Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из картошки фри рецепты с фото

Салат с картошкой фри

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Этот яркий и оригинальный слоеный салат с картошкой фри вполне подойдет для праздничного застолья. Он получается очень вкусным, сочным и сытным, готовится из доступных продуктов и непременно понравится гостям!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Сочетание картофеля, отварной курицы, соленых огурчиков и в меру острой корейской моркови образует очень интересное вкусовое сочетание! Если вы еще никогда не пробовали салатов с картошкой фри, рекомендуем испытать данный рецепт на практике!

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • картофель — 2 шт. среднего размера;
  • соленые (или маринованные) огурцы — 200-250 г;
  • корейская морковь — около 200 г;
  • курица (филе) — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки картофеля) — около 80 мл;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Салат с картошкой фри рецепт с фото пошагово

Как сделать салат с картошкой фри и курицей

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Картофель промываем, очищаем, выдерживаем несколько минут в холодной воде, после чего протираем сухими салфетками или полотенцем. Для приготовления картошки фри шинкуем клубни тонкой, примерно одинаковой соломкой. Дно объемной сковороды с высокими бортами покрываем слоем растительного масла (примерно в 1 мм), раскаляем. Готовим картошку фри небольшими партиями, чтобы все ломтики прожарились равномерно.
  2. Изредка помешивая, дожидаемся появления румяной корочки, после чего перекладываем картошку на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. По желанию осыпаем горячие картофельные ломтики солью. Аналогичным образом готовим следующие партии картофеля. Для менее калорийного варианта блюда вместо жарки можно запечь картошку фри в духовке.
  3. Отварив и остудив, разбираем куриное мясо на тонкие волокна или нарезаем мелкими кусочками.
  4. Огурцы извлекаем из жидкости, шинкуем мелкими кубиками.
  5. Корейскую морковь измельчаем ножом на полоски длиной 1-2 см.
  6. Можно формировать слоеный салат с картошкой фри в одном общем салатнике или разделить ингредиенты на нужное количество порций и сразу выкладывать на тарелки с помощью формовочного кольца. Первым слоем укладываем картофельные ломтики, промазываем майонезом.
  7. Далее распределяем куриное мясо, наносим майонезную прослойку.
  8. Следующими выкладываем соленые огурцы, снова промазываем.
  9. Последним слоем размещаем корейскую морковь, которую слегка смазываем майонезом.
  10. Перед подачей позволяем салату настояться в холодильнике 3-4 часа, чтобы все ингредиенты тщательно пропитались и максимально раскрыли свой вкус.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Салат с картошкой фри готов! Приятного аппетита!

Салат картошка фри – самое хрустящее блюдо в меню

Еще не так давно о том, что из себя представляет блюдо под названием салат с картофельной стружкой было мало кому известно. Но оно стремительно набрало популярность и полюбилось многим. И это при том, что полезным такой способ приготовления корнеплодов назвать сложно. Несмотря на это, такую картошечку используют в огромном количестве салатов. А все благодаря тому, что она и вкус придает им особенный, и сочетается практически со всеми продуктами. Салаты с картошкой фри могут состоять исключительно из овощей, дополняться мясом или курицей, в них нередко используются грибочки и сыр. В результате всегда получается необычайно вкусное, сытное и красивое блюдо, которое со стола исчезает одним из первых, даже если оно не переполнено изысками.

Для вас у нас есть также и другие варианты приготовления, например, салат с картошкой и морепродуктами или с картошкой пай.

Салат с жареным картофелем соломкой

В этом достаточно богатом на компоненты блюде сочетается нежность, пикантность и питательность. Казалось бы, невозможно все это совместить, но не в случае с картошкой фри. Именно за счет этого, весьма необычного компонента, получается достичь столь высоких гастрономических высот, о которых ранее даже мечтать непозволительным казалось.

На салат из картошки фри надо:

  • 300 гр. картошки;
  • 200 гр. майонеза;
  • 100 гр. огурцов;
  • 100 гр. помидорчиков черри;
  • 2 крупных яйца;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 100 гр. масла;
  • 20 гр. соевого соуса.

Картофельный салат классический рецепт:

  1. Яйца кладут в кастрюльку с водой и в ней около двенадцати минут проваривают, после чего кипяток сливают, заливают холодную воду и в ней их остужают. Далее счищают скорлупу и нарезают крупно, с помощью ножа.
  2. Куриную грудку промывают и на доске острым ножом мелко режут, высыпают в мисочку, поливают соевым соусом и недолго в нем настаивают.
  3. Далее куриное мясо выкладывают на сковородку, подливают масла и обжаривают до готовности.
  4. Огурчики промывают, освобождают от кожицы и режут на доске небольшими брусочками.
  5. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  6. Китайскую капусту промывают водой и ножом шинкуют тоненькими полосками.
  7. Помидорчики промывают и разрезают на половинки.
  8. Картошку прежде всего щеточкой моют и просушивают, режут полосками.
  9. На сковородке прогревают масло и высыпают туда картошку, прожаривают ее и потом выкладывают на салфетку.
  10. На блюдо выкладывают сначала китайскую капусту и огурчики, промазывают майонезом.
  11. Затем помидорчики, их солят и приперчивают.
  12. Затем выкладывают жаренные кусочки куриного мяса и яйца, и снова слой майонеза.
  13. После этого уже размещают сыр, и картошку фри.

Салат с картофельными чипсами соломкой

Этот салат из картофеля фри невероятно прост. В нем даже картошка фри уже готовая используется. Не придется тратить время и силы на ее приготовление. Остальные продукты подготовить не составит умелой хозяюшке труда. Получается же в итоге просто изумительное, самодостаточное блюдо, которое и голод легко утолит, и несказанное удовольствие такая трапеза доставит.

Обязательно попробуйте и другие салаты из картошки, например, с крабовыми палочками. Ваша семья точно будет довольна!

На салат с картофельной соломкой надо:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. картошки фри;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. кукурузы из баночки;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 листа салата;
  • 20 гр. петрушки.

Рецепт салата с картошкой фри:

  1. Куриную грудку промывают и выкладывают в кастрюльку с соленой водой и проваривают, потом остужают прямо в бульоне.
  2. Отдельно в небольшой кастрюле проваривают яйца, принудительно их остужают и очищают, режут на доске мелко.
  3. Остывшую куриную грудку, при помощи ножа, нарезают небольшими кусочками.
  4. Баночку с кукурузой открывают и откидывают необходимое количество зернышек на дуршлаг.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, поливают майонезом и смешивают.
  6. Листы салата промывают, просушивают и выкладывают их на дно блюда.
  7. Уже на эти листики выкладывают картошку фри и покрывают ее салатом.
  8. Украшают все зеленью.

Салат с курицей и картофелем фри

Невероятно красивым, праздничным и необычным получается салат с курицей и картошкой фри. В нем далеко не самые привычные продукты используются, но именно это и выделяет его среди всевозможных блюд. Бесспорно, на праздничном столе салат с картошкой фри и курицей окажется одним из наиболее востребованных, ведь всем будет безумно интересно его попробовать, а оторваться потом уже невозможно от столь изысканной трапезы.

Читать еще:  Салат полянка с опятами рецепт классический

Обязательно приготовьте еще один наш фирменный салат — с жареной картошкой.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 250 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 300 гр. куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 120 гр. майонеза;
  • 80 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с картофелем фри и курицей:

  1. Картошечку с помощью обычной щеточки промывают, затем очищают и недолго придерживают в ледяной водичке, потом просушивают и режут полосами.
  2. В сковороду наливают масло, и когда оно прогрелось, высыпают картошку, прожаривают ее, а потом на салфеточке просушивают.
  3. Яйца отваривают до твердого желтка. Студят в холодной воде, очищают и измельчают при помощи терки с крупными отверстиями.
  4. В кастрюльку с водой кладут куриное филе и проваривают его, остужают и разделяют руками на волокна.
  5. Огурчики достают из маринада и режут на доске ножом на кубики.
  6. Морковку по-корейски отжимают от жидкости и на доске режут помельче.
  7. Берут формировочное кольцо, промазывают его маслом и выкладывают в него сначала картошку, промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  8. За картошкой выкладывают мясо, огурчики и яйца.
  9. Напоследок, выкладывают морковку по-корейски.
  10. Помещают настаиваться в холодильник.

Салат с картошкой фри

Отсутствие мяса в этом блюде – не только его особенность, но и преимущество. Ведь картошка фри и без того достаточно калорийна, зачем еще чем-то обременять и без того безупречное блюдо. Овощи же его освежают, облегчают, дарят море красок и изумительный, тонкий аромат, не почувствовать который попросту невозможно.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. помидоров;
  • 1 болгарский зеленый перец;
  • 100 гр. листов салата;
  • 100 гр. йогурта;
  • 500 гр. картошки;
  • 2 гр. соли;
  • 100 гр. рафинированного растительного масла;
  • 4 гр. перца;
  • 150 гр. крахмала;
  • 10 гр. хрена.

Салат с картофелем фри:

  1. Картошку обязательно промывают и чистят, режут сразу ножом полосками и выкладывают на салфетку, просушивают. Затем высыпают на дуршлаг и засыпают крахмалом, отряхивают от излишков.
  2. Масло выливают на сковородку и максимально прогревают его. Потом только в него высыпают картофель, прожаривают и вновь на салфеточке просушивают, присаливают, посыпают перчиком.
  3. Болгарский перец промывают, режут и выбирают все семена, срезают прожилки, острым ножом на доске нарезают кубиками.
  4. Помидорчики промывают, обтирают и режут не тонкими колечками.
  5. Листы салата моют и высушивают, располагают на блюде.
  6. Уже на листы кладут картошку фри и овощи.
  7. Йогурт смешивают с хреном, перцем и солью.
  8. Полученной в результате заправкой поливают весь салатик.
  9. При желании его дополнительно украшают зеленью.

Салат из картофельной соломки

Очень сытный, но легкий получается картофельный салат благодаря добавлению в него свежего огурца. Кроме того, нежная куриная грудка удивительным образом создает вкусовую гармонию, дарит нежность и при этом не лишает главного – салат питательный, способный легко насытить абсолютно всех.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 200 гр. свежих огурцов;
  • 30 гр. зеленого лука;
  • 100 гр. листов салата;
  • 30 гр. укропа;
  • 100 гр. масла;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Куриную грудку выкладывают в кастрюлю с соленой водой и проваривают, в самом бульоне остужают и затем на доске ножом тонко нарезают соломкой.
  2. Яйца кладут в маленькую кастрюльку, уже заполненную водой и проваривают, остужают и нарезают отдельно белки и желтки.
  3. Картошечку промывают и очищают, режут на доске полосками и вымачивают в очень холодной водичке, просушивают и ссыпают на сковородку с маслом, которое к этому моменту, уже полноценно разогрелось.
  4. Прожаривают фри и выкладывают на салфеточку, где и просушивают, добавляют соль и перец по вкусу.
  5. Зелень промывают и на доске мелко шинкуют .
  6. Огурчики промывают, очищают и режут тонкими полосками, обязательно отжимают от сока, который выделился в процессе измельчения.
  7. Высыпают картошку и курочку в мисочку, добавляют к ним зелень и белки с огурчиками, заливают майонезом и перемешивают.
  8. Листы салата промывают, рвут их руками и выкладывают на дно салатника.
  9. Сверху на зеленые листы уже помещают сам салат.
  10. Присыпают его желтками и рисуют на них майонезом аккуратную сеточку.
  11. Присыпают все зеленью.

Картофельных салатов, на сегодняшний день, существует просто огромное количество. Все рецепты просто невозможно уместить в одной кулинарной книге, но не вспомнить о салатах с картошкой фри нельзя. Ведь именно салаты с картофелем фри могут заменить обычный гарнир, добавить разнообразия в повседневное меню и при этом сделать обычную жизнь более красочной. Да и на праздник салат с картошкой фри и колбасой не будет лишним, ведь среди гостей непременно найдутся любители хрустящей картошечки.

Салат из картошки фри рецепты с фото

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат Гнездо глухаря

Даже самое простое и незатейливое блюдо можно подать и украсить так, что оно станет «гвоздем» любого праздничного меню. Так происходит и с салатом «гнездо глухаря», основное достоинство которого именно в декоративности.

В его состав входят самые простые ингредиенты, которые часто встречаются в других закусках. Но благодаря эффектному оформлению этот салат никогда не останется без внимания.
Названий у него большое множество: гнездо глухаря, гнездо кукушки, птичье гнездо и так далее, но основные ингредиенты в большинстве своем остаются неизменными.
Главное, внешний вид салата должен походить на птичье гнездо, чем он собственно и интересен для гостей и хозяек.

В общем случае салат «Гнездо глухаря» состоит из трех независимых частей — собственно салата, «гнезда» сверху и «яиц» в гнезде.
Его нельзя назвать простым блюдом, потому что в составе довольно много различных продуктов, однако если действовать по плану, по шагам, его приготовление не вызовет особых трудностей.

Салат интересен еще и тем, что фактически содержит две закуски, так как его части готовятся совершенно по-разному.
Иллюзию переплетающихся веточек и травинок в птичьем гнезде создает обжаренная соломкой картошка и волокна куриного филе. А роль яиц в гнезде могут играть и настоящий яйца, и мясные фрикадельки, и шарики из риса с креветками, например, и сыр, и все что подскажет вам ваша фантазия и художественные способности.

Я очень люблю этот салат за его действительно шикарный внешний вид и легкость в приготовлении.
Вариант рецепта этого блюда у каждой хозяйки свой, адаптированный под вкусовые предпочтения семьи и финансовые возможности.
У меня достаточно простой способ приготовления «глухариных гнезд» и далеко не самый хлопотный из существующих вариантов.

Для салата Гнездо глухаря нам потребуется:

— куриное филе — 200-300 г;
— лук репчатый — 2 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— огурец свежий — 1 шт.;
— картофель — 3 шт.;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— яйцо перепелиное — 3 шт.;
— масло растительное — для жарки;
— майонез или сметана — по вкусу;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для этого блюда. Кстати, часть ингредиентов можно с легкостью заменить на более дешевые, например, или более легкие в приготовлении. Главное, сохранить внешний вид.

Рецепт приготовления

Все компоненты салата необходимо предварительно подготовить. Для этого: отварить вкрутую куриные и перепелиные яйца, морковь и 300 гр. куриного филе, это примерно половина грудки.

Курицу отварить в небольшом количестве воды, предварительно промыв под проточной водой. В бульоне из куриного постного мяса сейчас нет надобности, поэтому можно просто залить филе водой на 2 см. выше мяса. Куриной грудке достаточно покипеть 30 минут, для полной готовности.

Так как к ингредиентам в салате не добавляется соль, необходимо подсолить все, что поставили вариться. Даже яйца, чтобы они не треснули и не потекли в процессе варки.

Лук тоже не оставляем без своего внимания, режем тонкой соломкой,

затем его необходимо выложить на тарелку и залить кипятком, примерно на 5 минут. За это время он станет мягким и не таким горьким. Лук отправить под холодную воду затем откинуть на сито, чтобы избавиться от излишков воды.

Во многих рецептах этого салата хозяйки предлагают обжаривать ингредиенты, а не варить. Я же всегда пытаюсь избежать лишнего обжаривания, так как салат будет кушать еще и ребенок, поэтому отвариваю все, что можно.

Если вы предпочитаете более жирный вариант, то следует обжарить в масле по отдельности филе, лук, картофель и морковку, предварительно нарезав все тоненькой соломкой.

В моем же варианте салата «Гнездо глухаря» обжаривается только картофель.

Картофель необходимо очистить от шкурки и нарезать тоненькой соломкой, как для «картошки фри» в точности.

Чтобы картофель приобрел красивую корочку и не слипся в процессе жарки, нарезанную картофельную соломку необходимо обсушить на салфетке или полотенце перед началом термообработки.

Нагреть сковороду с маслом, его должно быть достаточное количество для обжаривания.

Растительное масло должно на половину или даже полностью покрывать картофель.

Картофель лишний раз лучше не переворачивать при жарке, чтобы не повредить соломку. Жарить его нужно до золотистой корочки, затем выложить на тарелку выстланную бумажными салфетками, для впитывания излишков жира. И только после этого в картофель добавляется соль.

В идеале, делать такую картофельную соломку лучше во фритюрнице — получается картошка фри, в чистом виде.

Готовое мясо, морковь и яйцо для салата остудить.

Куриное мясо лучше не резать ножом, а разобрать на волокна руками.

Отварную морковь нарезать тонкой соломкой.
Можно заменить ее на готовую морковку по-корейски, но в этом случае салат получится острее.

Все яйца, включая перепелиные, необходимо очистить от скорлупы.

Подготовленные перепелиные яйца оставить пока в стороне, а куриные разделить на белки и желтки.
Белки нарезать соломкой, а желтки отложить к перепелиным яйцам.
Мне нравится использовать в салатах свежий огурец. Если любите вкус с кислинкой, замените его на маринованные огурчики.

Нарезать огурец соломкой.

Теперь необходимо собрать все ингредиенты салата гнездо глухаря в одном большом салатнике.

Из заправок прекрасно подойдут домашний майонез, сметанный соус с горчицей или чесночный соус с зеленью.
Нам понадобится около 3 столовых ложек.

Добавить заправочный соус и перемешать компоненты, стараясь не переусердствовать и не сломать соломку.

Я считаю такую красоту нельзя прятать в салатнике, поэтому выложу салат на большое плоское блюдо, соорудив подобие гнезда.

Чтобы подчеркнуть, что это именно гнездо, а не кучка съестного, будем делать имитацию веток с помощью соломки из жареного картофеля.

Что касается яиц в гнезде, их роль играют перепелиные яйца и куриные желтки. Довольно натуралистично получается — в гнезде и яйца глухаря и подброшенные яйца кукушки. Лепить яйца из чего бы то ни было — мне лень.

Хотя, интересный вариант получается и при формировании яиц из плавленного сыра и чеснока или из измельченных ингредиентов салата с добавлением сыра для связки. Можно придумать разные способы имитировать лежащие в гнезде яйца, но главное, чтобы их количество соответствовало количеству гостей и никто не остался в обиде.

Даже само глухариное гнездо можно видоизменить, заменив картофель на натертый крупно сыр или соломку из огурца. В общем все зависит от вашей фантазии.
Возможно, этот салат надолго останется в вашем празднично меню, вытеснив приевшиеся уже оливье и селедку под шубой.

Салат «Гнездо глухаря» готов! В моем стиле, конечно, тяп-ляп, но мне нравится.

полезные советы:

— Чтобы салат выглядел наиболее эффектно, лучше его выкладывать на плоское блюдо или поднос.

— «Гнездо глухаря» с веточками из картофеля фри надо сразу подавать на стол, при «настаивании» блюда в холодильнике, картошка может размокнуть.

— Ингредиенты салата можно не смешивать, а выложить слоями. В этом случае сначала выкладываем куриное филе, а затем огурцы и морковь.

— Кстати, картофель фри можно купить готовый и не возиться с его обжаркой во фритюре.

— Для оформления «гнезда глухаря» можно использовать маринованные опята — получается вполне «натурально» внешне и довольно вкусно «внутренне».

— Количество «яиц» в «гнезде» должно быть не меньше количества людей за столом, чтобы «никто не ушел обиженным»!

Праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой

Этот праздничный салат с картошкой «фри» и селедкой так легко готовить, что даже начинающая хозяйка справится с этим рецептом. Из небольшого количества продуктов получается целое блюдо удивительно вкусного салата , поэтому он просто незаменим для праздничного застолья.

Чтобы приготовление салата не заняло у хозяйки много времени, свёклу желательно отварить заранее. Часто свёкла при варке теряет свой яркий цвет. Чтобы его восстановить, достаточно только что сваренную свёклу остудить в очень холодной воде, а потом чуть тёплый овощ положить в холодильник до полного остывания. После такой процедуры свёкла снова станет тёмно-бордового цвета.

А вот картофель фри для нашего праздничного салата с селедкой обжаривать заранее не рекомендуется, так как если его даже слегка не дожарить, то он быстро становится мягким, и тогда качество и вкус салата значительно ухудшится.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 150 гр.
  • Сельдь пряного посола — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Растительное масло для приготовления «фри»
  • Зелень укропа (для украшения)
  • Щепотка лимонной кислоты
  • Соль

Инструкция

  1. Заранее отварите свёклу и остудите. Порежьте её соломкой.
  2. Почистите селёдку, кожу удалите, вытащите косточки. Филе порежьте одинаковыми кусочками. Если в рыбе есть икра, её тоже порежьте ломтиками.
  3. Картошку порежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния. Не солите, так как подсоленный картофель быстро станет мягким.
  4. Яблоко натрите соломкой на корейской тёрке и посыпьте лимонной кислотой. Перемешайте. Это надо сделать для того, чтобы яблоко не потемнело.
  5. Капусту тоненько нашинкуйте, посыпьте щепоткой соли и слегка помните, чтобы капуста стала мягче, но постарайтесь не испортить её вид.
  6. Возьмите большое блюдо и начинайте выкладывать овощи. Сначала положите картофель.
  7. Следующим кольцом будет капуста.
  8. На середину выложите свёклу, сделав в центре углубление в виде чаши.
  9. Распределите яблоко.
  10. В центр салата положите кусочки селёдки без икры. Сырую морковь натрите на средней тёрке и положите кучками по краю салата.
  11. На морковь красиво выдавите майонез. Майонез также положите и на селёдку. Салат украсьте кусочками икры и веточками укропа.

В таком виде салат и поставьте на стол. Размешать салат надо только перед самым употреблением. Приятного аппетита!

Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Французский салат с картошкой фри

    Ингредиенты

    Колбаса копченая — 100 г

    Пекинская капуста — 2 листа

    Картофель — 2 шт.

    Масло для жарки — 3 ст.л.

    Зелень — 5-6 веточек

    • 166 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте ингредиенты для французского салата с картошкой фри. Картофель, свеклу и морковь нужно почистить и помыть. Свежий огурец и листья пекинской капусты нужно просто помыть, а колбасу — очистить от оболочки.

    Далее нужно нарезать мягкую часть листа пекинской капусты. Плоское блюдо нужно разделить на 6 условных секторов и на один из них выложить капусту.

    Свежий огурец нужно нарезать соломкой и выложить на соседний сектор. Все сектора должны быть ровными и аккуратными.

    Очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. После его нужно отправить обжариваться на рафинированном масле — лучше выкладывать в один слой. Картофель нужно подсолить.

    Морковь нужно натереть на крупной терке и выложить возле огурцов (или возле капусты).

    Далее очередь копченой колбасы — ее нужно нарезать тонкой соломкой и положить возле моркови.

    Обжаренный картофель нужно выложить сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

    Далее картофель нужно положить возле капусты или возле колбасы — особой разницы нет.

    Свеклу нужно натереть на терке или нарезать тонкой соломкой, а после выложить на последний оставшийся сектор.

    По центру салата нужно положить майонез и можно добавить свежую зелень для яркости.

    Подавать французский салат со свеклой и картошкой фри можно именно в таком виде, а уж после подачи — перемешать в глубоком удобном салатнике.

    Салат с картошкой фри

    Подборка рецептов салатов с картошкой фри с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить салат с картофелем фри (соломкой) вкусно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты салатов с картошкой фри

    Ингредиенты

    Куриная грудка отварная — 350 г

    Шампиньоны маринованные — 300 г

    Картофель — 3-4 шт.

    Лук репчатый — 2 шт.

    Огурец свежий — 2 шт.

    Яйцо куриное (отварное) — 3 шт.

    Майонез — 3-4 ст.л.

    Соль, перец ч/м по — вкусу

    Масло растительное — для жарки

    Сырок плавленый — 70 г

    Чеснок — 2 зубка

    Морковь отварная — 1 шт.

    Морковь сырая — 1 шт. (для оформления)

    Бутоны гвоздики — 12 шт.

    Листья салата — для украшения

    Ингредиенты

    Картофель — 5 шт (2 сырых и 3 варёных «в мундирах»);

    Яйцо куриное — 4 шт;

    Куриное филе — 200 г;

    Огурцы солёные — 100 г;

    Пекинская капуста — 3 листа;

    Масло растительное для фритюра;

    Ингредиенты

    Свинина — 200 грамм;

    Морковь сырая — 2 шт;

    Свекла вареная — 1 шт;

    Горошек — 200 грамм;

    Картофель фри — 200 грамм;

    Огурцы маринованые — 2-3 шт;

    Майонез — 50 грамм.

    Ингредиенты

    Мясо птицы — 150 г

    Картофель — 3 шт

    Яйца куриные — 3 шт

    Шампиньоны консервированные — 100-150 г

    Лук репчатый или зеленый по вкусу

    Чеснок — 1 зубчик

    Сыр плавленный или твердый — 50 г

    Свежая и/или сухая зелень

    Растительное масло для фритюра

    Ингредиенты

    Салат-латук — 100 г

    Картошка — 100 г

    Помидоры черри — 60 г

    Сладкий болгарский перец — 60 г

    Лук репчатый — 20 г

    Масло растительное — 1 ст.л.

    Соль, лимонный сок — по вкусу

    Паприка — 1 щепотка

    Бальзамико крем — 1 ст.л.

    Масло растительное для фритирования — 200 мл

    Ингредиенты

    Куриная грудка варёная или запечёная — 1 шт.

    Огурец свежий — 100 г

    Бальзамический уксус — 3 ст.л.

    Соль, перец — по вкусу

    Зелёный салат — по желанию

    Масло — для фритирования

    Ингредиенты

    Колбаса копченая — 100 г

    Пекинская капуста — 2 листа

    Картофель — 2 шт.

    Масло для жарки — 3 ст.л.

    Зелень — 5-6 веточек

    Ингредиенты

    Картофель — 3-4 шт.

    Огурец свежий — 1 шт.

    Сыр твердый — 70 г

    Куриное филе — 200 г

    Масло для жарки — 3 ст.л.

    Соль — 1 щепотка

    Чеснок — 1 зубчик

    Свежая зелень — 10 веточек

    Ингредиенты

    Картошка — 500 г

    Огурцы маринованные — 40 г

    Маcло для фритирования растительное — 700 мл

    Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

    Похожие подборки рецептов

    Свежие рецепты

    Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

    Шукрут из квашеной капусты

    Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

    Постные блины с манкой

    Пирожки с печенью и картошкой в духовке

    Куриный суп с ньокками

    Салат «Нежность» с грибами и курицей

    Фокачча с моцареллой

    Баранья рулька, запеченная в духовке

    Салат из запеченной свеклы и тыквы

    Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

    Джем из клюквы на зиму

    Варенье из тыквы с облепихой на зиму

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector