Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат ашлянфу рецепт с фото

Закуска из крахмальной лапши ашлянфу с морковью по-корейски

Для рецепта закуски вам потребуется:

  • лапша ашлянфу — 170г
  • морковь — 370г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 3г
  • кориандр — 0.7 ч. л.
  • лук — 250г
  • паприка — 0.6 ч. л.
  • растительное масло — 45г
  • болгарский перец — 55г
  • стрелки чеснока — 30-40г
  • чеснок свежий — 2 зубка
  • красный перец — 0.1 ч. л.
  • зелень петрушки — 2-3 веточки
  • уксус (6%) — 5 мл
  • соевый соус — 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления закуски:

Очищенную морковь натрите на специальной тёрке длинной соломкой. Сложите в посуду, посыпьте сахаром, солью; добавьте немного кориандра. Аккуратно помните руками, чтобы морковка дала сок. Оставьте мариноваться на полчаса.

Лук очистите от шелухи, ополосните, нарежьте тонкими полукольцами. Спассеруйте на растительном масле до полупрозрачного состояния.

Добавьте нарезанный коротенькой соломкой болгарский перец. Сразу же можно положить и порезанные кусочками чесночные стрелки. Перемешайте. Обжаривайте на умеренном огне 4-5 минут.

Одновременно с пассерованием овощей поставьте варить ашлянфу. Для этого опустите её в кипящую солёную воду, помешивая, доведите до кипения; варите 9-11 минут. Вам может показаться, что лапша ещё жестковатая, но, как говорят хозяйки, если её варить дольше, то её состояние практически не изменится.

Откиньте готовую ашлянфу на дуршлаг, обдайте холодной водой. Когда вся жидкость стечёт, переложите лапшу в кастрюлю.

В центр лапши насыпьте перец, паприку, оставшийся кориандр; положите измельчённый чеснок.

В сковороду с пассерованными овощами выложите подготовленную морковь. Перемешайте. Прогревайте морковку 5-7 минут, не допуская её размягчения. В готовом виде она должна остаться упругой, но при этом не казаться сырой.

Снимите сковороду с огня, сразу же переложите горячие овощи в кастрюлю с ашлянфу и оставьте на 10 минут. После перемешайте, добавив перед этим нарезанную петрушку. За это время аромат пряностей полностью раскроется, благодаря чему блюдо приобретёт насыщенный вкус и пикантность.

Уксус и соевый соус добавьте в уже готовое блюдо, определив их количество по вкусу. Дайте закуске настояться и полностью остыть. Приятного аппетита!

Салат ашлянфу рецепт

Детальное описание: салат ашлянфу рецепт от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

  • 1 Ингредиенты на двенадцать порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

    А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

    Время приготовления: около 1 часа.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
    • морковь крупного размера – 1 штука
    • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
    • соевый соус – 1 столовая ложка
    • уксус 6% – 1 столовая ложка
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 50 мл.

    1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
    2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
    4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
    5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
    6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
    7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.
  • Салат из крахмальной лапши Ашлянфу и моркови

    Рецепт салата из крахмальной лапши с добавлением моркови и пряностей будет интересен любителям корейской кухни. Чтобы его приготовить, не нужно быть шеф-поваром ресторана, достаточно прочесть наши рекомендации.

    А Вы замечали, что, проходя на рынке мимо рядов, где продаются корейские салаты и закуски, желудок предательски начинает «петь» свою песню, так сильно запах от многочисленных ароматов специй будоражит нас. Но покупать эти салаты, как бы наш желудок и не был «за» все ж считаю опасным, ведь не известно кто, где и как эти салаты готовил! Я считаю такие салаты можно и самому приготовить дома, например, салат из лапши Ашлянфу и моркови. Придется только купить эту крахмальную лапшу, которая продается в специализированном отделе в любом супермаркете, а остальные продукты обычно всегда есть дома. Пару манипуляций и… Ваш желудок доволен!

    Кухня: Корейская .

    Время приготовления: около 1 часа.

    Ингредиенты на 6 порций :

    • лапша Ашлянфу – 1 упаковка (170 г)
    • морковь крупного размера – 1 штука
    • приправа для корейской моркови – 2-3 чайные ложки
    • соевый соус – 1 столовая ложка
    • уксус 6% – 1 столовая ложка
    • чеснок – 4-5 зубчиков
    • соль – по вкусу
    • масло растительное – 50 мл.
    Читать еще:  Кулинария салаты рецепты с фото

    1. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой. Натертую морковь положить в глубокую чашку, добавить приправу для корейской моркови. Приправа для корейской моркови состоит из смеси следующих специй: красный молотый перец, молотый кориандр, черный перец, сухой базилик. Можно смело брать набор приправ из рецепта морковчи.
    2. Лапша Ашлянфу – плоская и широкая лапша из крахмала золотистой фасоли, имеющая ярко-блестящую окраску, производства Китай.
    3. Вскипятить воду в кастрюле, посолить. В бурно кипящую воду в самый центр кастрюли опустить, ни в коем случае не ломая, лапшу Ашлянфу. По мере размягчения, она сама полностью погрузится в воду. И хоть на упаковке написано варить 10 минут – это много. Достаточно варить лапшу Ашлянфу 5-6 минут на среднем огне.
    4. Отваренную лапшу Ашлянфу откинуть на дуршлаг, а затем промыть хорошо-хорошо холодной водой. Дать стечь воде, но не полностью, иначе готовый продукт не будет таким сочным.
    5. Отваренную и промытую лапшу добавить к натертой соломкой моркови со специями. Добавить соевый соус, уксус и хорошо перемешать.
    6. Натереть чеснок на мелкой терке или измельчить чеснокодавилкой. Положить чеснок в середину чашки с лапшой и морковью. В половнике накалить растительное масло (когда пойдет легкий дымок, масло накалилось). Накаленное масло выливаем на измельченный чеснок. Все хорошо перемешать, присолить при необходимости. Дать остыть, при этом несколько раз перемешать салат.
    7. Разложить салат из лапши Ашлянфу и моркови по салатницам. Приятного аппетита!
    • если Вы любитель острого, то можно увеличить количество приправы для корейской моркови;
    • в салат можно добавить брусочки или ломтики обжаренной говядины или куриного филе.

    Рецепт: Ашлямфу — по домашнему

    Средняя Азия — Киргизия(Кыргызстан) это кладезь необычных и вкусных блюд.
    Так как она граничит с Китаем много блюд перешло от народностей которые переселились в Киргизию, а именно Дунгане и Уйгуры. Все кто побывал хоть раз в ср Азии и попробывал блюда -лагман, ашлян-фу, я думаю всегда вспоминают о них. Сегодня хотел расказать Вам о холодном блюде ашлян-фу, состоит из лапши и соуса, своего рода Российская окрошка. Я не знаю, но говорят это самое лучшее антипохмельное средство. Не скажу что блюдо простое в приготовлении и должно всем понравится, все блюда на любителя, но попробывать можно. И так начнём: Начнём готовить крахмал, его называют «студень», ставим кастрюльку на огонь вливаем стакан воды и нагреваем

    Берём пол стакана теплой воды

    и разводим в нём 3 ст ложки кукурузного крахмала

    когда вода закипела тонкой струйкой вливаем крахмал и мешаем минут 20-25, пока масса не станет тугой

    берём тарелочку смазываем её раст маслом
    Выливаем наш крахмал и оставляем остывать

    Теперь займёмся тестом, разбиваем в миску яйцо

    размешиваем, наливаем пол стакана воды, солим и добавляем столовую ложку раст масла

    и заводим не тугое тесто

    прячем его в пакет или пищевую плёнку, на отдых, но не забывая его вымешивать раза три

    теперь сделаем амлет, разбиваем яйцо
    солим, и взбиваем

    ставим сковороду смазанную маслом на огонь
    Выливаем наше яйцо

    как только низ поджарится переворачиваем
    жарим минуты 2 и выкладываем на тарелочку

    как только остынет сварачиваем трубочкой и режем соломкой

    Лук, болгарский перец, чеснок и зелёную редьку режем

    Нагреваем вок с 2мя ложками раст масла
    Выкладываем наши овощи и пассируем

    Берём джусай (у меня заготовка солёный), можно заменить перьями чеснока или просто взять пучок петрушки или кинзы, маринованый стебель черемши

    Выкладываем в вок, всё перемешиваем и выключаем огон

    теперь займёмся соусом, ставим на огонь кастрюльку с водой и нагреваем до кипения

    на сковороду высыпаем ложку сахара и пережариваем его (помните делали конфеты)

    как только сахар станет коричневым

    выливаем его в воду хорошо размешиваем и выключаем огонь

    Так, как у нас блюдо китайское то оно должно быть острым, делаем пасту чили (лаза). Берём острый перец
    разрезаем его и мнём ножом, высыпаем в миску(можно добавить растёртый чеснок) я ещё добавил молотый сычуанский перец, а вы можете добавить перец чил

    наливаем 3 ст ложки масла в сковороду и нагреваем его до тех пор пока не появится дымок
    Выливаем масло в перец

    и хорошо растираем

    ну а теперь самое главное, тянуть лапшу, наливаем в блюдце раст масло

    Разрезаем тесто на брусочки и выкладываем в масл

    Накрываем его пакетом

    берём по одному брусочк

    начинаем его вытягивать сквозь пальцы
    как только лапша не станет поддаваться складываем опять в масло

    Берём нашу лапшу за край и другой рукой делаем движения как буд то отмеряем длину слегка прижимая пальцы поднимая в верх и стряхивая её, руки всегда должны быть в масле, берём лапшу складываем в трое берём за концы и круговыми движениями слегка стучим по столу, слегка растягивая лапшу

    затем складываем лапшу в виде шпагата

    Дело это без сноровки очень тяжёлое так что я рекомендую раскатать тесто смазать его маслом и нарезать лапшу соломкой (следите что бы не слиплась)
    Отвариваем лапшу в большом количестве подсолёной воды

    выкладываем лапшу в дуршлаг, помываем холодной водой

    Ну вот всё у нас готово вода с сахаром остыла, теперь мы туда добавляем соевый соус и винный уксус(по вкусу) вода должна быть в меру кислой, сладкой и солёной

    выкладываем наш студень

    и режем его на пластики (чтобы хорошо резался надо постояно смазывать нож хородной водой

    теперь берём лапшу выкладываем в тарелку

    на верх выкладываем пару ложек овощей и половник соуса

    режем половину помидора кубиком выкладываем в тарелочк

    на верх выкладываем треть нашего амлета и на верх выкладываем студень и вот что у нас получилось

    на стол ставим нашу пасту чили и каждый регулирует остроту блюда

    Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

    Ашлямфу – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

    Из этой лапши готовят блюдо с одноимённым названием, которое является у уйгуров национальным. Оно популярно и в других азиатских странах, а в киргизском Караколе, по мнению многих, это блюдо получается особенно вкусным. Кушанье состоит из лапши ашлямфу, кусочков варёного крахмала, овощного соуса, мяса и порезанного соломкой омлета . Обычно его едят холодным (из-за крахмала). Кстати, именно этот важный ингредиент делает это блюдо для многих непривычным, поэтому оно на любителя. Но из лапши ашлямфу можно приготовить кушанье, которое будет подходить по всем параметрам именно вам. Его можно приготовить в корейском стиле, тогда оно будет обжигающе острым и пряным. Такое блюдо можно есть холодным – как фунчозу.

    Читать еще:  Салат с очищенными креветками рецепт с фото

    Любите горячие макароны? Приготовьте ашлямфу по-домашнему, добавив больше овощей, подливы и зелени, а количество перца, наоборот, уменьшите. Из такой лапши получается неплохой лагман . Правда, по вкусу блюдо будет отличаться от оригинала, но получится очень вкусно! Лапша ашлямфу хороша тем, что она не разваривается в бульоне и может находиться в жидкости продолжительное время. Поэтому кушанье с ней можно готовить на два дня, причём на следующий день его качество не ухудшится. Для этого идеально подходит мультиварка, ведь в ней можно не только быстро приготовить блюдо с ашлямфу, но и оставить на подогреве до прихода домочадцев, не боясь, что лапша раскиснет.

    • лапша ашлянфу – 170 г (пачка);
    • фарш куриный (можно взять другой) – 400 г;
    • морковь – 150 г;
    • лук – 210 г;
    • сахар – 3 г;
    • редька – 160 г;
    • подсолнечное масло – 20-25 г;
    • чеснок – 12 г;
    • паприка – 1 ч.л.;
    • уксус 6 % – 20 мл;
    • соль;
    • кориандр – 1 ч.л.;
    • зелень петрушки – тонкий пучок;
    • соевый соус – 5 мл (необязательно);
    • перец красный;
    • вода.

    1. Морковь нашинкуйте длинной соломкой. Посыпьте солью, сахаром и кориандром.

    2. Помните слегка руками до выделения сока. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

    3. Редьку натрите таким же способом. Полейте уксусом, посолите, перемешайте. Отставьте на полчаса в сторону.

    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

    5. Выньте лапшу из пакета.

    6. Ломать её не нужно, так как она становится гибкой сразу же, как только окажется в кипятке. Опустите ашлямфу в солёную кипящую воду и, помешивая, варите 9-11 мин.

    7. После выложите в дуршлаг, облейте холодной водой.

    8. Мультиварку включите, выберите режим жарки. Налейте масло. Процесс жарки производите с открытой крышкой. При варке крышку держите закрытой. В разогретый жир положите размороженный куриный фарш.

    10. Когда мясо приобретёт серо-коричневый цвет, положите лук.

    11. Еще раз перемешайте.

    12. Через 5-6 мин. добавьте порезанный кусочками болгарский перец.

    13. Готовьте 3-4 минуты, не допуская поджаривания перца.

    14. Редьку хорошо отожмите.

    15. Положите в чашу мультиварки подготовленную редьку и морковь. Прогревайте всё вместе минуты две.

    16. Затем добавьте паприку и красный перец, перемешайте.

    17. Через две минуты влейте горячую воду. Её количество определите сразу, учитывая пожелания домочадцев. В готовое блюдо воду не добавляют, так как это отрицательно сказывается на его вкусовых качествах.

    18. Переключите мультиварку на режим «Суп». Варите 13-17 мин.

    19. Опустите в бульон готовую лапшу. Положите измельчённый чеснок.

    20. Добавьте нарезанную петрушку.

    21. Налейте соевый соус. Имейте в виду, что из-за соуса блюдо приобретает коричневатый цвет. Если хотите, чтобы лапша осталась светлой, добавьте его совсем немного. Все ингредиенты тщательно перемешайте.

    22. Лапшу ашлямфу вместе с овощами и мясом разложите в глубокие тарелки. Подавайте в горячем или тёплом виде.

    Отзыв: Крахмальная лапша Ашлянфу — Любителям восточноазиатской кухни.

    Думаю, что немало кто любит восточную кухню. Я отношусь как раз к таким. Имея, в свое время много подружек кореянок, я просто не могла, не научится у них готовить корейские салаты. Сейчас эти салаты неотъемлемая часть наших семейных трапез. Да и на случай неожиданного прихода гостей у меня всегда в холодильнике имеются салатики. Очень люблю готовить эти салаты потому, что времени на их приготовление уходит мало и, когда понимаю, что не успею приготовить «ух ты, какой ужин!», я просто жарю картошку и подаю корейские салаты.

    Одним из любимейших у нас является крахмальная лапша Ашлянфу. Чем мне нравится Ашлянфу, так это тем, что никогда не приедается, быстро готовится и, её можно подавать практически к любому гарниру (как, впрочем, и все корейские салаты), ну разве что за исключением макарон. Правда стоит она у нас недешево (хотя стоит потратиться, чем переплачивать в магазинах и на рынке, дешевле выйдет). И, к сожалению, такая лапша не везде продается, ну разве что в больших гипермаркетах и специализированных магазина. Мне пока её родственники высылают.

    Готовить Ашлянфу можно отдельно (но обязательно добавлять соевый соус), а можно в сочетании с различными овощами. Лично я готовлю вместе с морковкой и огурчиком. Так получается и на вид эстетичнее и вкуснее.

    А готовлю я так:

    Заранее чищу и тру на терке для корейской морковки саму морковь (3-4 средние), и перетираю с солью, чтобы дала сок. У кого нет такой терки, можно использовать обычную, но вид конечно будет уже не тот.

    На этой же терке тру помытый огурчик (1 шт.) до семян, дальше не надо, а то водянисто получится. Кожицу с огурца не счищаю.

    Отвариваю саму лапшу Ашлянфу (в кипящую воду опускаю и варю 4-5 минут, если больше разварится в кашу).

    Мелко режу зелень (укроп, кинзу). Кому кинза не нравится, можно обойтись без неё.

    Дальше в глубокой чашке смешиваю лапшу, морковь, огурчик. Солю (обычной солью и глюконатом натрия (в простонародье — корейская соль), , уксус, раздавленный (чеснокодавкой) чеснок и заливаю все раскаленным подсолнечным маслом, в котором предварительно обжариваю в течении 1-2 мин. молотый красный и черный перец. Все это перемешиваю, добавляю приправу «Для фунчозы», а можно без неё, зелень, снова перемешиваю (удобнее это делать двумя вилками) и готово. Пропорции уксуса, соли и перцев советую каждому брать по вкусу, потому что кто-то любит поострее, а кто-то не остренько. Готовится очень быстро, получается много.

    Понимаю, что найти Ашлянфу, корейскую соль и приправу «Для фунчозы» можно не везде, но советую поискать, так как в дальнейшем будете меньше тратится на салаты с магазина-рынка, а о ценах на салаты в ресторанах я даже говорить не стану.

    Вообщем, из всех продуктов у меня получается вот такая миска корейского салата Ашлянфу.

    Готовлю я корейское не только из «не совсем доступных» продуктов. В моем запасе имеются салат из мяса с огурчиком, баклажаны по-корейски, грибы, спаржа, морковь по-корейски, свиные ушки, маш по- корейски (это проростки фасоли), кукси. Я в следующих отзывах обязательно поделюсь своими рецептами этих блюд .

    Ашлям-фу

    На Ваш суд — мой дебют. Блюдо уйгурской кухни, невозможно передать словами — надо его просто есть, острое, кисло-сладкое, фейеричное (наконец-то нашла подходящее слово). Люблю это блюдо с юности, надеюсь и среди Поварят найдутся любители такого яркого (и по вкусу и по виду) блюда.

    Ингредиенты для «Ашлям-фу»:

    • Перец болгарский (крупный) — 2 шт
    • Джусай — 2 пуч.
    • Яйцо куриное (2 в тесто, 4 в соус) — 6 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    613.1 ккал
    белки
    45.9 г
    жиры
    36.2 г
    углеводы
    21.1 г
    Порции
    ккал
    102.2 ккал
    белки
    7.7 г
    жиры
    6 г
    углеводы
    3.5 г
    100 г блюда
    ккал
    97.3 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Ашлям-фу»:

    ТЕСТО: 1-2 яйца; 0,6л. воды, 1,5 кг муки. В чашку с мукой разбить 1 яйцо, влить сырую воду, замесить крутое тесто, как на лапшу. Дать отлежаться. Тонко нарезать лапшу, отварить, слить воду, сбрызнуть растительным маслом, перемешать. (Можно отварить готовые спагетти)
    ДЛЯ СТУДНЯ:
    Кукурузный крахмал 80 гр
    Вода 400 мл
    Уксус 6% 50 гр
    Соль по вкусу
    Растительное масло 2 ст. л
    Развести в небольшом количестве воды крахмал, в кипящую воду влить уксус, соль. Убавив кипение, влить разведенный крахмал, после закипания, на самом малом огне, постоянно помешивая, проварить минут 20, плоскую посуду смазать растительным маслом и вылить в неё студень, хорошо охладить до (почти) мармеладной твердости, нарезать, смачивая нож холодной водой, брусочками или кубиками, убрать в холодильник, накрыв плёнкой.
    ОМЛЕТ: 80 мл молоко
    4 яйца
    1 ст. л сливочное масло
    соль по вкусу. Взбить яйца с молоком и солью, обжарить на сливочном масле тонкий омлет с двух сторон, охладить, нарезать полосками и, туда же, в холодильник.
    СОУС: 1)Одну крупную зеленую редьку нашинковать мелкой соломкой +два болгарских красных перца мелко порезать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла. 2) 4 яйца размешивая поджарить на сковороде (болтушка). Крупные кусочки яиц потолочь, залить водой, чтобы вода прикрыла их, вскипятить, затем в яйца бросить мелко нарезанный джусай (дикий лук), соединить с редькой и перцем, довести до кипения и выключить. В отдельную емкость налить 1-1.5 литра воды (лучше использовать остывшую кипяченую воду). Можно подкрасить ее жареным сахаром (1 ч. ложку сахара поджарить на сковороде до коричневого цвета). Воду посолить, поуксусить (вода должна быть очень кислая, уксус рекомендуется только столовый). Выложить в этот соус яйца с джусаем и овощами.
    А ТЕПЕРЬ САМОЕ ВАЖНОЕ — ЛАЗЫ: 0,5 кг. чеснока -измельчить (не рекомендутся использование «чеснокодавки» ), добавить 0,5 стакана острого красного перца (порошок), добавить 0.5 стакана сладкого перца (порошок). Можно еще добавить слегка обжаренный в масле, пропущенный через мясорубку 1-2 штуки сладкого болгарского красного перца и 1-2 острого, 1 ч. сахара. От этого лазы и само ашлям-фу получается очень красивым. И все залить РАСКАЛЕННЫМ растительным маслом (1 стакан), перемешать. Рекомендуется хранить в холодильнике. (Также очень вкусно использовать «лазы» с лагманом, и мантами, ГДЕ УГОДНО, для тех кто любит поострее)
    В плоскую небольшую тарелочку, положить лапшу, затем нарезанный студень, затем 1-2 ч. ложки «лазы», и сверху налить соус с яйцами. Добавить огурчик, нарезанный соломкой, и можно НАСЛАЖДАТЬСЯ!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    На Ваш суд — мой дебют. Блюдо уйгурской кухни, невозможно передать словами — надо его просто есть, острое, кисло-сладкое, фейеричное (наконец-то нашла подходящее слово). Люблю это блюдо с юности, надеюсь и среди Поварят найдутся любители такого яркого (и по вкусу и по виду) блюда.

    Похожие рецепты

    Икра из баклажанов, запеченных на гриле
    • 31
    • 92
    • 4564
    Салат «Камчатский»
    • 26
    • 14
    • 5923
    Чесночный конфи
    • 33
    • 73
    • 17335
    Теплый бутерброд с драниками и сыром
    • 30
    • 104
    • 3907
    Помидоры фаршированные «Малютки»
    • 38
    • 68
    • 4774
    Кабачки с морковью и зеленью
    • 48
    • 122
    • 12212
    Свекольная паста с брынзой «Не оторвешься»
    • 19
    • 134
    • 1224
    Баклажаны под соево-гранатовым соусом
    • 30
    • 73
    • 2217
    Баклажаны с песто
    • 94
    • 202
    • 3935

    Попробуйте приготовить вместе

    Индийский суп из Мунг-дала с овощами
    • 66
    • 434
    • 68634
    Салат «Жена Цезаря»
    • 74
    • 435
    • 41452
    Пюттипанна
    • 45
    • 320
    • 14168

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    6 марта 2017 года sibir77 #

    5 марта 2017 года das114 #

    5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    5 марта 2017 года wowan5 #

    5 марта 2017 года ксенька 1806 #

    5 марта 2017 года polibij #

    5 марта 2017 года sibir77 #

    5 марта 2017 года chapushil #

    5 марта 2017 года Stella210485 #

    5 марта 2017 года sibir77 #

    Все прекрасно, но я немного побрюзжу:

    1. На мой взгляд такое длинное описание аутентичного блюда требует, всё же, пошаговых снимков. Я читала три раза, чтобы понять что к чему. Я с этой кухней не знакома — поэтому мне было не понятно что и как делать.

    2. Галочка на конкурс «случайно нажалась» .

    5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    5 марта 2017 года lazof #

    5 марта 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector