Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с кукурузой и грибами

Простой грибной салат с сыром и кукурузой

Мне очень нравится готовить салаты с грибами и сыром — это просто идеальное сочетание. Сегодняшний рецепт салата очень простой, готовится за считанные минуты. Нежный гармоничный вкус этого салата вас точно покорит с первого же раза. Добавленная в салат кукуруза придает сочные сладкие нотки, идеально!

Для праздничного стола этот изысканный салатик можно сервировать в тарталетки или креманки, а для домашних посиделок можно обойтись и обычным салатником. Уверена, нежный салат с обжаренными шампиньонами и сыром понравится всем гостям.

Если вы любите пикантные салаты, добавьте пару долек чеснока, пропущенные через чесночный пресс.

Рецепт салата с грибами и сыром

Чтобы приготовить грибной салат поандобится:

  • 350-400 г свежих шампиньонов;
  • 1 репчатая луковица;
  • масло для обжарки;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • соль и перец по вкусу;
  • заправка — майонез.

Грибочки помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать аккуратными пластинками. Репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть немного подсолнечного или оливкового масла на сковороде и обжарить лук до мягкости, а затем шампиньоны, постоянно помешивая.

В салатник переложить обжаренные с луком грибы, по вкусу посолить и поперчить их. Добавить кукурузу, натертый сыр, заправить майонезом и перемешать. Вкусный салат с грибами и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

9 комментариев

Отзыв написан 8 января 2016 в 17:36

А куда пропал сыр в конечном итоге?

Комментарий написан 11 января 2016 в 12:55

А его съели в процессе приготовления салата Спасибо за подсказку, Наталья, про сыр добавила упоминание в конце рецепта.

Откомментчено 10 октября 2016 в 18:18

Спасибо большое, выглядит аппетитно, обязательно попробую

Сообщение написано 29 декабря 2016 в 21:10

A mojno konservirovannie shampinioni?

Комментарий отправлен 2 января 2017 в 21:27

Bella, можно консервированные, но вкус будет не тот. Рекомендую этот салат готовить со свежими грибами

Отзыв отправлен 2 января 2017 в 21:28

Их часто можно купить в супермаркете на лотке в отделе свежих овощей

Сообщение отправлено 8 февраля 2018 в 01:48

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и кукурузой отлично подходят для любого торжества, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются с различными продуктами и помогают создавать великолепные блюда. Простые рецепты таких салатов позволят баловать семью в будние дни. Сложные и более легкие рецепты салатов с вышеназванными компонентами представлены ниже. Среди них обязательно найдутся те, которые полюбятся всем домочадцам.

Салат с шампиньонами, кукурузой, картофелем и куриной грудкой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой очень вкусный и сытный, и, несмотря на присутствие калорийных компонентов, хорошо усваивается.

Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.

Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.

Яйца мелко нарубить.

Сыр натереть на терке.

Салат с грудкой, шампиньонами, кукурузой и другими компонентами укладывается слоями, а его поверхность смазывают майонезом и украшается чипсами.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями: 1-й слой – картофель, 2-й – обжаренный лук, 3-й – куриное мясо, 4-й – майонез, 5-й – обжаренные грибы, 6-й – тертый сыр, 7-й – майонез, 8-й – огурцы, 9-й – майонез, 10-й – яйца, 11-й – майонез, 12-й слой – кукуруза.

Салат с консервированными шампиньонами, луком и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 банка консервированных шампиньонов (лучше резаных)
  • 1–2 банки консервированной сладкой кукурузы
  • 2–3 луковицы, майонез
  • растительное масло
  • зелень укропа, перец, соль
  1. Салат с шампиньонами консервированными и кукурузой готовится по простому рецепту, он вполне подойдет в качестве второго блюда на обед, либо основного на легкий полдник.
  2. Откиньте на дуршлаг отдельно шампиньоны и кукурузу.
  3. Лук порежьте полукольцами или соломкой и обжарьте.
  4. Незадолго до готовности лука добавьте к нему грибы и обжарьте их вместе с луком.
  5. Когда шампиньоны и лук остынут, смешайте их с кукурузой, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
  6. Подавайте, посыпав мелко порезанным укропом.

Салат с курицей, рисом, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе
  • 120 г риса
  • 100 г шампиньонами
  • 150 г сладкого перца
  • 150 г огурцов
  • 100 г ялтинского лука
  • 120 г зеленых оливок
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. неострой горчицы
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Салат из шампиньонов с курицей, кукурузой и с рисом способен прекрасно разнообразить праздничный стол и порадовать любителей грибных блюд.

  1. Рис отварить в подсоленной воде. Оставить остывать.
  2. Приготовить смесь из 5 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы, сока ½ лимона.
  3. Куриное филе замариновать на 30–40 минут в 1/3 приготовленного соуса. Обжарить филе на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Довести до готовности в духовке в течение 7—10 минут в зависимости от толщины куска. Остудить и нарезать пластинками.
  4. Перец, огурцы, лук нарезать тонкими полукольцами, лук сбрызнуть лимонным соком.
  5. Грибы нарезать пластинками, обжарить на оливковом масле на очень горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Читать еще:  Салат с кукурузой пошаговый рецепт с фото с кукурузой и

Чтобы вкусно приготовить салат с шампиньонами и кукурузой, нужно четко следовать рецепту и соблюдать следующие этапы.

  1. На блюдо выложить слой риса, слегка полить соусом.
  2. Сверху поместить грибы, на них перец, огурцы, лук и плоские кусочки филе, смазывая каждый слой соусом.
  3. Сверху украсить салат половинками оливок, а по краю – консервированной кукурузой.

Салат из сухих шампиньонов с кукурузой

Ингредиенты

  • сухие шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Предварительно замоченные грибы отварить и нашинковать соломкой. Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Салат из грибов шампиньонов, картофеля и кукурузы заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с шампиньонами, кукурузой, рисом и сладким перцем

Ингредиенты

  • 0,7 стакана риса
  • 300 г шампиньонов или любых других грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок зеленого сладкого перца
  • 2–3 столовые ложки кукурузы (консервированной)
  • 150 г сыра (любого)
  • 1 огурец (свежий)

Приготовление салата с шампиньонами и кукурузой начинается с обработки риса, который нужно отварить (на 1 часть риса взять две части кипятка, чтобы был рассыпчатый), остудить.

2 луковицы измельчить и пассеровать на растительном масле. Грибы чуть отварить, порезать и довести до готовности, пассеруя на сковороде. Очистить и порезать полукольцами перец и чуть обжарить его на растительном масле. Все остудить. Овощи и грибы хорошо перемешать с рисом и кукурузой, добавить по вкусу соль, выложить в салатницу. Сверху натереть сыр и свежий огурец (на свекольной терке). Салат готов.

Салат из маринованных шампиньонов, кукурузы и помидоров

Ингредиенты

  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 50 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной стручковой фасоли
  • 15 оливок без косточек
  • 100 г оливкового масла
  • зелень укропа, соль по вкусу
  1. Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину.
  2. Перец, очищенный от плодоножки и семян, грибы, стручки фасоли и мякоть помидоров нарезать кубиками, смешать с кукурузой и измельченными оливками.
  3. Салат заправить оливковым маслом, посолить и перемешать.
  4. Готовым салатом заполнить половинки помидоров.
  5. Салат с маринованными шампиньонами, помидорами, фасолью, кукурузой и перцем при подаче оформить измельченными оливками, грибами и зеленью укропа.

Салат с грибами шампиньонами, кукурузой, огурцом и яйцом

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 4 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • растительное масло – 20 мл
  • соль и черный молотый перец – по вкусу

Салат с шампиньонами кукурузой и яйцом вкусен, прост в приготовлении и низко калориен, поэтому подойдет даже тем, кто придерживается диеты.

Готовят его следующим образом. Яйца отваривают в течение 15 мин, убирают в холодную воду. Огурец промывают, снимают с него кожицу, нарезают мелкими кубиками. Остывшие яйца также мелко крошат. К данным компонентам добавляют кукурузу.

В сковороде жарят промытые и почищенные шампиньоны, остужают и отправляют к остальным компонентам. Все хорошо перемешивают, солят, добавляют перец, майонез, перемешивают. Салат убирают в холодильник настояться в течение 15 – 20 мин.

Салат с жареными шампиньонами, картофелем и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 50 г
  • кукуруза – 0,5 стакана
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • растительное масло – 0,25 стакана
  • уксус, сахар, укроп или петрушка, соль

Салат с жареными шампиньонами и кукурузой начинается с приготовления грибов, которые нужно промыть, почистить, нарезать пластинами, обжарить в сковороде на растительном масле.

Картофель отварить и нарезать ломтиками. Отваренные или консервированные зерна кукурузы перемешать с грибами, добавить нарезанный лук. Заправить растительным маслом и уксусом, посыпать сахаром, посолить и перемешать. Салат украсить зеленью.

Салат с жареными шампиньонами, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • шампиньоны – 400 г
  • твердый сыр – 250 г
  • ветчина – 250 г
  • кукуруза – 1 банка
  • лук – 1 шт.
  • соль, майонез – по вкусу
Читать еще:  Салат саша с яичными блинами рецепт с фото пошагово

Есть и такой вариант приготовления салата с жареными шампиньонами и кукурузой. Шампиньоны промыть, почистить, измельчить, бросить на сковороду обжариваться. Лук нашинковать и соединить с грибами. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все компоненты смешать, заправить майонезом, посолить, тщательно перемешать.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Количество
    • 4

Салаты из грибов пользуются большой популярностью у хозяек, ведь они не только красивы, вкусны, порой экономны и готовятся быстро, но и вследствие того, что готовить их можно на протяжении круглого года. Выручают они и в пост, когда нельзя употреблять мясных салатов, и в то время, когда нужно быстро накормить семь или угостить гостей.

Для приготовления таких салатов можно использовать как свежие, так и маринованные или сушеные грибы, лесные и промышленные — шампиньоны и вешенки. Хочу предложить вам приготовить быстрый салат с грибами и кукурузой с добавлением огурца и яиц. Вкусный и сытный салат понравится всем любителям грибочков.

Ингредиенты для грибного салата:

  • Лесные грибы – 300 гр.,
  • Кукуруза консервированная – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Лук репчатый -1 головка,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Салат с грибами, кукурузой и огурцами – рецепт

Первым делом поставьте вариться яйца, после чего можно заняться грибами. Для приготовления этого салата можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы. Конечно, в первом и втором случае вкус и внешний вид салата будет существенно отличаться. В моем рецепте салата будут использованы отваренные лесные грибы. Для салата их, как и свежие шампиньоны, нужно обжарить. Репчатый лук очистите от шелухи. Мелко измельчите.

Обжарьте, помешивая, до прозрачного цвета на сковороде с растительным маслом.

После этого выложите на сковороду грибы.

Всыпьте соль, черный молотый перец. Положите 1-2 лавровых листка для аромата.

На небольшом огне обжарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета. Лесные грибы будут готовы для салата через 20 минут, а свежие шампиньоны для салата обжарятся еще быстрее — минут через 7-10. Следует также учесть, что шампиньоны во время жарки выделяют много сока, который в салате не желателен. Поэтом жареные шампиньоны достают из сковороды или сотейника с помощью специальной лопатки с дырочками или прорезями. Жареные грибы переложите остывать в салатник.

Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками.

Добавьте их к грибам.

Мелко покрошите свежий огурец.

Выложите в миску к грибочкам.

Добавьте консервированную кукурузу, отцеженную от сиропа.

Грибной салат перемешайте ложкой.

Заправьте майонезом. Солить дополнительно не нужно, так как грибы уже солились во время жарки.

Салат с грибами, кукурузой, яйцами и огурцами готов. Перед подачей его желательно поставить в холодильник на полчаса, за это время он станет еще вкуснее. Уже остывший салат разложите по тарелкам, присыпав свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Как приготовить праздничный салат с грибами и кукурузой

  • Количество порций: 3
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Рецепт салата из кукурузы с грибами

Простую закуску можно быстро приготовить для встречи гостей или к ужину.

  1. Разрежьте грибы пополам и обжарьте их на растительном масле до готовности.
  2. Нарежьте ветчину соломкой.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и фасолью. Добавьте соус и соль.

Перед подачей угощение можно посыпать сухариками и украсить зеленью.

Слоеный салат с грибами, кукурузой и крабовыми палочками

Вкусное и красивое блюдо украсит праздничный стол.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 90 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Сварите рис в подсоленной воде, смешайте его с половиной майонеза.
  2. Нарежьте кубиками лук и крабовые палочки.
  3. Натрите морковь.
  4. Нарежьте грибы кусочками и обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте в сковороду лук и морковь, готовьте продукты 5 мин. Смешайте их с оставшимся майонезом.
  5. Сварите и измельчите яйца.
  6. Поставьте на плоскую салатницу кулинарное кольцо и выложите рис. Положите слоями крабовые палочки и яйца, затем жареные овощи и шампиньоны.
  7. Украсьте угощение кукурузой.

Отправьте закуску в холодильник на 30 мин. Перед подачей снимите кулинарное кольцо, украсьте угощение веточками укропа.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и курицей

Праздничная закуска выглядит эффектно и аппетитно. При желании отварное филе можно заменить копченым мясом или ветчиной.

  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • маринованные грибы – 200 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • листья салата – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез – 80 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – 30 мл.
  1. Нарежьте лук полукольцами, залейте его горячей водой и уксусом. Оставьте заготовку на 30 мин.
  2. Сварите филе и разберите его на волокна.
  3. Натрите сыр, нарежьте грибы ломтиками.
  4. Выложите на дно плоского блюда листья салата.
  5. Выложите курицу и смажьте ее майонезом. Выложите слоями лук, шампиньоны и кукурузу.
  6. Посыпьте салат сыром.
Читать еще:  Соломка салат рецепт с фото

Дайте угощению настояться в холодильнике 20 мин и подавайте ее к столу.

Закуски из кукурузы и грибов хорошо сочетается с вином и дкрепкими напитками.

Рецепт: Салат капуста с шампиньонами и кукурузой «весенняя мелодия» — только обжарить грибы

Всем привет ! Расскажу, как приготовить, вкусный-сытный салат из свежей капусты с жаренными шампиньонами и кукурузой консервированной .(и конечно с добавлением зелени .)
Приступим к готовки -нам понадобится :

капуста свежая (не большая средненьких размеров)
кукуруза консервированная (1-баночка )
грибы свежие шампиньоны (400гр)
зеленый свежий лучок (чубчик )
свежий укроп (чубчик)
подсолнечное масло (для обжарки грибов)
соль( по вкусу)
перчик черный молотый( по вкусу.)

С чего начнем -в первую очередь промыть грибы, порезать на кусочки

не слишком мелко.

Разогреваем сковороду с добавлением, не большого количества подсолнечного масла .

выкладываем грибы в разогретую сковороду .

хорошо обжариваем, до золотистой корочки,
(примерно 7-10минут) теперь могут остывать .

Пока грибочки остывают в сторонке, мы продолжаем дальше .

Капусту шинкуем (по тоньше)

в конце- концов нашинковали .)

перекладываем в глубокую посуду .(у меня кастрюля )

капуста готова.»поехали дальше»

Теперь мелко режим укроп и зеленый лучок .

теперь меленько ( готово).

теперь уже готов и лук и укроп .

открыли банку с кукурузой . И все (над чем старались), можно
соединить .

Еще осталось добавить майонез+соль+перчик.(по вкусу).
Все перемешать !

Салат почти готов, осталось переложить в салатницу.

Все, салат «Весенняя мелодия» готов.
И вкусно и питательно, грибочки в салате, (это изюминка салата ).
Приятного аппетита !

Рецепт салата с кукурузой и грибами

Вкусный и сочный салат с обжаренными грибами станет постоянным гостем в вашем еженедельном рационе, ведь он настолько красочен и экономен.

, что вам не придется больше выдумывать никакие другие закуски к основным блюдам. Такой салат еще и очень сытен, поэтому вы можете его подавать, как самостоятельное блюдо, например на завтрак или ужин, если не боитесь того, что закуски с майонезом содержат много калорий. Попробовав однажды приготовить этот салат для дегустации, вы обязательно остановите на нем свой выбор, так как в этом блюде все ингредиенты просто идеально сочетаются между собой, образуя насыщенный вкус.

Вам потребуются:

  • — 200 г свежих шампиньонов;
  • — 4 ст.л. консервированной кукурузы;
  • — 1 свежий огурец;
  • — 2 отваренных куриных яйца;
  • — 1 ст.л. майонеза;
  • — 25 мл растительного масла;
  • — соль и перец по вкусу.

Салат с грибами и кукурузой рецепт с фото

Отварите заранее куриные яйца примерно 15 минут и сразу же их остудите в ледяной воде — так с них легче счистится скорлупа. В это время промойте в воде свежий огурец и отрежьте у него края. Разрежьте овощ горизонтально, а затем — нарежьте дольками, всыпая их в миску. Можно нарезку слегка присолить, чтобы она выпустила сок, который необходимо будет слить, чтобы ваш салат не поплыл! Вместо свежего огурца использовать маринованные или соленые не стоит — это блюдо вкуснее всего именно со свежими овощами.

В миску к огуречной нарезке добавьте 4 ст.л. консервированной кукурузы, отжатую от маринада.

Свежие шампиньоны промойте под краном с водой, счищая черные точки загрязнений, и нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте их на разогретом растительном масле в течение 10-12 минут на среднем огне до румяного цвета, не забывая помешивать, чтобы они не пригорели. Охладите обжарку на балконе или на улице, так как теплыми ингредиентами можно испортить все блюдо, если вы, конечно, не собираетесь его сразу съесть!

Добавьте обжаренные грибы в миску к овощам.

Отваренные яйца кур очистите от скорлупы и промойте в воде, чтобы ни один кусочек скорлупы не попал в салат. Нарежьте их порционными кусочками и всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Посолите и поперчите салат, заправив его майонезом, выбранным по своему вкусу: диетическим, не жирным или легким.

Приготовленное блюдо выложите в пиалы или небольшие креманки и подавайте к столу, слегка охладив и украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом и т.д.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector