Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с вареной свеклой

Салаты из вареной свеклы

  • Винегрет с сельдью
  • Австралийский салат с ветчиной
  • Винегрет с квашеной капустой
  • Салат с курицей и яблоками

Наевшись за летний период свежих сезонных овощей – огурчиков и помидорчиков, в холодное время года мы переходим на «зимние» овощи, в число которых входит и свекла. В свежем виде этот корнеплод используют редко из-за присущей свекле горечи. Вареная свекла этого недостатка не имеет и используется для приготовления самых разных салатов. Первое, что приходит на ум из блюд со свеклой, это наши любимые винегреты. Но, речь пойдет не про них, а о более простых, но очень вкусных блюдах. Предлагаем вам два рецепта приготовления салатов из свеклы«Свекла с чесноком» и «Свекла с черносливом и грецкими орехами».

Свеклу лучше варить, не очищая, так как с вареной свеклы вам будет легче снять кожицу. При таком способе варки в свекле сохранится больше витаминов. Перед варкой нужно свеклу промыть, удалить ботву.

Рецепт I — Свекла с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

Свекла250 г.
Чернослив60-70 г.
Грецкие орехи, очищенные1/3 ст.
Сольпо вкусу
Майонез3 ст.л.

Приготовление салата с черносливом:

1 Свеклу вымыть, отварить и охладить. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Грецкие орехи промыть, осушить и обжарить на сковороде до готовности. Орехи можно приготовить в микроволновой печи – выдержать 2-3 минуты при максимально мощности. Орехи измельчить, но не слишком мелко – в ступке или просто нарезать произвольно ножом.

2 Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Воду слить, чернослив осушить и нарезать так, как вам больше нравится. Можно на крупные кусочки, можно на мелкие. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.

Свеклу, которую используют в кулинарии, называют «столовой свеклой». У столовой свеклы мякоть красного цвета, чем темнее окраска корнеплода, и чем меньше светлых колец, тем ценнее такая свекла в кулинарном плане. Свекла богата витаминами и минералами, это отличный источник клетчатки.

Рецепт II — Свекла с чесноком

Ингредиенты:

Свекла250 г.
Чеснок2-3 зубчика.
Сольпо вкусу
Майонез3 ст.л.

Приготовление салата из свеклы с чесноком:

1 Свеклу отварить – 1-1,5 часа, охладить и очистить. Вареную свеклу натереть на крупной терке и переложить в удобную миску.

2 К свекле добавить чеснок, который можно раздавить при помощи чеснокодавилки или просто мелко нарезать. Перед подачей заправить майонезом, посолить и хорошо перемешать.

Оригинальные рецепты салатов со свеклой вареной

Вареная свекла – один из самых популярных ингредиентов во многих салатах. Особенный вкус корнеплода знают все от мала до велика. Большое разнообразие сытных, теплых, пряных и других салатов с вареным овощем дарит неограниченный выбор для меню. Хозяйки, что умеют правильно обыграть салаты из вареной свеклы рецепты, всегда будут на шаг впереди.

Салат из вареной свеклы

Нежные шампиньоны всегда выделяют на праздничном столе салаты из свеклы вареной. Этот рецепт слоеного салата точно окажется в домашнем меню: он доступный, быстрый и со своей «изюминкой» при подаче. Прекрасная замена другим знаменитым праздничным блюдам.

Что понадобится:

  • 2 свеклы;
  • 1 куриное филе;
  • 130 грамм зеленого гороха (консервированного);
  • 2 картофелины;
  • 120 грамм шампиньонов;
  • Специи;
  • 1 луковица;
  • 190 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Салат с вареной свеклой:

  1. Картофель помыть и сварить. Когда остынет: снять кожуру и порезать кубиками.
  2. Свеклу тоже помыть и сварить. После остывания снять кожуру и порезать такими же кубиками.
  3. Яйца следует сварить до твердого желтка, далее остудить. Снять скорлупу и нарезать кусочками.
  4. Шампиньоны почистить, помыть и отварить в воде с солью. Далее порезать кубиками.
  5. Филе поставить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, дать время остыть прямо в бульоне. После этого измельчить на кусочки.
  6. С гороха слить маринад и оставить в банке.
  7. Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
  8. Приготовить тарелку, на которой будет выкладываться салат. Можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  9. Первый слой – свекла. Немного полить ее майонезом и приправить.
  10. Далее идет картофель, сверху соус.
  11. Следом выложить курицу, смазать заправкой и добавить приправы.
  12. На мясо положить слой гороха, здесь майонез можно не добавлять.
  13. Следом идут грибочки, заправку наносить нужно.
  14. Завершающим слоем идут яйца. Сверху нанести соус. При желании, можно белки и желтки поделить между собой и выкладывать отдельно.
  15. Салат готов к подаче сразу, но лучше дать ему хотя бы полчаса на пропитку.

Салаты со свеклой вареной

Пряные салаты из вареной свеклы служат чудесным дополнением к мясным блюдам. Экспериментируя с ингредиентами, можно открыть для себя совершенно новые салаты с вареной свеклой. Ну а перчик всегда является прекрасной завершающей ноткой.

Что понадобится:

  • 4 початка кукурузы;
  • 6 веточек петрушки;
  • 60 мл белого винного уксуса;
  • 1 свекла;
  • 20 грамм базилика;
  • 4 цуккини;
  • Специи;
  • 3 грамма красного перца хлопьями;
  • 70 мл оливкового масла.

Салат из вареной свеклы рецепты:

  1. Початки кукурузы отварить в воде с солью до приобретения ярко-желтого цвета. Воды должно быть много. Далее вытащить их и дать время остыть. Затем ножом зерна следует срезать.
  2. В отдельной емкости сварить вымытую свеклу до полной готовности, остудить и очистить. Порезать на удобные кусочки и обвалять их в малом количестве оливкового масла.
  3. Цуккини вымыть и нарезать кубиками.
  4. Листочки базилика помыть и порвать руками.
  5. Петрушку сполоснуть под водой и тоже порвать руками на удобные кусочки.
  6. Оливковое масло смешать с хлопьями перца и уксусом. Специи добавить по вкусу.
  7. Смешать ингредиенты, добавить заправку. Салат готов к подаче сразу, оставлять на следующий день его не рекомендуется.

Салаты из свеклы вареной рецепты

Очень простые, даже мужские, мясные рецепты салатов из свеклы вареной. На вид блюда слегка необычные, но от этого выглядят еще аппетитнее. Их легко приготовить даже на пикнике, если свеклу запечь.

Что понадобится:

  • 420 грамм стейка рибай;
  • 1 свекла;
  • Бальзамический соус;
  • Специи;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 грамм салата корн;
  • 120 мл оливкового масла.

Салат из вареной свеклы рецепт:

  1. Очищенные дольки чеснока пропустить через пресс или мелко измельчить ножом. Положить в сотейник и залить маслом. Прогреть массу на малом огне в течение 5 минут. Далее чеснок вытащить и дать маслу остыть.
  2. Свеклу вымыть и поставить вариться. Далее очистить от шкурки и порезать брусочками, ни в коем случае не мелко. Сбрызнуть их подсолнечным маслом и перемешать.
  3. Стейк натереть специями и чесночным маслом. Дать постоять примерно 15 минут. Далее разогреть сковороду-гриль и обжарить каждую сторону не менее 2 минут. Если нравится полная прожарка, то готовить нужно дольше. Готовое мясо переложить на доску и накрыть фольгой. Дать еще 10 минут времени постоять.
  4. Стейк порезать на слайсы, размер выбрать по желанию. Полить небольшим количеством чесночного масла.
  5. Салат корн помыть и разделить руками на удобные кусочки.
  6. На большую тарелку выложить листья, сверху — мясо, вокруг — свеклу. Мясо полить несколькими каплями бальзамического соуса (можно заменить на уксус, а в идеале – использовать крем). Подавать сразу.

Салат из отварной свеклы рецепты

Салат из красной свеклы вареной на итальянский манер. Получается и свежо, и сытно, и колоритно! Особенное сочетание трав доводит вкус до совершенства. Для этого салата из свеклы вареной очень важно выбрать сладкую свеклу.

Что понадобится:

  • 420 грамм креветок (лучше брать крупные);
  • 420 грамм пасты (например, фарфалле или наши «рожки»);
  • 2 головки красного лука;
  • 3 грамма молотой паприки сладкой;
  • 100 грамм брынзы;
  • Оливковое масло;
  • 3 ветки тархуна;
  • 1 свекла;
  • 3 грамма орегано;
  • 420 грамм помидоров черри;
  • 110 мл соевого соуса;
  • 3 грамма мяты (сушеной).

Салат с вареной свеклой рецепт:

  1. Вымытую свеклу следует поставить вариться. После этого остудить и снять кожуру. Порезать кубиками, полить небольшим количеством оливкового масла и приправить сушеной мятой.
  2. Сырые креветки очистить , залить соевым соусом и 15 мл. масла, дать промариноваться примерно полчаса. После отварить.
  3. Пасту сварить согласно инструкции. Будет лучше, если она останется в состоянии «аль денте», то есть средней проварки. Воду слить, добавить немного оливкового масла и перемешать, чтобы изделия не слиплись. Затем добавить орегано и паприку и снова помешать.
  4. Лук почистить от шелухи и порезать очень мелкими кусочками.
  5. Тархун вымыть и отделить листочки.
  6. Сыр нарезать некрупными кусочками или поломать руками.
  7. Выложить на блюдо слоями: свеклу, лук, макароны, креветки. Украсить сыром и зеленью.
  8. Салат можно подавать сразу.
Читать еще:  Салат с копченой курицей и солеными огурцами рецепт с фото

Салат из отварной свеклы

Еще один теплый овощной салат. Он намного нежнее предыдущих, но требует больше внимания. Получается полезно и сочно, может послужить легкой заменой ужина или особенным летним перекусом.

Что понадобится:

  • 1 баклажан;
  • 1 свекла;
  • 1 кабачок;
  • Специи;
  • 15 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 160 грамм белокочанной капусты;
  • 10 грамм кунжута;
  • 2 болгарских перца.

Салат со свеклы вареной:

  1. Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда она будет готова, остудить и порезать на небольшие кусочки.
  2. Кабачок помыть и снять его кожуру, порезать небольшими кусочками.
  3. Помидор помыть и удалить плодоножку, разрезать на небольшие дольки.
  4. Грибы почистить и разрезать на несколько частей.
  5. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
  6. Капусту вымыть и мелко нашинковать.
  7. Баклажан вымыть, срезать плодоножку и нарезать кубиком.
  8. Перец помыть и вытащить плодоножку с семенами, белые перегородки срезать. Сам плод порезать соломкой.
  9. Баклажан посыпать солью и дать постоять 10 минут. Далее промыть и отправить на горячую сковороду. Обжарить с маслом на протяжении 3 минут.
  10. Далее добавить кабачок и еще 3 минуты жарить, помешивая иногда.
  11. Затем добавить капусту и перец, еще три минуты готовить.
  12. Следующими идут грибочки, их тоже три минуты готовить с остальным.
  13. Последними идут помидоры и свекла. Перемешать и дать еще три минуты тушиться. Приправить.
  14. Посыпать кунжутом, перемешать и тушить все на протяжении 5 минут. Разложить по тарелкам и подавать теплым. Украсить зеленью.

Вареная свекла может служить как компонентом, так и украшением. Может быть теплой, холодной, принимать разную форм, но всегда вкусной и полезной. Приятного аппетита!

10 интересных салатов из свёклы для тех, кому надоели шуба и винегрет

Свёкла идеально сочетается с черносливом, орехами, помидорами, сыром и даже апельсином, манго, гранатом и грушей.

Если по рецепту свёклу нужно сварить, воспользуйтесь нашими советами. Из них вы узнаете, как сделать это быстро и просто.

1. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

2. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • ½ красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • ½ пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Сделайте

  • 15 интересных салатов из моркови

3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Разнообразьте меню

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.

Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • ½ красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • ½ лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.

Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.

Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Прокачайте свои кулинарные навыки 🥣

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

6. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Добавьте в избранное 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

7. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кумина;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Удивите близких 🍰

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

8. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Читать еще:  Самый простой рецепт салата лечо

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Приготовьте 🥗

  • 15 необычных овощных салатов

9. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • ½ лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Воспользуйтесь рецептами шеф-повара 🎃

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера

10. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Салаты из вареной свеклы — рецепты с фото. Как приготовить вкусный свекольный салат в домашних условиях

  1. Салат из вареной свеклы с чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговая инструкция
  4. Салат из вареной свеклы и моркови: рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговая инструкция
  7. Салат: свекла вареная, яйца, сыр
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговая инструкция
  10. Салат с вареной свеклой и колбасой
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговая инструкция
  13. Рецепт салата из вареной индейки со свеклой
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговая инструкция

Салат из вареной свеклы с чесноком

    Тип блюда – салат

Страна блюда – Россия.

Количество порций – 2

Калорийность (на 100 г) –

  • Время приготовления –
  • Ингредиенты

    • отварная свекла – 2 шт. (средних размеров);
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • горчица – 2 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    Салат из вареной свеклы с чесноком подойдет не только приверженцам вегетарианского образа жизни, но и тем, кто любит полезную пищу. Сметана добавляет блюду питательности, а чеснок и горчица делают его острым. В целом, получается вкусный и нежный салат с небольшим количеством необходимых ингредиентов.

  • Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей. Вместо сметаны можно взять майонез (желательно домашнего приготовления).
    1. Отварную свеклу натрите на крупной терке.

    1. Чеснок пропустите через пресс.

    1. Равномерно перемешайте все необходимые ингредиенты. По желанию можно добавить специи. Салат готов.

    Салат из вареной свеклы и моркови: рецепт

      Тип блюда – салат.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (на 100 г) – 85 Ккал.

  • Время приготовления – 25 минут.
  • Ингредиенты

    сырая морковь – 4 шт. (среднего размера);

    изюм – 0,5 стакана;

    отварная свекла – 3 шт. (среднего размера);

    майонез – по вкусу;

    грецкие орехи – 0,5 стакана;

    плавленый сырок – 1 шт.;

    чеснок – 3 зубка;

  • соль и зелень.
  • Пошаговая инструкция

    Свекла в сочетании с морковью – кладезь витаминов. Салат из вареной свеклы содержит большое количество полезных для организма веществ. Рецепт салата из вареной свеклы и моркови понравится не только взрослым, но и детям.

      Очистите вареную свеклу и натрите ее на крупной терке.

    Плавленый сырок также натрите на крупной терке.

    Промойте изюм под проточной холодной водой, а затем замочите его на полчаса. Затем слейте воду.

    Очистите грецкие орехи и измельчите их.

    Выложите салат слоями в следующей последовательности: морковь, изюм, немного майонеза, сырок, чеснок, снова майонез, свекла, орехи, майонез.

  • Измельчите зелень. Можно использовать укроп или петрушку. Зелень используется для украшения. Посыпьте ее поверх салата или придумайте другое оформление, выдержите готовый саалат в холодильнике полчаса и подавайте к столу.
  • Салат: свекла вареная, яйца, сыр

      Тип блюда – салат.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.

  • Время приготовления – 20 минут.
  • Ингредиенты

    вареная свекла – 300 г;

    яйца куриные – 2 шт.;

    твердый сыр – 100 г;

    майонез – 3 ст. л.;

    горчица (не слишком острая) – 1 ч. л.;

    соленый огурец – 1 шт.;

  • соль, перец – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция

    Салат из вареной свеклы, яйца и сыра – это вкусное и полезное блюдо, которое обязательно должно быть включено в меню. Оно может украсить не только будничный, но и праздничный стол. Удовольствие в сочетании с пользой – главное качество салата.

      Отварите яйца, а затем опустите их в холодную воду до полного остывания. Очистите скорлупу. Измельчите крупно.

    Свеклу очистите и нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с яйцами.

    Сыр порежьте мелкими брусочками.

    Соленый огурец измельчите кубиками.

    Отдельно смешайте горчицу и майонез, соедините со всеми ингредиентами.

  • Посолите и поперчите готовый салат по вкусу, равномерно перемешайте.
  • Салат с вареной свеклой и колбасой

      Тип блюда – салат.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (на 100 г) – 110 Ккал.

  • Время приготовления – 20 минут (без учета времени на варку овощей).
  • Ингредиенты

    свекла (крупного размера) – 2 шт.;

    морковь (среднего размера) – 3 шт.;

    лук репчатый – 1 шт.;

    соленые огурцы – 4 шт.;

    вареная колбаса – 200 г;

    картофель – 3 шт.;

  • перец, соль, оливковое масло – по вкусу.
  • Пошаговая инструкция

    По способу приготовления салат с вареной свеклой и колбасой похож на винегрет. Практически все необходимые ингредиенты аналогичны. Исключение составляет колбаса, которая не используется для приготовления винегрета. В качестве заправки применяется оливковое масло, что делает салат еще более полезным.

      Отварите свеклу и морковь. Следует принять во внимание, что свекла варится достаточно долго. Если салат нужен к вечеру, начать готовить овощи лучше ближе к обеду.

    Когда свекла и морковь остынут, почистите их и нарежьте кубиками.

    Вместо колбасы, можно взять ветчину. Некоторые хозяйки даже используют копчености. Нарежьте колбасу мелкими кубиками и добавьте к овощам.

    Соленые огурцы измельчите, добавьте к остальным ингредиентам.

    Картофель отварите в мундире, очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.

    Избавьтесь от луковой шелухи и измельчите овощ.

    Все компонента салата смешиваются в глубокой посуде. Желательно перед заправкой отправить их на 1 час в холодильник, чтобы блюдо настоялось.

  • Заправьте готовый салат из вареной свеклы растительным маслом и подавайте к столу. В качестве заправки можно использовать натуральный йогурт или другой вид растительного масла.
  • Рецепт салата из вареной индейки со свеклой

      Тип блюда – салат.

    Страна блюда – Россия.

    Количество порций – 3.

    Калорийность (на 100 г) – 120 Ккал.

  • Время приготовления – 1 час.
  • Ингредиенты

    филе индейки – 300 г;

    лук красного цвета – 1 шт.;

    клубника (мороженная или свежая) – 100 г;

    оливковое масло – 1 ст. л.;

  • бальзамический уксус – 2 ст. л.
  • Пошаговая инструкция

    Необычное сочетание филе индейки и клубники делает вкус этого блюда необычным и пикантным. Салат из вареной свеклы, который полается в теплом виде, обязательно понравится всем членам семьи, а гости попросят рецепт.

      Тщательно промойте свеклу под проточной водой, поместите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. В зависимости от свеклы, это может занять 4 и даже 5 часов, поэтому позаботьтесь о предварительной подготовке. Когда овощ сварится, слейте воду и остудите его.

    Читать еще:  Салат охотничий рецепт с фото с колбасой

    Почистите лук, разрежьте пополам. Затем заверните его в фольгу и выпекайте в духовке приблизительно 20 минут. За это время лук станет мягким. По истечении 20 минут достаньте его из духовки, разверните фольгу и оставьте остывать.

    Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с двух сторон на сковороде. Дайте мясу остыть.

    Клубнику вымойте под проточной водой, а затем мелко нарежьте. Раскалите растительное масло в сотейнике. Сначала добавьте в него щепотку фенхеля в виде семян или зелень (измельчить). Оставьте его томиться на медленном огне около 3 минут. Затем можно добавлять в сотейник клубнику. Оставьте все вариться около 5 минут, предварительно сделав небольшой огонь. По истечении указанного времени снимите посуду с плиты и влейте бальзамический уксус.

    Очистите свеклу, а затем нарежьте небольшими ломтиками. Остывший лук измельчите дольками.

  • В салатник выложите все ингредиенты и полейте теплым клубничным соусом.
  • Регулярное употребление свеклы оказывает положительное воздействие на здоровье человека. Как утверждают диетологи, она активирует процессы обмена, нормализует давление, улучшает функцию пищеварения. Если свекла настолько полезна для организма, почему бы не включить ее в повседневное меню? Ведь этот овощ можно сочетать с большим количеством продуктов, что дает возможность наслаждаться блюдами со свеклой людям с разными вкусовыми пристрастиями.

    Вкусный салат из вареной свеклы


    Время от времени, устав от тяжелых мясных блюд и выпечки, организм просит простой и легкой пищи. Тогда на выручку приходят салаты. И они не обязательно должны быть шаблонные по типу “огурчики-помидорчики”. Салаты могут быть классические, из свежих овощей, теплые, а также из отварных овощей. Есть еще майонезные салаты, которые я очень люблю, но к легкой и здоровой пище их отнести не получится. Так вот, сегодня как раз такой случай, когда легкий и вкусный салатик просто незаменим.

    Рецепт этого салата из вареной свеклы достаточно прост, а сам салат невероятно вкусен и красив, хоть и состоит всего из трех основных ингредиентов (не считая сметанной заправки). Я предлагаю подавать салат из вареной свеклы порционно, а именно в стаканах, но можно приготовить его и в форме (например, как готовят селедку под шубой).

    В этом вкусном салате из вареной свеклы мне особенно понравилось сочетание вареных овощей со сметанной заправкой. Именно эта заправка делает салат особенным. В ней нет ничего сложного, просто нежирная жидковатая сметана в сочетании с мелко порубленным укропом, небольшим количеством чеснока, солью и перцем. Поверьте, это очень вкусно и может использоваться для заправки любых других салатов из свежих овощей.

    Возможно, вам покажется (впрочем, как и мне), что этот вкусный салат из вареной свеклы отдаленно напоминает популярный салат “сельдь под шубой”, и вы будете правы. Действительно, очень похож, только вот селедки нет, лука нет, и вместо майонеза легкая заправка. Так что любителям селедки под шубой вкусный салат из вареной свеклы точно придется по вкусу.

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций – 4

    Ингредиенты:

    • 2 крупные свеклы
    • 2-3 морковки
    • 2 средние картофелины
    • 300 мл нежирной сметаны
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий укроп
    • 0,3 ч.л. соли
    • щепотка молотого перца

    Вкусный салат из вареной свеклы, рецепт пошагово с фото

    Свеклу, морковку и картошку следует отварить в кожуре до полной готовности. Время готовки для каждого вида овощей будет разное. Картошка варится быстрее всего, примерно 40 минут. Морковка, особенно средне-крупная, не менее часа, а свекла в зависимости от своего размера варится от полутора часов до двух.

    Готовность овощей проверяется накалыванием их вилкой.


    Слегка остывшие картошку, морковку и свеклу очищаем от кожуры и моем.


    На крупной терке измельчаем картошку и морковку.


    А следом за ними и свеклу. При этом свекла даст много сока, который следует слегка отжать. Для вкусного салата из вареной свеклы нам не нужна излишняя влага в этом корнеплоде.


    Готовим заправку для “вкусного салата из вареной свеклы”. Основу заправки составляет нежирная сметана, у меня она 15%. Берем примерно 300 мл сметаны. Заправку готовим в удобной глубокой емкости типа пиалы. В сметану добавляем несколько мелко нарубленных веточек свежего укропа, выдавливаем пару зубцов чеснока, солим и перчим заправку. Перемешиваем и пробуем ее на вкус. При необходимости добавляем соли или перца. Возьмите на заметку этот рецепт простого сметанного соуса, так как он отлично дополняет любые рыбные и мясные блюда, овощи, салаты.


    Приступаем к формированию “вкусного салата из вареной свеклы”. Для такого объема овощей мне понадобилось четыре довольно емких стакана. Первый слой – свекла, буквально по две-три столовые ложки на каждый стакан.


    Затем слой сметанной заправки – чуть больше столовой ложки на каждый стакан.


    Дальше идет слой картошки (распределяем сразу всю), после него заправка, затем снова свекла, заправка и завершает салат пестрая морковка.

    В принципе, вы можете определять порядок слоев в этом “вкусном салате из вареной свеклы” на свое усмотрение, я лишь показала вам свой способ.

    Такой красивый и пестрый салат из вареной свеклы обязательно понравится вам, а нарядная подача в стакане превращает банальный салат из вареных овощей в маленький праздник вкуса. Приятного аппетита и до скорого!

    Полезные салаты из свеклы: 5 рецептов

    Салат из свеклы с кедровыми орехами и сыром

    Ингредиенты:

    • свекла — 1 шт.;
    • кедровые орехи — 20 г;
    • фета или брынза — 30 г;
    • оливковое масло — по вкусу;
    • руккола — 120 г;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления

    Свеклу запекаем или отвариваем до готовности. Готовую свеклу нарезаем произвольными кусочками. Нарезаем кубиком фету или брынзу. На тарелку выкладываем свеклу, добавляем сыр, рукколу. Поливаем салат оливковым маслом, лимонным соком и посыпаем кедровыми орешками.

    Винегрет с шампиньонами

    Ингредиенты:

    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • свекла — 2 шт.;
    • соленые огурцы — 2 шт.;
    • шампиньоны — 100 г;
    • помидор — 1 шт.;
    • яблоко — 50 г;
    • зеленый лук — по вкусу;
    • натуральный яблочный уксус — 1 ст. л.

    Способ приготовления

    Нарезаем крупным кубиком шампиньоны. Обжариваем грибы в разогретом масле до румяной корочки. Охлаждаем. Продолжение фоторецепта читайте тут.

    Салат из свеклы с черносливом

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • чернослив – 30 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • лук зеленый – 2-3 стебля;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Свеклу отварите до готовности, чернослив размочите, чеснок очистите. Соедините в миске тертую свеклу, прессованный чеснок и мелко нарезанный чернослив. Хорошо перемешайте, посолите и заправьте растительным маслом. Выложите в салатницу и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.

    Салат из свеклы с хреном

    Ингредиенты:

    • свекла маленькая — 2 шт.;
    • яблоко крупное — 1 шт.;
    • хрен — 1 ч. л.;
    • тыквенные семечки — по вкусу;
    • лимон — 0,5 шт.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • растительное масло — по вкусу.

    Способ приготовления

    Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180°С около часа. Нарезаем готовую свеклу и яблоко слайсами. Чтобы узнать продолжение рецепта, читайте здесь.

    Салат из вареной свеклы с чесноком

    Ингредиенты:

    • отварная свекла – 2 шт. (средних размеров);
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • горчица – 2 ч. л.

    Способ приготовления

    Сначала приготовьте заправку. Для этого смешайте сметану с горчицей. Отварную свеклу натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Равномерно перемешайте все необходимые ингредиенты. По желанию можно добавить специи. Салат готов.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector