Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотта рецепты салатов

Рецепты салатов с рикоттой

Лучшая подборка рецептов салатов с рикоттой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемь рецептов салатов с роллтоном.

Салат с рикоттой и маринованными фруктами

Ингредиенты: клубника — 10 шт., абрикосы — 3 шт., рикотта — 50 г, салат — 1 пучок, мята — 6 листьев, мед — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., яблочный уксус — ч. л., имбирь молотый — 1 щепотка Можно попробовать этот салат с любыми фруктами. Я брала абрикосы и клубнику. Вымыть, удалить косточки и плодоножки. Разрезать пополам. Приготовить маринад–заправку. Смешать масло, соус, мед, уксус и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить к маринаду. П.

Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками

Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья салата) — 1 пуч., Помидоры черри — 5 шт, Рикотта (можно заменить брынзой) — 50 г, Семечки тыквенные — 20-30 г, Соевый соус, Масло оливковое, Сок лимонный, Фасоль (отварная) — 100 г Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Для того, чтобы сделать соус слоями, н.

Салат с рикоттой и гранатом

Ингредиенты: 1/4 упаковки сыра Рикотта, 2 помидора, Оливки, Шнитт-лук, Лук, Половина граната, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. кедровых орехов, Соус из меда и уксуса На листья салата выложить кусочками сыр, нарезанные помидоры, лук. Зерна граната смешать с коричневым сахаром и посыпать ими овощи. Сверху посыпать кедровыми орехами и полить медовым соусом.

Салат с рикоттой, сливой и свеклой

Ингредиенты: свекла вареная — 3 шт., сливы — 3 шт., рикотта — стакана, бальзамический уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, базилик свежий — 1 пучок Свеклу и сливы порезать на дольки. Разложить на тарелку. Рикотту выложить с краю. Побрызгать уксусом и маслом. Приправить и посыпать листья базилика. Тем кто ещё не пробовал , очень рекомендую — Хлеб на скорую руку от Юле — http://www.edimdoma.ru/retsepty/6.

Салат с рикоттой, семгой и маслинами

Ингредиенты: салат листовой — 1 пуч., семга — 300 гр., рикотта — 200 гр., маслины — 20 шт., томаты вяленые — 10 шт., белый черствый хлеб — 1 ломтик, чеснок (для гренок) по желанию, прованские травы, пармезан, масло оливковое — 1 ст.л, базилик — несколько веточек, соль морская, перец черный молотый., масло оливковое — 3 ст.л., уксус бальзамический красный itlv — 1,5 ч.л, сахар коричневый — щепотка, соль морская. Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты. Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные лис.

Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты

Ингредиенты: Небольшой пучок салатных листьев, 200 г. томатов, 1 сладкий перец, 1 небольшая головка лука красного, 5 маслин без косточек (лучше SACLA), Щепотка соли, Щепотка сахара, 2 ст.л. лимонного сока, Шарики: 100 г. рикотты, 2 зубка чеснока, Соль, молотый черный перец по вкусу, Небольшой пучок петрушки, Заправка: Оливковое масло, Бальзамик Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Присыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем. Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем. Рвём руками на блюдо. Перец чистим от семян. Нарезаем соломкой. Томаты нарезаем дольками. На салатные.

Салат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгой

Ингредиенты: 260 г картофеля, 1 крупный зубок чеснока, 1 ч.л. каперсов, пучок петрушки, 80 г рикотты, 6 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 120 г семги подкопченной (или с/с), большой пучок рукколы Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. Чеснок, чистим, моем, натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом вместе с каперсами. Соединяем чеснок, петрушку и каперсы с тёплым карт.

Салат с запеченным редисом

Ингредиенты: редис — 200 г, салат — 1 пучок, рикотта — 100 г, растительное масло — 3 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., яблочный уксус — 1 ч. л., горошек зеленый консервированный — 100 г Редис нарезать на четвертинки или половинки, сбрызнуть 1 ложкой масла и посолить. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Листики салата хорошо промыть, обсушить или порвать руками на тарелку. Для заправки смешать масло, соус и уксус. На салат вы.

Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, соль — по вкусу, рикотта — 100 г, яйца куриные — 2 шт., сныть — 1 пучок, огурцы свежие — 1 шт., перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л. Подготовьте ингредиенты для салата. ⅓ пучка сныти промойте, обсушите и мелко нарежьте. К рикотте добавьте соль и смесь перцев по вкусу, мелко нарезанную зелень сныти. Перемешайте. Из полученной массы сформируйте мелкие шарики, положите на время в холод.

Салат с ракушками и рикоттой

Ингредиенты: Паста ракушки (среднего размера) — 250 г, Рикотта — 250 г, Зеленый базилик (мне фиолетовый попался), Соль, перец, оливковое масло Отвариваем ракушки до состояния аль денте, ставим остужаться. Тем временем помидорки черри режем пополам. Кладем в миску, аккуратно давим из помидорок сок. Слегка, не переусердствуйте! Мелко режем базилик. В миске смешиваем ракушки, помидорки и базилик, сол.

Салат с запеченным перцем и рикоттой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.

Салат с запеченным перцем и рикоттой

Состав:

  • салатные листья, можно микс
  • два болгарских перца (помясистее)
  • маслины
  • сыр рикотта
  • заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
  • бальзамический уксус
Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:

  1. Подготовить все ингредиенты для нашего салата.

Все, что нужно для салата

Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.

Запеченный перец
Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.

Очищенный и нарезанный запеченный перец

Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).

Маслины

  • Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
  • Разложить по тарелкам салатные листья.

    Салатные листья

    Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.

    Запеченный перец с салатом

  • Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
  • Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.
  • Салат с запеченным перцем

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото

    В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем разобраться, что это за продукт, как его использовать и чем заменить сыр рикотту.

    1. Что такое Рикотта
    2. С чем едят Рикотту
    3. Рецепт десерта с рикоттой
    4. Рецепт салата с Рикоттой
    5. Чем заменить Рикотту

    Что такое Рикотта

    «Среда обитания» сыра Рикотта — рецепты итальянской кухни. Между тем, называть его сыром можно только условно – на самом деле основой для приготовления этого молочного продукта является не молоко, а сыроворотка, образующаяся при изготовлении сыров.
    Этот мягкий сыр содержит лактозу, благодаря чему имеет легкий сладковатый привкус. Также он богат ценными для человеческого организма микроорганизмами, в частности кальцием, и насыщен витаминами группы В и А. На этом его полезные свойства не заканчиваются — это лакомство содержит и белки в легкоусвояемой форме, способные насытить организм такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и метионин. Также этот «итальянец» считается диетическим продуктом, он должен быть частью рациона растущего организма и организма, подвергающегося физическим нагрузкам.

    С чем едят Рикотту

    Диапазон употребления этого творожного сыра уже давно перешел границы итальянской кухни и прочно внедрился в средиземноморскую. При этом его тонким вкусом можно наслаждаться в чистом виде или с тостом, можно дополнять ее помидорами и другими овощами. Но это еще не все. Не обходится без него и паста, лазанья, пицца. Есть также специальный рецепт итальянского пасхального кулича с этим продуктом. Но особенно гармонично он «выглядит» в составе десертов: тортов, муссов, блинчиков, кремов, которым придает особенную вкусовую изысканность.

    Рецепт десерта с рикоттой

    Как уже говорилось, особо ценным считается этот молочный продукт именно в составе десертов. И мы предлагаем вам попробовать приготовить рецепт под названием «Фиадоне по-итальянски». Это один из самых популярных итальянских десертов с невероятным ванильно-цитрусовым ароматом, потрясающим вкусом и абсолютной простотой процедурой приготовления.
    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 1 ст. л.
    • рикотта – 250 г
    • сахар-песок – ¼ ст
    • яйца – 3 шт
    • соль – щепотка
    • цедра лимона – 1 шт
    • ваниль – 1 ч. л.

      начнем приготовление нашего итальянского десерта с того, что взбиваем сахар с яйцами до белого цвета. На этом этапе можно отрегулировать вкус блюда количеством сахара. Указанная дозировка даст «золотую серединку» сладости и сырного вкуса, поэтому можете уменьшить ее, если вам больше по вкусу привкус сыра или наоборот увеличить, если в приоритете сладкий вкус;

    после в яично-сахарную массу высыпаем соль, крахмал, ваниль и цедру, хорошо взбиваем и добавляем в смесь рикотту;

    выливаем полученное тесто на выстеленную бумагой форму и выпекаем 30-40 минут при 180С. Следите десертом и цветом корочки – она должна быть золотистой, а сам фиадоне не должен пригореть;

  • готовый десерт режем на квадратики или треугольнички.
  • Рецепт салата с Рикоттой

    Еще один вариант удачного блюда с этим продуктом — салат. Попробуйте приготовить наш рецепт изысканного салата с курицей.

    яблоки (красные) – 3 шт

    куриное филе (отварное) – 3 шт

    масло оливковое – 6 ст. л.

    перец черный молотый

    горчица зернистая – 2 ч. л.

    уксус винный белый – 1 ч. л.

  • яйца перепелиные (вареные) – 2-3 шт
    1. сделаем заправку, для чего смешиваем масло, горчицу, уксус, соль, перец, мед и воду;

    вымытые яблоки режем пополам, вырезаем сердцевинку и нарезаем тонкими кусочками. Курицу режем тонкими полосочками. Сыр измельчаем вилкой. Салат рвем на кусочки руками;

  • на блюдо выкладываем мясо с яблоками и салатом, сверху них – рикотту, поливаем заправкой и украшаем половинками яиц.
  • Чем заменить Рикотту

    Поскольку этот продукт все-таки «заморский» и доступен не всем, многие хозяюшки, читая подобные рецепты, задумываются, чем можно его заменить. Конечно, полностью восполнить его своеобразный вкус не получится, но он, к счастью, не относится к незаменимым. Гармоничными по вкусу будут рецепты, где этот итальянский сыр заменен мягким творогом, в том числе домашнего производства, или творожным сыром, к примеру — Альметте.

    Рецепты салатов с сыром Рикотта

    Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

    Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

    Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

    Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.

    Салат с сыром рикотта и помидорами

    Отлично сочетается этот сыр с томатами.

    • помидоры — 500 г
    • авокадо — 2 штуки
    • зелень кинзы — 5-6 стебельков
    • сыр рикотта Unagrande — 250 г
    • салатный микс — 75 г
    • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки
    Читать еще:  Салат с кукурузой пошаговый рецепт с фото с кукурузой и

    Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

    1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

    2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

    3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

    4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

    5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Рецепт салата с рикоттой и креветками

    • бекон – 250 г
    • салатный микс — пара пригоршней
    • сыр твердый – 150 г
    • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
    • креветки – 250 г
    • помидоры черри – 200 г
    • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
    • соль и свежемолотый перец

    Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

    1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    2. Салатный микс разложить по тарелкам.

    3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

    4. Креветки отварить, остудить и очистить.

    5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

    6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

    7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

    Салат с Рикоттой и семгой

    • 300 г семги копченой или слабосоленой
    • 1 пучок зеленого салата
    • 200 г рикотты
    • 20 маслин
    • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
    • свежий базилик
    • тертый пармезан — 1 ст. ложка
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
    • сахар коричневый — щепотка
    • соль морская

    Рецепт приготовления салата:

    1. Нарежьте ломтиками рыбу.

    2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

    3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

    4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

    5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.

    Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 4 вареных свеклы
    • пучок петрушки
    • половинка красного лука
    • 200 г сыра рикотта
    • 50 мл оливкового масла
    • соль, перец

    Рецепт свекольного салата с рикоттой:

    1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

    2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

    3. Лук мелко нарубите.

    4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

    5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

    Салат Рикотта с оливками

    • оливки
    • сыр рикотта
    • сухие прованские травы
    • салат айсберг
    • масло оливковое
    • соль, черный перец

    Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

    1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

    2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

    3. Нарежьте оливки кольцами.

    4. Выложите салат в порционные формочки.

    5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

    Салат с курицей и сыром Рикотта

    • сыр Рикотта — 250 г
    • яблоки — 2 шт.
    • куриное филе — 3 шт.
    • листья салата — по вкусу
    • оливковое масло — 6 ст. ложек
    • вода — 3 ст. ложки
    • горчица французская — 2 ст. ложки
    • винный уксус белый — 1 ч. ложка
    • мед — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

    1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

    2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Также нарежьте отварное куриное филе.

    4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

    5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

    Салат Невеста. Рецепт с фото

    Корейский салат с жареным тофу

    Диетические салаты с зерненым творогом

    Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

    Салат с рикоттой и курицей

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с рикоттой и курицей». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Салат с рикоттой и курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Красные яблоки, Сыр рикотта Unagrande, Вода, Мед, Соль , Зеленый салат, Куриное филе, Оливковое масло , Зернистая горчица, Белый винный уксус, Молотый черный перец.

    Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать куриное филе, рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.

    В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата (листья салата порвать руками), сверху выложить кусочки рикотты, заправить салат горчичной заправкой и подавать на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Домик для кошек

    Керамическая кастрюля

    Кухонный кран аэратор

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат с рикоттой и курицей

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Читать еще:  Салат цезарь классический рецепт поваренок

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Классическая комбинация салат из запеченной свеклы с цитрусовыми сыром рикотта и фисташками

    Кухня: Сриземноморская
    Сложность исполнения: Средняя
    Метод приготовления: Выпекать, запекать
    Тип блюда: Другие салаты
    Подтип блюда: Блюда из свеклы

      Количество порций: 4-6 На подготовку уйдёт: 1 час 30 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

    Свекла и цитрусовые одна из главных основ моих зимних салатов. Они безумно хороши вместе. Взяв за основу эти два компонента можно приготовить огромное количество абсолютно не похожих друг на друга салатов, просто добавляя в них что то новое.

    Сегодня вы можете положить в него апельсин, на завтра грейпфрут. Добавить ароматную зелень и варенные яйца. Вы можете добавить в него сливочный сыр или даже орехи.

    Я не особый сторонник инноваций и диких, сумасшедших идей. Но иногда они могут быть полезны для того чтобы найти новую выигрышную формулу которой можно придерживаться в дальнейшем. Особенно при приготовлении пищи.

    Сегодня мы приготовим салат из запеченной свеклы с цитрусовыми, — грейпфрутами и апельсинами, свежим сыром рикотта и фисташковым винегретом. Он немного отличается от предыдущего салата со свеклой и кедровыми орешками.

    Как обычно приготовление этого блюда начинается с запекания свеклы. Я уже неоднократно писал, что предпочитаю этот метод в связи с тем, что у свеклы получается более насыщенный вкус и аромат. Подробно о том как это сделать читайте в нашем посте » Запеченная свекла — как запечь свеклу в духовке в фольге целиком» . Из всех способов которые я перепробовал, запекание этого корнеплода в пакетике из фольги дает самые лучшие результаты.

    После того как вы положите в мешочек свеклу взбрызнув ее оливковым или растительным маслом. положите туда пару веточек ароматной зелени и запечатаете пакет. Свекла будет готовится в собственных, испаряющихся из нее соков. Ее обжарка займет около часа. Конечно час — полтора долгое время для приготовления одного салата, но к счастью вы можете сделать это заранее или занять это время подготовкой цитрусовых и приготовлением фисташкового винегрета. Или просто пропустить бокальчик вина.

    Для винегрета я пестиком растираю фисташки в гранитной ступке. Делать это надо осторожно, сильно не усердствуя и не разбивая орехи в пасту. Если у вас нет ступки, вы можете порубить их ножом. Вы можете отложить некоторое количество раскрошенных фисташек для гарнировки салата. Орехи в соусе нужны чтобы упростить создание стабильной эмульсии. Взбейте их с порубленным в мелкий фарш луком шалот, лимонным соком, медом, оливковым маслом и прянными травами.

    Добавляя цитрусовые в этот салат, постарайтесь удалить всю перегородчатую ткань с их долек. Я ничего не имею против легкой пикантной горчинки, но горький вкус грейпфрута, памело или лимона может перечеркнуть все ваши старания. Читайте в одном из наших постов о том как нарезать цитрусовые для салата.

    Для того, чтобы усилить цитрусовый аромат я добавляю в винегрет сок из этих фруктов.

    Когда все ингредиенты будут готовы, нарежьте свеклу крупными кусками. Разделив соус на две части перемешайте в них по раздельности свеклу и винегрет. Вы можете смешать все вместе, но в этом случае свекла окрасит все ингредиенты в розовый цвет. В этом нет ничего плохого, но салат будет не так эффектно выглядеть на порционной тарелке.

    После того как вы выложите овощи и фрукты на порционную тарелку, выложите поверх них ложку свежей рикотты добавьте зелени и взбрызните соусом. Горсть фисташек завершит гарнировку.

    Большой салат свекольный вроде как смотреть Звездные войны , или просыпаться рядом с моей женой, Адри, каждое утро: знакомо, утешая, и захватывающий одновременно.

    • Свекольный цацики
    • Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки
    • Как нарезать цветную капусту почистить и разобрать ее на соцветия
    • Паста с баклажанами и помидорами — простой вегетарианский ужин
    • Бабагануш из баклажанов рецепт с фото

    Рецепт салат из запеченной свеклы с цитрусовыми фисташками сыром рикотта или свежим творогом.

    Ингредиенты:

    1. 1 килограмм свеклы.
    2. 60 миллилитров оливкового масла.
    3. 2 веточки тимьяна или розмарина.
    4. Соль и свежемолотый черный перец.
    5. 55 граммов фисташек.
    6. 1 грейпфрут.
    7. 1 столовая ложка сока грейпфрута.
    8. 1 апельсин.
    9. 1 столовая ложка апельсинового сока.
    10. 2 чайные ложки лимонного сока.
    11. 1 головка лука шалот.
    12. 15 граммов зелени петрушки или эстрагона.
    13. 15 миллилитров меда.
    14. 100 граммов свежего творога.
    • Лист для выпечки.
    • Фольга.

    к содержанию ↑

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector