Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата стрелы амура с фото

Салат Стрелы Амура

Салат Стрелы Амура — это вкуснейшее и сытное блюдо и любим он многим именно благодаря своему вкусу, простоте, лёгкости и, что немаловажно, полезности!

«Изюминкой» салата являются морепродукты, обладающие многими полезными витаминами и микроэлементами.. Такой салат порадует Вас не только своими вкусовыми качествами, но и несомненно повысит настроение!

Для салата следует выбирать только коктейльные креветки!

Классическая рецептура обязательно включает креветки. Но существуют и оригинальные способы приготовления. О них мы сегодня и узнаем.

Как приготовить салат стрелы амура — 7 разновидностей

  1. Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт
  2. Салат «Стрела Амура» с кальмаром
  3. Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой
  4. Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами
  5. Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром
  6. Салат «Стрела Амура» с йогуртом
  7. Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Салат «Стрелы Амура» – классический рецепт

Самый простой, быстрый и распространённый рецепт салата. Данное блюдо не требует большого количества ингредиентов, что нисколько не отражается на его вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Креветки – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Креветки отвариваются 3 минуты.

Капуста шинкуется соломкой.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананасы режутся кубиками (если в банке они кольцами).

Всё перемешивается, туда же добавляются зёрна граната.

Заправляется салат майонезом.

Креветки лучше использовать отваренные замороженные.

Салат «Стрела Амура» с кальмаром

Данный салат понравится тем, кому не по вкусу креветки, ведь их можно будет заменить кальмарами.

Ингредиенты:

  • Банка кальмаров – 1 шт
  • Яйцо отварное – 1 шт
  • Зелёный горошек – 2 столовые ложки
  • Солёный огурец – 1
  • Красный перец
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 2 чайные ложки
  • Кунжут – по вкусу
  • Сухой укроп – по вкусу

Приготовление:

Кальмар мелко нарезается и перемешивается с чесноком, предварительно пропущенным через пресс.

Нарезаются все остальные ингредиенты.

Всё перемешивается, добавляется майонез.

Сухой укроп, кунжут – по вкусу.

Кальмару с майонезом желательно дать пропитаться ароматом чеснока.

Салат «Стрелы Амура» с огурцом и кинзой

Салат с огурцом и кинзой обладает особой лёгкость и свежестью, что отлично подойдёт для тёплых дней.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1/2 качана
  • Огурец – 1 шт.
  • Креветки коктейльные – 300 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Гранат – 1 шт.
  • Кинза – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Шинкуется капуста широкой лапшой.

Нарезаются крабовые палочки.

Ананасы нарезаются кубиками.

Огурец шинкуется соломкой.

Все перемешивается с заранее отваренными креветками.

Добавляются зёрна граната.

Добавляется мелко резанная кинза.

Готовый салат можно украсить гранатом, кинзой или креветками.

Салат «Стрелы Амура» с рыбными консервами

Данный рецепт салата – эконом-вариант, ведь вместо креветок и кальмаров можно использовать можно любые рыбные консервы.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1,5 стакана
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Рыбные консервы – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Варёный рис выкладывается на блюдо.

Рыба вынимается, разминается и выкладывается на рис (использовать можно любую рыбу).

Сверху наносится майонез.

Очищенный лук нарезается, выкладывается на предыдущий слой.

Сверху наносится майонез.

Очищенный вареные яйца натираются на терке. Выкладываются слоями.

Далее салат оформляется по Вашему усмотрению. Это может быть морковь, консервированный горошек, красный перец, зелень.

Салат «Стрелы Амура» с креветками и кальмаром

Рецепт подходит для особых ценителей морепродуктов. Приятным бонусом является то, что салат содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Креветки – 300 г
  • Кальмар – 1-2 тушки
  • Ветчина – 200 г
  • Ананас (консервированный) – 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Отваривается кальмар, нарезается соломкой.

Смешиваются креветки, кальмары, ветчина и капуста.

Заправляется всё майонезом.

По желанию может добавиться зелень.

Подавать салат лучше охлаждённым.

Салат «Стрела Амура» с йогуртом

Салат «Стрела Амура» с йогуртом прекрасно подойдёт тем, кто не употребляет майонез. Его можно заменить йогуртом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 150 г
  • Креветки очищенные замороженные «Бухта изобилия» – 300 г
  • Крабовые палочки – 150
  • Гранат – 100 г
  • Ананас консервированный – 400 г
  • «Активиа лёгкая», биойогурт 1,5% — 150 г

Приготовление:

Шинкуется соломкой пекинская капуста.

Креветки очищенные замороженные отвариваются, нарезаются.

Крабовые палочки нарезаются не крупно.

Ананас нарезаются кубиками.

Смешивается капуста пекинская, креветки, крабовые палочки, гранат, ананас консервированный.

Заправляется салат йогуртом.

Салат «Стрелы Амура» с авокадо

Данный рецепт подойдёт для истинных гурманов, ведь он состоит не только из креветок, но и из авокадо, сыра Чеддер, перца чили и др.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 15 шт.
  • Сыр Чеддер – 200 г
  • Перец чили – 1 стручок
  • Сок лайма – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Горчичное масло – 1 столовая ложка
  • Хрен – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мята свежая – для декора

Приготовление:

Смешивают креветки, соевый соус, сок лайма, рубленный чили и чеснок, оставляется на 15 минут – это севиче.

Читать еще:  Рецепт салата с печени куриной

Авокадо очищается и натирается на средней тёрке.

Отваренный и очищенные перепелиные яйца, зубчик чеснока и сыр натираются на тёрке.

Готовится сырная подушка: смешивается Чеддер, авокадо, чеснок и натёртые яйца, соль и сливочный хрен.

Выкладывается сырно-овощная масса, наверх – севиче из креветок.

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Юлия Толчева.
Рецепт салата «Стрелы Амура»

За что получил такое название салат, точно не известно. Наверное, такое яркое название «Стрелы Амура», салат получил из-за различных оттенков красного, в которые окрашены продукты, входящие в его состав.

Невероятное сочетание кисло-сладкого, сочного ананаса и терпкого вкуса зерен граната. Изысканное сочетание нежнейшей пекинской капусты, креветок, крабовых палочек, приправленных легким майонезом. А что еще нужно для праздничного застолья?

Ингредиенты:

Креветки очищенные в рассоле –- 1 банка.

Крабовые палочки – 1 упаковка (250 или 150 гр).;

Пекинская капуста (маленькая) -1 кочан. ;

Консервированный ананас –1 банка;

Майонез, черный молотый перец – по вкусу.

На этом фото отсутствует заявленный ананас. (Банку пришлось выкинуть из-за странного запаха).

1. Пекинскую капусту вымыть, обсушить. Капусту мелко нашинковать (жесткую белую часть вырезаем).

2. Вареные креветки очистить от панциря, крупные – мелко порезать, креветки маленького размера оставить целыми. Но если вам дорого свое время и нервы, то открываем банку с консервированными креветками, сливаем рассол и выкладываем креветки в миску. Крабовые палочки мелко нарезаем.

3. Кольца ананаса нарезать, гранат очистить и извлечь зерна. Можно взять ананасы которые уже нарезаны промышленным способом, тоже баночные. Я гранаты люблю, в салат добавляю все зерна. А так, кому как нравится.

4. В глубокую миску высыпать пекинскую капусту, подготовленные морепродукты, все аккуратно перемешать. Затем добавить в миску с салатом нарезанный ананас, зерна граната, снова все перемешать. Добавить майонез, перемешать. Кто любит молотый перец, поперчить.

На тарелку либо в салатник горкой выложить салат, при желании можно украсить зеленью или маленькими креветками.

Приятного аппети

Конспект открытого занятия с использованием ИКТ «Приготовление витаминного салата» КОУ «Сургутская школа- детский сад» Конспект Непосредственной образовательной деятельности в подготовительной группе Социально-коммуникативное.

Конспект занятия в младшей группе «Портрет тигра Амура» Тема: «Портрет тигра Амура» Образовательная область: Художественно-эстетическая деятельность. Интеграция образовательных областей: познавательная.

Конспект занятия в старшей группе «Приготовление винегрета (салата)» Цели: — формировать навыки безопасного обращения с опасными предметами в быту, умения правильно ими пользоваться (шинковать овощи); — развивать.

Рецепт «Брауни» Наш кулинар! Моя дочь Вика, учится в 11 классе, и они по субботам не учатся, а ездят в училище и осваивают профессию кулинара. В независимости.

Конспект занятия «Приготовление фруктового салата» Программное содержание: Формирование положительного отношения к труду. Задачи: — приобщать детей к реальным трудовым усилиям с получением.

Приготовление фруктового салата в подготовительной группе (фотоотчёт) На кануне праздника 8 марта,мы воспитатели предложили нашим воспитанникам приготовить сладкий салат для мамы,который в последствии смогут.

Приготовление салата «Витаминки из корзинки» старшая группа Файл «/upload/blogs/detsad-382486-1480713200.jpg[/IMG Каждый ребенок должен знать о том, что здоровье – главная ценность в жизни человека.

Рецепт салата с авокадо В последнее время в кулинарии очень популярными стали разнообразные салаты с добавлением экзотического фрукта — авокадо. Авокадо имеет.

Рецепт салата «Необычный» Уважаемые коллеги хочу предложить вам рецепт салата «Необычный». Этот салат очень простой и не требует большого времени на его приготовление.

Рецепт салата «Символ года» Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку. Хочу предложить вашему вниманию салат в форме Петушка. Так как в этом году нежелательно.

Салат «Стрелы Амура» — рецепт с пошаговыми фото, как приготовить из пекинской капусты, креветок и граната

Салат «Стрелы Амура» приятно удивляет невероятными вкусовыми качествами и питательностью. В составе блюда полезные и питательные компоненты, которые в сочетании дают интересную по вкусу комбинацию. Приготовить блюдо несложно, особенно если руководствоваться наглядным рецептом с пошаговыми фото.
Совет! По желанию состав ингредиентов можно расширить, используя и другие морепродукты, например, кальмары или мидии. Получится просто «бомба».

Для вашего удобства мы подготовили наглядный рецепт, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Если руководствоваться предложенными рекомендациями, то готовка покажется простой для любой хозяйки. А результатом станет очень вкусный салатик, который идеально дополнит собой праздничный стол.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Салат Стрелы Амура — рецепт приготовления

Начинать приготовление в соответствии с пошаговым рецептом с фото следует с подготовки креветок. Отварите их в кипящей подсоленной воде на протяжении трех минут. После этого выложите морепродукты в миску и остудите.

Крабовые палочки следует мелко нарезать или натереть на крупной терке. Действуйте так, как вам удобнее.

Пекинскую капусту обмойте, обсушите и нарежьте некрупно.

Ананасы нарезаются небольшими кубиками.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в общей миске. Затем очистите гранат, достав зернышки, и выложите их к другим компонентам.

Читать еще:  Рецепт салата черный жемчуг

Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте блюдо так, чтобы заправка равномерно покрыла ингредиенты.

Вот и все, салат «Стрелы Амура», сделанный по простому рецепту с пошаговыми фото, готов. Осталось подать его на стол в общем блюде или же разложить по порционным тарелкам. На вкус кушанье легкое, нежное и очень приятное. Приятного аппетита!

«Стрелы Амура» салат рецепт с фото

«Стрелы Амура» — салат с креветками и пекинской капустой.

Легкий и невероятно вкуснейший салатик. Прост в приготовлении и готовка его не отнимет у хозяйки много времени.

Подойдет для любого праздничного стола, романтического ужина. Салат также можно приурочить к празднику влюбленных – Дню Святого Валентина (14 февраля).

Рецепт салата «Стрелы Амура»

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • капуста пекинская (половина кочана);
  • креветки – 100-150 грамм мелких (коктейльных);
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 грамм;
  • ананас (консервированный) – 1 банка;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

У предварительно промытых и высушенных листьев пекинской капусты вырезаем белую жесткую середину.

Оставшуюся мягкую часть мелко шинкуем. Нарезанные листья кладем в миску, в которой будем соединять все ингредиенты

Пекинскую капусту выбирайте молодую – небольших размеров. У старой капусты листья будут жесткие, и могут испортить салат.

.

Крабовые палочки мелко нарезаем. Отправляем к пекинской капусте.

Крабовые палочки лучше использовать охлажденные, а не замороженные. Они сочнее и ароматнее.

Консервированный ананас нарезаем на мелкие кубики. Также добавляем их в общую миску.

Консервированный ананас лучше выбирать тот, который кольцами. Он одинаков по размеру и более качественный.

Для салата нам понадобится 100 грамм зерен граната. Добавляем их в миску к подготовленным ингредиентам.

Гранат нужно выбирать так, чтоб:

  1. цвет у него был одного тона;
  2. твердым на ощупь;
  3. должен быть не круглым, а многоугольным.

Коктейльные креветки отварим пару минут в кипящей воде. Почистим и добавим в салат.

Для разнообразия вкуса, после варки, креветки также можно немного обжарить на растительном или сливочном масле. Не стоит использовать «королевские креветки» – с ними салат потеряет свою легкость и воздушность.

Затем добавляем соль и майонез. Хорошо перемешиваем.

Так как салата получается много, то заправлять его можно прямо перед подачей.

Салат «Стрелы Амура» готов.

Он получается очень сочным, легким, нежным и безумно приятным на вкус.

Его можно подавать как порционно, так и в общей тарелке.

Рецепты салатов с ананасом и креветками

Лучшая подборка рецептов салатов с ананасом и креветками собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ананасом. Еще у нас есть тридцать один рецепт салатов с грейпфрутом и ананасом.

Салат из ананаса с креветками

Ингредиенты: ананас 1 Штука, свежемороженых креветок 700 Грамм, перепелиных яиц 12 Штук, красной луковицы 0,5 Штуки, кисло-сладких яблока 2 Штуки, майонеза 100 Миллилитров, сливок жирностью 9% 100 Миллилитров, кетчупа 1 Ст. ложка, коньяка 0,5 Чайных ложки, соль, черный молотый перец 1 Штука (по вкусу) Ананас очистить, нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, поло- жить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить. .

Салат с ананасом и креветками

Ингредиенты: Ананас 1 Штука, Огурец 1 Штука, Халапеньо 1/2 Штуки, Авокадо 1/2 Штуки, Лайм 1 Штука, Кинза 1/4 Пучка, Креветки 450 Грамм, Соль и перец По вкусу Креветки у меня королевские, отварные и очищенные, купил уже готовые и охлажденные в магазине. Креветки нарезаю крупными кусками (крупнее, чем ананас и другие составляющие). Можно подать салат в обычных тарелках, на салатных листьях, но мне захотелось испол.

Салат с ананасами и креветками

Ингредиенты: Креветки 14 Штук, Ананас свежий 1/4 Штуки, Авокадо 1 Штука, Листья салата 100 Грамм, Майонез 100 Грамм, Кетчуп 1 Ст. ложка, Бренди 1 Ст. ложка, Лимонный сок 1,5 Ст. ложки, Апельсиновый сок 1,5 Ст. ложки, Масло сливочное 20 Грамм, Соус Табаско 6-8 Капель (по вкусу) Легкий и красивый, вкусный и свежий, с пикантным соусом этот салат покорит всех ваших гостей. Красивая подача и оригинальный вкус сделают этот салат одним из ваших любимых. Готовится он очень просто и довольно быстро. Листья салата необходимо вымыть и обсуш.

Простой салат с ананасами

Ингредиенты: Ананас консервированный 250 Грамм, Креветки очищенные 500 Грамм, Листья салата По вкусу, Сельдерей черешковый По вкусу, Йогурт натуральный 200 Грамм, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Горчица По вкусу, Соль По вкусу Приготовим простой салат с ананасами в домашних условиях. Предварительно разморозьте креветки (если неочищенные — почистите). Обжарьте креветки на растительном масле с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны. Листья салата рвем руками и складываем в сал.

Салат с ананасом и вареными креветками

Ингредиенты: креветки — 500 г, ананас консервированный — 300 г, сыр твердый — 150 г, яйца — 4 шт., лук красный — 1 головка, майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, грецкие орехи — 4 ст.л. Слить из ананасов сок, переложить в блендер, измельчить, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку. Залить на треть часа кипятком мелко нарубленный фиолетовый лук, потом процедить. Для заправки хорошо перемешать сметану с майонезом, натереть вареные яйц.

Читать еще:  Салат арго рецепты с фото

Салат с капустой и креветками

Ингредиенты: Капуста пекинская 1/2 Штуки, Креветки салатные 500 Грамм, Ананасы консервированные 1 Штука (банка), Гранаты 1/2 Штуки, Майонез 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу Если вы хотите удивить своих гостей вкусным салатом и интересуетесь, как приготовить салат с капустой и креветками, то вы нашли то, что искали. В этом рецепте описаны все шаги приготовления. У вас обязательно получится вкусный и полезный салатик для гостей .

Салат Стрелы амура с креветками

Ингредиенты: Креветки (очищенных) — 200 гр, Пекинская китайская капуста — 200 гр, Гранат — 1 шт., Ананасы — 200 гр, Крабовые палочки — 100 гр, Майонез — 3 стол.л. Подготовим необходимые продукты, гранат почистить Пекинскую капусту порезать соломкой Крабовые палочки мелким кубиком Добавить гранат Креветки немного обжарить и добавить в салат Добавить ананасы и заправить майонезом. Выложить в блюдо и украсить лепестками.

Куриный салат с ананасами и креветками

Ингредиенты: Куриная грудка готовая — 1/2 штуки, Ананас (свежий) или консервированный — 1/2 банки, Креветки — 150 грамм, Сыр — 50-100 грамм, Маслины — 1/2 банки, Заправка по вкусу. Может, кого-то удивит сочетание креветок и курицы в салате, а меня нет. Мне и моим близким очень нравятся салаты с интересным и необычным вкусом. Я предлагаю вариант с добавлением маслин и ананаса, но есть и другие варианты . В качестве заправки можно исп.

Салат с ананасом и креветками

Ингредиенты: ананас консервированный — 300 граммов, лук репчатый красный — 1 головка, яйца вареные — 4 штуки, креветки вареные — 500 граммов, сыр твердый тертый — 150 граммов, майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана, орехи грецкие — 4 ст. ложки Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, полейте .

Салат из ананаса с креветками

Ингредиенты: лук репчатый красный – 0,5 шт., сливки жирностью 9% – 100 мл, кисло-сладкие яблоки – 2 шт., черный перец молотый, креветки свежемороженые – 700 г, яйца перепелиные – 12 шт., коньяк (или бренди) – 0,5 ч.л., соль, кетчуп – 1 ст.л., майонез – 100 мл, ананас крупный – 1 шт. Ананас очистить, нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Не размораживая, положить креветки и варить 4 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить. Очистить от панциря. Лук очистить, яблоки вымыть, нарезать кубиками. Яйца отварить и очистить. Смеш.

Вкусный салат «Стрелы амура» — любит вся семья

Салат «Стрелы амура» с креветками и гранатом можно приготовить как на праздничный стол, так и к обычной трапезе. Это лёгкий, свежий и очень вкусный салат с морепродуктами, фруктами и капустой. Рецепт с фото поможет быстро приготовить это блюдо.

Советую не приправлять блюдо заправкой до подачи, лучше подайте заправку к нему отдельно в соуснике.

На приготовление понадобится 15 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

Ингредиенты:

  • креветки – 300 г;
  • палочки крабовые – 200 г;
  • ананас консервированный – 250 г;
  • капуста – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • апельсин – 12 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • морская соль, черный перец;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить салат «Стрелы амура»

Капусту режем тонко, посыпаем щепоткой морской соли, растираем. Для рецепта также подходит пекинская капуста или салат ромен, важно чтобы листики были хрустящими.

Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки, добавляем в салатник к капусте.

Консервированный ананас откидываем на сито, чтобы стек сироп. Нарезаем кусочки ананаса мелко, кладём в салатник.

Креветки без панциря размораживаем, опускаем в кипящую воду на несколько секунд, откидываем на сито, остужаем. Остывшие креветки добавляем к остальным ингредиентам.

Очищаем гранат, добавляем зернышки в салатник. Если фрукт очень крупный, то достаточно половины.

Поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin, тщательно перемешиваем, ставим в холодильник до подачи, чтобы как следует охладился.

Делаем заправку. Кладём в мисочку майонез, выжимаем сок из половинки апельсина, насыпаем свежесмолотый черный перец. Апельсиновый сок выжимаем над ситечком, чтобы в заправку не попали косточки.

Хорошенько смешиваем соус, по вкусу добавляем щепотку морской соли. Кстати, если готовите много соуса, то его удобно смешать в банке с герметично прилегающей крышкой.

Охлажденный салат выкладываем в порционную посуду, соус подаём отдельно в соуснике или поливаем соусом непосредственно перед подачей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector