Салат фестивальный рецепт
Салат фестивальный рецепт
Салаты стали просто неотъемлемой частью современной трапезы. Они всегда вкусны, разнообразны и готовить их можно по любому поводу. Салаты способны стать украшением праздничного стола или неотъемлемой частью повседневного меню. Их удивительное свойство в том, что из самых обычных ингредиентов получаются просто необыкновенно вкусные салаты.
Рецептов салатов множество — от простых до довольно сложных. Сейчас не сложно найти рецепты салатов, в интернете, книгах, кулинарных журналах — рецептов много, но вкусные, проверенные салаты найти не так то просто.
Поэтому мы предлагаем вам не тратить время на поиски, а оставаться с нами!
У нас вы найдете самые вкусные, проверенные рецепты праздничных и повседневных салатов. Раздел «Салаты» постоянно обновляется и пополняется новыми рецептами. Вы можете искать просто рецепты салатов по всему сайту, а можете пользоваться рецептами каких-то авторов, которые вам нравятся и их вкусу вы доверяете.
Слоеный салат Эдельвейс
Такое блюдо готовится быстро и довольно просто. А если заранее отварить курицу и яйца или держать их в холодильнике в готовом виде, у вас всегда будет под рукой отличный вариант салата на скорую руку.
Продукты:
- 200 грамм куриного мяса (предпочтительней всего филе, так как оно маложирное, не имеет костей и жилок);
- 1 крупный помидор;
- пара зубчиков чеснока (можно взять больше, если вы любите острые блюда);
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 отварных яйца;
- майонез и соль по вкусу.
Как готовить
Сначала подготавливаем все ингредиенты – яйца и курицу отвариваем до готовности, после чего полностью остужаем.
Помидоры моем и режем небольшими кубиками, а затем выкладываем на тарелку в качестве первого слоя. Слегка посыпаем их солью и смазываем майонезом, который следует перемешать с давленным чесноком.
Второй слой – натертые на терке яйца, которые тоже нужно немного подсолить и смазать майонезом (чтобы это было легче сделать, соус можно нанести на ингредиент в виде сеточки).
Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками или рвем руками на волокна и выкладываем поверх яиц. Этот слой солить не нужно, так как курица и так варилась в подсоленной воде. Смазываем мясо майонезом.
Последний слой – натертый на терке сыр. Данное блюдо перед подачей должно обязательно настояться в холоде, чтобы оно стало более сочным и нежным.
Классический салат Эдельвейс
Классический вариант приготовления блюда, который можно сделать с майонезом или же заменить его легким и довольно вкусным соусом.
Продукты:
- 2 помидора;
- один свежий огурец;
- один сладкий перец;
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 200 грамм отварного куриного мяса;
- 3 большие ложки масла (используется растительное);
- 1 большая ложка лимонного сока;
- зеленый лук по вкусу;
- соль по вкусу.
Вариант приготовления
Помидоры и огурцы моем и нарезаем довольно крупно. Затем перекладываем их в салатник. Туда же высыпаем кукурузу и нарезанное брусочками куриное мясо. Зеленый лук ополаскиваем и мелко рубим ножом, затем пересыпаем в салат и поливаем его заправкой. Чтобы ее приготовить, смешиваем лимонный сок, растительное масло и щепотку соли. Через полчаса ароматное и аппетитное блюдо будет полностью готово – за это время ингредиенты пропитаются и станут более мягкими и сочными.
Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной и ананасами
Ингредиенты
Куриная грудка — 150 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Перец сладкий — 0,5 шт.
Майонез — для заправки
Свежая зелень — для подачи
- 95 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Такой салат с куриным мясом, ветчиной, ананасом, шампиньонами и сладким перцем попался мне однажды под названием «Фестиваль». И действительно такое название ему очень подходит! Он яркий на вид и на вкус, подходит даже на праздничный стол.
Для салата подходит мясо с любой части курицы — например, отварная грудка. Шампиньоны могут быть отварными или консервированными, ананас — свежий или консервированный, болгарский сладкий перец — любого цвета, и ветчина — любого сорта, хоть из мяса, хоть из птицы.
Для салата «Фестиваль» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Проще и быстрее использовать консервированные шампиньоны, но сгодятся и просто отваренные кусочками в течение пяти минут. Бульон от варки шампиньонов можно использовать потом для добавления в грибной или куриный суп.
Куриное мясо тоже должно быть уже готовым:сваренное в кастрюльке в воде или на пару, либо запеченное. Куриное мясо нужно нарезать мелким кубиком.
Аналогично кубиком нарежьте и ветчину.
Добавьте так же нарезанные шампиньоны.
Затем нарежьте кубиком ананасы и сладкий перец, отправьте их к остальным ингредиентам.
Перед подачей заправьте салат майонезом.
Салат «Фестиваль» с курицей, ветчиной, шампиньонами и ананасом готов! Сытный, веселый на вид, гармоничный на вкус, хотя в нём и много ингредиентов да ещё и майонез, он не ощущается тяжелым.
На мой взгляд, для большей, так сказать, фестивальности не хватало зеленого цвета, поэтому слегка посыпала рубленым шнитт-луком. Растет на подоконнике на кухне и часто бывает в тему.
Фестивальный (3 месяца)
Фестивальный (3 месяца)
Рецепт был разработан на Истринской сыроварне. Производство этого сорта было запущено осенью 2017 г. Первая сырная голова была разрезана на Московском фестивале Золотая осень. Бронзовый призёр сырной олимпиады Kasiade в Австрии в ноябре 2018 г.
Массовая доля жира в пересчёте на сухое вещество 50 %
Состав: молоко цельное пастеризованное, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент животного происхождения, соль поваренная пищевая.
Пищевая ценность в 100 грамм продукта (средние значения): белки 25,5 грамм , жиры — 31,2 грамм, углеводы 0 грамм. Энергетическая ценность 386 ккал/1617,3 кДж.
Средний вес головки: 6± кг
Обратите внимание
Рецепты с нашим сыром
Слоёное тесто разделить на 8 треугольников и смазать яйцом. Внутрь положить сыр нарезанный брусками по 20гр и завернуть в форме круассана. Дать тесту расстояться 20 минут при комнатной температуре. После смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при t-200°C 12 минут. После приготовления дать «отдохнуть» 10 минут.
Листья салата промыть и порвать на некрупные кусочки, огурцы, томаты и перец порезать крупными кубиками. Смешать с оливковым маслом. Выложить на блюдо и украсить оливками, маслинами, и поломанным сыром посыпать орегано.
Лук, морковь и картофель порезать произвольно. Слегка обжарить лук и морковь, залить куриным бульоном, довести до кипения и кинуть картофель. Варить под крышкой 10 минут на средней мощности до готовности картофеля. После ввести сливочный сыр и смешать всё блендером до однородности. Довести до вкуса специями и вновь, поставив на огонь, ввести мелко тертый твёрдый сыр. Доварить до необходимой густоты. Ваш сырный суп готов. Можно подавать с пшеничными гренками.
Зона доставки
Внутри МКАД:
- При заказе от 3000 рублей — доставка бесплатная,
- если сумма заказа меньше — доставка 450 рублей.
Одинцово, Красногорск, Нахабино, Дедовск, Павловская Слобода, Звенигород и окрестности Ильинского, Рублево-Успенского шоссе:
- При заказе от 3000 рублей — доставка бесплатная,
- если сумма заказа меньше — доставка 450 рублей.
Доставка в Истринский район (По Новорижскому шоссе до с. Новопетровское):
- При заказе от 2000 рублей – доставка бесплатная,
- если сумма заказа меньше – доставка 300 рублей.
Оплата возможна картой, наличными при получении, также возможна бесконтактная оплата в день доставки.
Заказы принимаются ежедневно с 09:00 до 20:00.
Доставка осуществляется в течение одного — двух дней после подтверждения заказа в период с 10:00 до 18:00.
Обращаем Ваше внимание, что финальная сумма заказа может немного отличаться в зависимости от фактического веса сыра.
Салат листовой и кочанный – виды и сорта, приемы возделывания
«Пёстрый букет салатов»
Салат – одна из самых древних овощных культур. Считается достоверным фактом, что его выращивали и в Древнем Египте, и в Древней Греции и в Древнем Риме. Родина его – Средиземноморье. В настоящее время салат возделывается почти повсюду в Евразии и в Северной Америке. В России его культивируют с XXVII века.
Салатные листья употребляют в пищу преимущественно в свежем виде, и хотя они не улучшают вкуса блюд – они довольно пресные, несомненно, украшают их внешний вид и серьезно повышают их пищевую ценность. Листья салата – источник почти всех известных в растениях витаминов: В1, В2 ,С, Р, РР, К, Е, фолиевой кислоты, каротина (провитамина А). И хотя их содержание невелико, благодаря такому полному витаминному комплексу, листья салата активно усиливают пищеварение и обмен веществ в организме человека.
Салат обладает выраженным кроветворным, противораковым, болеутоляющим, снотворным и мочегонным действием. Регулярное употребление салата уменьшает головные боли, связанные с вегетососудистой дистонией, снимает повышенную нервную возбудимость, помогает при бессоннице. Полезен салат и людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы и сахарным диабетом.
Салат на своем участке мы выращиваем уже довольно давно, начинали с таких сортов, как Московский парниковый, Берлинский желтый, Фестивальный, были и другие сорта, но в последнее время появились сорта с очень красивыми резными, гофрированными листьями, более устойчивые к цветушности, урожайные. Среди них мы отдали предпочтение листовой и кочанной разновидностям.
Салат Одесский кучерявец
Листовой салат формирует мощную розетку листьев, кочана не образует. Его главное достоинство – скороспелость: он готов к употреблению в пищу уже через 25-40 дней после посева. Листовой салат разнообразен по форме и цвету листьев: кроме обычных зеленых и бледно-зеленых цветов, некоторым сортам присущи розоватые и даже бордовые оттенки. Благодаря яркому цвету, а также красивой форме листьев салат еще и очень декоративен.
Среди старых, проверенных сортов листового салата, наиболее известен «Азарт». Его достоинствами являюется короткий вегетационный период, нежная, полухрустящая консистенция листьев, высокая урожайность. Но его недостаток – быстрое образование стрелки и довольно короткий период годности в пищу. Другой старый сорт российской селекции – «Балет» также отличают высокая урожайность, нежная, маслянистая консистенция листовых пластинок и великолепный внешний вид. Но главное его достоинство – длительность периода хозяйственной годности (он долго не грубеет) и устойчивость к пониженным температурам. В то время как сорта иностранных селекций при холодной погоде в открытом грунте медленно растут, болеют, желтеют, «Балет» всегда урождается сочным и красивым, поэтому рекомендую всем садоводам обязательно иметь его на своем участке. Недостаток этого сорта – позднеспелость легко компенсируется выращиванием через рассаду.
Также высокими декоративными качествами обладает сорт салата «Северный румянец» с розовато-бордовым оттенком рифленых на кончиках листьев, которые долго не грубеют, сохраняя нежность и хрупкость своей консистенции. Однако качество листьев этого сорта и насыщенность их цвета сильно зависят от условий их выращивания: в парнике и в полутени листья выходят более нежными, маслянистыми с чуть розоватым оттенком на светло-зеленом фоне, действительно очень похожим на румянец. Но в более прохладном и солнечном месте «Северный румянец» урождается ярко бордового цвета, с более жесткими, грубыми листьями. Оригинален и сорт листового салата «Дубовый листок» с листочками, действительно напоминающими дубовые. Однако урожайность его невысокая, почти в два раза ниже, чем у таких сортов, как «Балет» и «Азарт».
У кочанного салата крупные нерасчлененные листья. Вначале он образует розетку, а уже через 45-60 дней после посева – небольшие округлые образования, отдаленно похожие на кочаны капусты. Урожайность кочанного салата выше, чем листового.
Из кочанных сортов можно выделить сорт голландской селекции «Айс квин», что в переводе означает «Ледяная королева» – его резные листочки, действительно точно схваченные морозом, складываются в форму причудливой розы. Еще один кочанный сорт – «Одесский кучерявец» – также очень эффектно смотрится на грядке благодаря множеству светло-зеленых с рифлеными краями листьям. Этот сорт – среднепоздний. Период от полных всходов до хозяйственной годности 68-75 дней. Сорт относительно устойчив к цветушности. Листья длительное время не грубеют. А вот сорт кочанного салата «Либуза» отличается скороспелостью. Листья его темно-зеленые, эллиптической формы, ровные по краям и хрустящие на вкус. Сорт обладает высокой урожайностью.
Фестивальный салат рецепт
Детальное описание: фестивальный салат рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
- 1 Список ингредиентов для приготовления
- 2 Приготовление
САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!
Самый вкусный праздничный салат “Марина” Быстро, просто и вкусно. Рецепты салатов.
САЛАТ рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат на ПРАЗДНИЧНЫЙ стол ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ Salad Салаты
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….
Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…
Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище ,…
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу)…
Салат «Каннский фестиваль» — это изысканный салат из простых продуктов, которые составляют отличное сочетание. Ингредиенты можно отыскать в любом крупном магазине вашего города, а подготовить их в домашних условиях не составит труда. Главное отличие любых салатов от основных блюд – большое содержание витаминов. Вот и салат «Каннский фестиваль» обладает многими полезными свойствами при правильном приготовлении. Это отличный салат для дома, который может заменить ужин или дополнить сытный обед.
Запоминайте рецепт и используйте его для особых случаев и просто так. А о том, как приготовить блюдо верно, чтобы все остались в восторге от ваших кулинарных способностей, вы прочитаете ниже в пошаговом рецепте с фото. Сначала давайте узнаем, что за продукты вам необходимо приобрести.
Список ингредиентов для приготовления
- Креветки – 150-200 г;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Томаты – 150 г;
- Лук-порей – 1 стебель;
- Лимон – ½ шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Оливковое масло – по вкусу;
- Соль.
Здесь нужны небольшие пояснения по поводу ингредиентов. В магазинах можно встретить два типа креветок. Оба представлены на фото. Слева – сырые креветки. Справа – уже отваренные. Принципиальных различий между ними нет, для салата подойдут оба вида. Розовые креветки нужно просто прогреть поэтому данный выбор поможет сэкономить время. Свежие шампиньоны обязательны, потому что маринованные обладают немного не тем вкусом. Томаты лучше брать черри. В любое время года они обладают собственным вкусом, который украсит салат. С продуктами разобрались, а теперь готовим.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приготовление
Первым делом примемся за грибы. Шампиньоны нарезаем в зависимости от размера по-разному. Если они очень маленькие, то их можно не трогать или разделить на половины. Среднего размера грибы делим на четверти. Более крупные же нарезаем на не очень тонкие слайсы. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло и обжариваем кусочки шампиньонов. Дождитесь уменьшения их объема и снимите с огня. Лучше всего избавиться от лишнего жира. Для этого переложите обжаренные грибы на бумажные полотенца.
Теперь займемся креветками. Если вы выбрали по совету рецепта уже готовые креветки, то просто киньте их на минуту в кипящую подсоленную воду. Далее откиньте на дуршлаг и дождитесь остывания. Если же вы взяли серые креветки, то их нужно варить дольше, от пяти до десяти минут, пока они не приобретут розовый цвет. По желанию в воду можно добавить лавровый лист и душистый горошек. Перед подачей ракообразных нужно очистить. Для этого отрываем им голову, стягиваем хитин с хвоста, и убираем остатки, если они есть.
Осталось только нарезать томаты на удобные кусочки и покрошить лук-порей. Заметьте, что из всего стебля лука используется только белая часть. Накрошите ее на тонкие полукольца. Приготовления к рецепту закончены, осталось только объединить все части в одно блюдо. Шампиньоны, креветки и томаты перемешиваем. Приправляем лимонным соком и оливковым маслом. На отдельные блюда раскладываем порционно салат и украшаем полукольцами лука. Салат Каннский фестиваль готов. Удивляйте им гостей дома или балуйте себя. Приятного аппетита!
САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!
Самый вкусный праздничный салат “Марина” Быстро, просто и вкусно. Рецепты салатов.
Кулинарное паломничество. Новоспасский монастырь: приглашение на фестиваль “Подворье”, готовим салат
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие…
1. Низкокалорийный салат “Ночь” ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко…
Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…
Видео (кликните для воспроизведения). |
Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г “Савоярди” или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки…
САЛАТ ГЕНЕРАЛЬСКИЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ! МОЙ РЕЦЕПТ!/SALAD GENERAL FOR THE FESTIVAL TABLE! MY RECIPE!
САЛАТ “ІЛЮЗІЯ” від київського ліцею №144. Кращий ролик консумерського фестивалю-2017
Рецепт салата на праздник – Французская любовница 10 из 10ти
Ингредиенты: ● Сосиски — 2 шт. ● Лук — 1 шт.● Морковь — 2 шт.● Картофель -2 шт.● Огурцы корнишоны — 5 шт.● Оливки — 1 банка● Лимон — 4 кружочка● Подсолнечное масло● Томатная…
Ингредиенты: Копченая куриная грудка — 200 г Огурец свежий — 150 гГрибочки маринованные — 150 гЛук репчатый — 1 шт.Яйца вареные — 4 шт.Майонез или сметана — по вкусуСольПерецЗеленый лук или другая зелень —…
Ингредиенты :1. Куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки2. Куриное яйцо – 2 шт. 3. Кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.4. Твердый сыр – 130 гр.5. Майонез 50% —…
Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление:…
Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек●Сода 2 чайные ложки●Молоко сгущенное 6 столовых ложек●Какао-порошок 7 столовых ложек●Масло сливочное 300 г●Молоко 0,6 л●Крупа манная 4 столовые ложки●Ванилин щепотка●Коньяк 3 мл●Орехи…
Теги: ананасветчинагрибыкуриная грудкакурицамайонезперец болгарскийптицашампиньоны
Сложность приготовления: Для начинающих
Singapore Food Festival впервые за четвертьвековую историю меняет формат
Сингапур, удивительный плавильный котел разнообразных культур, за пару десятков лет стал не только мировой сценой для самых захватывающих кулинарных экспериментов, но и передовой площадкой, неизменно объединяющей гурманов-единомышленников, несмотря на любые временные сложности и ограничения.
В этом году легендарный фестиваль еды Singapore Food Festival (SFF) впервые за свою четвертьвековую историю поменяет формат на виртуальный, расширив аудиторию до поистине мирового масштаба. Этот фестиваль – единственное в своем роде событие в Сингапуре, посвященное местной кухне и кулинарным талантам – будет проходить в течение двух последних выходных лета (21–23 и 28–30 августа) под слоганом «Открой в себе гурмана».
Этот фестиваль – единственное в своем роде событие в Сингапуре, посвященное местной кухне и кулинарным талантам
Программа предстоит более чем насыщенная и рассчитана как на начинающих, так и на опытных знатоков гастрономии. В частности, приняв участие в живых мастер-классах от звездных шеф-поваров лучших заведений мира и Азии, можно будет с легкостью воплотить затейливые рецепты прямо на своей кухне. 18 бесплатных живых мастер-классов на базе виртуальной платформы Webex позволят приоткрыть тайны закулисья творческих экспериментов известных шеф-поваров и экспертов, которые охотно поделятся со зрителями советами, хитростями и секретами. Вот лишь малая часть созвездия громких имен, которые значатся в фестивальной программе:
- Признанная гуру кондитерского искусства Шерил Ко (Cheryl Koh) представит мастер-класс по приготовлению изумительных эклеров
- Жюльен Руайе (Julien Royer) – легендарный основатель и шеф-повар ресторана Odette, удостоенного сразу трех звезд «Мишлен», первого места в списке «50 лучших ресторанов Азии 2020» и занявшего 18-ю строчку в перечне «50 лучших ресторанов мира 2019», на ваших глазах раскроет рецепт одного из своих самых популярных салатов «Promenade A Singapour».
- Блистательные бармены заведения Nutmeg & Clove, занявшего 32-е место в списке 50 лучших баров Азии 2020, Колин Чиа (Colin Chia) и Шармейн Тио (Charmaine Thio) обучат основам приготовления коктейлей и пошагово продемонстрируют процесс создания двух разных напитков.
- Малкольм Ли (Malcolm Lee) – владелец и шеф-повар единственного в мире перанаканского ресторана Candlenut, удостоенного звезды «Мишлен», поделится своим уникальным видением аутентичной перанаканской кухни.
В этот сложный период SFF-2020 призван стать дополнительной платформой для сотрудничества шеф-поваров и местного ресторанного бизнеса. По мнению директора департамента розничной торговли и питания Совета по туризму Сингапура (STB) Раниты Сундры (Ranita Sundra): «Singapore Food Festival всегда был нацелен на привлечение внимания к неустанно меняющемуся гастрономическому пейзажу страны. Нас воодушевляют новые возможности, которые несет переход фестиваля в виртуальное пространство, превративший этот праздник в увлекательный интерактивный опыт. Мы призываем потенциальных участников поддержать наших шеф-поваров, барменов и кулинаров, а также заново или впервые открыть в себе гурмана».
Помимо знакомства с авторскими находками, интригующими рецептами и техниками от авангарда мировой гастрономии, все желающие смогут испытать удачу в розыгрыше тематических подарков в социальных сетях, а также присоединиться к серии виртуальных интерактивных гастро-туров по этническим кварталам Сингапура, которые позволят значительно расширить знания о местной кулинарной традиции, услышать истории о популярных ресторанах, аутентичных и малоизвестных блюдах и ингредиентах, о секретах, передающихся от поколения к поколению. Кроме того, специально к фестивалю популярное мобильное приложение Snapchat выпустит эксклюзивный фильтр для гурманов, который участники могут использовать, чтобы поделиться интересными моментами SFF2020.
Но главное, о чем, безусловно, стоит помнить, в каком бы формате ни проходил фестиваль: вам очень пригодится здоровый аппетит и готовность разделить с сингапурцами достойнейшие воплощения их главной страсти – вкусной еды!