Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с отварным картофелем

Картофельные салаты

Картофель сочетается со многими продуктами, поэтому рецептов картофельных салатов так много, что можно каждый день в течение всего года готовить новый салат. Для заправки картофельных салатов используют любое растительное масло, соус винегрет (смесь растительного масла с уксусом), майонез, сметана и йогурт. В некоторые теплые картофельные салаты достаточно добавить кусочек сливочного масла.

Салат с картофелем, щавелем и огурцами

С появлением весенней зелени самое время ввести в рацион всевозможные салаты, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и просто вкусные. К примеру, этот салат из сваренного в мундире картофеля со щавелем можно подавать как полноценно.

Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

Теплые салаты свободно заменят основное обеденное блюдо, особенно если это именно картофельный салат да еще с жареными лисичками и беконом. Для заправки используется ядреная смесь горчицы, с уксусом и солеными каперсами, но именно она добавляет необ.

Салат из молодого картофеля со спаржей

Обязательное блюдо на шведском столе в день летнего солнцестояния — это молодой картофель. Я немного отошла от просто варёного молодого картофеля, замешав его в салат по этому рецепту. Кроме картофеля в салате — бланшированные побеги молодой зеленой.

Пряный салат из картофеля с огурцом

Легкий и вкусный овощной салат по мотивам традиционных индийских рецептов не оставит вас равнодушным. Сочетание продуктов и специй может показаться необычными, но вкус блюда от этого только выигрывает. .

Салат с копченой колбасой и зеленым горошком

Рецепт простого салата, которые можно подать как полноценное блюдо на обед. для заправки можно использовать как майонез или сметану, так и растительное масло. Если добавите побольше свежей зелени, салат от этого только выиграет.

Салат с морской капустой и картофелем

Рецепт картофельного салата с добавлением консервированной морской капусты поможет разнообразить меню овощных салатов. Необычное сочетание продуктов приятно удивило, да и время на приготовление салата тратится совсем немного. Перед подачей на стол са.

Салат из картошки по-корейски (Камдича)

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В об.

Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении — о чем еще можно мечтать.

Картофельный салат с горчичной заправкой

Удивительно, что при том количестве картофеля, который мы съедаем за год, картофельных салатов в нашей кулинарной традиции не так уж и много, да и в них он выступает дополнительным ингредиентом, а не основным. Предлагаем рецепт по мотивам немецкого к.

Теплый картофельный салат с молоком

Для приготовления теплого картофельного салата с молоком сначала надо отварить картошку в мундире, затем очистить и нарезать ломтиками. К салату готовят соус из пассерованного лука с молоком, куда добавляют нарезанный ломтиками картофель и оставляют .

Тёплый картофельный салат с солёными грибами

Этот салат может стать полноценным обедом или ужином без каких либо дополнений. Соотношение продуктов в салате произвольное. Никаких дополнительных специй не нужно — основной аромат и вкус салату дадут грибы, засоленные с пряностями. .

Салат картофельный с квашеной капустой

Если квашеная капуста окажется слишком кислая, к ней надо предварительно добавить немного сахара, перемешать и дать некоторое время отстояться. А если к этому постному салату добавить в жареный бекон, то можно подавать его как самостоятельное блюдо и.

Салат картофельный с зелёным луком и сметаной

Рецепт простого картофельного салата, который подходит на холодный стол к любым мясным и рыбным нарезкам, к студню или заливным. Готовится очень быстро. Продукты для салата берутся в произвольном соотношении. При желании охлажденный картофельный сал.

Теплый картофельный салат

Для теплого салата из молодого картофеля готовят заправку, для которой оливковое масло смешивают с белым бальзамическим уксусом, горчицей и добавляют чуть-чуть сахара, чтобы нейтрализовать кислоту уксуса. Готовый салат можно украсить цветами шнитт-лу.

раздел: Картофельные салаты

Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты

Острый картофельный салат

На этот раз — это острый картофельный салат. Можно готовить во время поста. Вкус специфический, поэтому советуем делать совсем не большую порцию (на пробу). Картофель можно не отваривать, а приготовить во фритюре.

раздел: Картофельные салаты

Cалат из печени с картофелем

Рецепт сытного салат из нарезанных соломкой картофеля и печенки. Печенку предварительно отваривают, картофель — запекают в духовке. Когда запеченный картофель остынет, смешать его с печенкой, приправить майонезом и салат готов. Блюдо будет вкуснее, е.

раздел: Салаты из печенки

Картофельный салат с огуречно-йогуртовой заправкой

Заправку для картофельного салата я приготовила из йогурта, свежего огурца и чеснока. В целом йогуртовая заправка напоминает греческий соус дзадзики. Картошку для салата лучше брать молодую, рассыпчатую. Каждый клубень надо хорошо промыть, а затем.

раздел: Картофельные салаты

Салат «Гранатовый браслет»

Один из немногих салатов, когда внешний вид не уступает вкусовым качествам. Обычные продукты в сочетании с гранатовыми зернами приобретут совершенно другой вкус. Придется немного потрудиться, но он (салат) стоит того.

раздел: Слоеные салаты

Картофельный салат с маринованными огурцами и кефирной заправкой

картофель (мелкий), огурцы маринованные (или соленые), майонеза, кефир (или простокваша), горчица дижонская, горчица зернистая, укроп свежий, петрушка свежая, соль, перец черный молотый

раздел: Картофельные салаты

Немецкий картофельный салат

картофель, огурцы (маринованные), лук репчатый (красный), масло растительное (оливковое), уксус винный, горчица (в зернах), перец черный (молотый), соль, зелень свежая (зеленый лук, петрушка)

раздел: Немецкая кухня, Картофельные салаты

Салат картофельный с фасолью

картофель, фасоль, репчатый лук, сметана, зеленый лук, зеленый салат, перец молотый черный, уксус, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты

Салат из картофеля с яблоками

репчатый лук, яблоки, картофель, растительное масло, столовый уксус 3%-ный, соль, молотый перец.

раздел: Еврейская кухня, Картофельные салаты, Вегетарианская кухня

Салат из картофеля

картофель, лук репчатый, гранатовый сок, зелень петрушки и укропа, соль, молотый красный перец 1/4 ч.л.

раздел: Картофельные салаты, Грузинская кухня

Салат картофельный с грибами

белые грибы, опята или шампиньоны, картофель, растительное масло, уксус, перец, соль

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салат картофельный с маринованными грибами

маслят, белых грибов или опят, картофелины, соленых огурца, луковица, зеленого лука, растительного масла, уксус (8%), соль, сахар, перец, горчица

раздел: Салаты грибные, Картофельные салаты

Салаты с отварным картофелем: классика и не только

Отварной картофель очень часто используется в процессе приготовления салатов. Причем это могут быть как совершенно простые, повседневные блюда, так и удивительно красочные, праздничные кулинарные творения.В данной статье мы представим пятерку вкусных закусок, в которых главным продуктом выступает именно варенная картошка. Сколько варить картошку и морковь для салата и как готовить салаты с вареной картошкой вы узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Салат с картошкой и морковкой отварной

Несмотря на то, что изначально это блюдо может выдаться изрядно простым, получается оно просто восхитительным. Капуста придает нежность, а маринованные грибочки – чуточку пряный, приятный вкус. Картофель позволяет добиться того, чтобы овощной салат оказался не только полезным, но и сытным.

Читать еще:  Салат цезарь с курицей рецепт без сухариков

На салат из картошки в мундире надо:

  • 300 гр. капусты;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 1 средняя морковка;
  • 300 гр. картошки;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. масла;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 20 гр. лимонного сока;
  • 70 гр. маслин.

Салат с отварным картофелем:

  1. Морковку с картошкой промывают с помощью щеточки и проваривают, затем остужают и режут кубиками.
  2. С грибочков сцеживают маринад, разрезают на несколько частей.
  3. Капусту хорошо промывают, тонкими полосками шинкуют, поливают лимонным соком и присаливают, приминают руками.
  4. Маслины достают из маринада, режут колечками.
  5. Луковицу очищают от шелухи, шинкуют.
  6. Очищенный чеснок пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты объединяют в салатнике, заправляют соусом, солят, перчат и подают к столу.

Салат из отварного картофеля

Представленное блюдо с картошкой не только очень богато на состав, но и отличается способом подачи. Тут слои выкладываются не классическим способом, один на другой, а полосами. За счет этого салат получается удивительно ярким. При этом и вкус у закуски просто превосходный. Все продукты удивительным образом дополняют друг друга, создают истинную гармонию.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. свеклы;
  • 200 гр. морковки;
  • 200 гр. картошки;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 150 гр. копченой ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 гр. маслин;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Приготовление поэтапно:

  1. Ветчину режут тоненькими полосками.
  2. Болгарский перец аккуратно промывают, режут, убирают семена и срезают прожилки, затем измельчают кубиками.
  3. Все корнеплоды моют и проваривают, остужают и очищают. После на некрупной терке трут. Сколько варить картошку в мундире для салата? Обычно хватает 20 минут, но время может меняться в зависимости от размера.
  4. На такой же терке трут и сыр.
  5. Яйца проваривают, остужают, чистят и тоже трут.
  6. Выкладывают продукты полосами или по кругу кулинарного кольца, после каждого продукта добавляют майонез. Сначала картошку и ветчину.
  7. Потом яички и перчик.
  8. Следом сырок, свеклу и морковку.
  9. Украшением служат маслины.

Салат с вареным картофелем

Самодостаточными, способными заменить первые и вторые блюда считаются теплые салаты. Рецепты не только очень сытные, но и удивительно вкусные, ароматные. Именно поэтому данный салат – это не только дань моде, но и возможность максимально разнообразить меню. Сколько варить картошку для салата мы также опишем в пошаговой инструкции.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сосисок;
  • 20 гр. соевого соуса;
  • 2 гр. соли;
  • 200 гр. картошки;
  • 25 гр. красного лука;
  • 30 гр. маслица.

Салат из вареной картошки и моркови:

  1. Сосиски извлекают из оболочки и режут на доске меленькими кусочками, после чего ссыпают на сковородку и подливают маслице, прожаривают.
  2. Картошку обязательно щеточкой промывают и в кастрюльке проваривают, чистят и режут весьма крупными кусочками. Сколько варить картофель для салата? Все зависит от размера корнеплода и его сорта.
  3. Лук очищают и рубят полукольцами.
  4. Все продукты ссыпают в салатник.
  5. Далее готовят соус путем смешивания маслица с солью и соевым соусом.
  6. Готовой заправкой обильно заливают компоненты и перемешивают.
  7. По желанию добавляют мытую и мелко рубленную зелень.

Салат с вареной картошкой

Вкус этого блюда весьма необычен. В салате с картошкой сочетается сразу несколько вкусовых оттенков, за счет чего его можно подавать ко всем без исключения гарнирам. Закуска безупречно сочетается как с повседневными макаронами или кашей, так и с изысканными праздничными блюдами.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. картошки;
  • 4 гр. перца;
  • 2 гр. соли;
  • 250 гр. овощного бульона;
  • 10 гр. тмина;
  • 1 лук-порей;
  • 70 гр. редиса;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. майонеза;
  • 40 гр. йогурта;
  • 30 гр. 9% уксуса;
  • 3 крупных яйца;
  • 10 гр. зеленого лука.

Салат из вареного картофеля:

  1. Лук-порей промывают, рубят на небольшие кусочки и проваривают в овощном бульоне пару минуточек.
  2. Картошку щеточкой промывают и проваривают, чистят и квадратиками режут, заливают бульоном и в нем остужают.
  3. Промывают редис и режут его тонкими дольками.
  4. Бульон с картошки сливают и смешивают корнеплод с редисом, процеженным луком-пореем.
  5. Йогурт смешивают с уксусом, тмином и майонезом, полученной заправкой и заливают салатик.
  6. Яйца проваривают в кастрюльке с водичкой, потом остужают и чистят, режут дольками.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его просто трут.
  8. Зеленый лук моют и кладут на доску, ножиком мелко шинкуют.
  9. Салатик присыпают сыром, украшают яичными дольками и луком.

Салат из вареной картошки

Салатик получается одновременно и очень вкусным, и полезным. Ведь в одной только ламинарии сколько полезных веществ прячется, что уже о других продуктах и говорить. При этом вкус невероятно насыщенный, блюдо питательное, изысканное, но очень простенькое в приготовлении, да и недорогое. Смело можно на ужин приготовить, близких немножко побаловать.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. готовой ламинарии;
  • 150 гр. вареной колбаски;
  • 200 гр. картошки;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 25 гр. зелени.

Приготовление поэтапно:

  1. Моют сначала с помощью щеточки картошку и проваривают, затем остужают и чистят, нарезают кубиками.
  2. Отделяют от пленки колбаску и режут таким же образом, как и корнеплод.
  3. Проваривают яйца, остужают, чистят и так же режут.
  4. Лук освобождают от шелухи, промывают водой и шинкуют.
  5. Плавленый сыр еще до начала готовки кладут в морозильник, чтобы продукт затвердел, только в таком уже виде на некрупной терке трут.
  6. Морскую капусту откидывают на дуршлаг, промывают и затем рубят помельче, чем она есть изначально.
  7. Чеснок чистят, пропускают через пресс.
  8. Все продукты ссыпают в салатник, поливают майонезом и смешивают ложкой.

Картофельные салаты чаще всего относятся к разряду бюджетных, но это совсем не означает, что блюда нельзя подавать на праздничный стол. Именно с этим простым корнеплодом чаще всего блюда для торжеств и готовятся. А все за счет того, что это не только недорого, но и очень просто, и восхитительно вкусно. Вот в помощь и приходят салаты с вареной картошкой, которые можно готовить хоть каждый день и не переживать о семейном бюджете. К тому же в рецептах все гармонично, изыскано. Сколько варить картофель в мундире для салата, мы также рассказали в пошаговых инструкциях, поэтому выбирайте фаворита и начинайте приготовление.

Немецкий картофельный салат, рецепт с фото

Картофельный салат по-немецки с солеными огурцами, рецепт с фото

Картофель — очень популярный во всем мире корнеплод. А популярность высокая у него благодаря недорогой стоимости, сытности и универсальности. В немецкой кухне картофель также завоевал особое внимание поваров и домохозяек. С ним готовится и сытные овощные гарниры, и простые салаты.

Многие уверены, что салат не может быть сытным, если в его составе нет мяса и разнообразного изобилия ингредиентов. Да и на праздничный стол все стараются выбирать салаты с курицей, свининой, ветчиной, колбасой. Но практичные немцы иного мнения, именно у них и популярен рецепт абсолютно без мясных составляющих, да и необходимых продуктов в наборе значится всего несколько.

Сегодня познакомимся с немецким картофельным салатом. Продукты все используются простые и доступные, а блюдо получается вкусным и сытным. Не последнюю роль в этом играет и заправка из майонеза, французской горчицы и маринованного в лимонном соке лука.

Обязательно попробуйте приготовить немецкий картофельный салат.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Горчица французская — 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 шт.
Читать еще:  Салат сербский рецепт с фото

Рецепт немецкого картофельного салата

1. Подготавливаем все необходимые продукты. Картошку тщательно промываем с щеточкой и складываем в кастрюлю. Для салата его необходимо отварить в мундирах. Так картофель не разварится и сохранит в себе больше полезных веществ.

Яйца также нужны вареные. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем после закипания 10 минут. Затем выдерживаем 5 минут под холодной проточной водой.

Горчицу лучше использовать французскую в зернах. Можно ее взять 1:1 с любой другой горчицей.

2. Репчатый лук очищаем, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами. Для того, чтобы убрать лишнюю луковую остроту и добавить в картофельный салат по-немецки пикантную кислинку, которая просто идеально подчеркивает вкус картофеля, лук нужно слегка промариновать.

Выкладываем его в небольшую мисочку и выдавливаем сверху сок из четвертинки лимона. Оставляем на 10 минут для маринования.

3. Отваренный в мундирах картофель остужаем, очищаем и нарезаем довольно крупными ломтиками или кубиками.

4. Соленый огурец нарезаем небольшими кубиками.

5. Выкладываем лук вместе с имеющимся в мисочке лимонным соком. Оставшийся лимон с кожурой измельчаем ножом и также добавляем в салат.

6. Для заправки смешиваем майонез, французскую горчицу зернами или смесь горчицы и выливаем полученный соус к остальным компонентам. Перемешиваем.

Как правило, дополнительно досыпать в салат соль и специи не требуется, но здесь нужно ориентироваться только на свой вкус.

7. При подаче нарезаем вареное яйцо на дольки и раскладываем поверх салата. Украшаем зеленью, горчицей и лимоном.

Такое угощение подойдет для дружеских домашних посиделок и семейного ужина, для праздничного стола. Блюдо получается весьма вкусным и недорогим, как и любят практичные немцы. И конечно, под сытный салат можно подать бутылочку немецкого пива.

Немецкий картофельный салат полностью готов, можно пробовать. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельный салат: три простых рецепта

Рецепты картофельных салатов с фото

Картофельный салат – сытное и вкусное блюдо, которое пришло к нам из немецкой кухни. Для него используют так называемые «восковые» сорта картофеля – они лучше сохраняют свою форму при варке.

Смотрите видео, как приготовить на мангале:

Картофель в салате можно сочетать с самыми разными ингредиентами. Репчатый лук, зеленый лук, каперсы и корнишоны придадут блюду пикантность, а сладкий болгарский перец или сельдерей снизят калорийность и добавят свежести.

Читайте также:

Картофельный салат с маринованными грибами

  • 600 г вареного в кожуре картофеля
  • 200 г маринованных грибов (шампиньонов, опят)
  • 100 г маринованных огурцов
  • 1/2 красной луковицы
  • Масло растительное нерафинированное – для заправки
  • 2-3 веточки укропа
  • Соль, перец
  • Вареный картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить и тонко порубить.
  • Маринованные грибы и огурцы нарезать произвольно.
  • Добавить к картофелю и луку измельченный укроп, грибы и огурцы.
  • Приправить салат солью, перцем, заправить маслом и перемешать.

Картофельный салат с салями

  • Картофель – 500 г
  • Салями -100 г
  • Лук – 1 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки
  • Укроп – 3-5 веточек
  • Уксус винный белый – 1 ч. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
  2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
  3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
  4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Картофельный салат с йогуртовой заправкой

  • Картофель запеченный или отварной – 400 г
  • Бекон сырокопченый – 100 г
  • Оливки – 1 банка
  • Лук красный – 1 шт.
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Базилик и петрушка – 4-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сок лимонный – по вкусу
  1. Бекон запечь или поджарить.
  2. Картофель очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
  3. Добавить лук, нарезанный перьями.
  4. Всыпать оливки, разрезанные на половинки.
  5. В блендер сложить листья базилика и петрушки, добавить лимонный сок и оливковое масло, измельчить.
  6. Добавить йогурт и соль по вкусу.
  7. Добавить соус в салат и перемешать.
  8. Выложить салат на блюдо, сверху добавить ломтики бекона.

Картофельный салат: 7 популярных рецептов для праздничного стола

Одно из блюд Рождественского стола в Европе — картофельный салат, рецептов которого огромное множество:

картофельный салат по-немецки,

картофельный салат по-американски,

Все они отличаются друг от друга, но объединяет их одно — простой способ приготовления и потрясающий вкус.

В этой статье мы поделимся самыми популярными рецептами картофельного салата.

Настоящий немецкий картофельный салат от бабушки

Самый классический вариант картофельного салата по-немецки. Для его приготовления нам потребуется:

1 кг вареного картофеля в «мундире»,

100 мл рассола из-под огурцов,

50 мл белого винного соуса,

100 мл подсолнечного масла,

1 кислое яблоко,

4 маринованных огурца,

1 большая луковица,

1 зубчик чеснока (по желанию),

1 / 2 зеленого лука,

Время приготовления салата — около 40 мин, время «настаивания» примерно 4 часа, сложность — простая.

Отварите картофель в воде с 1 столовой ложкой соли и тмина. Слейте его и поставьте остужаться. Затем очистите.

Для заправки мелко нарежьте лук, добавьте к нему горчицу, сахар, рассол, масло, немного соли, перца и, если хотите, выдавите через чеснокодавилку чеснок. Все это нужно хорошенько перемешать.

Очистите яблоко и нарежьте его на мелкие кусочки, маринованный огурец нарежьте кружочками, также нарежьте вареный картофель.

В большую миску слоями выкладывайте ломтики картофеля, огурца и яблока. Каждый слой приправляйте солью, перцем и приготовленной заправкой.

Важно: не лейте слишком много маринада.

Салат почти готов. Теперь его нужно настоять, для чего закройте миску крышкой или пленкой и отправьте в холодильник на а лучше всего на ночь, за это время блюдо хорошо пропитается маринадом. Картофельный салат имеет одну особенность: чем дольше он «настаивается», тем вкуснее получается.

Перед подачей хорошо и аккуратно перемешайте его. Также можете добавить немного зеленого лука.

Видео приготовления

Это видео на немецком, но зато оно хорошо иллюстрирует способ приготовления этого блюда.

Картофельный салат с колбасой

Еще один рецепт из Германии — картофельный салат с колбасой. Чтобы его приготовить нам потребуется:

800 г твердого картофеля,

1 луковица (60 г),

100 г натурального не сладкого йогурта,

120 г маринованных огурцов,

2 ст.л. рассола из-под огурцов,

8 вкусных сосисок.

Моем и варим картофель «в мундире», затем достаем, охлаждаем и чистим.

Мелко режем лук, затем заливаем его кипятком и оставляем на 1 минуту, после чего откидываем на дуршлаг.

Смешиваем йогурт, столовую ложку горчицы, майонез и соль в большой миске. Режем кружочками огурцы и заливаем их 2 столовыми ложками рассола. Добавляем лук и огурцы в соус с йогуртом.

Нарезаем кружочками картофель (если он крупный, то можно разделить кружки на пополам). Затем тщательно перемешиваем его с соусом из йогурта и огурцов. Ставим салат в холодильник минимум на 1 час.

Отвариваем сосиски (можно и пожарить, тут уж, что вам больше нравится) и подаем их с картофельным салатом.

Статья по теме: дрожжевое тесто для пирожков, как правильно его готовить?

Если картофельный салат получился слишком сухой, просто добавьте туда еще огурчиков.

Картофельный салат соломкой по-корейски

Такой салат называют еще Камди-ча. Готовится он тоже просто.

200 г куриного мяса (можно взять и говяжью вырезку, опять же — дело вкуса),

Читать еще:  Рецепт салат с ананасом

пара зубцов чеснока,

30 мл соевого соуса,

половина ч. л. кориандра,

половина ч. л. молотого черного перца,

половина ч. л. красного молотого перца,

50 мл растительного масла,

зелень кинзы по желанию.

Чистим лук и режем его соломкой. Мясо моем, обсушиваем и тоже нарезаем соломкой.

Картофель нарезаем соломкой (примерно по 2 миллиметра толщиной), предварительно вымыв и очистив его. Ополаскиваем в холодной воде, а затем его нужно залить кипятком и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

В большую миску кладем картофель (если хотите, то можете его промыть холодной водой, но это не обязательно).

Берем сковородку с толстым дном, в ней нагреваем масло и немного обжариваем лук, затем добавляем мясо и тоже обжариваем. Делать это нужно быстро, буквально пару минут. Огонь должен быть сильным.

Смешиваем кориандр, красный и черный перец, соевый соус, чайную ложку соли и добавляем все это к картошке. Туда же кладем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, уксус и, если есть желание, кинзу.

Этот картофельный салат соломкой можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Приятного аппетита.

Видео приготовления картофельного салата по-корейски

Теплый картофельный салат с беконом и грибами

Очень вкусный и несложный салатик. Для его приготовления нужно:

картофель — 700 г,

шампиньоны — 15 крупных штучек,

жгучий перец — 1 штука,

шпинат — 3 горсти,

по щепотке чесночного и лукового порошка,

растительное масло (лучше оливковое),

зеленый лук — несколько перьев.

Картофель моем, чистим (но можно варить и не чищеным, как вам больше нравится), крупные картофелины делим пополам и отвариваем. Сливаем воду.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем грибы, пока жарим добавляем соль, чесночный и луковой порошок и мелкопорезанный перец.

На второй сковороде обжариваем до хрустящего состояния бекон. Промакиваем его от масла и отставляем в сторону.

Важно: и картофель и бекон нужно сохранить теплыми.

В миске собираем вместе картофель, грибы и шпинат. Все это сверху посыпаем нарезанным зеленым луком и беконом.

Если салатик получился суховатым, то в него можно добавить немного растительного масла.

Статья по теме: 4 простых рецепта потрясающей закуски — сырных шариков с чесноком.

Теплый картофельный салат с грибами рецепт No2

Еще один вариант теплого салата из картофеля. Для него нам потребуется:

8 больших картофелин,

1 большая луковица,

упаковка грибов (обычно они по 400 грамм),

3 перца — красный, желтый, зеленый,

1 небольшая упаковка сметаны,

масло для жарки.

Картофель моем, чистим и варим.

Пока он варится, нарезаем соломкой лук и перец.

На сковороде слегка обжариваем лук, к нему добавляем перец и нарезанные грибы. Тушим примерно 5 минут. Добавляем овощной бульон и орегано. Оставляем их теплыми.

Картофель сливаем и режем. К нему в миску добавляем овощи и сметану. Все аккуратно перемешиваем.

Подавать нужно теплым, но этот салат хорош и когда остынет.

Американский картофельный салат с яйцами

Еще один вариант салата, но уже с яйцами, по-американски. Итак, нам нужно:

1 небольшая луковица,

маринованные огурцы — 3 штуки,

майонез (лучше легкий, но это дело вкуса) 150 гр,

черный молотый перец и соль по вкусу,

1 стебель сельдерея,

Отвариваем картофель «в мундире» и яйца. Остужаем.

Очищаем и то и другое. Нарезаем кубиками небольших размеров. Все это выкладываем в большую миску.

Лучше всего чтобы кубики яиц и картофеля были одинакового размера.

Приступаем к приготовлению заправки для салата. Мелко режем лук, огурцы и сельдерей. Кладем в миску и смешиваем.

Добавляем к овощам майонез, соль, перец и снова смешиваем. Все, заправка готова.

Теперь аккуратно смешиваем ее с картофелем. Накрываем миску пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 6 часов минимум.

Перед подачей салат из картофеля нужно достать заранее, минут за 30.

Яркий картофельный салат с овощами

Очень красивый и вкусный салатик. А если учитывать то, что он с овощами — то определенная польза в нем имеется.

4 столовые ложки растительного масла,

400 мл овощного бульона,

4 столовые ложки белого винного уксуса,

300 г консервированного гороха,

соль и перец по вкусу.

Отвариваем картофель в подсоленной воде, очищаем и режем кубиками (можно и кружочками, как вам удобнее).

Мелко режем лук, кладем к картофелю. Четвертинки грибов обжариваем в разогретом масле примерно 5 минут. Добавляем бульон, доводим до кипения и выливаем в картофель. Смешиваем с горчицей, уксусом, солью и перцем. Ждем пока остынет.

Тем временем режем кубиками цуккини, редис кружочками — добавляем в салат. Туда же добавляем горох.

Помидоры режем сначала пополам, а потом дольками. В салат их нужно добавлять перед подачей.

Готово! Bon appetit!

Как видите, вариаций картофельного салата много, разновидностей его тоже, есть из чего выбрать. А если умело обыграть подачу, то этот сытный салатик вполне может занять место на праздничном столе, в том числе, на новогоднем.

Салат с отварной картошкой и рыбой

Салат, которым можно накормить всю семью! Салат с отварной картошкой и рыбой получается достаточно сытным и питательным и может заменить полноценное блюдо на ужин. Готовится он достаточно просто и быстро. Изюминкой этого блюдо является йогуртовая заправка с острыми нотками хрена и специями.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с отварной картошкой и рыбой

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
147 ккал
Белков:6 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:25 / 37 / 38
Н 89 / С 0 / В 11

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

В первую очередь нужно очистить картофель от кожицы, промыть его холодной водой и равномерно нарезать кубиками. Для салата лучше всего подойдет молодой картофель, так как он хорошо держит форму и не разваривается. Однако, можно брать любой.

Переложить картошку в кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Довести воду до кипения, собрать пену и уменьшить огонь до минимального. В конце варки добавить соль по вкусу. Время варки зависит от сорта картофеля. Готовность можно проверить, проткнув кусочек ножом или вилкой.

Пока варится картошка, приготовить соус для нее. Для этого лимон промыть и обсушить. Одну половину лимона выдавить в миску, а со второй снять цедру и добавить туда же. Также влить в миску оливковое масло, винный уксус, положить соль и черный молотый перец. Каперсы просушить и мелко порезать, а потом также добавить в соус. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Как только картошка будет готова, слить воду с нее и немного остудить. Затем переложить кубики отварного картофеля в миску с соусом и перемешать, стараясь покрыть каждый кусочек картошки.

Приготовить йогуртовую заправку для салата. Для этого понадобится нежирный йогурт без добавок. Хрен натереть на терке и смешать с йогуртом. Можно использовать белый хрен из банки. Выдавить с оставшейся половины лимона сок в йогуртовую заправку, посолить и поперчить и снова все перемешать.

На большом блюде собрать салат. На дно тарелки выложить кресс-салат (предварительно помыть и обсушить, если нужно). Сверху на листочки распределить кубики картофеля в соусе.

Копченный лосось отделить от косточек и разбросать небольшими кусочками по картошке.

Заправить салат йогуртовой заправкой.

Подавать такой салат с отварной картошкой и копченым лососем можно сразу. Идеальным дополнением будет бокал белого сухого вина.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector