Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из кальмаров креветок и крабовых палочек рецепт

Салаты Из Кальмаров, Крабовых Палочек И Креветок: Рецепты Приготовления

Рецепты салатов из креветок, кальмаров, крабовых палочек, представленные в этой статье, понравятся любителям морепродуктов. Такие закуски отличаются разнообразием, несмотря на общие ингредиенты. Это могут быть как простые и доступные кушанья, так и изысканные блюда. А теперь несколько салатов из кальмаров, крабовых палочек и креветок.

Классический морской

  • 500 г креветок.
  • Два кальмара.
  • Четыре яйца.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Майонез по вкусу.
  • 50 г красной икры.

  1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, положить креветки и варить, пока они не всплывут. Достать их из кастрюли, остудить и очистить.
  2. Размороженных кальмаров окунуть в кипяток на 30 секунд, после этого снять кожу и убрать внутренности.
  3. Яйца сварить, остудить, снять скорлупу.
  4. Крабовые палочки и крутые яйца нарезать мелкими кубиками, кальмары — полосками, соединить их в подходящей посуде, добавить креветки, затем майонез и перемешать.

Готовый морской салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками разложить по тарелкам и украсить каждую порцию красной икрой.

Легкий с огурцами

Этот салат готовится очень быстро. Его вполне можно поставить на праздничный стол. Для приготовления потребуются доступные продукты.

  • Один кальмар.
  • Два яйца.
  • Два огурца.
  • 200 г краб. палочек.
  • Соль.
  • 100 г креветок.
  • Майонез.

  1. Огурцы вымыть, обсушить, срезать края и нарезать кубиками небольшого размера. Сложить в салатник.
  2. Морепродукты заранее разморозить. Затем ошпарить кальмара кипятком, снять с него кожицу, очистить тушку от внутренностей и как следует промыть. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить не более трех минут. Затем остудить, нарезать соломкой, выложить в салатник.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
  4. Яйца сварить до крутого состояния, остудить, снять скорлупу и нарезать кубиками. Положить их в салатник.
  5. Отваренные креветки очистить. Можно сначала опустить на минуту в кипящую воду. Добавить их в салат.
  6. Заправить закуску майонезом (или смесью майонеза и сметаны), если требуется — посолить, перемешать.

Готовый салат перед подачей желательно ненадолго поставить в холодильник.

С шампиньонами и ананасами

Этот салат из кальмаров крабовых палочек и креветок – идеальное блюдо для новогодних праздников.

  • 400 г кальмаров.
  • 100 г креветок.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 100 г ананасов консервированных.
  • Небольшой пучок зеленого перьевого лука.
  • 200 г шампиньонов консервированных.
  • Три яйца.
  • 100 г красной икры.

Отдельно для заправки и украшения нужно подготовить:

  • 150 г майонеза.
  • Маслины.
  • Салат-латук.
  • Петрушку.
  1. Воду посолить, нагреть, отварить кальмары в течение трех минут, затем промыть и нарезать довольно тонкой соломкой.
  2. Сварить вкрутую яйца, остудить.
  3. Нарезать кубиками вареные яйца и консервированные ананасы.
  4. Нарезать небольшими кусочками шампиньоны и крабовые палочки.
  5. Отварить креветки и очистить.
  6. Смешать ингредиенты, затем добавить измельченный зеленый лук, заправить соусом майонезом.
  7. Сверху выложить красную икру, украсить маслинами и петрушкой.

С помидорами и сыром

Еще один салат с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой готовится по следующему рецепту:

  • Кальмар на 200 г.
  • 200 г крабовых палочек.
  • 300 г помидоров.
  • 200 г креветок.
  • 60 г сыра.
  • 50 г красной икры.
  • 60 г майонеза.

  1. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками и положить в салатник.
  2. Отварить кальмара (в течение 3 минут, иначе он станет резиновым), после того как остынет, очистить и нарезать тонкими полосками, примерно таким же, как крабовые палочки. Отправить кальмара в салатник.
  3. Отварить креветки, когда остынут, очистить и положить в салат целиком.
  4. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, разрезать на четвертинки, затем на тонкие дольки. Отправить томаты в салатник.
  5. Сыр нарезать максимально тонкой соломкой, после чего добавить его к остальным ингредиентам салата.
  6. Заправить блюдо майонезом и аккуратно перемешать.
  7. Добавить красную икру и еще раз осторожно перемешать.

Салат сразу же ставить на стол. Если не планируется подавать блюдо сию минуту, рекомендуется убрать его в холодильник, а икру положить прямо перед подачей.

С мидиями

Этот салат отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием ингредиентов.

  • 150 г кальмаров консервированных.
  • 100 креветок.
  • 100 г крабовых палочек.
  • 100 г мидий.
  • Четыре перепелиных яйца.
  • Полторы столовые ложки йогурта.
  • Две ложки красной икры.

  1. Сварить перепелиные яйца и остудить. Это займет примерно 20 минут.
  2. Креветки и мидии разморозить. Затем поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, залить ею креветки с мидиями на пару минут.
  3. Кальмара консервированного нарезать полосками, перепелиные яйца порубить ножом.
  4. Крабовые палочки разморозить, снять оболочку, нарезать поперек.
  5. Яйца смешать с красной икрой, как следует размять икринки вилкой и перемешать.
  6. Соединить вместе все ингредиенты салата: креветки, мидии, кальмары, крабовые палочки, яйца с икрой. Перемешать, положить в салатник. Йогурт рекомендуется класть, непосредственно перед тем как подавать.

Если кальмар слишком соленый, его нужно как следует промыть или даже вымочить. Размораживать морепродукты нужно постепенно, чтобы они не превратились в кашу. Вместо перепелиных яиц можно взять куриные. По своему желанию в салат можно добавлять другие ингредиенты, например кукурузу, картофель и проч. Вместо йогурта можно намазать салат оливковым или другим растительным маслом.

С огурцом и пангасиусом

  • 400 г краб. палочек.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 250 г красной икры.
  • Восемь яиц.
  • 800 г кальмара очищенного.
  • Два огурца.
  • 250 г креветок очищенных.
  • Лавровый лист.
  • Майонез.
  • Перец, соль.

  1. В кастрюлю с водой бросить соль и лавровый лист. Когда вода закипит, положить пангасиус, варить около десяти минут, затем извлечь шумовкой филе рыбы из кастрюли.
  2. Дать этой же воде закипеть и положить в нее кальмаров, варить около трех минут. Достать кальмары, опять вскипятить воду и положить креветок, варить около пяти минут.
  3. Все отваренные морепродукты остудить.
  4. Отварить яйца и остудить.
  5. Крабовые палочки и пангасиус нарезать кубиками, кальмары и огурец – соломкой, яйца порубить ножом. Все это сложить в подходящую посуду, намазать майонезом.
  6. Выложить готовый салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками, огурцом и рыбой в салатник, украсить икрой и целыми креветками.

При подаче можно воспользоваться формой для холодных закусок. Если ее нет, предлагается срезать донышко и горлышко у пластиковой бутылки.

С салатом айсберг и перепелиными яйцами

  • 500 г кальмаров.
  • 200 г крабовых палочек.
  • Шесть перепелиных яиц.
  • 500 г креветок.
  • Четвертую часть салата айсберг (можно взять пекинскую капусту).
  • Зеленый лук.
  • Сушеный укроп.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками, яйцами:

  1. Отдельно отварить кальмаров и креветки. Время варки – по 2-3 минуты после закипания. Морепродукты остудить, затем очистить.
  2. Зеленый лук и салат айсберг нарезать.
  3. Креветки оставить целыми, кальмаров нарезать кольцами, яйца – половинками.
  4. Сложить все ингредиенты в одну посуду, добавить сушеный укроп и перемешать.
Читать еще:  Артишок рецепты салатов

Разложить салат по тарелкам. Отдельно подать майонез и соль, чтобы каждый посолил и заправил на свой вкус.

Заключение

Вот такие простые салаты из кальмаров, крабовых палочек и креветок можно приготовить для семьи или гостей. Они получаются не только вкусными, но и очень питательными.

Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»

Закуска из крабовых палочек и кальмаров в тортилье
Новогодняя закуска из крабовых палочек и кальмаров на чипсах
Салат из крабовых палочек и кальмаров «Морской каприз»
Салат «Сокровища океана»
Салат из морепродуктов с сухариками «Морской»
  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара — необычная альтернатива традиционному крабовому салату. Получается очень экзотично, но предельно просто. Обязательно приготовьте его, если хотите блеснуть перед гостями, при этом не тратить время и силы на приготовление.

Ингредиенты

кальмар 1 упак
крабовые палочки 2 упак
салат 1 шт
яйца 2 шт
сыр творожный 1 упак
кукуруза 1/2 банки
икра красная 50 гр
майонез по вкусу
перец черный по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо подойти к выбору ингредиентов с умом. Основную роль в нашем салате играют морепродукты, их нужно выбирать только у проверенного производителя, уже давно использую «Лунское море» так как доверяю их качеству и вкусу. Салат тоже нужно выбирать самый свежий, без потемневших листьев.

Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, чтобы не получилось слишком мелко, как каша. Поместите в миску.

Затем нарежьте листья салата, так же средними ломтиками и добавьте к крабовым палочкам.

Наконец-то переходим к основному ингредиенту – щупальцам кальмара. Их необходимо аккуратно вынуть из банки, так чтобы лишнее масло или рассол не «намочили» салат. Если они не крупные, то можно сразу поместить их в миску, не нарезая.

Следом идет кукуруза, с ней все так же просто, как и со щупальцами кальмара. Просто откройте банку, слейте воду, и пересыпьте содержимое уже к нарезанным ингредиентам. Перемешайте.

Теперь натрите вареные яйца на терке прямо в миску, или как вам будет удобнее.

Далее не крупно нарежьте сыр, количество определите по вкусу.

Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и выложите порционно на тарелку и положите сверху нарезанный сыр. Мне пришла в голову очень удачная идея, украсить блюдо красной икрой (кстати, тоже от «Лунского моря»), она дополнила остальные ингредиенты и внесла новые вкусовые ноты. Советую всем повторить эксперимент, получился по-настоящему «морской» и вкусный салат. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салаты с креветками и крабовыми палочками – изысканность на столе

Известно, что морепродукты богаты различными витаминами, микроэлементами и минералами. В дарах моря содержится большое количество белка и жирных кислот, таких как Омега 3. Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками из-за особой полезности для организма нельзя исключать из рациона. В статье приведено несколько рецептов салатов с морепродуктами.

Также вы можете приготовить и другие варианты приготовления, например, крабовый для торжества или новогодний салат из крабовых палочек.

Салат с креветками и крабовыми палочками — рецепт

Такой рецепт не вызовет затруднений, особенно если нужно приготовить на скорую руку, а в холодильнике имеются нужные ингредиенты. Достаточно необычное сочетание – морепродукты с привычным нам картофелем, сделает блюдо и сытным и уникальным. Заправить салат можно как майонезом, так и нежирной сметаной.

Продукты:

  • 150 грамм картофеля;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 200 грамм креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • соль;
  • 2 ст.л. майонеза (можно использовать сметану).

Салат с креветками и крабовыми палочками:

  1. Картофель помыть, отварить в кожуре, затем очистить. Натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить вкрутую. Затем остудить и измельчить на средней терке.
  3. Сыр так же натирается на терке.
  4. Так же как и все предыдущие продукты подготавливаются и крабовые палочки. Их либо натереть на средней терке, либо пропустить через мясорубку.
  5. Если использовать свежие креветки, то после закипания они готовятся около 10 минут. Замороженные – готовятся минут 5. Готовый продукт мелко нарубить, оставив несколько штук для украшения.
  6. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем с майонезом или сметаной.
  7. Когда все ингредиенты готовы, можно приступить к сборке салата. Для удобства гостей будем делать закуску порционной.
  8. В стакан выкладываем крабовые палочки, смазываем их майонезом.
  9. Далее добавляем яйца, вновь соус и рубленные креветки.
  10. Смазываем майонезом и добавляем картофель.
  11. Теперь нужно аккуратно перевернуть стакан вверх дном и выложить содержимое на тарелку.
  12. Сверху смазать майонезом, посыпать сыром и украсить целой креветкой.
  13. Оригинальное блюдо из простых ингредиентов готово! Такой внешний вид угощения не оставит никого равнодушным.

Для своих читателей мы приготовили и другие идеи салатов для праздника, к примеру, крабовый с китайской капустой или гранатовый браслет с черносливом и курицей.

Салат с крабовыми палочками и креветками — «Царский»

Такой салат придется по вкусу не только любителям морепродуктов, но и ценителям классической русской кухни. В это блюдо добавляется свежий огурец, что делает закуску не только сочной, но и полезной.

Нам понадобится:

  • королевские креветки – 300 гр.;
  • огурец (свежий) – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 300 гр.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • 1/2 лимона;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • зелень.

Салат с крабовыми палочками и креветками:

  1. Отвариваем креветки в кипящей воде около 8 минут, обязательно подсаливаем воду. После того как сварились морепродукты, очищаем и сбрызгиваем лимонным соком.
  2. Небольшими кусочками нарезаем крабовые палочки.
  3. Варим вкрутую куриные яйца. Остужаем и нарезаем кубиками.
  4. Огурчик моем, чистим при необходимости от кожуры и нарезаем.
  5. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через чесночницу.
  6. Смешиваем все подготовленные продукты. Приправляем майонезом.
  7. После того как все готово закуску лучше оставить в холодильнике (в идеале 1 час, но если не располагаете таким временем, хватит и 20 минут).
  8. Салат выкладывается порционно и украшается сверху зеленью.

Салат из креветок и крабовых палочек

Такое угощение станет украшением любого праздничного стола. Тонкий и изысканный вкус морепродуктов в сочетании с ананасом удивит всех гостей. Блюдо отличается относительной легкостью приготовления и простым набором ингредиентов.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 штуки;
  • крабовое мясо – 200 грамм;
  • консервированные ананасы – 100 грамм;
  • креветки – 150 грамм;
  • сыр (лучше твердый) – 100 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • перец черный молотый.

Салат из крабовых палочек и креветок:

  1. Креветки отварить в подсоленой воде со специями, очистить.
  2. Яйца сварить до твердого желтка, остудить, избавить от скорлупы и нарезать кубиками.
  3. Крабовое мясо извлечь из упаковки, измельчить.
  4. Ананасы достать из банки, нарезать некрупными кусочками.
  5. Сыр натереть на средней терке.
  6. Смешиваем все ингредиенты и приправляем майонезом. Чтобы салат получился менее калорийный, можно использовать нежирную сметану.
  7. Вкусный салатик с морепродуктами и ананасом готов!
Читать еще:  Как готовить греческий салат рецепт с фото?

Рецепт салата с креветками и крабовыми палочками

Такой рецепт хорошо подойдет для девушек, сидящих на диете. Полезные морепродукты и овощи достаточно низкокалорийные. Необычное блюдо можно приготовить к любому празднику.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные креветки – 150 грамм;
  • мидии — 150 грамм;
  • крабовое мясо – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для заправки понадобится:

  • йогурт натуральный – 6 ст. ложек;
  • майонез – 3 чайных ложек;
  • лимонный сок – 5-6 капель;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • чеснок – 1 зубчик.

Крабовый салат с креветками:

  1. Морепродукты перед приготовлением хорошо помыть и почистить.
  2. На раскаленную сковороду с оливковым маслом (можно использовать и немного подсолнечного) выложить 3 зубчика чеснока, разрезанного пополам.
  3. Через пару минут после добавление к маслу чеснока выложить креветки. Как только креветки поменяют свой цвет, добавляем к ним мидии, солим и жарим все это пару минут. После этого сковороду снять с огня.
  4. Огурец помыть, нарезать брусочками.
  5. Точно так же режем и палочки, если используется крабовое мясо, то просто режем небольшими кусочками.
  6. Помидоры черри помыть и нарезать небольшими кусочками.
  7. Объединить все ингредиенты, перемешать.
  8. Готовим заправку. С ней все достаточно просто. Смешиваем все ингредиенты, кроме перца. Хорошо перемешиваем, можно даже взбить блендером, чтобы соединить вкус в единый.
  9. Поверх салата наливаем заправку и посыпаем сверху перцем.

Салат море креветки, кальмары, крабовые палочки

Такой салат с легкостью можно назвать морским, но при этом блюдо весьма питательное. Выглядит закуска презентабельно, если правильно оформить. Насчет ингредиентов, сейчас сложно сказать, что их нет в магазине. Поэтому, наслаждайтесь вкусным рецептом.

Необходимые продукты:

  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • вареные креветки – 250 грамм;
  • вареные кальмары – 250 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • соль;
  • зелень;
  • майонез.

Салат – креветки, кальмары, красная икра, крабовые палочки:

  1. Моем и очищаем кальмары с креветками.
  2. Кальмары режем кусочками.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками.
  4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
  5. Соединить кальмары, яйца и крабовые, перемешать.
  6. Заправить блюдо майонезом, а сверху украсить креветками и красной икрой.
  7. По желанию можно также присыпать вымытой и нарубленной зеленью.

Представленные рецепты не отличаются сложностью готовки, поэтому под силу будут любой хозяйке. Сочетание морепродуктов с привычными овощами, сделает блюдо насыщенным и необычным, что обязательно оценят по достоинству ваши гости.

Попробуйте также приготовить салат греческий с бальзамическим уксусом, который поразит вас непревзойденным вкусом.

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Очень вкусный салат с креветками , кальмарами и крабовыми палочками

Испытайте настоящий фейерверк вкуса морепродуктов, приготовив салат с креветками и кальмарами, а также крабовыми палочками и вареными яйцами. Благодаря пошаговому руководству, вы сделаете закусочное блюдо легко и просто к любому праздничному застолью. А чтобы ускорить и максимально упростить процесс, можно купить готовые отварные креветки и кольца кальмаров. Вам останется только отварить яйца и собрать за считанные минуты закуску.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Креветки отварные1 кг
Кальмары чищенные (кольцами)1 кг
Крабовые палочки340-360 г
Яйцо куриное6 шт.
Салат Айсберг½ кочана
Лук зеленый3-4 стрелки
Укроп сушеный (свежий)1 ч. л. (½ пучка)
Майонез100-120 мл
Соль, перец молотый черныйпо вкусу
Вода1 л

Пошаговое приготовление

Важно! Куриные яйца, предназначенные для приготовления салата, можно заменить перепелиными, увеличив рекомендованное количество куриных яиц в два раза.

  1. Отварить вкрутую 6 шт. крупных куриных яиц категории С0 или 12 перепелиных яиц, и отправить в миску с холодной водой для полного остывания. Вновь вскипятить в кастрюле 1 л воды. Воду слегка подсолить и запустить в кипяток 1 кг колец кальмаров. После закипания кальмаров засечь время, и варить морепродукты не более полутора минут. Готовые кальмары откинуть на дуршлаг, и окатить холодной проточной водой.
  2. Нашинковать тонкой соломкой половину некрупной головки салата Айсберг. Если кочан Айсберга достаточно велик, использовать только его третью часть.
  3. Сложить салатную соломку в миску и высыпать на него мелко порубленные 3-4 перышка зеленого лука.
  4. Большую упаковку крабовых палочек (340-360 г) распустить колечками, и также отправить в салатницу.
  5. Очистить от голов и снять панцирь с 1 кг отварных креветок, уложить слой из мяса ракообразных (не нарезая!) поверх нарезанных крабовых палочек.
  6. Последним слоем укладываются отварные и успевшие остыть кольца кальмаров.
  7. Произвольно нарубить крупными кусками очищенные от скорлупы отварные куриные яйца. Перепелиные яйца достаточно разрезать на две половинки.
  8. Засыпать салат 1 ч. л. молотого сухого укропа, (если используется свежий укроп, его веточки нужно очень мелко нарубить), и аккуратно перемешать содержимое салатницы.
  9. Салат готов, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Сервировка и украшение

Главная особенность салата из кальмаров, креветок и крабовых палочек состоит в том, что он не заправляется майонезом перед подачей на стол. Подают салат из морепродуктов в сопровождении отдельной сервировочной розетки, наполненной майонезом или любым другим соусом типа Тар-тар.

Также к салату отдельно подается в солонке соль и перечница, чтобы каждый участник застолья мог самостоятельно и по своему вкусу подсолить, поперчить и добавить (или не добавлять) в салат желаемые ингредиенты.

Попробуйте приготовить вкуснейший салат Обжорка или классический Цезарь с курицей, а для любителей морепродуктов, есть отличный рецепт Цезаря с креветками.

Видеорецепт

К просмотру предлагается мастер-класс по изготовлению салатной закуски из морепродуктов. В демонстрируемом ролике пошагово и в деталях представлен весь процесс приготовления закусочного блюда, а также показаны лайфхаки, как проще и быстрее собрать блюдо.

Спасибо, что изыскали время и ознакомились с рецептом приготовления салата из креветок, крабовых палочек и кальмаров. Если вам не только понравился этот рецепт, а вы еще успели его опробовать, поделитесь своими ощущениями. Опишите вкус получившегося блюда, и что необычного с вашей точки зрения присутствует в этом салате.

Салаты с креветками и кальмарами

Салаты с креветками и кальмарами — и вкусно, и питательно

Салаты с креветками и кальмарами

Читать рецепты салатов с морепродуктами «>

Салат с кальмарами и креветками станет еще вкуснее, если заправить его оригинальной заправкой с коньяком.

Составляющие этого нежного салата – помидоры, кальмары, креветки, семга и сыр. Заправив такой салат оливковым майонезом вы получите более изысканный вкус салата с красной рыбой.

Салат с кальмарами и креветками — вкусное, полезное, малокалорийное блюдо из серии «Здоровое питание».

Салат с креветками, кальмарами и овощами.

Яблоки, сладкий перец, креветки, обжаренные кальмары — непривычное сочетание продуктов отлично подходит для праздничного салата!

В состав этого салата с кальмарами и креветками также входят жареные шампиньоны и соленые огурцы. Салат «Морское чудо» не требует особых усилий в приготовлении, но может украсить даже праздничный стол.

Предлагаем вашему вниманию салат из морепродуктов с арбузом. Такое необычное сочетание продуктов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Вы откроете для себя действительно новый, необычный и освежающий вкус таких привычных продуктов.

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Будем готовить салат с морепродуктами, консервированной кукурузой, белой фасолью и каперсами. Очень вкусный, сытный и нежный салат не только разнообразит будничный обед или ужин, но также станет отличным праздничным салатом.

Салат из крабовых палочек — рецепт на любой праздник — простой, легкий, недорогой. Готовится быстро.

Легкий и вкусный салат с авокадо, помидорами и морепродуктами. Отличный вариант для ситуации, когда «гости на пороге».

Кроме кальмаров и креветок, в салат из морепродуктов будут входить помидоры, зеленый лук, сельдерей и рисовая лапша. А заправка для салата будет состоять из сахарного сиропа, сока лайма, рыбного соуса и перца чили.

Спешу поделиться еще одним своим кулинарным подвигом, основными ингредиентами которого являются морепродукты. Подвиг этот имеет своё название, а именно Салат с красной икрой. Изысканное сочетание обитателей морей и океанов, сочных ананасов, свежих грибов, зелени, яиц и маслин порадует любого гурмана, а красная икра лишь подчеркнет «морской» вкус. Салат с красной икрой с легкостью украсит Ваш праздничный стол и приятно удивит Ваших гостей.

Приготовьте своим любимым праздничный салат, в котором соединены различные дары моря и яйца, являющиеся мощными афродизиаками. Особенно хорош такой праздничный салат на День Святого Валентина и на Новый год.

Салат с кальмарами – рецепт простой, а удовольствия море! Причем этот салат не только с кальмарами, а и с креветками.

Салат из морепродуктов, с рисом нероне, заправленный тыквенным маслом.

Еще один вариант вкусного и полезного салата с морепродуктами — рецепт, который понравится любителям вкусной и здоровой пищи.

Праздничный слоеный салат из морепродуктов, а именно из креветок и кальмаров, с яйцами и красной икрой, украшенный ароматной мелиссой. Настоящий морской вкус!

Для любителей морепродуктов проверенный рецепт вкусного салата с кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой.

Хотелось, чего-то. Почитала несколько вариантов и адаптировала под себя. Кушали все, хотя некоторые заявляли, что не едят морских гадов.

Замечательный салат из морепродуктов, рецепт которого здесь предлагается, взят из греческой кухни. Салаты из морепродуктов, рецепты легких блюд из креветок, кальмаров и других обитателей моря с оливками и заправкой из оливкового масла вообще характерны для средиземноморской кухни. Этот салат, легкий и сытный одновременно, прекрасно утолит голод в жаркий день или станет основным блюдом романтического ужина. Подойдет этот рецепт салата из морепродуктов и поклонникам здорового питания.

Рецепт приготовления оригинального теплого салата из морепродуктов, с рисом и перепелиными яйцами. Теплые салаты у нас еще не очень популярны, а это лишь потому, что многие не знают их замечательный вкус.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector