Рецепт салата с кукурузой и куриным филе
Яркий и вкусный салат из куриного филе, кукурузы и морковки по-корейски
Сегодняшний салат из разряда тех, которые готовятся быстро, просто и обязательно по какому-нибудь поводу. Речь пойдёт о закуске из куриного филе, консервированной кукурузы и морковки по-корейски.
Для того, чтобы по-быстрому приготовить к праздничному застолью простой, но очень вкусный и нарядный салат, нам с вами понадобится:
Сколько нужно времени на приготовление такого салата: буквально 7-9 минут – не более
Уровень сложности этого простейшего рецепта: очень и очень низкий
Предлагаю теперь ознакомиться с последовательностью действий во время приготовления этой нехитрой закуски:
Начнём с куриного филе. Его для этого салата нужно заранее отварить в подсоленной воде с добавлением лавровых листочков и перца горошком. Для куриного филе из магазина для этого будет достаточно около 20 минут. Мне же пришлось отваривать филе в течение целого часа.
Уже готовое отваренное куриное филе следует полностью остудить, а затем порезать небольшими кубиками и выложить в глубокий салатник.
Далее выкладываем в ёмкость с порезанным куриным филе ароматную и пикантную морковку по-корейски. Её можно использовать как домашнего приготовления, так и приобретённую у надёжного и проверенного производителя.
Из оставшихся основных ингредиентов нам осталось добавить лишь горсточку сладкой консервированной кукурузы. Но перед этим её непременно следует откинуть на дуршлаг и дождаться, пока сбежит вся-вся жидкость, и только после этого переложить её в салатник к куриному филе и морковке по-корейски.
Теперь добавляем к составляющим салата немного майонеза.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
И в конце добавляем чайную ложечку французской горчицы в зёрнах.
После тщательного перемешивания наш замечательный, сытный, нарядный и очень вкусный салат готов!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варианты салатов с курицей и кукурузой — интересное и вкусное сочетание для праздничного стола
В этой статей вы узнаете интересные рецепты с использованием кукурузы и курицы. Сочетание данных ингредиентов позволяет освежить салат и сделать его неповторимым. Вы узнаете, какие виды рецептов существуют, какие ингредиенты нужны для приготовления, и как создать шедевр своими руками. Салат с курицей и кукурузой готовится легко по классическому рецепту, но можно на ходу придумывать свои собственные варианты блюда, добавив свои любимые ингредиенты.
Из этой статьи вы узнаете:
Салат с курицей и кукурузой
Салат с курицей и кукурузой – это приятные вкусовые характеристики, необычное смешивание ингредиентов и безупречный результат. Из представленных компонентов можно создать неповторимые шедевры кулинарии. Главное в этом вопросе, следовать определенной рецептуре и соблюдать пропорции.
Классический рецепт куриного салата с кукурузой
Салат с курицей и кукурузой – самый простой и легкий рецепт на каждый день или на праздничный стол. Он вкусный, питательный и быстро готовится.
Салат с курицей и кукурузой
Подготовить необходимо следующие компоненты:
- баночка кукурузы;
- 400 г мяса курицы;
- 150 г твердого сыра;
- 2 мелких помидора;
- майонез;
- перец.
Салат с курицей и кукурузой, процесс приготовления: первым делом подготавливается куриная грудка. На этот процесс уйдет около 40 минут, плюс около часа на остывание. Для ускорения приготовления, куриное филе рекомендуется подготовить заранее. Ингредиент нарезается крупными кубиками вместе с помидорами и сыром. Затем компоненты отправляются в общую миску и засыпаются кукурузой (не забудьте слить с нее жидкость). Заправляется салат майонезом или сметаной, и перцем. Подавать блюдо можно сразу к столу. Его вкусовые характеристики не оставят равнодушным ни одного гурмана.
Салат курица с ананасами и кукурузой рецепт
Салат курица с ананасами и кукурузой – это блюдо для настоящих ценителей неповторимых вкусовых качеств. Понадобится:
- консервированные ананасы;
- баночка кукурузы;
- 100 г сыра;
- 400 г мяса курицы;
- майонез;
- 2 помидора черри;
- перец.
Куриное мясо отваривается и остужается. После остывания его нарезают мелкими кубиками вместе с сыром. Все компоненты отправляют в общую чашу. Затем к ним добавляется кукуруза и нарезанные ананасы. Заправляется салат майонезом с добавлением перца.
Салат с копченой курицей и добавлением огурца
Вариант салата с копченой курицей и кукурузой – быстрое и простое блюдо для особого случая. Для приготовления понадобится:
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- огурец;
- майонез;
- перец;
- зелень для украшения.
Приготовление: копченая грудка нарезается соломкой и отправляется в общую чашу. Параллельно нарезается огурец. Затем к смеси добавляется кукуруза. Сыр натираются на терке. Присыпается салат небольшим количеством перца и заправляется майонезом. Время приготовления 10-15 минут. В результате получается вкусный салат, который будет уместным к любому столу.
Салат с кукурузой и фасолью
Сытный салат с курицей, кукурузой и сыром – сочетание данных компонентов является беспроигрышным, особенно если добавить к ним немного консервированной фасоли. Для приготовления необходимо подготовить:
- банку кукурузы;
- 350 г куриного мяса;
- 200 г твердого сыра;
- полстакана консервированной фасоли;
- оливковое масло;
- перец, зелень, зеленый лук по вкусу.
Процесс приготовления следующий: куриное филе отваривается до готовности и охлаждается. Затем его необходимо нарезать кубиками и отправить в общее блюдо. К основному ингредиенту добавляется кукуруза, фасоль и натертый твердый сыр. Заправляется салат оливковым маслом, его вкусовые качества улучшаются за счет перца. Смешивание уникальных компонентов позволяет получить не только вкусное, но и полезное блюдо. Салат с фасолью, кукурузой и курицей обладает уникальными питательными свойствами.
Питательный куриный салат с яйцами
Салат с курицей и ананасами и сыром и яйцом и кукурузой – хит зимнего сезона. Подготовьте следующие компоненты:
- 400 г мяса курицы (можно копченого);
- консервированные ананасы;
- 150 г твердого сыра;
- 3 яйца;
- баночка кукурузы;
- майонез.
Приготовление: куриное филе отваривается до готовности. Если вы используете копченую грудку, ее можно сразу нарезать мелкой соломкой. Параллельно этому процессу варятся яйца. После остывания, их необходимо нарезать соломкой и смешать с курицей. К готовым ингредиентам добавляют измельченные ананасы и кукурузу. Заправляется блюдо майонезом (при желании можно использовать сметану). Готовый салат отличается невероятными вкусовыми характеристиками.
Салат с курицей и грибами
Если вы любите питательные блюда, обратите внимание на рецепт салата с грибами. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночка кукурузы;
- 300 г копченой куриной грудки;
- 200 г консервированных шампиньонов;
- майонез;
- перец.
Приготовление салата с курицей и грибами: куриная грудка нарезается кубиками вместе с шампиньонами. Если грибы мелкие, их можно оставить в неизменном виде. Ингредиенты отправляются в таз, затем к ним добавляется кукуруза, майонез и перец. Все компоненты смешиваются между собой и подаются к столу.
Салат с пекинской капустой
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой – подойдет для настоящих эстетов. Подготовьте следующие компоненты:
- 200 г пекинской капусты;
- 400 г куриной грудки;
- стакан кукурузы;
- огурец;
- немного сухариков;
- 3 яйца;
- майонез.
Приготовление салата с курицей кукурузой огурцами и яйцами: куриная грудка отваривается на медленном огне, затем она охлаждается и нарезается соломкой. По аналогичному принципу подготавливается капуста и огурцы. Параллельно варятся яйца, после остывания они нарезаются соломкой. Затем ингредиенты смешиваются между собой. Далее к ним добавляется кукуруза, а сам салат заправляется майонезом. Подавать блюдо необходимо вместе с сухариками.
Салат с курицей и крабовыми палочками с кукурузой
Рыбно-мясной салат с курицей и крабовыми палочками и кукурузой – интересное сочетание нестандартных компонентов. Подготовить необходимо следующие ингредиенты:
- баночку кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г копченой грудки;
- огурец;
- капуста;
- майонез;
- перец.
Приготовление блюда с мясом и огурцом: грудка, палочки и огурец нарезаются мелкой соломкой. Затем они отправляются в общий тазик и засыпаются кукурузой. Заправляется салат майонезом с перцем. Подается к столу сразу после готовности.
Куриный салат с гранатом
Гранатовые семена очень украшают блюдо, поэтому некоторые хозяюшки знают, что если добавить хотя бы парочку красных гранатовых семян, то блюдо приобретает выигрышный вариант. Если украсить салат из курицы гранатом и кукурузой, получится очень праздничное блюдо!
- 200 г отварной курицы;
- 1 банночка кукурузы;
- гранат;
- 100 г сыра;
- салат.
Приготовление: Порезать куриное филе на квадратные маленькие кусочки, смешать с кукурузой и тертым сыром, красиво положить на зеленый лист салата и посыпать сверху красными гранатовыми семенами. Блюдо готово и можно подавать к столу!
Вариаций салата на основе курицы и кукурузы – множество. Все они отличаются уникальными вкусовыми характеристиками. Уникальное сочетание ингредиентов позволяет создать настоящий кулинарный шедевр за считанные минуты. Не бойтесь экспериментировать и готовьте вместе с нами!
Рецепты салатов с куриной грудкой и кукурузой на каждый день
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 15 минут
Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром
Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.
- Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
- Обжарьте мясо на гриле до готовности.
- Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.
Подавайте угощение теплым или охлажденным.
Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью
Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.
- куриные грудки – 2 шт.;
- кукуруза – 350 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- огурцы – 3 шт.;
- йогурт – 150 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- сок лимона – 30 г;
- горчица – 15 г;
- соль и черный перец – по вкусу.
- Отварите куриное филе до готовности.
- Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
- Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
- Смешайте салат с заправкой.
Украсьте закуску веточками свежей зелени.
Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком
Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.
- отварное куриное филе – 300 г;
- консервированная кукуруза – 250 г;
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- крабовое мясо – 200 г;
- растительное масло – 90 г;
- лимон – 0,25 шт.;
- соль – по вкусу.
- Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
- Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
- Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.
При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.
Салат из курицы, кукурузы и орехов
Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.
- куриное филе – 1 шт.;
- кукуруза – 300 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- изюм – 80 г;
- майонез – 120 г.
- Отварите до готовности филе и яйца.
- Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
- Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
- Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
- Посыпьте закуску кукурузой.
Подавайте блюдо охлажденным.
Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.
Оливье с курицей и кукурузой
Ингредиенты
Куриная грудка (копченая) — 1 шт.
Яйца куриные (вареные) — 2 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Морковь (вареная) — 1 шт.
Картофель (вареный) — 2 шт.
Кукуруза консервированная — 100 г
Майонез — для заправки
Лук зеленый — 10 г
Зелень — по вкусу
- 93 кКал
- 20 мин.
- 45 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Оливье» — российский салатный лидер на праздничном столе. Разве можно устоять перед простым и понятным рецептом приготовления? Достаточно собрать «букет» из нужных доступных продуктов, а потом быстренько их порезать кубиками, перемешать, сдобрить майонезом и всё!
Мало кто помнит, что исторический брат современного «Оливье» имел существенные отличия. Разве мог предположить французский повар XIX века Люсьен Оливье, что его ресторанное детище, включающее в состав не только отварной картофель, куриные яйца, огурчики, но и мясо куропаток с раковыми шейками, станет настолько простым и домашним.
Сегодня я приготовлю одну из вариаций классического советского новогоднего салата — Оливье с курицей и кукурузой. Продукты берем из списка.
Оливье с копченой куриной грудкой получается особенно вкусным и нежным. Курочку необходимо измельчить кубиками, предварительно удалив кожу.
Отправим главный ингредиент в замесочный салатник.
Отварные картофель и морковь освободим от кожуры. Порежем кубиками одинакового размера. Я предпочитаю маленькие кубики. Ужасно не люблю, когда салат имеет громоздкий вид нарезки.
Морковка с картошкой отправляются в салатник.
Свежий огурец также нарезается мелкими кубиками. По желанию можно нарезать маринованный или соленый бочковой огурчик.
Добавим огурцы в салат.
Затем консервированную кукурузу. Кукуруза идет вместо зеленого горошка.
Нашинкуем зеленый лук и свежую зелень. Я выбираю укроп.
Присоединим к основным ингредиентам зелень.
Далее идет майонез. Давайте перемешаем наш любимый Оливье.
В процессе смешивания ингредиентов с майонезом нужно добавить куриные яйца. Вареные куриные яйца — самый нежный и ранимый продукт в нашем салате. Их добавляют в самом конце. Предварительно очищают от скорлупы и нарезают кубиками.
По вкусу в Оливье идет соль.
Праздничный Оливье с курицей и кукурузой готов! Подадим любимый салат к столу в основном салатнике.
Салат кукуруза грудка огурец яйцо
Вкусный простой салат с минимум ингредиентов. Салат — самый лёгкий и простой способ обеспечить свой организм полезными веществами и витаминами. Рецептов салатов очень много, всегда можно найти состав блюда с любимыми продуктами. Я предлагаю попробовать простой диетический салат. Заправка состоит из смеси сметаны с майонезом, но её всегда можно варьировать под свой вкус, используя, например, натуральный йогурт или масло.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат кукуруза грудка огурец яйцо
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 153 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 39 / 15 |
Н 25 / С 75 / В 0 |
Время приготовления: 10 мин
способ приготовления
Подготовить указанные ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе одно среднего размера. Огурцы свежие тоже среднего размера. Яйца с1. Кукуруза консервированная.
Куриное филе предварительно отварить в чуть подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить. Бульон можно использовать дальше для приготовления супа или по своему усмотрению. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, выложить в салатницу.
Яйца отварить, слить горячую воду, залить холодной водой и оставить охлаждаться. Дальше очистить яйца от скорлупы и порезать некрупными квадратиками. Сложить к предварительно нарезанной к курице.
Свежие огурцы помыть, обсушить салфеткой или бумажным полотенцем, отрезать края. Нарезать также, как курицу и яйца. Положить к нарезанным ингредиентам.
Банку с консервированной кукурузой осторожно открыть и слить жидкость. Выложить необходимое количество кукурузы в салатник. Перемешать салат и посолить немного по своему вкусу.
Для заправки салата смешать в соуснике майонез и сметану. По желанию и для остроты можно добавить измельчённый чеснок.
Заправлять салат лучше перед самой подачей блюда на стол. Салат можно подавать в салатнике, а можно предложить порционную подачу, используя сервировочное кольцо.
Для информации:
Свежие огурцы содержат:
Витамин А, Бета-каротин, Витамин В1 ,В2, В5, В6, В9, витамин С, витамин РР, Калий, Кальций, Магний, Натрий, Фосфор, Железо, Магранец, Медь, Цинк.
Куриное мясо тоже очень полезно, благодаря щадящему способу термообработки, полезные вещества в ней сохраняются.
Также богата витаминами и консервированная кукуруза: витамин С, витамин Е, витамины группы В, бета-каротин, микроэлементы, такие, как фосфор, магний, цинк, железо, марганец, кальций; моносахариды и дисахариды; аминокислоты триптофан и лизин.
Ну а яйцах и говорить не стоит: сбалансированный состав жиров, белков, микроэлементов и витаминов в курином яйце, делает его ценнейшим диетическим продуктом, который считается полноценной едой и практически полностью усваивается организмом, не образуя шлаков в кишечнике.
Так что этот салат просто кладезь витаминов и здоровья)).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рецепт этого САЛАТА будут выпрашивать все подруги! (он одновременно НЕЖНЫЙ и СОЧНЫЙ)
Ни одно застолье, будь то маленький семейный праздник или большое торжество, не обходится без салатов. Это первое блюдо, которое встречает гостей за столом и очень важно, чтобы это блюдо было вкусным. Предлагаем вам рецепт одного такого салата. В нем прекрасно сочетается сытная курица, сладкая кукуруза и сочные огурцы, а нежный омлет приятно дополняет вкус. Чтобы ускорить приготовление салата, курицу можно подготовить с вечера, а также вместо неё можно использовать копченую грудку или ветчину.
Ингредиенты для приготовления салата с курицей и омлетом:
- куриное филе – 2 шт. (общим весом 300-400 г)
- огурцы свежие – 2 шт.
- сыр твердый – 150 г
- кукуруза консервированная – 300 г
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез – 2-3 ст.л.
- растительное масло – 1-2 ст.л.
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей и омлетом:
Для начала приготовим филе и омлет, так как им нужно остыть.
Куриное филе тщательно посыпаем по вкусу с двух сторон солью и приправами. Сверху поливаем филе столовой ложкой масла и втираем специи.
Жарим курицу на небольшом огне с двух сторон до полной готовности филе (около 5-7 минут с каждой стороны). Если кусочки филе достаточно пухленькие, тогда доведите их до полной готовности в духовке. По желанию филе можно приготовить в духовке от начала до конца, просто заверните его в фольгу и запекайте или отварите в воде до готовности.
На другой сковороде готовим омлет. Для него яйца смешиваем со специями и молоком.
Взбиваем до однородности.
Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и жарим тоненький яичный блинчик. В зависимости от диаметра вашей сковороды должно получиться 1-2 блинчика.
Пока курица с омлетом остывает можно подготовить остальные ингредиенты для салата. Сыр режем кубиком.
С огурцов счищаем кожицу (кожицу снимаем, так как за окном еще не овощной сезон, но летом шкурку можете смело оставлять). Нарезаем их кубиком.
Омлет разрезаем на длинные полоски шириной 2-3 см.
Полоски складываем стопочкой и режем поперек соломкой.
Мелко режем зеленый лук.
Остывшую курицу нарезаем кубиком.
В миску высыпаем все измельченные ингредиенты и консервированную кукурузу, предварительно слив из неё маринад. Перемешиваем и, если нужно, приправляем по вкусу. Заправляем салат майонезом.