Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата с сельдью

Салаты из селедки

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г); консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка); яйцо — 6 шт.; огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера); капуста свежая — 100г; майонез — по вкусу; лук репчатый — 1/2 ш

Салат из селедки с яблоком и яйцом

сельдь малосольная (филе) — 3 филе (от 1.5 рыбины); яблоко (кислое) — 1 шт.; лимон (сок) — 1 ст.л.; лук салатный красный — 1/4 шт.; яйцо — 2 шт.; каперсы — 1ст.л.; сметана — 100г; горчица (с зернами) — 1.5 ч.л.; зелень для украшения.

Шведский салат из свеклы с соленой сельдью

свекла (вареная) — 1 шт.; сельдь соленая (филе) — 1 шт.; уксус яблочный — 1 ст.л.; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; яблоко (кислое) — 1/2 шт.; сметана — 2 ст.л.; перец черный молотый — по вкусу.

Селедка под свекольным соусом

сельдь (филе) — 1 шт.; свекла вареная — 1 шт.; майонез — 1-2 ст.л.; хрен столовый (готовый) — 1 ст.л.; для украшения: лук репчатый — 1 шт.; укроп — по вкусу.

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с горчичным маслом

горчица — 1 ч.л.; лук красный салатный — 1/2 луковицы; огурец свежий — 1/2 шт.; петрушка (свежая зелень) — по вкусу; помидоры черри — 5-6 шт.; сахар — 1/2 ч.л.; сельдь малосольная (филе) — 1 шт.; укроп (свежая зелень) — по вкусу; хлеб черный (ржаной)

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

сельдь соленая — 300г; яйцо (вареное) — 3 шт.; редиска — 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) — 50 мл; сливочное масло — 75г; синий (красный) лук — 2 шт. (крупные); для маринада — сахар — 100 мл; уксус (12%) — 50 мл; вода холодная — 150 мл.

Селедка под шубой на желатине

сельдь (соленая, филе в масле) — 2 упаковки (400г); яйцо — 5 шт.; морковь — 2 шт.; свёкла — 2 шт.; картофель — 2-3 шт.; репчатый лук — 1 шт.; желатин — 15г; вода — 1/2 стакана; майонез — 100 г; репчатый лук — 1 шт.

Сельдь под шубой с желатином

жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

Салат «СыЧ» из селёдки со свёклой и черносливом.

свекла (отварная) — 3-4 шт. средних; селёдка слабосолёная (если очень солёная, то нужно вымочить) — 1 шт.; чернослив — 4-5 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — 1 десертная л.

Сельдь под белой шубой

сельдь (соленая, филе) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; яблоко — 1-2 шт.; маринованные огурцы — 5-6 шт.; для заправки: сметана — 300-400г; паприка (молотая) — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.

раздел: Салаты рыбные

Салат Рассолье

сельдь (соленая); говядина; картофель, соленые огурцы; репчатый лук; свёкла; для заправки: сметана; горчица

раздел: Салаты рыбные

Царская шуба

картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон — 1 шт.; для соуса: майонез — 1/2 часть; сметана — 1/2 часть

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди с яблоками

соленая сельдь (филе) — 2 шт.; свекла — 1 шт.; кислое яблоко — 1 шт.; винный уксус (красный) — по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

раздел: Слоеные салаты

Сельдь под шубой

сельдь — 1 шт.; картофель — 1 шт.; свекла — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; майонез — по вкусу; по желанию: горчица — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Салат «Эльба»

слабосолёная сельдь — 2 шт.; сыр — 150г; картофель (вареный) — 4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь (отварная) — 2 шт.; свежий огурец — 1 шт.; майонез — 200г

раздел: Слоеные салаты

Салат из норвежской сельди с овощами

слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль.

раздел: Салаты рыбные

Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, .

раздел: Салаты рыбные

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона.

Закуска из норвежской сельди с салатом из редиса

норвежская сельдь, зеленый лук, помидоры, редис, майонез.

раздел: Закуски из рыбы

Блины с салатом из норвежской сельди

слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар.

Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л.

раздел: Салаты рыбные

Слоеный салат из норвежской сельди, яиц и каперсов

норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., яйца – 8 шт., каперсы – 50 г, красная икра – 20 г, зеленый лук – 1 пучок, картофельное пюре – 50 г, майонез – 75 г, лимон – 1/2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Салат из маринованной норвежской сельди и корнишонов с горчичным соусом

маринованная норвежская сельдь – 2 шт., корнишоны – 4 шт., горчица – 1 ст. л., растительное масло – 100 мл, мед – 1 ч. л., уксус винный – 2 ч. л., редис – 4 шт., листья эндивия, укроп.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сельди

сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль.

раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

Салат картофельный по-шверински

отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.

раздел: Картофельные салаты

Салат из сельди с рисом

сельдь (филе), рис, лук репчатый, зеленый салат, яйцо, майонез.

Рецепты салатов с сельдью

Лучшая подборка рецептов салатов с сельдью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с соленой сельдью. Еще у нас есть пятьсот двадцать восемь рецептов салатов со скумбрией.

Острый салат с сельдью

Читать еще:  Салаты вкусные рецепты мясные

Ингредиенты: Филе рыбное (филе соленой сельди) — 2 шт, Лук репчатый (не большая луковица) — 1 шт, Морковь (средней величины) — 1 шт, Чеснок — 5 зуб., Перец красный жгучий — 1/2 ч. л., Уксус (виноградный 6%) — 2 ст. л., Соль — по вкусу, Масло растительное — 3 ст. л. Ингредиенты для приготовления салата. Сельдь почистить, удалить хребет, кожу и кости, порезать кусочками. Порезать колечками лук. Порезать кусочками очищенный чеснок. Нашинковать морковь на корейской терке. В сковороду добавить растительное масло, добавить .

Овощной салат с сельдью

Ингредиенты: Сельдь (ломтики) — 100 г, Помидор (крупный) — 1 шт., Огурец — 2 шт., Лук красный (мелкий) — 1 шт., Масло растительное — 1 ч.л., Укроп — 2 г (2-3 веточки), Соль и перец — по вкусу Заправляйте салат маслом из пресервов, если вы покупали сельдь в них, либо растительным маслом без запаха. Соль добавляйте по вкусу, исходя из солености рыбы. Обязательно пробуйте огурцы, так как даже один маленький огурец с горьким привкусом способен испор.

Салат из сельди и яиц с горчичной заправкой

Ингредиенты: Сельдь слабосолёная — 1 шт., Яйца — 3 шт., Листья салата — по вкусу, Лук зелёный — 0.5 пучка, Петрушка свежая — 0.5 пучка, Горчица французская — 1 ст.л., Масло подсолнечное — 3 ст.л., Лимонный сок — 2 ст.л., Перец чёрный — по вкусу Для салата подготовить необходимый набор продуктов. Слабосолёную сельдь разобрать на два филе и нарезать желаемыми порционными кусочками. Нарезать мелко петрушку и зелёный лук. Порвать на тарелку листья салата и выложить смесь из петрушки с луком. Сварить я.

Датский салат из сельди

Ингредиенты: Сельдь малосольная 200 Грамм, Яблоко кисло-сладкое 1/2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Лук репчатый 1/2 Штуки, Яйцо 1 Штука, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Сливки 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Горчица 1 Чайная ложка, Перец черный молотый, соль По вкусу Если вы любите вкусные и сытные салаты, то вариант этого рыбного вам обязательно придется по вкусу. Чтобы приготовить такое блюдо, вам понадобятся распространенные ингредиенты. Особых кулинарных навыков не потребуется, а вот результат превысит все ожидания.

Салат с сельдью и помидорами

Ингредиенты: Селедка (в собственном соку, 1 банка) — 200 гр, Помидоры — 3 шт., Яйца — 2 шт., Сметана — 1 стол.л., Майонез — 1 стол.л., Петрушка — по вкусу, Салат-латук — 1 шт. Диета моя не удалась, после нее сразу же набрала столько же сколько и сбросила, а вот рецепт салатика сохранила в оригинале – уж больно вкусен оказался. Еда, как говорится, высшего класса. И в пир, и в мир, и в добры люди – везде пригодится. Раз.

Салат «Сельдь под шубой с яблоком»

Ингредиенты: Сельдь (или скумбрия, солёная) — 1 шт, Картофель — 1 шт, Морковь — 1 шт, Свекла — 1 шт, Лук репчатый — 1 шт, Яблоко — 1 шт, Майонез — 500 г, Желатин — 20 г, Вода — 1 стак. Процесс приготовления: 1. Желатин залить холодной кипячёной водой и выдержать до набухания крупинок. 2. Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками. 3. Овощи и очищенное яблоко натереть по отдельности на крупной тёрке, лук мелко порубить. 4. Подготовленный желатин.

Простой салат из сельди

Ингредиенты: Сельдь — 1 шт, Авокадо (средний) — 1 шт, Огурец — 1 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Листья салата|Салат — 1 пуч., Оливки черные (для украшения), Соевый соус (1-1,5 ч.л. в зависимости от размера сельди), Уксус (рисовый «Киккоман») — 1 ч. л., Масло оливковое — 1,5 ч. л., Лук красный (очень мелко нарезанный) — 1 ч. л., Бальзамик (крем для украшения) Сельдь почистить от внутренностей. Удалить голову, хвост, кости и мелкие косточки. Нарезать сельдь мелкими кубиками. Очень мелко нарезать лук. Добавить соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, хорошо перемешать, поперчить. Овощи помыть, обсушить. Авока.

Салат «Сельдь в шубе» с ароматной заливкой

Ингредиенты: Свекла — 1 шт, Морковь — 1 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Лук репчатый (Не крупная луковица) — 1 шт, Картофель (Крупная) — 1 шт, Майонез, Вода — 1/2 стак., Лист лавровый — 1 шт, Соль — 1/2 ч. л., Перец черный (Черный молотый перец) — 1/4 ч. л., Масло растительное — 1 ч. л., Сахар — 1/2 ч. л., Горчица (Готовая горчица) — 1 ч. л., Уксус — 1 ч. л. Прежде чем приступить к приготовлению салата, займемся приготовлением пряной заливки. В ½ стакана воды добавить лавровый лист, соль по вкусу, черный молотый перец. Смесь вскипятить. Смесь остудить до комнатной температуры, добавить 1 чайную ложку расти.

Салат с сельдью «Хургада»

Ингредиенты: Сельдь (подкопчёная) — 1 шт, Лук репчатый (небольших) — 2 шт, Картофель (большой или 2 средних) — 1 шт, Соевый соус (Киккоман классический) — 3 ст. л., Масло оливковое — 2 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Сахар — 1 щепот., Лук зеленый — 1 пуч., Помидор (для подачи) — 2 шт, Перец черный (молотый) — 1 щепот. Селёдка в Египте немного другая, она подкопчёная. Но, уверена, и с нашей родной селёдкой салатик получится замечательный! Почистить, помыть и помельче нарезать лук. Сложить лук в подходящую ёмкость и залить соевым соусом. Если хотите менее солёный вкус, мож.

Слоеный салат с сельдью, овощами и рисом

Ингредиенты: Сельдь (кусочками в масле) — 180 г, Свекла (вареная) — 1 шт, Чеснок — 1 зуб., Рис (отварной) — 1,5 стак., Листья салата|Салат (не большой) — 1 пуч., Майонез (оливковый ТМ «Махеевъ») — 2 ст. л., Горошек зеленый (консервированный) — 1 ст. л., Лепешка (итальянская тортилья) — 2 шт Свеклу натереть на терке, добавить чеснок (чеснокодавилка), 1 ст. л. майонеза — размешать; В рис порезать немного салата, 1 ст. л. майонеза — размешать; Из лепешки вырезать 2 одинаковых круга, подходящих по диаметру к форме или ёмкости, в которой будет сфор.

Салаты с сельдью

Когда хочется чего-нибудь пикантного, возможно даже слегка соленого, приготовьте вкусные салаты с сельдью. Эти блюда могут быть совершенно простыми и легкими, ведь чтобы приготовить аппетитный салат с селедкой необязательно перегружать его всевозможными ингредиентами, выкладывать слоями или обильно сдабривать майонезом! Консервированные шампиньоны, сыр, яйца, свежие овощи, фасоль или паста — такие составляющие идеальны. В помощь вам мы подготовили несколько рецептов разнообразных пикантных салатов с сельдью.

Рецептов в коллекции: 15

селедка – 1 шт
картофель – 2 шт.
яблоко небольшое – 1 шт
огурец маринованный или соленый – 1-2 шт. в зависимости от размера
бульон овощной – 0.5 ст.
уксус виноградный или яблочный – 1-2 ст.л.

    36799
  • 41
  • 64

Svettt

  • 20 ноября 2011, 12:20

сельдь с/с филе — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
лук шалот — 1 шт
зелень петрушки —
острый перец — 1 шт
помидор — 1 шт

    30048
  • 19
  • 21
Читать еще:  Рецепты салатов с куриным филе

Kretsu

  • 08 ноября 2013, 17:48

250 гр. молодой капусты (1/4 небольшого кочана)
небольшой пучок зеленого лука
50 гр. щавеля (без ножек)
5 — 7 веточек укропа
2 веточки петрушки
1 свежий огурец

    12981
  • 39
  • 37

sveta-koolinar

  • 25 мая 2011, 15:35

сельдь (слабосоленая) — 1 шт
картофель — 200 гр
фасоль (вареная ) — 1/2 ст
фасоль стручковая — 50 гр
помидор — 2 шт
яйцо куриное — 2 шт

    15142
  • 26
  • 17

lil-8888

  • 08 сентября 2015, 11:40

1 сельдь, очищенная от костей, нарезанная кубиками
100 гр. грецких орехов, измельчить, но не мелко
1 большая морковь
1 большая луковица
200 гр. свежих грибов (в готовом виде)
2шт вареных яйца

    22360
  • 34
  • 59

lil-8888

  • 17 марта 2011, 17:41

филе сельди слабосоленой — 0,5 шт
картофель (вареный) — 1 шт
помидор (мелкоплодный) — 3-4 шт
салат микс — 50-70 гр.
яблоко (кисло-сладкое) — 0,5 шт
лук красный — 0,5 шт

    13317
  • 31
  • 23

Елена М

  • 13 декабря 2012, 08:22

филе 1 сельди
1 пучок салата (у меня был микс)
2 сваренных вкрутую яйца
1 пучок зеленого лука
50 гр. сыра
4 ст.л. оливкового масла

    27408
  • 24
  • 50

purplefly

  • 13 июня 2010, 18:17

морская капуста консервированная-1 банка
яблоко-1/2 шт
свёкла варёная-1/2 шт
морковь варёная-1/2 шт
сельдь малосолёная-1 небольшой кусок(филе)
масло подсолнечное-1 ст л

    14259
  • 15
  • 10

Наталья Курникова

  • 21 марта 2015, 19:48

300 гр. филе сельди
3 яйца
3 шт. картофеля
1/2 яблока (кислое)
1/2 луковицы
заправка:

    22701
  • 33
  • 53

иррез

  • 16 марта 2010, 02:15

3 ст.л. густой сметаны (с горой)
1 ст.л. бальзамико или красного винного уксуса
1 ст.л. лимонного сока
щепотка сахара
свежемолотый перец
1 красная луковица

    17864
  • 25
  • 43

passion1963

  • 09 сентября 2010, 16:49

картофель вареный-2 шт
филе слабосоленой сельди-1 шт
яблоко небольшое -0,5 шт
лук репчатый-0,5 шт
лук зеленый-3-4 пера
яйцо куриное вареное (белок)-1 шт

    26394
  • 12
  • 17

Елена М

  • 04 мая 2015, 16:22

фасоль лима тм «мистраль» — 1 ст.
лук — 1 шт
морковь — 1 шт
сельдь малосольная — 2 шт
масло растительное — 4 ст.ложки
хрен столовый — 1 ч.л.

    8526
  • 7
  • 10

ogiway

  • 11 апреля 2016, 18:28

сельдь (филе)- 300 гр.
рис (нерассыпчатый/клейкий), у меня «кубань» — пол ст.
небольшая отварная свекла — 1 шт.
укроп или зелёный лук — полпучка небольшого
немного розмарина
майонез — 2 ст.ложки.

    9853
  • 21
  • 44

katerinka.kz

  • 21 января 2009, 00:19

1/2 ст. сухой красной фасоли
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла
5 средних зубчика чеснока
1 крупный мясистый болгарский перец
1 морковь

Вкусный салат с сельдью

Вот уже несколько дней живу в сомненьях и не в ладу с собой – не могу решить, чего мне больше хочется – картошки с овощным салатом из огурцов со своего огорода или с селедкой? Хочу и того, и другого.
Чтоб не мучиться, решила два моих желания объединить в одном салате.

Поняла, что салат с селедкой – это не только селедка под шубой. И совсем не обязательно перемешивать рыбу с очень сытными ингредиентами, такими как яйца и картошка.

Ингредиенты

Сложность: небольшая.

Время приготовления: 15 минут, если сухари уже подсушены (или куплены в магазине), а сельдь очищена (или куплено готовое филе).

Приготовление

По простому пути мне пойти не удалось – в магазине готового филе не оказалось, зато была в наличии хорошая селедка, и даже не пересоленая, несмотря на жару. Купила селедку, почистила ее.

А вот с сухариками я схитрила – просто подсушила два ломтика ржаного хлеба в тостере. Если тостера нет, придется сушить в духовке или поджаривать на сковородке.

Когда кусочки хлеба поджарились и остыли, порезала их кубиками.

Огурец порезала дольками, но не тонкими.

Листья салата промыла.

Порвала их руками, как положено. Хотя совершенно не понимаю, что там может окисляться от ножа из нержавейки и уж тем более, из керамики. Впрочем, не всегда я и следую этому правилу.

Селедку порезала тонкими дольками. Ну и какая селедка без лука? Молодую луковицу порезала тонкими кружочками.

Распотрошила их в колечки.

Из уксуса, подсолнечного масла и молотого перца сделала заправку.

Полила салат и перемешала. Соли не надо.

Присыпала сухариками. Мне понравилось. Ела даже без картошки…

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с селедкой

Почему-то запомнилась фраза героя романа Булгакова — Лариосика, и ответ ему поручика Мышлаевского:

— Я, собственно, водки не пью.
— Позвольте, а как же вы селёдку без водки будете есть? Абсолютно не понимаю!

Для «наших» селедка — закуска №1 при употреблении крепких напитков, это неопровержимый постулат. Закуска — еда, которая подается в начале трапезы, перед основным блюдом, и, как правило, употребляется вместе с горячительными напитками. Впрочем, особенности национального застолья в том, что вся трапеза весьма часто состоит исключительно из одних закусок. Закуски бывают разные — холодные, горячие и даже ледяные. У нас в качестве закуски раньше использовались соленые и маринованные грибы, овощи, капуста квашеная на зиму, икра, конечно же — соленая рыба, а также различная мясная и рыбная нарезка. Еще раньше в качестве закуски использовали пироги — знаменитые расстегайчики, кулебяки с кашей и грибами, осетриной.

Сейчас все намного проще: дежурные бутерброды, застольный салат оливье или салат шуба слоями из селедки и овощей, кабачковая икра или обычная, нарезанная колбаса непонятного происхождения, и плавленый сырок. Еще забыл — Мимоза классическая. Но, вам скажет любой, селедка — самая главная закуска.

Во время застолий у нас также предпочитают закусывать салатами. Разнообразие салатов просто поражает. Салат — смесь различных продуктов: овощей, мяса, грибов, зелени. Для салата все ингредиенты режутся, достаточно мелко, и салат заправляется заправкой. Заправка, чаще всего, растительное масло или майонез. Особенность салата — его надо готовить непосредственно перед подачей к столу, т.е готовить впрок — не выходит.

Еще с детства запомнилось — селедку можно есть как угодно. Можно просто очистить от шкуры и порезать, посыпать зеленым луком и полить растительным маслом. А если добавить несколько картошин, сваренных в «мундире» — ужин получится на славу. Селедку можно приготовить в виде знаменитого форшмака или салата под шубой, накрыв нарезанную рыбу луком, отваренными картошкой и морковкой, добавить яйца и яблоко (кстати, многие яблоко не добавляют, а зря), сверху свекла и толстый слой майонеза.

Но если включить фантазию, то можно приготовить много вкусных холодных салатов, используя вполне доступные овощи, селедку, простые заправки из растительного масла. Приблизительно так готовят салаты на юге Италии, используя соленую рыбу, чаще анчоусы, хотя и салат с селедкой также не редкость.

Читать еще:  Рецепт слоеного салата с курицей

Ингредиенты для салата с селедкой

Сколько муки в стакане?
  • Селедка 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Зеленый лук 1-2 веточки
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Оливковое масло 50 мл
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Яблоко 1 шт
  • Картофель 3-4 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Специи: соль, перец, карри по вкусу

Как приготовить салат с селедкой

  1. Выбирать селедку — целое искусство. Старайтесь не брать селедку, которая продается на улице с «ведра». Лучше брать селедку в одном и том же проверенном месте. Селедка должна быть без повреждений, глянцевая и без вмятин. Спинка хорошей селедки — сине-черная, темная. Брюхо и бока — серебристые. Из селедки ни в коем случае не должна сочиться красноватая жидкость. И, конечно же, запах должен быть пряным, «селедочным», а не вонять свежей рыбой. Когда вам взвесили селедку, не стесняйтесь отщипнуть от нее кусочек сразу за головой на спине и попробовать. Или вырвите боковой плавник. Впрочем, со временем появится сноровка.

Ингредиенты: селедка, морковь, яблоко, картофель, зеленый лук, петрушка, чеснок, каперсы, оливковое масло, специи

Селедку нарезать поперек филе на кусочки шириной 6-8 мм

Обжарить морковку на 1 ст. л. оливкового масла до мягкости

Мелко нарезать лук и петрушку

Испечь и нарезать картошку

Очистить и нарезать яблоко

Смешать картошку, селедку, морковку, каперсы

Добавить в салат яблоко и зелень, полить заправкой

Полить заправкой салат с селедкой и перемешать

Салат с селедкой и печеным картофелем

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:30 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:45 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из селедки рецепты с картошкой рецепты с яблоками быстрые рецепты из селедки быстрые рецепты с картошкой быстрые рецепты с яблоками
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Анрюха : Мировой закусон. Респект!

Главное все просто и доступно 09/06/2012 Ответить

  • Бодя : Стопудово. Только сейчас лето, лучше овощей каких поесть, а это салатик мощный, «зимний». Хотя . закусон и должен быть мощным. 09/06/2012 Ответить
    • Сергей : Парни, я вам рекомендую для летнего закусона овощной салат как делают на Кавказе — с орехами, кинзой, минимумом масла и т.д. Это нечто! 09/06/2012 Ответить

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно .

легко

Без классической селедки под шубой невозможно себе представить праздничный стол россиянина. И как бы .

легко

Предлагаю вам вкусный, закусочный торт «селедка под шубой», украшенный яркими красными розами из .

Селедка под шубой — блюдо традиционное, народное. Что неудивительно: ведь и изобретено оно было .

средне

Селедка под шубой с яйцом — блюдо, без которого не обходится ни одно праздничное застолье в нашей .

легко

Одна из самых традиционных закусок наших праздничных столов – это салат «Селедка под шубой». Рецепт .

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .

легко

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, .

легко

Селедка под шубой с яблоком отличается от обычной более изысканным вкусом, который обеспечивается .

легко

Мало кто из нас задумывался, но любимый миллионами салат Селедка под шубой не только вкусный, но и .

легко

Салат, без которого невозможен Новый год!

Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

средне

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .

средне

Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и интересным на вкус .

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

легко

Мы привыкли видеть селедку под шубой в виде салата сервированного в стаканах и бокалах разной .

легко

На приготовление селедки под шубой в стаканчиках вам потребуется чуть больше времени, чем на .

средне

легко

Если вы бывали в Скандинавии, для вас не будет открытием, что сельдь в этих странах – главная еда. .

средне

Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл .

легко

А шубка у этой селёдочки очень красивая! Такой салат жалко только нарушать, но вкусно, очень.

Я думаю, что никто со мной не станет спорить, что в России салат «Селёдка под шубой » считается .

Селедка род шубой это наш любимый салат и я всегда с удовольствием готовлю его для своей семьи.

Домашний рецепт селедки под шубой.

Без этого салата похоже не обходится ни одно мероприятие. Но как вдохнуть новую жизнь в приевшийся .

Даже если вы не большой любитель сочетания мяса и рыбы в одном блюде, не .

легко

В этом салате можно использовать кусочки баночной сельди в различных маринадах. Чтобы готовый .

легко

средне

Сельдь – главная еда в на Скандинавах. Чего только из нее не готовят щведы, норвежцы и фины! Жарят, .

легко

Селедка под шубой — любимое праздничное блюдо, заслуживает особого внимания в меню.

легко

Для приготовления салата можно использовать мелкий картофель, если у него тонкая шкурка, его можно .

средне

легко

средне

Оригинальная подача селедки под шубой в подставке из яблок.

легко

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector