Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с курицей и фасолью и грибами

Салат с курицей, грибами и фасолью

При приготовлении салатов мы используем самые различные, а порой и неожиданные комбинации продуктов. Летом популярны легкие салаты из огородной зелени и овощей, а зимой организм требует более насыщенной пищи, с добавлением мяса и других сытных ингредиентов. Особенно актуальными становятся салаты с курицей . Нежное куриное мясо сочетается с грибами, яйцами и фасолью, и в итоге у нас получается вкуснейший салат. Чтобы внести свежесть и немного «разбавить» эту комбинацию в блюде, добавим в него свежий огурец. Салат с курицей, грибами и фасолью можно приготовить на любой праздник, тем более что впереди столько зимних торжеств! Подойдет такой салат и для тихого семейного ужина. Попробуйте это блюдо, если хотите разнообразить свое меню интересными рецептами.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 гр.
  • фасоль консервированная – 1 банка.
  • яйца – 2-3 шт.
  • шампиньоны – 200 гр. (у меня замороженные).
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • майонез – 3 ст.л. (или по вкусу).
  • соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Для приготовления блюда нам понадобится куриная грудка. Именно эту часть куриной тушки чаще всего и используют для салатов, хотя по желанию можно взять окорок. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем кубиками. Складываем в салатник.

Далее возьмем крупный свежий огурец. Если его кожура слишком толстая, лучше ее срезать. Огурец нарезать кубиками и добавить в салатник к курице.

Следующий ингредиент – это лук. В этот салат подойдет как обычный репчатый лук, так и стебли зеленого лука. Выберите, какой лук больше нравится вам, и порежьте его в салат.

Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Добавляем в салатник. Если планируете украшать салат, оставьте срезанные концы яиц.

Далее берем банку консервированной фасоли, сливаем с нее жидкость. Кстати, фасоль подойдет как белая, так и красная, но все-таки во втором варианте салат будет выглядеть более аппетитно. Добавляем фасоль в блюдо.

Шампиньоны подойдут свежие или замороженные. Замороженные грибы, как правило, продаются уже нарезанными, их остается лишь разморозить и выложить на сковороду с маслом. Свежие шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Обжаривайте грибы 5 минут, за это время они вполне успеют приготовиться. Аналогичным образом рекомендуют готовить и вешенки, если вы захотите заменить ими шампиньоны. Кстати, вполне возможно использовать и консервированные шампиньоны, но готовое блюдо получится не таким ароматным, чем с обжаренными грибами.

Обжаренные шампиньоны добавляем в салат.

Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим. Перемешиваем его, чтобы майонез равномерно распределился в салате.

Для украшения блюда можно использовать кусочки отварного яйца, зелень, яркие ягоды клюквы или брусники. Можно подавать салат, просто посыпав рубленой зеленью.

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Как приготовить салат с грибами и фасолью — 6 разновидностей

  1. Салат с грибами и фасолью на быструю руку
  2. Салат «Для любимого»
  3. Салат с фасолью, грибами и курицей
  4. Салат с фасоли и сладким перцем
  5. Салат с фасоли, грибами и ветчиной
  6. Салат с фасолью, грибами и яйцами

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

В качестве свежей, обычной фасоли, вполне можно взять и консервированную. Это в значительной мере упрощает все приготовление, но салат обязательно немного будет отличаться по вкусу. Он не станет хуже, или лучше, скорее просто на любителя.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Делать это нужно обязательно на среднем огне в течение всего 10 — 12 минут. Это полезное, но не принудительное правило, поэтому можете поставить даже таймер.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Салат с фасолью, грибами и курицей

Этот же рецепт отличается использованием среди ингредиентов куриной грудки. За счет этого, такой салат будет не только вкусным разнообразием, но и содержит множество питательных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы (шампиньоны);
  • грудинка курица;
  • соль;
  • майонез;
  • перец.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить курицу и фасоль, Для этого, фасоль, как и в вышеперечисленных рецептах, специально замачивается в течение одной ночи. После — отваривается, как и грудинка курицы.

Затем, разрезаем куриную грудинку примерно на одинаковые кусочки и кладем все это в емкость для будущего салата. Туда же добавляется и фасоль. Шампиньоны можно добавлять в 2 вариантах: пережаренные на подсолнечном масле, или же просто в сыром виде (на любителя, но много кто готовить этот салат именно в таком виде). Солим все по вкусу, добавляем майонезом и перемешиваем. Такой простой рецепт салата из фасоли, грибов и курицы полностью завершен, а одной приготовленной тарелки, как правило, достаточно для 2 порций.

Читать еще:  Рецепты салатов из фасоли отварной

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • грибы;
  • сладкий перец;
  • укроп;
  • майонез;
  • лук;
  • соль.

Приготовление:

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки. Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка.

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Особое внимание стоит уделить именно выбору растительного масла. Подбирая разные «бренды» и типы, можно экспериментировать со вкус улучшая его или просто меняя.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Классический салат из фасоли с грибами и курицей

Салат фасоль, грибы, курица, сыр – замечательное блюдо, которое обязательно понравится всем присутствующим. Наверное, редко, когда встретишь человека, которому не нравятся закуски, вкусные, праздничные и сытные. Часто на праздничном столе можно встретить салаты с курицей и грибами, к этому сочетанию также прекрасно подходит фасоль, маринованная или вареная. Все ингредиенты по отдельности очень полезны, а вместе они составляют сбалансированное и питательное блюдо.

Салат с фасолью и курицей и грибами

Обычный салат с курицей и грибами, дополненный маринованной, красной фасолью, обычно расхватывается в первую очередь. Все дело в правильно подобранных ингредиентах, которые отлично гармонируют между собой, создавая настоящий кулинарный шедевр. Все дело в том, что продукты сопоставлены в правильной пропорции, отсюда основным продуктом будет являться куриное филе, затем будет чувствоваться грибной привкус, а уж фасоль отходит на второстепенное, но в то же время, главное место.

На салат фасоль грибы курица надо:

  • Курица – 360 г;
  • Маринованные грибы – 190;
  • Фасоль красная (консервы) – 210 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Сыр твердого сорта – 130 г;
  • Зелень петрушки – 55 г;
  • Майонез — 90 мл.

Салат с фасолью и грибами и курицей:

  1. Блюдо готовится слоями, поэтому стоит сначала приготовить продукты, а затем собирать салат.
  2. Куриное мясо промыть прохладной водой, отделить кожицу, поставить вариться. Воду нужно не забыть подсолить, добавить ароматные специи для вкуса: лавровый листик и черный перец. После того, как филе будет готово, достать его из бульона, остудить и нарезать на тонкие полоски, можно руками разобрать по волокнам. Выложить продукт первым слоем на тарелку.
  3. Каждый слой, кроме последнего, необходимо смазывать майонезом.
  4. Открыть банку грибов (лучше брать шампиньоны), порезать на более мелкие кусочки, выложить на курицу.
  5. Фасоль достать из консервной банки, положить в сито, промыть проточной водой, дать стечь оставшейся жидкости. Бобы будут находиться в салате следующим слоем.
  6. Яйца отварить до крутого желтка, охладить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками и уложить на фасоль.
  7. Сыр натереть на терке, посыпать верхний слой салата.
  8. Петрушку помыть, мелко порезать.
  9. Украсить блюдо зеленью и поставить в холодильник для пропитки на 20 минут.

Салат из фасоли, курицы и грибов

Данный салат с морковью по корейски относится к простым по приготовлению кушаньям, а также можно приготовить его с минимальным количеством затрат финансовых. Дело в том, что многие продукты, которые требуются для приготовления, уже есть в доме у каждой хозяйки, так зачем же отказывать себе в удовольствии попробовать такое прекрасное блюдо. Оно отлично подходит как для праздника, так и обычного, тихого и семейного ужина.

На салат фасоль, курица, грибы нужно:

  • Копченая курица – 370 г;
  • Морковь свежая – 150 г;
  • Лук репчатый – 120 г;
  • Фасоль маринованная – 210 г;
  • Соленые шампиньоны – 270 г;
  • Сыр – 130 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл.
Читать еще:  Салат сергей рецепт с фото

Салат с фасолью, грибами и курицей:

  1. Куриное мясо порезать на тонкие кусочки, отделяя заранее кожицу, которая содержит в себе все вредные копченые примеси.
  2. Морковь свежую промыть, очистить от кожицы, затем пропустить через крупные отверстия терки. Лук репчатый также очистить от шелухи, нарезать очень мелко, затем обжарить оба овоща на раскаленном постном масле до размягчения.
  3. Фасоль и маринованные грибы вынуть из консервных банок, промыть в воде от маринада, грибы порезать мелкими кусочками.
  4. Сыр измельчить с помощью терки.
  5. Смешать продукты, подготовленные заранее, затем добавить положенное по рецепту количество майонеза, перемешать, тут же подавать к столу.

Салат с фасолью, курицей и грибами

Данное блюдо с мясом птицы очень необычное, так как в нем два вида мяса, которые делают кушанье очень сытным и приятным на вкус. Несмотря на это, закуска получается не жирной. Также другие продукты, которые дополняют яство, являются очень полезными и нужными для организма. Красивая подача может понравиться всем, поэтому салат рекомендован для праздничного стола.

На салат с фасолью и чесноком нужно:

  • Курица – 290 г;
  • Индейка – 250 г;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • 2 дольки чеснока;
  • Корейская морковь – 150 г;
  • Луковица – 90 г;
  • Фасоль красная – 180 г;
  • Грибы консервированные – 230 г;
  • Гранат – 120 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 70 мл;
  • Йогурт классический – 30 мл.

Салат из фасоли грибов и курицы:

  1. Промыть и сварить в двух разных емкостях мясо индейки и курицы, без кожицы. В воду для варки стоит добавить соль, чтобы филе приобрело солоноватый вкус. После того, как продукт дойдет до нужного состояния, остудить его в бульоне, затем нарезать на кусочки.
  2. Яйца куриные отварить до готовности, затем слить кипяток, а холодную воду налить вместо него. После того, как продукт остынет, очистить скорлупу, измельчить яйца.
  3. Чеснок очистить от кожицы, нарубить ножом на очень мелкие кусочки.
  4. С луковицы снять шелуху, нарубить ее на мелкие кубики.
  5. Банки с фасолью и грибами вскрыть, слить маринад, а сами продукты промыть. Грибы нарезать на небольшие кусочки.
  6. Морковь отжать от рассола руками, порезать на мелкие полоски.
  7. Из граната вытрясти зерна, аккуратно, не нарушая их целостности.
  8. Для заправки стоит смешать майонез с классическим йогуртом, добавить к ним измельченный чеснок и соль.
  9. Блюдо должно быть собрано слоями, поэтому необходимо на низ салата выложить куриное мясо, следом грибы, лук, мясо индейки. На нее положить куриные яйца, морковь, фасоль, украсить все зернами граната. Каждый слой, кроме последнего, требуется мазать соусом.

Салат с фасолью, с курицей и грибами

В закусках, где есть в составе болгарский перец, чувствуется привкус лета, такой свежий и легкий. И не важно, что сам салат очень сытный и калорийный. За счет содержания в закуске свежих овощей, продукты прекрасно гармонируют между собой, поддерживая золотую середину во всем.

На салат из фасоли курицы грибов нужно:

  • Консервированные грибы – 260 г;
  • Сладкий перчик – 190 г;
  • Копченая курица – 370 г;
  • Луковица салатная – 120 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Постное масло – 45 мл;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Маринованная фасоль – 230 г.

Готовим фасоль – салаты из фасоли:

  1. Лук очистить от кожуры, нарубить мелко, обжарить на сковороде до готовности.
  2. Выложить к луку маринованные грибы, обжаривать оба продукта еще пару минут, затем снять с огня.
  3. Перец очистить от семян, вырезать плодоножку, порезать некрупно.
  4. Вареное куриное мясо порезать кубиками.
  5. Фасоль достать из консервной банки, слить вязкий маринад, а сами бобы промыть под проточной водой.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Все продукты добавить в салатную миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху украсить композицию тертым сыром.

Салат стручковая фасоль, курица, грибы

В данном варианте рецепта присутствует стручковая фасоль, которая является самой низкокалорийной из всех ее видов. Поэтому блюдо получается вкусным, полезным и легким, может использоваться как удин, который не навредит фигуре.

Состав (для 4 порций):

  • Филе курицы – 370 г;
  • Фасоль в стручке – 280 г;
  • Шампиньоны свежие – 290 г;
  • Масло постное – 30 мл.

Правила приготовления:

  1. Куриное мясо необходимо запечь. Для этого стоит натереть его солью, черным перцем, завернуть в кусочек фольги, выпекать до готовности. После того, как мясо остынет, нарезать его на небольшие кусочки.
  2. Грибы промыть, очистить шляпки, порезать пополам. Обжарить на сковороде до золотистого цвета и готовности.
  3. Фасоль заложить в кипящую воду, с солью. Проварить не более пяти минут, вынуть шумовкой.
  4. Перемешать все продукты в салатнице, заправить растительным маслом.

Существуют рецепты, которые могут быть, как закуской, так и сложным блюдом для самостоятельного употребления. Именно к такому виду относится салат из фасоли и свеклы который имеет достаточное множество разновидностей, но все они получаются очень вкусными.

Салат с курицей, грибами и консервированной фасолью

Предлагаем вам пополнить копилку кулинарных рецептов вкусным салатом, вкус которому «задают» маринованные грибы и белая консервированная фасоль. Эти ингредиенты дополнены куриным филе, яйцами, огурчиками. Аппетитный салат с грибами, курицей и фасолью привлекает не только своим вкусом, но и подачей. Для оригинального вкуса присыплем закуску сухариками, получится сытно и вкусно.

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Фасоль белая консервированная – 200 г;
  • Шампиньоны консервированные – 200 г;
  • Сухарики – 30 г;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Куриное яйцо – 2 штуки;
  • Огурец маринованный – 1-2 штуки;
  • Майонез – 150 г;
  • Листья салата (для оформления) – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку отварите в приправленной солью воде в течение 30 минут. Картофель сварите в мундире. А куриные яйца в процессе варки должны стать крутыми, варите их 11 минут. Отварные ингредиенты остудите, картофель и яйца очистите. Можно приступать к измельчению ингредиентов. Начнем с куриной грудки. Нарежьте ее в форме мелких кубиков. Переложите куриную нарезку в миску.

Аналогичным образом измельчите и картофельные клубни. Переложите нарезанную картошку к куриным кубикам.

Очищенные куриные яйца мелко порубите. Добавьте яйца в миску.

Следующий ингредиент – маринованные шампиньоны. Грибы могут продаваться целиком или уже нарезанными. В нашем рецепте используются уже измельченные шампиньоны, но их тоже следует еще немного измельчить. Целые грибочки нужно будет нарезать.

Еще один маринованный продукт для салата – огурцы. Их нарежьте по аналогии с

предыдущими компонентами, т.е. кубиками.

Осталось добавить к ингредиентам салата еще консервированную белую фасоль. Использовать следует натуральную фасоль, без добавления томатной пасты. Откиньте белую фасоль на сито и промойте под холодной водой. Подождите, пока сольется вся жидкость, потом переместите фасоль в миску.

В качестве заправки используйте майонез (магазинный или приготовленный в домашних условиях). Добавьте майонез к измельченным ингредиентам салата, перемешайте. Попробуйте, по необходимости присолите его.

На блюде разложите промытые листья салата (по желанию). Выложите на них готовый салат с грибами и фасолью, используя кулинарное кольцо.

Верх блюда присыпьте сухариками.

Вкусный и сытный салат с фасолью, грибами и курицей готов! Приятного аппетита!

Салат “Обжорка”

“Об-жор-ка!” – капитуляция перед властью вкусного.

Читать еще:  Салат с крабовыми палочками и фасолью и кукурузой рецепт

Салат «Обжорка» не относится к числу классических салатов, и он не слишком известен. Салат есть, имя ему придумано, а… чего-то не хватает. Может, «истории»?

Салат «Обжорка» — довольно легкомысленное блюдо. Во всех смыслах.

Начну с имени. «Об-жор-ка» — вы только вслушайтесь: сколько нежности, сколько сентиментального гурманничанья, сколько признания собственной слабости перед властью вкусного вложил в него кулинар-сочинитель!

Продолжу ингредиентами. Салат «Обжорка» — мясной салат: в него добавляют любое мясо. Какое найдется в холодильнике, то и добавляют: говядину, свинину, птицу, печень, колбасу, бекон. Иногда рыбу и морепродукты. Но все же самый популярный мясной ингредиент «Обжорки» — копченая курица. И в этом тоже «обжоркина» особенность, он «ленивый» салат: чем меньше приготовлений, тем правильнее. Не потому ли еще одно имя салата «Обжорка» — «Американский»? (то есть “быстрый”, “фастфудный”).

Закончу обобщением. По причине «американской полуфабрикатности» в состав рецепта «Обжорки» включают консервированную фасоль, маринованные грибы и морковь по-корейски (и прочее вкусное в банках). Все это продукты готовые. Только не говорите, что их и дома можно приготовить! Можно. Если любите возиться на кухне. А если не любите, в магазине есть все. Дома смешаете, что принесете, и получится салат «Обжорка».

Ну, а если серьезно. «Обжорка» — довольно сытный салат. Питательный и основательный за счет белков, вполне тянет на закуску, которой можно пообедать. И очень вкусный, пикантный, разнообразный своими специями и акцентами.
Увы, калорийный, не способствует воспитанию тонкой талии. Зато обож… вкусно, да.

Ингредиенты

  • 300г копченой куриной грудки (можно заменить окорочком)
  • 250г моркови по-корейски
  • 200г маринованных шампиньонов
  • 400г консервированной фасоли (в собственном соку)
  • 80г батона
  • 2 ст.л. майонеза для заправки
  • 2 ст.л. растительного масла

Какие еще сочетания продуктов может включать рецепт «Обжорки»?

  • Вареная говядина/свинина, лук, морковь, соленые огурцы, соль, перец, зелень.
  • Бекон, яйца, консервированный горошек, консервированная кукуруза, маслины, каперсы, сыр.
  • Куриная грудка, жареные шампиньоны, помидоры, огурцы, корейская морковь, чернослив.
  • Колбаса, сухарики, вареная морковь, картофель, яйца, маринованные огурцы
  • Морепродукты (от крабовых палочек до копченого тунца) и любой подходящий набор овощей, свежих, соленых или маринованных.
  • Консервированная кукуруза, консервированные шампиньоны, вареная печенка, карамелизированная морковь, чеснок, свежий огурец, соль, перец.

Что использовать, кроме майонеза?

Рецепт «Обжорки» часто включает:

  • Соус тартар (если салату не хватает выражительного пикантного акцента).
  • Соус цезарь.
  • Смесь чеснока, французской горчицы, бальзамического уксуса, оливкового масла, соли-перца-сахара.
  • Йогурт или сметана.
  • Лимонный сок.

Приготовление

Нарежьте кубиками батон и обжарьте, помешивая, на сковороде с растительным маслом.

Отделите копченое куриное мясо от костей и кожицы, срежьте копченую корочку и нарежьте поперек волокон соломкой.

Маринованные шампиньоны разрежьте поперек на 4 части.

Морковь по-корейски нарежьте отрезками по 2-3 см.

Слейте сок фасоли из консервной банки, откинув ее на дуршлаг, можно даже промыть ее холодной водой. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте майонез.

Непосредственно перед подачей перемешайте салат с майонезом.

И как тут не пожелать приятного обжорства!

Как подать салат на праздничный стол

Если готовить на праздничный стол, лучше подавать порционно слоями. Промазывать каждый слой майонезом необязательно.

Рецепт салата с курицей и фасолью и грибами

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>


  • рецепты с фото

  • проверенные блюда

  • рецепты кулинаров

  • словарь терминов

  • советы от самоучки

  • рецепты похудения

  • анекдоты и картинки

основной список пошаговых рецептов

Салат с грибами и фасолью

Салат с грибами и фасолью — это сытное и вкусное праздничное блюдо. Точка.
Это практически все, что может сказать об этом салате основная масса интернет-кулинарок.
Честно говоря, я и сама вряд ли смогу сказать про него намного больше — вкусно и празднично!

Этот грибной салатик я впервые попробовала в гостях (так чаще всего и узнаешь что-то новое в кулинарии) и тут же захотелось его «утащить» к себе в тетрадку с рецептами.
Новое прочтение привычных продуктов всегда подкупает своей оригинальностью, новизной и неожиданностью вкусовых красок.
А этот рецепт еще и довольно прост в исполнении. Куда проще чем оливье, например.

В итоге, салат с грибами в сочетании с курицей и фасолью, уже давно стал привычным блюдом на моем праздничном столе.
Благодаря отличной совместимости продуктов, это блюдо любят практически все члены моей семьи и ближайшие друзья.
Ведь вкус куриного мяса великолепно подчеркивается грибами, а стручковая фасоль еще и добавляют приятную овощную нотку.

А главное, даже не очень умелая хозяйка отлично справится с этим простым рецептом.

Для салата с грибами и фасолью нам потребуется:

— шампиньоны свежие — 400 г;
— фасоль стручковая замороженная — 400 г;
— куриная грудка — 1 шт. (грудку берем уже отваренную после приготовления куриного бульона);
— лук репчатый — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— майонез — для заправки;
— масло растительное — для жарки.

Исходные продукты для этой грибной закуски с которыми и будем работать.

Рецепт приготовления

Сначала надо отварить фасоль в подсоленной воде.

Можно заменить на консервированную фасоль, тогда этот шаг просто пропускаем

Я варю так: замороженную фасоль заливаю холодной водой, солю, довожу до кипения, даю покипеть 5-ть минут, сливаю горячую воду и заливаю холодной на 3-и минуты, сливаю. Все, фасоль готова к употреблению.

Шампиньоны нарезать не очень мелко и обжарить на растительном масле до готовности.

Отварную куриную грудку нарезать кубиками. (готовую грудку можно взять и от копченой курицы или от покупной курицы гриль. салат приобретет дополнительную пикантность)

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Готовым грибам надо дать остыть после обжаривания.

Фасоль сварилась, залейте ее холодной водой, это не даст ей потемнеть и она останется сочного зеленого цвета.

Обсушите фасоль в дуршлаге и добавьте к нарезанной куриной грудке.

Лук готов, дайте ему тоже остыть до комнатной температуры.

Морковь натереть на терке, у меня она для корейской моркови, но можно использовать и обычную терку, не очень мелкую.
Морковь обжарить на растительном масле.

По мере остывания ингредиентов, добавляем их друг к другу, но пока не смешиваем.

Морковь готова, остыла — помещаем к остальным составляющим.

Все мнгредиенты салата должны хорошо остыть и только после этого они могут быть добавлены в «общий котел».

Добавить в общую емкость майонез и все хорошо перемешать. Проверьте блюдо на соль. Кому не хватает — подсолите. Хотя, обычно соли уже достаточно.

После еще одного перемешивания до равномерного распределения ингредиентов, вкусный грибной салат с фасолью готов.

Выкладываем салатик горкой на тарелки и подаем на стол. На праздничный стол, обычно.
Можно воспользоваться и кулинарными кольцами — салат довольно хорошо держит форму.

Попробуйте — это действительно вкусно!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Салат с грибами и фасолью можно готовить круглый год из свежих тепличных грибов, которые присутствуют в магазинах круглый год — из шампиньонов и вешенок.

— Практически всегда в таких салатах использует овощи, причем овощи самые разнообразные. Грибной салат может быть и с огурцами, с фасолью, с кукурузой, с помидорами и так далее. Есть даже салат с ананасом и грибами. Отталкиваясь от представленного здесь рецепта, можно дать волю своей фантазии.

— Заправляют такие салаты чаще всего сметаной, майонезом, растительным маслом. Кислые заправки с вином или лимонным соком обычно не используются.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector