Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с помидорами и огурцом

Салат из авокадо с помидорами и огрурцами

Нам потребуется:

  • Помидор — 1 шт. средних размеров
  • Огурец — 1 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица красная — 1 шт. маленькая
  • Зелень (укроп, петрушка) — по несколько перьев.
  • 3-5 столовых ложек оливкового масла
  • На свой вкус соль и специи

Авокадо (аллигаторова груша) – клад витаминов и перечислять их все не стоит. Однако стоит отметить, что авокадо полезно всем, и детям и взрослым. По сравнению с другими фруктами, авокадо легко усваивается, обладает высоким содержанием клетчатки. Фрукт богат мононенасыщенными жирами, что особенно важно при прикорме малышей. Авокадо содержит витамины A, B и C.

А вот помидоры богаты на содержание клетчатки, глюкозы и фруктозы. Томаты насыщают детский рацион необходимыми минералами, кальцием, фосфором и железом. Так же красные плоды насыщают детский организм йодом и магнием.

Огурцы являются важной частью детского питания. Овощ состоит на 95% из воды, и вполне может заменить порцию воды. Для детей огурец полезен витамином C, серой и фруктозой. Огурцы лучше вводить в рацион малыша после года.

Соединив эти три ингредиента, можно приготовить невероятно вкусный салат из авокадо, помидора и огурца.

  • Рецепт подходит для детей старше 3-х лет

Салат с авокадо, помидорами и огурцами — рецепт с фото:

1. Перед приготовлением салата, все ингредиенты тщательно промыть. Чтобы овощи были стерильны, можно слегка облить их кипятком и оставить немного просушиться.

2. Начинать салат лучше с лука. Его нужно мелко накрошить и замочить в кипятке, чтобы ушла горечь.

2. Огурцы нарезать кубиками, так что бы они небыли слишком толстыми.

3. У помидор аккуратно убрать кожицу и тоже накрошить кубиками.

4. Болгарский перец так же накрошить мелкими кубиками.

5. Зелень мелко накрошить.

5. А вот разделывать авокадо следует более тщательно. Кожура фрукта снимается довольно легко, косточку от мякоти отделить просто. Следите за тем, что бы косточка не попала в салат. Косточка фрукта может привести к сильному отравлению, так как содержит много токсинов.

6. После того, как авокадо почищен, его необходимо порезать кубиками. Чтобы фрукт не начал чернеть, его нужно сбрызнуть лимонным соком.

7. Приготовленные овощи и фрукты соединить в салатнице и перемешать. Салат получится более сочным, если ингредиенты немного примять, чтобы они дали сок. Добавить немного соли и специй на свой вкус.

9. Заправлять салат лучше оливковым или ореховым маслом (к примеру ореха макадамии) холодного отжима.

Все салат с авокадо, помидорами и огурцами готов.

10. Перед подачей салата на стол, его необходимо повторно перемещать, так как большое количество сока скапливается на дне. Можно выкладывать на листья салата.

Такой салат, с авокадо и помидорами, подойдет ко многим детским и взрослым блюдам на обед. Это и картошка тушеная с индейкой, и голубцы, и свекольный борщ.

7 рецептов «улётных» салатов из помидор и огурцов на зиму: заготовки, которые съедают первыми

Самые вкусные салаты на зиму из помидор и огурцов — пальчики оближешь. Их рецептами я поделюсь с вами. Это изумительная заготовка, очень красивая и полезная.

Салат с огурцами, помидорами и луком без стерилизации

Этот салат готовится без стерилизации. Томаты надо брать твердые, даже чуть недозрелые.

  • Килограмм бурых томатов;
  • Килограмм огурцов;
  • Пол килограмма лука;
  • 2 рюмки постного масла;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Треть рюмки соли;
  • Четверть рюмки сахара.

Вымытые овощи крупно нарезаем. Огурцы — кружочками, помидоры — кусочками, лук — полукольцами.

  1. Складываем подготовленные овощи в подходящую емкость, добавляем к ним остальные составляющие, перемешиваем. Оставляем на несколько минут для выделения сока.
  2. Потом содержимое аккуратно перемешиваем, тушим на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Пробуем на вкус, добавляем недостающие компоненты.
  3. Для пикантности можно посыпать немного смеси перцев.
  4. Горячую массу помещаем в банки, закупориваем. Тепло укрываем до полного остывания. Храним в подвале.

Салат слоеный

Вот самый вкусный рецепт, по которому я делаю заготовку уже несколько лет. Все от него в восторге.

Состав на пол литровую баночку:

  • Огурцы;
  • Бурые помидоры;
  • Сладкий мясистый перец;
  • Лук;
  • Половина десертной ложки соли;
  • Десертная ложка сахара;
  • Столовая ложка уксуса;
  • 3 десертные ложки растительного масла.

Вымытые баночки держим над паром не менее семи минут, крышечки кипятим.

  1. В подготовленную стеклотару помещаем соль, сахар, уксус.
  2. Дальше выкладываем слоями подготовленные овощи в таком порядке: перец, лук, огурцы, помидоры. Все плоды нарезаем кружочками.
  3. Масло следует прокалить и вылить сверху на овощи.
  4. Прикрытые крышками баночки стерилизуем 20 минут. Охлаждение воздушное.

Закуска «Под водочку» с ароматными травами

  • 1,5 килограмма капусты;
  • 1,5 килограмма томатов;
  • 750 грамм сладкого перца;
  • Горький перец;
  • Килограмм моркови;
  • Килограмм огурцов;
  • Килограмм лука;
  • 2 рюмки растительного масла;
  • Десертная ложка смеси перцев;
  • 75 грамм соли;
  • 180 миллилитров уксуса;
  • 100 грамм укропа;
  • 100 грамм петрушки.

Подготовленные овощи нарезаем тонкой соломкой, зелень измельчаем, добавляем остальные ингредиенты. Острую овощную массу тщательно смешиваем, раскладываем по чистым, сухим банкам.

Ставим стерилизовать. Литровые — 50 минут, пол литровые — пол часа. Потом закатываем, укрываем, даем остыть.

Салат из помидор и огурцов на зиму – пальчики оближешь

Хочу поделиться рецептом замечательного салата из помидор и огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Состав для литровой банки:

  • 3 небольшие огурца;
  • 4 помидора;
  • Половина средней головки чеснока;
  • Десертная ложка соли;
  • 15 грамм сахара;
  • 30 миллилитров уксуса;
  • Десертная ложка постного масла.
  1. В банку вливаем масло, слоями укладываем огурцы, помидоры, чеснок.
  2. Предварительно порезав овощи крупными ломтиками, посыпаем их солью и сахаром, добавляем уксус.
  3. Банку с салатом заполняем кипящей водой.
  4. Стерилизуем двадцать минут. После закупориваем.
  5. Остужаем при комнатной температуре, убираем на хранение.

Салат «Летний»

  • 3 килограмма томатов;
  • 4 морковки;
  • 3 килограмма огурцов;
  • 10 головок лука;
  • 4 листа лавра;
  • 8 горошин перца;
  • Половина стакана постного масла;
  • 150 миллилитров яблочного уксуса;
  • Половина рюмки соли;
  • 120 грамм сахара.

Нарезаем крупно томаты, огурцы с луком режем кольцами, натираем морковь.

  1. Теперь делаем заправку. В небольшой емкости смешиваем соль, перец, масло, уксус, лист лавра, перец горошкам.
  2. Маринад доводим до кипения, снимаем с плиты и заливаем им овощи.
  3. Салат варим тридцать минут, не давая сильно кипеть. После приготовления раскладываем в банки, закупориваем.

Летний салат с морковью получается очень вкусный и очень аппетитно выглядит на праздничном столе.

Салат «Осенний» на зиму с огурцами, помидорами и капустой

Подготовим следующие продукты:

  • 1,5 килограмма капусты;
  • Килограмм огурцов;
  • Головка чеснока;
  • Килограмм помидор;
  • 800 грамм морковки;
  • Килограмм лука.

Продукты для заправки на банку объемом пол литра:

  • Треть рюмки соли;
  • Лист лавра;
  • Треть рюмки подсолнечного масла;
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  1. Начнем с подготовки овощей. Их надо помыть и почистить. Потом мелко шинкуем капусту, морковку крупно натираем, томаты режем дольками, огурцы колечками.
  2. Лук с чесноком нарезаем полукольцами.
  3. Овощной салат кладем в глубокую емкость, солим, перчим. Закуску аккуратно смешиваем и даем постоять в теплом месте пятнадцать минут.
  4. В стерильные баночки на дно кладем лист лавра, потом укладываем салат.
  5. Вливаем масло с уксусом. Стерилизуем на протяжении тридцати минут. Закатываем. После остывания спускаем в подвал.
Читать еще:  Салат под шубой фото рецепт пошагово

Овощная закуска с кабачками

Возьмем такие ингредиенты:

  • 2 килограмма огурцов;
  • 2 килограмма томатов;
  • 2 килограмма кабачков;
  • Килограмм сладкого перца;
  • Два листа лавра;
  • 4 горошины черного перца;
  • Маленький пучок укропа с петрушкой;
  • 1,5 литра воды;
  • 60 грамм соли;
  • Десертная ложка сахара без верха;
  • Десертная ложка лимонной кислоты с горкой.

Берем мелкие помидоры и нарезаем их половинками. Огурцы с кабачками режем кубикам.

  1. У перца убираем семена и плодоножки, нарезаем полосками.
  2. В стерилизованные банки кладем зелень, лист лавра, перец.
  3. Для того чтобы приготовить маринад, нам нужно взять эмалированную емкость, влить полтора литра воды, всыпать соль, сахар, лимонную кислоту. Вскипятить.
  4. Пока готовится заливка, необходимо заполнить баночки со специями подготовленными овощами, а затем влить маринад. Заготовку стерилизуем тридцать минут. Герметично закручиваем. Укрываем теплым покрывалом. На следующий день закатку убираем на хранение.

Обратите внимание на видео-рецепт заготовки на зиму салата из помидор и огурцов. Это поможет лучше разобраться с процессом приготовления.

Консервированные овощи – это всегда замечательная закуска к основным блюдам. Но я Вам хочу посоветовать заготовить на зиму салаты из помидор и огурцов «Пальчики оближешь». Думаю, что такие заготовки обязательно понравятся вашим близким.

Салат из огурцов и помидоров

Начало лета, традиционно, это сезон настоящего обилия молодых овощей, выращенных в открытом грунте. Сам Бог велел, не откладывая, приготовить вкуснейший салат с огурцами и помидорами, с зеленью и пряной ароматной заправкой. Еще из самого раннего детства запомнилась огромная миска салата из свежих овощей, приготовленного из плодов, которые еще 5 мин назад были сорваны на огороде.

Удивительное блюдо салат, обычно холодная смесь из разнообразных овощей, фруктов, зелени, грибов и т. д. Как правило, салату нужна заправка. Идеальная заправка для большинства с овощных смесей — растительное масло. Впрочем, от вкуса майонеза не так легко отвыкнуть, слишком любим этот соус. Майонезом заправляют все подряд и обильно, поэтому большинство салатов имеют вкус новогоднего оливье. Впрочем, соглашусь, селедку под шубой или яичный салат, все-таки, надо заправлять майонезом.

В большинстве рецептов пишут, что часто среди ингредиентов встречается зелень — укроп, петрушка, зелёный лук и т. д. Это несколько примитивный подход, так как салат из огурцов и помидоров, все овощные, да и мясные салаты — должны (!) включать в себя свежую зелень. Разнообразная зелень, кстати, доступна весь год, даже если не сезон. Надо только научиться несложному способу хранения свежей зелени в холодильнике, чтобы она не завяла сразу после покупки.

На Балканах очень популярен салат, нарезанных крупными кусочками — кружочками или ломтиками. Салат, как правило, приправлен солью, винным уксусом и растительным маслом, содержит свежую зелень. Болгарское название такой закуски — редена салата, что приблизительно значит упорядоченный и «в порядке». Как правило, крупно нарезанные овощи укладывают на плоской тарелке и поливаются уксусом и растительным маслом, посыпают петрушкой. Любой болгарский салат из перца, как правило, несложен и всегда очень вкусен.

В подобном салате, важно не столько то, что добавлено в салат — брынза, перец, яйца, даже ветчина, ведь традиционно это только овощной салат. Важен способ укладки и подачи. Можно встретить весьма разнообразные второстепенные добавки, которые стали давать обычному салату свое имя.

Часто способ укладки салата из огурцов и помидоров напоминает итальянский салат капрезе — удивительное переплетение алых томатов, зеленого базилика и белой моцареллы. Не стоит гнаться за модой, стараясь приготовить салат-символ, что-то означающий или на что-то похожий. Приготовьте вкусный и нарядный салат из огурцов и помидоров, с добавкой зеленого базилика и оливковым маслом. Убедитесь, что это божественно!

Ингредиенты для красивого салата из огурцов и помидоров

Сколько муки в стакане?
  • Молодые зеленые огурцы 0.5 кг
  • Спелые помидоры 0.5 кг
  • Зеленый базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Орегано 0.5 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Помидоры «черри», зелень, лук, острый перец, оливки для украшения

Как приготовить красивый салат из огурцов и помидоров

  1. Если вы выращиваете овощи сами на огороде — вы счастливый человек и салат из огурцов и помидоров у вас будет самый лучший из всех. Если вы городской житель, пройдитесь на базар и купите самые лучшие овощи. Свежие, только из грядки, молодые и ярко-зеленые огурцы. Ароматные и немного колючие, с остатком цветка на одном конце. Купите пахнущие томатным кустом небольшие помидоры. Салат будет выглядеть изумительно, если помидоры разноцветные. Купите большой пучок настоящего зеленого базилика, а не дурно пахнущий гибрид с примесью мяты или лимона.

Свежие молодые овощи для салата

Все овощи нарезать в разные тарелки

Уложить овощи по кругу, чередуя ломтики

Посолить, добавить орегано и заправку из бальзамического уксуса и оливкового масла

Салат из огурцов и помидоров, с зеленым базиликом и оливковым маслом

Что приготовить из огурцов и помидоров — быстро, вкусно и полезно

Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень.

    13.07.2017, 18:59

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Если что и стоит есть летом, так это простые и доступные по цене овощи: помидоры, огурцы, зелень. Наверное, не существует такого человека, который хотя бы раз в жизни не готовил салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали несколько необычных рецептов с огурцами и помидорами — просто и вкусно!

15 июля празднуется День томата и огурца. В связи с этим, мы решили вспомнить кулинарные основы основ, и рассказать о том, что можно приготовить из огурцов и помидоров: овощной летний суп из огурцов и помидоров, овощные салаты, а также овощные смузи с помидорами и огурцами. Все эти блюда подойдут и тем, кто предпочитает здоровое питание, и тем, кто следит за фигурой и хочет похудеть.

Как приготовить летний овощной суп с огурцами и помидорами

  • 4 больших огурца
  • 2 литра куриного бульона
  • 1 чашка измельченных помидоров
  • Четверть стакана свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца
  • Несколько ложек сметаны или турецкого йогурта

Для этого супа вам понадобится уже готовый куриный бульон. Остальное — дело 15 минут времени, если не меньше.

С огурцов снимите кожуру. 2 огурца измельчите в блендере, чтобы получилось пюре, еще 2 огурца нарежьте маленькими кубиками или натрите на терке. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, после чего залейте куриным бульоном. Добавьте в суп несколько ложек сметаны и охладите. Суп готов!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров

Существует много способов приготовить салат из огурцов и помидоров. В этой статье мы подобрали самые простые и вкусные.

Потрясающе простой и вкусный овощной салат

  • 4 средних помидора (можно обычных, а можно розовых и желтых)
  • 1 большой огурец
  • Несколько веточек зеленого лука
  • Четверть чашки сметаны или турецкого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Читать еще:  Рецепт салата с вареной свеклой

Помидоры нарежьте большими кубиками. Огурец очистите от шкурки и нарежьте кружечками. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сложите все ингредиенты в большую тарелку и хорошо перемешайте. Заправьте салат сметаной или турецким йогуртом, посолите и поперчите. Салат из огурцов и помидоров готов!

Как приготовить овощной салат с оливковым маслом

Заправить овощной салат можно разными способами: сметаной, турецким йогуртом, ряженкой, кефирной заправкой, оливковым маслом. Предлагаем вам итальянский рецепт салата с огурцами и помидорами — заправляется этот салат оливковым маслом.

  • 2 больших огурца
  • 3 больших помидора
  • Небольшая красная луковица
  • Несколько листов мяты
  • 1 столовая ложка сахара
  • Треть чашки красного винного уксуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Огурец очистите от кожуры и нарежьте кружечками. Нарезанные огурцы посолите и поперчите, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Залейте огурцы винным уксусом и отставьте на 1 час. Время от времени помешивайте.

Помидоры нарежьте — кубиками или дольками. Если вы хотите приготовить настоящий итальянский салат, то нарезайте помидоры и огурцы большими кусками (это особенность итальянских салатов). Лук и мяту мелко порубите.

Сложите все ингредиенты в большую тарелку, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из огурцов и помидоров с моцареллой

Лучше овощного салата со сметаной может быть только овощной салат с моцареллой. Просто, быстро и потрясающе вкусно!

  • 2 больших помидора (можно желтый и розовый)
  • 2 больших огурца
  • Лук по желанию
  • Четверть чашки измельченной моцареллы
  • Соль и перец по вкусу

Огурцы и помидоры нарежьте кольцами или дольками, лук мелко порубите и сложите овощи в тарелку. Добавьте моцареллу, посолите и поперчите. Заправить такой салат можно сметаной, турецким йогуртом или оливковым маслом.

Как приготовить вкусный и полезный овощной смузи

Многие люди думают, что смузи — это фруктовый десерт с молоком или йогуртом. Однако, это не совсем не так. Готовить смузи можно и с овощами — это вкусно, просто и полезно как для пищеварения, так и для фигуры.

  • 2 средних помидора (можно обычных, а можно один розовый и один желтый)
  • 2 средних огурца
  • 150 мл турецкого йогурта, закваски или кефира
  • Соль по желанию

Сложите все ингредиенты в блендер и хорошо измельчите. Смузи готов! Приятного аппетита!

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Салат с помидорами, огурцами и маслинами

Салат с помидорами, огурцами и маслинами

Ингредиенты

150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль.

Способ приготовления

Огурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а маслины и лук – кольцами.

Подготовленные ингредиенты соединить, поперчить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и все аккуратно перемешать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 огурец (маринованный), 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого

Салат из консервированного болгарского перца с маслинами, яйцами и помидорами

Салат из консервированного болгарского перца с маслинами, яйцами и помидорами Ингредиенты 4–5 стручков консервированного болгарского перца, 10–12 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 3 столовые ложки майонеза, 1 огурец, перец, соль. Способ

Зеленый салат с огурцами и помидорами

Зеленый салат с огурцами и помидорами Листики салата нарезаем на 2–3 части. Свежие помидоры и огурцы нарезаем кружочками. На подготовленный салат кладем огурцы и помидоры и поливаем сметаной.При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью.Состав: 300 г зеленого салата;300 г

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские»

Яйца под горчичным соусом с осетриной, маринованными огурцами, помидорами, сладким перцем и маслинами «Миллиардерские» Ингредиенты:7–8 яиц (сваренных вкрутую), 100 г осетрины, 1 маринованный огурец, 1 помидор, 1 сладкий перец, 50 г маслин (без косточек), 1/2 пучка зеленого

Сельдь с луком, огурцами, помидорами, зеленью и маслинами под винным маринадом по-украински «Смачно»

Сельдь с луком, огурцами, помидорами, зеленью и маслинами под винным маринадом по-украински «Смачно» – 200–300 г филе соленой сельди– 1 огурец– 2 помидора– 1 луковица– 4–5 маслин– 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука– 3–4 веточки любой зелениДля маринада:– 2 ст.

Теплый картофельный салат с сельдью в укропном маринаде, огурцами, маслинами и майонезно-йогуртовой заправкой «Ужин для Кена»

Теплый картофельный салат с сельдью в укропном маринаде, огурцами, маслинами и майонезно-йогуртовой заправкой «Ужин для Кена» – 250 г сельди в укропном маринаде– 600 г картофеля– 2 огурца– 2 сваренные вкрутую яйца– 4 перышка зеленого лука– 1 ст. ложка нарезанных

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета

Салат с помидорами, маслинами и сыром фета Помидоры – 240 гМаслины – 80 гКрасный лук – 40 гБазилик – 15 гОливковое масло – 120 млСыр фета – 160 г 5 мин 171 ккал1 Нарезать помидоры и маслины. Мелко нашинковать красный лук.2 Базилик промыть и положить в миску. Добавить нарезанные

Салат с помидорами, огурцами и маслинами

Салат с помидорами, огурцами и маслинами Ингредиенты150 г помидоров черри, 100 г огурцов, 70 г маслин (без косточек), 70 г репчатого лука, 30 мл лимонного сока, черный молотый перце, соль.Способ приготовленияОгурцы нарезать тонкими кружочками, помидоры – полукружиями, а

Салат с морской капустой, помидорами и маслинами

Салат с морской капустой, помидорами и маслинами Ингредиенты150 г морской капусты, 150 г помидоров, 70 г маслин (без косточек), 10 г зелени петрушки, 30 мл растительного масла, 15 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияПомидоры нарезать полукружиями,

Салат из редиса с огурцами и помидорами

Салат из редиса с огурцами и помидорами Ингредиенты80 г редиса, 60 г помидоров, 60 г огурцов, 20 г зеленого лука, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы, помидоры, лук мелко нарезать. Посолить, добавить зелень, сметану и

Салат с помидорами, огурцами и годжи

Салат с помидорами, огурцами и годжи Вам понадобятся:– 5-10 помидоров черри;– 1 небольшой огурец;– 20–25 ягод годжи;– 1 лист салата;– зелень по вкусу;– любая заправка на ваш выбор.Приготовление:1. Годжи вымойте, положите в небольшую емкость, залейте водой (она должна

10 аппетитных салатов из огурцов и помидоров

Интересные сочетания с курицей, креветками, сыром, кукурузой, творогом, карамелизированными яблоками и не только.

1. Салат из огурцов и помидоров с луком и сметанной заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 2 крупных помидора;
  • ½ красной луковицы;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа;
  • 100 г сметаны или натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурец и помидоры средними кусочками, а лук — маленькими. Добавьте измельчённый чеснок и рубленую зелень.

Соедините сметану или йогурт, лимонный сок, соль и перец. Добавьте заправку к салату и перемешайте его.

Читать еще:  Алые паруса салат рецепт

Узнайте все тонкости приготовления 🥗

  • Как сделать греческий салат: классический рецепт и 5 самых креативных идей

2. Салат из огурцов, помидоров и нута с медово-горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 450 г мелких помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 веточка свежего орегано;
  • 300–350 г консервированного или варёного нута;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на четвертинки. Огурцы и зелёный лук нарежьте длинными полосками. Добавьте к овощам измельчённый орегано и нут.

Соедините масло, уксус, горчицу, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салат и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🥘

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

3. Салат из огурцов, помидоров и говядины с луком, чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 250 г говядины;
  • ½ белой луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 2 средних огурца;
  • 1 болгарский перец — опционально;
  • 3–4 средних помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нарежьте мясо соломкой, а белый лук — мелкими кубиками. Выложите говядину на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте, пока кусочки не поменяют цвет с красного на коричнево-серый. Добавьте лук, соль и перец и готовьте ещё около 5 минут.

Нарежьте огурцы и болгарский перец крупными брусочками, помидоры — крупными дольками, а красный лук — полукольцами. Порубите чеснок и зелень.

Добавьте к подготовленным овощам и зелени обжаренное мясо. Приправьте солью, перцем, соевым соусом и лимонным соком и перемешайте салат.

Возьмите на заметку 🥩

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

4. Салат из огурцов, помидоров, авокадо, болгарского перца и креветок

Ингредиенты

  • 300–350 г мелких креветок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса.

Приготовление

Приправьте креветки солью и перцем. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите туда креветки. Обжарьте их до золотистого цвета со всех сторон и остудите.

Нарежьте помидоры, огурцы, перец и авокадо одинаковыми средними кубиками. Добавьте рубленую петрушку, креветки, оставшееся масло, сахар, уксус и соль и перемешайте.

Побалуйте себя 🥑

  • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

5. Салат из огурцов, помидоров и кукурузы с фетой и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 60–80 г феты;
  • 1 чайная ложка приправы «Прованские травы»;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный огурец;
  • несколько веточек базилика;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте фету небольшими кубиками. Добавьте ¼ чайной ложки «Прованских трав» и 1 столовую ложку масла. Перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

Нарежьте помидоры и огурец такими же кубиками, как и сыр. Добавьте рубленые листья базилика и кукурузу.

Смешайте оставшиеся «Прованские травы» и масло, соевый соус, лимонный сок, мёд и соль. Заправьте салат и выложите сверху фету.

Приготовьте 🌽

  • 10 лучших салатов с кукурузой

6. Слоёный салат из огурцов, помидоров, курицы и яиц

Ингредиенты

  • 300 г отварного, жареного или запечённого куриного филе;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 средний огурец;
  • 2 варёных яйца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими кубиками. Помидор разделите на несколько частей, удалите сердцевину с семенами и нарежьте плотную мякоть такими же кубиками. Огурец и яичные белки натрите на крупной тёрке, а желтки — на мелкой.

Выкладывайте слои салата в такой последовательности: курица, огурец, белки, помидор и желтки. Каждый слой, кроме последнего, покрывайте тонкой сеточкой майонеза. Белки и помидоры нужно дополнительно подсолить.

Поэкспериментируйте

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

7. Салат из огурцов, помидоров и болгарского перца с творогом

Ингредиенты

  • 4–5 средних огурцов;
  • 2 средних помидора;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г творога;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте огурцы полукруглыми дольками, а помидоры и перец — небольшими кусочками. Добавьте к овощам рубленую зелень, измельчённый чеснок, творог и соль и размешайте.

Полейте салат маслом, уксусом и соком целого лимона. Ещё раз тщательно перемешайте все ингредиенты.

Попробуйте

  • 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

8. Салат из огурцов и помидоров с яйцом, карамелизированным яблоком и орехами

Ингредиенты

  • ½ зелёного яблока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • горсть грецких орехов;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • 1 средний огурец;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 варёное яйцо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яблоко крупными тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и выложите пластинки в один слой. Подрумяньте их с обеих сторон, присыпая сахаром. Выложите фрукты на тарелку.

Добавьте в сковороду мёд, уксус и соевый соус. Поместите туда орехи и обжаривайте, помешивая, до тёмно-коричневого цвета. Переложите их к яблокам и немного остудите.

Крупно порубите салатные листья и орехи. Огурец нарежьте полукружочками, а помидор и яйцо — крупными дольками. Измельчите зелёный лук.

Выложите на тарелку салатные листья, сверху — овощи и лук, затем — яблоки, орехи и яйцо. Полейте салат оставшимся маслом, посыпьте солью и перцем.

Добавьте в закладки

  • 10 вкусных салатов с яблоками

9. Салат из огурцов, помидоров, курицы, копчёного сыра и маслин

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы;
  • 200 г копчёного сыра (лучше всего подойдёт сыр-косичка);
  • 2 средних огурца;
  • 100 г маслин;
  • 3 средних помидора;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • смесь перцев — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр и огурцы тонкой соломкой. Огурцы можно измельчить на тёрке для корейской моркови. Нарежьте маслины кружочками. Разделите помидоры на несколько частей, слейте жидкость с семенами в миску и нарубите мякоть соломкой.

Получившийся томатный сок смешайте с майонезом и смесью перцев. Добавьте заправку к подготовленным ингредиентам и хорошенько перемешайте салат. Уберите его в холодильник на 1–2 часа.

Угостите близких

  • 10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде

10. Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца и фасоли

Ингредиенты

  • 2–3 средних помидора;
  • 3 средних огурца;
  • 1 средний болгарский перец;
  • ½ луковицы;
  • 200–250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры крупными дольками, огурцы — полукружочками, перец — соломкой, а лук — полукольцами. Добавьте фасоль и масло, посолите, поперчите и перемешайте салат.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector