Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата цезарь с копченой курицей

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Зачастую даже самые простые в приготовлении блюда вызывают такую бурю восторга у гурманов, что становятся кулинарным трендом. Традиционная закуска американской кухни настолько прижилась у нас, что сегодня можно найти десятки вариантов ее исполнения, например, салат «Цезарь» с копченой курицей. Это оригинальное легкое угощение с таким богатым вкусом прекрасно дополнит праздничное меню и даже, вполне возможно, станет гвоздем кулинарной программы.

Историческая справка о популярном салате

В мировой истории есть всего одна легендарная личность, которая прочно связана для нас с титулом-именем Цезарь, конечно же это Гай Юлий. Однако великий римский император не имеет совсем уж никакого отношения к данному салату.

Классический рецепт «Цезаря» строился из 4 ингредиентов:

  1. Салата «Ромэн»;
  2. Пшеничных крутонов;
  3. Сыра «Пармезан»;
  4. Соуса «Цезарь», который также был наспех придуман поваром. Готовилась заправка из приваренного в течение минуты куриного яйца, охлажденного и взбитого с малом оливы, перетертым чесноком, соком лимона и вустерским соусом.

Однако со временем классический очень легкий, скудный на ингредиенты и несытный вариант претерпел изменения. Теперь «Цезарь» без курицы и не «Цезарь» вовсе. Кто-то также добавляет в салат отваренные яйца, помидоры или маслины, кукурузу или огурец. Соус же все чаще заменяется простым майонезом, а крутоны – сырными сухариками.

Рецепт цезаря с копченой курицей и помидорами черри

Все новое в кулинарии – это немного усовершенствованное старое. Данный вариант американской закуски хороший пример данному утверждению.

Этот пошаговый рецепт достаточно простой, чтобы вы смогли его повторить самостоятельно в домашних условиях. Салат получается очень вкусный и такой же красивый, как на фото.

Ингредиенты

  • Листья салата – 2-3 пучка;
  • Копченая куриная грудка – 250-300 г;
  • Сухарики пшеничные со вкусом сыра – 1-2 пачки;
  • Майонез — 80-100 г;
  • Томаты черри — 8-10 шт.;
  • Оливы черные без косточек – 1/3-1/2 банки;
  • Сыр «Маасдам» — 80 г.

Как самостоятельно приготовить домашний цезарь с копченой курицей пошагово

  1. Листочки салата споласкиваем, стряхиваем от капель воды и раскладываем на полотенце, чтобы они подсохли.
  2. Томаты черри также моем и оставляем обсыхать.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кубиками с поперечным сечением 0,7-1 см.
  4. Оливки вынимаем из рассола в сито, немного оставляем полежать, чтобы вытекла жидкость из дырочек, и нарезаем каждый плод на две половинки вдоль.
  5. Листья салата рвем своими руками на произвольные не мелкие, но и не очень крупные кусочки.
  6. Помидорки разрезаем на четыре дольки.
  7. Теперь все ингредиенты, в том числе и сухарики, соединяем в объемной таре, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
  8. Выложив салат в салатник, посыпаем его сверху тертым крупной стружкой сыром.

Подавать салат после заправки нужно сразу, чтобы сухарики не утратили своих хрустящих качеств.

Сытный салат цезарь с копченой курицей и домашними сухариками

Ингредиенты

  • Куриная копченая грудка — 0,3 кг + —
  • Салат «Ромэн» — 1 пучок + —
  • Пшеничный батон — 1/2 шт. + —
  • Твердый сыр пармезан — 60 г + —
  • Сладкая баварская горчица — 5 г + —
  • Оливковое масло — 140 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Лимон — 1/2 плода + —
  • Чеснок — 8-10 г + —
  • Соль — по вкусу + —

Как пошагово готовить цезарь с копченой курицей

  1. Курицу нарезаем средней соломкой, длиной около 4 см и толщиной не более 5 мм.
  2. Салат ромэн промываем под водой. Срезаем черешковую часть и нарезаем листья крупными квадратами, примерно 5х5 см либо рвем руками.
  3. Хлеб нарезаем небольшими кубиками (1,5х1,5 см), присыпаем солью и сбрызгиваем 2 ст.л. масла оливы, после чего рассыпаем их на противне и запекаем в печи при 190-200 градусах до хруста и румяности, примерно 20-30 минут.
  4. Готовим соус. Яйца опускаем в кипяток и засекаем 60 секунд, после чего вынимаем и остужаем их.
  5. Чеснок чистим и перетираем со щепотью соли до кашеобразного состояния.
  6. Смешиваем чеснок с горчицей и соком лимона, после чего добавляем в состав яйца и начинаем их взбивать активно миксером до однородности. Как только масса станет более или менее ровной, начинаем тонкой струйкой вливать в неё масло. В результате у нас должен получиться желтоватый кремовый соус.
  7. В салатник засыпаем заранее смешанные курицу, листья салата ромэн и сухарики, сверху поливаем их соусом и присыпаем сырной стружкой.

После того, как вы приготовите салат цезарь с копченой курицей, другие варианты этой закуски станут вам более не интересны, ведь этот бесподобный вкус и дымные нотки в аромате блюда пленяют с первой ложки.

Читайте еще похожие записи:

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Как сделать салат «Цезарь» в домашних условиях с копченой курицей

Салат «Цезарь» сам по себе необыкновенно вкусный, но, если в него добавить такой компонент, как копченая курица, блюдо становится поистине изысканным, ароматным и вкусным. Всевозможные соусы подчеркивают эту изысканность и делают угощение неповторимым, особенно запоминающимся. О том, как приготовить салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками в домашних условиях наша сегодняшняя статья.

Для вас мы также собрали и другие интересные варианты приготовления данного салата, например, цезарь домашнего приготовления, цезарь с рыбой красной и цезарь с анчоусами.

Салат цезарь с курицей в домашних условиях

Это один из экономных вариантов приготовления столь известного во всем мире салата. Аромат копченой курицы придает ему уникальность и неповторимость. Даже при минимуме затрат как материальных, так и временных сложно получить совершенное блюдо.

Цезарь с курицей ингредиенты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 2 желтка;
  • 200 гр. салатных листиков;
  • 200 гр. хлеба;
  • 100 гр. масла оливок;
  • 2 ч. л. горчицы в зернышках;
  • 2 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сока лайма;
  • 100 гр. сыра.

Салаты с курицей цезарь:

  1. Первым делом следует тщательно очистить зубчики чеснока и измельчить их прессом. Лишь измельченными их требуется выложить в миску и постепенно влить пять ложек масла при постоянном помешивании.
  2. Смесь масла с чесноком настоять минут двадцать.
  3. Хлеб нарезать на аккуратные и ровненькие кубики, после чего обжарить с настоявшейся смесью и сразу же переложить на полотенце, сделанное из бумаги.
  4. Куриное мясо нарезать миниатюрными кубиками.
  5. Сыр просто натереть на самой обычной терке.
  6. Салатные листочки хорошенько промыть,порвать руками на кусочки.
  7. Яичные желтки обязательно перетереть с горчицей.
  8. В итоге полученную массу тоненькой струйкой влить масло и перемешать.
  9. В такую смесь добавить и сок лайма.
  10. Все компоненты объединить, заправить соусом и перемешать.
Читать еще:  Салат мельница рецепт с фото

Салат цезарь с копченой грудкой

Неопровержимым достоинством именно этой рецептуры является именно его соус. Нежный, изысканный, утонченный, с приятным кисломолочным привкусом. А копченая курочка при этом лишь дополнение, причем весьма удачное. Если вы не знаете какой сыр в салате цезарь, то в данном рецепте советуем вам использовать Пармезан.

Потребуются:

  • 200 гр. салатных листочков;
  • 200 гр. куриного филе (копченого);
  • 100 гр. белых сухариков;
  • 60 гр. пармезана;
  • черри по вкусу;
  • 100 гр. йогурта;
  • 30 гр. масла оливок;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 1 зубик чеснока;
  • 3 яйца.

Салат цезарь с курицей в домашних, соус:

  1. Куриное мясо следует нарезать.
  2. Яйца следует отварить, залить холодной водой и остудить. Только после этого их необходимо очистить от скорлупы.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Чеснок очистить от шелухи.
  5. Яйцо, йогурт, масло, лимонный сок, половина натертого сыра и чеснок выложить в одну посуду и измельчить блендером.
  6. 2 яйца порезать на кусочки.
  7. Салатные листочки промыть, обсушить и нарвать на кусочки.
  8. Объединить компоненты в салатнике.
  9. Продукты обильно полить соусом.

Салат цезарь с курицей – пошаговый рецепт

Данное блюдо максимально адаптировано под нашу кухню. Элементарность приготовления – явное преимущество. Приготовить закуску можно даже по приходу гостей.

Потребуются:

  • 300 гр. копченой грудки куриной;
  • 200 гр. салатных листочков;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 зубик чеснока;
  • 4 ст. л. пармезана;
  • 4 ст. л. масла оливок;
  • 1 ч. л. чесночной соли;
  • 4 помидорчика черри;
  • 200 гр. батона.

Как готовиться заливка для салата цезарь с курицей:

  1. Первоочередная задача – приготовление крутонов. С этой целью хлеб нарезать кубиками, присыпать солью, смочить парой ложек масла и смешать с паприкой. Только после этого хлебные кубики переложить на противень и запечь.
  2. Куриную грудку нарезать на аккуратные полоски или же кубики.
  3. Сыр следует просто натереть и пару ложек полученной массы отложить, а все остальное переместить в блендер.
  4. В блендер к сыру присоединить масло, сок лимона, майонез и очищенный зубик чесночка. Все продукты взбить до получения однородного соуса.
  5. Томаты промыть и нарезать кубиками.
  6. Салатные листочки обязательно промыть, обтереть и нарвать на кусочки.
  7. Формирование блюда требует объединения измельченной куриной грудки, томатов, остывших крутонов.
  8. Завершающий этап – посыпка блюда оставшимся натертым сыром.

Возможно вас также заинтересуют и другие рецепты приготовления этого замечательного блюда: цезарь с оливками или цезарь с огурцом.

Цезарь – как готовить с острым соусом

Пикантный соус с йогуртовым оттенком – это главная особенность данного салата. В сочетании с копченой курицей получается невероятное, изысканное блюдо с изумительным вкусом и вызывающим восторг.

Потребуются:

  • 125 гр. хлеба (черствого);
  • 200 гр. грудки куриной копченой;
  • 25 гр. пармезана;
  • 300 гр. салатных листочков;
  • 3 яйца;
  • 1 зубик чеснока;
  • 2 ч. л. горчицы дижонской;
  • 2 ч. л. масла оливок;
  • 1/3 ч. л. соуса Табаско;
  • 1/2 ч. л. соуса вустерского;
  • 4 ст. л. йогурта.

Как приготовить салат цезарь дома:

  1. Подсохший хлеб требуется нарезать на миниатюрные кубики, после чего переместить на противень и запекать минут десять, до тех пор, пока они не подрумянятся и не будут хрустеть. Лишь затем их извлекают из духовки и студят.
  2. Яйцо проваривают всего около трех минут и сразу же перемещается в емкость с холодной водой, чтобы быстро остыло.
  3. Скорлупу снимают, а яйцо перемещают в кухонный комбайн.
  4. Чеснок необходимо очистить от свойственной ему шелухи и присоединить к яйцу.
  5. Туда же добавляют такие продукты, как горчицу, масло, вустерский и табаско соусы, йогурт. В таком составе продукты взбивают.
  6. Два остальных яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и режут на кусочки.
  7. Куриное мясо измельчить до кубиков.
  8. Салатные листочки следует промыть, обсушить и просто порвать руками.
  9. Обязательно нужно натереть и сыр.
  10. В салатнике объединяют все компоненты, посыпают сыром. Соус подают отдельно.

Салат цезарь по домашнему — рецепт

Классически соус, который используется в данной рецептуре, придает копченому куриному мясу особую пикантность. Правильно выбрав все продукты можно получить превосходное блюдо, которое найдет свое место на любом столе, даже перенасыщенном изысками.

Потребуются:

  • 250 гр. курицы;
  • 200 гр. хлеба;
  • 50 гр. пармезана;
  • 50 гр. салатных листочков;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 120 гр. масла оливок;
  • 2 яица;
  • 1/2 лимона;
  • 1 зубик чеснока.

Как готовить соус цезарь для салата:

  1. Хлеб нарезать на ровненькие и миниатюрные кубики. Переложить на противень, немножечко сбрызнуть маслом и запечь.
  2. Куриное мясо измельчить.
  3. Пармезан обязательно натереть на терке.
  4. Салатные листочки следует хорошенько промыть, обсушить и нарвать.
  5. Приготовление соуса начинается с минутной варки яйца и последующего его остывания в холодной воде.
  6. Совсем чуть-чуть проваренное яйцо отделить от скорлупы и смешать с горчицей, соком лимона, и очищенным чесноком. Все компоненты взбить блендером, добавив масло.
  7. Салатные листики погрузить соус, очень аккуратно перемешать.
  8. Объединить все компоненты, залить остатками заправки, посыпать сыром.

Рецептов «Цезаря», в которых используется куриное мясо огромнейшее количество. Самый простой способ приготовить салат – использовать копченое филе. Приятный аромат дымка как нельзя кстати оказывается в столь простом и изысканном угощении. Главное при этом приобрести свежий продукт, который действительно является копченым.

Рецепт салата «Цезарь» с копченой куриной грудкой

Сложно найти человека, который бы не любил всем известный салат «Цезарь». Люди его готовят на завтрак, на ужин и даже на праздничные события. Причём у каждой хозяйки есть свой рецепт, благодаря которому блюдо получается действительно оригинальным и неповторимым. К примеру, можно сделать Цезарь с копчёной курицей, если хочется действительно порадовать гостей и близких.

В чём преимущества салата?

В мире есть множество интересных салатов, которые можно приготовить для любого повода. Однако, именно этот является одним из любимых у опытных хозяек. Многие интересуются, чем же он так хорош, что его постоянно готовят? Прежде всего, его довольно легко делать. Предварительная подготовка продуктов сводится к тому, что потребуется отварить яйца. Всё остальное можно приобрести в магазине в готовом варианте и сразу использовать для салата. Именно поэтому приготовить данный салат сможет любой человек, даже не имеющий особого опыта в кулинарии.

Читать еще:  Сделать греческий салат рецепт

Также следует отметить, что рецепт с куриной грудкой получается не только нежным, но ещё и пикантным. Уникальный вкус достигается за счёт копчёности, которая отлично подходит для данного блюда. Именно поэтому оно получится гораздо лучше, чем если готовить с варёной курицей.

Салат будет не только вкусным, но ещё и полезным. Он в составе содержит продукты, которые насытят организм необходимыми витаминами. Важную роль в этом играют помидор, куриные яйца, листья салата и лимонный сок. Всё это оказывает положительное влияние на организм человека. Именно поэтому рецепт данного блюда можно смело готовить и не сомневаться в том, понравится оно или нет гостям.

Коротко о процессе приготовления

Можно практически в любом кафе и ресторане заказать салат «Цезарь». Но готовится он совершенно по-разному. К примеру, некоторые добавляют в него копчёную рыбу, другие кладут варёную курицу.

Есть и те, которые берут в качестве ингредиента консервированную кукурузу или свежий огурец. Но данный рецепт абсолютно другой. Для него не потребуется приобретать рыбу, огурец или кукурузу, так как их не нужно класть в салат. Вместо этого придётся купить копчёную курочку с ароматом дымка. Людям, которые любят данный ингредиент, непременно понравится и сам салат.

На его приготовление уйдёт от силы минут двадцать, так как сделать его можно очень быстро. Главное, чётко следовать инструкции и не экспериментировать. Особенно это касается начинающих кулинаров. Тогда блюдом можно будет порадовать как себя, так и любимого человека, близких и гостей.

Рецепт салата «Цезарь» включат в себя простые, даже базовые продукты. Всех их можно запросто купить в любом магазине или на рынке. Главное, стараться приобретать только свежие овощи и качественное мясо курицы, если не хочется испортить салат и своё здоровье. Лучше потратить чуть больше денег, но приобрести действительно хорошие продукты.

Рекомендуется покупать именно копчёную курицу, а не те, что продают в вакуумных упаковках. Их часто делают с жидким дымом, а он далеко не всегда помогает достичь истинного вкуса копчения.

Ингредиенты:

  • курица копчёная — 230 грамм;
  • пармезан — 40 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • помидоры — 1-2 штуки;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — половина;
  • чеснок;
  • сладкая горчица;
  • оливковое масло;
  • батон или готовые сухарики — 50-70 грамм;
  • специи.

Количество данных ингредиентов рассчитано примерно на 4 порции.

Процесс приготовления

Рецепт салата, как уже говорилось, очень лёгкий. Начинать готовить можно с копчёной курицы. Желательно приобрести филе, чтобы не пришлось отделять мясо от кости. Нужно снять с него шкурку, а затем нарезать небольшими кубиками. После этого его нужно положить в глубокую миску.

Обязательно поставьте вариться куриные яйца. Они потребуются для соуса, который предстоит сделать в самом конце. Если вы хотите приготовить его из целых яиц, то опустите их в кипяток ровно на минуту, а затем достаньте. Если же желаете сделать соус из желтков, то варить ничего не потребуется. Просто отделите желтки от белков и поместите в отдельную ёмкость.

Возьмите свежие листья салата и обязательно проверьте их на наличие испорченных частей. Подгнившие листочки выбросьте, если таковые имеются. Остальные хорошенько промойте, чтобы на них не осталось грязи. После этого дайте им подсохнуть естественным путём и нарвите средними кусочками. Забросьте листья в ёмкость с курицей.

Достаньте помидоры и промойте их под проточной водой, чтобы на них не осталось грязи. Выбирайте мясистые плоды, но при этом сладкие и в меру спелые. Их аккуратно порежьте на небольшие кусочки так, чтобы весь сок не остался на разделочной доске. После этого положите их к остальным ингредиентам.

Теперь возьмите пармезан и натрите его на крупной тёрке. Он должен получиться рассыпчатым. Добавьте его в салат и начните готовить заправку. Для этого смешайте куриные яйца или их желтки, пропущенный через пресс зубчик чеснока, лимонный сок, сладкую горчицу, немного оливкового масла, а также соль и специи. Теперь взбейте соус так, чтобы он вышел нежным, однородным и светло-жёлтого цвета. Влейте его в салат и аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Обязательно добавьте сухарики, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из батона. Рецепт требует того, чтобы блюдо настоялось в холодильнике около часа, после чего его можно будет подавать.

Салат с копченой курицей по мотивам знаменитого Цезаря

Классический салат Цезарь — готовится просто и сложно одновременно. В самом блюде присутствует минимум ингредиентов — салат ромэн и сухарики. А вот в его заправке, которая и является изюминкой всего салата, компонентов очень много. Что касается курицы, помидоров и всего остального, что сейчас повсеместно добавляют в Цезарь — это уже фантазии на тему. Поэтому продолжим сегодня фантазировать — приготовим салат Цезарь с копченой курицей. Соус для него мы приготовим самостоятельно, по подобию классического варианта заправки. В его состав входят такие не частые гости на нашем столе, как анчоусы и вустерский соус. Именно они вызывают основные затруднения — эти продукты довольно сложно найти даже в самых крупных супермаркетах. Наши анчоусы — это азовская хамса пряного посола. Еще можно использовать мойву. А можно не заморачиваться, и купить готовый соус Цезарь, который сейчас есть на полках любого магазина.

Сделать Цезарь в домашних условиях вам поможет составленный пошагово рецепт.

Что нам потребуется

  • листовой салат (или салатный микс) — две горсти;
  • копченая курица — 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • батон — 2 ломтика;
  • чеснок — 1 зубчик:
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • филе анчоусов (хамсы) — 3-4 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • дижонская горчица — 1 ч.л.;
  • вустерский соус — 1 ч.л.;
  • оливковое или подсолнечное масло — 50 мл.;
  • соль — по вкусу.

Количество порций: 4.

Как приготовить салат с копченой курицей аля Цезарь

    Начнем с приготовления соуса. Яйцо кладем в миску, бросаем к нему щепотку соли, наливаем кипяток — вода должна полностью покрыть ингредиент. Соль предохраняет яйцо от вытекания. В соленой среде белок сразу сворачивается и не растекается. Выдерживаем продукт в кипятке 5 минут. За это время яйцо «прихватится», и будет иметь вот такую консистенцию, как на фото ниже.

Читать еще:  Рецепт салат из свежей капусты с морковкой

Вместо листьев салата вы можете использовать пекинскую капусту — это еще одна вкусная вариация Цезаря. С нее снимают листья, и рвут их столь же хаотично и неаккуратно, как и классический ингредиент закуски.

Многие используют для салата покупные сухарики. Конечно, это немного испортит вкус закуски, но если времени возиться с их приготовлением нет, то такой вариант вполне возможен. Главное, чтобы покупной ингредиент имел нейтральный вкус. Все добавки, в виде крабов, красной икры и прочего сильно навредят салату. Берите простые белые сухарики с солью — они идеально подойдут для Цезаря.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат Цезарь с копченой курицей и сухариками

Листья салата, румяные гренки, тертый пармезан, яйцо, а также вустерский соус – вот и весь незамысловатый рецепт знаменитейшего блюда, которое для европейцев и американцев является такой же обожаемой закуской, как для нас любимый салат «Оливье». Речь же идет о национальном американском (да-да, именно американском) салате “Цезарь”, которому, между прочим, уже более 80 лет.

Стоит отметить, что блюдо с «историческим» названием не имеет ничего общего с римским императором (ну, разве что название), как в принципе можно было бы подумать. Придумал же его (и сам же окрестил) некто Цезарь Кардини (Caesar Cardini), еще во времена тогдашнего американского «сухого закона», истинный американец, но итальянского происхождения.

Так, предлагаю и вам попробовать приготовить это интереснейшее и необычайно вкусное блюдо, которое покорит даже самого требовательного гурмана! Поверьте, вы и ваши гости останетесь в восторге!

Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой курицей и сухариками, нам понадобится:

черствый хлеб – 125 г
зеленый салат – 300 г
копченая куриная грудка – 200 г
сыр Пармезан – 25 г
для соуса:
куриные яйца – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
дижонская горчица (мягкая) – 2 ч. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
соус Табаско – несколько капель
вустерский соус – 0.5 ч. л.
натуральный йогурт – 4 ст. л.
соль/черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления салата:

1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 200 С. В это время нарезаем белый черствый хлеб на примерно одинаковые небольшие кубики, которые выкладываем на сухой, ничем не смазанный противень. Отправляем сухарики в разогретую духовку подрумяниться примерно на 7-10 минут. Готовые сухари перекладываем на тарелочку, пускай пока остывают.
2. Теперь же займемся приготовлением соуса для нашего салата. Для этого опускаем в кипящую подсоленную воду ровно на 3 минуты куриное яйцо, после чего вынимаем его и сразу же опускаем в холодную воду. Далее разбиваем яйцо в чашу кухонного комбайна, сюда же добавляем измельченный чеснок (натертый на мелкой терке либо пропущенный через чесночный пресс), мягкую дижонскую горчицу, оливковое масло, всего несколько капель острого красного соуса табаско (при желании), вустерский соус (при желании) и йогурт. Теперь перемешиваем все до однородной консистенции, пробуем на соль – если нужно, присаливаем и добавляем черного перца (по вкусу).
3. Копченую куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки (продольные либо кубиками). Промываем хорошенько листья зеленого салата (типа романо), просушиваем их бумажным полотенцем, после чего измельчаем руками либо ножом (кому как будет удобней). Пармезан натираем на мелкой терке.
4. Итак, смешиваем в одной посудине все подготовленные ингредиенты (курочку, сухарики, измельченный салат, тертый Пармезан), после чего заправляем все приготовленным соусом и перемешиваем. И вот, салат Цезарь с копченой курицей и сухариками полностью готов для подачи на стол!

Стоит отметить, что салат необходимо подавать сразу же после его приготовления, чтобы сухарики не успели промокнуть от соуса.

Салат Цезарь с копченой курицей

Королевский салат «Цезарь» — это поистине достойное блюдо, которое должно быть на любом праздничном столе. Существует множество вариаций приготовления данного салата, но как приготовить блюдо с копченой курицей, чтобы всем гостям понравилось? Рассмотрим самые простые и вкусные варианты приготовления салата «Цезарь» с копченой курицей.

Среди самых популярных дополнительных ингредиентов, в данное блюдо можно добавлять креветки, яйца, оливки, болгарский перец и другие компоненты, которые вы посчитаете нужными.

Фантазируйте, экспериментируйте и придумывайте свои рецепты, ведь кухня — это не только место для завтраков, но и место для необычных решений и экспериментов!

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Ингредиенты:

  • Листья салата «Айсберг» — 200 гр.;
  • Окорок куриный копченый – 2 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр.;
  • Батон или багет – 3-4 ломтика;
  • Помидор – 1 шт.
  • Для соуса:
  • Яйцо – 1шт.;
  • Горчица – 1ч.л. (по вкусу);
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Заправка на салат продается в магазине, либо же ее можно сделать самостоятельно: яйцо необходимо положить в кастрюлю и варить 3 минуты, затем снять скорлупу и переместить его в блендер, измельчить и смешать с остальными ингредиентами.
  2. Затем, необходимо приготовить сухарики: их можно как покупать (если нет свободного времени) или же приготовить самостоятельно. Для того чтобы приготовить сухарики самостоятельно, необходимо батон или багет обрезать от корочки и поджарить на сковороде или в духовке до золотистого цвета.
  3. Салат необходимо порвать руками, окорок нарезать соломкой или кубиками, сыр натереть на мелкую терку, а помидоры нужно разрезать на дольки.
  4. Возьмите миску, смешайте все компоненты и залейте соусом, затем тщательно перемешайте.

Нюансы и советы по приготовлению:

Цезарь с копченой курицей в лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1шт.;
  • Помидор – 1шт;
  • Пекинская капуста – 200 гр.;
  • Копченная куриная грудка – 200 гр.;
  • Сыр «Пармезан» — 50-70 гр.
  • Для заправки:
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Горчица – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Пошаговый рецепт:

  1. Для заправки необходимо измельчить чеснок и смешать его с горчицей и майонезом.
  2. Помидор необходимо нарезать дольками, капусту пекинскую порвать руками, грудку куриную порезать кубиками, а сыр натереть на терке.
  3. Перемешайте все компоненты вместе с заправкой, затем разложите лист лаваша и на него выложите все компоненты и замотайте лаваш рулетом.

Рекомендуем посмотреть видео:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector