Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов из капусты свежей белокочанной капусты

Салат со свежей капустой: 5 рецептов для тех, кто следит за фигурой

Капустные салаты готовят как летом, так и в лютые морозы. В сочетании с морковью или огурцом блюдо становится легким и свежим, а при добавлении курицы и сметаны — насыщает организм на целый день. Но главное, что любой рецепт салата из свежей капусты невероятно прост и вкусен.

Лучше всего есть свежую белокочанную капусту в нашинкованном виде. Она полезна за счет содержания следующих веществ:

  • витамин К — важен для нормального состояния крови;
  • витамин С — нужно употреблять в осенне-весенний период, когда организм требует защиты от простудных заболеваний, переутомления и нехватки нутриентов;
  • витамины группы В — нормализуют обмен веществ, способствует сжиганию лишних килограммов;
  • фолиевая кислота — предупреждает анемию, депрессию и плохое настроение.

Кроме того, капуста богата клетчаткой, железом, кальцием, фосфором, цинком, калием.

Самый простой вариант с морковью

  • белокочанная капуста — 350 г;
  • морковь — три штуки;
  • репчатый лук — одна штука;
  • яблоко — половина;
  • растительное масло — две-три столовые ложки;
  • соль, сахар, лимонный сок, зелень.
  1. Тонко нашинковать головку капусты, немного примять пальцами, чтобы она стала мягче и сочнее.
  2. Лук нарезать тоненькими четвертькольцами, а морковь и яблоки натереть на длинной терке.
  3. Смешать все компоненты в салатнице, добавить маринад.
  4. Для маринада соединить растительное масло, сахар, соль и сок из половины лимона.
  5. Сверху посыпать рубленой зеленью.

С огурцами, помидорами и горошком

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • помидоры — три штуки;
  • горошек консервированный — одна банка;
  • огурцы — три штуки;
  • лимонная кислота — щепотка;
  • растительное масло, зелень, соль, перец.
  1. Красиво нашинковать капусту.
  2. Слить на дуршлаг горошек.
  3. Остальные овощи порезать четвертькольцами.
  4. Посолить, добавить специи, рубленую зелень и лимонную кислоту (сока лимона).
  5. Перед подачей заправить блюдо растительным маслом.

С ананасом и курицей

  • капуста белокочанная — ½ головки (300 г);
  • консервированный ананас — одна банка;
  • болгарский перец — одна штука;
  • отварная курица— 300 г;
  • консервированная кукуруза — одна банка;
  • сухарики — 100 г;
  • зелень, соль, сахар, перец;
  • чеснок — один-два зубца;
  • майонез — 200 г.
  1. Нашинковать капусту, помять ее пальцами, посолить.
  2. Мелко порезать ананасы и курицу кубиком.
  3. Слить маринад с кукурузы.
  4. Перец порезать соломкой.
  5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью и сахаром.
  6. Соединить все компоненты, но сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

С крабовыми палочками

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • репчатый лук — одна штука;
  • свежие огурцы — три штуки;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • зелень, перец, соль;
  • сметана — три столовые ложки;
  • майонез — две столовые ложки.
  1. Накрошить соломкой огурцы и капусту.
  2. Крабовые палочки порезать кубиком.
  3. Лук измельчить четвертькольцами.
  4. Хорошо перемешать все составляющие блюда в салатнике.
  5. Соединить рубленую зелень, сметану, специи и майонез. Заправить блюдо этой смесью.

С разноцветными перцами

  • капуста белокочанная — 300 г;
  • болгарский перец — три штуки (красный, желтый, зеленый);
  • свежие огурцы — три штуки;
  • уксус — ½ столовой ложки;
  • клюква — 40 г;
  • зелень, перец, соль, сахар, соевый соус;
  • растительное масло — три столовые ложки.
  1. Мелко накрошить капусту, слегка помять, присолить.
  2. Перец накрошить соломкой, а огурцы полукольцами.
  3. Покрошить зелень.
  4. Ссыпать все овощи в одну емкость.
  5. Для маринада смешать масло, соевый соус, уксус и специи.
  6. Заправить закуску маринадом, а сверху посыпать клюквой.

5 правил, чтобы было вкуснее

Важно подавать салаты из свежих овощей к столу сразу же после приготовления. Тогда в блюде концентрируется максимум витаминов и минералов. Чтобы закуски получались вкусными, возьмите на заметку еще пять советов.

  1. Чеснок . Если боитесь переборщить с ним, просто натрите перед подачей зубком салатницу, в которой будет закуска.
  2. Лимонный сок. Не пренебрегайте ним. В блюде он служит не только дополнением к маринаду, но и повышает концентрацию витамина C.
  3. Посуда . Остановитесь на стеклянной или керамической таре — в металлической миске свежие овощи очень быстро окисляются.
  4. Лук. Он станет вкуснее и ароматнее, если после измельчения обдать его кипятком.
  5. Овощи. Хорошо охладите свежие овощи перед порезкой, таким образом замедляется развитие микроорганизмов.

Учтите, что добавлять растительное масло необходимо только после соли, так как она не растворяется в нем. Также не стоит солить сырые овощи заранее (кроме самой капусты), иначе они пустят много сока, потеряют свежесть.

Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Сочный, легкий, ароматный, витаминный, полезный! Добавьте в традиционный салат из свежей белокочанной капусты яблоко и сладкий лук, и он заиграет новыми оттенками вкуса. Заправленный качественным оливковым маслом, становится кладезем витаминов и микроэлементов. Но, прежде всего, он очень вкусный!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Простой и вкусный салат из свежей белокочанной капусты

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
100 ккал
Белков:1 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:9 гр
Б/Ж/У:6 / 41 / 53
Н 78 / С 0 / В 22

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат из белокочанной капусты? Подготовьте продукты для его приготовления. Капусту берите поздних сортов, она слаще и сочнее. Яблоко лучше подойдет кислое, типа Антоновки. Лук — фиолетовый сладкий. Вместо петрушки можно взять любую зелень, вкусно будет с листовым сельдереем. Масло подойдет любое растительное, я использовала оливковое первого отжима.

Шаг 2:

У капусты снимите верхние листья, отрежьте необходимое количество. Нашинкуйте капусту как можно мельче тонкой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой или ножом для шинковки, я, по-старинке, шинковала простым ножом.

Шаг 3:

Сложите капусту в большую миску, добавьте соль. Слегка помните ее руками и оставьте на 5-10 минут, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4:

Морковь помойте и почистите. Нарежьте морковь сначала на пластинки, а потом на тонкие полоски.

Шаг 5:

Яблоко разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко опять сначала на пластинки, а затем соломкой. Вообще, можно натереть морковь и яблоко на крупной терке, но мне показалось, что нарезка соломкой будет выглядеть эстетичнее.

Шаг 6:

Очищенную луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 7:

Зелень помойте и обсушите. Мелко порубите ее, предварительно убрав толстые стебли.

Шаг 8:

Для заправки добавьте к оливковому маслу лимонный сок и перемешайте до однородного состояния.

Читать еще:  Салат подсолнух без грибов с чипсами рецепт классический
Шаг 9:

Морковь, яблоко, лук и зелень добавьте к капусте. Насыпьте сахар. Влейте заправку.

Шаг 10:

Перемешайте салат. Можно подавать его сразу, а можно оставить немного постоять, капустные салаты становятся вкуснее и сочнее через некоторое время.

Очень свежий и легкий салатик! Яблоко прекрасно украсило его вкус.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Салат из свежей белокочанной капусты 12 рецептов

Крабовый салат со свежей капустой

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • репчатый лук по желанию;
  • майонез или сметана на заправку.

Салат Приморский с кальмарами и капустой

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Салат с капустой и крабовыми палочками

  • пол-кочана свежей капусты;
  • упаковка крабовых палочек;
  • 1 луковица;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • зелень петрушки.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Сочный салат с белокочанной капустой и помидорами

  • 1/4 кочана капусты;
  • 1-2 морковки;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 3-4 помидора;
  • соль и перец по вкусу.

Вкусный салат с капустой и яичными блинчиками

  • 4 куриных яйца;
  • 4 ч. л. крахмала;
  • свежая белокочанная капуста 300 граммов;
  • куриное филе 250 граммов;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Монастырский из белокочанной капусты

  • 300 г или примерно четверть кочанчика белокочанной капусты;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 свежий огурчик;
  • пара веточек укропа.

Салат из белокочанной капусты с огурцами

  • 1/4 небольшого кочана капусты;
  • 2-3 свежих огурца;
  • пучок кинзы;
  • пучок зеленого лука;
  • сок 1 лимона или пары лаймов;
  • черный молотый перец на кончике ножа;
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра;
  • соль.

Постный салат с маринованными грибами и капустой

  • 1/4 небольшого капустного кочана;
  • 150 грамм консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.

Салат для похудения с сельдереем

  • 300 г. белокочанной капусты;
  • 2 свежих огурца;
  • несколько стеблей сельдерея;
  • зелень салата;
  • пол-банки консервированной кукурузы;
  • немного соли по вкусу.

Пожалуй, самым доступным для большинства населения является салат из свежей белокочанной капусты с различными добавками. Несомненная польза этого салата для здоровья и широкая доступность ингредиентов сделали этот салат настоящим фаворитом на будничном столе. Добавляя к салату из капусты морковь или любые другие овощи, каждый раз получаем новый вкус любимого салата!

10 интересных салатов из свежей капусты

Добавляйте к капусте мясо, орехи, сыр, фрукты и необычные заправки.

1. Салат с капустой, морковью и йогуртово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 150 г греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.

2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 200 г колбасы или ветчины;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.

3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца

Ингредиенты

  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ⅛ среднего кочана красной капусты;
  • 350–400 г отварной курицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 манго;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 пучок петрушки;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • горсть кешью или арахиса;
  • 120 г арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки горячей воды;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 2 столовые ложки соевого уксуса;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • ¼ чайной ложки кунжутного масла — по желанию;
  • сок 1 лайма;
  • щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец — небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.

Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.

4. Салат с капустой, яблоками и майонезной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 крупных зелёных яблока;
  • 240 мл воды;
  • 6 столовых ложек лимонного сока;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 1 чайная ложка семян тмина;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • ½ пучка петрушки.

Приготовление

Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.

Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.

Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

5. Салат из свежей капусты, помидоров и жареного арахиса

Ингредиенты

  • 150–200 г сырого арахиса;
  • ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
  • ¼ среднего кочана красной капусты;
  • 300 г помидоров черри;
  • 1 пучок петрушки;
  • 4 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки мёда.

Приготовление

Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.

Читать еще:  Рецепт салаты слоеные

Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.

6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 150 г копчёного сыра;
  • 150 г майонеза.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше — на ночь.

7. Салат из свежей капусты, брокколи, огурцов и винограда

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • ¼ среднего кочана капусты;
  • ¼ среднего кочана брокколи;
  • 150 г винограда;
  • сок 1 лимона;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.

Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.

8. Салат из капусты, моркови и ананаса

Ингредиенты

  • ¼ среднего кочана капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 250–300 г консервированных ананасов;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.

9. Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты

  • ½ среднего кочана капусты;
  • 2–3 средних огурца;
  • 1 луковица;
  • ½ пучка укропа;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы — полукружочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.

10. Салат со свежей капустой, сельдереем и голубым сыром

Ингредиенты

  • 6 черешков сельдерея;
  • 2 средние красные луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • ½ среднего кочана капусты;
  • 60 мл красного винного уксуса;
  • 170 г майонеза;
  • 150 г голубого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук — тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.

Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.

Zahav. Салат

Салат

  • Celebrities-новости
  • Fashion-новости
  • Health-новости
  • Life-новости
  • Provocative-новости
  • Animals-новости
  • Семейная трапеза
  • Все публикации
  • Фотогалереи
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK

Три салата из одной капусты

Белокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты.

  • рецепты
  • овощи
  • кулинария
  • Сугат
  • Орли Плай-Бронштейн
  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн — редакция wallaБелокочанная капуста, как и белый лист бумаги, вытерпит все. Но, тем не менее, легкие сомнения одолевали редакцию, решившую все-таки предложить читателям рецепты салатов из капусты. Представить, что кто-то не умеет делать салат из капусты – свой коронный, любимый, семейный, мамин, бабушкин – невозможно. Но все-таки в этих рецептах вы найдете новые нюансы, новую черточку, тот самый орешек кэшью, что вновь докажет — не бывать семейной трапезе без капустного салата. К тому же, близятся осенние праздники, предполагающие сбор не только за общим большим столом, но и на дружеских посиделках. Обычно такие посиделки-пикники — это еще и мини-соревнования на лучший салат. Хозяйки соревнуются, друзья-дегустаторы радуются, а мы предлагаем вам три рецепта салата из капусты. Кулинарные книги в Израиле полны подобных рецептов. Оно и понятно, капуста — самый универсальный овощ. Она всегда в наличии, всегда — по сезону, свежа, относительно дешева и доступна. Это доступность и универсальность превратили капусту в основу тысячи салатов. Предлагаем вам три рецепта из тысячи: американский классический, второй – азиатско-израильский классический и третий – просто необычный салат. И все три – из всегда свежей и всегда хрустящей капусты.

Салат Колслоу — бесспорный бестселлерИнгредиенты на 8 порций:

1 кочан капустыЧайная с верхом ложка соли2 моркови, крупно натертые 5 столовых ложек майонеза3 столовые ложки лимонного сока или уксусаЧайная ложка сахараСпособ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту.2. Перемешиваем капусту с солью, оставляем на 10 минут, после чего отжимаем капусту — так, чтобы размягчить ее и удалить лишнюю жидкость. 3. Смешиваем уже мягкую капусту с остальными ингредиентами, пробуем и добавляем сахар и лимонный сок. Заправить капусту надо за полчаса до подачи на стол, чтобы она пропиталась майонезом и лимонным соком 4. Этот салат можно готовить на день-два и хранить в коробке с плотной крышкой в холодильнике. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца

Смешиваем капусту с солью, ждем 10 минут и отжимаем лишнюю жидкость

Смешиваем остальные ингредиенты, пробуем и добавляем морковь и приправу к капусте

Выждать около получаса пред подачей на стол, чтобы капуста впитала аромат лимона

Еще одна классика: капустный салат в азиатском стиле, ставший очень популярным в Израиле

Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капустыДля соуса1/3 стакана соевого соуса1/4 стакана растительного масла – канолы (рапсового масла) или кукурузного1/3 стакана обычного уксуса (лучше всего рисового или из цитрусовых)1 ложка кунжутного масла1 ложка сахара1 чайная ложка маринованного имбиря, мелко измельченного

Для подачи на стол:

1/4 стакана зернышек кунжута1/4 стакана орешков кэшьюЗеленый лукСпособ приготовления:

1. Мелко шинкуем капусту на тонкие кольца2. Смешиваем все составляющие для соуса3. Выливаем соус на капусту и смешиваем4. Перед подачей на стол посыпаем салат кунжутом, кэшью и зеленым луком Шинкуем капусту на кольца

Смешиваем все ингредиенты для соуса

Можно сразу залить капусту соусом и перемешать. Можно же в отдельных мисочках хранить до подачи на стол саму капусту, соус и орешки с кунжутным зерном и смешать все непосредственно перед подачей на стол. Рекомендуем сделать именно так. Капуста тогда будет более хрусткой.

Капустный салат – просто рецепт

Читать еще:  Самые простые рецепты салатов на каждый день из простых продуктов с фото

Этот салат с кисло-сладким соусом можно сделать из белокочанной или красной капусты. А весь секрет яркого красивого красно-зеленого вида этого блюда – в клюкве и зеленом луке. Ингредиенты на 8 порций:

1 кочан капусты, мелко нашинкованной

1/3 стакана растительного масла3 ложки уксуса (обычного или из ягод) 1 ложка дижонской горчицы с зернами1-2 ложки меда или сахара

Перед подачей на стол:

1 стакан клюквы1 стакан очищенного и порезанного миндаля3 стебля зеленого лука, мелко нарезанного Способ приготовления:

1. Шинкуем капусту на тонкие кольца 2. Смешиваем все ингредиенты для соуса3. Сразу заливаем нашинкованную капусту соусом4. Перед подачей на стол добавляем клюкву, миндаль и зеленый лук Шинкуем капусту на тонкие кольца

Смешиваем все ингредиенты для соуса

Заливаем капусту соусом и смешиваем. Перед подачей на стол посыпаем клюквой, зеленым луком и очищенными миндальным орешками.

Лучшие оригинальные рецепты салатов из свежей капусты

Свежая капуста – легкий, вкусный продукт с богатыми полезными свойствами. С ним создано немало кушаний – от выпечки до супов. Этот овощ замечательно сочетается со другими ингредиентами, он вкусен как в отварном, причиняют вреда фигуре.

Салат из свежей капусты — это замечательная находка для занятых женщин, которые в силу быстрого ритма жизни не всегда успевают готовить для своей семьи полезные блюда, обходясь фастфудом и полуфабрикатами. Достаточно выбрать хот бы один рецепт, и он значительно облегчит вечернюю готовку, улучшит рацион. Предлагаем на ваш суд самые популярные.

Рецепт первый: Салат с капустой и овощами классический

Легкий, сочный, хрустящий капустный салат – прекрасный гарнир к котлетам, мясу и птице. Он отлично сочетается со многими ингредиентами, но также хорош и самостоятельно, как отдельное блюдо для перекуса. Этот рецепт стоит взять на заметку диабетикам, а также спортсменам и стремящимся к стройности людям, поскольку в нем очень мало углеводов, что полезно для организма. А уж о кладезе витаминов, полезных веществ и говорить не стоит, капуста ими чрезвычайно богата.

  • Белокочанная капуста — 280 Грамм;
  • Морковь — 1 крупненькая;
  • Лук — 1 Шт.;
  • Чеснок — 3 Зубца
  • Подсолнечное масло — 5 Ст. л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Соль.
  1. Капустку очищаем от верхних листочков, они малопривлекательные, поэтому их использовать не станем. Отрежем часть вилка с наиболее тонкими листиками – нижнюю. А затем нашинкуем ее;
  2. Для салата нам потребуются также свежие морковка и лучок, хорошенько помоем первый продукт из них, срежем шкурку, затем покрошим на терке. А со второго снимем шелуху, нарубим очень мелко;
  3. Чесночок очистим, ополоснем, измельчим в кашицу;
  4. Теперь остается только собрать наш салатик, как подсказывает рецепт: добавим к капустке остальные овощи, а также чеснок, сахар, соль;
  5. Заправим маслицем, готово! Угощаться можно сразу же!

Рецепт второй: Салат с капустой и кедровыми орешками

Легкий, вкусный и пикантный салат для тех, кто любит побаловать себя немного чем-то необычным. Такое угощение непременно понравится детям, в его составе ароматные травы, вкусные орешки и сладкие томаты. Легкий хруст придает свежая капуста, а бальзамический уксус – легкую кислинку. Попробуйте, вы не сможете отказаться от добавки!

  • Капуста – ¼ кочана;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Огурчик — 1 шт.;
  • Базилик свежий — 3 веточки;
  • Орешки кедровые – 70 грамм;
  • Укроп — 3 веточки;
  • Оливковое масло – 5 ст.л. (или подсолнечное без запаха);
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.;
  • Соль.
  1. Начнем с капусты. Салатик простой, но ее приготовление занимает времени чуть больше, чем остальные составляющие. Отрежем нижнюю часть вилочка, там листики потоньше. А значит и внешний вид салата будет приятнее. Нашинкуем ее помельче;
  2. Посыплем измельченный овощ солью, а потом хорошенько помнем. Можно руками, скалкой, мялкой для картофеля или молотком для мяса – выбирайте любой способ, главное, добиться выделения сока;
  3. Томаты моем тщательно, затем мелко режем. Добавляем капельку соли, а затем отправляем отстаиваться, чтобы выделился сок. Его мы сольем, а мякоть пойдет в салат;
  4. Огурчики хорошенько моем, а затем их лучше всего покрошить на кубики, но можно использовать терку. Все зависит от того, чего вы хотите добиться – если больше свежести, то измельчайте на терке, а если вкуса и свежести, о лучше порубить ножом вручную;
  5. Всю зелень ополаскиваем, хорошо обсушиваем (насухо). Лучше это провернуть заранее, а потом выложить на полотенце. Потом обрываем стебли, оставляя только листья. Измельчим их ножом;
  6. Кедровые орешки немного прокаливаем на сухой сковородке для аромата, даже если они уже обжаренные;
  7. Теперь собираем наш нежный хрустящий салатик, как требует рецепт. Добавим к капусте огурчики, томаты, зелень и орешки. Польем все бальзамическим уксусом, растительным маслом, добавим соли. Перемешаем. Готово!

Рецепт третий: Салат из капусты с имбирным соком

Пикантный, оригинальный салат нравится многим за его богатый вкус. Особенно хорош он в прохладное время года – имбирь прогревает организм, не давая ему сникнуть от непогоды и поддаться простудам, а богатая витамином С капуста укрепляет иммунитет. Хорош такой салат также для похудения, оба эти ингредиента хорошо разгоняют обмен веществ, способствуя лучшему сжиганию калорий при физических нагрузках. Поэтому, если вы часто болеете или занимаетесь спортом, этот рецепт просто создан для вас! Однако учтите, что при острых болезнях желудка его лучше не употреблять.

  • Капуста – 390 грамм;
  • Красный перчик – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Лучок репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;
  • Сок имбиря – 1 ч.л.
  1. Прежде всего, начнем с капусты, ее нужно тщательно подготовить. Почистим верхние листья, отрежем бочок, нашинкуем ее очень мелко. Затем слегка подсолим, а потом начнем тщательно мять скалкой, руками, молотком – всем, чем угодно. Когда выделится сок, овощ станет очень мягким, но сохранит свой восхитительный хруст;
  2. Лимон нужно тщательно промыть, а потом мелко нарезать или лучше измельчить на маленькие кусочки в комбайне. Но не используйте блендер, однородная масса в этот рецепт не входит;
  3. Выложим лимон к капусте, снова немного помнем;
  4. Огурчик отмоем, ополоснем, нашинкуем кубиками;
  5. Аналогично измельчим болгарский перчик, предварительно вымыв, а также вычистив семена с сердцевиной;
  6. Лучок почистим, промоем, а затем полуколечками нашинкуем;
  7. Ну вот, салат уже готов, нам остается только соединить все составляющие, как говорит рецепт. Добавим к капусте и лимонным кубикам перчик, огурцы, лук. Вольем туда же сок имбиря, заправим маслицем. Угощение готово. Можно приступать к трапезе сразу или дать постоять около часа.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector