Рецепт теплого салата с куриной печенью с рукколой
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с куриной печенью и рукколой». Попробуйте обязательно
Рецепт «Теплый салат с куриной печенью и рукколой» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора igraem потребуется: Куриная печень, Салат айсберг, Руккола, Помидоры черри, Яйцо куриное , Красный лук, Сливки 20%-ные, Оливковое масло , Бальзамический уксус, Морская соль, Молотый черный перец.
Отварить яйцо в «мешочек» (варить 2 минуты после закипания воды).
В раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом выкладываем куриную печень, солим и перчим по вкусу и оставляем жарится на сильном огне.
Печень постоянно помешиваем.
Спустя пять минут в сковороду с печенью заливаем сливки, еще раз хорошенько все перемешиваем, убавляем огонь и ждем полного приготовления (около 7 минут).
Берем большую салатную тарелку, в центр выкладываем смесь из листьев салата айсберг и рукколы, посыпаем тонкими кольцами красного лука.
Вокруг салатного микса выкладываем порезанные пополам помидоры черри и яйцо.
Аккуратно выкладываем печень вокруг салатного микса.
Сбрызгиваем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
При желании салат можно посыпать тертым пармезаном или миндалем.
Благодаря сливкам печень тает во рту и все это в сочетании свежести салатных листьев и черри, а оливковое масло в сочетании с бальзамическим укчусом просто идеально связывает все ингредиенты.
Этот салат очень сытный и в то же время не нагружает желудок.
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Влюблен в процесс готовки вкусных и различных блюд. Стараюсь, не упускать никакой возможности в своей жизни.
Вам может пригодиться
Молоток для мяса
Ёмкость для соусов
Полка для раковины
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер — это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож — хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 — 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Салат с печенью и грушами
Если вы еще не готовили салат с печенью и карамелизированныими грушами, то обязательно приготовьте. А если готовили, то наверняка захотите повторить. Салат доставляет большое удовольствие гармонией вкуса, составленного куриной печенью, грушей, рукколой, орехами, фетой и вкуснейшей медово-мятной заправкой. Готовится очень быстро, важно, чтобы груша и печень до подачи были теплыми.
Ингредиенты
- печень куриная – 120 г
- руккола – 30 г
- фундук – 40 г
- сыр фета – 40 г
- груша – ½ шт.
- масло растительное (для обжаривания печени)
- сахар – 1 ст. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- вода – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- мок лимона – 1 ст. ложка
- мёд – 0,5 ч. ложки
- мята свежая – по вкусу
Приготовление
Приготовить заправку для салата. Соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить мёд. Хорошо перемешать. Листья мяты порвать руками ил мелко нарезать, добавить в заправку. Снова все перемешать.
Фундук выложить на сухую сковороду и обжарить на среднем огне. Очистить орехи от шелухи.
Грушу вымыть, удалить сердцевину. Нарезать грушу тонкими пластинками.
Растопить в сковороде сливочное масло, добавить сахар и воду. Перемешать и нагреть, чтобы сахар растворился. Выложить в карамель груши и обжарить с двух сторон до образования карамельной корочки.
Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Выложить кусочки печени в сковороду с нагретым растительным маслом, посолить, поперчить, добавить дольку лимона. Обжаривать печень на среднем огне, поворачивая всеми сторонами, в течение 7-8 минут.
Рукколу вымыть и осушить. Выложить горкой в тарелку.
Добавить обжаренную печень и грушу. Фундук растолочь и посыпать салат. Добавить кубики сыра фета. Полить салат заправкой и сразу же подавать.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень — продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень — это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие — совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой — это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.
. дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.
Татьяна Толстая, «Река»
В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.
400 г куриной печени;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки;
40 г кедровых орешков;
большой пучок рукколы;
10-15 помидоров черри;
небольшая веточка винограда без косточек;
зелень по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец — куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина — тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.
Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку — конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать — либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).
Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом — смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше — руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это — основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно — с бокалом сухого красного. Бесподобно!
И еще немного салатов с куриной печенью:
Рецепты салатов с куриной печенью
Лучшая подборка рецептов салатов с куриной печенью собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с печенью. Оцените также рецепты салатов с куриной печенью и грейпфрутом. Еще у нас есть пятьсот тридцать четыре рецепта салатов с печенью трески.
Салат из куриной печени с морковью
Ингредиенты: Куриная печень — 200 гр, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Маринованные огурцы — 1 шт., Растительное масло — 40 гр, Соль — по вкусу, Майонез — 30 гр Для салата возьмите куриную печенку, лук, морковь, маринованный огурчик, майонез, соль. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Обжарьте на масле сначала лук, потом добавьте морковь. Готовьте при помешивании на среднем огне до готовности, особо поджар.
Нежный салат из куриной печени
Ингредиенты: Куриная печень — 300 гр, Зелёный горошек — 100 гр, Яйца — 3 шт., Морковь — 2 шт., Зелёный лук — 15 гр, Растительное масло — 10 гр, Майонез — 20 гр Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и.
Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда
Ингредиенты: Кунжут — 5 гр, Куриная печень — 200 гр, Салат-латук — 20 гр, Винный уксус белый (белый) — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Виноград (зеленый, несколько штук) — 50 гр, Тыква — 100 гр, Соль — по вкусу Промыть и обсушить куриные печенки, удалить лишние пленочки, если нужно. Разрезать на крупные части. Обжарить на горячей сковородке на растительном масле до румяной корочки. Добавить тыкву, нарезанную кусочками. Посолить, поперчить и протушить под крышкой 2.
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами
Ингредиенты: Куриная печень — 400 гр, Яйца — 4 шт., Морковь — 3 шт., Зелёный горошек — 100 гр, Растительное масло — 2 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона. Яйца отварить и охладить. Морковь натереть на крупой терке и обжарить на растительном масле. Остывшую печень и яйца порезать кубиками, соединить с морковью и зеленым горошком, посо.
Горячий салат с куриной печенью
Ингредиенты: Руккола 100 Грамм, Куриная печень 600 Грамм, Салатный лук 1 Штука, Пучок петрушки 1 Штука, Черри 150-200 Грамм, Кедровые орешки — По вкусу (по желанию), Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соевый соус 1 Ст. ложка, Топленое масло 1 Чайная ложка, Специи — По вкусу, Бальзамический уксус 1 Чайная ложка Горячий салат с куриной печенью — фестиваль вкусной еды и здорового питания. Мы будем готовить очень красивый и аппетитный салат, который можно подавать и на будничный стол и на праздничный. Подойдет такой салат и для романтического ужина, он также может по.
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Ингредиенты: Куриная печень — 150 г, Руккола — 50 г, Шампиньоны — 3 шт., Растительное масло — 2 ст.л., Оливковое масло — 1 ст.л., Горчица — 1 ч.л., Винный красный уксус — 1 ст.л., Морская соль — по вкусу, Перец молотый — по вкусу Что касается салата, то его смело можно отнести к полезной еде, ведь куриная печень богата железом, белком, витаминами А и группы В, а также содержит массу других микроэлементов. Зелень, в данном случае руккола, — тоже кладезь полезных вещест.
Салат с куриной печенью, яйцами и овощами
Ингредиенты: куриная печень – 400 грамм, куриные яйца – 4 шт., морковь (средняя) – 3 шт., зелёный горошек – 100 грамм, растительное масло – 2 ст.л., майонез – 2 ст.л., зелень – по вкусу, соль – по вкусу. Куриную печень отварить в подсоленной воде, охладить, не вынимая из бульона. Яйца отварить и охладить. Морковь натереть на крупой терке и обжарить на растительном масле. Остывшую печень и яйца порезать кубиками, соединить с морковью и зеленым горошком, посо.
Салат из куриной печени
Ингредиенты: Куриная печень — 300 гр, Консервированный зеленый горошек — 100 гр, Яйца — 3 шт, Морковь – 1-2 шт, Лук зеленый (перо) — 1 пучок, Растительное масло для обжарки, Майонез для заправки. Печень отварить до готовности и оставить остужаться в бульоне, чтобы она не потемнела. Морковь очистить и натереть на терке. Обжарить морковь на сковороде с растительным маслом. В миску нарезать кубиками печень и отварные яйца. Добавить обжаренную морковь и.
Салат с куриной печенью
Ингредиенты: Куриная печень, Рис, Лук, Майонез, Огурцы свежие, Соль, Перец черный, Масло растительное Для приготовления салата с куриной печенью нам нужно: 500 гр куриной печени 100 гр риса 150 гр лука 200-250 гр свежих огурцов 200 гр майонеза 30 мл уксуса ( у нас яблочный) растительное масло для жарки соль по вкусу перец черный по вкусу Варим рис до готовн.
Салат с куриной печенью, картофелем и огурцами
Ингредиенты: Картофель — 2 шт., Куриная печень — 250 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 80 г, Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл, Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 2 шт., Соль — 2 г, Яйца куриные — 2 шт. Для приготовления этого салата потребуются такие продукты: отварная куриная печень, отварной картофель и яйца, лук репчатый, морковь, маринованные огурцы, майонез, подсолнечное масло, соль. Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук репчатый мелко нарез.
Теплый салат с болгарским перцем, куриной печенью и рукколой
Если вы хотите попробовать приготовить блюдо высокой кухни в домашних условиях, то выберите такой вкусный и эксклюзивный шедевр, как теплый салат с куриной печенью. Вам наверняка подадут его лишь в ресторане, так как такой салат не очень популярен среди домашней кулинарии. Самое время это исправить, ведь такая вкусная закуска не оставит равнодушным никого, кто хоть раз ее попробует!
Готовится салат буквально за 10-15 минут, и вы вполне успеете его приготовить на обед или ужин, придя домой с работы либо с прогулки. Салат не добавит вам лишних калорий, поэтому его можно приготовить даже после занятий спортом. Особенно такая теплая и вкусная закуска популярна при подаче на романтический ужин – в дуэте с бокалом ароматного вина вкусовой букет ингредиентов раскрывается как нельзя лучше! Вам настолько понравится разнообразие вкусовых ощущений в этом салате, что вы сами станете привносить в состав новые ингредиенты и создавать авторские кулинарные шедевры!
Необходимые ингредиенты:
- 200 г печени куриной или индюшиной
- 100-150 г болгарского перца
- 0,5 пучка рукколы
- 2-3 щепотки соли
- 10 мл растительного масла
- 2-3 щепотки кунжутных семян
Способ приготовления
Так как это теплое блюдо с куриными субпродуктами оппонирует себя, как самодостаточная закуска, то к нему нет смысла подавать какой-либо гарнир – сразу приступим к приготовлению.
Дольше всего, если это можно так сказать, готовится печень из курицы- 5-7 минут! Промойте печеночные кусочки в воде. В сотейнике разогрейте растительное масло и опустите в него по одному кусочки печени. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут, предварительно накрыв сотейник крышкой, так как этот субпродукт очень любит «стрелять», из-за чего масло разбрызгивается во все стороны. Чтобы перевернуть печень на другую сторону при обжарке, снимите сотейник с огня и отставьте в сторону на 1-2 минуты – жар спадет и вы запросто перевернете этот мясной продукт на другой бок.
Выложите на тарелку промытые листья рукколы. Кстати, вместо рукколы для блюда прекрасно подойдут листья салата Айсберг или Романо.
Поместите на них обжаренные кусочки печени в хаотичном порядке – по вашему вкусу.
У болгарского перца срежьте шляпку и нарежьте его на полоски, удаляя семенную чашечку. Промойте в воде. Гораздо удобнее пользоваться замороженными ломтиками болгарского перца – их сразу же необходимо поместить в разогретый сотейник и тушить около 2-3 минут до легкой золотистой корочки, добавив в сотейник пару капель растительного масла. Растительное также можно заменить оливковым – от этого вкус салата только выиграет!
Выложите обжаренные полоски перца на остальные ингредиенты, посыпьте солью и кунжутными семенами.
Подавайте этот вкусный салат с куриной печенью для своих любимых, дополнив бокалом белого столового вина. Вино придаст вкусу легкую кислинку, на фоне которой вкус печени будет казаться слегка сладковатым и бархатистым.
Как приготовить вкусный теплый салат с куриной печенью и помидорами черри?
Описание
Теплый салат с куриной печенью – сытное блюдо и при этом очень вкусное. На его приготовление Вам понадобится каких-нибудь пятнадцать минуток. И при все при этом полученный результат превзойдет все ваши ожидания!
В данном фото рецепте мы не просто расскажем, как приготовить этот салат, мы ознакомим Вас с двумя его вариациями. А вот какая из них лучше выбирайте сами!
Что касается самого процесса приготовления, то он совершенно не затейлив! Потому справится с данным блюдом человек с любым уровнем кулинарной подготовки.
Итак, начинаем готовить!
Ингредиенты
Куриная печень
(400 г)
Салат
(50 г)
Перепелиные яйца
(5-6 шт.)
Помидоры черри
(3-4 шт.)
Яблоко
(1 шт.)
Лук репчатый
(1 шт.)
Соус ворчестер
(1 ч.л.)
Соевый соус
(1 ст.л.)
Мед натуральный
(1 ст.л.)
Оливковое масло
(3-4 ст.л.)
Сок лайма
(1 ст.л.)
Шаги приготовления
Первое, что нам предстоит с Вами сделать – это подготовить все те продукты, что требуются по рецепту!
Сейчас же мы приготовим соус. Для этого смешаем оливковое масло, сок лайма, соевый соус, вустерский соус и мед (количество указано в рецептуре).
Теперь же мы обжарим печень. Обжаривать начнем на сильном огне, где-то около минуты, чтобы этот продукт приобрел румяную корочку. Затем же огонь убавим, и будем обжаривать печень до готовности.
* Только при жарке печени не переусердствуйте и не пересушите ее, она должность быть нежной!
Печень мы выкладываем в отдельную мисочку, а на сковороду сразу же вливаем соус и доводим его до кипения. Затем его мы перельем также в отдельную мисочку.
Выкладываем на тарелку листики салата, а сверху на них обжаренную печень. Все это поливаем соусом.
Украшаем наш салат половинками вареных яиц, а также половинками помидорок черри.
Первая интерпретация теплого салата с куриной печенью готова. Если Вы решили остановиться на этом варианте, то блюдо можно подавать к столу сразу же!
Во втором варианте салата мы предлагаем на сковороду с печенью добавить лучок нарезанный полукольцами буквально за пару минуток до ее готовности.
Теперь обжаренную печень с луком убираем со сковороды и сразу же на ней обжариваем ломтики яблок (не более трех минуток займет этот процесс). Затем как и в прошлой интерпретации, на сковороду мы отправим приготовленный соус и доведем его до кипения.
Процедура сбора салата такая же, как и в предыдущем варианте, с той лишь разницей, что на тарелку отправятся еще и яблочки.
Заправляем салат соусом и подаем его к столу.