Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты полезные овощные салаты рецепты

Фруктовые и овощные салаты

    Содержание:
  • Овощной салат-ассорти с тунцом,
  • Зеленый салат с тунцом,
  • Салат с копченой рыбой,
  • Салат с манго и куриной печенью;

Овощные салаты можно готовить практически из любых продуктов, сочетая с консервами, морепродуктами, мясом скота и птицы.

Овощной салат-ассорти с тунцом

Салат с тунцом – это лучшее сочетание морепродуктов и овощей. Среди рыбных салатов особой популярностью пользуется консервированный тунец, мясо которого без мелких костей и даже после термической обработки сохраняет большинство полезных свойств.

Список продуктов: Банка консервированного тунца, 1 огурец, 4 небольшие помидоры, 3 шт. круто отваренных яиц, листья ромен, зеленый лук и майонез.

Промойте водой овощи и зелень. Помидоры поделите дольками, примерно на 6 частей, а остальные ингредиенты просто нарубите ножиком.

Консервированный тунец слегка разомните вилкой и выложите все продукты в отдельную тарелку. Салат остается размешать и подать на стол в таком виде.

Для соуса, рекомендуется майонез смешать мелко рубленым чесноком и после соединить с основными продуктами в глубокой посуде.

Представленные рецепты салатов рекомендуется потреблять исключительно в свежеприготовленном виде, с учетом экономии времени и денег.

Зеленый салат с тунцом Для любителей морепродуктов предлагаем еще один вариант приготовления здоровой еды с тунцом. Очень простой рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку

Салат с копченой рыбой Продолжая тему, хочется представить праздничный салат из рыбы с зеленым горошком в майонезе, что будет в самый раз для торжественного стола, в качестве сытной закуски.

Далее, очень хочется довести до вашего чуткого вкуса интересный рецепт питательного салата без использования овощей, но при этом, блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Фруктовые салаты в основном готовят из свежих продуктов, которые могут содержать в себе не только фрукты, но и мясо курицы или индейки.

По сезону, теплые салаты будут идеальной едой, когда очень хочется сытно покушать, но при этом с пользой. Салат с куриной печенью также относиться к категории блюд – просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты: 250 г куриной печени, 350 г плодов манго, 75 г салатных листьев, 5-7 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда, черный перец и соль по вкусу.

Очистить от кожи свежий плод манго и отделить косточку. Мякоть манго следует нарезать средними кубиками. Выложить на плоскую тарелку сначала пару горсти салатных листьев, а сверху – тропического фрукта.

Далее нужно приготовить заправку: в отдельной посуде налить 5 ложек оливкового масла, добавить горчицу и мед. Тщательно размешать.

На сковороде разогреть примерно 2 ст. ложки растительного масла и недолго обжарить нарезанные кусочки куриной печени, до легкого румяного цвета. В процессе посолить и поперчить молотым черным перцем.

Печень переложить на тарелку с салатом и полить горчично-медовой заправкой, примерно 4-5 ложек.

Салат из куриной печени и манго потреблять желательно теплым. По надобности можно добавить приготовленной заправки.

Куриная печень готовиться очень быстро. Обжаривать следует не дольше 3-5 минут на огне чуть выше среднего, чтобы образовалась корочка, которая будет препятствовать вытеканию внутреннего сока. А после можно немного потушить.

Салаты из свежих овощей: лучшие летние рецепты

На дворе — лето, а это значит, что можно вовсю готовить вкусные и полезные салаты из свежих овощей. Правильно приготовленный салат из сезонных продуктов — не оставит равнодушными даже самых требовательных и капризных персон. Кроме того, салат — это идеально блюдо для желающих похудеть, а также тех, кто следит за своим здоровьем и хочет укрепить иммунитет. Специально для читателей Ivona составила топ самых вкусных и полезных летних салатов, которые легко готовятся.

Рецепты овощных салатов обычно составляются на основе: помидоров, огурцов, сладкого перца, листьев салата. Готовя овощной салат надо помнить, что ½ салатных листьев должны составлять другие ингредиенты. Еще одно правило вкусного салата — нарезка, а именно резать овощи необходимо одинаково. Заправляют легкие салаты оливковым либо кукурузным маслом.

1. Греческий салат

Основу салата составляют сыр фета, оливковое масло, маслины и зелень. “Фишка” в том, что этот салат — не перемешивают.

  • Сыр фета — 200 г р.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Огурцы, сладкий перец — по 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сок лимона — 0.5 шт.;
  • Маслины без косточек — 80 гр.;
  • Масло оливковое;
  • Петрушка, сельдерей, базилик, чеснок — по вкусу;
  • Соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезать крупно овощи, лук — кольцами.
  2. Дно салата укладывают салатными листьями.
  3. Выложить овощи аккуратно на зеленый салат.
  4. Добавить маслины.
  5. Нарезать кубиками сыр, выложить на салат.
  6. Мелко порубить зелень, посыпать сверху.

  • Заправить оливковым маслом, лимонным соком, добавить по вкусу специи.
  • 2. Овощной салат с соусом песто

    Именно соус песто придаст салату пикантности.

    • Кедровые орехи — 70 гр.;
    • Чеснок — 2 зубца;
    • Оливковое масло — 80 мл.;
    • Помидоры — 300 гр.;
    • Листья салата — 50 гр.;
    • Сыр Пармезан — 80 р.;
    • Базилик — 70 гр.;
    • Огурцы — 200 гр.;
    • Паприка — 1 шт.

    Приготовление

    1. Слегка обжарить кедровые орехи на сухой сковороде.
    2. Порезать сыр кубиками, очистить чеснок.
    3. Помыть и обсушить базилик.

  • Поместить все ингредиенты для соуса в блендер, измельчить до однородности, подливая оливковое масло.
  • Крупно нарезать овощи и салатные листья.
  • Заправить салат соусом песто, аккуратно перемешать.
  • Украсить салат кедровыми орешками.
  • 3. Салат из помидоров и огурцов с моцареллой

    “Изюминка” салата в пряной заправке.

    • Помидоры — 3 шт.;
    • Огурцы — 2 шт.;
    • Сладкий перец, красный лук — по 1 шт.;
    • Оливки без косточек — 12 шт.;
    • Нарезанная петрушка, базилик — по 2 ст.л.;
    • Оливковое масло — 1/3 стакана;
    • Красный винный уксус, бальзамический уксус — по 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.;
    • Соль, сушеный орегано — 1/2 ч.л. ;
    • Молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • Моцарелла — 150 гр.

    Приготовление

    1. Нарезать огурцы, помидоры, зеленый перец, лук.
    2. Смешать овощи в миске, добавить оливки.
    3. Мелко нарезать петрушку и базилик, добавить к овощам.
    4. Взбить венчиком оливковое масло, уксус, сахар, соль, орегано и перец.
    5. Полить салат заправкой, хорошо перемешать.
    6. Накрыть салатницу пищевой пленкой, отправить на 15 минут в холодильник.
    7. Перед подачей добавить в салат кусочки моцареллы.

    4. Разноцветный овощной салат

    • Огурцы — 4 шт.;
    • Морковь — 3 шт.;
    • Сладкий перец зеленый и желтый — по 1 шт. ;
    • Помидоры черри — 1 чашка;
    • Консервированная кукуруза — 1 банка;
    • Йогурт, специи — по вкусу.

    Приготовление

    1. Морковь очистить, убрать семена из сладкого перца. Нарезать кубиками.
    2. Слить жидкость с кукурузы.
    3. Помидоры черри разрезать пополам.
    4. Смешать все ингредиенты салата, заправить йогуртом, посолить.

    • Салат Лоло россо,салат Лоло бьянка — по 30 гр.;
    • Руккола — 20 гр.;
    • Помидор — 80 гр.;
    • Зеленый сладкий перец — 50 гр.;
    • Огурец — 60 гр.
    • Горчица — 5 гр.;
    • мед, сок лимона- 25 гр.;
    • Сушеный орегано, соль, перец — по вкусу.

    Приготовление

    1. Промыть овощи, нарезать их небольшими кусочками.
    2. Салат порвать руками. Смешать с овощами.
    3. Полить заправкой, перемешать.

  • Соединить мед, лимон, горчицу, соль, перец и орегано.
  • Перемешать все до однородной консистенции.
  • Читать еще:  Рецепты из шампиньонов консервированных салаты

    Ранее мы писали, как замариновать оливки с лимоном по-гречески.

    Овощные салаты на каждый день

    О пользе овощей мы все знаем с детства. Кроме того, овощи – это всегда очень вкусно. А потому и рецепты овощных салатов не теряют своей популярности. Овощи станут настоящим украшением любого праздничного стола, помогут разнообразить ежедневный рацион. А необычно оформленные овощные салаты и овощные «фигурки», выложенные в виде рисунков, помогут уговорить маленьких детей активнее употреблять эти полезные натуральные витамины.

    Легкие овощные салаты на каждый день очень популярны в летний период. В них комбинируют любые сезонные плоды, собранные на огороде или купленные на рынке. Свежие огурцы и помидоры, сладкий перец и капуста, редис и зеленый горошек, а также обязательная в таких салатах зелень – все это комбинируется в произвольных пропорциях, заправляется растительным маслом, сметаной или майонезом. Такие салаты великолепно дополняют любые блюда и позволяют сделать ежедневный рацион полезным и разнообразным без лишних затрат.

    Очень популярны овощные салаты для похудения, ведь в большинстве овощей содержится минимальное количество калорий, а потому эти блюда можно есть практически без ограничений даже в периоды строгих диет. Существуют даже специальные диетические овощные салаты, которые позволяют разнообразить строго нормированное питание в «капустные» или «овощные» дни.

    Вкусные и легкие овощные салаты на праздничный стол также станут прекрасным решением. Они позволят подобрать блюдо по вкусу и вегетарианцам, и худеющим людям. А с учетом обычного обилия высококалорийных закусок на праздничных столах, которыми традиционно радует гостей каждая хозяйка, такие салатики станут настоящей «отдушиной» для людей, которые избегают переедания.

    Вы можете приготовить овощные салаты без майонеза, заправленные оливковым или подсолнечным маслом или соевым соусом. А можете, наоборот, собрать в одном салате картофель, фасоль или другие бобовые, дополнить овощи сухариками или грибами, подобрать сытную заправку (майонез, сметану, соус Цезарь). Такой салатик будет по вкусу многим мужчинам и может быть использован даже как основное блюдо, например, для завтрака или ланча.

    Овощи должны присутствовать на вашем столе круглый год, свежие и маринованные, запеченные и обжаренные, в любом виде и как можно больше. Вы можете готовить салаты с овощами на каждый день, а также на праздники. Очень популярны овощные салаты на Новый год или 23 февраля, на день рождения или на 8 марта.

    А о том, как приготовить овощной салат на каждый день или на праздник, вы можете узнать в этом разделе сайта. Все рецепты отсортированы по темам – на каждой страничке вас ждут интересные салаты, в составе которых присутствуют те или иные продукты. Например, если вы хотите найти новый рецепт сытного овощного салата, стоит просмотреть салаты с фасолью или картофелем. Если вам по вкусу острые блюда, обратите внимание на разнообразные салаты с корейской морковкой, а для ценителей максимума витаминов при минимуме калорий мы предлагаем широкий выбор салатов с капустой.

    Салаты из овощей, простые и очень полезные

    Дорогие читатели!

    О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу, мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

    Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

    Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез, или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

    Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

    Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 1 яблоко
    • 2 зубка чеснока
    • майонез

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

    Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

    У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

    Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

    Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

    Салат из свеклы, моркови с чесноком

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 свекла
    • 1 морковь
    • 2 зубка чеснока
    • майонез или растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

    Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

    Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

    Салат из белокочанной и морской капусты

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200-300 г белокочанной капусты
    • 100 г маринованной морской капусты
    • 1 морковь
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • растительное масло
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

    Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

    Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

    Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

    Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

    Салат из капусты с оливками и зеленью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200-300 г белокочанной капусты
    • ½ банки оливок или маслин
    • 1 морковь
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • майонез
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

    Оливки режем кольцами.

    Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

    Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

    Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

    Салат из капусты, помидоров и огурцов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 200-300 г белокочанной капусты
    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • зеленый лук, укроп, петрушка
    • сметана или растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

    Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

    Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

    Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

    Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
    • 1 морковь
    • 1 банка консервированной кукурузы
    • майонез и сметана
    • или растительное масло и яблочный уксус
    • зелень
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

    Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

    Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

    Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

    Салат из редиски с зеленью

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 пучок редиски
    • 1 пучок зеленого лука
    • укроп, петрушки
    • сметана или растительное масло
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

    Читать еще:  Рецепты салатов с описанием

    Зелень мелко измельчаем.

    Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

    Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

    Салат из помидоров, огурцов и зелени

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 помидора
    • 2 огурца
    • 1 пучок зеленого лука
    • укроп, петрушка
    • 1-2 зубка чеснока
    • сметана или растительное масло
    • черный молотый перец
    • соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

    Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

    Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

    Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

    Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

    1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

    2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

    3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

    4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

    5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

    Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

    Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

    Рецепты овощных салатов

    Если вы любите подавать на стол овощные салаты, то предлагаем ознакомиться с нашими рецептами с фото, чтобы разнообразить свое меню. Из подборки вы узнаете, какие овощи можно добавлять сырыми, а какие нужно непременно готовить на пару, гриле, сковороде. Мы расскажем вам, как делать свежий салат из уже привычных овощей необычным благодаря эксклюзивному соусу. Мы научим вас делать салаты без майонеза, с маслом, горчицей, йогуртом, сметаной. Вы узнаете достаточно оригинальные рецепты простых салатов из свежих и вареных овощей. Из подборки коллекции блюд салатов из овощей вы узнаете, что соусы и пряности способны полностью изменить вкус уже знакомого блюда, и вы сами сможете это проверить.

    Капрезе с тающей моцареллой на гриле

    • 100

    Наполните классическую закуску капрезе мясными нотками, добавив итальянскую ветчину прошутто. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке. Ломтики моцареллы заворачиваются в тонкие как бумага.

    Летний салат суккоташ

    • 100

    Этот яркий летний салат готовится из сезонных овощей, свежей зелени и тёртого сыра. Идеально подходит для пикников, в качестве основного сытного блюда или гарнира к жареному мясу. Чтобы наполнить его.

    Начните трапезу с одной из этих полезных и вкусных закусок или первых блюд.

    Приготовьте классическую пармиджану, капонату, хрустящую закуску и многое другое с этими популярными рецептами.

    Маринованный салат для пикника

    • 100

    Этот яркий освежающий овощной салат идеально подходит для лета. Стручковая фасоль, смешивается с зелёным горошком, сельдереем, луком и сладким перцем и заливается маринадом на основе красного винного.

    Наслаждайтесь свежими и вкусными блюдами с базиликом! Будь то классический песто или травяной коктейль, сладковатый и слегка перечный вкус этой

    По сути, капрезе — это итальянский салат из свежего сыра моцарелла, сочных помидоров, базилика и небольшого количества оливкового масла. Классика

    Греческий салат на гриле

    • 60

    На гриле жарится не весь греческий салат, а только плотные сердцевины салата романо, которые затем нарезаются и смешивается с остальными ингредиентами: помидорами, оливками, красным луком, огурцом и.

    Салат с фенхелем, руколой и клубникой

    • 100

    Белый бальзамический уксус немного слаще классического, но всё равно обладает характерной кислинкой и терпкостью. Если выпарить его до консистенции сиропа, то кислота и сладость бальзамика становится.

    Салат из помидоров и базилика

    • 100

    Сочетание сладких виноградных помидоров и свежего душистого базилика в заправке из бальзамического уксуса никого не оставит равнодушным. Готовится невероятно просто, выглядит ярко и пёстро, а вкус.

    Салат «Капрезе» со сливами

    • 80

    Спелые сочные сливы и свежая мята поднимут традиционную итальянскую закуску на новый вкусовой уровень. Выложите сливы вместе с помидорами, чередуя ломтики, на блюдо, сбрызните винегретной заправкой.

    Салат из помидоров, моцареллы и сельдерея

    • 100

    Итальянский салат капрезе из помидоров, сыра моцарелла и листьев базилика – это великолепная закуска для любого случая. В зимнем капрезе свежий базилик заменяется тонко нарезанным черешковым.

    Салат из авокадо

    • 100

    В этом простом полезном салате нежное авокадо великолепно сочетается с сочными хрустящими огурцами и красным луком. Как и в любом другом салате из авокадо его прелесть в том, что салат получается.

    Закуска «Капрезе» в лодочках из эндивия

    • 100

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика очень универсальна и может подаваться вину, в качестве перекуса или гарнира. Один из самых интересных способов подачи – в лодочках из.

    Салат с моцареллой и греческими оливками

    • 100

    На создание этого салата вдохновила итальянская закуска капрезе. Её основные ингредиенты – помидоры, сыр моцарелла и базилик – нарезаются одинаковыми по размеру кусочками и смешиваются с салатом.

    Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.

    Закуска «Капрезе» на шпажках

    • 100

    Итальянская закуска капрезе из моцареллы, помидоров и базилика сама по себе вызывает восторг своим сочетанием вкусов и презентацией, а в виде шашлычков, поджаренных на гриле, она станет настоящим.

    Салат «Капрезе» с бальзамическим уксусом

    • 100

    Жарким летним днём окунитесь в атмосферу Средиземноморья и приготовьте очень простой, но необыкновенно вкусный итальянский салат «Капрезе» в красках флага Италии. Ломтики спелых помидоров и моцареллы.

    Капрезе с мини-боккончини

    • 100

    Для приготовления этого салата в итальянском стиле используется моцарелла боккончини в виде миниатюрных шариков и примерно такие же по размеру помидоры черри. Все шарики разрезаются пополам и.

    Салат «Капрезе» с сыром моцареллой и оливковым маслом

    • 100

    Для этого простого итальянского салата вам понадобится свежая моцарелла, горсть листьев душистого базилика и самые сладкие и спелые помидоры, которые только сможете найти. Помидоры и сыр.

    Больше зелени и овощей: салаты и поке для весеннего детокса. РЕЦЕПТЫ

    Весной так хочется вкусовых напоминаний о лете, свежей зелени и витаминов. А еще хочется привести организм в порядок, ощутить легкость и радость стройного и сильного тела. Рецептами блюд с полезными овощами и свежей зеленью, которые очищают организм, выводят шлаки и способствуют улучшению работы всех органов, поделились шеф-повара московских ресторанов.

    Читать еще:  Салат из крабовых палочек и колбасы рецепт с фото

    Зеленый салат с цуккини, рукколой и авокадо

    Этот весенний витаминный салат с листьями шпината, двумя видами зеленой фасоли и свежей рукколой предлагает приготовить шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров. Главный его секрет – в аппетитной азиатской заправке.

    Фото предоставлено рестораном «KUZNYAHOUSE»

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 50 г
    • Фасоль эдамаме – 20 г
    • Фасоль стручковая – 30 г
    • Огурцы свежие – 40 г
    • Цуккини – 35 г
    • Руккола – 5 г
    • Мини шпинат – 5 г
    • Семена тыквы – 5 г
    • Капуста белокочанная – 15 г
    • Масло оливковое – 4 г

    Для азиатской заправки:

    • Мед – 8 г
    • Соус соевый – 10 г
    • Апельсиновый фреш – 15 г
    • Масло оливковое – 8 г
    • Сок юдзу – 3 г

    Как приготовить:

    Приготовить соус-заправку, смешав все ингредиенты для нее.

    Оба вида фасоли можно купить в замороженном виде. Их нужно сперва опустить в подсоленный кипяток и бланшировать до готовности, потом откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Добавлять в салат их лучше в почти остывшем виде.

    Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколой и шпинатом. Сверху выложить половинку свежего авокадо. Заправить салат оливковым маслом и соусом. Подавать, украсив семенами тыквы.

    Овощи «Турандот»

    Сейчас в продаже есть зелень, свежие кабачки и болгарский перец. А также в замороженном виде – практически любые другие овощи. Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев рассказывает, как создать из всего этого вкусное ресторанное блюдо.

    Фото предоставлено рестораном «Турандот»

    Ингредиенты:

    • Миндаль – 6 г
    • Молоко 3,2% – 10 мл
    • Красный сладкий перец – 5 г
    • Кабачки – 8 г
    • Мини кукуруза – 16 г
    • Морковь – 8 г
    • Свежая спаржа – 8 г
    • Капуста брокколи – 33 г
    • Зеленый листовой салат – 40 г
    • Стручковый зеленый горошек – 10 г
    • Китайская капуста – 80 г
    • Маринованные каперсы – 4 г
    • Конфитюр ягодный – 12 г
    • Сливочное масло – 8 г
    • Оливковое масло – 10 мл
    • Кинза – 2 г
    • Соль – по вкусу

    Как приготовить:

    Миндаль замочить в молоке. Лучше заранее, на несколько часов, так орехи станут более мягкими, нежными и вкусными.

    Кукурузу мини и морковь нарезать брусочками, стручковый горошек – шашками. Соединить овощи со спаржей и брокколи. Всю овощную смесь бросить в кипящую подсоленную воду, пару минут бланшировать и откинуть на дуршлаг.

    В смеси оливкового и сливочного масел обжарить кабачок, болгарский перец, добавить ошпаренные овощи, каперсы и все остальные ингредиенты, кроме кинзы. Прогреть смесь овощей и зелени в течение минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

    Готовое блюдо выложить в порционную тарелку, украсить листьями кинзы и сбрызнуть оливковым маслом.

    Зеленый салат с клубникой

    Надежный способ ощутить приближающееся лето – это добавить в зеленый салат несколько ягод появившейся в продаже клубники. Нужно ее совсем не много, но результат вас впечатлит. Рецепт от шеф-повара ресторана «Шинок»
    Елены Никифоровой
    .

    Фото предоставлено рестораном «Шинок»

    Ингредиенты:

    • Салат айсберг – 20 г
    • Руккола – 20 г
    • Клубника – 60 г
    • Голубика – 20 г
    • Сыровяленое куриное филе – 20 г
    • Домашний сыр – 40 г
    • Мята – 5 г
    • Базилик – 5 г
    • Дижонская горчица – 5 г
    • Крем-бальзамик – 2 г
    • Клубника – 20 г
    • Оливковое масло – 7 г

    Как приготовить:

    Сделать ягодный соус. Для этого сделать клубничное пюре, пробив ягоды в блендере. Мяту и базилик также измельчить при помощи блендера. Добавить остальные необходимые для соуса ингредиенты, тщательно перемешать – соус готов.

    Зелень и ягоды промыть и дать им обсохнуть на бумажном полотенце. Зелень порвать руками, клубнику нарезать на четыре части. На дно блюда выложить салат айсберг и рукколу, ягоды, слайсы сыровяленого куриного филе, добавить кубики домашнего сыра и полить ягодным соусом. Украсить ягодами голубики.

    Поке с чукой и креветками

    И в финале этого буйства витаминных блюд – несколько вариантов поке по рецептам ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

    Фото предоставлено рестораном «True Cost»

    Поке – это невероятно модное блюдо гавайской кухни. Изначально это была просто нарезанная кубиками сырая рыба с луком и другими добавками. Но потом Гаваи испытали сильное влияние паназиатской кухни и теперь это блюдо стало куда более сложносочиненным. Его почти всегда подают с паназиатскими соусами, рисом, часто с орехами и большим количеством овощей, которые тоже режут кубиками и соединяют в тарелке, не перемешивая. Короче, современное поке – это свежее и аппетитное витаминное блюдо с кубиками свежей рыбы и морепродуктами.

    Ингредиенты:

    • Рис круглозерный – 120 г (отварной)
    • Креветки – 100 г
    • Кунжутное масло – 10 г
    • Японский майонез – 30 г
    • Сок лимона – по вкусу
    • Авокадо очищенный – 50 г
    • Орех кешью (жареный) – 10 г
    • Салат чука – 40 г
    • Морковь очищенная (нарезанная соломкой) – 10 г
    • Соль – по вкусу
    • Перец чили – по вкусу
    • Семена кунжута – 5 г

    Как приготовить:

    Отварной рис заправить кунжутным маслом и майонезом, сбрызнуть соком лимона. Креветки очистить и обжарить на гриле, подсолить. Нарезать кубиками авокадо.

    Выложить в глубокую тарелку рис, сверху на рис распределить креветки и кучками – оставшиеся ингредиенты, присыпать кунжутом и перцем чили.

    Поке с тунцом

    Еще один вариант поке – классический, с тунцом. Это также рецепт коллектива поваров ресторана «True Cost» на Большой Дмитровке.

    Фото предоставлено рестораном «True Cost»

    Ингредиенты:

    • Филе тунца – 60 г
    • Битые огурцы – 20 г (1/4 шт.)
    • Авокадо – 20 г
    • Морковь – 10 г
    • Лук фри – 1 ст. л.
    • Рис – 120 г
    • Лук зеленый нарезенный – 1 ч. л. с горкой
    • Водоросли нори – ½ ч. л.
    • Имбирь маринованный – 1 ст. л.
    • Кинза – 1 ч. л.
    • Семена кунжута – 1 ч. л.
    • Кунжутно-соевый соус (можно заменить на соевый) – 29 г
    • Соус кимчи – 30 г

    Как приготовить:

    Лучше всего купить специальный рис для суши – японский рис, который при варке немного слипается. Его нужно отварить до готовности (варить 15 – 20 минут после закипания воды на медленном огне под крышкой).

    Свежее филе тунца нарезать кубиком размером 0,7 х 0,7 мм и смешать с соевым соусом. Авокадо нарезать на мелкие кусочки, морковь – соломкой. Огурцы по рецепту идут битые, но в домашних условиях можно взять свежие и нарезать их кубиками. Чтобы не заморачиваться с луком фри дома, можно купить в магазине готовый и измельчить его в крошку.

    Теплый рис выложить на тарелку. По всей поверхности полить рис соусом кимчи. Далее все ингредиенты выложить кучками по кругу, ближе к краям тарелки. Маринованный имбирь выложить в середину.

    Сверху посыпать кунжутом, кинзой, мелко нарезанным зеленым луком и добавить водоросли нори, нарезанные полосками.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector