Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат австрийский с мясом рецепт

Повар в доме

Австрийский салат

Накануне праздников хозяюшки отыскивают свои кулинарные книги и вспоминают старые вкусные рецепты. Кто-то решает угощать своих близких людей традиционными блюдами, а кто-то хочет побаловать их такими новинками, как австрийский салат. Это умопомрачительно вкусное кушанье состоит из нескольких слоев и готовится очень быстро!

Ингредиенты:

Яйца куриные (отваренные вкрутую)6 шт.
Сыр твердый100 гр.
Сардина (консервированная в масле), банка1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло замороженное100 гр.
Майонез (жирныйпо вкусу

Приготовление:

Отваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, промываем под холодной водой от осколков и сушим бумажными кухонными полотенцами.

Затем отделяем беки от желтков и натираем их на мелкой терке по отдельным тарелкам. Терку промываем и суши, она еще понадобится.

С консервов сливаем жидкость

Затем перекладываем рыбу в тарелку, удаляем из нее крупные кости и разминаем кусочки сардины столовой вилкой до консистенции кашицы.

Дальше очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его под холодной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем его мелкими кубиками размером до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную тарелку.

С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем его на мелкой или средней терке в чистую тарелку

Также, кладем на кухонный стол замороженное сливочное масло и майонез.

Теперь берем глубокий судок и выкладываем в него салат слоями, нанося на каждый прослойку майонеза. Первый слой — натертый белок.
Второй слой – тертый сыр.
Третий слой – сардина.
Четвертый слой – нарезанный лук.
Пятый слой – сливочное масло. Натираем его на терке поверх лука!
Шестой и последний слой – тертые желтки, их майонезом не смазываем.

После того, как салат был полностью сформирован, закрываем судок плотно прилегающей крышкой и ставим его в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь. За это время блюдо пропитается. По истечении нужного времени украшаем салат по вкусу и подаем его к столу.

Ваш комментарий будет опубликован под именем «Гость». Авторизироваться можно здесь.

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Войдите в систему, используя ваши логин и пароль, либо через внешний сервис:

Забыли пароль? Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы вышлем вам инструкцию, как установить новый пароль:

Салат «Австрийский» с копченой курицей и шампиньонами. Рецепт с фото

Рецепт этого салата я подсмотрела в одном маленьком ресторанчике в Австрии. Когда на улице холодно, то в этой стране рекомендуют очень сытно покушать, тогда организму проще сохранять свое естественное тепло. Основным ингредиентом в этом блюде выступает копченая курица. У этого продукта очень специфичный вкус, но в сочетании с другими составляющими салата, аромат получается очень оригинальный.

Итак, салат «Австрийский» — рецепт.

Ингредиенты для приготовления салата «Австрийского»:

Копченая курица – 150 гр.;

Шампиньоны – 150 гр.;

Листья салата – 1 пучок;

Французская горчица – 2 ч. Ложки;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Соль и специи по вкусу.

Салат с копченой курицей и шампиньонами «Австрийский»– способ приготовления

От копченой курицы отделяем мясо.

Кости не спешите выбрасывать, поскольку из них можно приготовить прекрасный бульон. Нарезаем курицу на небольшие кубики и высыпаем в тарелку.

В этом салате мы использовали шампиньоны, которые прекрасно гармонируют с курицей. Нарезаем их на тонкие слайсы.

Высыпаем их на сухую сковороду и поджариваем в течение нескольких минут. За это время с грибов выделится вся лишняя жидкость. Теперь можно добавить немного оливкового масла и прожариваем еще несколько минут до золотистой корочки.

Высыпаем шампиньоны на курицу.

Укроп нарезаем на мелкую стружку и высыпаем к курице и грибам.

Яйца отвариваем в соленой воде, нарезаем их на кубики, как для салата «Оливье» и добавляем в салат.

К этому салату лучше всего подходит горчичный соус. Готовится он очень просто. Выливаем в тарелку оливковое масло.

Добавляем в него 2 ложки французской горчицы и тщательно перемешиваем.

Выливаем соус на наш салат и перемешиваем.

На дно тарелки выкладываем лист салата, а наверх высыпаем салат с горчичным соусом.

Украшаем наше блюдо дольками яйца.

Салат «Австрийский» с копченой курицей и шампиньонами готов!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Автор: Miracle , Город: РФ, г. Азов

Лук мелко нарезать, остальные компоненты натереть на крупной терке.

Каждый ингредиент выкладывать отдельными слоями:
1-й слой — яичные белки,
2-й — сыр,
3-й — растертые консервы,
4-й — майонез,
5-й — лук,
6-й — масло,
7-й — желтки.

Сверху салат украсить майонезом.

Кушайте на здоровье!

Похожие рецепты

Miracle, а не слишком ли много сливочного масла?
Как по мне, то и 10 г будет достаточно.

Ирина 17.07.2012 13:50

Да, Вы правы, Ирина. Здесь я допустила опечатку. Нужно не 100, а 10 г масла. Спасибо за то, что заметили мою ошибку. Каюсь 🙂

Miracle 17.07.2012 14:37

Я так и подумала, что это опечатка 🙂

Ирина 17.07.2012 19:59

  • Салаты из сырых овощей и зелени
  • Слоеные салаты и винегреты
  • Салаты из овощей
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты с курицей
  • Салаты с мясом
  • Салаты с рыбой
  • Салаты из сыра и яиц
  • Фруктовые салаты
  • Соусы и заправки
  • Диеты • Диета №5 • Торты
  • Масленица
  • Меню на Великий пост

Самые вкусные рецепты недели

  • абрикос
  • айва
  • арбуз
  • баклажаны
  • вишня
  • говядина
  • гречка
  • грибы
  • груши
  • дыня
  • индейка
  • кабачки
  • кальмары
  • капуста
  • картошка
  • кизил
  • клубника
  • клюква
  • креветки
  • кролик
  • крыжовник
  • куриные грудки, куриное филе
  • лаваш
  • майонез
  • мак
  • малина
  • манка
  • маца
  • мед
  • мидии
  • овсянка
  • огурцы
  • орехи
  • пекинская капуста
  • перец
  • перловка
  • персики
  • печень
  • помидоры
  • пшено
  • ревень
  • редиска
  • сгущенка
  • сельдерей
  • семга
  • скумбрия
  • сливы
  • смородина
  • творог
  • тыква
  • утка, гусь
  • фасоль
  • цветная капуста
  • черешня
  • черника
  • шоколад
  • яблоки
  • язык
  • безе
  • бисквит
  • бисквитный рулет
  • булочки
  • десерты без выпечки
  • дрожжевое тесто
  • запеканка
  • картофельные пирожки
  • кексы с изюмом
  • лимонники
  • манник
  • медовый торт
  • наполеон
  • овсяное печенье
  • оладьи
  • песочное печенье
  • пироги с вишней
  • пироги с капустой
  • пироги с курицей
  • пироги с мясом
  • пирожки
  • пончики
  • птичье молоко
  • пудинг
  • рогалики
  • рыбный пирог
  • слоеные пирожки
  • слойки
  • сырники
  • творожные запеканки
  • творожные кексы
  • тертый пирог
  • шарлотка
  • шоколадный торт
  • яблочные пироги
  • в горшочке
  • в кляре
  • голубцы
  • запеченная картошка
  • картофельное пюре
  • картошка с мясом
  • каши на молоке
  • котлеты
  • куриные крылышки
  • куриные ножки
  • мясо по-французски
  • на завтрак
  • отбивные
  • плов
  • рагу
  • рис с курицей
  • тефтели
  • шашлыки
  • буженина
  • гренки
  • кабачковая икра
  • капуста на зиму
  • куриный рулет
  • куриный суп
  • малосольные огурцы
  • окрошка
  • оладьи из кабачков
  • салат из капусты
  • салат из огурцов
  • салат из свеклы
  • салат с сухариками
  • салаты из пекинской капусты
  • соленые огурцы
  • солянка
  • суп с фрикадельками
  • тушеная капуста
  • форшмак
  • ленивые рецепты
  • рецепты в духовке
  • рецепты на природу
  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Лечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Праздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Рецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • • украинская (1098)
  • • русская (663)
  • • советская (499)
  • • французская (192)
  • • еврейская (72)
  • • английская (49)
  • • итальянская (48)
  • • греческая (27)
  • • немецкая (26)
  • • карельская (22)
  • • грузинская (21)
  • • армянская (16)
  • • румынская (13)
  • • белорусская (12)
  • • чешская (12)
  • • венгерская (12)
  • • португальская (11)
  • • польская (11)
  • • азербайджанская (11)
  • • узбекская (10)
  • • молдавская (8)
  • • болгарская (8)
  • • мексиканская (7)
  • • казахская (7)
  • • вьетнамская (6)
  • • испанская (5)
  • • корейская (5)
  • • австрийская (4)
  • • американская (3)
  • • норвежская (3)
  • • ливанская (2)
  • • ирландская (2)
  • • киргизская (2)
  • • индийская (2)
  • • татарская (2)
  • • марийская (1)
  • • дагестанская (1)
  • • бурятская (1)
  • • японская (1)
  • • латвийская (1)
  • • шведская (1)
  • • курдская (1)
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw
Читать еще:  Салат из говяжьей печени рецепт с фото очень вкусный

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Австрийская кухня

Австрийская кухня — это известная во всем мире венская выпечка, тирольский грестль, зальцбургские клецки, венский шницель, ореховые бухтели, штрудели, шнитты, палачинкен, захер, а также много-много чего еще. В разных областях страны существуют свои любимые блюда, но общее у них одно — все очень вкусно и очень сытное. Одно из самых популярных блюд в Австрии — штрудель. Приготовление лакомства требует большого умения: тесто для штруделя должно быть тонким и нежным, чтобы рулет таял во рту. Для начинки используют, помимо яблок и муки, используют смалец, изюм, миндаль, корицу и панировочные сухари. Вне всякой конкуренции среди остальных лакомств торт «Захер», точный рецепт которого до сих пор храниться в тайне, хотя у любой венки есть свой домашний рецепт торта.

Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом

Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка — одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со.

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор.

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест.

Штрудель с яблоками и персиками

Штрудель с яблоками и персиками — это рецепт для тех, кто любит нежную, сочную начинку в тонком хрустящем тесте. И если с начинкой всегда можно поэкспериментировать, то с тестом особо не выйдет. Тесто для штруделя надо замешивать, вытягивать и раскат.

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с.

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н.

Штрудель с печеными овощами

Штрудель — аппетитный рулет из тонкого теста с начинкой. Чаще для начинки берут ягоды, фрукты или конфитюр, но существуют и соленые начинки с грибами, сыром, мясом или овощами. В этом рецепт начинку готовят из печеных овощей — цуккини, сладкого перц.

Штрудель с ревенем и изюмом

Классический штрудель готовится из вытяжного теста. Тесто для штруделя, приготовленное по этому рецепту, не прилипает к столу и рукам, отлично «тянется» и очень эластичное. Для начинки мы выбрали стебли ревеня. Они придают выпечке приятную кислинку и.

Штрудель с грушами в меду

Грушевая начинка удачно оттеняет пресное тесто, из которого приготовлен штрудель. К тому же, груши предварительно карамелизовались в меду, что добавляем им сладости. Кедровые орехи в рецепте желательны, но не обязательны. Можно ограничиться миндалем.

Штрудель со шпинатом

Для штруделя готовила обычное вытяжное тесто. В начинке много шпината и чуть меньше другой зелени — молодого лука, укропа и базилика. .

Штрудель с черешней

Для штруделя подойдут самые разные начинки. Например, летом, когда созревают ягоды, я пеку штрудель с черешней. Тесто обычное вытяжное, а вот начинку делаю с добавлением молотого миндаля, чтобы тесто при выпечке меньше пропитывалось выделяющимся чере.

Читать еще:  Салат с морковкой рецепты

Штрудель с сыром и шпротами

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Предлагаю приготовить закусочный штрудель с начинкой из адыгейского сыра, свежей зелени и шпрот. Чтобы корочка готового штруделя получилась не только румяной, но и мягкой, после выпечки смажьте его сл.

Рождественский тыквенный штрудель

Вкус хрупкого вытяжного теста отлично сочетается с сочной тыквой. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт штруделя с тыквой и яблоком. По желанию в начинку можно добавить изюм, молотую корицу и сахар.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя — листы готового тесто фило.

Штрудель с сыром и зеленью

Штрудель с сыром и зеленью можно есть сразу, горячим из духовки. Когда штрудель остынет, его можно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и подавать как закуску. .

Куглгоф (Kouglof)

Куглоф — австрийская дрожжевая выпечка, которая отлично прижилась в Эльзасе и прекрасно гармонирует с местными винами. Существует не один рецепт куглофа. Этот основной и, по-моему, самый простой. По желанию готовый куглоф можно припудрить сахарной пу.

Австрийский десерт Kardinalschnitten

После приготовления австрийского десерта-торта он должен настояться. Через некоторое время безе чудесным образом превращается в суфле, типа птичьего молока. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и оч.

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель.

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

Штрудель с яблоками

Рецепты штруделя от Iii отличается от классического. Тесто не кладут в холодильник, не присыпают орехами или молотыми сухарями. Начинка обычная — яблоки и изюм. Подробности приготовления найдете на форуме.

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln)

Зальцбургский нокерльн (Salzburger Nockerln) — рецепт десерта австрийской кухни. Готовят из взбитых яиц, которые запекают в духовке до образования корочки. Подавать сразу (т.к. быстро опадает) с ванильным соусом.

Тирольский пирог с абрикосами

Тирольский пирог с абрикосами: фруктовый пирог с абрикосами.

раздел: Песочные торты

Штрудель с яблоками

Штрудель с яблоками: рецепт австрийской кухни.

Шницель по-венски

Шницель по-венски — классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вскус.

раздел: Австрийская кухня

Торт Захер

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.

Рыбный салат по-австрийски

    45 минут Порции 6 Просто

Национальная кухня Австрии разнообразна и многолика, что связано с географическим положением страны и ее историей. На кухню Австрии оказало влияние соседство с Германией, Швейцарией, Италией, Словенией, Чехией, Словакией, Венгрией. И, конечно, общая история Австро-Венгерской империи.

Помимо всемирно известных австрийских десертов (штруделя, торта «Захер», кофе по-венски, и др.) и мясных блюд (шницеля, колбас и прочего.) на столах у Австрийцев присутствуют и рыбные блюда. Особенно они распространены в южной части страны и вблизи границ с Венгрией.

Одним из рыбных блюд хочу с Вами поделиться.

Это рыбный салат по-австрийски. Рыба и остальные ингредиенты подобраны в соответствии со вкусами моей семьи. В его составе: рыбные консервы (у меня сардины с добавлением масла), маринованный лук (поскольку, мы жалуем лук в небольших количествах, здесь его не много), яблоко – зеленое кисло-сладкое, сыр твердый (типа, Голландского). Декорировать салат также можно согласно своему вкусу, у меня – грецкие орехи и ягоды брусники. Салат с рыбными консервами получается нежный и сочный, с характерным рыбным и кисло-сладкими вкусом.

Замариновать лук. Для этого разбить 2 ст.л. 9% уксуса водой (100 мл.). Должна получиться кисленькая жидкость. Лук очистить, нашинковать произвольно (у меня – тонкие полу-кольца) и залить маринадом. Оставить мариноваться.

Тем временем, подготовить остальные ингредиенты.
Яйца сварить и охладить.
Рыбу измельчить вместе с маслом, она не должна быть сухой.
Яблоко тонко нашинковать или натереть на терке типа для морковки по-корейски.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца очистить, отделить желтки от белков. Натереть белки на крупной терке, желтки на мелкой.

Начинаем собирать салат.
На блюдо выкладывать слоями: белки, рыбу, маринованный лук, майонез, яблоко, сыр, желтки, майонез. Верх салата можно еще присыпать тертыми желтками и сыром.
Убрать в холодильник настаиваться, минимум на пару часов.
Перед подачей салат украсить на свой вкус. Красиво смотрятся половинки грецких орехов и красные ягоды, например, брусника!

10 блюд, которые нужно попробовать в Австрии

Про Австрию иногда говорят, что это маленькая страна с великой кухней. В то же время местные повара шутят, что у них понятия «австрийская национальная кухня» просто-напросто не существует: так много она вобрала в себя кулинарных традиций из разных уголков света, в основном Чехии, Германии, Венгрии и Италии.

Впрочем, даже несмотря на такую самокритичность, здесь определенно знают толк в приготовлении блюд. Неудивительно, что одной из лучших в мире признается именно австрийская кухня, и сейчас мы посмотрим, что из нее стоит попробовать в первую очередь.

Венские колбаски (Wiener Würstel)

Любите ли вы колбаски и сосиски так, как их любят в Австрии?

В Вене буквально на каждом углу можно увидеть специальные киоски с уличной едой, так называемые Würstelstand, где продается огромное количество самых разнообразных колбасных изделий:

  • Käsekrainer (подкопченная сосиска из свиного фарша с добавлением сыра, подается с горчицей или хреном);
  • Currywurst (жареная колбаска из свинины и говядины под соусом карри);
  • Bratwurst (вареная или жареная колбаска из свинины с добавлением специй);
  • Burenwurst (вареная колбаска, в которую, помимо свинины и говядины добавляется бекон).

Список можно продолжать и продолжать, но гораздо лучше изучить все разновидности венских колбас непосредственно на месте.

Читать еще:  Рецепт салатов с мясом с фото

Практически в каждом Würstelstand, кроме сосисок, можно попробовать знаменитые булочки с ветчиной, еще одну разновидность уличной еды в Австрии.

В некоторых местах можно найти особые сосиски без добавления мяса (соевые, овощные) для вегетарианцев. И, само собой, покупателям предлагается широкий выбор австрийского пива, вина и безалкогольных напитков – кому что больше по душе.

«Блинный» суп (Frittatensuppe)

Пусть не самое благозвучное по меркам русского языка название не помешает вам отведать это простое и вместе с тем удивительное традиционное австрийское блюдо.

По сути, оно представляет собой мясной бульон с блинными полосками. Они могут быть длинными и короткими, тонкими и толстыми, прямыми и скрученными в рулетики – словом, вариаций существует около десятка, если не больше.

Суп с фрикадельками из печени (Leberknödelsuppe)

Национальные особенности австрийской кухни таковы, что многие ее рецепты были созданы под влиянием традиций других стран. К таким примерам относится и суп с фрикадельками из печени (печеночными клецками), который считается одним из любимейших блюд также в Чехии и немецкой Баварии.

Обычно для приготовления Leberknödelsuppe нужен мясной бульон и, разумеется, сами фрикадельки. В Австрии их делают из пропущенной через мясорубку говяжьей печени, добавляя к фаршу размоченный в молоке хлеб, лук, муку, яйцо, мускатный орех, тимьян, майоран, петрушку и другие ингредиенты. Суп получается очень сытным, несмотря на то, что нередко, кроме фрикаделек, в бульон больше ничего не добавляется.

Шлюцкрапфен/ Шлипфкрапфен (Schlutzkrapfen/ Schlipfkrapfen)

Шлюц- и шлипфкрапфен были буквально позаимствованы венскими поварами у своих тирольских коллег, так что влияние итальянской кухни в этом австрийском блюде очень и очень ощутимо. Это небольшие равиоли из тонкого теста (смеси пшеничной и ржаной муки) с непривычной начинкой (например, с квашеной капустой и беконом, рикоттой, шпинатом, сыром, творогом). Пожалуй, больше всего они напоминают как раз именно пельмени или вареники.

Перед подачей на стол Schlutzkrapfen поливают горячим маслом, посыпают зеленью, натертым сыром. В качестве гарнира иногда подается салат из свежих овощей.

Венский картофельный салат (Wiener Erdäpfelsalat)

Классический рецепт картофельного салата существует в Австрии уже несколько веков и за это время список его ингредиентов менялся, но незначительно.

Ключевыми компонентами блюда являются отварной картофель, маринованный в уксусе с солью, перцем и маслом (иногда еще и с бульоном), и красный лук. Этот салат считается традиционным гарниром к другому известному блюду австрийской кухни – венскому шницелю.

Венский шницель (Wiener Schnitzel)

Составляя список того, что попробовать в Австрии из еды, отведите в нем достойное место венскому шницелю. Его история, как и история многих кулинарных рецептов в стране, насчитывает не один век, — мастерство приготовления оттачивалось и дошло практически до совершенства.

Традиционный шницель – это нежнейшее, тонко-тонко отбитое мясо теленка, обжаренное в особой панировке на свином сале или растительном масле. Как правило, его подают с дольками лимона, брусничным джемом, картофельным или овощным салатом.

Тафельшпиц (Tafelspitz)

Точно так же, как традиционная австрийская кухня немыслима без венского шницеля, сложно представить меню лучших ресторанов Вены без тафельшпица. Это очень сытное и интересное блюдо – отварная говядина, которая подается вместе с овощами и бульоном.

Обязательным дополнением к ней служат картофельная поджарка, луковый соус, хрен с яблоками и пюре из шпината. Главным рестораном Вены, который «специализируется» на тафельшпице, считается Plachutta.

Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Если вас интересует «сладкая» кухня Австрии, и вы не знаете что попробовать из десертов, ищите в меню знаменитый яблочный штрудель — рулет из нежнейшего теста с яблоками, корицей, орехами и изюмом. В венских кафе и ресторанах он обычно подается с фруктами, ягодами, горячим ванильным соусом или шариками мороженого – ммм, просто пальчики оближешь!

Конечно, штрудель – он везде штрудель, но здесь это незамысловатое блюдо считается – ни много ни мало – гастрономическим символом страны. В Венской библиотеке, например, хранится самый старый рукописный рецепт этого десерта, подтверждающий, что придуман был штрудель именно в Австрии.

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Со многими блюдами австрийской кухни связаны легенды, и кайзершмаррн не является исключением. Считается, что его очень любил император Франц-Иосиф. И когда вы отведаете этот австрийский десерт, то совершенно точно поймете почему.

Кайзершмаррн – это что-то среднее между омлетом и блинчиками. Готовится он из яиц, молока и муки с добавлением сахара, корицы, изюма и сливочного масла. В процессе приготовления будущий кайзершмаррн обжаривается с обеих сторон, разрывается на кусочки, щедро посыпается сахарной пудрой – в результате получается оригинальный, хрустящий и очень вкусный десерт. Традиционно в Австрии он подается со сливовым повидлом, яблочным соусом или ванильным мороженым.

Торт «Захер» (Sachertorte)

Разве можно говорить про национальные блюда Австрии и не упомянуть, пожалуй, самое «именитое» из них – торт «Захер»? Он венчает собой список главных кулинарных шедевров австрийской кухни и уже более века вызывает гастрономический восторг у любителей сладкого.

Если верить истории возникновения прославленного торта, то он был создан молодым Францем Захером по приказанию принца Меттерниха в далеком 1832 году. Однако окончательный вид рецепт приобрел несколько позднее, с легкой руки Эдуарда, старшего сына кондитера. С этого времени торт «Захер» практически не претерпевал изменений, если не считать незначительных вариаций. В Австрии вы сможете попробовать Sachertorte, приготовленный по классическому, исконному рецепту.
Секрет торта заключается в простоте и идеальных пропорциях ингредиентов, среди которых несколько видов шоколада и шоколадная глазурь.

Оригинальный рецепт, принадлежащий Hotel Sacher, строжайше охраняется – только здесь на торте имеют право ставить фирменную шоколадную «печать» Sachertorte.

Подают торт «Захер» обычно со взбитыми сливками. Насладиться вкусом десерта можно с чашечкой крепкого австрийского кофе или бокалом десертного вина.

Другие блюда национальной австрийской кухни

Каждый регион Австрии: Штирия, Каринтия, Ишгль и другие – имеет свои кулинарные предпочтения. Где-то любят тушеное мясо со специями, где-то божественно готовят картофельно-мясную запеканку.

Где бы в Австрии вы ни оказались, вам будет что попробовать, – и разочарованы местной разнообразной, вкусной, сытной, оригинальной и щедрой кухней вы точно не будете.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector