Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из креветок жареных рецепт с фото очень вкусный

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Ингредиенты для салата с креветками

Сколько муки в стакане?
  • Зеленый салат или смесь 100 г
  • Крупные креветки 10-12 шт
  • Помидоры «черри» 10-12 шт
  • Зеленые оливки с косточками 10-12 шт
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 0.5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец, орегано Специи

Как приготовить салат с креветками

  1. Использование креветок для приготовления салатов популярно в кулинарных культурах многих стран. Впрочем, в силу определенных религиозных традиций, часто креветки в пищу не употребляются. Часто креветки это составляющая часть культуры употребления пива. Креветки с пивом это у нас, по крайней мере, весьма популярно. Многие думают, что живые креветки красного цвета. И, купив пачку или килограмм креветок, их начинают усиленно варить «до готовности». Вообще-то, живая креветка серого или оливкового цвета. Красной она становится после отваривания. Точно так же как и речной рак.

Салатные листья, креветки, помидоры и оливки

Разогреть сковородку-гриль и обжарить хвосты креветок по 45-60 сек с каждой стороны

Выложить чистые и сухие листья выбранного салата в миску. Добавить зеленые оливки

Помидоры черри разрезать пополам и добавить в салат. Выложить в салат подготовленные креветки

Приготовить салатную заправку

Полить салат заправкой и перемешать

Разложить готовое блюдо в подходящие по размеру порционные салатницы

Легкий салат с креветками, помидорами и оливками

Салат с креветками — 5 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Салаты с креветками отличаются своей невероятной легкостью, они крайне просты в приготовлении, малокалорийны и очень быстро готовятся. Рецепты таких салатов являются настоящей палочкой-выручалочкой для современной женщины, которая следит за фигурой, но не хочет тратить слишком много времени на стояние у плиты. Быстро, вкусно и полезно – это все про салаты с креветками. Попробуйте и вы!

Салат с креветками «Быстрый»

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

Процесс приготовления

Салат с креветками и помидорами

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Томаты большие – 2 штуки (разных цветов)
  • Креветки – 300 грамм
  • Сладкий лук – 1 штука (можно не добавлять)
  • Свежевыжатый лимонный сок – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Красный уксус бальзамический – 1 столовая ложка
  • Листовой салат – 1 пучок
  • Соль – по вкусу (можно заменить на соевый соус)
  • Черный молотый перец – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого блюда лучше всего брать спелые и сочные помидоры красного и желтого цвета, таким образом, салат будет выглядеть более ярко и аппетитно. Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой, а затем промокните их бумажным полотенцем.
  2. В небольшую мисочку налейте 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте немного лимонного сока по вашему вкусу, 1 столовую ложку красного бальзамического уксуса, соль и черный перец. Соль можно заменить на соевый соус, от этого вкус салата станет только лучше. Хорошо все перемешайте – у вас получилась заправка для салата из креветок с помидорами.
  3. В небольшую кастрюлю налейте 1 литр воды и поставьте на сильный огонь. Как только вода закипит, как следует посолите ее и положите в кипящую воду креветки. Варите креветки примерно 4 минуты на среднем огне, а затем слейте воду.
  4. После того как креветки немного остынут, удалите с них панцирь и хвостик: на тарелке должно остаться только мясо.
  5. Листовой салат промойте в большом количестве холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости и немного подсушите. Руками разорвите его на кусочки разного размера и украсьте листьями тарелку, на которой будете подавать салат.
  6. У заранее промытых помидоров удалите плодоножку, а сами томаты нарежьте крупными кусочками и равномерно разложите на листовой салат.
  7. На помидоры положите очищенные креветки.
  8. Сладкий лук очистите от шелухи, сполосните водой и нарежьте тонкими полукольцами (если вы не любитель лука, то можете пропустить этот шаг). Посыпьте резаным луком креветки.
  9. Равномерно залейте салат заранее подготовленной заливкой, добавьте по вкусу соль и черный перец.
  10. Салат из креветок с помидорами готов! Есть его нужно сразу же после того, как приготовили. Приятного вам аппетита!

Салат крабовый, с креветками и свежим огурцом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2-4

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Креветки – 15 штук
  • Палочки крабовые – 0,5 килограмма
  • Куриные яйца – 5 штук
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки: для этого сначала разрежьте их поперек на 4 части, а затем каждую часть нарежьте маленьким кубиком, чтобы они по размеру были похожи на зерна кукурузы.
  2. В небольшую кастрюлю положите 5 яиц, залейте водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания воды убавьте огонь до среднего и варите яйца в течение 10 минут. После того, как яйца сварятся, положите их на 5-10 минут в холодную воду, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы.
  3. Когда яйца остынут, очистите их и нарежьте небольшим кубиком примерно такого же размера, как и кусочки крабовых палочек.
  4. Соедините яйца и крабовые палочки. Перемешайте.
  5. Хорошо промойте огурец и с помощью овощерезки снимите с него тонким слоем кожуру. Нарежьте огурец такими же кубиками, как и палочки с яйцом. Добавьте огурец к остальным ингредиентам салата и перемешайте.
  6. Кукурузу из банки переложите на дуршлаг и дайте так постоять несколько минут, чтобы полностью стекла жидкость. Добавьте кукурузу в салат.
  7. Добавьте в салат майонез (2-3 ложки, чтобы ингредиенты «схватились»). Тщательно все перемешайте.
  8. Отварите креветки в небольшом количестве подсоленной воды, очистите и выложите сверху на салат.
  9. Салат готов, приятно аппетита!

Салат с креветками и свежими огурцами

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Замороженные креветки (не очищенные) – 450 грамм
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Огурец – 1 штука
  • Зелень укропа – 10-15 грамм
  • Перец молотый и соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 1-1,5 литра воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Как только вода закипит, посолите и добавьте в нее замороженные креветки. Проварите 3 минуты и слейте воду.

Совет: после закипания воды можно добавить в кипяток 1-2 лавровых листа, 2 горошка душистого перца, положить в горячую воду креветки и дать им постоять около получаса в горячей воде. После этого креветки станут очень сочными и ароматными.

  1. Яйца положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите яйца в кипящей воде 10 минут. Когда яйца будут готовы, поместите их на 5-7 минут в холодную воду.
  2. Подождите, пока креветки остынут, и их можно будет спокойно брать в руки, затем очистите готовые креветки от панциря.
  3. Огурец хорошо промойте. При желании вы можете срезать с него кожуру, а можете оставить прямо с ней. Нарежьте огурец достаточно тонкими брусочками.
  4. Очистите охлажденные вареные яйца от скорлупы и нарежьте на мелкие кусочки.
  5. Зелень укропа тщательно промойте в большом количестве чистой холодной воды. Немного обсушите укроп, а затем мелко нарежьте.
  6. В салатник положите очищенные креветки, порезанный огурец, яйца и укроп. Тщательно все перемешайте. Добавьте соль, перец и майонез по вашему вкусу.
  7. Все готово, кушайте на здоровье!

Салат с жареными креветками

Время приготовления: 15 минут

Читать еще:  Рецепт салаты быстро и вкусно с фото

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Заранее отваренные крупные креветки – 50 грамм
  • Салат листовой – 1 пакет готовой смеси салатных листов
  • Свежевыжатый сок лимона – 1-1,5 столовые ложки
  • Масло растительное (предпочтительнее всего оливковое) – 3-3,5 столовые ложки
  • Соль – регулируйте по вашему вкусу
  • Перец – регулируйте по вашему вкусу
  • Зерна горчицы – около одной чайной ложки
  • Жидкий мед – 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления:

  1. В небольшую глубокую тарелочку налейте половину столовой ложки сока лимона, добавьте одну столовую ложку меда, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.
  2. Креветки заранее отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут, слейте воду, немного остудите вареные креветки и очистите их от панциря и хвостиков.
  3. Равномерно полейте мясо очищенных креветок лимонно-медовым маринадом.
  4. Хорошо разогрейте сковородку и смажьте ее 1,5 столовыми ложками оливкового масла. Когда масло нагреется, обжарьте на нем вареные креветки около 2 минут с каждой стороны.
  5. В отдельной миске соедините горчицу, одну ложку меда и 1,5 ложки растительного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. На тарелку выложите смесь салатов, на листья салата положите обжаренные креветки и залейте их медовой заливкой.
  7. Салат из жареных креветок готов, приятного аппетита!

Рецепты салатов с жареными креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с жареными креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с креветками. Еще у нас есть двести сорок рецептов салатов с тигровыми креветками.

Салат с жареными креветками

Ингредиенты: Креветки 250 Грамм, Белая спаржа 400 Грамм, Оливковое масло 1 Ст. ложка, Соль 1 Чайная ложка, Специи По вкусу (хлопья перца чили, карри и т.д.), Соевый соус По вкусу (по желанию), Зелень 1 Пучок, Майонез 1.5 Ст. ложки, Сливки 100 Миллилитров, Сок лимона 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка Этот рецепт приготовления салата с жареными креветками и спаржей настолько прост, что с ним легко справится даже новичок на кухне. Всего два ингредиента с аппетитной заправкой превратятся в необычное блюдо, которое можно подать не только на обед или ужин, н.

Салат с жареными креветками на Новый год

Ингредиенты: Креветки — 150 гр, Крабовые палочки — 10 шт., Огурцы — 1 шт., Куриные яйца — 3 шт., Майонез (заправка салата) — 100 гр, Оливковое масло (для жарки) — 2 стол.л. Подготавливаем продукты, чистим креветки, варим яйца. Креветки обжариваем на оливковом масле с двух сторон, они должны стать слегка зарумянившимися, жарить около 3-5 минут. Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Так же нарезаем огурцы. Яйца чистим, отд.

Салат с жаренными креветками рецепт с фото

Ингредиенты: Креветки (150 г.), Помидор (1 шт.), Салат (1 пучок), Белый хлеб (100 г.), Масло сливочное (2 ст.ложк), Душица сушеная (орегано) (1 ч.ложк), Сушеный чеснок (1 ч.ложк), Подсолнечное масло (1 ст.ложк), Сыр пармезан (50 г.), Пищевая соль (1 ч.ложк), Лимонный сок (1 ч.ложк) Первый шаг в приготовлении салата с жаренными креветками — подготовить салат. Взять один небольшой пучок, вымыть, обсушить и нарезать. Можно нарвать руками. Сложить всё в тарелку, в которой будет подаваться салат. Сбрызгиваем листья чайной ложкой лимонного .

Салат с жареными креветками

Ингредиенты: Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г, Авокадо спелое – 1 шт., Помидоры черри – 200 г, Кукуруза консервированная – 100 г, Лук репчатый – 0,5 шт., Уксус 9% – 2 ст.л., Сахар – 1 ч.л., Базилик свежий (зеленый) – 15 г, Соевый соус – 1 ст.л., Растительное масло – 3-4 ст.л., Сок лимона – 1 ст.л., Соль, перец – по вкусу Предложенный салат получается очень вкусным, при этом изысканным благодаря креветкам. Креветки используются свежемороженые, поэтому перед добавлением их необходимо очистить и обжарить. Все компоненты блюда отменно подходят друг к другу, создавая просто идеа.

Салат с жареными грибами

Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Креветки 350 Грамм, Вареный рис 100 Грамм, Луковица 1 Штука, Болгарский перец 1 Штука, Свежая зелень 10 Грамм, Лимон 1 Штука, Майонез 5 Ст. ложек, Томатный соус 2 Ст. ложки, Соевый соус 2 Ст. ложки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка Это вовсе не классический рецепт салата с жареными грибами, а скорее полет кулинарной фантазии. Несмотря на то, что тут используются довольно неожиданные ингредиенты, все они прекрасно сочетаются друг с другом. Что касается заправки — это может быть и прост.

Жареные креветки в панцире с чесноком

Ингредиенты: Чеснок 50 Грамм, Креветки 450 Грамм, Оливковое масло По вкусу (для жарки), Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Зелень 1 Щепотка 1. На сковороду налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Количество масла зависит от объема сковороды, но его не должно быть слишком масло. 2. Морепродукты промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы они обсохли. 3. Очистите чеснок и наре.

Жареные креветки в остром маринаде

Ингредиенты: Креветки 450 Грамм (очищенные), Лайм 2 Штуки, Мед 1 Чайная ложка, Соевый соус 1 Чайная ложка, Растительное масло 2 Чайных ложки (+ немного для жарки), Молотый чили 1 Чайная ложка, Чеснок 3 Зубчика Подавать такие креветки можно с отварным рисом, дополнив овощами и сладкими ананасами, например, или же использовать как ингредиент для салата. Количество чили, конечно же, можно уменьшить, однако маринад однозначно должен быть пикантным. Настаивать перед ж.

Салат с жареными креветками под соусом «Мари-Роз»

Ингредиенты: Креветки ( чищенные, вареные) — 200 г, Авокадо — 1 шт, Руккола — 2 горст., Мука пшеничная|Мука — 2 ст. л., Масло оливковое (для жарки) — 3 ст. л., Паприка сладкая, Соль, Перец черный, Кетчуп — 3 ст. л., Коньяк (можно бренди, виски) — 1 ст. л., Лимон (сок ) — 1/2 шт, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Продукты для салата. Продукты для соуса. Я готовила классический соус, такие добавки как пряности, бальзамик, вустерский соус добавлялись уже другими поварами. В миску добавить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить половинну.

Салат цезарь с жареными креветками

Ингредиенты: Соль — по вкусу, Оливковое масло — 20 мл, Чеснок — 10 гр, Креветки (аргентинские) — 500 гр, Перец (любой молотый перец по желанию) — по вкусу, Батон — 80 гр, Салат-латук — 150 гр, Помидоры черри — 70 гр, Пармезан — 50 гр, Дижонская горчица — 5 гр, Перепелиные яйца (только желтки) — 2 шт., Соль (щепотка) — по вкусу, Оливковое масло — 40 мл, Лимоны — 40 гр, Чеснок — 10 гр, Перец черный молотый — по вкусу, Анчоусы — 54 гр, Бальзамический уксус — 2 мл 1. Приготовим заправку для салата: — дижонскую горчицу выкладываем в миску; — разбиваем перепелиные яйца, отделяем белки от желтков, желтки выкладываем к горчице, добавляем соль, взбиваем венчиком; — тоненькой струйкой наливаем оливковое масло, не прекращая.

Салат «Цезарь» с жареными креветками

Ингредиенты: Багет 1/2 Штуки (тонкий), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Бекон 4-6 Ломтиков (Панчетта), Пармезан 50 Грамм, Креветки 1 Килограмм, Чеснок 2 Зубчика, Листья салата 1 Пучок, Заправка для Цезаря 100 Грамм С морепродуктами «Цезарь» такой же вкусный, как и с курочкой, на мой взгляд. Креветки можно, конечно, просто отварить до готовности в подсоленной воде, но обжаренные с чесноком они невероятно аппетитные и ароматные. Такой салатик точно станет отли.

Читать еще:  Мужская мечта салат рецепт с фото

Салат Цезарь с креветками классический

Классический салат Цезарь с креветками – простое блюдо, которое отличается изысканным вкусом и доступностью ингредиентов. Приготовить этот салат по классическом рецепту очень легко. Для этого потребуется взять отварные или обжаренные креветки, соединить их с сыром, сухариками, овощами, а также заправить все это традиционным соусом.

Классический салат Цезарь с креветками отлично подходит для праздничного стола. Он отличается невысокой калорийностью и богатыми вкусовыми качествами. Зачастую салаты с морепродуктами подают в ресторанах и кафе. Тем не менее, рецепт Цезаря с креветками настолько прост, что готовить его вместе с классическим соусом для Цезаря можно и в домашних условиях.

Рецепт классического салата Цезарь с креветками очень простой. По нему легко можно приготовить изысканное блюдо для праздничного стола. Также Вы всегда можете порадовать своих близких вкусным и полезным салатом.

В отличие от классического салата с курицей Цезарь с креветками менее калорийный и более утонченный. Он отлично смотрится на праздничном столе, хорошо сочетается с блюдами из рыбы, овощными гарнирами и даже рисом.

Ингредиенты

  • Креветки – 200 г
  • Хлеб белый – 2 куска
  • Помидор — 1 шт (или черри 5 — 6 шт)
  • Листья салата – 8 — 10 шт
  • Сыр пармезан тертый — 3 ст. ложки
  • Яйца перепелиные – 5 шт
  • Чеснок – 2 — 3 зубка
  • Масло оливковое – 6 ст. ложек
  • Лимонный сок – 3 ст. л
  • Вустерский соус (или соевый) – 2/3 ст. ложки
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Калорийность

Приготовление

Шаг 1

В миску наливаем оливковое масло. Добавляем рубленый ножом чеснок.

Шаг 2

Берем белый хлеб и срезаем с него корочку. Мякоть нарезаем кубиками и выкладываем в сковороду. Поливаем небольшим количеством оливкового масла с чесноком (около 1 ст. ложки) и быстро обжариваем. Оставляем сухарики остывать.

Шаг 3

Размораживаем варено-мороженые креветки в кипятке с добавляем большого количества соли. Поливаем ложкой масла с чесноком и ложкой сока лимона. Оставляем мариноваться.
Если берете сырые креветки, их следует предварительно отварить, очистить от панциря и удалить кишку. Кстати, креветки для Цезаря можно использовать любые. Например, хорошо подойдут для салата королевские или тигровые креветки. Если же таковых нет, можно обойтись и обычными океаническими. Обратите внимание, что отваренные креветки лучше не кипятить. Достаточно будет залить их горячей водой с большим количеством соли.

Шаг 4

В оставшееся масло с чесноком (это около 4 ст. ложек) добавляем вустерский соус, дижонскую горчицу и пару ложек лимонного сока. Перемешиваем заправку и отставляем в сторону.

Шаг 5

Листья салата режем крупными кусками или рвем руками. Обычно Цезарь готовят из салата ромэн, но можно взять и другой сорт салата или готовый микс из супермаркета.

Шаг 6

Перепелиные яйца отвариваем и разрезаем пополам. По желанию их можно исключить из салата или заменить куриными яйцами.
Помидоры черри также разрезаем на две части и отправляем в миску с салатом.

Шаг 7

Пармезан натираем на терке и добавляем в миску с салатом.

Шаг 8

Заправляем цезарь нашим соусом и аккуратно перемешиваем.

Шаг 9

Перекладываем креветки на сковороду и быстро обжариваем.

Шаг 10

Выкладываем салат Цезарь на красивую тарелку и добавляем сухарики. Сверху помещаем обжаренные креветки и присыпаем небольшим количеством пармезана.
Готовый салат получается очень аппетитным и красивым. Попробуйте, Будет Вкусно!

    Екатерина 2019-05-14

Если привычные салаты с курицей или мясом вам порядком надоели, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по нашим рецептам.

Содержание:

  • История появления блюда
  • Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками
  • Классический Цезарь с креветками и семгой

История появления салата Цезарь

Несмотря на то, что классический рецепт салата Цезарь включает отварное куриное филе, Цезарь с креветками также получил большую популярность в разных странах мира. Считается, что изобрел рецепт некий ресторатор Цезарь Кардини. Произошло это в 1924 году, когда из-за наплыва гостей в ресторане закончилась большая часть продуктов.

Чтобы не разочаровывать гостей, Цезарь решился на импровизацию. Из оставшихся продуктов он приготовил максимально простой салат, заправив его оригинальным соусом. Изначально в салате Цезарь отсутствовала даже курица.С тех пор рецепт усовершенствовали, добавляя в блюдо куриное филе, креветки, бекон, анчоусы и прочие ингредиенты.

Если вам по нраву легкие и вкусные салаты, попробуйте приготовить Цезарь с креветками по одному из наших рецептов.

Простой рецепт салата Цезарь с жареными креветками

Этот рецепт приготовления салата Цезарь с креветками такой же простой, как и предыдущий. Главным его отличием является лишь то, что креветки обжариваются на сковороде с добавлением чеснока и специй.

Сами креветки лучше выбирать крупных сортов. Отлично подойдут тигровые или королевские креветки, которые необходимо обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле непосредственно перед подачей салата.

Ингредиенты для салата Цезарь с креветками:

  • Креветки королевские – 400 г
  • Батон белый – 250 г
  • Помидоры черри 5 шт
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Листья салата (Айсберг, ромэн или латук) – 6 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Горчица – 1 ч. ложки
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление Цезаря с креветками:

  1. Белый хлеб режем кубиками и обжариваем на оливковом масле с чесноком до румяного цвета. По желанию оливковое масло можно заменить сливочным, которое придаст нашим гренкам новые вкусовые нотки.
  2. Креветки отвариваем в воде с добавлением соли, перца и лаврового листа. После этого сливаем с них воду и даем остыть.
  3. Яйца куриные отвариваем и извлекаем желтки. В отдельной тарелке смешиваем оливковое масло, перетертые желтки, горчицу, лимонный сок, соль и сахар. Выдавливаем в соус чеснок и пробуем на вкус. По желанию можно увеличить количество соли или лимонного сока.
  4. Натираем сыр на крупной терке.
  5. Креветки очищаем от панциря.
  6. На сервировочную тарелку выкладываем порезанные листья салата, гренки, и разрезанные пополам помидоры черри.
  7. Креветки слегка обжариваем на сковороде на оливковом масле с добавлением чеснока. Выкладываем на салат и тщательно поливаем все нашим соусом.
  8. Присыпаем салат сверху сыром и подаем к столу.

Готовый салат Цезарь с жареными креветками получается очень вкусным и аппетитным. Он является настоящей изюминкой праздничного стола, эффектно смотрится и хорошо сочетается с основными блюдами. Если вы предпочитаете эксперименты, попробуйте присыпать салат кунжутом или добавить в соус немножко икры. Также новые вкусовые нотки салату можно придать, соединив отварные и жареные креветки, добавив в салат красную рыбу и даже грибы.

Цезарь с креветками и семгой

Салат Цезарь с креветками и семгой отличается богатыми вкусовыми качествами и отличным внешним видом. Это блюдо очень простое в приготовлении, полезное и аппетитное.

Ингредиенты для салата:

  • Креветки – 250 г
  • Семга малосольная – 150 г
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 5 шт
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Хлеб белый – 200 г
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Лимонный сок – 4 ст. л
  • Горчица – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ч. л
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем креветки в подсоленной воде до готовности. Очищаем от панциря.
  2. Семгу (или другую красную рыбу) нарезаем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем на оливковом масле с чесноком гренки.
  4. Готовим соус. Для этого отвариваем яйца, отделяем желтки и разминаем их. Смешиваем с оливковым маслом, солью, сахаром, горчицей, лимонным соком и выдавленным чесноком. По желанию добавляем молотый перец и другие специи.
  5. На блюдо выкладываем порванные вручную листья салата, гренки, креветки и семгу. Добавляем разрезанные пополам помидоры черри.
  6. Поливаем салат соусом и посыпаем тертым сыром.

Салат Цезарь с креветками и семгой лучше подавать сразу после приготовления. Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, этот салат получается не только вкусным, но и полезным!

Читать еще:  Салат с рыбной консервой рецепт

Салаты с креветками: лучшие рецепты

Креветки — продукт диетический и очень вкусный. Блюда с ними подают в ресторанах, но это совсем не значит, что побаловать ими домашних нам не удастся. Напротив, приготовить в домашних условиях, например, салат из креветок совсем не сложно. А мы предлагаем пятерку лучших рецептов к вашему столу.

Итальянский салат с помидорами черри

С морепродуктами и кукурузой

С жареными креветками в медовом соусе

Видео «Цезарь с креветками»

Особенности блюда

Рецепты салатов с креветками очень разнообразны. Ведь в блюдах они отлично сочетаются с другими морепродуктами, сыром, рисом и даже фруктами. Вариантов очень много! Богатые белком, такие салаты подойдут для тех, кто сидит на диете, а тех, кого не волнует вес, — просто порадуют вкусом.

В ста граммах креветок всего 95 калорий, при том белков в них целых 18 гр, жиров 2,2 гр, а углеводов нет совсем.

Итальянский салат с помидорами черри

Этот итальянский рецепт салата из креветок совсем прост. В него всего-то входят дары моря, сладкие помидорки черри, да ароматные итальянские травы. Приготовление займет не много времени, а результат не стыдно будет подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

  • 300 гр сладких помидорок черри;
  • 300 гр средних креветок;
  • пучок свежего базилика;
  • оливковое масло — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Замороженные креветки размораживаем или слегка отвариваем в подсоленной воде. Если морепродукты сырые, то их нужно сварить. Это делают в воде с добавлением лаврового листа, лимона и специй по вкусу. Готовность определить легко: они должны всплыть, а цвет панциря изменится на розовый.
  2. Далее моем и режем черри на половинки.
  3. Базилик также промываем и нарезаем тонкой соломкой. Зелень эта очень ароматная, так что добавлять ее нужно совсем чуть-чуть.
  4. Смешиваем все составляющие, солим и перчим по вкусу, а затем заправляем оливковым маслом.

В тарталетках

Если вы ожидаете гостей, а времени на готовку практически нет, то можно быстро приготовить эту замечательную закуску. Подается она очень красиво — порционно, в тарталетках. Маленькие корзиночки из теста можно приготовить самим, а можно купить готовые — по этому рецепту с фото салата должно хватить на 12 корзиночек.

Ингредиенты

  • 500 гр креветок;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 50 мл белого вина;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара веточек петрушки;
  • 3-4 помидорки черри.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем или отвариваем креветки.
  2. Аккуратно топим тертый на терке сыр на сковороде. Ставим ее на небольшой огонь и постоянно помешиваем содержимое, чтобы оно не пригорело.
  3. Добавляем на сковородку мелко резаные зубчики чеснока.
  4. Затем туда же отправляем готовые дары моря и лимонный сок. Оставляем 12 креветок (на 12 порций) для украшения.
  5. Слегка томим смесь на сковороде, буквально 5 минут.
  6. Добавляем вино, помешиваем еще 2 минуты, выключаем огонь.
  7. Наполняем горячим соусом тарталетки.
  8. Режем помидорки и зелень и украшаем блюдо сверху (автор видео — канал Готовка Дома).

С морепродуктами и кукурузой

Этот вкусный и простой салат включает в себя, кроме креветок, еще один полезный и богатый белками продукт — консервированных кальмаров. Морепродукты со сладкой кукурузой и другими овощами образуют легкий и очень свежий тандем: мечта для следящих за фигурой!

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных кальмаров;
  • 200 гр креветок;
  • 200 гр пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 80 гр оливок без косточек;
  • 6-7 томатов черри;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем или варим креветки.
  2. Ставим яйца отвариваться, затем очищаем и режем их.
  3. Помидоры моем и разрезаем на 4 части.
  4. С консервов сливаем жидкость. Кальмары режем соломкой, оливки — на половинки.
  5. Пекинскую капусту шинкуем.
  6. Зелень разбираем на листики и режем.
  7. Заправляем майонезом и смешиваем все ингредиенты, украшаем салат зеленью.

Чтобы снизить калорийность салата, можно вместо майонеза в этом рецепте использовать греческий йогурт (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ).

С ананасом

Сладковатый, с фруктовым ароматом, очень сочный и нежный — король праздничного стола и радость для семьи в будний день. Никаких особенных ингредиентов этот салат не включает: только морепродукты, ананас, сыр и яйца — но съедается он очень быстро. Читайте, как приготовить закуску: простой рецепт к вашим услугам.

Ингредиенты

  • пол килограмма креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка консервированных ананасов;
  • 100 гр твердого сыра;
  • майонез — для заправки.

Пошаговая инструкция

  1. Размораживаем или варим креветки.
  2. Варим яйца, очищаем и режем их.
  3. Трем сыр на терке.
  4. Ананасы режем на кусочки.
  5. Смешиваем и заправляем майонезом — быстро и просто (автор видео — канал ПОНЯТНО О ВКУСНОМ)!

С жареными креветками в медовом соусе

Для тех, кто не любит вареные креветки, предлагаем более пикантный вариант: подать морепродукты обжаренными, с медовой заправкой. Тут важно только не передержать ракообразных на сковороде, а то они потеряют сочность и станут «резиновыми». А в остальном приготовление очень простое.

Ингредиенты

  • 150 гр вареных креветок;
  • салатный микс;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 6 ст.л. меда (маленькая баночка);
  • 3 ч.л. горчицы зернами;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция

  1. Готовим маринад для креветок. Смешиваем 3 ст.л.меда 1,5 ст.л. лимонного сока. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем.
  2. Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса или час.
  3. Когда они пропитаются, кладем их на хорошо прогретую сковороду с толстым дном и обжариваем в оливковом масле. Хватит 5 минут.
  4. Выкладываем салатный микс на порционные тарелки, затем сверху на зелень — креветки.
  5. Готовим соус: смешиваем остатки меда, горчицу, сок лимона и 3 ст.л. оливкового масла.
  6. Поливаем заправкой каждую порцию (автор видео — Evgenij Chulkov).

Фотогалерея

Блюдо можно красиво оформить, черпайте идеи из нашей галереи.

Видео «Цезарь с креветками»

Смотрите, как приготовить самые простые салаты из креветок в ролике! На канале рецепты Bon Appetit расскажут о вариации одной из знаменитейших закусок — готовим цезарь с креветками.

Салат с жареными креветками

Ингредиенты

Креветки свежемороженые (неочищенные, крупные) – 150 г

Авокадо спелое – 1 шт.

Помидоры черри – 200 г

Кукуруза консервированная – 100 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Базилик свежий (зеленый) – 15 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 118 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предложенный салат получается очень вкусным, при этом изысканным благодаря креветкам. Креветки используются свежемороженые, поэтому перед добавлением их необходимо очистить и обжарить. Все компоненты блюда отменно подходят друг к другу, создавая просто идеальный вкус. Для салата подойдет исключительно спелое и мягкое авокадо с кремовой текстурой. Помидоры лучше использовать именно черри, так блюдо получится более красивым и гармоничным. Основной вкус салату задает свежий базилик.

Креветок очистите от верхнего панциря. Процесс совершайте очень аккуратно, чтобы не повредить целостность мяса внутри. При желании оставьте твердый хвост, так креветки будут интереснее смотреться в салате.

На плиту установите сковороду, ее поверхность смажьте маслом в объеме 1 ст.л. В горячее масло опустите сырых креветок. Жарьте их на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны, присыпьте солью. Во время жарки креветки моментально поменяют свой цвет, станут ярко-оранжевыми.

С авокадо снимите верхний слой, разрежьте его на две продольные половинки, удалите крупную кость. Мякоть разрежьте поперек на дольки одинакового размера. При нарезке авокадо быстро темнеет. Чтобы этот процесс происходил медленнее, кусочки сбрызните соком лимона.

Нарезку авокадо поместите в глубокую емкость. Черри ополосните, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от величины плода, добавьте к авокадо.

Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, ополосните, чтобы избавить ее от клейкого маринада, затем добавьте в салат.

Лук очистите, нарежьте произвольно (полосками или кубиками), замаринуйте в уксусном растворе. Для раствора уксус смешайте с водой в таком же количестве, добавьте сахар, перемешайте.

Маринуйте лук 5 минут, затем ломтики отожмите от маринада, закиньте к основному составу.

В смесь добавьте жареных креветок.

Листочки базилика оторвите от веточек, вымойте, добавьте в смесь в целом виде. Салат заправьте соевым соусом и маслом, присыпьте солью, тщательно перемешайте.

Салат с жареными креветками готов. Подавайте на стол сразу после приготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector