Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из фунчозы с курицей рецепт с фото пошагово

Фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст. ложки

Свежемолотый черный перец

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Фунчоза, в готовом виде, представляет собой длинные и прозрачные спагетти. Попробовать блюда с фунчозой можно в китайских ресторанах, но можно при готовить и самому. Купить эти изделия из бобовой или рисовой муки можно в любом крупном магазине. Сегодня я хочу рассказать Вам как приготовить фунчозу с овощами и куриным филе.

Филе помыть и нарезать небольшими ломтиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Морковь вымыть, почистить и нарезать соломкой.

Филе обжарить на растительном масле.

Затем добавить овощи и тушить в течение 10 минут. Помидор вымыть, нарезать кубиками, Дольки чеснока очистить, пропустить через пресс.

Положить в сковороду помидор и чеснок, вылить соевый соус, посолить и поперчить, тушить еще минут пять.

Тем временем в кипящей воде отварить фунчозу, варить 1 минуту, затем промыть ее в холодной воде.

Смешать фунчозу с курицой и овощами и прогреть несколько минут.

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Украсить зеленью готовое блюдо и подавать к столу.

Похожие рецепты

  • Фунчоза с мясом

  • 66

5

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фунчоза с курицей

Фунчоза — относительно новый продукт на нашем рынке. Но как же быстро он прижился!

И это, конечно, не каприз судьбы, а закономерность. Прежде всего, фунчоза — героиня дальневосточной кухни, которую мы продолжаем открывать с таким наслаждением. Кроме того, у фунчозы интригующий характер: при отсутствии собственного вкуса, она подчеркивает вкус других продуктов, входящих в состав блюда. Что еще важно, блюстители здорового веса высоко ценят ее за диетические достоинства: по сравнению с обычной лапшой, стеклянная куда менее калорийна. И наконец, из фунчозы получаются чрезвычайно аппетитные и разнообразные блюда. Одно из них — фунчоза с курицей.

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • морковь — 1 крупная (150 г)
  • луковица — 1 средняя (100 г)
  • куриное филе — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи, соль по вкусу
  • кунжут

Приготовление

Нарежьте куриное филе тонкими полосками. Чтобы ломтики получились правильными и аккуратными, используйте мясо из холодильника, не размораживайте его до конца.

Лук очистите и нарежьте мелкой соломкой толщиной 2-3 мм (можно и крупной, если вам нравится луковый акцент в блюде).

Мокровь измельчите на терке для корейских салатов или нашинкуйте широким острым ножом.

Фунчозу приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке. Тонкую стекляную лапшу из бобовой муки, например, перед обжариванием необходимо положить в кипящую воду на 1 минуту, а после промыть под струей холодной воды. Возможные варианты обработки продукта, как правило, указаны производителем на пакете.

Налейте на сковороду немного растительного масла (например, оливкового, если вы сторонник полезной кухни) и спассеруйте лук.

Выложите к луку кусочки куриного филе, оставьте жариться на среднем огне 8-10 минут (до легкой золотистой корочки), время от времени перемешивая.

Добавьте морковь. Жарьте еще минут 5-10, пока она не станет мягкой.

В самый последний момент отправьте к овощам и мясу фунчозу. Оставьте на огне еще на пару минут.

Выжмите на еду прессом один-два зубчика чеснока.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус со специями по вашему вкусу. Можно использовать имбирь, кориандр, перец чили. Добавьте заправку к фунчозе с куриным филе и овощами и как следует перемешайте.

Обжарьте на сковороде кунжут, щедро посыпьте им готовое блюдо.

Если любите свежую зелень, ее можно нарезать прямо в тарелку при подаче на стол.

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Приготовить салат с фунчозой и курицей по простому рецепту с фото, который представлен здесь, сможет каждый кулинар. Результат не заставит вас разочароваться! Если вам нравится азиатская кухня, то смело используйте этот вариант в качестве инструкции. Закуска на основе так называемой стеклянной лапши, которая делается из картофельного, кукурузного или бобового крахмала, отлично сочетается с нежным куриным мясом, соевым соусом и овощным миксом. Особую пикантность блюду придают шампиньоны, свежие огурцы и сочетание сладких болгарских перцев разных оттенков. Это – настоящий праздник для глаз и желудка!

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2 .

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить салат с фунчозой и курицей
  3. Видео-рецепты

Ингредиенты

Чтобы сделать эту сытную и аппетитную закуску, которая вполне может стать полноценным вторым блюдом, необходимы такие продукты:

  • фунчоза – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • жёлтый перец – ½ шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский (красный или оранжевый) – ½ шт.;
  • шампиньоны – 3-4 шт.;
  • свежая кинза – ½ пучка;
  • соевый соус и молотый перец чёрный – по вкусу;
  • кукурузное масло – для жарки.

Как приготовить салат с фунчозой и курицей

Сделать аппетитный и пикантный салат из фунчозы и куриной грудки по мотивам корейской кухни совсем не так сложно, как может показаться при первом взгляде на готовое блюдо. Никаких чрезвычайно сложных кулинарных задач тут решать не придётся.

Читать еще:  Салат из капусты петровский рецепт
  • Итак, первым делом, чтобы сделать салат с фунчозой и куриным мясом, нужно подготовить само филе. Снять с него шкурку и плёнки. Промыть в проточной воде. Немного обсушить бумажными полотенцами или салфетками. Порезать филе на тонкие и длинные брусочки.
    1. Очистить морковь. Промыть её. На салат, где есть фунчоза с куриной грудкой, натереть этот овощ длинно и тонко. Оптимально использовать для этого специальную тёрку.

    1. Заняться свежими огурцами. Вымыть овощи. Обсушить. Срезать у них краешки. Натереть, как и морковку, длинными и тонкими полосками на тёрке для овощей по-корейски.

    1. Следуя фото-рецепту пошагово, теперь очистить репчатый лук. Порезать его тонкими полукольцами.

    1. Заняться жёлтым сладким болгарским перцем. Вымыть и обсушить овощ. Срезать плодоножку. Извлечь изнутри все семена и вырезать перегородки. Саму мякоть порезать тонкими и длинными полосками.

    1. То же самое повторить со сладким болгарским перцем оранжевого или красного цвета.

    1. Далее на салат с фунчозой и с курицей подготовить зелень. Кинзу ополоснуть в проточной воде и обсушить. Мелко порубить её ножом.

    1. Шампиньоны промыть и обсушить. Можно снять верхнюю шкурку. Порезать грибы аккуратными пластинками.

    1. На сковороде разогреть масло. Когда оно накалится как следует, выложить в него кусочки курицы. Обжарить филе с каждой стороны.

    1. Отправить к куриному мясу на сковороду кусочки лука и ломтики грибов. Всё перемешать. Всыпать чёрный молотый перец. Обжаривать всё вместе 8-10 минут.

    1. Добавить к заготовке на салат из фунчозы с курицей и овощами морковь и оба вида сладкого болгарского перца. Всё тщательно перемешать и протомить на сковороде минут 7. Влить соевый соус (совсем немного – буквально 1 большую ложку).

    1. Тем временем отварить фунчозу, согласно инструкции на упаковке. Слить с неё воду и переложить готовый продукт в рабочий салатник.

    1. Пока оба вида заготовок остаются горячими, смешать их. Далее в салат с фунчозой и курицей выкладываются свежие огурцы. Влить соевый соус и перемешать.

    1. Остаётся только всё присыпать рубленой кинзой – и готово!

    Вот таким аппетитным получается это лёгкое блюдо с пикантными акцентами, приготовленное по мотивам корейской кухни.

    Видео-рецепты

    Приготовить салат из фунчозы с курицей и овощами вам помогут рецепты в формате видео:



    Фунчоза с курицей и овощами — 5 рецептов с фото пошагово

    Не знаете что приготовить на ужин, чтобы не потратить уйму времени на стояние у плиты? Попробуйте необычную азиатскую лапшу фунчозу, которая готовится за считанные минуты, очень вкусная и не содержит глютена. Добавьте к готовой фунчозе соевый соус, рисовый уксус и обжаренные кусочки овощей и мяса – необычный, вкусный и сытный ужин для всей семьи готов!

    Фунчоза с овощами, куриным филе и грибами

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 2

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Фунчоза с куриным филе и овощами

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Ингредиенты:

    • Лапша фунчоза – 200 грамм
    • Фасоль (стручковая) – 350-400 грамм
    • Курица (филе) – 0,5 килограмма
    • Морковка – 1 штука
    • Репчатый лук – 2 штуки
    • Соус соевый – 50 миллилитров
    • Уксус рисовый – 50 миллилитров
    • Болгарский перец красный – 1 штука
    • Зубчики чеснока – 1-2 штуки
    • Соль, перец – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Промойте филе курицы под струей холодной воды. Нарежьте мясо полосками, толщиной 1-1,5 сантиметра. Поставьте на огонь сковороду, налейте на нее 2-3 столовые ложки растительного масла и, когда масло хорошо нагреется, обжарьте филе до готовности. В процессе обжарки добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу.
    2. Лук очистите от шелухи, сполосните его под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте лук к курице и обжарьте до золотистого цвета на сильном огне.
    3. Лапшу фунчозу приготовьте согласно инструкции. Обычно ее следует залить кипятком на 7 минут, а потом промыть холодной водой.
    4. Сладкий перец хорошо помойте, отрежьте верхушку с плодоножкой и удалите семена. Разрежьте перец пополам, а затем каждую половину нарежьте тонкими полосками.
    5. Морковку очистите от кожуры, сполосните под водой, а затем натрите на крупной терке либо на специальной терке для моркови по-корейски.
    6. В кастрюлю налейте 2 литра воды и доведите до кипения, в кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите до готовности.
    7. На большой сковородке обжарьте вареную фасоль, нарезанный перец и тертую морковь.
    8. Чеснок почистите, мелко нарежьте и добавьте на сковородку к овощам за 5-7 минут до окончания их приготовления.
    9. В большую глубокую миску переложите обжаренное куриное филе, готовую фунчозу и обжаренные на сковороде фасоль, перец и морковь. Добавьте по 50 миллилитров рисового уксуса и соевого соуса, а затем как следует все перемешайте. Дайте лапше и овощам постоять 10-15 минут и можете подавать блюдо к столу. Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита!

    Азиатская фунчоза с овощами и курицей

    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная – 1 штука
    • Болгарский перец – 1 штука
    • Фунчоза – 150 грамм
    • Зерна кунжута – 2 столовые ложки
    • Лук-порей – по вкусу
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Перья зеленого лука – 2 штуки
    • Свежий укроп – по вкусу
    • Растительное масло – 3-4 столовые ложки
    • Перец, соль, специи – по вкусу
    • Корень имбиря – 1-2 сантиметра

    Процесс приготовления:

    1. Налейте в глубокую миску литр холодной воды. Положите в миску с водой стеклянную лапшу и оставьте ее в таком состоянии минут на 35-40. После того, как пройдет указанное время, достаньте лапшу из воды, дайте стечь лишней жидкости, дайте немного подсохнуть, а после этого разрежьте на несколько частей.
    2. Болгарский перец промойте под холодной водой, удалите плодоножку и семена. Разрежьте перец пополам, а затем нарежьте каждую половинку на тонкие полоски.
    3. Морковку очистите, сполосните под проточной водой от остатков грязи и натрите на терке для корейской морковки. В результате у вас должна получиться тонкая «вермишелька» из моркови.
    4. Зубчик чеснока очистите от шелухи и мелко нарежьте острым ножом или можно воспользоваться специальным прессом для чеснока.
    5. Промойте перья лука и лук-порей под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости, а затем нарежьте острым ножом на тонкие небольшие колечки.
    6. Филе куриное хорошо помойте, немного обсушите, а затем нарежьте небольшими полосками толщиной около 1,5 сантиметров.
    7. Очистите корень имбиря и мелко-мелко нарежьте. (Имбирь имеет достаточно выраженный пряный вкус, который не всем по душе, поэтому регулируйте его количество по вашему вкусу).
    8. Зелень укропа тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте.
    9. Поставьте на огонь сковородку, смазанную 2-3 ложками растительного масла. Обжарьте на сковороде измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-порей. Не нужно обжаривать слишком долго, вполне достаточно 2-3 минут.
    10. Добавьте полоски куриного филе, посолите и поперчите содержимое сковороды по вашему вкусу. Также можете добавить немного ваших любимых специй. Жарьте практически до готовности курицы и образования на ней аппетитной корочки.
    11. Добавьте к мясу полосочки моркови и нарезанный болгарский перец. Хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать на протяжении 15 минут.
    12. Положите к мясу колечки зеленого лука, измельченный имбирь и две столовые ложки зерен кунжута. Переложите к овощам и мясу фунчозу и обжарьте еще в течение 5 минут при непрерывном помешивании.
    13. Готовое блюдо подается сразу после приготовления. Перед подачей посыпьте фунчозу с курицей и овощами мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита!
    Читать еще:  Рецепт цезарь салата с сыром фетакса

    Вкусный ужин: фунчоза с овощами

    Время приготовления: 1,5 часа

    Количество порций: 2-4

    Ингредиенты:

    • Лапша фунчоза – 100 грамм
    • Огурец свежий – 2 штуки
    • Филе куриное – 200 грамм
    • Болгарский перец – 3 штуки
    • Морковка – 2 штуки
    • Кориандр (молотый) – 1 чайная ложка
    • Масло подсолнечное – 3-4 столовые ложки
    • Репчатый лук – 2 головки
    • Лук (зеленый) – 1 пучок
    • Перец и соль – по вкусу
    • Соус соевый – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Сладкий болгарский перец помойте под холодной водой, отрежьте часть перца с плодоножкой, а затем аккуратно удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками толщиной около 0,7-1 сантиметр.
    2. Морковку очистите от кожуры, сполосните водой и также нарежьте тонкими брусочками.
    3. Снимите с репчатого лука шелуху, разрежьте его пополам, а затем каждую половину нашинкуйте тонкими полукольцами.
    4. Огурцы хорошо промойте и нарежьте мелкими кубиками.
    5. Куриное филе сполосните под проточной водой, немного обсушите и нарежьте на небольшие прямоугольнички толщиной около 2 сантиметров.
    6. Перья зеленого лука сполосните водой и нарежьте тонкими колечками.
    7. Налейте на сковородку 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и обжарьте на нем полукольца репчатого лука. Затем положите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте мясо с луком на среднем огне около 10-12 минут.
    8. Положите к курице с луком брусочки морковки и кусочки болгарского перце. Хорошо перемешайте и обжарьте в течение 5-7 минут.
    9. В небольшую кастрюльку налейте литр воды и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду соль по вашему вкусу и положите лапшу фунчозу. Убавьте огонь и варите около 5 минут (или такое количество времени, которое указано на упаковке вашей фунчозы). После того, как лапша будет готова, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага и промойте ее прохладной водой.
    10. В большую миску положите лапшу фунчозу, добавьте обжаренные куриное филе, огурцы, перец, лук и морковь. Приправьте блюдо кориандром и соевым соусом. Тщательно все перемешайте и оставьте настояться в течение 1 часа.
    11. При подаче на стол приправьте фунчозу мелко рубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

    Куриное филе с овощами и фунчозой

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 400 грамм
    • Фунчоза – 200 грамм
    • Соус соевый – 3-4 столовые ложки
    • Сладкий перец – 1 штука
    • Лук репчатый – 1 штука
    • Вода – 1 стакан
    • Соль, специи – по вкусу

    Процесс приготовления:

    1. Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. На это у вас уйдет около 30 минут. Пока варится курица, займитесь остальными ингредиентами.
    2. Очистите лук от шелухи, разрежьте на две части, а затем нарежьте каждую половину на небольшие кубики.
    3. Когда курица сварится, аккуратно достаньте ее из кастрюли, немного остудите и нарежьте маленькими кубиками.
    4. На сковороду налейте 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда сковорода и масло хорошо прогреются, выложите на сковородку полукольца лука и кусочки курицы. Обжарьте их на умеренном огне до размягчения лука и приобретения курицей небольшой корочки.
    5. Болгарский перец хорошо промойте под холодной водой, затем срежьте плодоножку и удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки и добавьте к мясу с луком. Обжаривайте до мягкости овощей.
    6. Самое время заняться «стеклянной лапшой». Аккуратно достаньте ее из упаковки, так как этот вид лапши достаточно нежный и легко ломается. Положите фунчозу на сковородку к мясу, залейте стаканом холодной воды, добавьте соевый соус. Закройте сковороду крышкой и потомите блюдо в течение 5-7 минут. За это время лапша должна успеть размягчиться. Когда лапша станет мягкой, добавьте соль, перец и ваши любимые специи по вкусу и осторожно все перемешайте.
    7. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат Фунчоза: рецепт с фото и пошаговым приготовлением

    Главная особенность стеклянной лапши, не обладающей собственным выраженным вкусом и ароматом – она мимикрирует под те продукты, с которыми взаимодействуют в том или ином блюде. Таким образом, она в состоянии вобрать в себя смак любого продукта или сочетания. Поэтому фунчоза — прозрачная лапша – идеальный строительный материал для салатов, первых блюд, ярких гарниров к рыбе и мясу. Насладиться и насытиться фунчозой с овощами можно не только заказав блюдо в ресторане азиатской кухни, но и в домашних условиях.

    Салат из фунчозы с овощами: рецепт с фото

    • лапша фунчоза – 100 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец чили – 1 шт.;
    • кунжут – 1 ч.л.;
    • зелень (петрушка, кинза) – 4 веточки.
    • соевый соус – 3 ст.л.;
    • рисовый уксус – 2 ст.л.;
    • масло растительное – 2 ст.л.;
    • имбирь молотый – 0,3 ч.л.;
    • кориандр молотый – 0,3 ч.л.;
    • паприка – 0,3 ч.л.;
    • молотый базилик – 0,3 ч.л;
    • сахар – 0,5 ч.л.;
    • соль – щепотка.
    Читать еще:  Салат нежность рецепт с сыром и яблоком

    Из такого количества продуктов выйдет 2-3 порции. Так что к крупному застолью запаситесь овощами гораздо в большем количестве. Ну а пакет китайской фунчозы стоит держать под рукой всегда.

    Как приготовить салат с фунчозой

    1. Для подготовки лапши заливаем ее крутым кипятком и оставляем в таком виде на 5 минут.
    2. Размягчённую фунчозу откидываем на сито и оставляем до тех пор, пока не стечет вся жидкость. Затем полностью остужаем и разрезаем кухонными ножницами, чтобы она стала короче.
    3. Теперь подготовим овощи. Морковь, огурец и болгарский перец моем и при необходимости очищаем, морковь – от кожуры, перец – от семян и плодоножки. После этого нарезаем овощи тонкой и длинной соломкой. Если есть терка для корейской моркови, то лучше воспользоваться ею.
    4. Пару зубчиков чеснока очищаем и рубим мелкими кубиками. Небольшой стручок острого перца нарезаем тонкими колечками. Чтобы снизить остроту перца, перед нарезкой лучше вычистить все семена.
    5. Для приготовления заправки подготовим набор специй – молотый кориандр, молотый имбирь, паприку и сушеный базилик. Имбирь можно взять в свежем виде, тогда корешок следует очистить и натереть на мелкой терке.
    6. Смешиваем подготовленные специи, соевый соус, растительное масло, рисовый уксус, сахарный песок и щепотку соли. Вместо рисового уксуса можно взять обычный столовый (9-ти процентый) в чуть меньшем количестве.
    7. В глубокой миске соединяем фунчозу, нарезанные овощи, чеснок и острый перчик.
    8. Добавляем к ним белый кунжут и мелко нарезанную зелень. Кунжут предварительно можно чуть-чуть прижарить, чтобы придать ему более насыщенный вкус.
    9. Добавляем в салат заправку и все аккуратно перемешиваем. Оставляем настаиваться в прохладном месте на 1-1,5 ч. Хотя если «забыть» салат в холодильнике на более длительное время, а лучше на ночь, то от этого он только выиграет – ингредиенты как следует промаринуются и станут еще вкуснее!

    Салат из фунчозы с мясом

    • мясо (говядина) — 1 стейк;
    • свежий огурец — 1шт;
    • фунчеза (крахмальная лапша) — 1 пучок;
    • помидор — 1шт;
    • салатный микс — 1 пучок;
    • красный лук — 1шт;
    • соевый соус — 1ст.л.;
    • растительное масло — 3ст.л.;
    • рисовый уксус 3% — 1ч.л.;
    • лимонный сок — 1ч.л.;
    • острый молотый перец — щепотка;
    • черный свежемолотый перец — щепотка;
    • соль — по вкусу.

    Как готовить салат из фунчозы с мясом

    1. Сначала мы обжарим стейк. Он нам нужен средней прожарки, чтобы серединка оставалась немного красноватой. Для этого в сковороду наливаем масло, хорошо нагреваем. Выкладываем говядину и жарим по 3 минуты с каждой стороны, включая торцы. Придерживаем при этом щипцами.
    2. Обжаренное масло выкладываем на фольгу. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. Заворачиваем и оставляем отдыхать.
    3. Тем временем займемся фунчозой и овощами. Лапшу отвариваем как указано в инструкции на упаковке. Промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя вода.
    4. Огурец нарезаем тонкими ломтиками. Для этого лучше всего использовать нож для чистки картофеля. Если ленты получаются на ваш вкус слишком длинные — разрежьте на более короткие кусочки.
    5. Помидор нарезаем дольками. Если черри — еще лучше: их просто разрезаем пополам.
    6. Лук режем полукольцами.
    7. Листья салата художественно рвем руками на небольшие кусочки. В этом салате будет выглядеть очень стильно салатный микс, но в его отсутствие подойдет и листовой, и пекинская капуста.
    8. Отдохнувшую говядину нарезаем тонкими ломтиками.
    9. В чашке смешиваем масло, соевый соус, уксус, соль, красный перец, лимонный сок и слегка взбиваем вилкой, чтобы компоненты смешались, и заправка немного эмульгировалась.
    10. В большой миске соединяем и перемешиваем все ингредиенты салата. При этом лапшу для удобства лучше нарезать покороче кулинарными ножницами. Заправляем салат.

    Подаем на плоском блюде. Салат настолько пестрит красками, что не требует никаких дополнительных украшений. Рукодельницам он обязательно напомнит яркое арт-полотно, выполненное в технике «безумной нитки» — настолько оно художественно. И как тут устоять?

    Автор: Виктория С.

    Вариант этого салата с фунчозой, но уже с курицей и готовой заправкой (видео-рецепт)

  • Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

    Салат с фунчозой, курицей и овощами

    Фунчоза — традиционный компонент азиатских блюд. Эта кухня основана на контрастах вкусов. В одном блюде спокойно могут присутствовать, казалось бы, не сочетаемые продукты.

    Сегодня приготовим салат с фунчозой, курицей и овощами. Куриное филе обжаривается в сладкой карамели из тростникового сахара, а заправка имеет насыщенный разнообразный вкус и аромат. Свежие овощи как нельзя лучше дополнят этот оригинальный салат. Обязательно попробуйте.

    Салат с фунчозой и курицей: пошаговый рецепт

    • Капуста белокочанная — 150 г;
    • Фунчоза — 50 г;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Куриное филе — 150 г;
    • Огурец — 1 шт.;
    • Соевый соус — 50 мл;
    • Кунжут черный и белый — 1 ст. л.;
    • Сахар тростниковый — 1 ст. л.;
    • Масло растительное — 10 мл;
    • Лук репчатый фиолетовый — 1 шт.

    Как приготовить вкусный салат с фунчозой, курицей и овощами

    Фунчозу залить кипятком и оставить на 5 минут. А в это время заняться остальными компонентами.

    Белокочанную капусту нашинковать полосками. Немного помять руками и сразу же уложить на сервировочную тарелку.

    Морковку натереть на корейской терке.

    Огурец нарезать тонкой длинной соломкой.

    Успевшую разбухнуть бобовую лапшу откинуть на дуршлаг и выложить на салат.

    В сковородку поместить семена кунжута, тростниковый сахар и растительное масло.

    Как только крупинки растворятся, а поверхность хорошо прогреется, выложить нарезанное на полоски куриное филе.

    Быстро обжарить на сильном огне со всех сторон.

    Распределить курятину по салату.

    В сковородку, где была курица, влить соевый соус и полстакана воды из-под фунчозы. Дать покипеть пару минут. Кислота деглазирует поджарки, что придаст смеси насыщенный вкус.

    Репчатый фиолетовый лук нарезать тонкими кольцами и украсить салат. Посыпать семенами кунжута. Полить горячим соусом из сковородки. Его должно быть около 100 мл.

    Разложить свежую зелень. Подавать сразу. Непосредственно перед гостями салат с фунчозой и курицей перемешать, так будет удобнее разделять на порции.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector