Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
37 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты ирины хлебниковой салаты

Пять праздничных салатов из морепродуктов

Подготовка к праздничным дням — это всегда приятные, но все же хлопоты. Все мы заняты и выбором подарков для друзей и близких, и решениями, что надеть и еще целого ряда вопросов. Одним из самых главных — что приготовить на праздничный стол, чем порадовать или удивить гостей и домочадцев.

Попробую помочь вам с его решением. Предлагаю приготовить пять интересных салатиков из морепродуктов и рыбы, в который раз напоминаю про пользу красной рыбки и всякой морской живности. Мы солим красную рыбу самостоятельно дома предварительно — новогоднее меню у нас без нее не проходит.

Готовится к праздничному ужину будем с помощью видео рецепта от Ирины Хлебниковой. Попробуем приготовить вместе 5 праздничных салатов с рыбой и морепродуктами.

Давайте разбираться, какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления наших праздничных салатов. И не забывайте: главный секрет — готовить с любовью и хорошим настроением.

Слоеный салат «Жемчужина»

Я готовлю этот салат не с покупной, а все-таки с красной малосоленой домашней рыбой. Так как салат будет слоеным, разделите белки и желтки — их нужно тереть поотдельности. Апельсин лучше выбрать сладкий — для идеальной вкусовой гаммы.

  • Малосольная красная рыба — 200 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 4 штуки;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Горсть оливок без косточек;
  • Зелень салата — 5-7 листков;
  • Апельсин — один средний плод;
  • Майонез — для заправки;
  • Красная икра — для украшения.

Слоеный салат «Черный жемчуг»

Аккуратнее с орехами — внимательно переберите орешки перед готовкой и следите, чтобы они были свежими. В моем варианте салата чернослив был наполнен орешками кешью, но это на ваш вкус. Чтобы вам было легче тереть на терке крабовые палочки и сыр — поместите их ненадолго в морозилку.

  • Крабовые палочки — 250 граммов;
  • Вареные куриные яйца — 2 штуки;
  • Сыр — 150 граммов;
  • Сливочное масло 20-30 граммов;
  • Чернослив без косточек — 100 граммов;
  • Горсть грецких орехов;
  • Майонез — для заправки.

Салат с морепродуктами

Особую пикантность этому праздничному салату придаст соус, который мы к нему приготовим. Нужно будет смешать майонез с соевым соусом и подавить чесночек. Поверьте, в гамме с морепродуктами и твердым сливочным сыром блюдо заиграет очень ярко.

  • Коктейль из морепродуктов в масле — 500 граммов;
  • Зелень салат — 5-6 листьев;
  • Сыр — 100 граммов;
  • Томаты — 2 средних;
  • Оливки — 12-15;
  • Майонез — 2 столовые ложки;
  • Соевый соус — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — по вкусу.

Салат «Морячка»

Готовить салат «Морячка» очень просто, главное, побольше креветок) а если серьезно — салат получается очень вкусный и совсем несложен в приготовлении. Кукурузу нужно брать сладкую, так мы получим очень интересное сочетания вкусов.

  • Очищенные креветки — 500 граммов;
  • Консервированная кукуруза — 400 граммов;
  • Яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель — 2-3 штуки;
  • Небольшая луковица — 1;
  • Свежий огурец — 1-2;
  • Майонез — для заправки.

Салат «Русалочка»

Прекрасный вкусовой ансамбль получится и в этом праздничном салате: отварная куриная грудка и мясо кальмаров отлично сочетаются со свежими огурчиками и ароматным красным луком. И так же, как его коллеги из списка выше, мы тоже будем формировать и подавать «жемчужиной».

  • Кальмар — 2 тубы;
  • Куриная грудка — 1/2 часть;
  • Вареные куриные яйца — 3 штуки;
  • Свежий огурец — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1/2 луковицы;
  • Майонез — для заправки.

    Отдельное спасибо Ирине за отличную подсказку оформления салатов из морепродуктов и рыбы. Что касается украшения праздничных блюд — прислушивайтесь к себе, можно использовать и немого икры, и зелень или слайсы из сыра. Варианты есть.

    Чтобы наша «жемчужинка» получилась лучше и точнее, нужно всего лишь застелить ёмкость для формовки пищевой пленкой — так очень удобно вынимать салат для подачи.

    Ну вот, наша копилка новогодних и праздничных блюд пополнена пятью интересными рецептами салатов из рыбы и морепродуктов. Конечно, объем одного салата в данном рецепте не накормит весь стол, но мы планируем брать ассортиментом.

    А если какой-то рецепт салата понравился вам особенно сильно, можно просто приготовить его побольше) вас никто не остановит. Помним главное — вас должен радовать и процесс готовки, и список продуктов, и, естественно, результат! Значит, мы можем смело дополнить или чуть подкорректировать рецепт.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Метки

    Рубрики

    • ВСЕ О ЕДЕ (53)
    • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4182)
    • Вкусные рецепты дочери (7)
    • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
    • Попробуйте приготовить (185)
    • Рецепты моей сестры (177)
    • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1054)
    • Австрийская (7)
    • Азербайджанская и армянская (17)
    • Азийская Юго-Восточная (1)
    • Американская и канадская (56)
    • Арабская (3)
    • Аргентинская (4)
    • Балканская (27)
    • Белорусская (18)
    • Бельгийская (3)
    • Болгарская (11)
    • Бразильская (1)
    • Британская (18)
    • Британская (1)
    • Венгерская (34)
    • Греческая (21)
    • Грузинская (37)
    • Датская и голландская (10)
    • Еврейская (21)
    • Индийская (12)
    • Иранская (1)
    • Испанская (21)
    • Итальянская (85)
    • Кабардинская (1)
    • Китайская и тайская (16)
    • Латиноамериканская (2)
    • Марокканская и мавританская (7)
    • Мексиканская (12)
    • Немецкая (32)
    • Польская (23)
    • Португальская (5)
    • Прибалтийская (12)
    • Румынская и молдавская (14)
    • Русская (50)
    • Словацкая (6)
    • Татарская (3)
    • Турецкая (11)
    • Узбекская (13)
    • Украинская (306)
    • Финская (3)
    • Французская (74)
    • Чешская (17)
    • Шведская и норвежская (13)
    • Швейцарская (7)
    • Южно-африканская (1)
    • Ямайская (2)
    • Японская (13)
    • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
    • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
    • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
    • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
    • Блюда мясные (13)
    • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
    • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
    • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
    • Первые блюда. (10)
    • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
    • ТАЛАНТЫ (36)
    • УВИДЕТЬ МИР (92)
    • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
    • ЦВЕТЫ (41)
    • Цветочное искусство (8)
    • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    • Все (161)

    Постоянные читатели

    • Все (1376)

    Трансляции

    Статистика

    Слоенный салат Изумрудный

    Лучшие рецепты сайта Ирины Хлебниковой kyxarka.ru

    Сегодня я готовлю слоеный салат, в составе которого очень разные по вкусу ингредиенты. Это и отварная курица, и яблоко, и киви, и морковь по-корейски, и немного чеснока в заправке. Ингредиенты действительно очень разные, на мой взгляд, они гармонично сочетаются и в результате получается очень яркий и по вкусу, и по цвету оригинальный и вкусный слоеный салат. Давайте приготовим!

    Читать еще:  Салат к ужину рецепт с фото

    Ингредиенты

    1 куриная грудка

    200 г моркови по-корейски

    1-2 зубчика чеснока

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Куриную грудку можно сварить целиком, дать остыть и затем нарезать. Но я в последнее время курицу сначала нарезаю и затем отвариваю. Кладем курицу в кипящую подсоленную воду и варим буквально 7 минут.

    Тонко нарезаем киви, яблоко очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызгиваем его лимонным соком. Заправлять салат я буду майонезом, в майонез выдавлю немного чеснока через пресс. Количество чеснока на ваше усмотрение. Я выкладывала салат в форме и выстелила её пищевой пленкой. Выкладывала в виде кольца, поэтому в центре я поставила стаканчик. Курицу заправляем майонезом с чесноком, выкладываем салат слоями. Первым слоем выкладываем половину подготовленной курицы, далее слой киви.

    Выкладываем вторую половину курицы, затем еще один слой киви. Слои уплотняем.

    Куриные яйца натираем на крупной терке и половину выкладываем следующим слоем.

    При желании каждый слой салата можно слегка смазывать майонезом. Следующим слоем выкладываем половину моркови по-корейски, при желании промазываем майонезом.

    Далее выкладываем натертое яблоко.

    Слегка смазываем майонезом. Выкладываем оставшуюся половину натертых на терку куриных яиц.

    И последним слоем выкладываем оставшуюся морковь по-корейски.

    Аккуратно снимаем форму и украшаем салат киви.

    Убираем салат на некоторое время в холодильник, чтобы он настоялся, пропитался. И салат готов к подаче.

    Приятного вам аппетита!

    В этой рубрике понравившиеся рецепты из Интернета с сохранением авторства.

    Процитировано 5 раз
    Понравилось: 4 пользователям

    Кулич «Кружевная баба»

    Ингредиенты

    Сухие дрожжи — 4 г

    Сливочное масло 75 г

    Соль — 1/4 ч. л. соли

    Цукаты — по желанию

    • 331 кКал
    • 30 мин.
    • 7 ч.
    • 7 ч. 30 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Столько куличей хочется испробовать, но в праздник такое количество не съесть, поэтому я решила вместо сладкой выпечки к чаю печь куличи, испытать побольше рецептов и поделиться с вами.

    Кулич «Кружевная баба» по рецепту Ирины Хлебниковой — очень вкусный и воздушный, но в нём мало сахара. Почитав комментарии, я всё-таки решила удвоить количество сахара, но он утяжеляет выпечку и у меня куличи получились не настолько воздушными, как должны быть. Однако всё равно структура мякиша мне очень понравилась. Так что рецепт пишу в оригинале, но о своих изменениях упомяну по ходу приготовления. Сложного в приготовлении куличей ничего нет, но нужно много времени и терпения.

    Для приготовления куличей подготовить из списка необходимые продукты.

    Подогреть молоко и добавить в него дрожжи. Вместо молока можно использовать питьевые сливки 10-15%. В отдельную миску просеять 120 г муки, добавить дрожжевой раствор и размешать до однородного теста. По густоте тесто должно быть примерно как тесто на оладьи. Миску с опарой накрыть полотенцем и оставить в тепле на 3 часа до увеличения массы в 2-3 раза.

    Спустя время в чашу блендера выложить желтки, соль, сахар и ванилин. Вот здесь я увеличила количество сахара и сразу добавила 100 г, вместо 50, указанных в рецепте.

    Взбить 3-5 минут до пышной массы. В отдельной миске взбить мягкое сливочное масло.

    Достать миску с опарой.

    Из оставшейся муки, опары и взбитых желтков замесить однородное тесто. Тесто будет слегка липким из-за удвоенной нормы сахара, но если делать строго по рецепту, то этого не произойдёт.

    Тесто вымешивать 10 минут — до чистых рук, когда оно будет легко отставать. В моём случае я добавила 70 г муки, иначе тесто остаётся липким. Далее влить в тесто сливочное масло и хорошенько вымесить.

    Миску смазать изнутри растительным маслом и поместить в неё тесто, накрыть и оставить в тепле до удвоения в объеме. На это уйдёт ещё 2-2.5 часа.

    Подошедшее тесто обмять, при желании вмешать сухофрукты. У меня нашлось около 50 г манговых цукатов, решила их использовать в эти куличи.

    Тесто разделить на столько частей, сколько куличей у вас получится, в зависимости от объема формы. Я делила на 3 части, тесто не должно быть больше 1/3 формы. Дно и бока формы я застилаю пергаментной бумагой. Каждую часть подкатать в шарик, уложить в формы и оставить в тепле до увеличения в 1,5-2 раза. Перед выпечкой верх теста смазать взбитым яйцом.

    Выпекать куличи при 180 градусах от 25 до 40 минут, время зависит от размера куличей. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить куличи немного в формах в положении лёжа, затем вынуть из форм и также лёжа накрыть полотенцем до полного остывания.

    Покрыть куличи глазурью, мне в этот раз захотелось салатового цвета, по-весеннему! И сразу показываю вам разрез куличей на следующий день. Свежий кулич «Кружевная баба» очень нежный, разрезать его невозможно, только разламывать.

    Рецепт торта «Килиманджаро» с фото

    Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара.

    Он идет в Килиманджаро». На первый взгляд, может показаться, что его готовить сложно из-за его необычной формы.

    Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.

    Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» рецепт от Ирины Хлебниковой с йогуртом. К пошаговому рецепту прилагаются , хорошие качественные фото. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте

    На два килограмма торта нам понадобятся такие продукты:

    Для бисквита:

    Для классического суфле нам понадобится:

    Начнем готовить суфле:

    1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

    2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

    Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

    3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

    4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

    Читать еще:  Рецепты салатов без майонеза но очень вкусные

    5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

    6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

    Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа

    1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

    2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

    3. Пропустите через сито.

    4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

    5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

    После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

    Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

    6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

    Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.

    Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

    7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

    Выпекать примерно 35 минут.

    Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.

    8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

    9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

    Приступаем к сборке торта:

    10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

    11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

    12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

    Приступаем к сборке:

    13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

    Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

    14. Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.

    15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

    Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.

    16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

    В домашних условиях приготовить его можно за семь часов.

    17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.

    18. Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей. Приятного вам аппетита!

    Блинчики Бендерики с курицей

    • Украинская

    для блинов

    для начинки

    для яичной смеси

    для жарки

    Бендерики – блюдо украинской кухни. Это тонкие блинчики треугольной формы с начинкой из сырого фарша, обжаренные в яичной смеси. Бендерики одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт Ирины Хлебниковой.

    Автор публикации

    Надежда Рахманова

    Надежда Рахманова

    По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

    Яйца комнатной температуры разделить на желтки и белки. Белки оставить при комнатной температуре. К желткам добавить соль, сахар и взбить венчиком до однородного состояния. К желткам добавить воду комнатной температуры и постепенно просеять муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло, перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить минимум на 40 минут при комнатной температуре.

    Белки взбить при помощи миксера до устойчивых пиков. Аккуратно, небольшими порциями, вмешать белки в тесто.

    Оценить консистенцию теста — оно должно быть жидким. Если тесто густоватое, добавить ещё 20-30 мл воды.

    Для начинки: лук и чеснок почистить, крупно нарезать. Куриное филе, чеснок и лук пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера.

    Добавить соль, перец и немного воды или молока. Размешать. Фарш должен получиться пластичным.

    Блинную сковороду разогреть, смазать растительным маслом перед приготовлением первого блина. Налить небольшое количество теста и круговыми движениями распределить по сковороде. Жарить с двух сторон. Готовые блины выложить на тарелку и дать полностью остыть.

    Готовый блин разрезать на две равные части. Распределить по каждой половине 1,5 -2 чайные ложки фарша. Сложить каждую половину блина в треугольник: взять один край и сложить к середине, затем снова взять край из двойного слоя блина и соединить с дальним краем — получится ровный треугольник, внутри которого фарш.

    Для яичной смеси: яйца взбить с молоком и солью при помощи вилки. Окунуть треугольники с двух сторон в яичную смесь и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Жарить бендерики с двух сторон на небольшом огне, минут по 5 с каждой стороны, до румяного цвета и готовности фарша. По желанию во время обжаривания можно накрыть сковороду крышкой. Готовые бендерики выложить на тарелку.

    Бендерики с курицей готовы. Готовые бендерики хранить в холодильнике. Перед подачей можно подогреть их в микроволновой печи. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    Фарш можно использовать свиной, из индейки и др.

    Очень вкусные салаты из крабовых палочек — 6 рецепта с пошаговыми фото

    Какое большое многообразие салатов существует в мире. Вот сколько продуктов, такое и количество. В блоге я уже разбирал рецепты греческого салата и с сухариками и фасолью. Сегодня же мы поговорит о крабовых палочках. В основном этот продукт используют именно в приготовлении данного блюда. На самом деле мы понимает, что они готовиться не из мяса крабов. А используют филе белой рыбы или сурими. Другими словами это рыбный фарш, но только приправленный пищевыми добавками. Разберем рецепты очень вкусного салата из крабовых палочек.

    Читать еще:  Салат с жареным тунцом рецепт

    Далее в статье:

    1. Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком
    2. Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото
    3. Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом
    4. Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)
    5. Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт
    6. Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Очень вкусный салат из крабовых палочек: пошаговый рецепт с помидорами и чесноком

    Хочу поделится очень вкусным и простым рецептом. Большая часть продуктов красного цвета, поэтому я его называю Красное море. Готовится быстро и просто. Основной ингредиент у нас будет крабовые палочки.

    Нам потребуется:

    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Помидоры — 2 штуки среднего размера
    • Красный болгарский перец — 2 штуки среднего размера (P.s. можете взять любой цвет, это не столь принципиально)
    • Твердый сыр — 150 грамм
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу

    Готовим салат:

    1. Крабовые палочки режем тонкой соломкой. Для этого одну палочку делим на три части. И каждую часть нарезаем как можно тоньше соломку. Кладём в салатницу.

    2. Берем томат и разрезаем его на 4 части. Удаляем плодоножку и все внутренности. И теперь нарезаем небольшой соломкой. Кидаем в салатницу.

    3. Перец подготавливаем похожим способом, как и помидоры. Очищаем от семян. Отрезаем плодоножку так, чтобы перец похож был как бы на лодочку. И нарезаем тонкой соломкой. Добавляем в салатницу.

    4. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок мелок режем. Бросаем измельченные продукты в салатницу.

    Чеснок можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке

    По желанию вы можете не добавлять чеснок. Но с ним салат намного вкуснее.

    5. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. И хорошо вымешиваем. Салат готов. Он будет украшать любой праздничный стол. Такой салат съедается в первую очередь, так как он получается легким.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы: изучаем рецепт с фото

    Не давно я причитал статью одного автора. В ней он описывает, как приготовить просто и быстро вкусный крабовый салат с кукурузой. Кстати, вот она http://bitbat.ru/salaty-s-krabovymi-palochkami.html. Это меня навеяло на написании данной статьи.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки
    • Кукуруза
    • Яйца
    • Лук — 3-4 головки (обязательно при жарке посолить!)
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Лук очистить и нарезать его мелко. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Потом выкладываем в миску.

    Не забудьте посолить его при жарке!

    2. Нарезаем палочки и кидаем их к обжаренную луку. Так же кидаем кукурузу. Заранее отваренные яйца вкрутую измельчаем и так же кидаем в миску.

    3. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Готово. Как вы убедились, салат готовить просто. Получается сытным.

    Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

    Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

    Приготовление салата:

    1. Рис отвариваем до готовности.

    2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

    4. Мелко порежьте огурец.

    5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

    6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

    7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

    8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

    Простой в приготовлении салат из крабовых палочек: классический рецепт (см. видео)

    Готовить такой салат одно удовольствие. В этом Вас убедить автор видео, расположенного ниже. В видео представлена подробная инструкция и поэтапный процесс приготовления. Приятного просмотра!

    Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

    Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • Пекинская капуста
    • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
    • Консервированная кукуруза — 1 баначка
    • Майонез по вкусу
    • Крабовые палочки — 500 грамм
    • Зелень
    • Соль, черный молотый перец по вкусу

    По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

    Процесс приготовления:

    1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

    2. Режем пекинскую капусту, так же по своему желанию. Можете как показано на фото ниже.

    Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

    3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

    Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

    После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

    Крабовый салат с сыром: очень вкусный рецепт с фото

    Продолжаем усовершенствовать салат из крабовых палочек. Давайте теперь добавим сыр. Такое сочетание продуктов даст своеобразный вкус. Я вас уверяю, он точно понравиться вашим близким и родным.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 300 грамм
    • Твердый сыр — 200 грамм
    • 4 яйца, отваренные вкрутую
    • Консервированная кукуруза — 200 грамм
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Начинаем с крабовых палочек. Разрезаем их вдоль, а потом поперёк.

    2. Теперь нарезаем сыр кубиками.

    3. Таким же образом нарезаем отваренные вкрутую яйца.

    4. Все измельченные продукты и кукурузу кидаем в миску. Заправляем майонезом. Солим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Салат готов!

    Старался показать всевозможные варианты рецептов салата из крабовых палочек. Вместе мы разобрали крабовый салат с кукурузой, рисом, огурцом, капустой, помидорами, чесноком, и даже с сыром.Могу сказать только одно, что какой бы Вы не выбрали рецепт, у Вас получиться очень вкусный салат. Тем более рецепты фото помогут в этом. Так же можете экспериментировать с ингредиентами. Это уже как ваша фантазия подскажет. Готовьте с удовольствием!

    Если понравилась статья, ставьте класс и лайк. Если у Вас есть свой вариант приготовления салата, то можете поделиться в комментариях. Рад, что Вы были со мной до конца. Добра Вам и Вашим близким!

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector