Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с сыром рикотта

Рецепты салатов с рикоттой

Лучшая подборка рецептов салатов с рикоттой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемь рецептов салатов с роллтоном.

Салат с рикоттой и маринованными фруктами

Ингредиенты: клубника — 10 шт., абрикосы — 3 шт., рикотта — 50 г, салат — 1 пучок, мята — 6 листьев, мед — 1 ч. л., соевый соус — 1 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., яблочный уксус — ч. л., имбирь молотый — 1 щепотка Можно попробовать этот салат с любыми фруктами. Я брала абрикосы и клубнику. Вымыть, удалить косточки и плодоножки. Разрезать пополам. Приготовить маринад–заправку. Смешать масло, соус, мед, уксус и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить к маринаду. П.

Салат с рикоттой, помидорами черри и тыквенными семечками

Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья салата) — 1 пуч., Помидоры черри — 5 шт, Рикотта (можно заменить брынзой) — 50 г, Семечки тыквенные — 20-30 г, Соевый соус, Масло оливковое, Сок лимонный, Фасоль (отварная) — 100 г Порезать листья салата и помидоры черри. Покрошить рикотту (у меня домашнего приготовления), можно смело заменить брынзой. Добавить отварную фасоль. Тыквенные семечки пожарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Для того, чтобы сделать соус слоями, н.

Салат с рикоттой и гранатом

Ингредиенты: 1/4 упаковки сыра Рикотта, 2 помидора, Оливки, Шнитт-лук, Лук, Половина граната, 1 ст. л. коричневого сахара, 2 ст. л. кедровых орехов, Соус из меда и уксуса На листья салата выложить кусочками сыр, нарезанные помидоры, лук. Зерна граната смешать с коричневым сахаром и посыпать ими овощи. Сверху посыпать кедровыми орехами и полить медовым соусом.

Салат с рикоттой, сливой и свеклой

Ингредиенты: свекла вареная — 3 шт., сливы — 3 шт., рикотта — стакана, бальзамический уксус — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соль — по вкусу, перец — по вкусу, базилик свежий — 1 пучок Свеклу и сливы порезать на дольки. Разложить на тарелку. Рикотту выложить с краю. Побрызгать уксусом и маслом. Приправить и посыпать листья базилика. Тем кто ещё не пробовал , очень рекомендую — Хлеб на скорую руку от Юле — http://www.edimdoma.ru/retsepty/6.

Салат с рикоттой, семгой и маслинами

Ингредиенты: салат листовой — 1 пуч., семга — 300 гр., рикотта — 200 гр., маслины — 20 шт., томаты вяленые — 10 шт., белый черствый хлеб — 1 ломтик, чеснок (для гренок) по желанию, прованские травы, пармезан, масло оливковое — 1 ст.л, базилик — несколько веточек, соль морская, перец черный молотый., масло оливковое — 3 ст.л., уксус бальзамический красный itlv — 1,5 ч.л, сахар коричневый — щепотка, соль морская. Рыбное филе снять с кожи, удалить пинцетом тонкие косточки вдоль спинки, посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле с обеих сторон по 2 минуты. Салат помыть, обсушить, разложить по тарелкам. Рыбу поломать небольшими кусочками, выложить на салатные лис.

Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты

Ингредиенты: Небольшой пучок салатных листьев, 200 г. томатов, 1 сладкий перец, 1 небольшая головка лука красного, 5 маслин без косточек (лучше SACLA), Щепотка соли, Щепотка сахара, 2 ст.л. лимонного сока, Шарики: 100 г. рикотты, 2 зубка чеснока, Соль, молотый черный перец по вкусу, Небольшой пучок петрушки, Заправка: Оливковое масло, Бальзамик Луковицу чистим, моем, нарезаем полукольцами. Присыпаем солью, сахаром, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем. Салатные листья моем, обсушиваем полотенцем. Рвём руками на блюдо. Перец чистим от семян. Нарезаем соломкой. Томаты нарезаем дольками. На салатные.

Салат из картофеля с рикоттой, каперсами и семгой

Ингредиенты: 260 г картофеля, 1 крупный зубок чеснока, 1 ч.л. каперсов, пучок петрушки, 80 г рикотты, 6 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу, молотый чёрный перец по вкусу, 120 г семги подкопченной (или с/с), большой пучок рукколы Картофель чистим, моем, отвариваем до готовности. Разминаем в пюре. Чеснок, чистим, моем, натираем на тёрке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку моем, обсушиваем, измельчаем ножом вместе с каперсами. Соединяем чеснок, петрушку и каперсы с тёплым карт.

Салат с запеченным редисом

Ингредиенты: редис — 200 г, салат — 1 пучок, рикотта — 100 г, растительное масло — 3 ст. л., соевый соус — 1 ч. л., яблочный уксус — 1 ч. л., горошек зеленый консервированный — 100 г Редис нарезать на четвертинки или половинки, сбрызнуть 1 ложкой масла и посолить. Запечь в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Листики салата хорошо промыть, обсушить или порвать руками на тарелку. Для заправки смешать масло, соус и уксус. На салат вы.

Ингредиенты: кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» — 1 банка, соль — по вкусу, рикотта — 100 г, яйца куриные — 2 шт., сныть — 1 пучок, огурцы свежие — 1 шт., перец свежемолотый смесь — по вкусу, оливковое масло — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ч. л. Подготовьте ингредиенты для салата. ⅓ пучка сныти промойте, обсушите и мелко нарежьте. К рикотте добавьте соль и смесь перцев по вкусу, мелко нарезанную зелень сныти. Перемешайте. Из полученной массы сформируйте мелкие шарики, положите на время в холод.

Салат с ракушками и рикоттой

Ингредиенты: Паста ракушки (среднего размера) — 250 г, Рикотта — 250 г, Зеленый базилик (мне фиолетовый попался), Соль, перец, оливковое масло Отвариваем ракушки до состояния аль денте, ставим остужаться. Тем временем помидорки черри режем пополам. Кладем в миску, аккуратно давим из помидорок сок. Слегка, не переусердствуйте! Мелко режем базилик. В миске смешиваем ракушки, помидорки и базилик, сол.

Сыр рикотта: самые вкусные салаты и десерты, рецепты с фото

В рецептах итальянской кухни довольно часто можно встретить такой интересный ингредиент, как «Рикотта». Предлагаем разобраться, что это за продукт, как его использовать и чем заменить сыр рикотту.

  1. Что такое Рикотта
  2. С чем едят Рикотту
  3. Рецепт десерта с рикоттой
  4. Рецепт салата с Рикоттой
  5. Чем заменить Рикотту

Что такое Рикотта

«Среда обитания» сыра Рикотта — рецепты итальянской кухни. Между тем, называть его сыром можно только условно – на самом деле основой для приготовления этого молочного продукта является не молоко, а сыроворотка, образующаяся при изготовлении сыров.
Этот мягкий сыр содержит лактозу, благодаря чему имеет легкий сладковатый привкус. Также он богат ценными для человеческого организма микроорганизмами, в частности кальцием, и насыщен витаминами группы В и А. На этом его полезные свойства не заканчиваются — это лакомство содержит и белки в легкоусвояемой форме, способные насытить организм такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и метионин. Также этот «итальянец» считается диетическим продуктом, он должен быть частью рациона растущего организма и организма, подвергающегося физическим нагрузкам.

С чем едят Рикотту

Диапазон употребления этого творожного сыра уже давно перешел границы итальянской кухни и прочно внедрился в средиземноморскую. При этом его тонким вкусом можно наслаждаться в чистом виде или с тостом, можно дополнять ее помидорами и другими овощами. Но это еще не все. Не обходится без него и паста, лазанья, пицца. Есть также специальный рецепт итальянского пасхального кулича с этим продуктом. Но особенно гармонично он «выглядит» в составе десертов: тортов, муссов, блинчиков, кремов, которым придает особенную вкусовую изысканность.

Рецепт десерта с рикоттой

Как уже говорилось, особо ценным считается этот молочный продукт именно в составе десертов. И мы предлагаем вам попробовать приготовить рецепт под названием «Фиадоне по-итальянски». Это один из самых популярных итальянских десертов с невероятным ванильно-цитрусовым ароматом, потрясающим вкусом и абсолютной простотой процедурой приготовления.
Необходимые ингредиенты:

  • кукурузный крахмал (можно заменить картофельным) – 1 ст. л.
  • рикотта – 250 г
  • сахар-песок – ¼ ст
  • яйца – 3 шт
  • соль – щепотка
  • цедра лимона – 1 шт
  • ваниль – 1 ч. л.

    начнем приготовление нашего итальянского десерта с того, что взбиваем сахар с яйцами до белого цвета. На этом этапе можно отрегулировать вкус блюда количеством сахара. Указанная дозировка даст «золотую серединку» сладости и сырного вкуса, поэтому можете уменьшить ее, если вам больше по вкусу привкус сыра или наоборот увеличить, если в приоритете сладкий вкус;

после в яично-сахарную массу высыпаем соль, крахмал, ваниль и цедру, хорошо взбиваем и добавляем в смесь рикотту;

выливаем полученное тесто на выстеленную бумагой форму и выпекаем 30-40 минут при 180С. Следите десертом и цветом корочки – она должна быть золотистой, а сам фиадоне не должен пригореть;

  • готовый десерт режем на квадратики или треугольнички.
  • Читать еще:  Монгольский салат рецепт

    Рецепт салата с Рикоттой

    Еще один вариант удачного блюда с этим продуктом — салат. Попробуйте приготовить наш рецепт изысканного салата с курицей.

    яблоки (красные) – 3 шт

    куриное филе (отварное) – 3 шт

    масло оливковое – 6 ст. л.

    перец черный молотый

    горчица зернистая – 2 ч. л.

    уксус винный белый – 1 ч. л.

  • яйца перепелиные (вареные) – 2-3 шт
    1. сделаем заправку, для чего смешиваем масло, горчицу, уксус, соль, перец, мед и воду;

    вымытые яблоки режем пополам, вырезаем сердцевинку и нарезаем тонкими кусочками. Курицу режем тонкими полосочками. Сыр измельчаем вилкой. Салат рвем на кусочки руками;

  • на блюдо выкладываем мясо с яблоками и салатом, сверху них – рикотту, поливаем заправкой и украшаем половинками яиц.
  • Чем заменить Рикотту

    Поскольку этот продукт все-таки «заморский» и доступен не всем, многие хозяюшки, читая подобные рецепты, задумываются, чем можно его заменить. Конечно, полностью восполнить его своеобразный вкус не получится, но он, к счастью, не относится к незаменимым. Гармоничными по вкусу будут рецепты, где этот итальянский сыр заменен мягким творогом, в том числе домашнего производства, или творожным сыром, к примеру — Альметте.

    Рецепты салатов с сыром Рикотта

    Традиционный итальянский сыр Рикотта делается из молочной сыворотки.

    Более известен этот мягкий сыр в приготовлении десертов и кремов.

    Но готовятся и вкуснейшие салаты с сыром Рикотта. В основном, они овощные.

    Вот самые популярные рецепты их приготовления и удачные сочетания.

    Салат с сыром рикотта и помидорами

    Отлично сочетается этот сыр с томатами.

    • помидоры — 500 г
    • авокадо — 2 штуки
    • зелень кинзы — 5-6 стебельков
    • сыр рикотта Unagrande — 250 г
    • салатный микс — 75 г
    • масло оливковое и винный уксус — по 3-4 ст. ложки

    Приготовление салата с рикоттой и помидорами:

    1. У помидоров надрежьте кожицу у плодоножек крест-накрест и опустите в кипяток на 30 секунд. Затем переложите в ледяную воду и снимите кожицу. Разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Далее нарежьте кубиками.

    2. Авокадо очистите и нарежьте тонкими пластинками.

    3. Листья салата промойте, обсушите и крупно порвите руками.

    4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

    5. Смешайте авокадо с помидорами, измельченной кинзой и листьями салата. Сверху выложите кусочки рикотты, полейте оливковым маслом и рисовым уксусом. Посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и подавайте.

    Рецепт салата с рикоттой и креветками

    • бекон – 250 г
    • салатный микс — пара пригоршней
    • сыр твердый – 150 г
    • сыр мягкий сливочный рикотта – 100 г
    • креветки – 250 г
    • помидоры черри – 200 г
    • майонез, масло оливковое, белый винный уксус – по 2 ст. ложки
    • соль и свежемолотый перец

    Как сделать салат с сыром рикотта и креветками:

    1. Бекон нарезать ломтиками, поджарить, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    2. Салатный микс разложить по тарелкам.

    3. Помидоры, вымытые и обсушенные, нарезать на половинки.

    4. Креветки отварить, остудить и очистить.

    5. Твердый сыр крупно натереть или нарезать на маленькие кубики.

    6. В отдельной миске сделать соус: майонез взбить с рикоттой. Добавить масло и уксус. Приправить солью и перцем.

    7. Смешать помидоры, бекон и креветки, распределить по салатным листьям, полить соусом и посыпать сыром.

    Салат с Рикоттой и семгой

    • 300 г семги копченой или слабосоленой
    • 1 пучок зеленого салата
    • 200 г рикотты
    • 20 маслин
    • 10 вяленых томатов или свежих помидорок черри
    • свежий базилик
    • тертый пармезан — 1 ст. ложка
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • уксус бальзамический красный — 1,5 ч. ложки
    • сахар коричневый — щепотка
    • соль морская

    Рецепт приготовления салата:

    1. Нарежьте ломтиками рыбу.

    2. Салат вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Сверху уложите семгу.

    3. Раскидайте нарезанные вяленые томаты или помидорки черри, нарезанные половинками, а также маслины.

    4. Для заправки смешайте масло оливковое, бальзамический уксус, сахар, соль.

    5. Полейте заправкой салат, посыпьте сухариками, тертым пармезаном и листиками базилика.

    Как приготовить салат с сыром рикотта и свеклой

    • 1 лимон
    • 1 апельсин
    • 4 вареных свеклы
    • пучок петрушки
    • половинка красного лука
    • 200 г сыра рикотта
    • 50 мл оливкового масла
    • соль, перец

    Рецепт свекольного салата с рикоттой:

    1. Смешайте в глубокой миске сок апельсина, сок лимона и оливковое масло, посолите и поперчите соус. Еще раз перемешайте.

    2. Свеклу очистите от кожицы и нарежьте тонкой соломкой.

    3. Лук мелко нарубите.

    4. У петрушки оборвите листья и измельчите.

    5. Смешайте все продукты с соусом и дайте двадцать минут настояться. Перед подачей перемешайте салат с сыром рикотта.

    Салат Рикотта с оливками

    • оливки
    • сыр рикотта
    • сухие прованские травы
    • салат айсберг
    • масло оливковое
    • соль, черный перец

    Как сделать салат с сыром Рикотта и оливками:

    1. Смешайте сыр рикотта с прованскими травами. Посолите, поперчите.

    2. Нарежьте салат айсберг тонкой соломкой. Заправьте оливковым маслом.

    3. Нарежьте оливки кольцами.

    4. Выложите салат в порционные формочки.

    5. Сверху разложите оливки. Сыр можно выложить ложкой, а можно украсить им салат с помощью кондитерского мешка. Оформите оливками и зеленью.

    Салат с курицей и сыром Рикотта

    • сыр Рикотта — 250 г
    • яблоки — 2 шт.
    • куриное филе — 3 шт.
    • листья салата — по вкусу
    • оливковое масло — 6 ст. ложек
    • вода — 3 ст. ложки
    • горчица французская — 2 ст. ложки
    • винный уксус белый — 1 ч. ложка
    • мед — 1 ч. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    Как приготовить салат с Рикоттой и курицей:

    1. Соедините оливковое масло, воду, зернистую горчицу, уксус, мед, соль и перец и хорошо перемешайте.

    2. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Также нарежьте отварное куриное филе.

    4. Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки.

    5. В тарелку выложите курицу с яблоками и порванными руками листьями салата, сверху разложите кусочки рикотты, полейте заправить салат с сыром Рикотта горчичной заправкой и подавайте на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

    Салат с персиками и сыром

    Салат Капрезе классический

    Рецепт салата с авокадо и жареным сыром

    Спасибо за подборку рецептов. Взяла на заметку.

    Салат с запеченным перцем и рикоттой

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Оригинальный легкий салат с запеченным перцем от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

    Еще один интересный и вкусный салат с ароматом цитруса. Сочетание продуктов получается очень гармоничным. Готовится быстро, опять же полезный. Выкладывается порционно, как раз для праздничного стола.

    Салат с запеченным перцем и рикоттой

    Состав:

    • салатные листья, можно микс
    • два болгарских перца (помясистее)
    • маслины
    • сыр рикотта
    • заправка: оливковое масло, сок одного апельсина, травки (базилик, орегано, тимьян), соль
    • бальзамический уксус

    Приготовление салата с запеченным перцем и рикоттой:

    1. Подготовить все ингредиенты для нашего салата.

    Все, что нужно для салата

    Перцы помыть, обсушить и запечь целиком в духовке при температуре 150 градусов, около часа (чтобы сморщились). Кстати, из них можно приготовить вкусный соус – рецепт соуса из перца.

    Запеченный перец
    Положить их в полиэтиленовый пакет минут на 10, а затем очистить и нарезать полосками.

    Очищенный и нарезанный запеченный перец

    Маслины слегка раздавить ножом и вынуть косточку. Лучше взять те, которые зрели сами, они естественного цвета (не сильно черные).

    Маслины

  • Приготовить заправку: отжать апельсиновый сок, добавить к нему оливковое масло, травки, соль и тщательно перемешать.
  • Разложить по тарелкам салатные листья.

    Салатные листья

    Сверху выложить нарезанный полосками запеченный перец.

    Запеченный перец с салатом

  • Затем маслины и рикотту (этот сыр можно добавить в еще один салатик – из запеченной свеклы).
  • Полить заправкой, сбрызнуть бальзамиком и можно подавать на стол.
  • Салат с запеченным перцем

    Приятного аппетита и праздничного настроения.

    Салат с рикоттой и курицей

    Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Салат с рикоттой и курицей». Попробуйте обязательно

    Рецепт «Салат с рикоттой и курицей» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Красные яблоки, Сыр рикотта Unagrande, Вода, Мед, Соль , Зеленый салат, Куриное филе, Оливковое масло , Зернистая горчица, Белый винный уксус, Молотый черный перец.

    Соединить все ингредиенты для заправки и хорошо перемешать.

    Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Таким же образом нарезать куриное филе, рикотту разломать вилкой на небольшие кусочки.

    Читать еще:  Простой рецепт мясной салат

    В тарелку выложить курицу с яблоками и листьями салата (листья салата порвать руками), сверху выложить кусочки рикотты, заправить салат горчичной заправкой и подавать на стол. По желанию можно украсить половинками вареных перепелиных яиц.

    Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
    Им тоже понравится!

    Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

    • В Telegram
    • В WhatsApp
    • В Viber

    Реклама

    Оцените рецепт

    • 80
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Автор

    Вам может пригодиться

    Супердоска для нарезки

    Кухонный органайзер

    Антибактериальный коврик

    Стоит попробовать

    Часто задаваемые вопросы про Салат с рикоттой и курицей

    Что можно нарезать слайсером?

    Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

    Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

    Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

    Какой кухонный нож выбрать?

    Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

    Можно ли точить керамический нож?

    Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

    Оригинальные рецепты с сыром рикотта

    Одним из самых популярных сыров в кулинарии считается рикотта, которая готовится из сыворотки с добавлением молока. Она может быть нескольких видов. Рецепты с сыром рикотта очень разнообразны. Данный продукт включается в сладкие, нейтральные блюда, салаты, омлеты. Он улучшит вкус и сделает его более полноценным. Продукт относится к сырам средней ценовой категории. Поэтому блюда с ним получаются довольно бюджетными. Кроме того, сывороточный сыр продается в любом супермаркете. Поэтому с его покупкой проблем не возникнет!

    Рикотта относится к одним из самых полезных сыров. В нем содержится небольшое количество жира и достаточное количество белка. Сыр богат полиненасыщенными жирными кислотами и кальцием. При его регулярном употреблении удастся поддержать иммунную систему, зрение, укрепить состояние костей и зубов. Рикотта обладает противоопухолевым эффектом.

    Нежный чизкейк из ягод и рикотты

    Многие сладкоежки любят десерты. Традиционный чизкейк считается невероятно вкусным, нежным и в меру сладким лакомством. Если он готовится на твороге, то десерт будет еще и полезным. Готовится чизкейк очень просто. Поэтому с ним справятся даже неопытные хозяйки. Лакомство выпекается в разогретой духовке. Из формы его доставать не нужно. Поэтому форму следует брать красивую, чтобы ее можно было поставить на стол.

    Чизкейк готовится со свежей ягодой. Можно использовать практически любую ягоду: малину, смородину, клубнику. Если не сезон, то вполне подойдет и замороженная ягода. Но ее следует разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Некоторые хозяйки рекомендуют карамелизовать ягоду. Для этого ее прогревают на сковородке вместе с сахарным песком.

    Ингредиенты:

    • Обезжиренный творог – 1 кг;
    • Рикотта – 200 грамм;
    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Сахар – 2 столовые ложки. Можно заменить его медом;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Цедра лимона – 1,5 столовые ложки;
    • Смородина или любая другая ягода – 400 грамм.

    Нежный чизкейк из ягод и рикотты

    Способ приготовления:

    1. Перетираем творог с сахаром. Лучше сначала его перемешать ложкой, а затем блендером;
    2. Добавляем яйца, рикотту, цедру и ванилин. Массу пробиваем блендером до однородности. Лучше взбивать ее около 7-10 минут;
    3. Тесто выливаем в форму, которую смазываем небольшим количеством растительного масла;
    4. Сверху выкладываем свежую ягоду и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку на 60 минут;
    5. По окончанию времени приготовления даем лакомству остыть до комнатной температуры и отправляем в холодильник на 4-5 часов;
    6. Разрезаем чизкейк на кусочки и подаем к столу!

    Итальянский пасхальный пирог

    В Италии на Пасху пекут пирог под названием Пасквалина, который выглядит очень ярко и необычно. Испечь его можно для любого повода, так как он эстетически выглядит красиво, невероятно вкусный и полезный! Традиционно в начинку добавляют листья шпината, но их можно заменить руколой или базиликом. В общем, с составом можно экспериментировать.

    В большинстве своем итальянские блюда очень простые в приготовления. Этот пирог – не исключение. Он готовится из покупного слоеного теста. Начинка включает и куриные яйца. Их можно брать вареными или сырыми. В последнем случае яйца просто вбиваются в сырно-шпинатную массу. Многие хозяйки любят работать именно с вареными яйцами, так как они готовятся впрок, а период Пасхи их еще и дарят гости. Количество яиц в рецепте указано примерное. Все зависит от личных предпочтений.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто – 500 грамм (2 листа);
    • Куриные яйца – 3-6 штук;
    • Свежий или замороженный шпинат – 500 грамм;
    • Рикотта – 200 грамм, можно взять чуть больше;
    • Пармезан – 100 грамм;
    • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
    • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
    • Итальянские травы – по вкусу.

    Итальянский пасхальный пирог

    Способ приготовления:

    1. Тесто размораживаем при комнатной температуре;
    2. Яйца отвариваем практически до готовности. Важно, чтобы их можно было легко почистить, но желток остался слегка жидковатым. При запекании он дойдет до нужной консистенции;
    3. Шпинат измельчаем. Если он был замороженный, то его следует разморозить, а лишнюю жидкость слить;
    4. В сковородке с высокими бортами разогреваем оливковое масло, тушим в нем шпинат. Через пару минут добавляем рикотту и тертый пармезан. Доводим массу до однородности, а затем добавляем в нее итальянские травы и еще раз тщательно перемешиваем;
    5. Берем один пласт теста и раскатываем его так, чтобы его края охватили борта формы;
    6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто, а затем остывшую до комнатной температуры сырно-шпинатную смесь. В начинке делаем углубления, в которые кладем яйца. Яйца можно размещать целиком или разделенные на части – все зависит от личных предпочтений;
    7. Сверху укладывается другой пласт теста, края пирога защипываем. Обязательно нужно сделать несколько проколов вилкой, чтобы пар мог свободно выходить;
    8. Запекаем 10 минут при 200 градусах, а затем еще около 20 минут при 180 градусах;
    9. Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

    Пирог очень универсальный. Он сохраняет свои первоклассные вкусовые характеристики, как в горячем, так и в холодном виде. В разрезе пирог очень яркий и необычный. Поэтому дети будут кушать его с удовольствием! Вообще сочетание шпинат с рикоттой является довольно популярным в Италии. Эти два компонента идеально сочетаются друг с другом. Поэтому их можно включать в качестве начинки в равиоли.

    Сытные помидоры с рикоттой

    Если вы думаете, что можно приготовить из рикотты на второе, то данный рецепт вам обязательно понравится. Во-первых, с ним справится даже любитель. Ведь обладать каким-то высоким кулинарным искусством не требуется. Во-вторых, блюдо получается полезным и сытным.

    Сыр рикотта идеально сочетается с помидорами. В данном рецепте он выступает в качестве начинки. Дополняем сыр ветчиной. Если ее нет под рукой, то можно использовать отварную грудку, колбасу, копченое мясо. При желании мясной компонент можно не включать в состав. В этом случае блюдо будет диетическим, но менее сытным.

    Ингредиенты:

    • Помидоры крупные – 4 штуки;
    • Рикотта -1/2 кг;
    • Ветчина – 200 грамм;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Оливковое масло -4 столовые ложки:
    • Молотые сухари – 4 столовые ложки;
    • Свежая зелень – по вкусу;
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Сытные помидоры с рикоттой

    Способ приготовления:

    1. Помидоры тщательно моем, разрезаем поперек на две части. С помощью ложки удаляем мякоть и нарезаем ее на небольшие кусочки;
    2. Ветчину и чеснок измельчаем и смешиваем с рикоттой. Затем добавляем часть сухарей, кусочки помидор, соль и перец. Начинка должна быть однородной;
    3. Выкладываем начинку в половинки помидор, присыпаем оставшимися сухариками, сбрызгиваем оливковым маслом;
    4. Отправляем помидорки запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут;
    5. Достаем помидоры, украшаем их измельченной зеленью и подаем к столу. Как и многие итальянские блюда, фаршированные помидоры хороши в горячем и холодном виде.
    Читать еще:  Салат из фунчозы с курицей рецепт с фото пошагово

    Мы рассмотрели популярные и очень вкусные рецепты с рикоттой простые с фото. Готовятся они довольно быстро. Итальянцы добавляют сыр практически во все блюда. Так рикоттой они смазывают омлет, чтобы получилось полноценное второе блюдо или сытный завтрак. Рикоттой дополняют фруктовые салаты, чтобы получить нежный десерт или продукт с белковым компонентом. Благодаря мягкой консистенции сывороточный сыр можно использовать для намазывания на хлеб. Такой бутерброд дополняют измельченным помидором и сбрызгивают оливковым маслом.

    Благодаря небольшому содержанию жира рикотту добавляют в диетические блюда. Так сыром дополняют овощные супы-пюре, печеные овощи, рыбу. Рикотта очень напоминает творог. Поэтому из сыра нередко делают сырники, различные запеканки и пасты.

    Рецепты с рикоттой

    Рецепты с рикоттой с фото на сайте помогут приготовить не только традиционный десерт, но основное блюдо. Рецепты приготовления с рикоттой простые, не занимают много времени. Рикотта — традиционный итальянский сыр из коровьего молока, который готовят во многих регионах страны. Рикотту относят к десертным сырам, поэтому в кулинарных книгах часто встречаются рецепты блюд с рикоттой и фруктами. Также рикотта подходит для запеканок, начинок для равиолей и пирожков.

    Овощной салат с заправкой из фризанте

    Молодой сыр рикотту можно добавлять в любые салаты из свежих овощей. В этом рецепте мы описываем, как быстро приготовить салат из помидоров с маслинами и раскрошенной рикоттой, приправленный пряной сушеной зеленью и игристым вином фризанте. В результ

    раздел: Салаты овощные

    Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

    Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой — это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

    раздел: Шоколадные торты

    Рыба с цветной капустой в лодочках из пергамента

    Обычно для запекания используют фольгу, но в некоторых рецептах гораздо удобнее использовать обычную бумагу для выпечки. К примеру, рыба с цветной капустой в заливке из сметаны с сыром рикотта прекрасно пропекается в таких бумажных лодочках. Пробуем?

    раздел: Рыба запеченная

    Фиадоне (fiadone) – итальянский пирог из рикотты без муки

    Считается, что у пирога фиадоне (fiadone) корсиканские корни. Этот пирог еще называют «корсиканским чизкейком». Но в местных рецептах используется отнюдь не рикотта, а сыр броччио. Есть аналогичное блюдо и у итальянцев. Именно итальянский рецепт пиро

    раздел: Творожные пироги

    Банановый чизкейк

    Банановый чизкейк делала на основе из песочного теста. Можно делать основу из печенья. А можно вообще без теста, как японский чизкейк. У готового пирога яркий тропический лимонно-банановый вкус и аромат, нежная влажная текстура.

    раздел: Чизкейки (cheesecake)

    Миндально-апельсиновый кекс без муки

    Миндально-апельсиновый кекс без муки — пышный, сочный и лёгкий в приготовлении, специально испеченный для тех, у кого аллергия на глютен. Кекс не содержит муки. Перед подачей горячий кекс поливают медом, украшают хлопьями соли и апельсиновой цедрой.

    Творожный кекс с фундуком

    Для творожного кекса я взяла стандартную 250-граммовую баночку рикотты. Нет рикотты — берите творожный сыр или мягкий творог. Фундук перед добавлением в тесто надо обжарить и, насколько хватит терпения, очистить от коричневой шелухи. У меня терпения

    раздел: Творожные пироги

    Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой

    Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой — быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании. В сыром виде листики шалфея к себе особо не располагают — шершавые и довольно жесткие. Но, стоит им соединиться с теплом и жиром, как они

    Ягодный кекс на рикотте с ежевикой

    За счет добавления в тесто рикотты, кекс получается одновременно воздушным, маслянистым и чуть влажным. Вместо ежевики можно взять другие фрукты или ягоды, но важно перед выпечкой их слегка притопить в тесто, чтобы, когда разрежешь кекс, начинка была

    Закуска из рикотты с лососем в сырных корзиночках

    Легкая аппетитная закуска с начинкой из рикотты и ломтиков соленого лосося. Формочками для начинки служат миниатюрные корзиночки, приготовленные из тертого полутвёрдого сыра, слегка расплавленного в духовке. Все очень просто и в то же время оригиналь

    раздел: Закуски из рыбы

    Равиоли с творогом и шпинатом

    Нежно-золотистые равиоли с творогом и шпинатом будто вобрали в себя частичку теплого итальянского солнца. Можно спорить о том, чем они являются на самом деле — разновидностью вареников, родственниками пельменей или все же пастой, как считают итальянц

    Чизкейк «Нью-Йорк»

    Чизкейк — это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) — это возможност

    раздел: Чизкейки (cheesecake)

    Нектарины, запеченные с рикоттой

    Половинки нектаринов заполняют смесью рикотты или творога с лимонной цедрой и молотым анисом. Звездчатый анис с приятным терпким ароматом можно заменить молотой гвоздикой и пряной смесью.

    раздел: Творожные десерты

    Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

    Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

    раздел: Итальянская кухня

    Спагетти в томатном соусе с баклажанами (spaghetti alla norma)

    Spaghetti alla norma – это спагетти в томатном соусе с ломтиками баклажанов и ароматным базиликом. При подаче пасту хорошенько посыпаем тертой соленной рикоттой и сразу же с аппетитом съедаем.

    раздел: Итальянская кухня

    Курица, фаршированная под кожу

    Курицу можно фаршировать не только заполняя начинкой брюшко, но и распределяя начинку под кожу. Для этого кожу надо аккуратно, не повредив, отделить от мышц и распределить в образовавшееся свободное пространство, например, смесь хлебных крошек с сыро

    раздел: Фаршированная курица

    Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков

    Начинку для рулета готовят из рикотты, жирных взбитых сливок, кусочков желе и консервированных персиков. Сочетание сладкого безе и несладкой начинки с крепким, черным кофе понравится тем, кто сладкое не любит.

    раздел: Безе (меренги)

    Штрудель с рикоттой и фетой

    Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

    Каннелони со шпинатом и рикоттой под соусом с горгонзолой

    Каннелони (Cannelloni) — разновидность пасты в форме полых трубочек диаметром больше 1 см, которые заполняются различными начинками. В этом варианте для начинки смешивают шпинат с рикоттой. Если нет рикотты, можно попробовать приготовить с творогом.

    Штоллен с рикоттой, вяленой клюквой и фундуком

    сахарный песок, масло сливочное, рикотта (или творог 18%), клюква (вяленая), фундук, ром, разрыхлитель, яйцо, ванильная эссенция, сахарная пудра, пшеничная мука,

    Кростини с печеной тыквой баттернат, рикоттой и шалфеем

    тыква сквош, оливковое масло, светло-коричневый сахар, морская соль, перец, шалфей (свежий лист), рикотта, лимонная цедра, багет (толстые кусочки), чеснок, лимонный сок

    Каннеллони со шпинатом и творогом

    шпинат (отваренный), творог (рикотта), яйцо, каннеллони, сыр пармезан (тертый), молоко, мука, масло сливочное, орех мускатный (молотый), соль

    Ньокки из рикотты со свежей зеленью

    сыр рикотта, пармезан (тертый), яйцо, мука, петрушка, укроп (рубленая зелень), масло сливочное, соль, перец

    Равиоли с грибами и сыром рикотта

    чеснок, сыр рикотта, петрушка (нарезанная), яйцо, шампиньоны, соль, масло растительное, пармезан (тертый), масло оливковое, яйцо, мука, соль

    Картофельные ньокки под сырно-помидорным соусом

    картофель, сыр рикотта, яйцо (желток), сыр пармезан (тертый), мука, соль, перец, мускатный орех, молоко, сыр рокфор, помидоры черри, чеснок, оливковое масло, базилик, укроп (для украшения).

    Кассата сицилийская

    сливочное масло (растопленное), яйцо, сахар, мука, цедра (тертая), засахаренные фрукты (целые или порезанные), шоколад, сыр рикотта, сахар, сахарная пудра (просеянная), лимонный сок, молоко (немного), зеленый пищевой краситель, абрикосовый джем, ликер гранд марнье, куантро, засахаренные фрукты, цукаты, дудник для украшения.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector