Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Необычный слоеный салат с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото, оформление

Здравствуйте, дорогие читатели! К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то оригинальное, например, слоеный салат с курицей и грибами. Есть множество рецептов приготовления различных закусок на основе куриного мяса и грибов, но сегодня поделюсь с вами блюдом, которое заслуживает особенного внимания.

Этот салатик можно поставить на праздничный стол, и ваши гости и домочадцы будут приятно удивлены. При этом вы не потратите много сил и времени на приготовление этой закуски. Итак, начнем.

Содержание

Вкусный слоеный салат с курицей и грибами – легкий рецепт с фото

Приготовление мясных холодных блюд и закусок заслуживает особенного внимания, потому что всегда хочется испробовать что-то интересное и удивить гостей новейшим вкусом. Когда вы попробуете этот салат с жареными шампиньонами и курицей, вы поймете: это то, что стоит похвалы.

Как приготовить салат из курицы с грибами и огурцами пошагово, вы увидите далее. Начинать нужно с подготовки продуктов, так как курятину и грибы располагают уже в готовом виде в определенном послойном порядке с другими ингредиентами.

Салат с курицей и грибами ингредиенты

Для приготовления пикантного блюда не нужно изысканных и дорогостоящих продуктов. Просто приобретите базовые ингредиенты: курица, грибы, огурцы, сыр и яйца.

Обычно хозяйки всегда набрасывают себе черновик со списком блюд, которые хотят приготовить. Поэтому, если вы соберетесь сделать салат “Курица с грибами и сыром” слоями, перечень ингредиентов с граммовкой будет вам не лишним:

  • курица филе или другая часть тушки (400-500 г) – 40 грн.;
  • соленые огурцы (3 шт.) – 20 грн./банка;
  • шампиньоны (500 г) – 20 грн.;
  • луковица (большая) – 2 грн.;
  • сыр (230 г) – 70 грн.;
  • яйца (5-7 шт.) – 12 грн./дес.;
  • майонез (200 г) – 17 грн.

В это блюдо можно добавлять любые грибы, предлагаю вам приготовить слоеный салатик именно с шампиньонами. Мясо курочки прекрасно совмещается с любыми грибами, поэтому во всех кухнях народов мира эти 2 продукта часто встречаются в сочетании.

Кстати, они очень полезны, богаты минеральными веществами, белком, в составе продукта также присутствует лецитин и углеводы. Причем грибы не теряют своей полезности в любом варианте их заготовки, а для закусок подойдут замороженные, консервированные и свежие.

Салат с курицей и грибами слоями: пошаговый рецепт

Теперь приступаем к самому процессу подготовки продуктов на слоеный салат с вареной курицей, грибами и сыром, это не займет у вас много времени. Всего лишь необходимо:

Отварить яйца , мясо, подойдут окорочка или филе. Шампиньоны нужно очистить, покрошить на кубики, обжарить на растительном масле с луком. Во время обжаривания солить продукт лучше в конце готовки, иначе они долго будут тушиться из-за обилия сока.

Отварные яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль на две половинки и отделить желток. Сыр натереть на мелкой бурачной терке. Маринованные огурцы среднего размера натереть на терке.

Когда огурцы переработаны теркой, с них нужно отжать излишки жидкости. На слоеный салат из отварной курицы с грибами и сыром нужны фаршированные половинки яиц.

Готовим начинку из желтков, которые следует размять вилкой, добавить к ним по одной ложке кетчупа, горчицы, майонеза, одну дольку измельченного чеснока, немного поперчить. Если желтки крупные, количество кетчупа и майонеза нужно скорректировать (добавить больше), чтобы масса не была сухой.

Ингредиенты выкладывайте на большое блюдо, придерживаясь следующей очередности. На дно блюда первым слоем идет куриное мясо, измельченное волокнами (можно порезать кубиками), накрываем его сверху майонезом.

Вторым идет слой маринованных огурцов, сверху майонез.

Третьим слоем выкладываем обжаренные с луком грибочки и майонез. Обжаренную грибную массу с луком нужно стараться выкладывать без масла, иначе с добавлением майонеза закуска будет слишком калорийной.

Четвертым слоем нужно выложить по всему блюду начиненные половинки яиц (начинкой вниз). По половинкам рисуем майонезную сеточку, которую накрываем натертым сыром.

Салат с курицей и жареными грибами слоями должен хорошо пропитаться, для этого ему нужно постоять в холодильнике несколько часов, а лучше будет, если блюдо приготовить вечером и оставить пропитываться на всю ночь.

Подача и оформление блюда

Салат с курицей и грибами слоями подается в том же блюде, в котором выкладывали поэтапно ингредиенты, порционного деления не нужно. По тарелкам блюдо накладывается ложкой. Главное – это делать аккуратно, чтобы форму не нарушить 🙂

Так как салат получается достаточно высокий, следовательно у него изначально презентабельный вид. Поэтому мы, к примеру, редко оформляем блюдо зеленью, огурцами или еще чем-то. Как по мне, сырный слой сам по себе смотрится воздушно и красиво.

Выводы

Мы приготовили с вами сегодня вкуснейший слоеный салат с курицей и грибами. Лично я попробовал такое угощение в гостях у своих знакомых, и теперь в нашем семейном меню это блюдо готовится к праздничным столам часто.

Слоеный салат с курицей грибами и сыром завоевал свое признание в нашей семье, приготовьте и вы такое угощение. Я уверен, что такая закуска очень вам понравится 🙂

Если мой рецепт вам понравился, поделитесь им со своими знакомыми и друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, не забывайте подписаться на мои новости, чтобы не пропустить следующие интересные статьи!

Поделился с вами рецептом вкусного салата Валерий Лебеденко.

Слоеный салат с курицей и грибами. Видео рецепт


Нежный и вкусный салатик к Новогоднему столу! Простой в приготовление, но интересный рецепт слоеного салата из куриного филе и обжаренных с луком грибов. Салат получается нежный и вкусный, но в то же время сытный.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций.

  • 400 гр куриной грудки (отварной)
  • 250 гр. грибов шампиньонов (обжаренные с 1 луковицей)
  • 2 свежих огурца
  • 3 куриных яйца + 1 шт. (для украшения)
  • 200-250 гр сыра твердых сортов
  • 2 веточки зелени петрушки (для украшения)
  • 2 веточки зелени укропа (для украшения)
  • зеленый лук (для украшения)
  • майонез
Читать еще:  Салат с кальмаров рецепты

Видео рецепт приготовления слоеного салата с курицей и грибами:

Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами:

1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и даем остыть, затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Измельчаем репчатый лук на мелкие кубики, грибы (шампиньоны) — на четвертинки, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Даем остыть.

3. Огурцы мы нарезаем мелкими кубиками.

4. Отварные яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке.

5. Укроп и зеленый лук измельчаем, у петрушки оставляем листики целыми для украшения блюда.

6. Собираем салат в разъемном кольце диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем куриную грудку и смазываем ее майонезом. Вторым слоем идут огурцы, майонез. Далее обжаренные грибы с луком, этот слой майонезом не промазываем. Следующий слой яйца, майонез. Последним слоем выкладываем твердый сыр. Украшаем салат зеленью по своему вкусу и желанию. Ставим готовый салат в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салатик лучше пропитался.

Наш слоеный салат с курицей и грибами готов! Куриные яйца сваренные вкрутую, делают этот салат сытным, а нотку свежести дает огурец. Такой легкий в приготовлении салат подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления слоеного салата из отварной курицы с грибами и яйцом нам прислал автор кулинарного канала « Нотка Вкуса »

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

Среди многообразия вкусных и сытных салатов особое место занимают куриные салаты. Этот вариант слоеного салат из курицы с грибами всегда получается удачным. Его вкус особенно оценят мужчины, ведь салат получается по-настоящему зимним и сытным.

В данном варианте слоеного салата курица отлично сочетается с сыром, обжаренными грибами, жаренным луком и яйцом. Все слои смазываются майонезом, который, кстати, можно приготовить дома, воспользовавшись этим простым и быстрым рецептом приготовления майонеза.

Для повседневной подачи все ингредиенты салата можно перемешать. А если готовить слоеный салат на праздничный стол, рекомендую уложить все ингредиенты салата слоями в прозрачную миску или порционные креманки.

Приготовление слоеного салата с курицей и грибами
  1. Куриное филе отварите в подсоленой воде, остудите и порежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник, смажьте майонезом.
  2. Шампиньоны мелко порежьте. Измельчите лук. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук, затем выложите шампиньоны. Сначала шампиньоны выделят сок, дождитесь, пока сок выпарится. Обжарьте еще минуту, посолите и поперчите по вкусу. Лук с шампиньонами остудите. Выложите вторым слоем, смажьте майонезом.
  3. Мелко порежьте болгарский перец. Выложите слоем.
  4. Сыр натрите на средней терке, соедините с небольшим количеством майонеза, выложите на грибы. Аккуратно разровняйте.
  5. Последний слой – мелко порезанные или тертые на терку яйца.
  6. Украсьте салат по желанию и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

  • грибы
  • курица
  • лук
  • майонез
  • перец
  • сыр
  • яйцо
  • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
  • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
  • Вкусный пирог со сливой и шоколадом
  • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
  • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)
  • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
  • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
  • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
  • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
  • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
  • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
  • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Слоеный салат с курицей и грибами

Очень вкусный салат слоями с курицей, картофелем, сыром и грибами

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее блюда были и красивыми, и сытными. Вариант такого угощения – слоеный салат с курицей и грибами. Блюдо выглядит оригинально из-за грибной «шапки». Микс куриного мяса, яиц, картофеля и огурцов – это беспроигрышное сочетание. Салат получается питательным и не тяжелым, очень нежным, с ноткой свежести.
Собирается этот салат слоями, поэтому нам потребуется разъемная круглая форма. После снятия формы хорошо видна разноцветная слоистая структура. Готовый салат, собранный таким способом, напоминает тортик. От такого «десерта» не откажутся не требовательные мужья, ни гости на праздник. Перед вами рецепт салата из курицы с шампиньонами с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г маринованных шампиньонов;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 250-300 г картофеля;
  • 200-250 г майонеза;
  • немного зелени петрушки или укропа;
  • половина луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Разъемная форма (кольцо) диаметром 20 см.

Рецепт слоеного салата с курицей и грибами

1. Сначала все отвариваем: яйца, картофель и курицу. Если картофель очистить, он сварится немного быстрее. А если варить его в мундире, то у клубней будет более выраженный привкус и сохранится больше витаминов, но придется дольше ждать готовности. В кастрюлю для варки филе добавляем соль и перец, но только после закипания воды.

Как выбрать свежее филе: у мяса равномерный нежно-розовый цвет, нейтральный мясной запах, не должно быть слизи. Лучше выбирать куски среднего размера, так как слишком крупное филе – признак того, что курицу перекармливали кормами с гормонами.

2. Поэтапно начинаем измельчать продукты для слоев салата. Натираем отварной картофель на крупной терке. Предварительно остудите его, чтобы не обжигаться.

Читать еще:  Рецепт цезарь салата с сыром фетакса

3. Следом натираем вареные яйца. Все продукты складываем по отдельным мискам.

4. Отварное филе нарезаем мелкими брусочками.

5. Мелко шинкуем сладкий крымский лук. Этот сорт предпочтительнее обычного белого, так как содержит больше витаминов, а также не придает блюдам горечь. Плоский крымский или круглый красный лук чаще добавляются в свежем виде в салаты, а репчатый лук лучше подходит для первых и вторых блюд.

6. Нарезаем соленые огурцы. Хорошо, если они будут домашнего посола: квашенные или маринованные — на Ваше усмотрение. С огурцами из магазина не рекомендуется готовить салат, поскольку для их консервации зачастую используют «убойные» дозы уксуса, а это сказывается на вкусовых характеристиках огурцов.

7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему выдавленный через чеснокодавилку чеснок и майонез.

8. Перемешиваем до однородной массы.

9. Нарезаем свежие огурцы брусочками. Если урожай летний, то кожицу можно оставить, она тонкая и нежная, красивого зеленого цвета. А зимой берем плоды, очищенные от грубой кожуры — лишние нитраты нам не к чему.

10. Продукты подготовлены. Достаем разъемную форму и ставим ее на широкое плоское блюдо. Смазываем дно майонезом, чтобы первый слой крепко держался.

11. Выкладываем тертый картофель, слегка солим и перчим. У меня набор «5 перцев» вместо обычного черного.

12. Покрываем картофель тонким слоем майонеза.

13. Сверху выкладываем лук.

14. Добавляем соленые огурцы. Все плотно укладываем, чтобы салат хорошо сохранял форму.

15. На огурцы размещаем все филе, хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.

16. Следующий слой – тертые яйца, их можно слегка присолить.

17. Дальше идет свежий огурец.

18. Выкладываем плотным слоем сыр с майонезом.

19. Измельчаем ножом зелень, не забываем ее тщательно мыть. Посыпаем салат, но не придавливаем, чтобы осталась такая «травка», на которой будут расти наши грибочки.

20. И последний слой: маринованные шампиньоны. Начинаем от центра и выкладываем кругами шапочками кверху.

В магазине можно встретить маринованные грибы в жестяной или стеклянной упаковке. В первом случае нет возможности определить качество содержимого, но его цена ниже. В стеклянных тарах продукты стоят дороже, но у них не будет металлического привкуса, а еще содержимое можно рассмотреть. Нужно обращать внимание на маринад, в котором хранятся шампиньоны. Самый безопасный – это вода, лимонная кислота и соль, то есть без содержания уксуса. Из-за уксусной кислоты грибы могут быть кисловатыми на вкус. Важно, чтобы все грибы в емкости были одинакового размера. Это значит, что все они равномерно простерилизованы. Срез ножки хорошего шампиньона – ровный, шляпка очищена. Не должно быть вмятин и трещин. Что касается срока годности, то у маринованных шампиньонов он довольно долгий – до 2 лет. Открытую банку лучше не хранить больше суток, так что вскрывайте грибы непосредственно перед приготовлением салата.

21. Грибной салат с маринованными шампиньонами собран. Аккуратно снимаем форму.

22. Дополнительно украшаем зеленью бортики салата.

Сытный, питательный и нежный слоеный салат с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и грибами


Рецепт салата с курицей и грибами, огурцами и яйцом может привнести свежую ноту в ваше меню, если вы устали от традиционных салатов. Это блюдо сделано из слоев отварной куриной грудки, жареных шампиньонов, маринованных огурцов, черных маслин, крутых яиц, а сверху покрыто тёртым твёрдым сыром. Это праздничный многослойный салат, подобный салату Мимоза.

Однако, что делает это блюдо действительно необычным, так это способ подачи. Потому что украшен этот салат из курицы с грибами серебристой березой. Таким образом, он не только имеет прекрасный вкус, но и выглядит особенным. Подайте его на праздничный стол – удивите всех своих гостей!

Этот салат можно также приготовить, добавив чернослив с орехами. Если вы большой поклонник чернослива, добавьте в салат ещё один слой – мелко нарезанный чернослив, смешанный с грецкими орехами.

Чтобы приготовить салат с курицей и грибами, понадобится:

  • 5 яиц;
  • 10-15 маслин;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • пучок зеленого лука;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г куриной грудки;
  • свежая петрушка (для украшения);
  • растительное масло (для жарки);
  • перец черный молотый – на ваш вкус;
  • молотый красный перец – на ваш вкус;
  • майонез – на ваш вкус.

Приготовление:

  • Вымойте куриную грудку, отварите её в подсоленной воде (около 40 минут кипения на слабом огне).
  • Тем временем очистите и вымойте шампиньоны, нарежьте их пластинами – ножки с шляпками вместе (лучше покупать шампиньоны среднего размера, так как они понадобятся для украшения).
  • Разогрейте растительное масло в сковороде.
  • Положите ломтики шампиньонов в один слой (в этом случае они не будут выделять сок).
  • Посолите их, а затем обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  • Снимите готовые шампиньоны на тарелку, покрытую бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Повторяйте процедуру, пока не обжарите все шампиньоны.
  • Дайте им остыть, отложите в сторону 6–7 самых красивых кусочков (чтобы использовать их для украшения).
  • Охладите и измельчить отварную курицу (лучше сварить ее заранее, подержать ночь в холодильнике, тогда она ровно красиво нарежется).
  • Разложите на блюде слой куриного мяса, а затем смажьте его майонезом.
  • Приправьте курицу черным и красным перцем.
Читать еще:  Салаты быстрые рецепты с фото простые

  • Далее выложите слой жареных шампиньонов.

  • Затем нарежьте маслины с маринованными огурцами, смешайте их, поместите поверх шампиньонов.
  • Вымойте зеленый лук, отрежьте белые части, мелко нарежьте и посыпьте поверх огурцов (оставьте зеленые перья лука для украшения).

  • Яйца отварите, очистите, мелко натрите (мелкая овощная терка).
  • Разложить яйца ещё одним слоем салата, смазав их майонезом.
  • Мелко натрите сыр (также мелкая овощная терка), выложите последний слой из сыра.
  • Теперь переходим к украшению салата из курицы с грибами.
  • «Рисуем» ствол березы с помощью майонеза, добавляем «ветки» дерева.
  • Тонко нарезаем черные маслины, выкладываем из них на стволе березовую кору.
  • Добавляем зеленый лук – это будет «крона».
  • У подножия «березы» выкладываем шампиньоны и петрушку – «грибы» и «трава».
  • Дайте блюду настояться пару часов в холодильнике, а затем подавайте салат на стол и удивите своих гостей!

Приятного аппетита!

Закуска из помидоров «Гости оценят!»

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Салат «Домашний» с грибами
  3. Оригинальная подача
  4. Выбор ингредиентов
  5. Слоеный грибной салат с ананасом
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Шампиньоны отварные — 300 г.
  • Майонез
  • Соль, зелень

Салат «Домашний» с грибами

Этот очень простой слоеный салат с грибами отличный вариант не только для повседневного меню, но и для праздничного.

  1. Все продукты режем мелкими кусочками, так салат будет лучше держать форму и не распадется. С другой стороны, если вы хотите просто быстро и сытно перекусить, можно нарезать любым способом и не выкладывать слоями, а перемешать.
  2. Весь картофель разделите на две части, каждую из которой перемешайте с небольшим, не более 0,5 ст.л. майонеза и слегка посолите. Теперь можно выкладывать слои.
  3. Первый слой идет картофельный, затем 1/2 часть грибов и один огурец. После этого повторяем слои из оставшихся продуктов в том же порядке. Каждый слой смазываем майонезом и солим по вкусу. Перед подачей на стол украсьте зеленью.

Несмотря на то, что рецепт такого слоеного салата с грибами более чем прост, выглядит он очень эффектно за счет способа подачи.

Оригинальная подача

Наверно, именно поэтому, слоеные салаты так популярны во многих странах. Одно дело перемешать нарезанные продукты в салатнике, украсить веточкой зелени и поставить в центре стола, другое дело, аккуратно, при помощи специальной формы выложить каждый слой и на красиво украшенной тарелке подать порционно.

Есть такие рестораны, где подают слоеные салаты в больших бокалах для вина или коньяка. В один миг самый элементарный салат превращается в шедевр кулинарии, правда есть его не очень удобно, но что не сделаешь ради искусства.

Главными героями таких слоеных салатов в основном являются мясо, овощи и рыба. Но для придания более яркого вкуса нередко добавляют различные специи и приправы.

Грибы, так же часто используют в слоенных салатах. Они придают особый аромат и дополнительную питательность, если входят в состав мясных салатов.

Для тех кто является большим поклонником грибов, предлагаем еще один рецепт салата с грибами, курицей и ананасом.

Выбор ингредиентов

Перед этим определимся, какие продукты нам понадобятся и как их правильно подбирать.

Начнем с грибов. Самый оптимальный вариант для слоеных салатов, в том числе с курицей и ананасами, это шампиньоны. На прилавках магазина их можно встретить в большом изобилии, от свежих до маринованных. Эти грибы имеют приятный вкус, абсолютно безопасны и довольно симпатичны на вид, что немаловажно для красоты блюда.

В слоеных салатах можно использовать не только свежие грибы, но и жареные или мари-нованные. Если грибы пожарить с добавлением лука и моркови, то салат будет намного сытнее, а с маринованными грибочками (или солеными) — станет отличной закуской.

Чтобы не испортить вкус слоеного салата с отварными грибами, подержите их под прессом,перед тем, как положить в салатник, чтобы вышла вся жидкость, иначе у салата будет водянистый вкус.

Переходим к мясу. Главное условие — оно должно быть свежее, а уж какую часть курицы вы будите использовать, значение не имеет. Хотя оптимальным вариантом считается филейная часть. Ее можно быстро порезать, не отделяя от костей и шкурки, что значительно упрощает процесс приготовления.

Ананасы лучше брать консервированные, а уж колечками они будут или кусочками, значение не имеет.

Слоеный грибной салат с ананасом

Теперь можно переходить к приготовлению вкусного и необычного куриного слоеного салата с грибами и ананасом. Нам понадобятся:

  • Ананас — 200 г.
  • Мясо курицы — 300 г.
  • Грибы — 300 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Капуста пекинская — 200 г.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, специи, майонез.

  1. Очищенный лук мелко нарезаем. Грибы тщательно моем и нарезаем пластинами.
  2. В первую очередь отправляем обжариваться лук на небольшом количестве масла, потом добавляем грибы и жарим до готовности на сильном огне.
  3. Куриное филе отвариваем в слегка соленой воде с добавлением специй, чтобы мясо не получилось пресным. После того, как оно остынет нарежьте мелкими кубиками.
  4. Такого же размера кубиками нарезаем ананас.
  5. Яйца отварить и натереть на терке.
  6. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.

Теперь пришло время для творчества — начинаем выкладывать слои.

  • Первым слоем в нашем вкусном грибном салате с курицей будет филе. Придаем ему красивую форму и смазываем майонезом.
  • Сверху кладем ананас, затем пекинскую капусту.
  • Теперь выкладываем остывшие грибы с луком.
  • Последним слоем выступают яйца, предварительно смешанные с майонезом.

В качестве украшения будут служить зерна граната. Для тех, кто не любит гранат можно использовать натертый сыр. Он придаст сливочный вкус нашему слоеному салату с грибами и курицей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector