Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из авокадо и рукколы рецепт

Салат из авокадо с бакинскими помидорами, рукколой и фризе

Салат из авокадо с бакинскими помидорами, рукколой и фризе

Помидоры бакинские 400 г

Салат фризе 40 г

Красный лук 1 шт.

Оливковое масло 100 мл

Бальзамический уксус 50 мл

Время приготовления – 12 мин

Калорийность – 61 ккал

1 Авокадо очистить и нарезать крупными кубиками. Рукколу и фризе промыть и просушить. Лук нарезать тонкими перьями. С кинзы оборвать листочки.

2 Бакинские помидоры разрезать каждый на 4 части. Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и хорошо перемешать.

3 Помидоры, авокадо, красный лук и листья кинзы соединить, посолить и поперчить, аккуратно перемешать с частью приготовленной заправки.

4 Выложить овощную смесь на тарелки. Фризе и рукколу смешать с оставшейся заправкой, посолить и поперчить, уложить шапкой поверх овощей. Дополнить дольками лимона.

Похожие главы из других книг:

Канапе с авокадо и помидорами черри

Канапе с авокадо и помидорами черри Что понадобится: 20 соленых крекеров, 1 авокадо, 10 помидоров черри, 2 ст. л. лимонного сока, соль И начинаем готовить: Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать, сразу же полить лимонным соком, добавить соль и

Салат из апельсинов с авокадо и помидорами

Салат из апельсинов с авокадо и помидорами Что понадобится: 2 авокадо, 2 апельсина, 2 помидора, 1 луковица, 50 г маслин без косточек, 25 г очищенного миндаля, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец,

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл подсолнечного масла (нерафинированного), перец, соль.Способ приготовления: Редис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Салат с говядиной и рукколой

Салат с говядиной и рукколой Говядина – 500 г, помидоры черри – 10 шт., руккола – ? пучка, листья салата – ? пучка, чеснок – 4 зубчика, пармезан тертый – 3–4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., соус бальзамический – 2 ст. л., тимьян – 4 веточки, соль и перец по

Салат из гребешков с рукколой

Салат из гребешков с рукколой Морские гребешки – 200 г, перец болгарский – ? шт., помидоры вяленые – 5 шт., руккола – 100 г, масло оливковое – 2 ст. л., уксус бальзамический – 2 ст. л., соль и перец по вкусу.Гребешки обжарить в масле на среднем огне до готовности, посолить,

Салат из редиса с рукколой

Салат из редиса с рукколой Ингредиенты: 300 г редиса, 200 г огурцов, 200 г салата рукколы, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияРедис и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Рукколу вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Закуска с авокадо и помидорами черри

Закуска с авокадо и помидорами черри 20 шт. соленых крекеров, 1 спелый плод авокадо, 10 помидоров черри (или 2 обычных помидора), 2 ст. л. лимонного сока, соль Авокадо очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать небольшими кусочками, положить в блендер, добавить лимонный сок,

Пармезан с тигровыми креветками, авокадо, рукколой и помидорами «Дары моря, сада и огорода»

Пармезан с тигровыми креветками, авокадо, рукколой и помидорами «Дары моря, сада и огорода» — 100 г сыра пармезан— 250 г очищенных тигровых креветок— 200 г помидоров черри— 1 авокадо— 1 пучок рукколы— 100 мл соевого соуса— 1/2 ч. ложки меда— 3 ч. ложки бальзамического

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами Вам понадобится: Авокадо?—?1 шт, помидоры?— 2 шт, лук красный?—?1 шт, петрушка?—?1 пучок, лимонный сок?—?2 ст. л., Соль, перец острый.Приготовление: Помидоры нарежьте дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Авокадо очистите от кожицы

Соус из авокадо с помидорами и лаймом

Соус из авокадо с помидорами и лаймом 500 г авокадо200 г помидоров50 г репчатого лука1 зубчик чеснока100 г лайма10 мл растительного масла5 г соли2 г красного молотого перца1. Мякоть авокадо измельчить, соединить с очищенными от кожицы и нарезанными небольшими кусочками

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами

Салат с мини-моцареллой и бакинскими помидорами Салат корн – 200 гСалат радиккьо – 20 гСалат фризе – 40 гРуккола – 30 гАвокадо – 1 шт.Сок лимона – 20 млБакинские помидоры – 200 гШпинат – 25 гМини-моцарелла – 250 гБазилик – 10 гБагет – 1 шт.Чеснок – 1 зубчикТимьян – 10 гДля

Салат с клубникой и рукколой

Салат с клубникой и рукколой Вам понадобится:? 200 г клубники;? большой пучок рукколы;? 1 ст. ложка оливкового масла;? 1 ст. ложка сахара;? несколько листиков мяты.Способ приготовления:1 Клубнику вымыть. Рукколу порвать на кусочки руками и выложить на тарелку.2

Салат из красной рыбы с рукколой

Салат из красной рыбы с рукколой 4 порции 135 ккалИнгредиенты: 200 г филе малосольной красной рыбы, 100 г рукколы, 1 апельсин, 1 помидор, 50 г брынзы, 25 мл оливкового масла, 25 мл лимонного сока, черный молотый перец.Способ приготовленияРыбу нарезать тонкими ломтиками. Рукколу

Салат из авокадо с рукколой

Салат из авокадо с рукколой Ингредиенты:Авокадо — 1 шт., руккола — 150 г, лимонный сок — 1 ст. л., зелень петрушки или укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Авокадо очистить, вынуть косточку, разрезать мякоть на половинки, сбрызнуть лимонным соком и

Макароны с помидорами черри и рукколой

Макароны с помидорами черри и рукколой Для приготовления 4 порций вам потребуется: 400 г помидоров черри, 2 ст. л. белого уксуса бальзамико, соль, свежемолотый черный перец, 4 ст. л. оливкового масла холодного отжима, 200 г рукколы, немного свежевыжатого сока лимона, 500 г

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Ингредиенты

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сливочный сыр — 1 ч.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

  • 170 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата с рукколой, авокадо и помидорами.

Рукколу промойте под проточной водой, обсушите и выложите в салатник.

Авокадо разрежьте вдоль, извлеките косточку, очистите и нарежьте так, как больше нравится. Выложите в салатник.

Вымойте помидор, нарежьте на дольки, выложите в салатник.

Из оливкового масла, горчицы и сливочного сыра сделайте соус. Можно добавить сок лимона.

Заправьте салат соусом, посолите по вкусу.

Вкусный, полезный салат с рукколой, авокадо и помидорами готов, можно подавать на стол.

Важные дополнения к рецепту

  • Чаще всего я покупаю авокадо твердое, беру сразу несколько штук, а оно уже дозревает дома в темноте, но если вы планируете его кушать в этот же день, то выбирайте не слишком твердое и не очень мягкое.

  • 447

62

50

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Салат «Нежность» с грибами и курицей

Фокачча с моцареллой

Баранья рулька, запеченная в духовке

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Яблоки с черносливом, запеченные в духовке

Джем из клюквы на зиму

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

5 изумительно простых и вкусных салатов с рукколой

Тем, кто любит салат руккола, польза и вред этого зеленого суперфуда давно известны. Впрочем, напомнить о них лишним никогда не будет, тем более, что всегда приятно узнать, что из полезного для здоровья продукта, можно приготовить еще и невероятно вкусные блюда.

Симпатичные резные листья рукколы со свежим приятным вкусом (он отличается пряным ореховым оттенком) особенно любят те, кто неравнодушен к средиземноморской кухне. Рукколу добавляют как в основные блюда, так и в салаты, ведь в кулинарии применение нашли все составляющие этого салата, а не только листья. Так, цветы рукколы очень популярны в свежем виде, а из семян делают вкуснейшее масло.

Также полезно знать, что:

Руккола богата витаминами (Е, В, С, А, К) и минералами (цинк, магний, селен, натрий, медь, фосфор, марганец и железо), поэтому полезна всегда, но особенно ─ в период авитаминоза, который у нас длится больше полугода.

100 граммов рукколы содержат всего 25 килокалорий, что делает салат отличным диетическим продуктом.

Руккола показана людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как благоприятно влияет на пищеварение, улучшая обмен веществ. Ее также стоит ввести в рацион тем, кто регулярно страдает от простуд: салатные листья помогают бороться с вирусами и бактериями, повышая иммунитет и защитные силы организма. Этот салат способствует нормализации кровяного давления, уровня сахара в крови и водно-солевого обмена.

Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных микроэлементов руккола хорошо влияет на состояние ногтей и волос.

5 рецептов простых и вкусных салатов с рукколой

С рукколой и салатом корн

Ингредиенты
салаты руккола и корн – по 70 г каждого
свекла, морковь, тыква – по 200 г
грецкие орехи – 50 г
сыр фета – 100 г
соус песто – 3 столовые ложки
оливковое масло, соль, перец

Приготовление
Нарежьте кубиками свеклу и тыкву, морковь нарежьте кружочками. Выложите их на противень, устеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и отправьте запекаться в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. В салатницу положите рукколу и корн, туда же отправьте запеченные овощи (немного остывшие), порезанную на кубики фету, раскрошенные грецкие орехи, заправьте все песто.

Читать еще:  Рецепт салат мясной острый

С рукколой и креветками

Ингредиенты
руккола – 70 г
креветки – 300 г
томаты черри – 70 г
пармезан – 40 г
кедровые орехи – 30 г
оливковое масло, бальзамический уксус – по вкусу

Приготовление
Очистите креветки и обжарьте на растительном масле. Порежьте томаты черри на половинки. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Выложите рукколу, на нее половинки томатов, сверху положите креветки, а на них ломтики сыра. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посыпьте кедровыми орешками.

С рукколой и паштетом из индейки

Ингредиенты
копченая грудка индейки – 200 г
свиной окорок – 30 г
портвейн – 2 ст. л.
апельсиновый сок – 2 ст. л.
20% сливки – 3 ст. л.
творог – 100 г
оливковое масло – 3 ст. л.
пучок рукколы
тимьян по вкусу
лимонный сок – 1 ч. л.
бальзамический уксус – 1 ст. л.
цедра 1 лимона
тимьян, соль, перец

Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой терке и выдавите сок в отдельный стакан. Листья тимьяна измельчите. Взбейте сливки. Добавьте тимьян и лимонную цедру и еще раз хорошенько взбейте. Индейку и свиной окорок без шкурки и жира нарежьте кусочками. Положите мясо в блендер, туда же добавив творог, портвейн и сок апельсина. Соедините сливочную и мясную массы, посолите, поперчите. Переложите получившуюся смесь в контейнер, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на час. Разложите по тарелкам рукколу, полейте ее смесью из лимонного сока, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сверху положите охладившийся паштет. Подавать можно с тостами из белого хлеба.

С рукколой и тунцом

Ингредиенты
консервированный тунец – 400 г
руккола – 80 г
помидоры черри – 200 г
яйца – 4 куриных или 8 перепелиных
половина головки репчатого лука
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Яйца сварите – куриные нарежьте на кружочки, перепелиные – пополам. Помидоры разрезать на половинки. Лук нарезать полукольцами. Смешать все в миске вместе с рукколой, заправить оливковым маслом и бальзамиком. Все еще раз аккуратно перемешать. Тунец поломать и выложить в миску с салатом, аккуратно перемешать большими ложами.

С рукколой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты
помидоры черри – 100 г
сыр моцарелла – 300 г
руккола – 100 г
бальзамический уксус
оливковое масло

Приготовление
Нарежьте моцареллу, разрежьте пополам помидоры. Выложите в емкость рукколу, добавив к ней моцареллу и помидоры. Перемешайте. Полейте оливковым маслом и бальзамиком и перемешайте еще раз.

Рецепты Салат из рукколы и авокадо

Салат с клубникой и авокадо

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 150 г

Клубника — 200 г

Сыр моцарелла — 100 г

Бальзамический уксус — 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Вымыть клубнику, помидоры, рукколу.

Клубнику, помидоры, авокадо, моцареллу нарезать.

Салат из рукколы и авокадо

Руккола — 1 пучок

Авокадо — 1 штука

Лимонный сок — по вкусу

Салат радиккьо — 1 г

Перец черный молотый — по вкусу

Морская соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Авокадо очистить от кожуры, удалить кость, нарезать крупными кубиками. Сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнело).

Листья салатов порвать руками.

Салат Капрезе с авокадо

Моцарелла — 250 г

Разрезаем моцареллу и помидоры на тоненькие кружки. Раскладываем по краю тарелки. В центр кладем рукколу. На нее нарезанный на дольки авокадо, а в центр маслины. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и бальзамическим кремом. Украшаем базиликом.

Салат из рукколы, авокадо и черри

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 10 штук

Авокадо — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Рукколу вымыть и просушить.

Авокадо помыть, почистить и порезать полукольцами.

Помидоры нарезать половинками.

Салат из авокадо, грейпфрута и помидор с зеленью и семечками

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 5 штук

Авокадо — 1 штука

Салат айсберг — по вкусу

Семечки тыквы — 3 столовые ложки

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Семечки подсолнуха — 1,5 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Нарезать авокадо и очищенный грейпфрут небольшими кубиками.

Помидорки порезать пополам или на четвертинки.

Пикантный салат с рукколой и авокадо

Авокадо — 1 штука

Соевый соус — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin — по вкусу

Очищенные креветки обжарить на оливковом масле с добавлением зубчика чеснока, остудить.

Листья рукколы промыть, авокадо очистить и нарезать дольками.

Салат из авокадо, рукколы и анчоусов

Перец черный молотый — по вкусу

Руккола — 2 пучка

Авокадо — 1 штука

Соленые анчоусы в масле — 30 г

Моем, сушим и выкладываем на не очень глубокую тарелку листья рукколы.

Моем, отчищаем авокадо. Режем произвольно, но не мелко. Я разрезаю на 2 половинки, затем каждую поперек толщиной около 1 см — удобно потом с ножа в наклон раскладывать.

Салат с рукколой, помидорами черри, авокадо и моцареллой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 80 г

Сыр моцарелла — 70 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Листья салата рукколы хорошо помыть и обсушить. Листья рукколы порвать руками на кусочки среднего размера.

Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки .

Авокадо тонко нарезать ломтиками.

Салат из рукколы, мангольда и семги

Помидоры черри — 10 штук

Смесь салатных листьев Танго микс «Белая Дача» — 75 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 20 мл

Приготовить соус, смешав оливковое масло, бальзамический уксус и соль.

В листья Рукколы и Мангольда добавить половинки помидоров черри и все вместе заправить соусом. Выложить салат в розетку из тонко нарезанных ломтиков авокадо.

Салат из авокадо и манго

Перец черный — 2 щепот.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Орехи грецкие — 10 шт

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Авокадо почистить и нарезать на дольки.

С помощью столовой ложки разделить манго на две части.

Нарезать на дольки.

В миску выкладываем рукколу или как у меня салат Инсалатина, мне он больше нравиться.

Орехи нарежем на мелкие кусочки

Добавим авокадо и манго к салату.

Салат с соусом из авокадо

Бальзамик — 2 ст. л.

Базилик — 5 веточ.

Пармезан — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Помидоры черри — 300 г

Горчица — 1/2 ч. л.

Сухарики — 1/2 стак.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Салат «Латук» и рукуолу порезать или порвать.

Нарезаем соломкой перец болгарский.

Нарезаем огурец (кубики или кружочки) и помидорки пополам.

Итальянский легкий салат с рукколой и авокадо

Помидоры черри — 100 г

Авокадо — 1 штука

Смесь перцев — по вкусу

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Рукколу помыть (при необходимости), выложить в миску/салатник. Авокадо почистить, нарезать на мелкие кусочки. Черри помыть, нарезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера). Добавить черри и авокадо к рукколе, аккуратно перемешать.

Зеленый салат с авокадо и фетой

Базилик — 1 пучок

Зеленый салат — ½ пучка

Авокадо — 1 штука

Зеленый сладкий перец — 1 штука

Руккола — 1 пучок

Консервированный зеленый горошек — ½ банки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Сыр фета — 100 г

Рвем на кусочки листья салата, рукколу и базилик.

Нарезаем перец соломкой.

Крупно нарезаем огурец.

Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 «черри»

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.

Салат из молодой спаржи с картофеле�, авокадо и рукколой

Руккола — 1 пучок

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 1 пучок

Сахар — по вкусу

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Зеленый лук — 1 пучок

Картофель — 4 штуки

Моем, отвариваем картофель и яйца (всмятку).

Моем, обжариваем молодую спаржу минуты 3.

Салат из кускуса с авокадо и моцареллой

Помидоры черри — 250 г

Песто — 1 столовая ложка

Сыр моцарелла — 150 г

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Овощной бульон — 2 чайные ложки

Авокадо — 2 штуки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Смешайте кускус в миске, залейте 300 мл кипятка, затем накройте тарелкой и оставьте на 5 минут.

Для соуса смешайте соус песто с лимонным соком и приправами, затем постепенно добавьте масло. Залейте кускус и перемешайте вилкой.

Салат с виноградом, авокадо и рукколой

Сок лимонный-1 ст.л.

Горчица в зернах-1 ч.л.

Оливковое масло ITLV-1 ст.л.

Орехи грецкие-4-5 ядер

Авокадо очистить и нарезать кубиками.

Виноград вымыть, обсушить и нарезать на половинки.

Рукколу вымыть, обсушить.

Приготовить заправку: соедините оливковое масло, горчицу в зернышках и оливковое масло, перемешайте.

Салат со сладкой кукурузой и авокадо

Перец черный — по вкусу

Листья салата — 1 пуч.

Кукуруза — 4 ст. л.

Листья салата промыть, просушить, крупно нарезать. У меня смесь: китайский салат и немного рукколы.

Кукурузу выложить на листья салата. Авокадо и фрукты помыть.

Читать еще:  Рецепты салатов с огурцом

Авокадо нарезать длинными полосками, и потом можно порезать их пополам.

Салат с клубникой, рукколой и артишоком

масло оливковое 10 г

белый винный уксус 5 г

лук красный 5 г

Клубнику, помидоры, артишок нарезать дольками, красный лук кольцами. Авокадо очистить от шкурки и нарезать ломтиком. Для соуса смешать белый винный уксус с оливковым маслом.

Салат из зеленой фасоли с авокадо и перепелиными яйцами

Авокадо — 1 штука

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Очищенные семена тыквы — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Перепелиное яйцо — 8 штук

Оливковое масло — по вкусу

Фасоль отварить до состояния готовности, примерно 10 минут. Остудить.

Предварительно отваренные вкрутую яйца очистить, нарезать в блюдо с фасолью.

Авокадо очистить и нарезать к фасоли и яйцам. Семена тыквы отправить туда же.

Салат с рукколой: рецепты для праздников, семейных обедов и романтического ужина

Салат руккола (рукола, аругула) — дальний родственник одуванчика из Италии. Эта ароматная, немного острая с горчично-ореховым вкусом зелень завоевала свое место в кулинарии. Ее призвание — обязательное присутствие в салатах. Легкий овощной или сытный салат с мясом примут эту травку с благодарностью и порадуют особенным вкусом и пользой для организма.

С пользой для дела

Прежде чем начать готовить салат с рукколой, следует знать несколько фактов и полезных советов об этой зелени.

  • Руккола не хранится долго. Поэтому приготовленный с ней салат должен быть съеден сразу, если только по рецепту он не должен настояться. Но тогда обязательно надо поместить его в холодильник.
  • В салаты всегда берется упругая и сухая зелень.
  • Крупные листья рукколы следует рвать руками, т. к. после разреза ножом на них остается рыжеватый след.
  • Самая популярная заправка в салаты с рукколой — оливковое масло с кислыми добавками (лимон, лайм, уксусы).
  • Руккола прекрасно сочетается с другой зеленью: шпинат, мята, листовой салат.
  • Хранится руккола в сухом виде в холодильнике и обязательно под пленкой.

Руккола в салатах от А до Я

Какой бы продукт современной кулинарии ни пришел на ум, он будет хорошо оттеняться рукколой. Чтоб убедиться в этом, достаточно взяться за готовку любого салата, тем более, что для салатов с рукколой есть множество рецептов.

Авокадо и Брынза

Это рецепт простого и вкусного салата, который заправляется прямо перед подачей.

200 гр рукколы порвать руками, если листья крупные. 200 гр мелких помидор разрезать на 2 или 4 части. Мякоть 2 авокадо нарезать кубиками или вырезать ломтики чайной ложкой. 250 гр брынзы нарезать кубиками. 200 гр крупных оливок без косточек разрезать пополам. Салат уложить слоями: руккола, помидоры, брынза, авокадо, оливки. Заправка для салата готовится из 4 ст. ложек оливкового масла и 1 ст. ложки сока лимона, которые надо смешать и посолить по вкусу.

Вешенки

Салат с очень гармоничным сочетанием подойдет к любому времени года.

300 гр вешенок промыть и нарезать любым способом. Обжарить грибы на масле до золотого цвета. 2 свежих огурцов среднего размера нарезать полосками. Если огурцы горькие, то кожуру надо очистить. В миске смешать 200 гр рукколы, огурцы и остывшие грибы. Посолить по вкусу. Если есть необходимость, то салат можно умастить растительным маслом.

Груша и Дорблю

Праздничный рецепт необычного салата. Сочность и сладость груши связывает между собой все вкусы.

3 крупных груши плотных сортов разрезать на 4 части, удалить сердцевину и разделить на дольки. На горячей сковороде обжарить грушу до коричневого цвета. Подготовленные дольки сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Так же без масла обжарить 50 гр кедровых орешков. Приготовить заправку для салата. Смешать по 5 ст. ложек подсолнечного и оливкового масла с 2 ст. ложками любого винного уксуса. Заправку посолить и поперчить. На плоскую тарелку разложить 1 пучок рукколы, полить ее заправкой. На зелень выложить грушу, поверх раскрошить 250 гр голубого сыра Дорблю и все присыпать орешками.

Ежевика и Зелень

Рецепт летнего салата позволит ощутить необычный вкус, полученный путем удачной комбинации вкусовых сочетаний.

Готовится салат по порциям. 1 пучок вымытой и высушенной рукколы смешать с 2 ч. ложками оливкового масла, 1 ст. ложкой бальзамического уксуса и щепоткой соли. Добавить по ½ пучка листового салата, кресс-салата и орегано и смешать. Крупные листья порвать руками. Зелень разложить по тарелкам. Сверху выложить 1 стакан ягод ежевики и 130 гр нарезанной кубиками моцареллы. Можно украсить миндальными хлопьями и листочком мяты.

Инжир, Йогурт и Креветки

Рецепт салата с необычным сочетанием, который будет прекрасным аперитивом к основному блюду.

На плоской тарелке разложить по 10 гр рукколы и бурака листового. Чуть присолить и сбрызнуть растительным маслом. ½ головки красного лука нарезать тоненькими полукольцами и разложить его на зелень. 1 вымытый инжир порезать дольками и добавить к салату. Присыпать все 2 ст. ложками мелких отварных креветок. 2 редиса нарезать тонкими кружочками и уложить в салат. 20 гр любого твердого сыра крупно натереть на терке и высыпать поверх всего. Смешать 100 мл нежирного натурального йогурта с 1 ч. ложкой рисового уксуса и 1 ст. ложкой оливкового масла. По вкусу посолить и поперчить. Размешать заправку и полить салат.

Лосось Малосоленый

Этот рецепт салата по достоинству оценят все любители рыбки.

125 гр рукколы промыть и обсушить. Грейпфрут почистить и разделить пополам. ½ цитруса нарезать крупными кусками, а из второй части выдавить сок. 100 гр слабосоленого лосося порезать на тонкие пластинки. 6 помидоров мелкого размера разрезать на 2 или 4 части. ½ головки красного лука нарезать тонкими полукольцами. Все компоненты аккуратно смешать в глубокой миске. Заправить салат соусом. Для этого 3 ст. ложки оливкового масла смешать с соком грейпфрута, 2 ч. ложками бальзамического уксуса, 2 зубчиками чеснока пропущенных через пресс и 1 ч. ложкой меда. Приправить заправку перцем и прованскими травами. Готовый салат присыпать 30 гр кедровых орешков и 30 гр тонко нарезанного пармезана.

Нут и Орехи

Это рецепт прекрасного салата для перекуса на работе. Руккола со специфическим вкусом и ароматом замечательно оттенит вареный нут. А приготовленный в отдельных емкостях салат и заправка к нему позволят приготовить блюдо заранее.

В одну емкость сложить слоями все ингредиенты для салата. На низ выкладывается 80 гр рукколы. Потом банка готового нута или 400 гр отварного. Сверху выложить 1 стакан нарезанных помидор, лучше плотных сортов. Присыпать все ¼ стакана обжаренных грецких орехов. Во второй емкости смешать для соуса по 2 ст. ложки оливкового масла и винного уксуса. Посолить и приправить перцем. Все храниться в холодильнике. Перед едой, салат полить заправкой и перемешать.

Перец и Ростбиф

Изысканный рецепт очень сытного салата. Таким блюдом приятно будет удивить долгожданных гостей.

Первоначально готовиться ростбиф. Для этого 500 гр говяжьего филе солится и перчится с каждой стороны. 4 зубчика чеснока мелко покрошить и обсыпать им кусок мяса. Смазать говядину маслом, выложить в форму и запекать 30 минут при 200°. Потом завернуть его в фольгу и дать остыть 15 минут. За это время приготовить остальные составляющие салата. 3 шт. желтого болгарского перца и 2 огурца нарезать соломкой. 10 шт. черри разрезать на половинки, а луковицу тонкими кольцами. Сложить овощи в миску и добавить к ним 80 гр рукколы. Полить 6 ст. ложками оливкового масла и все перемешать. Готовый ростбиф нарезается тонкими ломтиками. Салат выкладывается на тарелки, сверху разложить кусочки мяса и все сбрызнуть бальзамическим кремом.

Сладкий перец и Тыква

Это рецепт теплого и очень питательного салата для вегетарианцев.

250 гр очищенной тыквы нарезать кубиками или брусочками. Выложить ее в фольгу и накрыть сверху. 2 сладких перца перерезать пополам, удалить перегородки и семена. Перцы уложить на фольгу поверх тыквы. Запекать овощи при 200° 25 минут. Горячие перцы сложить в пакет и дать остыть. После этого с них снять кожицу и нарезать кусочками с размером тыквы. Овощи перемешать. 50 гр любых орехов обжарить на сковороде. На тарелку выложить 1 пучок рукколы, затем теплые овощи. Сверху разложить 60 гр феты, разломав ее на куски руками. Украсить орехами, посолить и поперчить. Можно приправить смесью любых трав. Полить салат соусом из 1 ч. ложки винного уксуса, 2 ч. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки меда и щепотки соли.

Утка и Фета

Изысканное блюдо с утиной грудкой. Традиционное сочетание утки и груши приобретет новое звучание благодаря аромату рукколе и соленому вкусу феты. Рецепт прост даже для новичка.

1 утиную грудку с кожей обмыть и обсушить. На коже сделать неглубокие надрезы. Мясо со всех сторон поперчить и посолить. Обжарить грудку в сковороде по 5 минут с каждой стороны. Потом завернуть в фольгу и дать немного остыть. Для заправки салата понадобятся по 2 ст. ложки оливкового масла и бальзамического уксуса, по 1 ст. ложке жидкого меда и сока лимона, соль и перец. Все компоненты взбить до однородного состояния. Половину груши плотного сорта нарезать ломтиками произвольной формы, но не толсто. На порционную тарелку выложить 100 гр рукколы, грушу и раскрошить 30 гр феты. Порезанную на кусочки утиную грудку аккуратно выложить сверху и все полить заправкой.

Хлеб и Цукини

Освежающий салат с цукини пригодится для перекуса, а может стать и отменным ужином.

1 кусок хлеба нарезать брусочками в 1 см. 1 зубчик чеснока мелко покрошить. На сковороде в 2 ст. ложках масла поджарить чеснок и кусочки хлеба до золотистого состояния. 2 цукини порезать ломтиками, желательно тонко. Для соуса смешать 3 ст. ложки винного уксуса с 2 ч. ложками зернистой горчицы. Добавить щепотку сахара, перец и соль по вкусу. Все перемешать и, продолжая взбивать, влить 4 ст. ложки оливкового масла. 1 маленькую луковицу измельчить и добавить в соус. В глубокой миске смешать по 100 гр рукколы и фризе, добавить цукини и хлеб. Полить все соусом и осторожно перемешать.

Читать еще:  Салат мужские каприз пошаговый рецепт с фото

Черри и Шпинат

Незатейливый рецепт полезного и быстро готовящегося салата.

Для заправки салата смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус и лимонный сок. Пропорции можно взять на свой вкус. Шпинат, рукколу и кресс-салат взять по 100 гр. Зелень помыть и обсушить. 30 гр кедровых орешков обжарить на сухой сковородке. 6 шт. черри разделить пополам. 200 гр моцареллы поломать на кусочки. В тарелке смешать зелень с помидорами и сыром. Залить заправкой и перемешать еще раз. Присыпать сверху орешками.

Щавель и Яйца

Очень простой вегетарианский салат. Уместен к ланчу, обеду, полднику и ужину.

3 яйца отварить вкрутую. Остудить и каждое разрезать на 4 части. 1 пучок щавеля промыть, удалить у него стебли и нарезать листья полосками. 1 пучок рукколы смешать со щавлем. Добавить 50 гр маслин без косточек. Сверху положить яйца. Салат заправить 2 ст. ложками оливкового масла, 1 ч. ложкой бальзамического уксуса. Добавить соль и перец.

Эстрагон

Рецепт прекрасного салата, в котором виноград с сыром и эстрагоном сочетаются очень гармонично. Главное, охладить все компоненты, чтоб они наиболее сильно выразили свой вкус.

4 луковицы шалот тонко нарезать и залить 3 ст. ложками уксуса. Дать настоятся 15 минут. Белый и синий виноград по горсти каждого вида разрезать пополам и удалить косточки. С 1 пучка эстрагона оборвать листочки и высыпать их в миску. Добавить туда 1 пучок рукколы, виноград и лук с маринадом. По вкусу добавить соль и перец. Полить 4 ст. ложками масла и все аккуратно смешать. 200 гр козьего сыра натереть на крупной терке поверх салата.

Салат из авокадо и рукколы

Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.

Ингредиенты для «Салат из авокадо и рукколы»:

  • Авокадо — 1 шт
  • Руккола
  • Листья салата / Салат (айсберг) — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 9 шт
  • Орехи кедровые
  • Бульон (куриный) — 80 мл
  • Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ч. л.
  • Мед — 0,5 ч. л.
  • Перец черный
  • Сок лимонный (немного )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
64 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
150.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из авокадо и рукколы»:

Необходимые продукты. Бульон был сварен заранее и охлажден.

Обжаренные орехи кешью измельчить в блендере в муку.

Продолжая взбивать, добавить куриный бульон, соевый соус Kikkoman и мед.

Поперчить, вот такая заправка получилась.

Рукколу и салат вымыть, обсушить. Салатные листья крупно нарезать. Помидоры вымыть и разрезать пополам.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть вынуть из кожуры, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

В салатнице смешать листья салата, рукколу, авокадо и помидоры.

Полить заправкой, сверху посыпать кедровыми орешками.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Руккола моя любимая травка, я очень часто делаю с ней песто, салаты. В холодильнике всегда есть авокадо, дозревает. И стоит любимый соевый соус, который я очень часто использую для заправки салата. А в этом салате соус очень интересен и, готова поспорить, для многих окажется необычен.

Похожие рецепты

Салат-закуска «Бодрость духа»
  • 30
  • 50
  • 1140
Панцанелла по-испански
  • 23
  • 54
  • 2664
Салат из пекинской капусты
  • 67
  • 118
  • 11471
Салат «Вкусный»
  • 14
  • 116
  • 6375
Салат с свеклой и сельдью
  • 8
  • 65
  • 852
Греческий салат под оригинальной заправкой
  • 11
  • 271
  • 8567
Салат из краснокочанной капусты с тунцом
  • 3
  • 113
  • 2112
Капустный салат «Свежачок»
  • 34
  • 22
  • 4576
Салат из чечевицы и тыквы «Палитра вкусов»
  • 72
  • 120
  • 3482

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы
  • 197
  • 1647
  • 29232
Овощная запеканка по-итальянски
  • 38
  • 359
  • 12309
Куриный рулет со свиными язычками
  • 56
  • 650
  • 11956

Фотографии «Салат из авокадо и рукколы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2014 года tkachiha #

7 апреля 2014 года СНежк_а #

8 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года asesia2007 #

7 апреля 2014 года Ros66 #

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года Sugar #

7 апреля 2014 года Janecheh # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Sugar #

6 апреля 2014 года белошвейка #

6 апреля 2014 года Таш #

6 апреля 2014 года Шахзода #

6 апреля 2014 года Pusselka #

6 апреля 2014 года АлексЮстас #

6 апреля 2014 года Людмила НК #

6 апреля 2014 года мисс #

6 апреля 2014 года TARA18 #

6 апреля 2014 года Натуля70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с рукколой и авокадо – 6 рецептов легкого ужина

Руккола, которая славится ореховым вкусом и легкой горчинкой, популярна в странах Средиземноморья. Она благотворно влияет на пищеварение и содержит много полезных кислот.

Авокадо можно есть в сыром виде, добавляя в салаты, соусы и коктейли.

Простой салат с рукколой и авокадо

Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.

Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 200 гр.;
  • пармезан – 150 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
  2. Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
  3. Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
  4. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
  5. Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
  6. Добавьте авокадо.
  7. Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
  8. Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
  9. Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.

Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.

Салат с рукколой, авокадо и помидорами

Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 150 гр.;
  • помидоры черри – 100 гр.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • моцарелла – 70 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
  2. Выложите на большую тарелку.
  3. Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
  4. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
  5. Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  6. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
  7. Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.

Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.

Салат с рукколой, авокадо и креветками

Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • креветки – 5-6 шт.;
  • перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • пармезан – 30 гр.;
  • бальзамик – 10 мл.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
  2. Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
  3. Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
  4. Обжаривайте под крышкой еще минуту.
  5. Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
  6. На тарелку выложите рукколу.
  7. Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
  8. Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
  9. Сверху красиво распределите перец и креветки.
  10. Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
  11. Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
  12. В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
  13. Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
  14. Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
  15. Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.

Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.

Салат с рукколой, авокадо и тунцом

Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • руккола – 100 гр.;
  • тунец – 1 банка;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление:

  1. Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
  2. Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
  3. Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
  4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
  5. Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
  6. Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
  8. Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
  9. Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector