Салат без курицы рецепт
Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда
Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.
Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.
Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.
Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.
Салат с пекинской капустой и грушей
- Копченая курица – 300 г
- Пекинская капуста – 300 г
- Груши – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Растительное масло – 60 мл
- Горчица зернистая – 10 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.
Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.
Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.
Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.
В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.
Салат с курицей без майонеза
- Курица отварная – 70 г
- Яйца – 1 шт.
- Редис – 1-2 шт.
- Салат-латук – несколько листиков
- Петрушка – веточка
- Укроп – веточка
- Маслины – 2 шт.
- Огурцы – 0,5 шт.
- Помидоры – 0,5 шт.
- Кунжут – 10 г
- Горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.
Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.
На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.
Салат «Нисуаз» с тунцом
- Тунец консервированный – 1 банка
- Анчоусы – 6 шт.
- Маслины – 0,5 ст.
- Помидоры – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Салат-латук – 10 листиков
- Соль – по вкусу
- Базилик – 1 ч.л.
- Дижонская горчица – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.
Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.
Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.
Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.
Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).
Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!
Салат из баклажанов и помидоров
- Помидор – 2-3 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Укроп (зелень) – 1 пучок
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.
В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.
Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.
В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.
Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Салаты без майонеза
Не смотря на свое благородное происхождение, старинный французский соус майонез заполучил дурную славу в наши дни. Может быть это связано с наличием всяческих консервантов в магазинном майонезе, а может с неотъемлемыми ингредиентами этого соуса — уксусом и сырым желтком (с риском заболеть сальмонеллезом), скорее, и то, и другое. К тому же майонез ассоциируется с закусками советского времени и дефицитом качественных продуктов. Да, на самом деле, в майонезе больше вреда, чем пользы, поэтому давайте постараемся избегать его присутствия в наших блюдах. Салаты без майонеза в большинстве своем не тяжелы для желудка, а первозданный вкус ингредиентов подчеркнут в них не менее пикантными соусами с использованием подсолнечного или оливкового масла, лимонного сока, бальзамического уксуса или на базе кисло-молочных составляющих.
Нигде в мире так часто не употребляют майонез, как в России и в Штатах, и это прискорбно. Хотя даже в США есть несколько традиционных салатов без майонеза, в основном это овощные и фруктовые салаты, к примеру Кобб или полюбившийся всему миру Цезарь. А в России он один. Вспоминаем? Это дачный овощной салат: огурцы, помидоры, зелень. Да и то некоторые умудряются залить в него ложку майонеза 🙁
Попробуйте прожить совсем без майонеза всего пару месяцев, и вы увидите, что даже немного похудели, и цвет лица стал более теплым, и проблем с пищеварением стало меньше. Вот проведите эксперимент, «посидите» на салатах без майонеза, вам точно понравится.
Пошаговые рецепты очень вкусных салатов на базе разных соусов без майонеза в данном разделе рецептов сайта Рецептыши.ру
Картофельный салат со сладким перцем
Довольно простой рецепт картофельного салата, если не считать диковинкой бальзамический уксус, который, по сути, должен быть на кухне у каждой хорошей хозяйки.
- Подробнее о Картофельный салат со сладким перцем
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Салат куриный со спаржей и сладким перцем
В этом салат главное — соус, как, впрочем, во многих других салатах без майонеза. Остренький, с неповторимым ароматом, им можно заправить практически любой салат с курицей и овощами.
- Подробнее о Салат куриный со спаржей и сладким перцем
- Добавить комментарий
Азиатский салат из курицы с фруктами
Белое куриное мясо в нежном крахмальном дрессинге, обилие зелени и фруктов. А маковый соус — отдельная тема, он отлично гармонирует с этим салатом.
- Подробнее о Азиатский салат из курицы с фруктами
- Добавить комментарий
Салат с острыми куриными наггетсами
Хрустящий салат ромэн, сушеная клюква, тертая морковь, сыр и, конечно, удивительные липкие куриные палочки в остром соусе — это все делает салат просто восхитительным.
- Подробнее о Салат с острыми куриными наггетсами
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Весенний салат с курицей и зеленью
Салат из зеленых листьев салата, яиц и горошка или весенний салат — то что нужно весной для пополнения недостатка витаминов и в то же время экономно. Вот такой легкий салат освежит ужин или обед как своим весенее-летним вкусом, так и приятным зеленым цветом.
- Подробнее о Весенний салат с курицей и зеленью
- 2 комментария
- Добавить комментарий
Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
Грузинская кухня – особенная и незабываемая. Если вы хоть раз бывали в Грузии, то наверняка пришли в восторг от ее национальной кухни. Блюда вкусные, пикантные и очень полезные. Даже салаты здесь готовят по-особенному.
- Подробнее о Салат с овощами, мясом и зеленью «Тбилиси»
- 3 комментария
- Добавить комментарий
Кукурузный салат с помидорками черри
Хрустящий овощной салатик, полный витаминов и энергии 🙂 Без майонеза.
- Подробнее о Кукурузный салат с помидорками черри
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Сырная закуска Еловые шишки
Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.
- Подробнее о Сырная закуска Еловые шишки
- 7 комментариев
- Добавить комментарий
Салат Табуле
Арабский салат «Табуле» — очень легкое вегетарианское блюдо из особого вида дроблeнной выпаренной пшеничной крупы — булгура, мелко порубленной петрушки, помидоров и лука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Поражает его простота и необычный вкус, который удовлетворит любого гурмана, заботящегося о здоровом питании.
- Подробнее о Салат Табуле
- 1 комментарий
- Добавить комментарий
Салат с кабачком, мятой и фетой
По-настоящему осенний салатик из кабачков, остренький, теплый и, конечно же, вкусный. Без майонеза.
- Подробнее о Салат с кабачком, мятой и фетой
- 4 комментария
- Добавить комментарий
Страницы
- « первая
- ‹ предыдущая
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Масло подсолнечное | 7 | 63 | — | 7 | — |
Горчица столовая | 7 | 29 | 3 | 1 | |
Яйцо куриное | 55 | 86 | 7 | 6 | |
Хлеб зерновой | 70 | 160 | 6 | 1 | 32 |
Сыр Пармезан | 50 | 196 | 17 | 14 | — |
Помидоры | 70 | 14 | 3 | ||
Салат | 70 | 8 | 1 | 1 | |
Итого: | 329 | 556 | 31 | 31 | 37 |
На 1 порцию: | 329 | 556 | 31.1 | 31.4 | 36.5 |
На 100 грамм: | 169 | 9.5 | 9.5 | 11.1 | |
БЖУ: | 22% | 51% | 27% |
Салат листовой 70 г
Помидор 70 г
Сыр Пармезан 50 г
Хлеб любой 70 г
Чеснок 1 зубчик
Яйцо вареное 1 шт
Горчица 7 г
Лимонный сок 10 г
Растительное масло 7 г
Сначала готовим гренки. В миску добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, залить раст.маслом и оставить на 20 минут.
С хлеба срезаем корки, нарезаем кубиками. поджариваем в духовке до хруста.
Теперь готовим соус. В небольшой кастрюльке или кипятим воду. Когда вода закипит, кладем в нее яйцо и сразу убираем с огня. Держим яйцо в воде в течение 1 минуты. Затем вынимаем и остужаем. Затем разбиваем яйцо в миску, добавляем горчицу и лимонный сок и взбиваем погружным блендером, добавляем масло и снова взбиваем. Должна получиться однородная масса. По желанию можно посолить и поперчить.
Теперь собираем салат: трем на терке пармезан, листья салата рвем руками, добавляем соус и перемешиваем. Выкладываем на тарелки, посыпаем сверху сухариками и пармезаном
Салат без майонеза с курицей и апельсином
Шоколадный батон без выпечки
Яблочное печенье «Простушка»
Творожные булочки с маком
Королевская ватрушка
Быстрый рулет 5-минутка без муки и масла!
Всем большой привет! Предлагаю приготовить очень вкусный салат без майонеза! В этом салате отлично сочетаются все ингредиенты, создавая интересный, сочный, свежий, яркий вкус, который порадует Вас как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты
Для салата | |
---|---|
куриная грудка Растительное масло – для жарки Заправка Лимонный сок – 1 ст.л. Оливковое масло | 250 г |
твердый сыр | 200 г |
апельсин (1 шт) | 350 г |
красный лук | 1/2 шт |
розмарин | 1/6 ч.л. |
листья салата | 5-6 шт |
растительное масло (для жарки) | |
соль (по вкусу) | |
черный перец (по вкусу) | |
Для заправки | |
оливковое масло | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. |
дижонская горчица | 1 ч.л. |
кунжут | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Куриную грудку, весом 250 гр. разрезаю вдоль на две части, затем на небольшие кубики. Обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне до готовности, добавлю немного розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу.
2) 200 гр. твердого сыра нарезаю кубиками.
3) 1/2 красного лука режу полукольцами.
4) 1 апельсин нужно очистить от кожуры и белых прожилок. Нарезаю небольшими кусочками.
5) Подготовлю заправку для салата. В миске соединяю 1 ст.л. лимонного сока с 1 ст.л. оливкового масла и 1 ч.л. дижонской горчицы. Если апельсин кислый, лимонный сок добавлять не надо.
6) Листья салата рву в миску руками, можно порезать, если хотите. Добавляю подготовленные ингредиенты и заправляю подготовленной заправкой. Сверху салат посыпаю обжаренным кунжутом. Салат получается очень свежим, легким и вкусным!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
10 крутых салатов без майонеза
Курица, крабовые палочки, рыба, грибы и овощи прекрасно сочетаются с заправками из мандаринов, соевого соуса, масла, сметаны, горчицы и лимонного сока.
1. Салат с курицей, болгарским перцем, моцареллой, сухариками и мандариновой заправкой
Ингредиенты
- 3 ломтика батона;
- ½ чайной ложки приправы «Прованские травы»;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- 3–5 столовых ложек оливкового масла;
- 60 г сливочного масла;
- 300 г куриного филе;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ красной луковицы;
- 10–12 маленьких шариков моцареллы;
- ½ пучка салатных листьев;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ крупного кислого мандарина (или 1 маленький);
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление
Нарежьте батон кубиками и выложите в миску. Добавьте прованские травы, паприку, соль и 1–2 столовые ложки масла. Перемешайте, выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 °C.
В сковороде растопите сливочное масло. Выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут. Переверните мясо, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте ещё 8–10 минут.
Нарежьте остывшую курицу крупными кубиками, перец — кольцами, а лук — полукольцами. Разделите на половинки моцареллу и порвите руками салатные листья. Смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла, соевый соус, сок мандарина и измельчённый чеснок.
Выложите в миску салатные листья, лук, перец и курицу, полейте заправкой и перемешайте. Переместите салат на блюдо, сверху украсьте моцареллой и посыпьте сухариками.
Возьмите на заметку 🧐
- Чем заменить майонез: 14 оригинальных вариантов
2. Слоёный салат с авокадо, помидорами и горбушей
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1–2 помидора + 1 помидор для украшения;
- 180 г консервированной горбуши;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1–2 столовые ложки пармезана;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры небольшими кубиками. Разотрите вилкой горбушу. Выложите на блюдо авокадо, затем слой помидоров и горбушу.
Смешайте масло и соевый соус, полейте рыбу и дождитесь, пока смесь впитается в неё. Украсьте салат тёртым пармезаном, кусочками помидоров и перьями лука.
Попробуйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
3. Салат с курицей, грибами, огурцом и болгарским перцем
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка уксуса 9%;
- 100 мл горячей воды;
- 1 красный болгарский перец;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов;
- 1 огурец;
- 2 отварных половинки куриной грудки;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, ½ чайной ложки соли, уксус и горячую воду. Перемешайте и оставьте мариноваться, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Нарежьте перец крупными брусочками. В сковороде разогрейте половину масла, обжарьте крупно нарезанный чеснок и уберите его. Чеснок вам больше не пригодится. Обжарьте перец до румяной корочки, выложите на блюдо и подсолите.
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Обжарьте грибы до золотистого цвета на оставшемся после перца масле. Приправьте солью.
Нарежьте огурец и грудку крупными брусочками. Добавьте к ним лук, слив с него жидкость, перец и грибы. Смешайте 2 ложки масла и лимонный сок. Заправьте салат получившейся смесью и оставьте настаиваться на 15–20 минут.
Поэкспериментируйте 🥒
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
4. Салат с нутом, оливками и вялеными томатами
Ингредиенты
- 60 г вяленых томатов;
- 70 г оливок;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 150 г консервированного или варёного нута;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте томаты крупными кусочками, а оливки — кружочками. Измельчите чеснок и петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам нут, перец и масло и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥗
- 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось
5. Салат с крабовыми палочками, творогом, помидорами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г крабовых палочек;
- 1–2 помидора;
- 100 г жирного творога;
- 2–3 столовые ложки сметаны или натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, крабовые палочки и помидоры одинаковыми кубиками. Добавьте к компонентам творог, сметану или йогурт, соль и перец. Перемешайте.
Узнайте 🥚
- Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
6. Салат с курицей, фетой, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 200 г отварного куриного филе;
- 1–2 помидора;
- 1 огурец;
- 100 г феты;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу, помидоры, огурец и фету крупными кусочками. Добавьте соль, лимонный сок и масло и перемешайте салат.
Приготовьте 🍅
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
7. Салат с селёдкой, яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе малосольной сельди;
- 1 красная луковица;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салатных листьев;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и рыбу крупными кусочками, а лук — полукольцами. Подсолите лук и слегка помните руками, чтобы убрать горечь. Порвите салатные листья.
Смешайте масло, лимонный сок и горчицу. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и перемешайте. При желании салат можно подсолить.
Добавьте в избранное 🐟
- Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой
8. Слоёный салат с грибами, картошкой и двумя видами сыра
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- 3 яйца;
- 250 г шампиньонов;
- немного сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 250 г плавленого сырка;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ пучка укропа.
Приготовление
Отварите картошку и яйца до готовности, остудите и очистите. Нарежьте грибы тонкими пластинками. Обжарьте шампиньоны на разогретом масле до золотистого цвета, приправьте солью. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк жир.
Натрите картошку на крупной тёрке, а твёрдый сыр — на мелкой. Нарежьте яйца и плавленый сырок мелкими кубиками. Измельчите чеснок и укроп ножом, а затем в блендере вместе с яйцами и плавленым сыром.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картошка, грибы, сырно-яичная масса и твёрдый сыр.
Возьмите на заметку 🥔
- 7 способов приготовить картошку с грибами на сковороде и в духовке
9. Салат c курицей, сыром и апельсином
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 200 г отварного куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- ½ пучка салатных листьев;
- соль — по вкусу;
- ½ лимона;
- немного растительного масла.
Приготовление
Очистите апельсин от шкурки, белых прожилок и плёнок. Нарежьте апельсин, остывшую грудку и сыр одинаковыми кубиками.
Порвите салатные листья руками и выложите на блюдо. Сверху поместите подготовленные ингредиенты. Приправьте салат солью и полейте лимонным соком и маслом.
Попробуйте 🧐
- 20 заправок, которые улучшат вкус любого салата
10. Салат с руколой, свёклой, козьим сыром и орехами
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 50 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 2 пучка руколы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1½ столовые ложки лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- ½ чайной ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.
Приготовление
Сварите свёклу или запеките в духовке. Для этого слегка смажьте овощи оливковым маслом, заверните в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 1–2 часа до мягкости.
Очистите остывшую свёклу и нарежьте крупными кусочками. Раскрошите сыр и крупно порубите орехи. Выложите в миску руколу и добавьте подготовленные ингредиенты.
Смешайте масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой.
Салаты без яиц
В этом разделе собраны рецепты салатов без использования яиц. Простые и вкусные салаты подойдут и для праздничного стола и для ужина в будний день. Какой именно рецепт выбрать, вы обязательно решите, просмотрев этот раздел.
Греческий салат домашний
600 г — помидоров красных
200 г — огурцов
200 г — сыра фета
200 г — маслин
1 шт. — лук репчатый
30 г — каперсов
1 шт. — перец сладкий
1/4 ч.л. — соли
50 мл — масла оливкового
Салат с фасолью
300 г — филе куриного
300 г — фасоли красной
150 г — китайского салата
150 г — сельдерея стеблевого
3 шт. (дольки) — чеснока
1/2 шт. — лимона
1/4 ч.л. — перца черного молотого
45 мл — масла оливкового
1/4 ч.л. — соли
Салат из баклажанов
1 шт. (300 г) — баклажан
300 г — помидоров красных
20 г — базилика
2 шт. (по 100 г) — лука репчатого
20 мл — уксуса столового
60 мл — масла растительного
1,5 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перча черного молотого
Салат с курицей и ананасами
300 г — филе куриного
100 г — салата айсберг
100 г — ананасов консервированных
30 мл — сока лимонного
30 мл — масла виноградных косточек
50 г — брусники
1/2 шт. — перца сладкого
1/2 ч.л. — соли
1/4 ч.л. — перца черного молотого
1/4 ч.л. — горчицы
20 мл — масла растительного
Салат с тунцом
200 г — тунца консервированного
150 г — огурцов
1 шт. — авокадо
20 мл — лимонного сока
40 г — икры красной
40 мл — масла растительного
1/4 ч.л. перца
1/4 ч.л. соли
Салат с ананасом и сыром
300 г ананасов консервированных
300 г сыра
2–3 зубчика чеснока
майонез
Овощной салат
300 г огурцов
листья салата
300 г перца болгарского
500 г помидоров
для заправки:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 ч.л. уксуса 6%
1 ч.л. горчицы
перец
соль
Фруктовый салат
1–2 банана
2–3 мандарина
1–2 яблока
2–3 киви
3–4 сливы
йогурт
3–4 ст. л. орехов
Салат «Грибная поляна»
300 г грибов
400 г филе говядины
100 г сыра
укроп
майонез
Салат «Гранатовый браслет»
300 г куриного филе
1 гранат
300 г картофеля
300 г свеклы
150 г лука
50 г грецких орехов
майонез
Острый овощной салат с куриным филе
100 г куриного филе
40 г редиса красного
40 г шампиньонов
1 шт перец чили
20 г салата зеленого
40 г огурцов
5 г петрушки
1/2 шт. лука красного
1/2 ч.л. смеси перцев
1/2 ч.л. перца чили молотого
1/2 ч.л. соли морской
1/2 ч.л. перца черного молотого
20 мл оливкого масла холодного отжима
15 мл лимонного сока
Винегрет классический
800 г свеклы
800 г картофеля
300 г огурцов соленых
250 г моркови
30 г лука зеленого
1 ч.л. горчицы
1/2 шт. лука красного
60 мл уксуса столового
1/4 ч.л. перца черного молотого
100 мл масла растительного
Салат из помидоров
500 г помидоров красных
100 г (1 шт.) лука репчатого
40 мл масла оливкового
10 г мяты свежей
1/4 ч.л. перца черного молотого
1/4 ч.л. соли
Овощной салат с креветками
300 г креветок
100 г салата айсберг
150 г помидоров красных
100 г сыра фета
150 г огурцов
70 г болгарского перца
Салат из капусты
250 г капусты белокочанной
150 г моркови
1 шт.(160 г) яблок
100 г сельдерея стеблевого
45 мл масла кунжутного
5 г сахара(песок)
20 г кунжута