Рецепт салата слоеный с курицей и грибами
Слоеный салат с курицей и грибами
Пошаговый фото-рецепт приготовления слоеного салата с курицей, сыром и грибами
Вкусный, очень сытный и простой в приготовлении салат с куриной грудкой и грибами можно приготовить как на праздничный стол, так и разнообразить им ваше ежедневное меню.
Курицу в этом блюде можно заменить любым мясом, которые вы можете не только приготовить, как указано в рецепте, но пожарить или отварить.
Слоеные салаты с курицей пользуются большой популярностью. Попробуйте очень вкусный салат «Арбузная долька» — свежо и ярко украсит ваше застолье.
Ингредиенты для салата:
- куриная грудка — 1 шт
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 100 г
- яйца СО — 3 шт
- сыр твердый — 100 г
- майонез — по вкусу
- зелень петрушки — 1 пучок
Грибы можно использовать свежие, замороженные, консервированные и любых видов, в том числе и грибную смесь.
Готовим слоеный салат с запеченной куриной грудкой и грибами: пошаговый рецепт
Смешать специи и соль.
Куриную грудку обвалять в полученной смеси и завернуть в фольгу.
Запечь куриную грудку в духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут (или до готовности).
Пока запекается куриная грудка, приготовьте грибы для салата. Мелко нашинкуйте лук, с шампиньонов слейте жидкость. Обжарьте лук с грибами на растительном масле до готовности лука.
Обычный репчатый лук для салата лучше обжарить вместе с грибами, а вот если вы решили использовать сладкий красный, то лучше такой лук замариновать в уксусе, а грибы пожарить отдельно. Также о том, как вкусно мариновать лук в лимонном соке вы можете узнать в рецепте салата «Чафан».
Запеченную курицу остудить, нарезать кубиками и выложить ровным слоем в салатник. Смазать сеточкой майонеза.
Сваренные яйца натереть на терке и выложить на курицу.
Смазать этот слой салата тонкой сеточкой майонеза.
Сверху на яйца выложить обжаренные с луком грибы.
Сыр натереть на терке и выложить на грибы. Вместо твердого сыра можно добавить моцареллу, адыгейский сыр, слабосоленую брынзу.
Зелень мелко порубить и посыпать салат сверху. Выдержать куриный салат в холодильнике не менее 1 часа, чтобы он охладился и как следует пропитался.
Наслаждайтесь нежным вкусом слоеного салата с курицей, сыром и грибами!
На десерт рекомендуем приготовить компот из облепихи и яблок, а также не пожалеть времени и испечь потрясающий торт медовик!
Слоеный салат с курицей и грибами. Видео рецепт
Нежный и вкусный салатик к Новогоднему столу! Простой в приготовление, но интересный рецепт слоеного салата из куриного филе и обжаренных с луком грибов. Салат получается нежный и вкусный, но в то же время сытный.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты на 6 порций.
- 400 гр куриной грудки (отварной)
- 250 гр. грибов шампиньонов (обжаренные с 1 луковицей)
- 2 свежих огурца
- 3 куриных яйца + 1 шт. (для украшения)
- 200-250 гр сыра твердых сортов
- 2 веточки зелени петрушки (для украшения)
- 2 веточки зелени укропа (для украшения)
- зеленый лук (для украшения)
- майонез
Видео рецепт приготовления слоеного салата с курицей и грибами:
Как приготовить слоеный салат с курицей и грибами:
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде и даем остыть, затем нарезаем мелкими кубиками.
2. Измельчаем репчатый лук на мелкие кубики, грибы (шампиньоны) — на четвертинки, и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Даем остыть.
3. Огурцы мы нарезаем мелкими кубиками.
4. Отварные яйца и твердый сыр натираем на мелкой терке.
5. Укроп и зеленый лук измельчаем, у петрушки оставляем листики целыми для украшения блюда.
6. Собираем салат в разъемном кольце диаметром 18 см. Первым слоем выкладываем куриную грудку и смазываем ее майонезом. Вторым слоем идут огурцы, майонез. Далее обжаренные грибы с луком, этот слой майонезом не промазываем. Следующий слой яйца, майонез. Последним слоем выкладываем твердый сыр. Украшаем салат зеленью по своему вкусу и желанию. Ставим готовый салат в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь, чтобы салатик лучше пропитался.
Наш слоеный салат с курицей и грибами готов! Куриные яйца сваренные вкрутую, делают этот салат сытным, а нотку свежести дает огурец. Такой легкий в приготовлении салат подойдет как в будние дни, так и на праздничный стол. Попробуйте приготовить! Всем приятного аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru Этот видео рецепт приготовления слоеного салата из отварной курицы с грибами и яйцом нам прислал автор кулинарного канала « Нотка Вкуса »
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
Кулинарные рецепты и фоторецепты
«Нарядный» и очень вкусный салат с курицей и грибами
Не секрет, что при подборе салатов для праздничного стола предпочтение в большинстве случаев отдается салатам слоеной сборки. Они и вкусны и смотрятся наиболее эффектно. А если собрать салат в кольце, придав четкую форму, да пофантазировать с украшением, то, вообще, можно получить кулинарный шедевр. Вот и сегодня мы приготовим несложный, но вкусный и нарядный слоеный салат, который гармонично впишется в любое праздничное меню.
Если вы подбираете салат для праздничного стола, то посмотрите ещё и такие варианты: салат «Муравейник» с картофелем, рыбный салат Мимоза с консервированным тунцом, красивый салат «Березка» с куриным филе и черносливом, слоеный салат с корейской морковью и курицей. Все они очень вкусные, простые в исполнении и отлично подходят для приема гостей.
Чтобы приготовить салат с курицей и грибами слоями потребуется:
- отварная грудка курицы – 200 г
- лук – 60 г
- грибы шампиньоны – 200 г
- сыр – 90 г
- огурцы маринованные – 220 г
- яйца вареные – 3-4 шт.
- орехи грецкие – 80 г
- майонез – 250 г
Очень вкусный салат с курицей и грибами – рецепт с фото:
Кусок отварной грудки измельчаете. Можете порезать ножом, а можете, как в нашем варианте, просто разобрать руками вдоль волокон на кусочки.
На крупной терке перетираете маринованные огурцы.
Яйца вареные измельчаете кубиком. В этом салате отделять желтки от белковой части не нужно.
Орехи давите скалкой в крошку, сыр мелко натираете.
Нарезанные некрупным кубиком грибы обжариваете с измельченным мелко луком. Жарите до готовности. Присаливаете в самом конце.
На подходящую тарелку устанавливаете кольцо и выкладываете первым слоем салата отварную грудку. Промазываете майонезом.
Вторым слоем укладываете в кольцо обжаренные грибы. Майонезная промазка.
С измельченных огурцов отжимаете излишки сока и выкладываете следующим слоем. Промазываете майонезом.
Затем присыпаете ореховой крошкой. И снова легкая промазка майонезом.
Поверх орехового слоя распределяете яйца. Промазывая майонезом этот слой, стараетесь выровнять и немного уплотнить поверхность практически готового салата.
Завершаете слоем сырной стружки, которую ни уплотнять, ни промазывать майонезом не надо. Все, очень вкусный салат с курицей и грибами готов. Остается только снять кольцо и украсить по своему желанию.
В нашем варианте салат украшен цветами из кружочков свежей моркови и белка яиц. А завершает оформление зелень петрушки.
Вот такой несложный, но очень нарядный салат получается.
Слоеный салат с грибами — лучшие рецепты для семейных ужинов
Слоеные салаты занимают особое место в копилке любой хозяйки – они сытны, вкусны, оригинальны, красивы при подаче на стол, особенно если не полениться и сделать их в порционных прозрачных вазочках. Блюда с грибами – тема отдельная, поскольку большинство из нас любят и уважают этот продукт, он прекрасно дополняет рецепты с курицей, мясом и даже с рыбой. Приготовление ингредиентов для таких кушаний занимает обычно немного времени, а оформление и украшение переводит деятельность в разряд некоего кулинарного творчества, что вполне окупает затраты сил. Если в вашей семье грядет торжество или праздник, приготовьте на стол слоеный салат с грибами, он обязательно станет одной из лучших закусок вечера. Предлагаем вам проверенные рецепты.
Салат с грибами и сыром слоеный
Салат с грибами и рыбными консервами — Как нам. Женский портал обо всем!
Воздушный, очень нежный салатик, буквально тающий на языке – что может быть лучше для завершения рабочего дня или в качестве угощения на празднике? Разнообразные рецепты позволяют нам сделать это. С приготовлением угощения не возникнет трудностей – все ингредиенты просты и легки с точки зрения подготовки. Оформить такое блюдо лучше всего в порционных креманках или сложить в столбик при помощи специальной формы, такой внешний вид подчеркнет красоту и изысканность.
- Шампиньоны резаные в заморозке либо свежие – 350 грамм (свежих 200 гр.);
- Картофель – 4 небольших клубня (немного больше яйца);
- Огурчик соленый либо маринованный – 3 шт.;
- Масло растительное – пара ложек;
- Морковь сладкая среднего размера – 3 шт.;
- Сыр твердый сливочный -120 грамм;
- Соль;
- Веточки зелени (на украшение) – 30 грамм.
- Картофель хорошенько моем, опускаем в холодную воду, ставим вариться. После закипания солим, затем отвариваем. Даем охладиться, очищаем. Затем натираем его на самой мелкой терке – должна получиться консистенция, похожая на пюре, но не совсем однородная. При перекладывании стараемся не нарушить воздушность, т.е. не приминаем, как это требуют другие рецепты;
- Одновременно занимаемся морковью: хорошенько смоем следы почвы, положим в прохладную воду и на огонь. Варим до готовности, но солить не нужно. Большинство из нас привыкло отваривать ее в одной таре с картофелем, однако этого лучше не делать – морковь не приемлет соленой воды. Охлаждаем, очищаем, затем натираем также мелко;
- Пока овощи готовятся, займемся грибами. Предпочтительнее всего использовать свежие, они более вкусны в таких салатах. Однако если нет возможности – берем замороженные, они в смешанных блюдах ощущаются не хуже. Маринованные же здесь абсолютно не подойдут. Свежие шампиньоны обязательно чистим, моем, затем нарезаем ломтиками. А замороженные предварительно размораживаем, промываем, откидываем в ситечко, чтобы стекла жидкость. Нарезаем помельче либо оставляем в той форме, которая есть. Разогреваем сковороду. Вливаем маслице, обжариваем до полной готовности;
- Соленые огурчики (можно маринованные) очищаем от кожицы, чтобы было легче покрошить, а затем измельчаем на средней тонкой терке (как если бы мы терли корейскую морковь);
- Нежный сыр – обязательно условие салата. Натираем его на тонкой терке, в красивую пышную стружку;
- Зелень для украшения моем, обсушиваем, потом разбираем на веточки;
- Приступаем к исполнению салата. В прозрачную порционную вазочку выкладываем картофельную массу очень аккуратно, стараясь не примять. Сбрызгиваем майонезом, но ложкой не размазываем, как того требуют другие рецепты, у нас – немного иначе;
- Следующий слой – обжаренные остывшие грибочки. Выкладываем их, но майонез не трогаем;
- Тертую морковь выкладываем поверх грибочков, а потто поливаем майонезом;
- С тертых огурчиков немного отжимаем сок, потом выкладываем следующим слоем на морковку. Покрываем тонкими струйками майонеза;
- Щедро посыпаем верхушку салата сырной стружкой. Поливать ее соусом или как-то приминать не нужно;
- Украшаем наш воздушный слоеный салат с грибами веточкой зелени или другими продуктами на свое усмотрение;
- Даем пропитаться при прохладной температуре часика два, затем идем удивлять гостей.
Совет: Салат станет еще вкуснее, если к грибам добавить золотистый обжаренный лук.
Салат слоеный с курочкой и грибами
Этот слоеный салатик с грибами является наглядным примером классического сочетания курицы и шампиньонов. Он очень сытный, вкусный, а при желании можно его сделать более воздушным, слегка изменив рецепты. Такое блюдо всегда будет «на высоте» в праздничном меню, а также станет отличным вариантом для семейной трапезы.
- Шампиньоны в заморозке либо свежие– 450 грамм (свежих около 300);
- Головка репчатого лука – 2 крупных;
- Картофель – 2 крупных клубня;
- Морковь сладкая – 2 средних плода;
- Курочка (филе либо грудка) – 400 грамм;
- Яйца – 4 шт.;
- Масло растительное – пара ложек;
- Сыр – 250 грамм;
- Майонез;
- Соль.
- Куриное филе промоем водой, затем положим в кастрюлю отвариваться, добавляем соль, лаврушку или другие специи. При закипании не забываем снять белковую пенку, иначе мясо будет горчить и покроется ее остатками, что испортит внешний вид салата, а также вкус;
- Грибочки разморозим, промоем, дадим стечь на ситечке. Если они свежие – тщательно их почистим и помоем. Затем порежем на ломтики. Обжарим шампиньоны с растительным маслом, посолим;
- Попутно ставим вариться картофель, предварительно отмыв клубни от почвы. Кладем их в холодную воду, ставим на огонь, а солим только после закипания. Когда будут готовы – вынимаем, охлаждаем, счищаем шкурку. Потом натираем. Если хочется более нежную консистенцию, можно это сделать на самой мелкой терке;
- Лук очищаем от шелухи, промываем. Затем нарезаем крупными кубиками;
- Морковку также хорошо моем, затем снимаем кожицу, трем на тонкой средней терке или любой другой по вашему усмотрению;
- Снова греем сковороду, добавляем масло, потом бросаем туда морковь. Даем немного обжариться, потом добавляем лук, перемешиваем. Когда приготовятся – даем стечь маслу, охлаждаем;
- Твердый сыр натираем на тоненькой терке, чтобы получилась нежная воздушная стружка;
- Теперь можно приступить к сборке нашего слоеного салата с грибами. Выкладываем ингредиенты «этажами», каждый из которых обязательно смазываем майонезом. Первым слоем будет картофель, затем шампиньоны, а после них курица. Четвертым уровнем станут обжаренная смесь из лука и морковки, пятым – яйца, а верхушкой будет нежная сырная стружка. Последний этаж смазывать соусом не нужно;
- Украсить угощение можно веточками зеленили фигурками, вырезанными из вареной моркови (сердечками или цветками);
- Перед тем как подавать обязательно нужно дать настояться блюду на холоде не менее 1,5 часов.
Совет: Основная беда слоеных салатов – рецепты с обилием майонеза. При приготовлении таких блюд воспользуйтесь следующей хитростью – отрежьте тоненький кусочек с кончика упаковки, затем, слегка надавливая, покрывайте майонезной паутинкой свои кулинарные творения. Это позволит сэкономить количество соуса, но при этом все хорошо пропитать.
Салат слоёный «Грибная полянка» с грибами и курицей
Ингредиенты:
- Грибы маринованные — 1 баночка
- Куриное мясо отварное — 500 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Яйца вареные — 4-5 шт.
- Картофелина — 2-3 шт.
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Майонез — 300 мл.
- Зелень — свежий укроп или петрушка
- Масло растительное — для смазывания формы
Как приготовить салат «Грибная поляна»:
Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты. Куриное мясо, яйца и картофель — отвариваем до готовности. Чистим. Грибы извлекаем из маринада и даём им полностью стечь, можно выложить их на кухонное бумажное полотенце. Заранее думаем, в каком салатнике мы приготовим салат, ведь его нужно делать в довольно глубоком салатнике, миске, так как в последствии мы его будем переворачивать и подавать уже на плоской тарелке. Салатник хорошо промазываем растительным маслом.
1 слой: Начинаем выкладывать на дно грибочки, шляпками вниз. Чтобы при переворачивании у нас грибочки оказались на салате шляпками кверху.
2 слой: Уложив все грибочки ножками кверху, присыпаем их нарезанной мелко свежей зеленью укропа или если вы решили использовать петрушку, просто укладываем её на грибочки.
3 слой: Далее у нас идёт измельчённое отварное куриное мясо. И сдабриваем его сверху майонезом.
4 слой: Трём твёрдый сыр на крупной тёрке, укладываем в салатник. Снова промазываем майонезом.
5 слой: Теперь у нас по очереди идут измельчённые или тёртые варёные яйца. Снова слой майонеза.
6 слой: Картофель натираем на крупной тёрке и укладываем в салатник. Промазываем майонезом.
7 слой: И последним завершающим слоем у нас пойдут солёные огурчики, нарезанные как можно мельче. Этот слой можно майонезом не промазывать. На Ваше усмотрение.
В таком виде ставим салатник в холодильник минимум на 2-3 часа, чтобы салат пропитался. Также его можно приготовить с вечера, а перед подачей на стол мы уже оформим салат на другой тарелочке.
Когда пришло время подавать салат, Берём тарелочку подходящего диаметра и просто сверху накрываем ей салатник с нашим грибным салатом. Далее нам нужно перевернуть салат на плоскую тарелочку и наш «перевёртыш» должен оказаться на тарелке в виде грибной полянки. Вот такой он красивый.
Если у вас вдруг какие-то части салата остались в салатнике (чего в принципе быть не должно), ничего страшного, просто подкорректируем внешний вид салата с помощью кухонных приборов. Но сколько раз мы ни делали этот салат, никаких казусов у нас не происходило. Салатик всегда просто отлично «вываливался» из салатника. Тем более мы его заранее промазываем растительным маслом.
Вот такой очень красивый домашний салат с курицей и грибами у нас получился. Спешим подавать его на праздничный стол и радовать всех присутствующих этой красотой! Приятного аппетита и прекрасного, весёлого и благополучного предстоящего 2015 года желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный салат с грибами и печенью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Салат слоеный с курицей и грибами
Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))
Ингредиенты для «Салат слоеный с курицей и грибами»:
- Филе куриное — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Огурец соленый — 5 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Майонез (мягкая упаковка)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.1 ккал | белки 240.5 г | жиры 72.6 г | углеводы 113.3 г |
Порции | |||
ккал 263.3 ккал | белки 30.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.7 ккал | белки 9.2 г | жиры 2.8 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат слоеный с курицей и грибами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами-гости будут просить добавку))
Другие варианты рецепта
Салат с куриной грудкой
- 134
- 2151
- 49351
Салат слоеный «5»
- 33
- 889
- 10279
Салат «Оливье» за 10 минут
- 139
- 642
- 118142
Салат слоеный с курицей и грибами
- 3
- 314
- 3359
Салат слоеный курино-грибной
- 40
- 277
- 28620
Салат, который напоминает «Оливье»
- 87
- 237
- 23574
Салат «Мой ответ Оливье»
- 90
- 229
- 14131
Домашний салат «Оливье»
- 79
- 165
- 64262
Салат «Зимний» с сухариками
- 22
- 109
- 17843
Салат на зимний манер
- 55
- 107
- 12819
Салат «Зимний»
- 31
- 99
- 21669
Зимний салат
- 76
- 93
- 9199
Салат «Зимний»
- 31
- 50
- 6664
Салат «Зимний»
- 30
- 50
- 6238
Зимняя охота
- 26
- 49
- 5298
Салат «Зимнее настроение»
- 24
- 49
- 7750
Салат «Влашский»
- 11
- 27
- 2732
Салат «Хозяин ледяной скалы»
- 33
- 18
- 5878
Похожие рецепты
Салат «Фуршетный»
- 460
- 9323
- 741160
Салат из куриной грудки с овощами
- 35
- 37
- 872
Салат «Латиенда»
- 70
- 1158
- 13915
Картофельный салат с курицей и редисом
- 14
- 32
- 1444
Салатик с курочкой и грибами
- 15
- 80
- 5169
Салат с киви и курицей
- 61
- 866
- 9837
Китайский салат из курицы
- 43
- 40
- 2130
Салат «Белая ночь»
- 31
- 100
- 6849
Салат «Абрикосовый пудель»
- 16
- 36
- 3221
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Елочные украшения»
- 187
- 206
- 27864
Шашлык в томатно-яблочном маринаде
- 58
- 541
- 5763
Гренки со свекольным муссом и сельдью
- 54
- 1228
- 16505
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 апреля 2018 года Любашка 77777 #
10 апреля 2018 года balgyr #
10 апреля 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: