Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с тофу салат

Рецепты салатов с тофу

Лучшая подборка рецептов салатов с тофу собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и тофу. Еще у нас есть девяносто четыре рецепта салатов с топинамбуром.

Грибной салат с тофу

Ингредиенты: Грибы (шиитаки , сушеные) — 2 пакет., Тофу — 150 г, Морковь — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Масло кунжутное — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лимон (сок, по вкусу), Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Кунжут — 3 ч. л., Соевый соус — 1 ст. л. 1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде. 2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30. 3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, .

Ингредиенты: Микс салатов 200 Грамм, Помидоры черри 4-5 Штук, Тофу 100 Грамм, Лист нори 1 Штука (по желанию), Кунжут 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Сахар 1.5 Чайных ложки, Мирин (рисовое вино) 1 Чайная ложка, Имбирь 1 Чайная ложка, Кунжутное масло 2 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка Спешу рассказать вам, как приготовить салат с тофу и пикантной заправкой в азиатском стиле. Такое блюдо не для каждого, однако я уверена, что оно найдет своих поклонников. Кроме самых разнообразных листьев, в салатик можно также использовать свежие овощи по.

Салат с тофу, фасолью и грибами

Ингредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархуна Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го.

Салат из тофу и солёных яиц

Ингредиенты: Яйцо куриное (солёное) — 3 шт, Тофу — 300 г, Лук зеленый — 1 пуч., Кинза — 1 пуч., Чеснок — 1 зуб., Уксус (чёрный рисовый) — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Масло кунжутное — 2 ч. л., Перец сычуаньский — 1/2 ч. л. В оригинале в этом блюде используются «столетние яйца». Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить «облегчённую версию» салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев 😀 Для начала сол.

Салат с тофу и грибным ассорти

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт, Чеснок — 2 зуб., Шпинат ( больше черешки) — 100 г, Огурец (небольшой свежий) — 1 шт, Тофу — 100 г, Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Соус устричный — 1 ч. л., Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л., Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л., Масло кунжутное — 1 ст. л. Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить. Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками. Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро м.

Салат из тофу и дайкона по-японски

Ингредиенты: Тофу — 350 г, Морковь — 65 г, Дайкон — 65 г, Перец чили (зеленый) — 1/2 шт, Грибы (шиитаке, сушеные, 8 шт.) — 20 г, Крахмал картофельный (2 ст.л. для соуса + для панировки), Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л., Кукуруза (початки, маринованные) — 250 г, Уксус (рисовый, для соуса) — 2 ст. л., Вода (для соуса) — 2 ст. л., Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек), Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л., Кунжут (черный) — 1 ч. л. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительн.

Ингредиенты: Соевый соус (любой Киккоман) — по вкусу, Огурец — 2 шт, Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч., Тофу — 100 г, Масло растительное — по вкусу, Оливки черные — по вкусу, Сок лимонный — по вкусу Лук измельчить, огурец порезать кубиками. Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец. Все сложить в миску, добавить порезанные оливки. Заправить соевым соусом по вкусу (вместо соли), маслом и лимонным соком, перемешать. Приятного аппетита!

Легкий овощной салат с тофу

Ингредиенты: Тофу (мягкий, «шелковый») — 150 г, Листья салата|Салат (айсберг) — 1/4 шт, Помидоры черри — 100 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г, Каперсы (по вкусу), Сок лимонный — 1 ч. л., Соевый соус — 1 ч. л., Масло оливковое — 2 ч. л., Кунжут, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для обжаривания) Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу). Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипяще.

Ингредиенты: Стручковая фасоль 200 Грамм, Тертый имбирь 1/2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Темный соевый соус 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Ст. ложка, Тофу 200 Грамм, Морковка 2 Штуки, Арахис 2 Ст. ложки Конечно, по желанию, Вы вполне можете добавить другие овощи, зелень, специи. Салат получается очень вкусным, сытным и в то же время легким. Угощайтесь! 1. Тофу нарежьте кубиками. 2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. 3. Добавьте имбирь и кубики тоф.

Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой

Ингредиенты: картофель (лучше молодой) 2 шт., яйца 4 шт., мягкий тофу 400 г, масло кунжутное 2 ст. л., капуста пекинская 1/2 шт., помидоры спелые 2 шт., редис 100 г, огурец 1 шт., кинза 1 пучок(а), заправка: чеснок 1 шт., сахар пальмовый 50 г, перец чили 1 шт., лайм 2 шт., рыбный соус 2 ч.л., соевый соус 1 ст.л. Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец — ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Тофу нарезать кусоч.

Читать еще:  Салат из красной фасоли с сухариками рецепт простой рецепт

Салат Ганьсы (рецепт с фото) | Китайская кухня

Распечатать рецепт

Еще один популярный вегетарианский салат — Лянбань Гань Сы, или салат Ганьсы. Ганьсы – это ломтики листового тофу. Подается как самостоятельное блюдо или как гарнир. Приятная, хрусткая текстура овощей, упругий тофу — и все это приправлено кисло-сладкой заправкой, а чеснок добавляет пикантный, ароматный запах и вкус. Это салат отлично подходит к паровой рыбе, морепродуктам, курице или фрикаделькам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
листовой тофу — 300 г ;
половина огурца (большого);
морковь средняя — 1 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
светлый соевый соус — 1 ч.л.;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
черный уксус — 1 ст.л.;
белый сахар — 1 ч.л.;
сода — 1/4 ст. л.;
приправа Вэйцзин (глютамат натрия) — 1/4 ч.л.;
соль — 1/2 ч.л.

Как и многие китайские салаты, это блюдо состоит из нарезанных тонкой соломкой ингредиентов. Сначала займемся тофу. Нарежем его тонкой соломкой, шириной со спичку.

Затем сложим соломку из тофу в подходящую по объему емкость, добавим пищевую соду и зальем кипятком. Перемешаем все до растворения соды и оставим пока емкость в сторону. Эта процедура позволит улучшить цвет тофу, так сказать, «отбелить». Ее можно и пропустить.

Помоем и почистим морковь. Затем нашинкуем ее соломкой соразмерно соломке из тофу. Самый хороший вариант – использовать для этого шинковку для корейской моркови или терку с возможностью шинковки соломкой. Можно просто острым ножом нарезать морковь сначала на тонкие пластинки (вдоль), а затем эти пластинки уже на соломку. Или при помощи инструмента для чистки овощей (в простонародье — картофелечистки) нарезать морковь на длинные пластинки (слайсы), а затем их нарезать соломкой (вдоль).

Вскипятить воду в емкости, подходящей по размеру (вок, кастрюля), и опустить в кипящую воду морковную соломку. Дать воде снова закипеть и отварить соломку в течение 1 минуты.

Выложить морковную соломку в сито и промыть ее холодной водой.

Выложить соломку из тофу в сито и промыть ее холодной водой.

Моем огурец и нарезаем соломкой, как и тофу и морковь.

Чистим чеснок и выдавливаем через чесночный пресс.

Складываем в емкость, подходящую по размеру, соломку из тофу, моркови, огурца, чеснок, светлый соевый соус, черный уксус, кунжутное масло, белый сахар и приправу Вэйцзин. Все перемешиваем и пробуем. Если, на Ваш вкус, мало соли или кислинки – досаливаем или добавляем черного уксуса и снова перемешиваем. Даем настояться не менее 10 минут.

Выкладываем готовый салат на сервировочную тарелку и угощаемся.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела » Китайская кухня «

Салат с тофу

Дары тофу уже оценили вегетарианцы.

Веганский салат с тофу — это салат-релакс, салат-детокс между праздничными возлияниями, что-нибудь эдакое обязательно захочется приготовить и поставить на стол.

Строго говоря, и готовить здесь нечего, а это еще один бонус для уставших праздновать и кулинарить… Итак, кому «травы»?

Ингредиенты

  • сыр тофу – 200 г
  • корень имбиря – 50 г
  • соевые ростки – 100 г
  • лук шалот – 3 шт.
  • перепелиные яйца – 3 шт.
  • лайм – 1шт.
  • салат листовой – 50-70 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец чили – 3 шт.
  • соевый соус – по вкусу

Приготовление

Нарежем сыр тофу небольшими кубиками.

Перец чили нарежем на изящные тонкие пластинки.

Измельчим также чеснок

и корень имбиря.

В небольшой емкости соединим подготовленные ингредиенты и польем соевым соусом.
Оставим массу на некоторое время промариноваться.

Тем временем подготовим «траву»: салат,

соевые ростки промоем и дадим стечь воде.

Отваренные и очищенные яйца нарежем на дольки.

Так же поступим с луком шалот.

А теперь соберем салат: На блюдо выложим салат и соевые ростки, тофу, перец чили, чеснок, лук-шалот и яйца.

Польем салат соком лайма и украсим его дольками.

Для красоты выкладываем дольки лайма на тарелку.

Аппетитно, полезно и вкусно! Приятного пищеварительного релакса!

Пара слов о сыре тофу

Соевый продукт сыр тофу долгое время был абсолютной диковинкой на наших столах, мы открыли его совсем недавно. Сам по себе тофу пресен, безвкусен и невыразителен, но именно в этом его главное кулинарное достоинство. Свой вкус, всегда разный, веганский сыр приобретает в зависимости от того, какие еще ингредиенты входят в состав блюда. И вкус этот всегда удивительно гармоничен и по-восточному тонок.

В странах Дальнего Востока тофу с давних времен использовали в супах, его добавляли к тушеным блюдам из овощей, рыбы и мяса. Тофу входит в состав суши, роллов, пельменей, вареников, без него не обходится и знаменитый японский мисо-суп.

Совершенно потрясающий вкус обретает тофу после копчения, его даже жарят на углях особым способом и называют мясом без костей. В салатах же тофу выступает как самостоятельный ингредиент и является главным источником сытных белков. Его дары уже оценили вегетарианцы и приверженцы здорового и диетического питания.

Рецепты Салат с тофу

Салат с тофу

Соевый соус — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Сок лимонный — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Оливки черные — по вкусу

Лук измельчить, огурец порезать кубиками.

Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец.

Все сложить в миску, добавить порезанные оливки.

Салат с тофу и соевыми ростками

Соевые ростки промыть и отварить в кипящей воде 7-10 минут

Огурец и перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.

Читать еще:  Салат с копченой курицей рецепт

Тофу нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.

Салат с тофу и зеленью

Базилик — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Зеленый перец — 1 штука

Постный майонез — ½ стакана

Нарежьте тофу на кубики пополам и поджарьте до золотистой корочки. Смешайте тофу с майонезом, луком, перцем и приправами. Используйте приправы, которые вам нравятся.

Салат «Тофу по-китайски»

Лук репчатый — 1-2 шт

Соевый соус — 5 ст. л.

Масло кунжутное — 3 ст. л.

Перец болгарский — 4-5 шт

Масло растительное — 30 мл

Режем кубиками тофу, выкладываем его в горячее масло, жарим до золотистого цвета.

Режем лук полукольцами.

Перец режем квадратиками.

Как только тофу стал золотистым, добавляем в сковороду овощи.

Сыроедческий витаминный салат с тахини, тофу и соевым соусом

Белые кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Белая репа — 2 штуки

Тахини — 2 столовые ложки

Чистим репу и натираем на крупной терке. Чистим морковь и натираем на крупной терке, добавляем к репе. Нарезаем квадратиками тофу и добавляем к салату.

Салат из цыпленка с тофу

Лимонный сок — по вкусу

Сметана — 1 банка

Корень сельдерея — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Зеленый лук — 2 пучка

Миндаль — 2 столовые ложки

Филе цыпленка отварите и нарежьте кубиками.

Тофу нарежьте кубиками, полейте лимонным соком, посолите.

Измельчите репчатый лук и сельдерей.

Салат с тофу, виноградом, грецкими орехами и йогуртовой заправкой с карри

Твердый тофу — 400 г

Натуральный обезжиренный йогурт — 3 столовые ложки

Стебель сельдерея — 2 штуки

Соль — ¼ чайной ложки

Паста карри мадрас — 2 чайные ложки

Чатни из манго — 2 столовые ложки

Красный виноград без косточек — 160 г

Зеленый рубленый лук — ½ стакана

Легкий майонез — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Толченые грецкие орехи — ¼ стакана

В большой миске смешайте йогурт, майонез, карри, чатни, соль и немного перца.

Салат с пекинской капустой и тофу

Кориандр — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1/2 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 3 шт

Капуста пекинская — 150 г

Тофу нарезать на квадратики.

Обжарить на раскаленном подсолнечном масле по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир

Перцы нарежем на полосочки. Чили перец на маленькие кусочки.

Обжарим на подсолнечном масле.

Легкий овощной салат с тофу

Соевый соус — 1 ч. л.

Помидоры черри — 100 г

Горошек зеленый — 100 г

Масло оливковое — 2 ч. л.

Листья салата — 1/4 шт

Сок лимонный — 1 ч. л.

Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу).

Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипящей воде). Добавить каперсы.

Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус, лимонный сок. Добавить соль.

Салат с фасолью, тофу и томатами

Лук красный — 1/2 шт

Фасоль — 1/2 стак.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Листья салата — 1/2 пуч.

Помидоры черри — 100 г

Если у вас есть уже готовая фасоль, то салат готовится за считанные минуты)))

Я варила фасоль для паштета и отложила часть для салатов.

Итак, отварите фасоль по инструкции на упаковке.

Подготовьте ингредиенты — салат промойте, порвите, лук нарежьте полукольцами, помидоры дольками.

Салат «Цезарь» с тофу

Салат ромен — 4 пучка

Перец черный молотый — по вкусу

Маслины — 2 штуки

Белый хлеб — по вкусу

Чеснок — 8 зубчиков

Оливковое масло — 1 стакан

Филе анчоуса — 2 штуки

Зернистая горчица — 2 столовые ложки

Слегка обжарить чеснок в оливковом масле.

Обжаренный чеснок, анчоусы, маслины, горчицу измельчить в кухонном комбайне. Добавить сок двух лимонов и тофу.

Салат та‑кун с семгой и тофу

Помидоры черри — 5 штук

Рисовый уксус — 2 чайные ложки

Кунжутные семечки — 2 чайные ложки

Соевый соус — 2 чайные ложки

Твердый тофу — 100 г

Слабосоленая семга — 100 г

Смесь салатных листьев Окинава «Белая Дача» — 75 г

Оливковое масло — 2 чайные ложки

Тофу нарезать кубиками. Помидоры разрезать пополам.

Смешать салатные листья, помидоры, тофу.

Смешать соевый соус, рисовый уксус и оливковое масло. Полить соусом салат.

Вьетнамский салат с тофу

Лапша рис. 150 гр.

Соевый соус 100гр.

Масло олив. 2ст.л.

Сыр тофу 150 гр.

Рисовую лапшу замочить в кипятке на 8-10 минут. Сыр тофу нарезать на крупные бруски и замариновать в соевом соусе минут на 5 — 7, затем обжарить на раст. масле. Овощи нарезать на тонкие полоски, сыр тофу кубиками. Все перемешать и добавить рисовую лапшу.

Теплый салат с кальмарами и тофу

Зеленый лук с луковицей — по вкусу

Красный перец чили — 1 штука

Кальмары — 1 штука

Растительное масло — 1 столовая ложка

Огурцы — 1 штука

Пекинская капуста — по вкусу

Соевый соус — по вкусу

Помидоры — 1 штука

Мягкий тофу — 50 г

Помидор, огурец и салат красиво режем и выкладываем на тарелку.

В сковороду налить оливковое масло и, пока оно разогревается, бросить туда мелко порезанный перец чили.

Тофу нарезаем квадратиками и обжариваем с перцем до золотистой корочки.

Салаты c тофу

Овощной салат с тофу

Соевый сыр тофу — продукт на любителя. Но и его можно вкусно приготовить, если учесть, что сам по себе он практически безвкусный, однако очень хорошо впитывает все ароматы и добавки, с которыми его смешивают. Как к примеру, в этом салате. Рецепт овощ.

Салат с жареным тофу, помидорами и рукколой

Тофу готовят из соевых бобов, поэтому часто его называют соевым творогом или соевым сыром. Сам по себе тофу нейтрален по запаху и почти безвкусен, но он отлично впитывает соус или сок, который выделяется из продуктов, подмешанных к тофу. И в результа.

Читать еще:  Салаты с пекинской капустой рецепт

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив .

Салат из тофу с соевыми бобами китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с соевым пюре китайский

тофу, отварные соевые бобы, репчатый лук, растительное масло (соевого или кунжутного), перец, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с репчатым луком и простоквашей

тофу, репчатый лук, простокваша, зеленый лук, перец

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с белокочанной капустой

тофу, белокочанная капуста, лук репчатый, огурцы и помидоры (свежие), яблоки, соевое масло, майонез (или сметана), соль, зелень

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из тофу со свежими огурцами и сметаной

тофу, свежие огурцы, сметана, репчатый лук, чеснок, перец молотый, зелень

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с маринованными огурцами и майонезом

тофу, маринованные огурцы, лук репчатый, сельдерей, зелень петрушки, чеснок, дрожжи (по желанию), майонез

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с черемшой

огурцы (свежие), черемша, тофу, зелень укропа, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты из черемши

Салат из тофу и огурцов с укропом и сметанной заправкой

тофу, огурцы, зелень укропа, соль, соевый майонез, сметана

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу с редисом

редис, тофу, майонез

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом

Салат из тофу с редиской и топинамбуром

тофу, редис, топинамбур, растительное масло, кефир, соль, перец

раздел: Салаты c тофу, Салаты с редисом

Салат свекольный с тофу

тофу, соевый майонез, свекла, соль по вкусу.

раздел: Салаты c тофу

Салат из тофу и орехов со сметаной

тофу, грецкие орехи, сахар, сметана, ванилин или корица

раздел: Салаты c тофу

Тофу с орехами

яблоки, тофу, сельдерей, орехи (обжаренные), лимонный сок, сметан

раздел: Салаты c тофу, Корейская кухня

Салат из ракушек с тофу

макароны (мелкие ракушки), тофу, сметанный соус, сельдерей, зеленый перец, зеленый лук, майонез

раздел: Салаты из макарон, Салаты c тофу

Заправка салатная

тофу, растительное масло, мед, уксус, лук репчатый (мелко нарезанный), семена сельдерея, горчица (сухая), соль, паприка

раздел: Салатные заправки, Салаты c тофу

Тофу с огурцами

тофу, огурец, лук репчатый, укроп (зелень), соль, сметана, сливочное масло, мука, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат с тофу и сельдереем

тофу, фасоль стручковая (зеленая), грибы маринованные, арахис, лук репчатый, сельдерей (корень), масло растительное, сок лимон, соус соевый, майонез, соль

раздел: Салаты c тофу

Салат с крабовыми палочками и тофу

крабовые палочки, тофу, огурец, помидоры, смородина, салат зеленый, лук зелёный, мята свежая, зелень петрушка, масло растительное, сок лимонный, чеснок, соль

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты c тофу

Салат из жареного тофу с дайконом по-японски

тофу, морковь, дайкон, перец чили (зеленый), грибы шиитаке (сушеные), крахмал картофельный (для панировки), масло растительное (для жарки), кукурузные початки (маринованные), кунжут черный, крахмал картофельный, рисовый уксус, вода, имбирь (корень свежий), соевый соус

раздел: Салаты из редьки, Салаты c тофу

Салат из курицы с тофу по-японски

курица (отварное мясо), тофу, яйцо, мука, растительное масло, семена кунжута, имбирь (тертый),

раздел: Японская кухня, Салаты из курицы, Салаты c тофу

Греческий салат с тофу

зеленый салат, сыр тофу, оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец, помидоры черри, сладкий перец, огурец (свежий), репчатый лук, маслины

раздел: Салаты c тофу

Салат из телятины с фасолью и тофу

телятина (вареная), фасоль, тофу, яйцо (вкрутую), помидоры, лук репчатый, салат зеленый (листьев), майонез, салатной заправки, укроп (зелень), соль и перец (молотый),

раздел: Японская кухня, Салаты мясные, Салаты c тофу

Салат из свеклы с сыром тофу

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Свекла 600 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Тофу 80 г
  • Бальзамический крем 10 г
  • Салатные листья смесь 20 г (можно авокадо)
  • Кедровый орех 10 г
  • Песто 20 г

Процесс приготовления

Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.

Похожие рецепты

Морковка, свекла, задорная петрушка – никаких лишних калорий, одно удоволь .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Свеклу моем, не вытираем. Заворачиваем в фольгу так, чтобы швы оказались сверху. Тогда вытекающий сок не убежит. Запекаем свеклу в духовке при температуре 180 С 60-90 минут в зависимости от ее размера.

Достаем свеклу из духовки, снимаем фольгу и даем остыть. Затем очищаем от кожуры. Нарезаем свеклу тонкими кружочками. Потом выкладываем на тарелку по кругу.

В центр кладем листья салата, авокадо. Поливаем блюдо оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом песто. Посыпаем кедровыми орешками. Сыр тофу нарезаем кубиками и кладем сверху на свеклу.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector