Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из курицы и огурцов рецепты

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Салат с омлетом, курицей и огурцами – вкусный салат с куриной грудкой, нежным омлетом, огурцами и луком. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот бесподобный салат с омлетом легко и без больших хлопот. Потрясающее сочетание куриной грудки, свежих огурцов, нежного омлета и сладкого лука в маринаде. Удивительно вкусный рецепт, который получится у каждой хозяйки!

Трудно поверить, но омлет для этого салата готовится всего из 2 ингредиентов. К слегка взбитым яйцам добавляется мука, немного соли и черного перца. И вот готовую смесь можно уже жарить на сковороде. Этот омлет получится с приятную золотистую корочкой, если добавить в сковороду немного растительного масла. Осталось только слегка его остудить, нарезать полосками и добавить в салат.

Приятные сладкие и кислые нотки в этом салате получаются благодаря маринованному сладкому луку. Особенно хорошо подходит красный лук, который обладает природной сладостью. Сделать маринад для лука в домашних условиях очень легко и быстро! Нужно просто взять лимонный сок, черный перец и соль, добавить лук и все перемешать. И уже через 2-3 минуты маринованный лук будет готов!

Салат с омлетом, курицей и огурцами – бесподобное и сытное блюдо, которое особенно понравится всем любителям ароматных омлетов. Обжаренная куриная грудка отлично сочетается с природной свежестью огурцов. А легкая кислинка сладкого лука в маринаде подчеркивает бархатную текстуру омлета. Попробуйте приготовить этот удивительный салат, и вы удивитесь, как быстро он исчезнет с вашего стола!

Салат с омлетом, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт. (450 г)
  • Огурцы свежие – 4 шт. ()
  • Лук красный сладкий – 1/2 шт. ()
  • Лимонный сок – 1/2 ч. л.

для омлета

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1 ст. л. ()
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Петрушка – для украшения

Способ приготовления:

  1. Половинки куриного филе разрезать вдоль на две половины, обжарить на гриле с двух сторон до готовности. Остудить, нарезать полосками.
  2. Для омлета яйца взбить венчиком, посолить, поперчить, добавить муку, всё хорошо перемешать. На растительном масле пожарить несколько блинчиков.
  3. Лук нарезать четвертькольцами, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.
  4. Огурцы нарезать полосками. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.
  5. В чаше смешать обжаренное куриное филе, нарезанные огурцы, блинчики из омлета, маринованный лук.
  6. Выложить салат горкой на блюдо, посыпать нарезанной петрушкой, полить майонезом.

Салат с курицей, огурцом и редисом

Этот простой и доступный рецепт обязательно понравится всем любителям сытно и вкусно покушать. Приготовьте аппетитный салат с курицей, огурцом и редисом.

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 112 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить салат с курицей, огурцом и редисом

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 100 г
  • Редис – 80 г
  • Огурец – 80 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

Подготовить все продукты, указанные в рецепте.

Можно брать не только куриное филе, но и бедра, окорочка, ножки.

Приготовить курицу. Для этого тщательно её промыть. Затем отварить в подсоленной воде до готовности.

Достать готовую курицу из бульона и остудить при комнатной температуре. Нарубить небольшими кусочками.

Для формовки салата использовать салатное кольцо. Установить его на плоскую тарелку. Если кольца нет, можно вырезать из пластиковой бутылки.

На дно добавить нарезанную курицу. Слегка поперчить и подсолить, сдобрить майонезом, ориентируясь на свой вкус.

Обрезать хвостики у свежего огурца и натереть его на крупной терке. Отжать лишний сок.

Огуречную стружку выложить на мясной слой. Немного поперчить и посолить. Смазать майонезом.

По желанию, огурцы можно нарезать мелкими кусочками.

Яйцо перед варкой обязательно хорошо промыть теплой водой. Отварить в подсоленной воде 10 минут с момента закипания.

Остудить и натереть на большой терке. Выложить на слой огурцов.

Распределить вилкой и слегка утрамбовать. Приправить специями и майонезом.

Промыть и обсушить редиску. Обрезать хвостики с двух сторон. Измельчить на большой терке. Выложить на яичный слой.

По вкусу подсолить и приправить молотым перцем. Сдобрить майонезом.

Сыр покупайте на свое усмотрение. Натереть его на большой терке и выложить на слой редиски.

Аккуратно удалить кольцо и украсить на свое усмотрение. Наш весенний салат готов!

Салат курица, грибы, огурец: 6 рецептов

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов!

Рецепт 1, самый простой: салат с куриным филе и огурцом

  • Куриное филе – триста грамм;
  • Огурцы – двести грамм;
  • Яйцо куриное – три штуки;
  • Соль;
  • Майонез.

Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

Рецепт 2: Салат слоёный курица, грибы, соленый огурец

Великолепное блюдо, сочетающее в себе соления, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Грибы сделают салат из курицы с грибами и огурцом еще более вкусным и насыщенным.

  • Куриная грудка – 2 шт. небольшого размера (450-500 г);
  • Любые консервированные грибы – 170 г;
  • Консервированная кукуруза – 425 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Огурец соленый – 2 шт;
  • Куриное яйцо – 2 шт;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л;
  • Майонез для заправки;

Подготовленные куриные грудки для салата из курицы с грибами и огурцом(предварительно с них нужно снять кожицу и вынуть кость) промыть, поместить в кастрюлю и залить их прохладной водой. После того, как вода закипела — убавьте огонь и варите еще минут 40.

Одновременно с куриным мясом следует поставить варить яйца на 10 минут. Пока курица и яйца варятся, можно начинать нарезать другие продукты для приготовления салата из курицы с огурцом и грибами.

Грибы откинуть на дуршлаг, а затем нарезать кубиками.

Затем нужно мелко нарезать луковицу и натереть на терке морковь. В сковороде или сотейнике разогреть половину растительного масла и обжарить подготовленные овощи 7 минут.

Затем туда же долить остальное масло и добавить грибы. Обжаривать еще 10 минут.

Соленые огурцы и отварную куриную грудку нарезать мелкими кубиками, накрошить яйца.

Далее все ингредиенты выкладываются в салатник в определенном порядке. Сначала выкладываем половину мелко резанного куриного филе, заливаем тонким слоем майонеза, затем соленые огурцы, грибы, опять майонез.

Читать еще:  Салат с помидорами и капустой рецепт с фото

Следующий слой – обжаренный лук и морковь, далее оставшаяся половина куриного филе, снова заливаем майонезом. Теперь выкладываем зерна кукурузы, последний слой майонеза, а сверху присыпаем рублеными яйцами.

Салат из курицы с грибами и огурцом будет иметь очень оригинальный вид, если перед нарезкой желток отделить от белка, а затем посыпать салат сегментами.

До подачи на стол салат рекомендуется поместить в холодильник на час.

Рецепт 3: куриный салат с грибами, огурцом и грецкими орехами

Нежный вкусный куриный салат с грибами для праздничного стола. И просто побаловать любимых.

  • Куриное филе — 1-2 шт.
  • Яйцо куриное — 5-6 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Г рибы свежие (замороженные) — 250 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 300-400 г (по вкусу)
  • Масло растительное — сколько уйдет

Куриный салат с грибами должен пропитаться пару часов.

Рецепт 4: Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

Для этого рецепта салата понадобятся:

  • Куриное филе – один-два куска среднего размера;
  • Свежие огурцы – один-два;
  • Оливки – полбанки;
  • Пекинская капуста – половина кочана;
  • Твёрдый сыр – сто грамм;
  • Чеснок – один зубчик;
  • Соль;
  • Чёрный перец;
  • Домашние сухарики;
  • Майонез.

Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

Рецепт 5: Антикризисный салатик: курица, грибы, огурец, картошка

Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.

Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.

Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.

Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

Рецепт 6: Салат с курицей, грибами и огурцами Белый рояль

  • Куриные грудки 600 грамм
  • Грибы 500 грамм
  • Огурцы свежие 3 средних
  • Яйца 4 шт
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Сыр пластинками 3 пластинки
  • Маслины без косточек 6 штук
  • Масло растительное 1 десертная ложка
  • Майонез
  • Соль
  • Перец черный молотый

Куриное мясо отварить и остудить. Грибы нарезать мелким кубиком. Обжарить грибы в разогретом растительном масле, посолить, поперчить, остудить. Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, нарезать маленькими кубиками или пропустить через специальную решетку.

Выкладывать салат слоями в таком порядке:

  1. Из курицы : отварная курица смешанная с майонезом, солью и перцем Разместить слой курицы на блюде так, чтобы задняя половина оказалась немного выше передней (это если вы хотите оформить как у Веры).
  2. С грибами: грибы положить на слой из курицы, нанести тонкую майонезную сеточку.
  3. Из огурцов: Свежие огурцы очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и разложить на грибы. Не солить, чтобы не выпустили сок. Нанести майонезную сеточку.
  4. Из яиц; яйца посолить, разложить на огурцы, нанести сеточку из майонеза.

Сыр натереть на мелкой терке и обсыпать сформированный салат со всех сторон. Нарезать каждую пластину сыра на 3 части и поместить на переднюю часть салата, украсить половинками маслин.

  • К сожалению у меня рояль получился немного меньше, чем надо — по этому ,,клавиатура» получилась не правильной. Надеюсь это не очень испортит впечатление! Розы сделаны из помидоров. Вы можете украсить салат с курицей на своё усмотрение. Он очень вкусный, обещаю! Приятного аппетита, дорогие мои.
  • Для приготовления этого салата Вера использовала шампиньоны, но можно брать и любые съедобные лесные грибы.
  • Если вы, как и я, любите не очень соленую пищу, то соль в салат класть не следует.
  • Мне сразу пришли на ум вариация . Непременно сделаю похожий салат из копченой курицы с черносливом, жареными грибами и солеными огурчиками. Твердый сыр натру отдельным слоем. Распластанный и нарезанный чернослив без косточек пойдет на крышку рояля.
  • 2
  • 1

Что еще почитать?

  • Салаты из авокадо: 5 интересных рецептов
  • Салат из кускуса с тунцом: 8 рецептов
  • Сладкий салат из капусты — 8 витаминных и свежих рецептов
  • Салат из вареной свеклы: 10 полезных рецептов
  • Салат из тыквы — 8 самых интересных рецептов с фото
  • Салат Любимый муж — 6 праздничных рецептов с фото

    Салат из курицы с огурцом. Рецепты салата с курицей — солеными и свежими огурцами

    Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

    Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными рецептами холодных закусок из мяса курицы с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

    Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

    • Салат с курицей и маринованными огурцами
    • Салат с курицей, свежим огурцом и грибами
    • Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков
    • Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком
    • Куриный салат — «Загадка для гостей» (видео)
    Читать еще:  Рецепт салата с крабовыми палочками и шампиньонами

    Салат из курицы с маринованным огурцом

    Для приготовления берем:

    • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
    • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
    • Отварные яйца – 5 шт.
    • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
    • По своему вкусу соль, приправы.
    • Для заправки — салатный майонез.

    Продукты подготовлены, можно начать делать свой кулинарный шедевр.

    1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

    2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2018 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

    Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

    3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

    4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

    5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

    — Первый слой – картошка.

    — Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

    — Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

    — Четвертый слой – мелко порубленный лук.

    — Пятый – сетка из майонеза.

    — Слой шестой – маринованные огурцы.

    — Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

    Восьмой слой – натертые желтки.

    Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

    Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

    Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

    Салат с курицей, свежим огурцом и грибами

    • Филе курицы – около 400 гр.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
    • Свежие огурцы – 2-3 шт.
    • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
    • Немного соли (щепотка).
    • Майонез любой жирности для заправки.

    Как готовится такой салат из курицй

    Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

    Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

    Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

    Вареные яйца режем ножиком на любые части.

    Огурчики режем кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

    Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

    Праздничная легкая закуска из куриного мяса, пекинки, свежих огурцов, сыра и сухариков

    • Копченая курочка (мясо) – 400 гр.
    • 2 свежих огурца.
    • Твердый сыр – 150 гр.
    • Пекинская капуста – 200 гр.
    • Оливки консервированные без косточки – половина банки.
    • Сухарики «Кириешки» или домашнего изготовления – по количеству на свое усмотрение.
    • Зубок чеснока, перец молотый, щепотка соли.
    • Майонезный соус.

    Рецепт приготовления салата из курицы, со свежим огурцом

    Смешиваем в одной емкости порезанную кубиками курицу, огурцы, пекинку, заправляем все майонезом, перемешиваем. Выкладываем на красивое блюдо целые свежие листья пекинской капусты, сверху укладываем сам салат с курицей, огурцом, посыпаем тертым сырком, а поверху укладываем гренки (сухарики). Закуска готова!

    Внимание! Сухарики в салат из курицы можно приготовить дома. Для этого порежьте на небольшие части кубиками или полосками хлеб (батон), немного посолите, добавьте любимой приправы, поместите их на противень, поставьте в духовку на минут 7-10.

    Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком

    Ингредиенты, которые нужны для готовки:

    • Грудка куриная – 350 гр.
    • Морковь по-корейски классическая (можно приготовить самостоятельно) – 150 гр.
    • Банка консервированного горошка.
    • Две головки лука репчатого (лучше всего брать белый, он сладкий).
    • Соленые огурцы – 3 шт.
    • Сметана – 150-200 гр.
    • Соль и перец для вкуса.
    • Растительное масло – 100 гр.

    Как готовится салат с курицей и соленым огурцом

    Шаг первый. Куриную грудку в соленой воде отварите до готовности. Остудите ее, при этом рекомендую, чтобы продукт остыл прямо в бульоне, так мясо получается невероятно сочным, насыщенным, вкусным. Как только курица будет готова, ее следует разделить на волокна и мелко порезать.

    Шаг второй. Лук репчатый чистим, режем на тонкие четвертинки колец и обжариваем его в масле, пока продукт не станет светло-золотистого цвета. Должен получиться нежный тушеный лучок. Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть.

    Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок. Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник.

    Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть.

    Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.

    Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.

    Шаг седьмой, начинаем сборку своего салата. Все подготовленные ингредиенты смешиваем со сметаной в одной большой посуде, а затем выкладываем салат порционно на зеленые листья салата. Украшаем зеленью или чем угодно на свое усмотрение.

    Внимание! Подобную закуску при желании можно уложить слоями, чередуя при этом ингредиенты в любой последовательности.

    Салат из курицы — «Загадка для гостей» (видео)

    Надеюсь, вам пригодятся и понравятся эти рецепты. Скоро праздник Новый год и салат из курицы может занять достойное место на праздничном столе в новогоднюю ночь. А здесь еще несколько отличных рецептов хорошей закуски.

    Читать еще:  Салат с ананасом и куриной грудкой слоями рецепт с фото

    Веселых вам праздников, счастливых романтических вечеров и радости в повседневной жизни, удивляйте своих любимых новыми кулинарными шедеврами, и они непременно будут вам благодарны за это.

    Праздничный салат с курицей и огурцами

    Поделиться в социальных сетях:

    «Узелок» из огурцов с алой «розой» из помидоров – а что внутри? Вкуснейший салат с курицей и корейской морковью. Это настоящий праздник вкуса и красоты!

    • Азиатская

    Дополнительно:

    Праздничный салат с курицей и огурцами готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкий и нежирный салатик своим необычным и праздничным видом наверняка удивит гостей. Стильность и оригинальность оформления покорят сердце неприступной красавицы, растопят лёд в отношениях со строгой свекровью, утрут нос завистливым подругам. Это блюдо обязательно сфотографируют перед тем, как начать пробовать!

    В рецепте используется запечённая куриная грудка и морковь по-корейски. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

    Что понадобится:

    • овощечистка;
    • стакан.

    Этапы готовки

    Замариновать лук: нарезать луковицу четверть кольцами. Положить в миску.

    Добавить соль, сахар, залить кипятком и добавить уксус. Отставить на 15 минут.

    Слить и промыть холодной водой.

    Огурцы вымыть, с помощью овощечистки нарезать по длине на полоски.

    Запечённое куриное филе нарезать кубиками.

    На плоское блюдо выложить полоски из огурца внахлёст друг на друга по часовой стрелке.

    По центру поставить стакан.

    Вокруг стакана выложить подготовленное куриное филе.

    Нанести сеточку из майонеза.

    Затем выложить лук и нанести сеточку из майонеза.

    Следующий слой – морковь и также майонез.

    Закрыть огурцами салат, начиная от последней полоски, двигаясь против часовой стрелки.

    Из помидора сделать розу, срезав по кругу шкурку и свернув её.

    Можно черри нарезать на пластинки и уложить по кругу.

    Оставшуюся часть помидора нарезать кубиками.

    В середину салата положить нарезанный помидор или несколько черри, разрезанных пополам.

    Украсить салат розочкой и посыпать измельчённым укропом и листиками петрушки.

    Знаете, как красиво подать порционный салат? Посмотрите рецепт лёгкого дамского салата с апельсином. Особенно оценят красавицы, следящие за фигурой!

    • 95 РЕПОСТЫ
    • 83
    • 11
    • 1
      комментариев
    • Быкова Татьяна

    Быкова Татьяна

    Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

    Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

    Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

    Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

    Салат с курицей и солеными огурцами

    среда, 26 октября 2016 г.

    Рецепт простого и вкусного салата, который приятно удивит вас своей нежностью, сочностью и сытностью. Продукты для этого блюда можно без проблем найти у себя дома, кроме того они не отличаются высокой стоимостью. Сочная куриная грудка, хрустящие соленые огурчики, нежный тушеный лучок и сладкая морковь отлично сочетаются с консервированным зеленым горошком и сметанной заправкой.

    Готовится такой салат быстро и замечательно подойдет для повседневного стола. В качестве заправки можно использовать не только сметану любой жирности, но и майонез (не поленитесь и сделайте его самостоятельно). В последнем случае, правда, салат получится более калорийным и сытным, поэтому его можно подать как основное блюдо.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт этого простого, вкусного и сытного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, соленые огурцы (как их заготовить на зиму, читаем здесь), морковь, репчатый лук, консервированный зеленый горошек, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сметана (любой жирности), соль и молотый черный перец. Масса лука и моркови дается в уже очищенном виде.

    Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду. Когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

    Тем временем займемся остальными продуктами. Репчатый лук чистим и нарезаем не очень тонкими полукольцами. Если луковицы крупные — четвертинками колец. Наливаем в сковороду примерно 50 миллилитров рафинированного растительного масла, прогреваем его и выкладываем лук. Готовим его на умеренном огне под крышкой до прозрачности и мягкости. Жарить до хруста и насыщенного золотистого цвета не нужно — в этот салат пойдет мягкий и нежный тушеный лучок.

    Пока готовится лук, чистим и измельчаем на терке по-корейски сочную морковь.

    Репчатый лук готов, когда он станет мягким и прозрачным, при этом сохранит форму. Перекладываем его в отдельную посуду, чтобы остыл.

    Доливаем в сковороду оставшееся масло (50 миллилитров) и тушим морковь под крышкой на среднем огне, не забывая помешивать.

    В это время измельчаем на крупной терке соленые огурцы, выжимая при этом лишний рассол.

    Морковь готова — она стала мягкой и нежной. Даем моркови остыть.

    Куриная грудка тоже сварилась — достаем ее из бульона (на нем можно сварить легкий супчик), даем остыть, после чего нарезаем мелким кубиком (размером примерно с крупный горох).

    Перекладываем в подходящую посуду подготовленные ингредиенты для салата: лук, морковь, соленые огурцы, вареную куриную грудку, консервированный зеленый горошек (не забудьте слить жидкость).

    Заправлять салат можно хоть сметаной, хоть майонезом (конечно, желательно домашним). Сметану подсолим по вкусу и поперчим.

    Перемешиваем все продукты — простой, вкусный и сытный салат готов. Его можно подавать сразу или предварительно охладить.

    При желании вы можете сделать этот салат слоеным, чередуя ингредиенты в любой последовательности. Надеюсь, это простое блюдо вам понравится и вы оцените его сочность и нежность. Иришка, спасибо тебе большое за такой вкусный заказ!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector