Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата цезарь с курицей и пекинской капустой

Салат «Цезарь» с курицей и помидорами

Салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками — это один из самых любимых салатов нашей семьи. Готовим его с двумя основами: листовым салатом или пекинской капустой. Сегодня вариант с листовым салатом. Вкусный, с ароматным соусом, румяной курочкой, хрустящими сухариками и сочными помидорами — этот салат любимец и на праздничном столе. Попробуйте приготовить «Цезарь» по нашему семейному рецепту, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Нарежем куриное филе на кусочки.

Куриное мясо сбрызнем соусом «Терияки» или соевым соусом, посолим и поперчим.

Оставим куриное филе пропитаться на 15-20 минут.

В это время кусочки хлеба или багета нарежем на кубики и подсушим на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета и оставим остывать.

Обжарим кусочки курицы на сухой антипригарной сковороде без масла до румяной корочки со всех сторон. Огонь во время жарки должен быть умеренным.

Жарить филе надо, примерно, 8-10 минут, периодически переворачивая кусочки мяса. Приготовленное таким образом филе получается очень сочным внутри, румяным снаружи, по вкусу напоминает подпеченное на углях мясо, очень вкусно пахнет и придает салату ресторанный шик.

Пока сухарики и мясо остывают, подготовим соус для салата «Цезарь». Для этого натрем сыр на мелкой терке.

В миску к сыру кладем майонез и выдавливаем к нему сок половины лимона.

Перемешиваем все ингредиенты соуса. Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, растительное масло и прованские травы. Добавляем к соусу воду. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Наш соус для салата «Цезарь» готов.

Промоем под холодной водой листы салата и обсушим. В тарелку для подачи первым слоем выкладываем листы салата, порванные руками на средние кусочки.

На листья салата выкладываем нарезанные на дольки помидоры.

Поливаем помидоры половиной приготовленного соуса.

Далее кладем теплое куриное филе.

Сверху выкладываем сухарики.

Поливаем салат «Цезарь» оставшимся соусом.

Верх салата присыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Наш салат «Цезарь» с курицей и помидорами готов, подаем его к столу и смешиваем слои уже в процессе еды. Этот вкусный, сочный и сытный салат понравится многим, проверено!

«Цезарь» с курицей и пекинской капустой — домашний вариант вкусного салата

Этому салату не зря дарован титул Цезаря: войдя к нам величавым иноземным гостем, он прижился и полюбился как родной. Едим его зимой и летом, благо круглогодичное наличие в магазинах свежих овощей это позволяет. И все же классические листья салата в осенне-зимний период иногда целесообразно заменять пекинской капустой, не менее богатой витаминами. Для сытости добавим курицу, несмотря на то, что в классическом рецепте этого ингредиента нет. Для хруста бросим горсть сухариков, конечно, домашнего приготовления. Наш быстрый рецепт с фото пошагово.

Что нам потребуется

  • пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • курица (куриная грудка запеченная) — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г.;
  • батон белый – 2 ломтика;
  • заправка для Цезаря — по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 ст.л.;
  • прованские травы – 0,5 ч.л..

Как приготовить Цезарь с курицей и пекинской капустой

  1. Сначала сделаем сухарики. Для этого нарежем батон соломкой. Сбрызнем кусочки батона оливковым маслом, приправим прованскими травами.
  2. Отправим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут. Готовые сухарики достаем, отставляем пока в сторону, чтобы остыли и стали еще более хрустящими.
  3. Собираем салат на большой тарелке или блюде. Жесткие части пекинской удаляем. Остальную капусту нашинкуем, выложим на блюдо. Сверху посыплем натертым на мелкой терке пармезаном (можно натирать не в отдельной емкости, а прямо на капусту). Полить соусом Цезарь.
  4. Копченую курицу нарежем средними кусочками, выложим на капусту. Вместо копченой курицы можно использовать отварную. Хорошо подходит для салата и запеченная в духовке курица (знаете, иногда после запекания целой курицы, от нее остаются кусочки, вот их хорошо использовать для нашего Цезаря).
  5. Помидоры порежем кусочками одинаковой крупности. Польем соусом.
  6. И последним шагом выкладываем сухарики, осыпаем их пармезаном.

Подаем немедленно, так как сухарики от влаги размокнут и салат потеряет всю свою прелесть. К тому же пекинская капуста, точно также как и салатные листья после заправки быстро теряет свою упругость, что тоже не придаст Цезарю аппетитности.

Автор: Ирина Еремеева

Пекинская великолепно сочетается с хрустящими сухариками и курицей, легко пропитывается острым соусом, а потому вписывается в рецепт Цезаря как нельзя идеально.

К тому же капусту можно использовать и для эстетичного оформление блюда. Начинаем разбор кочана так. Сначала отделяем несколько верхних крепких листьев, затем отрезаем нижнюю часть и шинкуем для салата все остальное. Цельными листьями выстилаем блюдо – формируем капустную подушку. И уже на ней творим основной рисунок Цезаря.

А теперь предлагаем вам альтернативный вариант заправки. Приготовим его в домашних условиях:

Выжимаем сок половины лимона, смешиваем его с 2 ст. ложками майонеза. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим. Хорошо размешиваем и добавляем 2 стол. ложки воды, тертый сыр и снова перемешиваем до однородности. Когда все будет готово, бросаем щепотку приправы из сухих итальянских трав.

Ну и напомним классический рецепт соуса:

Одно куриное яйцо комнатной температуры опускаем на тридцать минут в теплую воду. Предпочтительно, чтобы остальные ингредиенты для заправки также были не из холодильника. Если вы не ставите целью полное соответствие первоисточнику, можно просто взять сваренное всмятку яйцо и разбить его в чашу блендера.

Добавляем горчицу (можно неострую французскую), сок половины лимон (или лайма), взбиваем все блендером. Важно не переусердствовать с количеством лимонного сока — смесь получится не пикантной, а кислой. Теперь вводим постепенно оливковое и подсолнечное масло и еще раз взбиваем до однородности. В самом конце добавляем специи и вустерский соус – медленно, по одной капле. Его можно заменить бальзамическим уксусом.

Почему в соусе предпочтительно сочетание разных видов растительного масла – вкус готовой заправки получится более мягким и не будет перебивать смак других ингредиентов.

Другие варианты приготовления заправки для Цезаря, не важно готовите ли вы его с пекинской капустой или с салатными листьями, вы можете подобрать для себя по ссылке:

С любым из предложенных соусов пекинская капуста будет сочетаться идеально – поистине овощ на все случаи жизни: праздничные банкеты, домашние обеды, листик в бутерброд. Полезна, красива, источает свежесть и весеннее настроение.

Читать еще:  Рецепт салата айсберг

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей является разновидностью классического рецепта знаменитого салата. В отличие от листового салата, пекинскую капусту можно всегда найти на рынке или в магазинах, причем, стоимость ее в разы меньше, нежели разных листовых салатов. По этой причине даже во многих кафе и ресторанах салат «Цезарь» готовят с добавлением пекинской капусты.

На сегодняшний день нет единого рецепта салата «Цезарь» со строгим списком ингредиентов. Для его приготовления используют куриную грудку, сухарики, помидоры, сыр. В качестве дополнительных ингредиентов используют яйца, маслины, огурцы, креветки. И, конечно, салат «Цезарь» не будет одноименным салатом без классического соуса.

Сегодня я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей с классическим соусом-заправкой, который будет приготовлен с нуля.

Ингредиенты на 2 порции салата:

  • Капуста пекинская — 200 гр.,
  • Курица — 200 гр.,
  • Белый хлеб или батон — 100 гр.,
  • Помидоры — 2-3 шт. (в зависимости от размера),
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Петрушка,
  • Растительное масло для жарки сухариков

Ингредиенты для соуса:

  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Оливковое масло – 100 мл.,
  • Желтки – 2 шт.,
  • Лимонный сок — 1
  • Соль – 1/3 ст. ложки,
  • Сахар – ½ ч. ложки

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Цезарь» с пекинской капустой. Свежие помидоры помойте. Разрежьте их вдоль на четыре части.

Вареную куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Сполосните под холодной водой. Дайте воде стечь. Нарежьте широкими лентами.

Кубиками нарежьте белый хлеб. Батон или белый хлеб для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей лучше всего брать немного подсушенный, так как он легче нарезается.

Обжарьте кусочки белого хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета.

Приготовим соус для салата «Цезарь» с курицей и пекинской капустой. Соус будем готовить по классическому рецепту. В миску вбейте два яичных желтка. Взбейте их венчиком. Не переставая взбивание, вливайте тонкой струйкой оливковое масло. Продолжайте взбивать соус. Буквально на глазах вы увидите, как желтки с маслом превращаются в густую однородную эмульсию. Добавьте сахар, соль и лимонный сок. Перемешайте соус еще раз. В конце приготовления добавьте французскую горчицу в зернах. Еще раз перемешайте соус.

Начинаем выкладывать салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей. На плоскую тарелку выложите измельченную пекинскую капусту.

Сверху выложите кубики куриного филе.

Разложите равномерно дольки помидоров.

Посыпьте салат сухариками.

Полейте салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой соусом. Посыпьте тертым сыром. Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей следует после приготовления незамедлительно подавать на стол, пока сухарики не перестали быть хрустящими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить салат «Кармен».

Салат Цезарь с курицей и пекинской капустой

Пожалуй, одним из самых моих любимых салатов стал Цезарь! Его ингредиенты можно варьировать, от случая к случаю, каждый раз получая новый оттенок вкуса. Самый простой в приготовлении я считаю салат Цезарь с курицей и пекинской капустой. Этот салат относится к категории сытных, поэтому вполне может заменить обед или ужин. Я чаще готовлю его на ужин, когда приходишь с работы и хочется приготовить что-то быстрое и вкусное! Хорошо, когда заранее приготовлены крутоны — хлебные сухарики.

Итак, чтобы приготовить салат нам нужно:

  • отварная куриная грудка 2 шт;
  • пшеничные или ржаные крутоны;
  • 100 г сыра Пармезан;
  • несколько листиков пекинской капусты;
  • пара куриных яиц;
  • 1-2 свежих помидора;
  • сок ½ лимона и 2 ложки оливкового масла;
  • по вкусу соль.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и пекинской капустой

Всего-то и нужно, что отварить куриные грудки в кипящей воде несколько минут, до готовности и подсушить сухарики. Для этого пшеничный или ржаной хлеб (на ваш вкус) натирается чесноком, чуть присаливается и режется кубиками. Сушить крутоны на противне в духовке 20 минут на самой малой температуре, можно приоткрыть дверцу духовки.

Для салата Цезарь нужны также яйца. Иногда я использую куриные, иногда перепелиные. С перепелиными яйцами салат получается вкуснее. Вареные вкрутую яйца нужно остудить и нарезать дольками. Если берете перепелиные яйца, то их достаточно порезать на половинки.

Берём самый красивый салатник. В него выкладываем порезанную соломкой пекинскую капусту и охлаждённое отварное филе цыпленка, разделенное руками на тонкие волокна. Добавляем порезанный кубиком помидор, дольки яиц и истёртый в пыль Пармезан. Кстати, вместо обычных помидоров можно взять сладенькие черри, с ними вкус салата только выиграет.

Завершающий штрих — кладём в салатник крутоны и заправляем наш салатик смесью лимонного сока и оливкового масла. Если хотите, то по вкусу можно посолить. Но мне и без дополнительного соления вкусно — во-первых крутоны посолены, во-вторых сыр Пармезан имеет довольно солоноватый вкус. Салат перемешать и тут же подавать к столу! Приятного аппетита!

Попробуйте также приготовить подобный салат с креветками — мой рецепт салата с креветками и пекинской капустой, очень вкусно!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: курица пекинская капуста новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Салат Цезарь с капустой- вкусные альтернативы оригинальному блюду

Салат Цезарь с капустой – бюджетный вариант классического Цезаря, для приготовления которого, в идеале используются листья салата Ромен. Ведь изюминка этого салатика заключается в аппетитном хрусте сухариков и свежего салата, а молодая капуста хрустит не хуже римского салата.

Для приготовления используется пекинская или молоденькая белокочанная капуста, которая отлично заменяет листья салата. Данный рецепт салата Цезарь с капустой получается очень легким, вкусным и освежающим.

Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами

Такое вкусное блюдо отлично подойдет для вегетарианцев, а пикантности ему придаст оригинальная заправка.

Необходимый набор продуктов:

  • 400 гр. «пекинки»;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 5 ст.л. оливкового маслица;
  • 40 гр. сыра;
  • 1 ст.л. сахарка;
  • 2 чесночных зубка;
  • 2 ч.л. горчички с зернами;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока с лимончика;
  • 2 ломтя белого хлеба;
  • 1/2 ч.л. сушенного базилика;
  • 1 ст.л. 9%-го уксуса;
  • 3 ст.л. водички;
  • 1 ч.л. вустерширского соуса;
  • немного соли и перца.
Читать еще:  Рецепт салат с лососем

  1. Сваренные яйца помещаем в холодную воду, потом очищаем. В миске смешиваем уксус с водой, добавляем рубленый чесночный зубок, горчицу, сахарный песок. В полученный соус опускаем очищенные яйца на четверть часа.
  2. Для приготовления Цезаря необходимы сухарики. Их можно купить, но лучше приготовить самостоятельно в домашних условиях. Белый хлеб режем небольшими кубиками. Второй зубок чеснока очищаем, измельчаем, смешиваем с сухим базиликом и оливковым маслом. На горячую сковородку выкладываем крутоны и жарим их, поливая маслом со специями до красивого румянца.
  3. Тем временем тонко рубим «пекинку», складываем её в салатник, сверху посыпаем крутонами из белого хлеба, как показано на фото. Отдельно готовим заправку. Смешиваем венчиком вустерский соус, перчик, соль и лимонный сок.
  4. Заправкой поливаем салатик, перемешиваем, а сверху раскладываем половинки замаринованных перепелиных яиц и посыпаем натертым сыром. Думаю, вам понравился данный рецепт вкусного салата Цезарь капустой.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и томатами

Предлагаем вам рецепт ресторанного салата Цезарь. Его легко можно сделать в домашних условиях из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для основы:

  • 1 куриная грудинка (450-500 гр.);
  • вилка пекинской капусты (мягкая часть);
  • 50 гр. пармезана;
  • 3-4 шт. черри;
  • крутоны;
  • листья салата для подачи.

Ингредиенты для сухариков:

  • 4 чесночных зубка;
  • 1/3 вчерашнего батона;
  • 5 ст.л. постного масла;

Ингредиенты для заправки:

  • 2 желтка сваренных всмятку куриных яиц;
  • 0,5. маленькой ложки 9%-го уксуса;
  • 4 ч.л. свежевыжатого сока с 1 лимончика;
  • 1 ч.л. французской горчички;
  • 200 мл постного (оливкового) масла.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Салат Цезарь с капустой и курицей начинаем готовить с подготовки мяса. Грудку хорошо моем, сушим и нарезаем кусочками. На сковородке с растительным маслом жарим курицу до румяной корочки, подсолив мясо в процессе жарки.
  2. С хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их на противень одним слоем, просушиваем в духовке на среднем жару. Чтобы придать крутонам пикантный привкус, готовим специальное ароматное масло. Для этого очищаем чеснок. Пропускаем его через чеснокодавилку и соединяем с растительным маслом. Чтобы масло стало ароматнее, его можно немного настоять с чесночком, в идеале 2 часа. Перед использованием масло процеживаем.
  3. Половину ароматного маслица выливаем на разогретую сковороду и подрумяниваем в нем сухарики.

Приготовление салатной заправки

  1. Чтобы приготовить соус для Цезаря варим всмятку два яйца, для этого варим не более 1,5 минуты после закипания. Остывшие яйца чистим, аккуратно разделяем желток и белок и выкладываем желточки в миску. Туда же помещаем столовую горчичку с семенами, столовый уксус, 200 мл оливкового маслица и лимонный сок. Массу взбиваем блендером до однородного состояния, поперчив и посолив по вкусу. Соус получается насыщенного желтого цвета и достаточно густым.
  2. Когда все ингредиенты готовы, начинаем собирать салат Цезарь с капустой и курицей. На сервировочное блюдо выкладываем несколько листьев салата. Руками крупно рвем листья «пекинки».
  3. Далее распределяем кусочки курицы и сухарики. Хаотично раскладываем половинки черри. Посыпаем салатик тертым пармезаном, сверху распределяется вкусная заправка. Подаем салат без промедления, пока сухарики и капуста сохраняют свой хруст.

Салат Цезарь с капустой, курицей и овощами

Вариаций на тему Цезаря множество, предлагаю вам рецепт со свежими огурчиками и болгарским перчиком. За счет овощей блюдо получается сочным и очень полезным.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. сыра измельченного на терке;
  • 230 гр. майонеза;
  • 3 ст.л. сухарей для панировки;
  • 10 шт. сухариков;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 куриных филе;
  • 1 болгарский перчик;
  • 1 большая ложка маслица;
  • 400 гр. пекинской капусты;
  • 2 свежих яйца;
  • приправа для курицы;
  • немного соевого соуса.
  1. Птицу хорошо моем и 2 часа маринуем в смеси майонеза с приправой для курицы и соевым соусом. Готовые грудки обжариваем целиком на растительном масле до легкого румянца. Очень важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. От филешки отрезаем четыре продольных полоски для оформления салата, а все остальное нарезаем средними кусочками.
  2. Овощи споласкиваем и обсушиваем. Штучку сладкого перца освобождаем от семян, режем мякоть такими же кусочками, как курицу. Огурчик режем половинками кружочков.
  3. Пекинскую капусту крупно нарезаем, убирая жесткие уплотнения.
  4. С хлеба удаляем корочку, мякоть режем кубиками. На сухой сковороде подсушиваем хлебные кусочки с корками. Когда крутоны подрумянятся, выкладываем на сковородку сливочное маслице, посыпаем приправой с солью. Крутоны остужаем, а корки превращаем в крупную крошку.
  5. В салатнике смешивается капуста, курица и сухарики. Добавляем огурчик с болгарским перцем. Все перемешиваем, положив майонез (100 гр. на 1 порцию).
  6. Салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками горочкой выкладываем на тарелку, обсыпаем сухарной крошкой и тертым сыром. По бокам «горки» выкладываем оставленные ранее ломтики курицы и четвертинки вареных яиц.

Из приведенной раскладки выходим 2 порции салата, который лучше кушать сразу.

Цезарь с кальмарами, тофу и капустой

Такой необычный салат Цезарь с пекинской капустой и сухариками с добавлением кальмаров и тофу подойдет как для торжественного обеда, так и для тихой семейной трапезы.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 тубы кальмара;
  • 2 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
  • 30 гр. сухариков из белого хлеба;
  • 200 гр. сыра тофу;
  • 10 листов «пекинки»;
  • 2 ч.л. столовой горчички;
  • 1 чесночный зубок;
  • немного оливкового маслица, перца и соли.

  1. Приготовление кальмаров дело нехитрое. Тубы размораживаем щадящим способом. Потом ошпариваем крутым кипятком, снимаем кожицу. Опускаем очищенные тушки в кипящую воду, варим их не более пяти минут. Если готовка займет больше времени, то морепродукты станут жесткими и невкусными. Остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
  2. Хлебушек режем кубиками, подрумяниваем его на растительном масле до золотинки.
  3. Листья пекинской капусты споласкиваем, сушим и крупно рвем руками. Сыр тофу режем средними кубиками.
  4. В салатнике смешиваем сухарики, кальмары и капусту. Туда же добавляем сыр.
  5. Отдельно растираем горчичку, измельченный чесночок, перец с оливковым маслом. Соус взбиваем, заправляем им уже почти готовый салат Цезарь с пекинской капустой, посыпаем свежей зеленью.

Удачных кулинарных экспериментов!

Видео: Рецепт салата Цезарь с капустой

Салат Цезарь с курицей классический – 7 простых рецептов приготовления

Дата публикации: 08.11.2018

Как, правило закуски готовятся на праздничный стол, однако классический простой рецепт салата «Цезарь» с курицей позволяет готовить аппетитное кушанье хоть каждый день. Впрочем, сочетание румяных сухариков, белого мяса и ярко-красных томатных долек сделает «Цезарь» «изюминкой» и обеденной трапезы.

Как приготовить традиционную заправку для «Цезаря»

Несмотря на то, что одноимённый соус для салата «Цезарь» проще купить в супермаркете, он будет более питательным и аппетитным, если его подготовить самостоятельно.

Читать еще:  Салат оливье рецепт новый

Для этого достаточно иметь под руками:
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 4 анчоуса;
  • 3 стопки оливкового масла.
Последовательность действий:
  1. В миску вбивается яйцо и взбалтывается с горчицей.
  2. В основу заправки выдавливается зубчик чеснока, после чего компоненты смешиваются посредством миксера или блендера.
  3. Не останавливая работу прибора, добавляем сок, выжатый из половины цитруса, анчоусы и масло оливы.

Полезный соус собственного производства готов к использованию.

Классический салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Простой рецепт классического салата «Цезарь» с сухариками выгодно отличается небольшим набором продуктов, не отягощающих закуску лишними калориями.

Ингредиенты для исполнения классической закуски:
  • 300 г курятины;
  • 150 г Пармезана;
  • 5 помидор черри;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ломтиков белого хлеба без корочки;
  • 1 пучок салата.
Очерёдность шагов:
  1. Промытые и обсушенные листья салата рвутся руками и убираются в холодильную камеру.
  2. В это время курятина нарезается небольшими кусочками и вместе с измельчённым зубчиком чеснока обжаривается на половине обозначенного количества сливочного масла.
  3. На место курицы, которая отправляется на бумажное полотенце, в масло выкладывается второй измельчённый чесночный зубчик и предварительно подготовленные хлебные кубики.
  4. Когда хлеб станет румяным, он также размещается на бумажном полотенце.
  5. Помидоры делятся на половинки или четвертинки.
  6. В порционные тарелки, покрытые листьями салата, выкладывается курица и помидоры.
  7. Основа закуски заливается соусом.

Сухарики и стружку Пармезана следует помещать к остальным ингредиентам салата непосредственно перед самой его подачей.

Простой рецепт на скорую руку

Чтобы в этом убедиться, следует подготовить:
  • 200 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 помидора черри;
  • 1 куриное филе;
  • 4 листа пекинской капусты;
  • заправку для закуски.
Ход работы:
  1. Пока курица отваривается в воде с небольшим количеством соли, листья капусты нарезаются полосками, а помидоры – дольками.
  2. Сырный кусок натирается.
  3. Отваренная курятина разбирается на волокна.
  4. На блюдо выкладываются нашинкованная капуста, курица, помидоры, сухарики, сырная стружка.

Заправка подаётся отдельно, чтобы каждый по своему вкусу смог заправить в своей тарелке аппетитное блюдо.

С фасолью и помидорами

  • 400 г курятины;
  • 150 г батона нарезного (белого);
  • 350 г салата «Айсберг»;
  • 3 помидора черри;
  • 150 г фасоли стручковой;
  • соль, перец, розмарин;
  • соус для салата «Цезарь» (по вкусу);
  • немного оливкового масла;
  • кусочек Пармезана.
Этапы создания:
  1. Промытая курятина запекается в духовом шкафу и режется кусочками.
  2. Из батона подготавливаются маленькие ломтики, которые на противне сбрызгиваются маслом и подсушиваются в духовом шкафу около 10 минут.
  3. Фасоль отваривается, сыр натирается, помидоры нарезаются дольками.
  4. На дно общего блюда или в порционные тарелки отправляются предварительно порванные листья салата. На них поочерёдно выкладываются: курятина, фасоль, томаты, сухари.
  5. Закуска заправляется и посыпается сырной стружкой.
  6. Едва в блюде оказались сухарики, его следует сразу подавать к столу.

«Цезарь» с курицей, сухариками и сыром

Составляющие угощения:
  • 450 г курятины;
  • листья салата;
  • 2 помидора;
  • 20 г сухариков со вкусом сыра;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • соус для салата «Цезарь»;
  • соль и перец.
Готовится закуска следующим образом:
  1. Филе тщательно промывается и обсушивается.
  2. Курятина режется мелкими ломтиками, которые подсаливаются, приправляются и обжариваются до румянца.
  3. Сыр и помидоры режутся кубиками.
  4. Дно салатника выкладывается рваными листьями салата, на которые помещается мясо, помидоры, сыр и сухарики.

Перед подачей салат заправляется соусом.

С пекинской капустой и копченой курицей

На основе классической рецептуры каждый кулинар, экспериментируя и отдаваясь полёту фантазий, создаёт свои вариации закуски.

Для исполнения одной из них необходимы:
  • 400 г пекинской капусты;
  • столько же копчёной грудки;
  • 200 г сыра полутвердого;
  • 350 г помидоров (черри или обычные);
  • 200 мл йогурта;
  • стопка лимонного сока;
  • 10 мл горчицы;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики (по вкусу).
Способ создания аппетитной закуски:
  1. Мясо очищается от кожи, освобождается от костей, а после нарезается кубиками.
  2. Листья пекинской капусты шинкуются и делятся на две равные части.
  3. Из сырного продукта подготавливаются кубики, а из томатов – дольки.
  4. Зелень мелко рубится.
  5. В небольшой мисочке венчиком взбивается соус из йогурта, лимонного сока, горчицы и зелени.
  6. Половина капустных листьев смешивается с другими измельчёнными ингредиентами, а второй частью выстилается дно салатника.
  7. Основа поливается частью соуса, на который и выкладывается весь салат. Закуска посыпается сухариками и сдабривается оставшимся соусом.

Если используются помидоры черри, то их достаточно поделить на половинки.

С добавлением грецких орехов

Наличие помидоров в составе обсуждаемой закуски предусмотрено классической рецептурой. Однако подготавливая закуску в домашних условиях, можно попробовать положить вместо них ядра орехов. Это полностью изменит вкус блюда, но эксперимент стоит того.

Чтобы приготовить неординарное угощение, берутся:
  • 400 г курятины;
  • 300 г сыра;
  • немного меньше ядер грецких орехов;
  • 200 г сухариков из белого хлеба;
  • майонез;
  • листья салата;
  • соль и любимые специи.
Этапы создания кулинарного творения:
  1. Куриное филе промывается и отваривается в подсоленной воде.
  2. Когда курятина остынет, она нарезается небольшими кубиками.
  3. Ореховые ядра рубятся ножом.
  4. Из сыра подготавливаются небольшие кусочки.
  5. В миске смешиваются мясо, сыр и орехи с майонезом, после чего полученная масса выкладывается в салатник, заранее выстеленный листьями салата.
  6. Перед тем как отправиться на стол, закуска присыпается сухариками.

Когда в магазине не удалось купить готовые сухарики, их можно приготовить самостоятельно. Достаточно порезать ломтики батона кубиками и высушить их в духовом шкафу. Как правило, на весь процесс уходит не более 15 минут.

Готовим с майонезом

В домашних условиях очень часто «Цезарь» готовят с майонезом, поскольку одноимённый соус удаётся найти не всегда.

  • 400 г курятины;
  • 5 ломтиков батона;
  • кусок Пармезана;
  • 100 г листового салата;
  • 120 мл масла оливы;
  • ½ лимона;
  • немного горчицы;
  • яйцо;
  • соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Курица натирается солью и спустя 20 минут обжаривается на сковороде. Готовое мясо режется кубиками.
  2. Из батона подготавливаются в духовке сухарики.
  3. Сыр натирается.
  4. От белка отделяется желток, который растирается с солью и перцем.
  5. Затем в яичную массу при постоянной работе миксера вводится горчица, оливковое масло и сок из половины цитруса. Получается домашний майонез.
  6. Листья салата рвутся руками и помещаются в салатник, куда затем выкладывается измельчённая курятина и сухарики.
  7. Основа закуски поливается майонезом, а сверху притрушивается сыром.

Салат «Цезарь» – изысканная закуска, которую, впрочем, не составит труда приготовить в домашних условиях. Порадуйте домочадцев салатом из ресторанного меню!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector