Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салатов из сырых овощей

Рецепт салата из свежих овощей с фото

Салаты из свежих овощей, пожалуй, самая привлекательная и полезная еда с весны до осени, а также в суровую зимнюю пору. Тем более, что их рецептура невероятно разнообразна и подталкивает нас к заманчивым экспериментам.

Эти диетические витаминные закуски интересны как сторонникам здорового питания, так и абсолютно всем любителям вкусно покушать. Поэтому их присутствие абсолютно неизбежно в ежедневном рационе питания и в праздничном меню.

Испанский салат со свежими овощами

Этот витаминный овощной микс придется по душе большинству любителей вкусной и здоровой пищи и может быть приятной альтернативой более калорийным овощным и фруктовым салатам.

Его свежие составляющие не нуждаются в длительной предварительной подготовке, как во многих рецептах с отварными овощами или в мясных салатах.

Ингредиенты

Название ингредиентаКоличество
Спелые томаты3 шт.
Крупный сладкий болгарский перец1 шт.
Средние свежие огурцы3 шт.
Консервированная красная фасоль200 г
Большая репчатая луковицаполовинка
Ароматное оливковое масло3-4 ст. л.
Душистый молотый перец и сольпо вкусу
Любая сочная зеленьпо вкусу
Чеснок зубчикамипо вкусу

Какие лучше брать ингредиенты

Многие вынуждены любить овощные закуски, исходя из их полезности. Но мечтают об оливье или как минимум о классическом рецепте Столичного с курицей. Часто недооценивают вкусовые качества свежих овощей из-за неумения их правильного выбора. При этом не подозревают, как это влияет даже на вкус классического винегрета. Заценить по достоинству вкусовое витаминное разнообразие позволяют только качественно подобранные ингредиенты.

  • Для приготовления лучше всего подойдут сезонные сочные помидоры, перец, огурцы, капуста и другие культуры. Выращенные на солнечных грядках, они имеют яркий и насыщенный вкус.
  • Желательно использовать сладкие мясистые томаты, но с плотной шкуркой, а огурцы, наоборот, стоит выбирать более нежных сортов.
  • Консервированную красную фасоль лучше брать в стекле, что позволяет визуально оценить качество заливки и сами бобовые. Маринад должен быть прозрачным, а содержимое гладким и ровным. Не стоит гнаться за самой крупной фасолью, так как мелкая вкуснее.
  • Банка не должна иметь вздутий и ржавых следов. Обращая внимание на дату изготовления, лучше выбирать продукт посвежее.
  • Для капустных салатов больше всего подходят нежные и сочные ранние сорта. Плоды должны быть хрустящими и плотными на ощупь и без посторонних пятен.
  • Качественные блестящие стебли сельдерея имеют нежную зеленую окраску и обладают приятным ароматом. Чтобы избежать горчинки, для готовки их берут без стебля-семяножки.
  • Одной из лучших и полезных заправок для салатных закусок считается оливковое масло первого отжима.
  • Любые используемые специи и пряности для улучшения вкуса должны быть свежего помола.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 3 свежих огурца тонкими полукольцами и один сладкий перец тонкой соломкой.
  2. Режем тоненькими полукольцами половинку свежего репчатого лука и выкладываем все в салатник.
  3. Нарезанные небольшими дольками 3 сочных помидора выкладываем в блюдо.
  4. Добавляем к подготовленным свежим овощам 200 г консервированной красной фасоли.
  5. Все составляющие блюда поливаем 3-4 ст. ложками нерафинированного оливкового масла, солим, перчим по вкусу и слегка перемешиваем.
  6. Добавляем немного любой свежей нарезанной зелени и измельченный чеснок по желанию.

Видеорецепт приготовления

В видеоролике приведен простой рецепт оригинального и полезного салата из свежайших овощей. При этом на его приготовление уйдет несколько минут. Благодаря добавленной красной фасоли и душистой заправке из оливкового масла во вкусе преобладают характерные нотки блюд испанской кухни.

Способы украшения и подачи

Вариантов оригинального оформления овощных салатных блюд великое множество. Зачастую в ход идут входящие в состав различные ингредиенты, а также всевозможная зелень. При этом она способна не только украсить, но и насытить новыми вкусовыми оттенками.

Базилик незаменим в салатных блюдах с помидорами, укроп добавит вкусу легкой свежести, а петрушка, как и кинза, придаст яркости и аромата. Особо пикантный привкус имеет микс из свежайших овощей, приправленный стеблями душистого сельдерея.

Чтобы подача выглядела изысканно и аппетитно, как в ресторане, стоит ознакомиться с некоторыми тонкостями.

Обычная сервировка

Как правило, приготовленную закуску принято подавать в объемном, но не до краев наполненном блюде. Каждый может взять необходимую порцию и по вкусу добавить салатной заправки или соуса.

Порционная

Очень презентабельно наполнять салатной массой порционные креманки из стекла в виде коктейля, украсив их затем сочной зеленью.

Подача на листьях

В этом случае отдельные порции выкладывают либо на зеленые салатные, либо в аккуратные разноцветные капустные листья в виде раковин. Наполненные готовым салатом, они съедаются вместе с основной закуской.

При этом можно дополнить сервировку для подобных салатов из свежих овощей пикантными заправками в отдельных соусниках. Они могут быть горчично-медовыми, ореховыми, на основе сметаны или йогурта, тем самым позволяя заправить блюдо по своему вкусу.

Рекомендованные советы по приготовлению

  • Аналогичные салатные миксы будут очень вкусными, если свежие овощные компоненты удачно сочетаются, тщательно вымыты и очищены.
  • Чтобы блюда из зелени и овощей были презентабельны и полезны, их не готовят впрок или с большим запасом. Для этого достаточно иметь под рукой свежие заготовки.
  • Для сохранения сбалансированного вкуса важно придерживаться требуемых в конкретной рецептуре правил нарезки.
  • Если нет определенных требований по укладке ингредиентов в рецепте, то можно полагаться на свою поварскую фантазию.
  • Для усиления вкуса заправку стоит делать непосредственно перед подачей.
  • Добавлять специи, пряности и соль желательно перед употреблением.

Другие рецепты салатов из сырых овощей с фото

Рецептура свежих овощных миксов поражает своим разнообразием благодаря изобилию используемых ингредиентов и оригинальной интерпретации возможных заправок. С помощью приведенных далее быстрых, но изысканных рецептов мы попытаемся подробнее раскрыть эту увлекательную тему:

С томатами, огурцами и кукурузой

Дополненный консервированной нежной кукурузой, ранней капустой и отварными яйцами салат из томатов и огурцов очень легок в исполнении. Заправленный при этом сочной зеленью, чесноком, душистым молотым перцем и оливковым маслом, он получается очень аппетитным.

Греческий

Любимая многими изысканная и легкая в готовке салатная закуска, частенько украшающая праздничные столы. Удачное сочетание сочных перцев, помидор, нежных огурцов, черных маслин и сыра фета, приправленных оливковым маслом и зеленью, бьет все рекорды популярности аналогичных блюд.

Читать еще:  Рецепт салата стрелы амура с фото

Мексиканский

Покоряет весельем красок и насыщенностью вкусов мексиканской кухни, но при этом делается элементарно. Достаточно мелко нарезать черри, авокадо, сладкий перец, свежий огурец и фиолетовый лук. Добавить к овощной смеси чили, консервированные сладкую кукурузу и фасоль, затем обязательно заправив все это ароматным оливковым маслом.

Из тыквы с морковью и яблоками

Великолепный сладкий салат идеально подходит для диетического завтрака или ужина. Для его приготовления надо будет нашинковать соломкой тыкву, яблоки и морковь, добавить измельченные грецкие орехи и зелень. Заправляют этот богатый витаминами микс медово-лимонным соусом.

Беря за основу определенный рецепт из свежих овощей, совсем не запрещается экспериментировать с огромным множеством соусов для салатов. Можно с успехом разнообразить блюдо заправкой из лимонного сока, белого вина, уксуса на основе оливкового или растительного масла.

Также звучат по-новому овощные закуски, заправленные домашним майонезом, йогуртом или сметаной с добавками из базилика, укропа, петрушки и другой зелени. Это подчеркивает ароматный вкус ингредиентов и обогащает его новыми аппетитными оттенками. Чтобы удивить насыщенностью вкуса диетической закуски без майонеза, достаточно заправить ее маслом, растертым с горчицей, соком лимона и специями.

Салат «Бык в огороде»

Честно скажу, я об этом рецепте сама услышала совсем недавно, для меня он стал открытием. Но мой муж, когда я ему рассказала о теме кулинарного конкурса, сразу припомнил этот салат. Сказал, что мама его постоянно такой готовила в его детстве.

Позвонили маме, оказывается, его бабушка на Украине такой салат готовила раньше очень часто. Салат из простых ингредиентов — все овощи, что растут в огороде. И мясо — наш бык. Бабушка использовала для салата говядину, но мы взяли привычную нам свинину.


Салат «Бык в огороде» при подаче

Этот салат подаётся на большом блюде, на праздничном столе он будет хорошо смотреться на огромной нарядной тарелке. Для ужина мы сделали его на глубоком противне. Овощи в салате — это наш огород, майонез — это забор, мясо — это наш бычок.

Для приготовления понадобится набор овощей

  • перец болгарский,
  • свекла,
  • капуста,
  • лук репчатый,
  • огурцы свежие,
  • картофель,
  • морковь (мы взяли корейскую для пикантности),
  • кусок свинины,
  • столовая ложка 9%-ного уксуса, соль, майонез, растительное масло для жарки.

Все продукты должны быть примерно в равных пропорциях и зависят от количества салата и размера блюда, на которое они будут выложены.

Приготовление

Мы приготовили салат из сырых овощей, но часть можно и отварить. Свеклу сырую трём на тёрке и сразу выкладываем кучкой на край блюда.

Капусту мелко шинкуем (потом её нужно немного помять руками) и укладываем рядом со свеклой второй кучкой.

Так же поступаем с болгарским перцем и огурцами — режем соломкой и раскладываем отдельными кучками на блюде.

Лучок режем четверть кольцами, кладём на общее блюдо.

Картофель режем соломкой как можно тоньше и обжариваем в большом количестве масла (наподобие картофеля фри).

Поджаренную картошечку выкладываем также отдельной кучкой. Никакие овощи не солим.

Мясо также режем соломкой.

Мясо обжариваем также на растительном масле, выкладываем в тарелку.

Теперь готовое мясо нужно замариновать. Добавляем в него соль, перец, уксус (мы добавили почти две столовые ложки 9%-ного). Нужно сказать, что мясо нужно замариновать очень пряно и довольно солёненько. Потому что остальные овощи мы не солим. Весь вкус замаринованного мяса перейдёт в овощи.

Вот столько маринада в мясе у нас получилось.

Мясо вместе с маринадом выкладываем в центр нашего блюда — бык зашёл в огород.

Майонезом рисуем «забор» — разделяем нашего быка и все овощи. Вот в таком виде этот салат подаётся гостям и рассказывается история о быке и овощах. Потом есть два варианта, как можно съесть этот салат — либо предложить каждому самому положить себе на тарелку те овощи, которые он хочет, и сделать салат по своему вкусу, либо смешать все ингредиенты двумя большими ложками — бык перетоптал весь огород. Нам по душе второй вариант.

Вот так краски овощей начинают смешиваться.

Тщательно перемешиваем наш салат.

Яркий… насыщенный… овощной… с кусочками ароматного мяса. Ммммм… Сразу раскладываем на тарелки и наслаждаемся необычным вкусом этого салата. Вкус интересен ещё тем, что все продукты смешали только перед подачей — чувствуется вкус каждого отдельного овоща и пряного мяса. Вкусовые ощущения не такие, как при поедании заранее настоявшегося салата.



Салат «Бык в огороде» — съедается и с быком, и с огородом. Очень вкусный и полезный салат! Попробуйте, не пожалеете!



А я открыла для себя новое блюдо. Хочу попробовать готовить его летом, при подаче на летний обед или ужин на свежем воздухе. А для мужа этот салат родом из детства. Вот такая вот история.

Салат из сырых овощей по-грузински

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень полезный и вкусный салат по-грузински из сырых овощей. Как раз хорошо подойдет для зимнего периода. Рецепт прислала Елена Лебедь :

Это один из наших любимых салатов. А любимые блюда уместны всегда, и в будни, и в праздники! Главный вкус этому салату придает кинза, в самом крайнем случае (для нелюбителей кинзы) ее можно заменить петрушкой.

Салат из сырых овощей

Состав:

  • около 400 г свеклы (можно меньше – 300 г или по вкусу)
  • около 400 г моркови
  • около 400 г белокочанной капусты (можно кольраби, краснокочанной)
  • большой пучок кинзы (или петрушки)
  • масло растительное
  • уксус яблочный (или лимонный сок)
  • соль
  • специи: черный молотый перчик, асафетида (или чеснок)

Приготовление салата из сырых овощей:

  1. Подготовить продукты для салата.

Ингредиенты

Сырую свеклу почистить и натереть на средней терке.

Свекла
Также натереть и очищенную сырую морковь.

Морковь

Сырую капусту мелко нашинковать.

Капуста

Кинзу (петрушку) нарезать.

Кинза

Овощи и зелень смешать в большой чашке, добавить масло, уксус, асафетиду.

Сырой салат

  • Салат из сырых овощей посолить, поперчить. Оставить настояться.
  • Салат из сырых овощей по-грузински

    Рецепты моей бабушки

    Салаты из сырых овощей и зелени

    80 рецептов салатов с сырыми овощами и зеленью — летние, зимние, весенние: греческий, из пекинской капусты, моркови, сельдерея, салат Красной Шапочки, Днестр, Здоровье, постные, низкокалорийные, даже диетические и очень вкусные.

    • Салаты из сырых овощей и зелени
    • Слоеные салаты и винегреты
    • Салаты из овощей
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с курицей
    • Салаты с мясом
    • Салаты с рыбой
    • Салаты из сыра и яиц
    • Фруктовые салаты
    • Соусы и заправки
    • Диеты • Диета №5 • Торты
    • Масленица
    • Меню на Великий пост
    Читать еще:  Легкий осенний салат рецепт

    Самые вкусные рецепты недели

    • абрикос
    • айва
    • арбуз
    • баклажаны
    • вишня
    • говядина
    • гречка
    • грибы
    • груши
    • дыня
    • индейка
    • кабачки
    • кальмары
    • капуста
    • картошка
    • кизил
    • клубника
    • клюква
    • креветки
    • кролик
    • крыжовник
    • куриные грудки, куриное филе
    • лаваш
    • майонез
    • мак
    • малина
    • манка
    • маца
    • мед
    • мидии
    • овсянка
    • огурцы
    • орехи
    • пекинская капуста
    • перец
    • перловка
    • персики
    • печень
    • помидоры
    • пшено
    • ревень
    • редиска
    • сгущенка
    • сельдерей
    • семга
    • скумбрия
    • сливы
    • смородина
    • творог
    • тыква
    • утка, гусь
    • фасоль
    • цветная капуста
    • черешня
    • черника
    • шоколад
    • яблоки
    • язык
    • безе
    • бисквит
    • бисквитный рулет
    • булочки
    • десерты без выпечки
    • дрожжевое тесто
    • запеканка
    • картофельные пирожки
    • кексы с изюмом
    • лимонники
    • манник
    • медовый торт
    • наполеон
    • овсяное печенье
    • оладьи
    • песочное печенье
    • пироги с вишней
    • пироги с капустой
    • пироги с курицей
    • пироги с мясом
    • пирожки
    • пончики
    • птичье молоко
    • пудинг
    • рогалики
    • рыбный пирог
    • слоеные пирожки
    • слойки
    • сырники
    • творожные запеканки
    • творожные кексы
    • тертый пирог
    • шарлотка
    • шоколадный торт
    • яблочные пироги
    • в горшочке
    • в кляре
    • голубцы
    • запеченная картошка
    • картофельное пюре
    • картошка с мясом
    • каши на молоке
    • котлеты
    • куриные крылышки
    • куриные ножки
    • мясо по-французски
    • на завтрак
    • отбивные
    • плов
    • рагу
    • рис с курицей
    • тефтели
    • шашлыки
    • буженина
    • гренки
    • кабачковая икра
    • капуста на зиму
    • куриный рулет
    • куриный суп
    • малосольные огурцы
    • окрошка
    • оладьи из кабачков
    • салат из капусты
    • салат из огурцов
    • салат из свеклы
    • салат с сухариками
    • салаты из пекинской капусты
    • соленые огурцы
    • солянка
    • суп с фрикадельками
    • тушеная капуста
    • форшмак
    • ленивые рецепты
    • рецепты в духовке
    • рецепты на природу
    • Ответы на кулинарные вопросы
    • На скорую руку
    • Лечебное питание
      • диета 5
      • при заболеваниях сердца
      • для диабетиков
      • безглютеновая диета
    • Простые рецепты для начинающих
    • Праздничный стол
      • Новый год и Рождество 2020
      • Масленица 2020
      • Пасха 2020
      • Песах
      • Пурим
      • Детский день рождения
      • День Святого Валентина
      • Хеллоуин
    • Похудение
    • Постные блюда
    • Детские рецепты
    • Питание беременных и кормящих
    • Антикризисные рецепты
    • Хорошие рецепты на каждый день
    • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
    • Рецепты для микроволновки
    • для пароварки
    • Рецепты для электровафельницы
    • для гриля
    • для пикника
    • Рецепты пользователей
      • Рецепты от Елены
      • Старинные галицкие рецепты
    • Кулинарные обзоры
    • Новости
    • ТОП-10 кулинарных рецептов
    • • украинская (1098)
    • • русская (663)
    • • советская (499)
    • • французская (192)
    • • еврейская (72)
    • • английская (49)
    • • итальянская (48)
    • • греческая (27)
    • • немецкая (26)
    • • карельская (22)
    • • грузинская (21)
    • • армянская (16)
    • • румынская (13)
    • • чешская (12)
    • • венгерская (12)
    • • белорусская (12)
    • • португальская (11)
    • • польская (11)
    • • азербайджанская (11)
    • • узбекская (10)
    • • молдавская (8)
    • • болгарская (8)
    • • мексиканская (7)
    • • казахская (7)
    • • вьетнамская (6)
    • • испанская (5)
    • • корейская (5)
    • • австрийская (4)
    • • американская (3)
    • • норвежская (3)
    • • киргизская (2)
    • • индийская (2)
    • • татарская (2)
    • • ливанская (2)
    • • ирландская (2)
    • • шведская (1)
    • • курдская (1)
    • • марийская (1)
    • • дагестанская (1)
    • • бурятская (1)
    • • японская (1)
    • • латвийская (1)
    • Fb
    • VK
    • G+
    • Tw

    290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

    Новые фото к рецептам

    Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

    Рецепты винегрета

    Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, консервированные, квашеные и маринованные овощи, а также фрукты и фруктовые маринады, отварные и консервированные мясные и рыбные продукты, домашнюю отварную или жареную птицу, дичь. Винегреты готовят из вареных овощей (картофеля, свеклы, моркови), соленых огурцов, репчатого или зеленого лука, квашеной капусты, маринованных овощей и фруктов. Некоторые винегреты содержат сельдь, отварное или консервированное мясо или рыбу, яйца. Винегреты заправляют либо смесью уксуса с растительным маслом, солью и перцем, либо майонезом. Для некоторых салатов из сырых овощей применяют сметану. В детском и диетическом питании вместо уксуса для винегретов рекомендуется применять — сок, отжатый из клюквы. Желательно ароматизировать винегреты, добавляя в них зелень петрушки, укропа, лимонный сок.

    Как приготовить винегрет?

    Для приготовления соусов и заправок нужно брать мелкую столовую соль, сахарную пудру и уксус виноградный или настоенный на эстрагоне.
    Отварные продукты перед использованием необходимо охладить, желательно нарезать их приблизительно одинаковыми кусочками.
    Нарезать продукты для винегрета и заправлять его соусом рекомендуется непосредственно перед подачей к столу. Салаты, оставшиеся от обеда или ужина, хранят в холодильнике, однако следует учесть, что даже непродолжительное хранение заправленного винегрета ухудшает его вкус и уменьшает ценность.
    Все овощи и фрукты, предназначенные для салатов и винегретов, должны быть тщательно вымыты перед очисткой и после нее.
    Украшают винегреты, как правило, теми же продуктами, из которых они приготовлены, подбирая их по контрасту с цветом овощной массы.

    Классический рецепт овощного винегрета

    Ингредиенты:

    • картофель 2 шт.
    • морковь 2 шт.
    • свекла 1 шт.
    • соленые огурцы 2 шт.
    • консервированный зеленый горошек 4 ст. л.
    • зеленый лук 1/2 пучка
    • растительное масло 4 ст.л.
    • уксус по вкусу
    • соль, перец

    Способ приготовления: Картофель, морковь и свеклу заранее отварить, остудить и очистить. Все овощи нарезать кубиком одинакового размера, положить в миску. Соленые огурцы также нарезать кубиком, положить в миску вместе с зеленым горошком. Зеленый лук мелко нарезать, положить к овощам. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, солью и перцем. Залить овощи заправкой, перемешать. Переложить в красивое блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!

    К слову сказать, название «винегрет» происходит от французского слова «vinaigre» — уксус, что послужило основание считать винегрет блюдом из чужой кухни. Однако в мировой кулинарии его называют «русским салатом». Авторы многих кулинарных книг по русской кухни уверены, что это исконно русское блюдо.

    Салат из сырых овощей

    Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями.

    Читать еще:  Салат полянка с опятами рецепт классический

    В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

    Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

    Как приготовить салат из сырых овощей — 7 разновидностей

    1. Салат из сырых овощей традиционный
    2. Салат из сырых овощей освежающий
    3. Салат из сырых овощей под соусом
    4. Салат из сырых овощей с топинамбуром
    5. Салат из сырых овощей с кукурузой
    6. Салат из сырых овощей с сыром
    7. Салат из сырых овощей с яйцами

    Салат из сырых овощей традиционный

    Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

    Ингредиенты:

    • Огурец -1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Капуста – 1 шт.

    Приготовление:

    Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

    В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

    Салат из сырых овощей освежающий

    Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 шт.
    • Огурец – 2 шт.
    • Укроп – 1 шт.
    • Лук зеленый – 1 шт.
    • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

    Приготовление:

    Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

    Салат из сырых овощей под соусом

    Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

    Ингредиенты:

    • Помидор -2 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Редька – 1 шт.
    • Листья пекинской капусты – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Укроп – 50 гр.
    • Грецкие орехи – 50 гр.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло оливковое – 3 ст. ложки
    • Уксус – 1 ст. ложка
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

    Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

    Салат из сырых овощей с топинамбуром

    Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Топинамбур -3 шт.
    • Зеленый лук – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

    Салат из сырых овощей с кукурузой

    Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

    Ингредиенты:

    • Огурец — 2 шт
    • Пекинская капуста – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 шт.
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Помидор -2 шт.

    Приготовление:

    Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

    Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

    Салат из сырых овощей с сыром

    Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Пучок салата
    • Пучок шпината
    • Сыр – 80 гр.
    • Кунжут – 2 ст. ложки
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

    Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

    Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

    Салат из сырых овощей с яйцами

    Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.

    Ингредиенты:

    • Свежая капуста – 1 шт.
    • Огурец — 2 шт.
    • Кукуруза – 1 банка
    • Отварные яйца – 3 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Соль по вкусу
    • Укроп – 1 шт.
    • Картофель отварной – 3 шт.
    • Молотый перец – 1 грамм
    • Подсолнечное масло или оливковое масло — 1 ст. ложка

    Приготовление:

    Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

    Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного «изюминки» и свежести.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector