Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из куриной печени рецепт с грибами

Салат с грибами, куриной печенью и яйцами

Этот салат с потрясающим грибным вкусом прекрасно подойдет для домашнего обеда или на праздничный стол. Нежный вкус шампиньонов отлично сочетается со всеми ингредиентами, поэтому смело предлагайте его любителям грибов. Салат с куриной печенью, грибами и яйцами готовится быстро и не отнимет у вас много сил, особенно если вы подготовите некоторые ингредиенты заранее. Предварительно отварив куриную печень и яйца, вы справитесь с приготовлением практически моментально. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты к салату с куриной печенью:

Из указанных ингредиентов получается 5 порций.

  • 450 гр. куриной печени,
  • 250 гр. грибов (лучше всего подойдут шампиньоны),
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • треть чайной ложки соли,
  • 150 гр. майонеза.

Фото ингредиентов салата.

Рецепт приготовления с фото:

Необходимые ингредиенты : Куриная печень, грибы, лук, майонез, соль, перец, яйца, растительное масло.

1) Промойте печень под проточной водой и отварите ее в соленой воде до готовности. Слейте воду и полностью остудите.

2) Пока печень варится, помойте шампиньоны и нарежьте их довольно крупными кубиками.

3) Отварите яйца (варите не менее 10 минут), охладите и почистите. Нарежьте мелко.

4) Лук почистите, нарежьте мелко и обжарьте на масле, пока он не станет прозрачным.

5) Добавьте шампиньоны к луку, посолите и обжарьте на среднем огне, пока грибы не станут мягкими.

6) Переложите лук и грибы на тарелку. Постарайтесь не выливать с ними масло, чтобы салат не был жирным. Остудите. Смешайте в глубокой тарелке или салатнике яйца и мелко нарезанную куриную печень.

7) Добавьте к ним остывшие грибы и лук.

8) Добавьте майонез и щепотку соли. Тщательно перемешайте.

Подавайте салат с грибами и куриной печенью к столу или уберите ненадолго в холодильник для пропитки.

Салат с куриной печенью и грибами

Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

Состав:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.

Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.

Читать еще:  Салаты рецепты оригинальные простые

К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.

При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.

Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.

Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами. Рецепт с фото

    • Подготовка
    • 15 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4 Порции

Теплый салат с куриной печенью, помидорами и грибами – традиционный
салат итальянской кухни. Несмотря на простой рецепт и доступные продукты, салат получается эффектным внешне и очень
вкусным. По этой причине он подойдет для романтического ужина и праздничного стола.

  • Куриная печень — 300 гр.,
  • Салатный микс — 120 гр.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Кедровые орешки — 20 гр.,
  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Черный перец — щепотка,
  • Помидоры черри — 250 гр.,
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложка.

Теплый
салат с куриной печенью, помидорами и грибами – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление теплого
салата с куриной печенью, помидорами и грибами. Очистите, после чего мелкими кубиками нарежьте репчатый лук.
Помойте и нарежьте пластинками свежие грибы шампиньоны. Срежьте пленки и прожилки у куриной печени. На растительном
масле обжарьте лук до молочного цвета.

Выложите к нему измельченные шампиньоны. Перемешайте.

Пожарив 5 минут, добавьте печень, соль. Куриную
печень с луком и грибами обжарьте, помешивая, до готовности в течение 10 минут на небольшом огне.

Приготовьте салатную заправку для салата с печенью, помидорами и грибами. Смешайте
бальзамический уксус с оливковым маслом и щепоткой соли.

Зелень салатного микса ополосните и откиньте на дуршлаг, чтобы с нее стекла вода.
Выложите в тарелку. Полейте заправкой.

Выложите жареную печень
с грибами. Перемешайте. Салатные листья с печенью и грибами переложите на тарелку. Помидоры черри помойте и
разрежьте не две части. Украсьте ими салат. Готовое блюдо посыпьте черным молотым перцем и кедровыми орехами.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт теплого салата с куриной
печенью, помидорами и грибами
вам понравился и пригодится.

Салат «Белорусский» с печенью и грибами

Ингредиенты

Куриная печень — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Маринованный огурец — 1-2 шт.

Куриное яйцо — 1-2 шт.

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для тех, кто придерживается диеты, этот салат — не самый низкокалорийный вариант. Но когда я приготовила это блюдо впервые для семьи, то все диеты вмиг были принесены в жертву. Салат вкусный, сытный. Соленый или маринованный огурец идеально вписывается в общую композицию и придает салату ту самую «свежую», хрустящую нотку. Можно попробовать сделать салат не таким жирным, например, если сварить печень, а грибы с овощами пожарить на сухой сковороде (только должно быть антипригарное покрытие). Заправлять салат можно майонезом или нежирной сметаной. Для праздника «Белорусский» салат вполне подойдет, ну, а в будний день поднимет настроение.

Читать еще:  Салат с рыбными консервами рецепт классический

Для приготовления салата «Белорусский» с печенью и грибами подготовьте простые и доступные ингредиенты. Печень лучше всего взять куриную или индюшиную. Огурец — по желанию, соленый или маринованный.

Огурец нарежьте соломкой или кубиками. Часть рассола, который выделится во время нарезки, слейте, но не в салатник — в противном случае салат может получиться слишком «водянистым».

Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками, отправьте в салатник к маринованным огурцам.

Шампиньоны помойте, разрежьте каждый грибочек на 4-5 частей, пожарьте на слабом огне до готовности. Грибы во время жарки нужно подсолить, а жарить — не более 15 минут. Дайте грибам чуть остыть и переложите в салатник.

Охлажденную или размороженную куриную печень тщательно промойте, можно сложить в дуршлаг для этого, а после промывания дать стечь лишней воде. Обрежьте все лишнее, крупные кусочки разрежьте на несколько частей.

Разогрейте растительное масло для жарки на сковороде. Отправьте кусочки печени на раскаленную поверхность и обжаривайте на среднем огне. Можно печень подсолить. Помешивая, жарьте минут 7-10, затем дайте печени остыть.

Измельчите лук и морковь. Можно более мелко, но лучше, если овощи будут нарезаны соломкой или полосками.

На небольшом количестве масла обжарьте овощи до мягкости, помешивая, минут 7-10.

Переложите овощи в салатник.

В принципе, салат «Белорусский» с печенью и грибами готов. Осталось только его заправить — для этого идеально подойдет майонез. Честно сказать, я стараюсь поменьше добавлять майонез в различные салаты или закуски. Пытаюсь заменить сметаной, оливковым маслом, соевым соусом или прочими заправками. Но здесь майонез очень уместен, и поэтому я не устояла. А потом и не пожалела. Добавьте майонез в салатник и перемешайте. Подавать можно порционно.

Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью — любой, какая вам по вкусу. Я люблю петрушку, и поэтому она здесь.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат «ОБЖОРКА»: вкус полностью отражает название. Ну, Очень вкусно!

Сегодня наш сайт хочет предложить вам рецепт салата с забавным названием Обжорка. Такой салат очень просто готовится, но при этом он получается вкусным и сытным. В него входят доступные ингредиенты, поэтому он прекрасно подходит для повседневного меню, хотя благодаря вкусу такой салат и на праздничном столе будет не лишним. Пропорции ингредиентов в данном салате можно смело варьировать в зависимости от ваших предпочтений. Заправлять салат с печенью можно как майонезом, так и сметаной или же их смесью. Подбирайте вариант на свой вкус!

Чтобы приготовить салат Обжорка с печенью потребуется:

  • куриная печень – 300 г
  • грибы шампиньоны – 200 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок (небольшого размера)
  • петрушка – 5-6 веточек
  • растительное масло – 2 ст.л. (для обжарки шампиньонов)
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Салат Обжорка с печенью – рецепт с фото пошагово:

В кастрюльку вливаем литр воды и отправляем её на огонь. Доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Куриную печень промываем, обсушиваем, срезаем плёнки и нарезаем на кусочки. В кипящую воду опускаем подготовленные кусочки и отвариваем печень в течение 5-7 минут (чтобы проверить готовность, достаточно разрезать самый большой кусочек печени, если внутри нет крови, значит она готова). Крайне важно не переварить её, иначе, печень будет жесткой и совсем невкусной! Готовую печень откидываем на сито и оставляем остывать. После остывания куриную печень, по желанию, режем на более маленькие кусочки.

Читать еще:  Салат пингвины на льдине рецепт

Далее подготавливаем шампиньоны. Влажной губкой удаляем с их поверхности оставшуюся грязь (по желанию, их можно также быстро промыть под проточной водой, главное – грибы не замачиваем, чтобы они не впитали в себя воду), нарезаем их на желаемые кусочки и на горячем растительном масле обжариваем до румяности. Во время обжарки грибы слегка присаливаем, а также, по желанию, добавляем любимые ароматные травки (хорошо подойдёт тимьян или базилик). Грибам также даём остыть.

Свежую морковь очищаем и натираем на тёрке. Можно использовать обычную тёрку или же для более красивого вида в салате, можно воспользоваться тёркой для приготовления корейской моркови.

Свежие огурцы режем соломкой. У крупных экземпляров предварительно удаляем семена.

Следом измельчаем перья зеленого лука и листики петрушки. По желанию, зеленый лук для салата Обжорка можно заменить репчатым.

В салатник отправляем все подготовленные ингредиенты. Добавляем по щепотке соли и перца. Перемешиваем.

Для заправки салата Обжорка с печенью соединяем сметану с майонезом. Выдавливаем в эту смесь зубчик чеснока и приправляем всё по вкусу. Кстати, для более полезного варианта из заправки можно полностью удалить майонез. Только в таком случае, чтобы заправка получилась более насыщенной, в неё можно добавить немного горчицы.

Полезный ужин: рецепт теплого салата с куриной печенью и грибами

Нина Погорелова

Салаты в России зачастую недооценивают. А ведь всего одна порция может заменить полноценный обед. Хотите, чтобы ваши блюда были питательными и полезными? Не знаете, как заставить домашних есть овощи? Шеф-повар Антон Сальников рассказал телеканалу «360», как приготовить сытный теплый салат с куриной печенью и грибами.

Интересные факты

  1. Первый теплый салат появился в странах Азии.
  2. Чтобы сохранилось больше витаминов, овощи для теплого салата надо запечь.
  3. В теплые салаты не стоит добавлять укроп.
  4. Теплый салат нельзя заправлять соусом из сметаны.
  5. Теплый салат нужно солить во время приготовления.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 400 г;
  • микс салатов (латук, лолло россо, радичио, фризе) — 200 г;
  • вешенки — 200 г;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • уксус винный — 20 мл;
  • петрушка — 15 г;
  • бульон куриный — 100 мл;
  • лук репчатый — 50 г;
  • помидоры черри — 100 г.

Рецепт

1. Очищаем куриную печень от жилок, желчи и жира, чтобы избежать горького привкуса в готовом блюде. Разделяем печенку на небольшие кусочки.

2. Теперь подготовим грибы: у вешенок отрезаем ножки — они нам не понадобятся. Шляпки грибов рвем на тонкие полоски.

3. Приступаем к обжарке ингредиентов: на раскаленную сковороду бросаем кусочки печени и обжариваем по минуте с каждой стороны, чтобы получить хрустящую корочку, но оставить печень нежной внутри.

4. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и вешенки. Когда лук станет мягким, вливаем смесь 20 мл винного уксуса — он испарится за считанные секунды.

5. Следом добавляем немного куриного бульона, обязательно горячего. Если печень почувствует разницу температур, то мгновенно станет жесткой и невкусной.

6. Как только наше жаркое закипит, снимаем сковороду с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и быстрыми движениями вмешиваем его в смесь.

7. Переходим к свежим овощам: помидоры черри разрезаем на четыре части. Листья салата рвем руками и перемешиваем с помидорами. Выкладываем на тарелку свежие ингредиенты.

8. Сверху раскладываем ломтики обжаренной печени вместе с соусом из сковороды, украшаем петрушкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector