Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с огурцом

Салат из огурцов с чесноком

73

14 отзыва

  • 500 г свежих огурцов
  • небольшой пучок укропа 2см в диаметре
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 1/4 ч.л. уксуса 9% (пара капель)
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
  • Закуски
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Мясные блюда
  • Рыбные блюда
  • Паста и макароны
  • Выпечка несладкая
  • Выпечка сладкая
  • Блины, сырники, оладьи
  • Вареники
  • Котлеты
  • Бутерброды
  • Десерты
  • Напитки
  • Соусы
  • Вегетарианские блюда
  • Постные блюда
  • Все блюда

Оставить отзыв

Отзывы (14)

Ем такой салат пол-лета. И не думал, что это какой-то особый рецепт…
Весной в такое же дело её редисочку добавляю. В июле заправляю сметаной 10-15% или несладким йогуртом + немного чёрного перца. Просто, вкусно, освежает.

Лариса, на здоровье!

все так просто , и очень вкусно. спасибо ..)))

Вика, на здоровье!

спасибо все очень вкусно

Спасибо очень хорошые рецепты и простые

Готовьте на здоровье Очень приятно, что рецепты Вам понравились!

Очень все доступно и просто написано, читается легко и сразу же хочется готовить такие прекрасные блюда. Спасибо Вам!

Спасибо за рецепт салата из огурцов с укропом и чесноком! Об’едение.

Анна, благодарю за такой позитивный и добрый отзыв, очень-очень приятно! Рада, что сайт Вам полезен, это очень вдохновляет!

Спасибо вам большое, за простоту и хорошесть рецептов, у меня на все про всё ушло пол часа и баклажаны с чесноком и майонезом и этот освежающий вкусный очень салат из огурцов с укропом. Всё гениальное просто, для меня этот сайт подарок, вжик мык и готово. Спасибо. Самое то рецепты на каждый день :)).

Ирина, на здоровье!

8 лучших рецептов зимнего салата из огурцов «Пальчики оближешь»

Летом и осенью мы заготавливаем много соленых, маринованных огурцов впрок. Не последнее место занимают салаты из огурцов на зиму «Пальчики оближешь», самые вкусные рецепты которых я хочу Вам предложить. Их можно приготовить из минимума продуктов или использовать больший набор овощей, фруктов, приправ.

Внимание! В рецептах используется рюмка — это 100 г стопка. Стакан — 250 г граненый.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» без стерилизации с луком

Салат из огурцов с луком готовится на зиму из минимума продуктов, без стерилизации, но вкус — пальчики оближешь.

  • 2 килограмма корнишонов
  • 300 грамм крымского лука
  • средний пучок молодого укропа
  • четверть рюмки каменной соли
  • треть граненой рюмки сахара
  • граненая рюмка уксуса
  • неполный стакан масла
  • смесь перцев горошком
  • маленький перчик чили

Берем твердые огурчики маленьких размеров. Вымытые и очищенные овощи нарезаем тонкими колечками, не толще половины сантиметра. Зелень укропа измельчаем.

Подготовленные продукты складываем в эмалированную посуду, добавляем оставшиеся по списку ингредиенты.

Тщательно, но аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой. Настаиваем четыре часа, перемешивая каждый час.

Ароматную смесь на маленьком огне тушим семь минут. Помещаем в подходящую тару, завинчиваем железные крышки, укрываем до охлаждения.

Пикантный салат на зиму с огурчиками и горчицей

Хочу предложить лучшие рецепты закусок с горчицей, какие мы заготавливаем ежегодно. Эти заготовки проверенные временем.

  • 2 килограмма средних огурчиков
  • 40 грамм мелкого сахара
  • полторы рюмки граненые масла
  • половина граненой рюмки уксуса
  • 30 граммов каменной крупной соли
  • 2 кофейные ложечки горчицы в порошке
  • 3 крупных зубка чеснока измельчить
  • кофейная ложечка перца

Простой рецепт приготовления:

Крепкие, хрустящие огурчики разрезаем пополам. Каждую половинку разделяем на четвертинки, смешиваем с остальными продуктами.

Выдерживаем три часа. Раскладываем смесь с горчицей по банкам с образовавшимся соком. Полулитровую тару стерилизуем пять минут.

После закатки остывшая консервация выносится на хранение.

Самый вкусный рецепт с горчицей и болгарским перцем

  • 2 килограмма больших огурцов с мелкими семечками
  • 3 штуки крупного, болгарского перца оранжевого цвета
  • половинка небольшого острого перца
  • 1,5 десертные ложки семян горчицы
  • 7 мелких зубков чеснока
  • граненая рюмка сахара
  • 0,5 стакана рафинированного масла
  • неполная рюмка уксуса
  • треть граненой рюмки каменной соли
  • кофейная ложечка перца

Вымоченные огурцы шинкуем удобными брусочками. Перчик нарезаем средней соломкой, горький тонкими колечками. Чеснок выдавливаем. Все перемешиваем с оставшимися продуктами. Выдерживаем три часа, часто мешая смесь.

По истечении времени заготовку можно разложить по стерильным баночкам и отправить стерилизовать на пятнадцать минут.

Закуска закупоривается, укрывается, остывает в течение суток. Маринованные овощи отправляем в погреб.

Салат из резаных огурцов с чесноком в банках

Эту закуску из резаных огурцов я заготавливаю для немедленного употребления и на зиму в банках.

  • 4 килограмма пупырчатых огурцов любого размера
  • 4 головки молодого чеснока
  • 3/4 граненой рюмки соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 2 граненые рюмки уксуса
  • граненый стакан масла
  • 2 кофейные ложечки перца

Плоды моем, нарезаем удобными кусочками. Я режу по-разному: пластинками, половинками или четвертинками. Все зависит от величины плодов. Очищенный чеснок обязательно мелко нарезаю ножом, а не выдавливаю.

Читать еще:  Рецепт салат из ананасов и курицы и сыра

Все продукты смешиваю, даю постоять пару часов. Пока салат настаивается, готовлю тару для консервирования.

Смесь с чесноком и приправами раскладываем в тару. Стерилизуем пятнадцать минут. Завинчиваем соленья.

Вкусный салат на зиму из помидоров, огурцов и болгарского перца

Это самый вкусный рецепт овощной консервы без стерилизации. Закуску будем заготавливать в банках объемом один литр.

  • 5 килограмм маленьких огурцов
  • 2 килограмма розовых помидор
  • 8 штук сладкого желтого перца
  • большой горький перец
  • 3 головки молодого чеснока
  • неполный стакан сахара
  • 60 грамм соли
  • неполный стакан уксуса

Приступаем к процессу приготовления:

Огурцы нарезаем пластинами, перец и помидоры кубиком. Мелко режем жгучий перчик.

Овощной микс без огурцов, помещаем в посуду, выдавливаем чеснок, солим, всыпаем сахар, льем уксус. Размешиваем, тушим пятнадцать минут. Закладываем огурцы, варим еще пятнадцать минут.

Салат из овощей распределяем по стерильным баночкам. Закатываем. Консервация должна остыть под теплым одеялом. После заготовка выносится в прохладную кладовую. Для более подробного ознакомления, предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления салата из огурцов на зиму.

Салат из перезревших огурцов на зиму – вкусный рецепт, ну просто пальчики оближешь!

Можно закрыть на зиму не сложный в приготовлении салат из перезревших огурцов с луком, рецепт просто пальчики оближешь.

  • 3 килограмма перезревших огурцов
  • 800 грамм крымского лука
  • пучок молодого укропа
  • пол рюмки сахара
  • половина граненой рюмки соли
  • 1/4 стакана масла
  • такое же количество уксуса

Как готовить салат из переросших огурцов:

Небольшие луковицы шинкуем кольцами. Огурцы порежем четвертинками. Измельчаем укроп. К плодам отправляем зелень с луком и растительным маслом. Смесь соединяем с солью и сахаром.

Тушим двадцать минут, заливаем уксус. Распределяем по баночкам. Закупориваем. Закуска из перезревших огурцов готова.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца и капусты

Своим лучшим рецептом замечательной заготовки салата из огурцов с различными овощами на зиму в банках со мной поделилась моя подруга. Овощное ассорти порадует вас своим вкусом.

  • 900 грамм средних огурцов
  • килограмм розовых помидоров
  • килограмм оранжевого болгарского перца
  • килограммовая головка капусты
  • жгучий перец
  • 0,5 килограмма лука средней величины
  • маленький пучок кудрявой петрушки
  • 200 граммов мелкого сахара
  • соль
  • треть рюмки масла на банку
  • уксуса вполовину меньше
  • горошины перца

Очищенный болгарский перец режем полукольцами, лук соломкой, томаты небольшими дольками. Капусту измельчаем шинковкой. Измельчаем жгучий перец с зеленью. Полученные продукты перекладываем в таз, присыпаем солью, сахаром, хорошо перемешиваем.

Острый салат распределяем по баночкам, добавляем масло, перец. Протяженность стерилизации двадцать пять минут. Льем уксус. Завинчиваем. Остывшие закрутки относим в место хранения.

Салат «Охотничий» с огурцами на зиму: рецепт без стерилизации

Еще одна замечательная заготовка порадует всю семью зимой. Готовить такую закуску в домашних условиях не сложно.

  • килограмм хорошо вызревших помидоров
  • 1,5 килограмма плотной белокочанной капусты
  • килограмм крупной морковки
  • 250 миллилитров масла
  • килограмм красного лука
  • один килограмм пупырчатых огурцов
  • полторы рюмки уксуса
  • 80 грамм соли
  • 50 грамм мелкозернистого сахара

С хорошо вызревших томатов необходимо снять шкурку. Чтобы этот процесс не занял много времени, помидоры на несколько секунд погружаем в кипяток, а потом ополаскиваем в холодной воде. После такой процедуры не составит труда быстро снять кожицу.

Очищенные томаты нарезаем крупными кусочками.

Снимаем с капусты подпорченные листья. Чтобы удобнее было нарезать, головку делим на несколько частей. Мелко шинкуем.

Свежие огурчики и репчатый лучок режем тонкими полукольцами либо четвертинками. Очищенную, вымытую морковь натираем при помощи корейской терки.

Овощные заготовки с подсолнечным маслом помещаем в объемную емкость для варки.

При медленном нагревании даем смеси закипеть. В овощной салат всыпаем соль и сахар. Готовим смесь полчаса, по окончанию выливаем уксус. Продлеваем варку с уксусом на некоторое время.

Охотничий салатик распределяем по баночкам. Герметично закручиваем.

Выберете самые вкусные рецепты салатов из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» и заготовьте вдоволь. Делая новые соленья, вы сможете, пользуясь личным опытом, найти и записать для себя золотые рецепты на ваш вкус.

Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и приедается он быстро, поэтому я начинаю экспериментировать.

Сегодняшний салат относится к моим очередным экспериментам. Каких-то особых продуктов для него не надо. Но все-таки в нем есть особая изюминка — о ней я расскажу позже.

Степень сложности — нулевая.
Время приготовления — 20-30 минут.

Для приготовления нужно взять:


Приготовление

Читать еще:  Простой салат со свеклой рецепт

Огурцы помыть, отрезать кончики и порезать дольками.

Яйца поставить вариться. Когда они покипят 7-10 минут, огонь выключить, а яйца залить холодной водой. Почистить и порезать кубиком.

Сыр натереть на терке. Часть можно оставить для украшения готового салата.

Можно было сыр, как и все предыдущие ингредиенты, порезать, но мне больше нравится он тертом виде — лучше распределяется по салату.

Соединить подготовленные ингредиенты: огурцы, яйца, сыр.


Теперь подошел черед обещанной изюминки — это чеснок! Оказывается, он способен придать салату очень оригинальный вкус.

Чеснок нужно мелко порезать.

Обычно я использую чеснокодавилку, но сегодня вспомнила, что настоящие гурманы подобный способ измельчения чеснока считают неправильным, поэтому остановилась на нарезке.

Зелень помыть и мелко порезать.

Кстати, зелень всегда придает салату определенный привкус, но в данном случае я ее положила, потому что просто стараюсь использовать любую возможность витаминизироваться, на вкус же данного салата она особо не повлияет — ее перебивает более мощный ингредиент — чеснок.

Соединить все продукты. Добавить соль, майонез.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат со свежим огурцом 64 рецепта

Салат с языком, овощами и сыром

  • 250 граммов отварного очищенного языка;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 1/2 б. маслин без косточек;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 помидор;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • майонез;
  • 1-2 ст.л. сока лимона.

Классический салат из печени трески с огурцами и яйцами

  • 1 баночка печени трески натуральной;
  • 4 сваренных вкрутую яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 3 ст.л. консервированной кукурузы;
  • репчатый лук 1 шт;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Мексиканский салат с авокадо и начос

  • половинка спелого авокадо;
  • 1 чашка помидоров Черри;
  • репчатый лук 1 маленькая головка;
  • 2 средних огурца;
  • 2 ст.л. консервированной кукурузы;
  • заправка.

Салат со свежим огурцом и сыром

  • 2 небольших свежих огурчика;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • несколько листьев свежего салата;
  • 100 граммов твердого сыра.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

ПП салат с тунцом и фасолью

  • 1 банка тунца консервированного в с/соку;
  • несколько листов салата Айсберг;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 граммов готовой фасоли;
  • 1/2 небольшой красной луковицы;
  • 1/2 болгарского перца;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с семгой в сырной корзинке

  • 300 г твердого сыра (у меня пармезан);
  • 200 г филе слабосолёной сёмги;
  • белки от 3-х яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 дольки чеснока;
  • майонез, зелень по вкусу.

Самым сочным овощем по праву считается свежий огурец, ведь в его составе около 97 % воды! При добавлении в салат свежего огурчика, не сомневайтесь, салат получится вкусным и сочным! Вкусный салат со свежим огурцом и другими овощами готовится всего за несколько минут. Самые лучшие рецепты салатов с огурцами смотрите в этой рубрике ↓

Острый салат из огурцов

Хочу поделиться рецептом острого салата из огурцов. Этот вкусный овощной салатик делается быстро, да и съедается в одно мгновенье. Огурчики получаются хрустящими, малосольными, остренькими. Зелень и чеснок делают этот салат очень ароматным, а морковь придаёт сладость и балансирует вкус. Приготовьте такой салат и разнообразьте им своё повседневное меню, к тому же его можно подавать к столу и в дни Поста.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим продукты для салата. Огурцы промоем в холодной воде и отрежем кончики с двух сторон. Морковь очистим от кожицы. Зелень и зелёный лук промоем и обсушим.

Каждый огурец разрежем пополам вдоль, далее каждую из половинок нарезаем вдоль на 2-3 полосы, затем делаем один разрез поперёк (как на фото).

Вот такие кусочки должны получиться. Складываем огурцы в глубокую миску.

Морковь натираем на тёрке для корейской моркови и складываем в миску к огурцам.

Читать еще:  Салат каприз рецепт классический

Зелень и зелёный лук нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, острый перец нарезаем на мелкие кусочки.

В миску к огурцам и моркови выкладываем измельчённую зелень и зелёный лук, острый перец и чеснок, солим и добавляем сахар.

Всыпаем чёрный молотый перец по вкусу, молотую паприку и кориандр.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выключаем огонь. В салат из огурцов и моркови вливаем горячее растительное масло, уксус и соевый соус.

Перемешиваем наш салат. Уже на этой стадии он будет очень аппетитно пахнуть. Накрываем салат плёнкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. В течение этого времени пару раз перемешиваем, чтобы салат из огурцов и моркови равномерно пропитывался маринадом.

По прошествии времени наш ароматный, вкусный, пикантный, в меру острый салат из огурцов и моркови готов. Огурчики получаются хрустящими, морковка — сочной.

Если вы любите острые блюда, то этот вкусный салат из огурчиков прекрасно разнообразит любой обед или ужин. Попробуйте этот салатик, ведь делать его достаточно просто, набор продуктов минимальный, вкус очень интересный, а остроту можно регулировать количеством острого перца и чеснока.

Салаты из огурцов: простые и самые вкусные рецепты

Из наших пошаговых рецептов вы узнаете, как сделать легкий салат с огурцом и яйцом, как готовится салат с крабовыми палочками, в чем секрет рецепта салата с огурцом по-корейски, а также лучший классический рецепт салата с огурцом.

Салат из огурцов «Легкий»

Легкий салат из огурцов и яиц готовится так.

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой.

Яйца покрошить, добавить в миску с нарезанными огурцами.

Мелко порубить зелень, добавить к огурцам и яйцам. Посолить, поперчить.

Ко всем ингредиентам добавить майонез, хорошо перемешать салат.

Натереть сыр на терке. Посыпать сыром готовый салат.

На заметку: если хочется сделать салат из свежих огурцов более пикантным, в заправку можно добавить зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

фото: Jennifer A Smith / Moment / Getty Images

Огурцы с крабовыми палочками

Беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и когда хочется чего-нибудь особенного, — салат с крабовыми палочками и огурцом.

Ингредиенты:

Огурцы свежие — 2 штуки

Крабовые палочки — 1 упаковка

Куриное яйцо — 3 штуки

Кукуруза консервированная — 1 банка

Майонез — по вкусу

Пошаговая инструкция

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, очистить от скорлупы.

Огурцы нарезать тонкой соломкой, крабовые палочки — кольцами.

Яйца покрошить, добавить к ним измельченные огурцы и крабовые палочки.

Открыть кукурузу, слить всю жидкость из банки.

Всыпать кукурузу в миску с салатом, перемешать.

Мелко нарубить зелень и посыпать салат.

Салат посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.

Идея: если нет свежих огурцов, в рецепте салата с крабовыми палочками можно использовать консервированные огурцы, но тогда соли нужно класть меньше.

фото: Arx0nt / Moment / Getty Images

Салат из огурцов по-корейски

Чтобы приготовить салат из огурцов по-корейски, требуется время, но он точно придется по вкусу тем, кто предпочитает салаты с острым перцем.

Ингредиенты:

Говядина — 300 г

Огурцы свежие — 4 штуки

Морковь — 3 штуки

Лук — 2 луковицы

Масло растительное — 30 г

Чеснок — 1 головка

Острый перец — 5 г

Пошаговая инструкция

Говядину обжарить одним куском и потушить с небольшим количеством воды до полной готовности. Дать остыть и нарезать маленькими кусочками.

Морковь помыть, нарезать соломкой.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Огурцы нарезать кольцами и слегка обжарить.

Приготовить заправку для салата. Для этого масло нужно нагреть до горячего состояния, добавить уксус, измельченный чеснок, соль, перец.

В говядину добавить морковь, лук, огурцы, заправку. Хорошо перемешать.

Поставить салат в холодильник на 12 часов.

фото: Dougal Waters / DigitalVision / Getty Images

Классический салат с огурцом

Этот рецепт салата из огурцов прост как дважды два.

Ингредиенты

Огурцы — 2 штуки

Лук — 1 луковица

Сметана — по вкусу

Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговая инструкция

Огурцы помыть, нарезать кружочками.

Лук почистить, нарезать полукольцами.

Укроп мелко покрошить.

В огурцы добавить лук, посыпать укропом, посолить, поперчить. Заправить салат сметаной, перемешать.

Таким салатом из огурцов вряд ли удивить остей, но из него вполне можно сделать пикантную закуску. Для этого достаточно изменить форму нарезки огурца на тонкие ломтики, которые лучше всего получаются с помощью специальной овощерезки. В качестве заправки нужно выбрать не сметану, а оливковое масло, смешанное с уксусом и лимонным соком в равной пропорции. Лепестки огурца выкладывают на тарелку, посыпают перцем, солью, после чего сбрызгивают заправкой. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector