Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с тунцом и зеленым горошком

Салат с консервированным тунцом и рисом

  • Поделиться
  • Нравится 0

Для любителей сытных рыбных салатов предлагаем простое в приготовлении блюдо. Такой салат можно предложить для праздничного застолья. Основной ингредиент – вкусный консервированный тунец.

    50 минут Порций 4 Не сложно

В предлагаемом рыбном салате используются консервы. Тунец в них должен быть в соку. Помимо рыбных консервов для салата следует подготовить рис (любой), куриные яйца, маринованные огурчики, свежий зеленый лук и консервированный зеленый горошек. Для заправки используется любой майонез (возьмите тот, который вам больше всего нравится). Подробности приготовления салата с консервированным тунцом описаны в нижеприведенном рецепте с фото.

Пошаговый рецепт

В первую очередь займемся рисом. Злаковый промываем, затем перекладываем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим рис вариться, немного приправив солью. Отвариваем рис до готовности, но превращать его в кашу не нужно. Рис перекладываем на сито и промываем под холодной водой. Вода с риса должна полностью стечь.

Время не теряем, подготавливаем тунца. Рыбные кусочки без жидкости перекладываем в миску и разминаем тунца при помощи обычной вилки.

Следующий ингредиент для салата – маринованные огурцы. Перекладываем упругие огуречные плоды на разделочную доску, нарезаем их в форме кубиков.

Отварные куриные яйца рубим кусочками.

Промываем под проточной водой свежую зелень. У нас используется зеленый лук и укроп. Дополнительно можно взять еще и петрушку.

Подготовленные ингредиенты соединяем в миске. Добавляем к ним консервированный зеленый горошек (кстати, его нужно тоже сначала переложить в сито, чтобы слить лишний сок). Ингредиенты солим чуток. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Аппетитный салат с консервированным тунцом готов! Подаем его к столу в общем салатнике или раскладываем в креманки. Приятного всем перекуса!

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Альтернатива «Оливье»
  3. Приготовление салата
  4. Тунец — основа вкусных блюд
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Картофель – 3-5 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сельдерей (стебли) – 3-5 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 3 ст. ложки.
  • Майонез – для заправки по вкусу.
  • Острый перец консервированный – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Альтернатива «Оливье»

Когда речь заходит об американской кухне, то многие невольно представляют себе жирные гамбургеры, огромные порции жареной картошки и тому подобные гастрономические «изыски».

В действительности, кухня США вполне может похвастать многими рецептами здоровой и сбалансированной пищи, среди которых особое место занимает салат с тунцом. Это блюдо – западный брат нашего Оливье, его едят по любому поводу все — от мала до велика.

Мясо тунца достаточно питательное, в нем нет мелких костей, а вкус довольно нейтрален, поэтому даже те, кто обычно отказывается от рыбных блюд, охотно его едят.

К тому же тунец чрезвычайно богат белком и ненасыщенными жирными кислотами Омега 3 и 6; его мясо относится к разряду низкокалорийных продуктов и может составлять основу диетического питания. Свежая рыба используется редко, чаще всего можно встретить консервы из тунца в масле или рассоле.

Салат с консервированным тунцом не редкость и на столе французов, немцев, англичан, где ему отведено особое место за отличный вкус и простоту приготовления. Консервы не только вкусны, но и доступны, а также хорошо сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому рецептов салата с тунцом очень много, как и способов его подачи.

Приготовление салата

Салат, фото которого обычно подписано громким названием «Американский картофельный салат с тунцом», готовится по рецепту, считающемуся классическим, но время от времени можно менять ингредиенты.

Пошаговый рецепт такого салата с тунцом осилит даже новичок.

  1. Картофель следует сварить в мундире, предварительно посолив воду. Очистить горячим и порезать на кубики, выложить в миску и сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Тунец размять вилкой, удалив кости, и выложить в миску с картофелем.
  3. Сваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками.
  4. Стебли сельдерея промыть и нарезать средними кубиками, аналогично поступить с болгарским перцем.
  5. Мелко порезать острый перец и добавить к остальным ингредиентам. Выложить в миску зеленый горошек и все перемешать. Вместо горошка можно использовать маринованные огурчики, так вкус салата будет более пикантным, их следует порезать кубиками и смешать с остальными продуктами.
  6. Готовый салат следует посолить и заправить майонезом.

Кстати, салат из тунца с яйцом полезен тем, кто занимается спортом, единственное, картофель лучше заменить рисом.

Тунец — основа вкусных блюд

Тем же, кто следит за фигурой, наверняка придутся по вкусу легкие салаты с тунцом, пошаговые рецепты приготовления которых не отнимут много времени и средств.

Одним из таких диетических блюд является салат с тунцом и помидорами, сделать его очень легко.

Разомните тунец вилкой, нарежьте помидоры и перец; для заправки смешайте несколько ложек оливкового масла с измельченным чесноком (пару зубчиков) и зеленью базилика. Все ингредиенты посолить и аккуратно перемешать.

Аналогичным образом готовится салат с тунцом и огурцом, причем можно либо заменить помидоры, либо использовать вместе. Салат с консервированным тунцом и огурцом – основа многих диет, он очень питательный и легкий, его можно есть сколько угодно, сочетая с физическими упражнениями.

Подчеркнуть и дополнить такое блюдо можно листьями салата, например, айсберга. Их можно порвать руками на мелкие куски и добавить к тунцу с огурцами либо оставить целыми и выложить на них салат – такой способ сервировки хорошо подойдет для оригинальной подачи блюда.

Читать еще:  Салат без лука рецепт с фото

Также консервированный тунец может стать основой плотных и сытных салатов, которыми наши хозяйки обязательно дополняют семейный ужин или праздничное застолье. К таким блюдам относятся салат с тунцом и фасолью, его можно готовить с добавлением картофеля или салатных листьев, маринованных огурцов или капусты, с томатами или без них.

Хорошим повседневным блюдом может стать салат с тунцом и рисом, добавьте в него лук и консервированную кукурузу, и он один сможет заменить весь обед.

Универсальный салат из тунца, который можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве бутербродной массы, – с сыром. Кроме тунца и натертого сыра в него добавляются мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Заправляется майонезом.

Салаты из тунца просты в приготовлении, полезны и питательны. Их можно готовить каждый день, используя различные ингредиенты. На праздничный стол подавайте такие салаты в тарталетках, фаршируйте ими половинки помидоров или других овощей, яйца – и ваши гости придут в полный восторг.

Салат с консервированным тунцом и огурцом

Этот салат часто меня выручает, когда нужно что-то быстро приготовить и накормить семью. Несколько банок консервированного тунца всегда стоят у меня в запасе. Тунец, яйца и огурец — это основа, к которой вы можете добавлять другие ингредиенты по вашему вкусу.

В этот раз в салат с консервированным тунцом я добавила немного отварной картошки, чтобы салат получился более сытным и банку зеленого горошка. Можно взять помидоры, консервированную кукурузу и т.д., что вам по вкусу.

Ингредиенты для приготовления салата с тунцом

Чтобы приготовить салат с тунцом мне потребовалось:

консервированный тунец в собственном соку -1 банка
горошек зеленый — 1 банка
яйца — 3 шт.
картошка — 1 шт.
огурец — 1 шт.
лук — пол головки
майонез для заправки (смотрите, как сделать майонез в домашних условиях)

Рецепт приготовления салата из консервированного тунца, огурца и яиц

Слила сок с тунца, размяла его вилкой и выложила в тазик.

Мелко порезала огурец кубиками.

Картошку отварила, остудила и тоже порезала кубиками.

Репчатый лук порезала тоненько и ошпарила его кипятком. С луком салат однозначно получается вкуснее, так как все ингредиенты в нем нейтрального вкуса, лук нужен обязательно.

Слила сок с горошка и высыпала его.

Заправила салат майонезом и перемешала.

Вот такая вкуснятина получилась. В принципе быстро и не сложно, простые ингредиенты.

А вы готовите салат с тунцом, что входит в его состав? Какое сочетание вам нравится больше всего?

Не пропустите также вот эти три подходящих вам рецепта салата из консервированного тунца:

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Svetlana
17.06.2014 17:39 [ответить]


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Салат с тунцом и зеленым горошком

Салат с тунцом и зеленым горошком отличное дополнение к любому блюду. Сочетание тунца, зеленого горошка и овощей делает этот салат полезным и очень вкусным. Тунец очень полезная и вкусная рыба которая содержит в себе много полезных вещества и витаминов. В отличии от остальных видов рыб, тунец содержит в себе самое большое количество белка, так необходимого для нашего организма. Поэтому тунец или блюда с его добавлением необходимо включать в рацион хотя бы один раз в неделю. Также рекомендуем попробовать другие варианты приготовления салатов с консервированной рыбой;

  • мимоза с морковью,
  • классическая мимоза,
  • мимоза без моркови.

Для приготовления салата с тунцом вам потребуется:
  • тунец в собственном соку-1 банка;
  • зеленый горошек-1 маленькая банка ;
  • яйца-3;
  • свежие огурцы-3 штуки;
  • помидоры черри-3 штуки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Как приготовить салат с тунцом и зеленым горошком

Шаг 1. Яйца заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения и убавляем огонь. Варим на медленном огне 10 минут. Затем ставим их под холодную воду на 3-5 минут. Пока яйца варятся, занимаемся подготовкой других продуктов салат с тунцом и зеленым горошком.

Шаг 2. Огурцы помыть, удалить кончики и нарезать острым ножом кубиками. Выложить их в миску в которой будем мешать салат.

Шаг 3. Банку с зеленым горошком открыть, слить жидкость и добавить к нарезанным огурцам.

Шаг 4. Отваренные яйца очистить от скорлупы, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5. Банку с тунцом открыть, достать кусочки рыбы из банки и выложить в миску с салатом.

Шаг 6. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Добавить в салат с тунцом.

Шаг 7. Помидоры черри помыть, разрезать пополам.

Шаг 8. В салат с тунцом и зеленым горошком добавить соль, майонез и перемешать. Выложить его в салатник, сверху положить помидоры черри и подать на стол. Как видите салат готовится очень легко и просто, а добавление тунца делает его полезным и оригинальным.

Салат с тунцом консервированным: классический рецепт

Салат с тунцом консервированным замечательно украсит ваш праздничный стол и отлично разнообразит повседневное меню. Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много, Но как правило, популярным является именно классический рецепт. Это прекрасный продукт, который отлично сочетается с различными овощами и продуктами.

Лето и жара — время салатов, лёгких как по составу, так и по приготовлению. Все представленные ниже салаты очень просты в исполнении, не требуют каких то сверх способностей кулинарных.

Но в то же время они даже при незначительном отличии в составе могут очень разниться вкусовыми качествами, но каждый из них вкусен невероятно по своему. Готовьте салат с тунцом консервированным и не сомневайтесь, он вам понравиться стопроцентно!

Салат с тунцом, яйцом и помидорами без майонеза

  • Салат листовой — 1 пучок;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Растительное масло — 30-40 г;
  • Соевый соус — 30 г;
  • Зерновая горчица — 15 г.

Салат с консервированным тунцом и яйцом — пошаговый рецепт с фото:

Помытые листья салата нужно обсушить полотенцем, далее мы их художественно рвём прямо в миску, именно рвём, потому что резанные они будут горчить.

Яйца отварите, остудите, очистите и нарежьте крупными сегментами.


Помидоры нарежьте так же как и яйца, всё это складывайте в одну миску, берём весло и перемешиваем, а если нет весла, тогда можно перемешать ложкой.


Для заправки смешиваем в стаканчике пару столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек соевого соуса и столовую ложку горчички. Берём баночку тунца консервированного, открываем её, размягчаем вилкой содержимое в пюрешку.

Салат выкладываем на большое блюдо и сначала заправляем соусом, прямо поливаем сверху его ложечкой и не перемешиваем, а в конце выкладываем консерву небольшими кусочками, распределяя их по всему салату.

Теперь вы знаете как приготовить салат с тунцом консервированным по классическому рецепту, блюдо получается сытным и одновременно освежающим из-за наличия свежих помидоров в его составе. Есть еще один, не менее популярный и очень вкусный вариант приготовления салата с тунцом. Как его готовить — читайте ниже.

Салат с тунцом, рисом и яйцами

  • Тунец консервированный — 1 баночка;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Рис сухой — 50 г;
  • Майонез — по вкусу;
  • Зелёный лук — 2 пера.
  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности, сливаем и даём полностью остыть.
  2. Яйца отвариваем и охлаждаем, затем разминаем их при помощи вилочки или мелко нарезаем.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкой крошкой.
  4. Соединяем рис и лук, добавляем майонез и перемешиваем.
  5. Тунец нужно сначала размять, если он этого требует, а затем добавить к рису с луком, прямо вместе с водичкой и вмешайте его в массу.
  6. Далее добавляем мелкопокрошенные яйца и перемешиваем вместе с очередной порцией майонеза.
  7. Салат украшаем нарезанным зелёный лучком и рыбный салат с рисом готов! Приготовление не займет много времени, а получается очень сытным.

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и яйцом

  • Тунец салатный в масле — 1 банка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Лук репка — 1/2 шт.;
  • Кукуруза — 1 баночка;
  • Рис нешлифованный — 1 стаканчик;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Майонез.

Как готовить салат с тунцом и кукурузой:

Рис промываем под проточной водой и замачиваем на тридцать минут, так как у нешлифованного риса очень мало крахмала, то водичка будет прозрачной, а не мутной как у шлифованного и этот рис он вариться дольше, где то минут 40.

В кипящую воду забрасываем рис и даже не подсаливаем воду, затем уменьшаем огонь и под крышечкой он будет томиться, но сначала до закипания крышкой не накрывайте.


Яйца отпускаем в ковшик с кипящей водой, но прежде подсолите её. Лук чистим разрезаем на половинки, укладываем в мисочку и что бы убрать горечь, зашпариваем их кипятком на 30 секунд, затем достаём, даём остыть и мелко нарезаем.

В сваренный и остывший рис добавляем консерву из тунца вместе с маслом, это масло смажет рис и дополнит его определённым вкусом. Затем добавляем кукурузу, но из неё то как раз нужно слить жидкость и добавлять в сухом виде и перемешайте продукты.


Далее добавляется нарезанный лучок. Яйца очистите и мелко нашинкуйте, добавьте их к остальной салатной массе и перемешайте её.

Готовый салатик заправьте майонезом по вкусу и украсьте укропчиком.

Салат из тунца с яблоками и сельдереем в порционных формочках

  • Тунец — 1 баночка;
  • Стебли сельдерея — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 30 г;
  • Майонез.

Предварительно промытые стебли сельдерея нарезаем кусочками.

Яблоки не нужно чистить от кожицы, нарезаются они некрупными кубиками.

Грецкие орехи измельчаем ножом. Тунец разминаем вилкой вместе с соком. Подготовленные продукты складываем вместе, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Если вы готовите этот салатик для гостей на праздничный стол, то сделайте его порционными формами для каждого. Для этого возьмите ненужную пластиковую бутылку и отрежьте от неё низ и верх, у вас должна остаться средняя часть, высота её должна быть не более 7 сантиметров, другими словами у вас должна получится формочка без дна.

Далее устанавливаете эту формочку на тарелку и выкладываете в неё немного утрамбовывая часть салата, затем аккуратно снимаете эту форму с салатика и на тарелке остаётся аккуратный салатный цилиндр.

Проделайте эту процедуру столько раз, сколько человек у вас приглашено, я уверена гости будут приятно удивлены.

Видео-рецепт: Салат с тунцом и авокадо

Салат с тунцом в масле, огурцом и пекинской капустой

  • Листья пекинской капусты — 4 шт.;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Банка тунца — 1 шт.;
  • Маслины — 6 шт.;
  • Масло оливковое — 30 г;
  • Соль, перец — по вкусу.

Листочки пекинской капусты промыть под краном, просушить бумажным полотенцем и нарезать тоненькой лапшой — так он будет лучше создавать объём салату и есть его будет гораздо удобнее.

Помидоры и огурчик нарезать некрупным кубиком. Все овощи уложите в салатник и заправьте солью и перцем на свой вкус.
Баночку с консервированным тунцом открыть, достать рыбку, бульончик использовать не нужно, разобрать вилочкой на небольшие кусочки.

Рыбные кусочки уложить сверху на овощи, заправьте маслицем оливковым и самый вкусный рыбный салат готов!

Салат с тунцом и зелёным горошком

  • Тунец в собственном соку — 1 банка;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томат — 1 шт.;
  • Луковка репчатая — 1 шт.;
  • Рис отварной — 4 ст. л.;
  • Зелёный горошек — 1/2 баночки;
  • Майонез.

Пошаговая инструкция приготовления салата с тунцом, рисом и зеленым горошком:

Рис яйца и морковку отварите предварительно и оставьте остывать. В блюде соединяем рис и зелёный горошек.

Режем луковицу сначала на половинки, а затем делаем ещё один продольный надрез каждой части и уже затем режем на поперечные кусочки и на кубики, просто таким образом у вас получатся именно кубики, а не прямоугольники. Луковицу отправляем к рису и горошку.

Нарезаем морковь, яйца и помидоры кубиками.

Откройте баночку с рыбной консервой и слейте жидкость в майонез, его нужно предварительно выдавить в чашку например, именно то количество, которое вы будете использовать в салате и перемешайте обязательно этот соус.

Сам тунец выкладываем в салатник и его нужно подразмять немного, до однородного состояния.

Далее выкладываем к консервированному тунцу всю овощную нарезку, кроме помидор и перемешиваем, затем помидорами закладываем весь верх салата, что бы они закрывали всю его площадь равномерным слоем и для украшения можно вырезать любую фигурку из болгарского перчика и положить на серединку. И красиво и вкусно вышло!

Самый вкусный салат с тунцом консервированным и овощами готов к подаче на стол и последующему употреблению. Не ленитесь готовить своими руками, это и вкуснее и дешевле в разы, чем покупные аналоги различных блюд, да и бесспорно полезнее.

Видео: Рецепт слоеного салата с консервированным тунцом в масле и фасоли

Салат с тунцом и фасолью

Сегодняшний рецепт вкусного салата с тунцом — моя вольная интерпретация всемирно известного французского салата Нисуаз. В отличие от классической версии из слегка обжаренного тунца или соленых анчоусов, я готовила его из консервированной рыбы. Также в мой вариант вошел замороженный зеленый горошек, несвойственный для такой закуски ингредиент. Готовим салат с тунцом и фасолью для меню в будни и праздники.

Салат с тунцом, фасолью и картофелем

как приготовить салат с тунцом, картофелем и фасолью

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г,
  • фасоль стручковая замороженная – 300 г,
  • горошек зеленый замороженный – 300 г,
  • тунец консервированный – 2 банки,
  • черри – 15 шт.,
  • яйца перепелиные – 15 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • маслины – 1 банка,
  • горчица зернистая сладкая – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 2 ст.л.,
  • сок лимона – 1 ст.л.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Готовить салат с тунцом и картофелем я рекомендую из «молодых» мелких клубней. Хорошо промываем тх, не очищая от кожицы. В зависимости от размера нарезаем на четвертинки или половинки. Смешиваем с растительным маслом, солью, перцем и прованскими травами. Если позволяет время, оставляем картофель мариноваться в этой смеси на 20 минут. Корнеплод обжариваем на сковороде до готовности. Для этого нам понадобится примерно 20 минут.

Воду (в кастрюле) доводим до кипения и подсаливаем. Выкладываем стручковую фасоль и зеленый горошек и бланшируем на среднем огне 5-7 минут. Чтобы при варке овощи не потеряли свой яркий зеленый цвет, добавьте в воду небольшое количество лимонного сока. После приготовления воду сливаем.

Тунец из банки откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Нарезаем или разбираем рыбу небольшими кусочками. Консервы можно покупать как в собственном соку, так и в масле, по вашему вкусу. Необязательно приобретать именно тунца. Для салата отлично подойдет сайра, лосось или любая другая консервированная рыба.

Черри нарезаем половинками, красный сладкий лук — полукольцами. Вместо черри можно взять обычные помидоры. А если вы хотите придать вашему блюду интересный вкусовой оттенок, добавьте вяленые томаты.

Маслины извлекаем из рассола, нарезаем половинками. Таким же образом измельчаем заранее отваренные перепелиные яйца.

Все подготовленные ингредиенты для приготовления салата с тунцом, картофелем и фасолью смешиваем в большой глубокой миске. Перед этим компоненты, которые прошли термическую обработку, следует остудить до комнатной температуры.

Для заправки смешиваем оливковое масло, сладкую зернистую горчицу и лимонный сок. Слегка взбиваем венчиком.

Аппетитный салат с тунцом, картофелем и тунцом заправляем полученным соусом. При необходимости подсаливаем.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector