Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат фитнес рецепт

Салат «Фитнес»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Салат Айсберг (1 небольшой кочан)
  • Помидоры (2-3 небольших)
  • Куриное филе (2 небольших кусочка)
  • Яйцо куриное (С-1, 2 -3 штуки)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Зелень по желанию (петрушка или укроп)
  • Заправка:
  • Оливковое масло (примерно 8-10 ст. л.)
  • Горчица (2-3 ст. л. с горкой в зависимости от Ваших вкусов)
  • Лимонный сок (2 ст. л.)

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе и яйца предварительно отварим до готовности и остудим. При варке куриного филе мясо солим.

2. Айсберг порвём на произвольные кусочки средней величины. Помидоры и куриное филе нарежем на небольшие кубики, яйца — на тонкие пластины.

3. Энергично смешаем все ингредиенты для заправки.

4. Собираем салат порционно: на тарелки выкладываем листья салата, затем помидоры. Слегка солим и чуть-чуть перчим.

5. Затем выкладываем куриное филе и (по желанию) добавляем чуть-чуть измельчённого укропа или петрушки (это совсем необязательно). Поливаем заправкой.

6. Украшаем кружками яиц и салат «Фитнес» готов.

7. Приятного аппетита!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Можно добавить в заправку 1 столовую ложку меда

Согласна, я думаю, мёд отлично подойдёт к горчице. Только я бы поменьше его добавила, боюсь, сладковато будет)

  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Чамботта — это традиционное итальянское овощное рагу. Подавать чамботту с сыром надо горячей, тогда расплавленная сырная корочка так аппетитно тянется тонкими нитями. А аромат запеченных овощей просто умопомрачительный.

Духовые пирожки с фруктами или ягодами: сладкие, воздушные, ароматные. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту, они такие, как пекли нам наши бабушки.

Если у вас есть немного творога, то попробуйте испечь эти воздушные творожные кексы к чаю. В кексы можно добавить изюм или курагу. Получится 12-13 симпатичных маленьких кексов.

Мы можем поблагодарить техасско-мексиканскую кухню за фахитас. Первоначально это было жареное мясо, нарезанное полосками и подаваемое в лепешке. Название блюда происходит от слова faja – полоска.

Джерки или куриные чипсы — это и отличная закуска к пиву, и лёгкий перекус в дороге или походе. Да и просто вкусно и приятно погрызть джерки сидя перед телевизором.

Читать еще:  Салаты рецепты слоями с курицей

Приготовить картофель с треской можно несколькими способами. Давайте приготовим вкуснейшее блюдо, в котором треска сочетается с жареным картофелем, луком и насыщенным сливочным соусом Бешамель.

Чебуреки — плоские полукруглые жареные пирожки из хрустящего тонкого теста и сочной мясной начинки. Готовят чебуреки ещё и с сырной, грибной, картофельной начинками, но мы сейчас говорим не о них.

Вот он! Нашелся для меня наконец-то рецепт идеальных сырников! Однородные, мягкие, воздушные, в меру сладкие, совершенно не резиновые и не растекающиеся при жарке.

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Так же

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

  • Главная страница
  • Категории рецептов
  • Список рецептов
  • Умный поиск
  • Добавить рецепт
  • О нас
    • Контакт
    • Возможности
  • Избранное
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
  • RSS

Поиск рецепта

Салат «Фитнес»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Повседневные
  • Уровень сложности: Легко

  • Порции : 4
  • Время подготовки : 0 мин
  • Время приготовления : 0 мин
  • Готово за : 30 мин

Добавить в избранное

Ингредиенты

  • Капуста молодая – 300-400 гр.
  • Огурцы – 5-7 шт.
  • Лук белый – половинку
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Кукуруза – 0,5 стакана
  • Яйца- 2 шт.
  • Филе куриное – не много
  • Масло для заправки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Капусту измельчить. Выложить в отдельную посуду, добавить соли и немножко помять. Огурцы помыть и порезать небольшой соломкой. Для этого салата можно использовать лук, лучше сладкий. Или вообще лучше не класть. Лук нужно порезать очень тонко, полукольцами.

Шаг 2

Яйца отварить и порезать любой формой. Кукуруза у меня свежая, молочная, варится минут 20. Но можно взять консервированную кукурузу. Кукурузку я счистила под углом.

Шаг 3

Филе куриное лучше взять грудинку, отварить. Вообще количество курицы по желанию, куриное мясо содержит много белка, благодаря которому из организма будет выводится лишняя вода.

Шаг 4

Салат у нас диетический, поэтому мы будем заправлять его маслом подсолнечным, кукурузным или еще вкуснее маслом из грецкого ореха. Скажу вам по секрету с майонезам такой салат вкуснее, но майонез содержит много калорий. Именно поэтому я добавляю в салат немного тертого сыра, например пармезана или овечьего. Ну и конечно не забудьте черный перец по вкусу. Приятного аппетита и на здоровье!

Салат «Фитнес»

Есть такая оригинальная присказка: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Конечно, это кажется смешным, ведь вся еда обладает хоть даже минимальной калорийностью, однако есть всё-таки выход — нужно приготовить легкий и красивый салат «Фитнес».

Известно, что свежие фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки, на переваривание которой организм тратит больше энергии, чем количество калорий в этих продуктах. К тому же клетчатка набухает в желудке и дает чувство насыщения, именно поэтому иногда можно говорить об отрицательной калорийности.

Данный рецепт я рекомендую всем, независимо от того, соблюдаете ли вы диету, ведете здоровый образ жизни или просто нужна вкусная закуска к столу. Этот легкий салат готовится очень и очень просто, но вкус отменный, к тому же выглядит очень ярко и аппетитно.

Степень сложности – элементарно.

Время приготовления – 15 минут.

Для приготовления салата «Фитнес» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Креветки можно не отваривать, а просто залить кипятком, если они заморожены, затем слить воду и почистить их.

Листья салата вымыть в проточной воде и уложить ими дно салатника.

Сверху распределить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Помидоры нарезать не слишком мелко.

Также выложить помидоры черри в салат.

Лук нашинковать тонкими полукольцами и добавить в салат.

Последними идут креветки. Посолить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло, по желанию можно посыпать черным молотым перцем.

Можно подавать к столу.

Желаю всем приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

5 тёплых фитнес-салатов

Они согреют вас в хмурый осенний день и зарядят энергией и витаминами для покорения новых личных вершин!
Срочно забирайте себе — поверьте, они вам пригодятся!

1. Теплый салат с курицей, перцем и стручковой фасолью
На 100 гр. — 60 ккал.

Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли (замороженной)
1 красный перец
1 луковица
250 г куриного филе
оливковое масло

Читать еще:  Салаты с маринованным луком рецепты

50 мл горячей воды
2-3 ст. л. бальзамического уксуса (или 50/50 с соевым соусом)
соль, перец, сухой укроп

Приготовление:
Отварить фасоль в подсолённой воде пару минут, она должна оставаться ещё твердой, слить воду.
Куриное филе промыть, обсушить и порезать полосками. Обжарить в горячей сковороде до готовности.
Лук и перец почистить и порезать тоже полосками. В сковороде от мяса обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Добавить курицу к овощам, перемешать и переложить в большую чашку.
В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса, попробуйте на соль, её должно быть достаточно, так как овощи и мясо не солёные. Залить салат соусом и хорошо перемешать.

2. Теплый салат с тыквой и фасолью
На 100 гр. — 54 ккал.

Ингредиенты:
200 г тыквы
150 г белой фасоли
1 болгарский перец
сок половины лимона ( по желанию заменить на апельсин)
зелень, сухой орегано, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Тыкву нарезаем кубиками. Запекаем в духовке 10-15 минут при температуре 180 С. Перед запеканием немного солим и сбрызгиваем оливковым маслом.

Болгарский перец нарезаем мелкой соломкой. Фасоль нагреваем в кастрюле. Сначала сцеживаем жидкость. Можно использовать и сырую фасоль. Предварительно замочив ее на ночь. Затем, отварить.

Перемешиваем все ингредиенты. Солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, орегано и любимые специи. Поливаем лимонным соком.
Салат готов. Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

3. Теплый салат с грибами
На 100 гр. — 46 ккал.

Ингредиенты:
красный лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
зеленый лук 1 пучок
грибы 400 г
помидоры черри 100 г
помидоры 100 г
оливковое масло
рубленая петрушка 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

4. Теплый салат с грушей, орехами и сыром
На 100 гр. — 117 ккал.

Теплый салат с грушей, орехами и сыром порадует вас не только изысканным вкусом, но и быстрым несложным приготовлением.

Ингредиенты:
две груши (лучше конференция)
стакан грецких орехов
три столовые ложки меда
один средний пучок рукколы, или вашего любимого листового салата
150-200 г нежирного сыра

Приготовление:
Начинаем с просушки орехов: выкладываем их на сковороду без масла и жарим на маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорели. Жарим орехи.
Когда с орехов без особых усилий будет слущиваться шелуха они готовы. Но! Со сковороды мы их не убираем, а добавляем несколько чайных ложек меда и карамелизируем. Затем выкладываем их на пергаментную бумагу. Можно, конечно, воспользоваться и обычными листами А4, но тогда орехи прилипнут и потом будет сложно их отдирать. Обжариваем орехи в меду.
Пока орехи стынут, мы подготавливаем грушу: разрезаем ее на четыре части, чистим от сердцевины и нарезаем дольками шириной 6-8 мм.
Режем грушу на дольки.
На ту же сковороду, где жарились орехи, бросаем еще меда. Затем в кипящую смесь кладем дольки груши. Поджариваем на небольшом огне с двух сторон, пока кусочки фрукта не станут красивого золотистого цвета. При этом важно не переусердствовать, иначе груша размякнет и превратится в кашу, а в салате она должна быть твердоватой.
В то время, как груша томится в меду, мы моем рукколу. Чтобы в тарелке с салатом не скапливалась вода, зелень лучше промокнуть бумажными полотенцами.
Моем и сушим рукколу. Начинаем «укладку» салата: сначала на тарелку выкладываем рукколу и орехи, на них — четыре-пять долек груши. Сверху посыпаем небольшими кусочками сыра дорблю. Затем в ход снова идут руккола и орехи — ими мы украшаем салат.
Выкладываем грушу, рукколу и орехи на тарелку

5. Тёплый салат из риса и грибов
На 100 гр. — 63 ккал.

Ингредиенты:
100 г риса ( бурого, красного или дикого )
40 шт. мелких шампиньонов
1 маленькая луковица
3 средних зубчика чеснока
оливковое масло
1 ч. л. прованских трав
сок четвертинки лимона
соль, свежемолотый чёрный перец
свежая петрушка для украшения

Приготовление:
1. Рис отвариваем так как указанно на упаковке.
2. Грибы чистим и нарезаем пополам. Крупно нарезанный чеснок закидываем на сковороду, смазанную каплей масла. 3. Следом мелко нарезанный лук, и слегка обжариваем.
4. Добавляем грибы, прованские травы, перчим, солим и тушим на медленном огне около 10 минут.
5. Выжимаем сок лимона и снимаем с огня. Выкладываем в сковороду рис, добавляем масло и перемешиваем. Подаём с свежей петрушкой.

Читать еще:  Вкусные и недорогие рецепты салатов

Фитнес-салат: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Витаминный салат из пекинской капусты отличается от салата из любой другой капусты нежной консистенцией и лёгкостью. С огурцом, кукурузой и болгарским перцем, блюдо выходит нарядным, красочным, но главная его особенность — витамины. Почаще готовьте в холодное время года подобные салаты, и тогда простуды будут обходить вас стороной.

Еще один салат с пекинской капустой — салат с кальмарами «Пекин». Этот салатик имеет свежий вкус, красочное оформление и много полезных витаминов. Рекомендуем приготовить!

Фитнес-салат по-восточному от Руслана Сеничкина — легкий, витаминный, быстрый в приготовлении и очень нарядный — такой салат приготовил Руслан Сеничкин в утреннем эфире 1+1, так что можно посмотреть видео-сюжет и потом легко воспроизвести его на свей кухне. Начать нужно будет с дрессинга — заправки, которая заставит совершенно по-новому ощутить вкус знакомых овощей в этом салате.

Фитнес-салат с морской капустой и кальмарами «Идеальная фигура» — отличный салат, который можно кушать даже тем, кто «сидит» на диете. Тем более, морская капуста важна для профилактики йододефицита.

Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Понравится этот рецепт гурманам и всем, кто любит нетрадиционные сочетания продуктов.

Следующий салат «Особенный» — с яблоками, готовится легко и быстро, а ингредиенты используются самые простые, так что вы сможете удивить оригинальным и вкусным блюдом своих гостей, даже если они не предупредили о своем визите!

И завершает наш ТОП салат «Грей» из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом — невероятно вкусный и сытный. Готовить его просто и польза в нем просто огромная.

Просто, быстро, вкусно и полезно: салат «Фитнес»

Те, кто заботятся о своем здоровье и о состоянии своей фигуры, обязательно обратят внимание на салат «Фитнес». Легкий салат из овощей очень полезен и точно не прибавит вам лишних килограммов. Вообще, простые салаты из сезонных овощей, приправленные оливковым маслом, считаются основой здорового питания. Лучше, правда, чтобы овощи были выращены самостоятельно без добавления химии, но это уже как кому повезет.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат «Фитнес»: состав

Классический состав салата выглядит таким образом:

  • крупная редька;
  • морковка;
  • зелень петрушки и укропа;
  • оливковое масло для заправки;
  • свежевыжатый сок лимона (2 ч. л.);
  • соль и любимые специи.

Блюдо получается в меру острым, с пикантным вкусом, ну а о количестве витаминов и полезных веществ в нем можно только догадываться. Кроме вышеуказанных ингредиентов, в салат можно добавить дайкон, яблоки, листья салата, корень или зелень сельдерея.

Зная, как приготовить салат с редькой и дайконом, можно баловать свой организм «витаминной бомбой» не только летом и осенью, но и в зимние и весенние месяцы. В этот период люди страдают от авитаминоза, а такое простое в приготовлении блюдо поможет пополнить недостаток полезных микроэлементов. Плюс к этому калорийность ингредиентов низкая, поэтому можно не переживать за свою фигуру.

Как приготовить салат фитнес с редькой и дайконом?

Нужно помнить, что подобные салатики из свежих овощей нельзя долго хранить, поэтому их готовят сразу перед подачей на стол:

  1. Овощи хорошо промыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  2. Зелень ополоснуть под проточной водой, просушить и мелко нарезать.
  3. Все перемешать, добавить соль и специи.
  4. Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

Некоторые люди думают, что редька не отличается изысканным вкусом. Это так, но в сочетании с морковкой и специями общий вкус салата получается довольно нежным. Рецепт с фото салата «Фитнес» получается по-настоящему весенним и красочным.

Другие варианты салата фитнес

Есть и другой вариант салата. Главные ингредиенты: дайкон (японская редька), кислое яблоко, морковка, изюм и сельдерей. Изюм замачивают в воде. Овощи натирают на терке, а яблоко очищают от шкурки и мелко режут брусочками.

Если дома есть огурцы, можно использовать и их. Состав: дайкон, огурцы, лук, зелень. В качестве заправки используют соус из сметаны и растительного масла.

Чтобы салат получился более питательным, в него можно добавить отварное мясо. Из остальных ингредиентов используют лук и дайкон. Заправляют растительным маслом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector