Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат горки рецепт

Салат горки рецепт с фото

Салаты являются неотъемлемой закуской любого застолья. Каких только рецептов и вариантов сервировки не придумали люди: слоеные, смешанные, заливные, салаты горками и много других. Очень красиво выглядит салат из продуктов, уложенных горками на плоском блюде. Подается такая закуска в виде расположенных на тарелке отдельных холмиков из различных продуктов, что делает блюдо впечатляющим внешне. Продукты соединяются только тогда, когда все гости собрались за столом и готовы отведать непревзойденное кушанье. На праздничном столе такой кулинарный шедевр займет почетное место, а гости будут в восторге от вкусовых качеств.

Сегодня вашему вниманию будет представлен рецепт салата горки из корейской моркови, картофеля фри, говядины, вареной свеклы и огурцов с фото и пошаговым описанием приготовления. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным и удовлетворит каприз самого привередливого гурмана.

История салата

В кулинарии различных стран и народов существует множество рецептов данного салата. Они отличаются друг от друга составом продуктов. В составе салата могут использоваться различные ингредиенты: свежие или консервированные овощи, корнеплоды после термической обработки, свиное, говяжье, куриное мясо в жареном или вареном виде, майонез и соусы на его основе, зелень и различные пряности, улучшающие вкус и аромат готового блюда. Это безграничное множество вариантов и широкий простор для фантазии каждой хозяйки.

Какие-то продукты могут быть исключены из состава в зависимости от индивидуальных предпочтений, в итоге получается новый рецепт. Салат горка может быть с курицей, свининой, говядиной, с чипсами, овощами и т.д. В зависимости от состава и родины возникновения определенного рецепта возникают различные названия похожих блюд. Многим известны такие салаты, как муравьиная и монгольская горка, салат семь горок, русские горки, снежная горка, радуга, ералаш.

Для приготовления салата горки возьмем следующие продукты:

  • морковь небольшая – 2 шт.;
  • приправа для корейской моркови;
  • масло растительное для приготовления корейской морковки и картофеля-фри;
  • свёкла небольшая – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель среднего размера – 2 шт.;
  • мясо говяжье – 300 гр.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 150 гр.

Способ приготовления

  1. Для данного салата горки можно купить готовую корейскую морковь и картошку-фри в магазине, но вкуснее и ароматнее блюдо получается из самостоятельно приготовленных компонентов, поэтому в первую очередь необходимо заняться этими составляющими. Морковь промываем и очищаем. Трем ее на специальной терке для корейских салатов, немного солим и посыпаем приправой для моркови по-корейски.

Делаем морковную соломку и посыпаем корейскими специями

Вливаем масло в морковную соломку

Картошку натираем на терке

Промываем картофель от крахмала

Даем картофелю просохнуть

Жарим картошку во фритюре

Вынимаем картофель из масла

Делаем соломку из вареной свеклы

Соединяем свеклу с чесноком

Трем огурец на терке

Укладываем ингредиенты холмиками

Угощаем гостей вкусной закуской

В перемешанном виде салат выглядит не менее привлекательно и аппетитно

Польза блюда

Для определения пользы готового блюда необходимо проанализировать качества каждого составляющего ингредиента. Итак, морковь и свёкла обеспечивает организм человека витаминами A, B, D, E, PP, C, K, а также макро- и микроэлементами (железо, кальций, магний, фосфор, калий).

Картофель еще более богат полезными минеральными веществами, а свежие огурцы — витаминами. Их потребление в пищу оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую, иммунную и пищеварительную систему, на состояние зрительных органов, почек и печени, улучшает внешний вид кожных покровов. К тому же овощи содержат мало калорий. Витаминный и минеральный состав говяжьего мяса практически не уступает овощам. Говядина помогает избежать болезней суставов и обеспечить нормальную работу мужской половой системы.

Салат горка рецепт с фото пошагово вкусный рецепт салата горка или как приготовить салат горка в домашних условиях

Салат с горкой с фото пошагово, как приготовить салат с горкой в домашних условиях для всей семьи — готовим салат с горкой пошагово с фото домашний по примеру

Салат овощной, немного похож по составу на шубу, но вместо селёдки тут используется копчёный куриный окорок. Получается вкусно просто дёшево. Овощи нарезаются мелкими кусочками. Можно измельчить с помощью крупной тёрки, но это будет уже немного другая история. Количество ингредиентов указано с таким расчётом, чтобы получилось четыре порции салата.

Для приготовления овощной горки нам нужно подготовить:

  1. Картофель – 3 штуки.
  2. Свёкла – 3 штуки.
  3. Морковь – 2 штуки.
  4. Куриный окорок – 1 штука.
  5. Зелень – 1 пучок.
  6. Соль – ½ чайной ложки.
  7. Майонез – 3 столовые ложки.

Приготовление салата начинается у нас с доведения овощей до нужной кондиции. Свёклу, морковь и картофель тщательно вымоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Картошку лучше варить уже почищенную от кожуры, а свёклу с морковкой отварить, остудить и только потом почистить.

Окорок освободить от костей и нарезать соломкой. Зелень мелко покрошить.

Остывшие овощи, и зелень тоже, порезать мелкими кубиками.

На большое блюдо с низким краем выложить слой измельчённой свёклы.

Разровнять в форме круга и сверху разбросать половину нарезанного окорока. Заштриховать слой майонезом.

Следом выложить картофельный слой и также пройтись майонезной чертой.

Примечание: если не хотите чтобы ваш салат утопал в майонезе, нужно вместо ложки использовать целлофановый пакетик. Кладите туда пару ложек майонеза, отрезайте кончик у пакета и аккуратно выдавливайте майонез малыми дозами.

Кладём слоем морковку, за ней так же повторяем все ранее положенные слои и заканчиваем свекольным.

Посыпаем пространство вокруг салата зеленью. На вершине горки рисуем, с помощью майонеза, звёздочку и даём салату постоять минуток тридцать, а лучше час или два в холодильнике.

Читать еще:  Рецепт салата с рисом и рыбными консервами

Пусть пропитается и приобретёт единый вкус.

Новогодний салат «Горки»

Долго искала рецепт моего салата в интернете. Салатов, которые готовятся из разных «кучек-горок», много. А вот моего нет. Спешу исправить эту несправедливость, и, возможно, у вас появится новый рецептик вкусного салата к Новому году.

Мне он очень нравится по нескольким причинам: вкусный, красивый, легкий в приготовлении, сытный и не слишком калорийный, если так можно вообще говорить про салаты с майонезом. Но, в конце концов, салат – это праздничное блюдо, а даже диетологи допускают мысль, что праздничная еда – это не кефир с огурцами.

Так что приступим.

Для салата «Горки» потребуется:


Примерно по 150 г

— моркови по-корейски
— отварной или копченой куриной грудки
— ветчины
— свежей или маринованной капусты
— свежих огурцов
— 1 пакет сухариков
— майонез

Сложность: минимальная.

Время приготовления: 20 минут (если не считать время на подготовку некоторых ингредиентов, что можно сделать заранее).

Делаю заранее:
Отвариваю куриную грудку.
Мариную капусту. Я делаю это накануне. Пошинковала.

Залила рассолом примерно такого состава: на 0,5 л воды по 2 ч.л. соли и сахара, 0,5 ч.л. уксуса. Так как капусту нам не хранить, можно просто положить все на глаз и на вкус.

Морковь по-корейски я или делаю сама, или покупаю. Смотря какое у меня настроение. В этот раз я поленилась и морковь у меня магазинная.

Иногда я и сухарики делаю сама. Вкус сухариков значения не имеет, меня больше интересует форма. В этот салат лучше брать те, что порезаны брусочками.
Теперь остается только порезать остальные ингредиенты. Нарезаю тонкими брусочками ветчину.

Огурец режу также брусочками.

Теперь выкладываю все составные части салата на плоское блюдо.

Сразу отмечу, что не нужно накладывать слишком много, так как потом перемешивать будет сложно.
В серединке оставляем место под майонез.

Вот и все, салат готов к подаче на стол. Размешивается он перед самым началом трапезы.


Минусом этого салата можно назвать то, что он довольно много занимает места на столе. Но поверьте, это ненадолго. У нас, как правило, этот салатик улетает в первую очередь.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат «Горки» с корейской морковкой — рецепт приготовления с фото

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Попробуйте приготовить этот салат Горки к праздничному столу. Гарантируем, вам и вашим гостям он очень понравится, берите на заметку этот рецепт и приятного аппетита!

Некоторые хозяйки еще называют этот салат «Калейдоскоп» или «Ассорти».

А все потому, что состоит он из нескольких кучек/горок различных по цвету ингредиентов.

В общем, смотрится салат «Горки» очень даже нарядно, поэтому его без каких-либо сомнений можно готовить и для праздничного стола.

Собирая салат «Горки», всегда можно что-то подкорректировать под свой вкус. Какой-то ингредиент (горку) убрать, а добавить что-то другое.

В нашем варианте салат «Горки» будет с картофелем пай, так как этот хрустящий ингредиент не только отменно хрустит, но и гармонично подходит по внешнему виду к другим продуктам.

Вы можете его заменить на сухарики или чипсы.

Салат Горки с корейской морковью и грибами

  • картофель – 200 г.;
  • капуста – 100 г.;
  • филе куриное отварное – 130 г.;
  • шампиньоны свежие – 150 г.;
  • морковь по-корейски – 100 г.;
  • майонез – 200 г.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления картофеля пай потребуется терка для моркови по-корейски. Измельчаете на этой терке очищенный картофель в тонкую длинноватую стружку. Затем хорошо промываете натертый картофель и тщательно обсушиваете. Жарите картофельную стружку в достаточном объеме рафинированного масла малыми порциями до золотистости. Выкладываете на салфетки и немного присаливаете. Солить картофель до и во время жарки нельзя. Шампиньоны нарезаете продолговатыми дольками. И обжариваете до полной готовности, приправляя в процессе солью и перцем. Отварное филе разбираете по волокнам, получая подобие тонкой соломки. Капусту нарезаете максимально тонкой соломкой. Чем тоньше получится капуста, тем вкуснее выйдет салат. Отварную свеклу натираете на той же терке, что использовалась при измельчении картофеля. На большое плоское блюдо выкладываете все подготовленные ингредиенты горками, оставляя в центре пустоту. В это углубление по центу и выкладываете майонез. Украшаете рубленым луком, оттеняя границы майонезной горки. В таком нарядном виде и отправляете салат «Горки» на праздничный стол.

И только потом, когда гости оценят его красоту, можете перемешать аккуратно все ингредиенты.

Салат Горки готов!

Также советуем вам обратить внимание на видео- рецепт этого салата Лисичка с корейской морковью.

Еще больше вкусных салатов с майонезом, смотрите тут

Праздничный салат с курицей «Горка». Рецепт с фото

За время существования человека разумного кулинары придумали огромное количество всевозможных рецептов салатов от сладких фруктовых, легких овощных, фруктово-овощных до основательных мясных, холодных и теплых.

В общем, выбор велик – на любой вкус! И всё же практически каждая хозяйка стремится внести в уже известные рецепты свою изюминку, воплотить, так сказать в жизнь, собственные кулинарные фантазии.

Я тоже решила не стоять в стороне от этого творческого процесса и хочу предложить на ваш суд свою версию рецепта салата с курицей. Лично мне его вкус очень понравился, и я думаю, он займет достойное место в моей шкатулке праздничных рецептов.

Читать еще:  Салат для пикника рецепт

Ну, а вы решайте сами, но для этого вначале всё же, попробуйте его приготовить, чтобы определиться с правильностью выводов.

В моем салате присутствуют белковые продукты: мясо курицы и яйца, он изобилует витаминами благодаря наличию болгарского перца и свежего яблочка – ну в общем всё, что нужно, чтобы насытиться, получить массу приятных вкусовых ощущений и при этом не ощутить тяжести в желудке.

Праздничный салат «Горка» — рецепт

А теперь предметно перечислим набор продуктов необходимый для создания этого кулинарного шедевра:

Куриная грудка – 100 грамм

Куриное яйцо – 2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Майонез – по собственному вкусу.

Праздничный салат «Горка» — приготовление

Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную грудку поставим отвариться. А для того чтобы на выходе получить еще и вкусненький основной куриный бульон добавим в воду морковь, репчатый лук, лавровый лист и душистый перчик, ну и конечно подсолим.

Яйца тоже нужно сварить вкрутую. Процесс запущен, двигаемся дальше. Болгарский перец для этого случая советую приобрести мясистый, красного цвета, тогда салатик получится и вкусный и нарядный. Разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем вначале на полоски, а затем на квадратики.

Яблочко по вкусу можно взять на ваше усмотрение кисленькое или сладкое, именно его вкус придает салату определенный оттенок. Вначале режем его на пластинки, а потом также на кусочки. Примерно таких же размеров как перец.

Салат будет иметь эстетичный вид, если все входящие в него ингредиенты будут одинакового размера.

Пока мы занимались перцем и яблоком – подоспели яйца. Быстренько охлаждаем их в холодной воде, чистим от скорлупы, ополаскиваем и измельчаем.

Проверяем на готовность куриную грудку. Она должна свариться примерно минут через 20-25. Не допускайте переваривания мяса, оно будет крошиться при нарезке. Вынимаем его из бульона, даем остыть и затем нарезаем на теже квадратики.

В глубокую посуду ссыпаем все подготовленные для салата ингредиенты.

Добавляем майонез (количество по вашему желанию) и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо в виде горки.

Покрываем майонезной сеточкой, украшаем цветком из вареной морковки, зеленью укропа.

Наш праздничный салат «Горка» готов к подаче на стол. Надеюсь, он радует ваш глаз! А попробуйте – какой вкусный!

Также к праздничному столу можно приготовить оригинальный салат «Рыбки в пруду», рецепт которого вы легко найдете у нас на сайте.

Салат «Русские горки»

Этот салат всегда занимает почетное место на праздничном столе (его любит моя семья и друзья). Кто пробует салат впервые всегда просит рецепт.

Ингредиенты для «Салат «Русские горки»»:

  • Курица
  • Чернослив
  • Сыр голландский
  • Морковь (свежая)
  • Сухарики (со вкусом сыра)
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Салат «Русские горки»»:

1) Смешать майонез, чеснок и зелень (лучше на ночь перед торжеством)
2) Мясо отварить и порезать брусочками
3) Чернослив порезать соломкой
4) Морковь и сыр натереть на терке
5) На круглое блюдо по кругу выложить 5 горок: курица, чернослив, морковь, сыр, сухарики. Посередине блюда вылить майонез, смешанный с чесноком и зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат всегда занимает почетное место на праздничном столе (его любит моя семья и друзья). Кто пробует салат впервые всегда просит рецепт.

Похожие рецепты

Салат «Буннито»
  • 73
  • 2486
  • 34912
Китайский салат из курицы
  • 43
  • 40
  • 2126
Салат «Фантазия» с фунчозой
  • 87
  • 323
  • 67134
Салат с курицей и опятами
  • 13
  • 55
  • 14345
Салат с киви и курицей
  • 2
  • 37
  • 1572
Салат «Лeгкий хруст»
  • 142
  • 1095
  • 128845
Салат «Лисичка»
  • 32
  • 251
  • 11792
Салат «Дамский»
  • 35
  • 1190
  • 35161
Салат «Ожидание весны»
  • 19
  • 11
  • 1198

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ницца»
  • 138
  • 665
  • 38483
Голубцы баклажановые в ароматном томатном пюре
  • 100
  • 576
  • 18607
Сельдь в икорном соусе
  • 191
  • 1387
  • 19129

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2015 года Кузик #

11 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

11 мая 2015 года Кузик #

12 мая 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года Мама Иринка #

27 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

30 января 2015 года annetflower #

1 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

1 февраля 2015 года annetflower #

2 февраля 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

18 января 2015 года кисюшка я #

18 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Oksunchik #

10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

10 января 2015 года lanslans #

10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

8 января 2015 года Дайяна #

10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Дайяна #

10 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

7 января 2015 года Тома1709 #

7 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

12 января 2015 года Тома1709 #

6 января 2015 года ISOLDA #

6 января 2015 года Муля Иванова #

7 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

Читать еще:  Салат с ананасом рецепт с фото очень вкусный

6 января 2015 года Оля91 #

7 января 2015 года Fonarik83 # (автор рецепта)

7 января 2015 года Оля91 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Альпийская горка», рецепт без майонеза

Для любителей интересных и вкусных блюд очень важна красивая подача, ведь когда еда выглядит эффектно без сомнения она сразу вызывает аппетит. Салат горка — рецепт очень простой и доступный даже для начинающего повара, и стоит приготовить его всего один раз и он сразу станет одним из любимых деликатесов. Угощение очень удачно совмещает в себе приятный вкус и красивый внешний вид, и такое яство подойдет для любого повода.

Как правильно готовить салат горка

  • Салат можно приготовить любым удобным для вас способом: одной большой горкой, слоеным в виде горки и небольшими горками по количеству ингредиентов. Все три варианта без сомнения пригодятся вам в готовке.
  • Не обязательно для приготовления вкусного салата покупать дорогостоящие продукты. Сезонные овощи и фрукты — лучшие составляющие любого блюда, ведь они принесут намного больше пользы, чем дорогостоящие витамины. Например, в зимний период, можно использовать лук, морковь, свеклу, картофель и разнообразные консервированные плоды.

  • Мясной ингредиент в салате может быть самым разным. Отварное филе курицы самый распространенный вариант, но также можно использовать свинину, говядину и мясо индюшки. Копченое филе, буженина, ветчина и колбаса, тоже подходящие компоненты и они позволяют ускорить процесс приготовления салата.
  • Подавать салат нужно на большом красивом блюде. Можно сразу заправить салат майонезом, выложить горкой и украсить по своему желанию. Оформить салат несколькими кучками и перемешать уже за столом.

Заправлять блюдо можно майонезными соусами, растительным или оливковым маслом.

  • Если вы хотите приготовить легкий салат горка тогда лучше заправить его соусом на основе масла с добавлением разнообразных специй.
  • Если вы заправляете салат маслом — делать это нужно перед подачей, а ингредиенты можно измельчить и соединить заранее.
  • Если для заправки выбран майонез, тогда лучше его сделать дома. Рецепт приготовления предлагаем взять у нашего шеф повара.

Салат «Альпийская горка» без майонеза, диетический рецепт

На праздничном столе всегда должны быть разнообразные блюда на любой вкус. Диетический рецепт горка без майонеза отлично впишется в изобилие закусок и без сомнения исчезнет с тарелки в первую очередь.

Ингредиенты

  • Руккола — 300 г.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Куриная грудка — 300 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Ядра грецких орехов — 5 шт.
  • Оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Как самостоятельно приготовить салат «Альпийская горка» без майонеза

  1. Свежее куриное мясо хорошо вымойте под проточной водой. Поместите грудку в кастрюлю, залейте водой и добавьте специи по вкусу. Отварите мясо до готовности, выньте из бульона и остудите.
  2. Помидоры и рукколу хорошо вымойте. Зелень обсушите, а овощи нарежьте тонкими пластинами.
  3. В большую миску поместите рукколу, помидоры. Остывшее мясо разделите руками на волокна и отправьте в миску.
  4. Лимонный сок и оливковое масло смешайте в одной емкости, приправьте солью и перцем. Хорошо взбейте соус.
  5. Заправьте ароматным соусом ингредиенты в салатнице и хорошо перемешайте. Возьмите красивое плоское блюдо (желательно белого цвета) и выложите горкой заправленный салат.
  6. Грецкие орехи измельчите в блендере и посыпьте салат сверху.
  7. Охлажденную брынзу щедро покрошите сверху и подавайте угощение к столу.

Вот такая снежная горка однозначно вызовет интерес ваших гостей. К тому же салат невероятно вкусный и полезный.

Салат на блюде «Семерочка», рецепт приготовления горками

Ингредиенты

  • Морковь по-корейски — 200 г + —
  • Кукуруза консервированная — 180 г + —
  • Огурцы соленые или свежие — 200 г + —
  • Куриное мясо отварное — 200 г + —
  • Твердый сыр — 200 г + —
  • Сухарики — 120 г + —
  • Сладкий лук — 2 головки + —
  • Домашний майонезный соус — 200 г + —

Как оригинально сделать и подать салат горками на блюде

Хотите приготовить салат на скорую руку — наш рецепт поможет вам в этом. Всего за каких-то полчаса на вашем столе будет красоваться великолепное угощение. Блюдо выглядит очень эффектно, и все ингредиенты подобраны правильно, чтобы вкус блюда никого не оставил равнодушным. Можно лишь на свой вкус вместо отварной курицы использовать любой другой мясной продукт.

  1. Отварное куриное мясо нарежьте соломкой. Соленые огурцы вымойте и также на режьте соломкой.
  2. Сладкий репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Консервированную кукурузу хорошо промойте под проточной водой и отцедите.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Сухарики можно купить готовые, а можно сделать самостоятельно с ароматными специями.
  5. Возьмите большое плоское блюдо (по типу тарелки для торта), и все продукты выложите по отдельности горками. Всего должно получиться семь одинаковых горок.
  6. Посредине блюда выложите майонез и уже на столе перемешайте угощение.

По желанию украсьте яство любимой зеленью, но не резаной. Изумительный салат горка станет вашим любимым угощением, и какой бы рецепт вы не выбрали, он способен удивить своим вкусом и видом!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector