Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из красной капусты рецепты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Капуста краснокочанная — еще одно растение, что относится к семейству капустных, куда входит также хорошо знакомая и любимая в России белокочанная капуста. Однако окультурена красная капуста была гораздо позже, поэтому до сегодняшнего времени красная капуста сравнительно мало распространена.

Родиной этого овоща являются прибрежные страны Средиземного моря (как, в принципе, и белокочанки). Оттуда капуста распространилась уже и в страны Западной Европы. В Россию же она была завезена только XVII веке.

Не всем известно, что от белокочанной краснокочанная капуста отличается не только своим фиолетово-синеватым оттенком, но еще и химическим составом. Так, она содержит сравнительно больше витамина С, белка, а еще она лучше сохраняется в течение достаточно длительного времени, не теряя при этом своих полезных качеств. Поэтому красную капусту очень часто используют для различных лечебных целей, особенно для профилактики заболеваний желудка.
Краснокочанную капусту можно запекать, тушить, заквашивать, однако сегодня мы приготовим из нее вкуснейший витаминный салат!

Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками и кукурузой, вам потребуется:

крабовые палочки – 200 г
красная капуста – 400 г
консервированная кукуруза – 1 банка
твердый сыр – 150 г
горчица – 1 ч. л.
сметана – 3 ст.л.
куриные яйца – 1 шт.
лук зеленый – по вкусу

Как приготовить салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками:

1. Начнем с того, что поставим отвариваться куриное яйцо (вкрутую). Поэтому промываем его под проточной водой, выкладываем в небольшую емкость с подсоленной водой, которую отправляем на огонь. После закипания воды отвариваем яйцо в течение 10-12 минут (не меньше), после чего сразу помещаем его в холодную воду и даем как следует остыть.
2. В это время займемся подготовкой остальных ингредиентов для салата. Открываем банку с консервированной кукурузой и выкладываем ее на дуршлаг либо просто в отдельную посудину (тарелочку) для того, чтобы стекла жидкость. Далее достаем из холодильника крабовые палочки и даем им разморозиться при комнатной температуре, после чего нарезаем их небольшими кубиками (или брусочками, кому как больше нравится).
3. Твердый сыр также нарезаем небольшими кубиками или же просто натираем на крупной (средней) терке.
4. Затем промываем под проточной водой капусту, удаляем при необходимости все плохие листья, после чего довольно мелко шинкуем ее ножом. Теперь берем не большую, но достаточно глубокую мисочку (либо салатницу) и выкладываем в нее все ранее подготовленные ингредиенты – крабовые палочки, сладкую кукурузу, твердый сыр и нашинкованную капусту (капусту нужно слегка присолить). Хорошенько все перемешиваем.
5. А сейчас приготовим заправку для нашего салата. Для этого очищаем от скорлупы остывшее яйцо, после чего отделяем белок от желтка. Белок нам больше не понадобится, поэтому его можно просто съесть, а вот желток растираем вилкой, после чего смешиваем его со сметаной и горчицей, пока не получится однородная масса. Далее заправляем получившимся соусом наш салат, перемешиваем все тщательно и пробуем готовый салат на соль (при желании можно также добавить черный молотый перец).

Краснокочанная капуста с кукурузой, яблоком и семенами льна

  • Поделиться
  • Нравится 0

Уверена, Вы, как и мы, влюбитесь в салат из краснокочанной капусты в сегодняшней вариации, потому что это вкусно, правильно, легко и питательно, а семена льна — изюминка нашего шедевра)

    25 минут Порций 4 Легко

Рецептов из краснокочанной капусты великое множество и у каждой хозяйки свой особенный. Только в нашей семье краснокочанную капусту готовят под разными соусами и с различными ингредиентами, и каждый салат неповторим, легок, питательный и безумно вкусный)
Предлагаю Вашему вниманию салат из краснокочанной капусты с сельдереем, яблоком, кукурузой и семенами льна, заправка – оливковое / растительное масло или домашний йогурт – готовится быстро, уплетается за обе щеки, можно как самостоятельное блюдо с хлебцами или как гарнир к основному.

Пошаговый рецепт

Шинкуем на мелкой терке краснокочанную капусту, солим, отжимаем и даем пустить сок. Далее перекладываем капусту в емкость и занимаемся другими ингредиентами.

Нарезаем луковицу полукольцами, кладем в воду и даем уйти всей горечи. Вынимаем, добавляем к капусте. Затем на терку корейской моркови натираем красавицу морковку)

Сюда же натираем сельдерей и зеленое яблоко. Оставляем на 3 минуты, дабы яблоко пропитало сочным соком салат.

Добавляем 0,5 банки консервированной кукурузы, зелень (у меня микс замороженных зеленого лука и рубленной петрушки). Заправляем оливковым или растительным маслом, солим, перемешиваем и посыпаем семенами льна.
Салат готов! А если к нему 2 поджаренных черных хлебушка — идеальный ужин для постящихся и соблюдающих ПП 🙂
Бон аппетит!

Читать еще:  Салат из моркови и мяса рецепт

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

Салат из краснокочанной капусты с кукурузой – вкусно, быстро, полезно, вот короткое описание этого салата. Его можно подать на любой стол, так как сочетание фиолетового и желтого всегда эффектно смотрится, а стоимость салата сущие копейки и к т ому же он в любое время года будет актуален.

Порций – 4,
Время приготовления – 5 минут ,
Время подготовки – 10 минут .

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая – 350 гр.,
  • Кукуруза – 3 — 4 ст.л. с горкой,
  • Чеснок – 1 большой зубок,
  • Майонез (50 — 67%) – 100 мл,
  • Соль – 1 щепотка.

Готовим салат из краснокочанной капусты с кукурузой так:

  1. Капусту шинкуем, выкладываем в глубокую, просторную миску, солим и мнем (можно руками или вилкой), чтобы капуста пустила сок.

Желательно для нарезки капусты использовать специальный шинковочный нож с двойными лезвиями – получается в 2 – 3 раза быстрее нарезать капусту, чем обычным ножом.

  • Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим ножом на кубики.
  • С кукурузы сливаем маринад и добавляем в миску с капустой.
  • Вливаем майонез.
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  • Салат из краснокочанной капусты с кукурузой готов – выкладываем его в салатницы м подаем на стол.

    Совет.

    В качестве дополнения подайте к такому салату отбивную , эскалоп , шашлык или любое блюдо из цельного мяса.

    5 салатов из капусты: и моркови, из краснокочанной капусты, с курицей, с кукурузой и крабовый

    Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капусты! Они просты в приготовлении, содержат минимум калорий и максимум пользы, а главный ингредиент всегда под рукой!

    Салат из капусты с миндалем

    Этот простой и вкусный рецепт салата из капусты отлично разнообразит ваш зимний рацион.

    Для приготовления 2 порций вам понадобится:

    • 300 грамм нашинкованной капусты
    • две веточки зеленого лука
    • 15 грамм измельченного жареного миндаля
    • семена кунжута

    Заправка для капустного салата:

    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • 1 с. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. соевого соуса

    Капусту смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и сверху присыпать миндалем и семенами кунжута.

    Одна порция такого салата содержит около 160 калорий.

    Салат из капусты и моркови

    Салат из капусты калорийность одной порции которого составляет всего 163 калорий, можно смело включать в диетический рацион.

    Для салата (2 порции) вам понадобится:

    • 350 грамм нашинкованной капусты
    • 1 чашка тертой моркови
    • 2 с. л. нарезанного зеленого лука
    • горсть рубленой кинзы
    • четверть мелко нарезанного красного лука.

    Заправка для капустного салата:

    • ¼ чашки свежего лимонного сока
    • 2 с. л. рубленого лука-шалот
    • 2 с. л. мёда
    • 1 ч. л. яблочного уксуса
    • ¼ ч. л. тертого имбиря
    • ¼ ч. л. морской соли
    • ½ ч. л. семян кунжута

    Смешайте все ингредиенты салата из капусты и моркови в одной миске и заправьте соусом. Перед подачей к столу обязательно поставьте салат в холодильник на 30 минут, так он будет еще вкуснее.

    Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

    Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

    Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

    • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
    • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
    • 100 грамм красного сладкого перца
    • 2 с. л. рубленой петрушки

    Заправка для капустного салата:

    • 2 ч. л. оливкового масла
    • 2. ч.л. яблочного укуса
    • 2 ч.л. лимонного сока
    • ¼ ч. л. морской соли

    Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.

    Салат из капусты и курицы

    Хорошо сочетается капуста и с курицей, такой салат можно смело включать в диетическое меню.

    Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

    • 100 грамм отварного куриного филе
    • 250 грамм нашинкованной капусты
    • Пучок зеленого лука
    • 1 средняя морковь, натертая на терке
    • 20 грамм измельчённого соленого арахиса
    • Веточка мяты

    Заправка для капустного салата:

    • 3 ч. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. любого рыбного соуса
    • 1 ч. л. сахара
    • 1 ч. л. рисового уксуса

    Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и дождитесь полного растворения сахара. Теперь можно смешать капусту, морковь, филе и зеленый лук, заправить все это соусом и сверху присыпать соленым арахисом и украсить листьями мяты. Калорийность салата из капусты и курицы составить всего 182 калории на одну порцию.

    Читать еще:  Рецепт салат из сырой свеклы и моркови

    Крабовый салат из капусты

    Если вам хочется приготовить более питательный салат из капусты, то обязательно попробуйте добавить крабовое мясо.

    Для приготовления салата (4 порции) вам потребуется:

    • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
    • 2 маленьких огурца
    • 220 грамм крабового мяса
    • 1 чашка сладкой консервированной кукурузы
    • 1 чашка консервированного горошка

    Заправка для капустного салата:

    • ½ чашки домашнего майонеза
    • 2 ч. л. измельченной петрушки
    • перец
    • соль

    Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с измельченной петрушкой. Калорийность салата из капусты с крабовым мясом составляет 280 калорий на одну порцию. Если вы хотите уменьшить калорийность — замените майонез на натуральный йогурт.

    Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда «Салат из краснокочанной капусты с кукурузой». Это нужно попробовать.

    Рецепт «Салат из краснокочанной капусты с кукурузой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Evtushenko потребуется: качан красной капусты, банка консервированная кукуруза, сметана, соль .

    Капусту тонко нашинковала, посолила и хорошо примяла, так что бы она дала сок.

    Затем добавила кукурузу, поперчила и заправила сметаной.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь — это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.

    Вам может пригодиться

    Вешалка-органайзер

    Лоток-сушилка

    Кухонный кран аэратор

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат из краснокочанной капусты с кукурузой

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Салаты из свежей краснокочанной капусты: рецепты

    Краснокочанная или, как ее еще называют, красная капуста почему-то не пользуется у домохозяек большой популярностью по сравнению со своей бледнолицей сестрой. Если для заготовок ее еще более-менее используют, то другие блюда готовят крайне редко. Исключение составляют, разве что, салаты. Если вы давно засматриваетесь в магазинах или на рынках на кочаны темно-красного, скорее даже фиолетового, цвета и не знаете, что из них можно приготовить – вам сюда. Не будем уговаривать вас испечь пирожки или сделать бигус, вместо этого предложим несколько рецептов простых и очень вкусных салатов. И про пользу-вред мы вам рассказывать не будем, это задача других сайтов, так что давайте читать текст и смотреть фото, а потом вперед – в магазин за главной героиней сегодняшней подборки и на кухню готовить!

    Салат из красной капусты с майонезом: рецепт с фото (очень вкусный!)

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 200 граммов;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • укроп, петрушка – пучок;
    • краснокочанная капуста – 1 шт.;
    • майонез — 3-4 ст. ложки;
    • соль – по вкусу;
    • сыр моцарелла – 50 граммов.

    Как приготовить салат из красной капусты

    1. Филе отвариваем до готовности заранее, чтобы оно успело остыть. Остывшую курицу нарезаем кубиками или просто разбираем на кусочки руками.
    2. Зелень укропа и петрушки моем, обрезаем веточки, а листики мелко рубим ножом.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, кладем в холодную воду, чтобы остыли, затем чистим и нарезаем кружками, которые потом разрезаем поперек пополам и получаем крупные кусочки, как на фото ниже. По желанию можно и мельче нарубить.
    4. С кочана краснокочанной капусты снимаем верхние листья и затем шинкуем тонкой соломкой, так же как это делаем с обычной белокочанной. Обратите внимание, капуста даст сок, и он красится, возможно, надо будет использовать какую-то разделочную доску, которую потом будет легко отмыть.
    5. Добавляем ко всем ингредиентам в миске соль и майонез. Его можно заменить и сметаной.
    6. Солим и перемешиваем.
    7. Выкладываем башенкой или горкой на тарелку.
    8. Моцареллу трем на мелкой терке и посыпаем сверху.
    Читать еще:  Рецепт салата с роллтоном и огурцами

    Простой и вкусный салат из красной капусты: рецепт с фото

    Что нам понадобится:

    • капуста краснокочанная – 400 граммов;
    • яблоки – 1 шт.;
    • постное масло – 3 столов. л.;
    • уксус яблочный 6% — 1,5 столов. л.;
    • сахар – 2-3 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Как сделать салат из красной капусты и яблока

    1. При помощи острого ножа или терки-шинковки измельчаем капусту. Получаем длинную и тонкую «лапшу». Режем листья, а кочерыжку выбрасываем. Если капуста вам покажется слишком твердой и жесткой, примните ее немного руками, она размягчится и пустит сок.
    2. Трем на терке яблоко, предпочтительнее использовать зеленое и кислое. Яблоко можно очистить от кожуры либо оставить так как есть, это не повлияет на вкус готового блюда. Тщательно перемешиваем с яблоком.
    3. Добавляем немного сахара и соли. При желании специи можно разнообразить по вашему вкусу. Очень хорошо дополнят вкус прованские травы, немного розмарина или сушеный орегано.
    4. Заправляем уксусом и растительным маслом. Уксус лучше использовать 6%: он бывает яблочным или виноградным. У меня был яблочный. Салат еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

    Рецепт приготовления салата из красной капусты и кукурузы с яичными блинчиками

    Список продуктов:

    • яйца – 3шт;
    • картофельный крахмал – 2ч.л.;
    • растительное масло – 1ст.л.;
    • консервированная кукуруза – 140гр;
    • краснокочанная капуста – 250гр;
    • яблоко – 1шт;
    • сметана – 1ст.л.;
    • майонез – 1ст.л.;
    • горчица зерненая – 1ч.л.;
    • соль – по вкусу.

    Процесс приготовления салата

    1. Начнем с приготовления блинчиков. Это яичные блины, в нет муки и много яиц. Нам нужно сделать три блина, и мы берем соответствующее количество яиц. Разбиваем их в миску.
    2. Взбалтываем, добавляем крахмал. Еще раз хорошо перемешиваем, чуть-чуть солим при этом.
    3. Сковороду смазываем маслом, разогреваем и один за другим выпекаем 3 блинчика небольшого диаметра, как на фото ниже.
    4. Выкладываем их пока на тарелку и отставляем в сторону остывать.
    5. Тем временем шинкуем тонко красную капусту. Перекладываем в глубокую миску. Посыпаем небольшим количеством соли и приминаем руками.
    6. Остывшие блинчики нарезаем тонкой лапшичкой, кладем в миску.
    7. Добавляем кукурузу.
    8. Трем яблоко на терке и кладем ингредиенты заправки.
    9. Перемешиваем. Можно поставить в холодильник на полчаса, чтобы салат охладился, но это не обязательно, можно и сразу подавать.

    Автор: Виктория С.

    Салат из моркови, краснокочанной и белокочанной капусты

    Что нам надо:

    • капуста – по 1/4 части маленького кочана обоих сортов;
    • лук – 1шт;
    • морковь – 1 шт (крупная);
    • укроп – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • соль – 1ч.л;
    • оливковое масло – 3-4ст.л.;
    • белый винный уксус – 1ч.л.

    Как приготовить салат из двух видов капусты: краснокочанной и белокочанной

    1. С капустных кочанов снимаем поверхностные листья, которые выбрасываем. Отрезаем по четвертинке, остальное убираем «на потом». Шинкуем тонкой соломкой сначала белую, а потом и красную. Складываем в миску и мнем руками. Не слишком сильно, лишь слегка, чтобы дали сок.
    2. Морковь моем, счищаем верхний слой, а затем трем на терке. Для этого можно взять терку с крупными отверстиями, а еще лучше корейскую. Тогда морковь получится тоже тонкой и длинной, ее форма будет хорошо сочетаться с капустой.
    3. С лука срезаем покровную шелуху, моем и нарезаем ножом тонкими полукольцами. Отправляем лук и морковь в миску к остальным ингредиентам.
    4. Зелень промываем немного подсушиваем бумажными салфетками, затем мелко нарубаем ножом. Кладем туда же.
    5. Солим, заправляем маслом и уксусом. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости регулируем его – добавляем соль или уксус. Если вдруг, получится слишком кисло – бросьте щепотку сахара.

    Салат готов! Очень простой рецепт, правда? И очень вкусно!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector