Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
56 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата с консервированными персиками

16 оригинальных рецептов с консервированными фруктами

Свинина, курица, креветки с ананасом и персиками

Консервированный ананас — продукт питательный и низкокалорийный, он богат витамином С, кальцием и железом. Идеально подходит для тех, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. С осторожностью нужно употреблять людям с сахарным диабетом и склонным к ожирению. Не рекомендуют давать ананас и маленьким детям, он может вызвать аллергию.
Консервированные персики — очищенные, поэтому могут быть рекомендованы аллергикам, так как не содержат пыльцу и не вызывают аллергию. Чрезмерное употребление персиков может привести к расстройству желудка и к диарее.

САЛАТЫ С АНАНАСАМИ

Салат с консервированными ананасами и кальмарами

Кальмары — 800 г, яйцо — 6 шт., майонез — 200 мл, консервированная кукуруза — 200 г, лимон — 1 шт., консервированные ананасы — 200 г.

Отварить кальмары, нарезать полосками. Отваренные яйца нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость, оставить на пару минут в дуршлаге. Ананасовые колечки нарезаем на свое усмотрение. Соединяем ингредиенты. С лимона сцеживаем сок и перемешиваем с майонезом. Можно добавить щепотку соли. Заправляем салат заправкой и перемешиваем.

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Консервированные ананасы (кольца) — 1 банка (500 г), крабовые палочки — 200 г, рис (круглый) — 120 г, сыр «Эдам» — 300 г, лук — 1шт, майонез — 200 г, соль.

Отварить рис. Два кольца ананаса нарезать кубиками и отправить к рису. Крабовые палочки мелко нарезать и добавить к ананасам. Лук измельчить (можно обдать кипятком, чтобы ушла горечь). Сыр потереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам. Оставить немного для украшения. Положить майонез, посолить, перемешать. На блюдо кладем кольца ананаса, затем приготовленный салат и посыпаем сыром.

Салат с курицей, сыром и ананасами

Куриное филе — 400 г, чеснок — 2 зубчика, сыр (твердый) — 100 г, майонез, соль, консервированный ананас — 1 банка.

Куриное филе отварить. Затем нарезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить ножом. В миску выложить курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом. По вкусу немного посолить.

Курица с ананасами

Сыр — 100 г, яйцо — 3 шт., куриное филе (отварное) — 2 шт., ананас консервированный — 1 банка, грецкий орех — 1/2 стакана, майонез.

Куриное филе разобрать на волокна или нарезать, выложить в салатник первым слоем, смазать майонезом. Далее выкладываем ананасы кусочками, майонез, тертый сыр, яйца, нарезанные кубиками, майонез. Орехи мелко порубить и обжарить, выложить на салат последним слоем. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике.

Салат с ананасами и креветками

Креветки — 300 г, консервированный ананас — 300 г, сыр — 300 г, майонез — 4 ст. л., грецкие орехи.

Ананас нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки. Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного — ананас дает сок. Сверху посыпать грецким орехом по вкусу.

Салат из курицы с ананасом

Курица (филе) — 1 шт., ананасы консервированные — 200 г, оливки без косточек — 100 г, соль, масло оливковое — 5 ст. л., перец красный сладкий — 1 шт., белый винный уксус — 1 ст. л., порошок карри — 1/4 ч. л., огурцы — 1 шт.

Перец нарезать мелкими кубиками, удалив сердцевину, огурец — тонкой соломкой, ананас — кусочками. Куриную грудку нарезать кубиками, посыпать карри и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла. Смешать в миске курицу, сладкий перец, огурец, ананас и оливки. Заправить смесью оставшегося оливкового масла и уксуса. Приправить по вкусу солью и перцем.

САЛАТЫ С ПЕРСИКАМИ

Салат из пекинской капусты с креветками и персиками

Креветки — 200 г, пекинская капуста — 1/2 кочана, зеленая стручковая фасоль — 150 г, консервированные персики — 150 г, майонез, соль, перец.

Креветки отправить в кипящую воду и варить 1 минуту на среднем огне. Готовые остудить и почистить. Фасоль отварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и крупно нарезать. Пекинскую капусту порвать руками. Смешать в салатнице капусту, фасоль, креветки и половинки консервированных персиков. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с кукурузой и персиками

Консервированные персики — 4 половинки, куриная грудка — 1 шт., яйцо — 4 шт., сыр — 100 г, консервированная кукуруза, соль, черный перец, майонез.

Отварить филе и яйца, нарезать кубиками, также как и сыр. Персики нарезать маленькими дольками. Все ингредиенты кладем в большую миску, добавляем кукурузу, перчим и солим. Заправляем майонезом.

Салат с курицей, грибами и персиками

Персики консервированные — 425 мл, шампиньоны консервированные — 425 мл, куриное мясо — 200 г., яйцо — 3 шт., лук — 0,5 шт., сыр — 100 г., маслины без косточек — 10—15 шт., уксус — 4 ст. л., майонез — 300 г, соль.

Куриное мясо, яйца отварить и нарезать кубиками. Персики и шампиньоны также нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук измельчить и замариновать (смешать уксус с водой, щепоткой соли и сахара). Салат выкладывать слоями: лук, куриное мясо, яйца, майонез, шампиньоны и персики, майонез, сыр. Украсить колечками маслин.

Салат с курицей и персиками

Филе курицы — 2 шт., бекон или ветчина — 250 гр., яйца — 3 шт., сыр — 200 гр., консервированные персики — 2—3 шт., майонез, соль, специи.

Филе отварить и порезать кубиками или разделить на волокна. Яйца отварить и порезать большими кусками. Ветчину и сыр нарезать кубиками. Консервированный персик порезать кубиками, соразмерными с остальными ингредиентами. Перемешать, добавить майонез, соль и смесь перцев . Дать салату настояться в холодильнике 1 час.

Читать еще:  Салат рецепт из репы

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Куриное филе с ананасами

Куриное филе (грудка) — 4 шт., ананасы консервированные — 1 банка, масло оливковое — 1 ст. л., карри — 1 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л.

Смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину смеси отложить, чтобы потом подать с готовым блюдом, в оставшуюся смесь влить масло. Ножом надрезать филе таким образом, чтобы получились кармашки. Положить по одной столовой ложке ананасной смеси в каждый кармашек, заколоть шпажкой. Остатками смеси обмазать грудки сверху. Запекать 25—30 минут при 220 градусах.

Куриное филе с ананасами под сырной шубкой

Куриное филе — 500—600 г, ананасы консервированные — 200 г, сыр твердый — 150 г, яичный желток — 2 шт., чеснок — 2 зуб., соль — 1 ч. л., молотый перец, растительное масло (смазать форму).

Филе разрезать на 4 кусочка. Каждый отбить, посолить, поперчить и натереть чесноком. Ананасы нарезать кубиками. На каждую отбивную положить 1/4 часть ананасов и свернуть рулетик. Обмакнуть каждый рулет в желток, а затем в натертый сыр. Выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Запекать в нагретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Свинина с ананасами

Свинина (мякоть) — 800 г, ананасы консервированные кольца — 8 шт., твердый сыр — 150 г, чеснок — 2 зуб., майонез –150 мл., масло растительное — 2 ст. л.

Свинину нарезать медальонами и отбить. Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок и майонез. Перемешать. На свиную отбивную выкладываем кружок консервированного ананаса, смесь сыра, чеснока и майонеза. Сверху можно еще присыпать тертым сыром. Выкладываем отбивные с ананасами на смазанный маслом противень. Запекаем при 180 градусах 35—40 минут.

Курица с ананасами

Ананасы консервированные — 1 банка, курица (филе) — 400 г, лук — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., соус кисло-острый — 3 ст. л., морковь — 3 шт., помидор — 3 шт., перец, соль, масло растительное.

Лук нарезать полукольцами, морковь — кольцами, перец — соломкой, куриное филе — крупными кубиками. Разогреть масло, добавить лук и обжаривать до прозрачности. Положить куриное филе, обжаривать в течение 5 минут. Положить морковь и перец, перемешать, готовить 3 минуты. Добавить помидоры, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 3—4 минуты. Добавить ананасы, соус, перемешать и тушить с закрытой крышкой 5 минут.

Курица, запеченная с ананасом

Куриная грудка — 4 шт. (если крупные — 2 шт.), лук — 1—2 шт., майонез — 5 ст. л., ананас консервированный — 4 кольца, сыр — 100 г, масло сливочное (смазать форму).

Если грудки крупные, разрезать каждую на 2 пласта потоньше. Лук нарезать тонкими кольцами, сыр натереть. Смазать форму маслом, выложить грудки, сверху лук, посыпать тертым сыром, смазать майонезом. На каждую грудку положить 1 кольцо консервированного ананаса. Запекать в духовке 45—50 минут.

ВЫПЕЧКА

Слойки с ананасом

Готовое слоеное тесто — 500 г, консервированные ананасы кольцами — 1 банка, кунжут, мак или сахарная пудра для посыпки.

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2—3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста и разложите на противень на пекарской бумаге. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов 15—20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

Салат с консервированными персиками: простые рецепты

Узнай, как разнообразить меню

Салат с фруктами можно приготовить и зимой. Для этого вполне подойдут консервированные продукты. tochka.net нашла для тебя несколько рецептов, которые помогут приготовить салаты с персиками.

Салаты с консервированными персиками

  • Рецепт салата с персиком и моцареллой

Ингредиенты:

  • два пучка зеленого салата,
  • два персика,
  • головка сыра моцарелла,
  • шесть кусочков пармской ветчины,
  • базилик , лимонный сок, специи, оливковое масло — по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупно нарежь листья салата, моцареллу, ломтики ветчины, персики и свежие листья базилика.
  2. Тщательно все перемешай.
  3. Полей лимонным соком, посоли, поперчи, заправь оливковым маслом.
  • Рецепт салата с персиками и сыром

Ингредиенты:

  • килограмм помидоров,
  • шесть персиков,
  • 20 грамм топленого масла,
  • 300 грамм сыра сулугуни,
  • половина головки красного лука,
  • лимон,
  • столовая ложка бальщамического уксуса,
  • столовая ложка цветочного меда,
  • 150 мл оливкового масла,
  • 20 г кинзы,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежь помидоры пополам, красный лук мелко нарежь. Кинзу поруби крупно.
  2. В небольшой емкости с помощью венчика смешай бальзамический уксус и мед. Вбей также сок лимона, а потом и оливковое масло. Добавь в сосус специи и перемешай с луком.
  3. Растопи на сковороде топленое масло и обжарь на нем сыр, нарезанный крупными кубиками.
  4. Перемешай все ингредиенты, полей соусом.
  • Рецепт салата с курицей и персиками

Ингредиенты:

  • 80 грамм смеси салатных листьев,
  • 120 грамм куриного филе,
  • 80 грамм персиков,
  • 10 грамм кедровых орехов,
  • 20 грамм базилика,
  • 10 грамм меда,
  • 10 грамм дижонской горчицы,
  • 10 мл соевого соуса,
  • 10 мл оливкового масла,
  • чайная ложка устричного соуса,
  • 10 грамм апельсинового перца.

Приготовление:

  1. Нарежь ломтиками куриное филе.
  2. В удобную для маринада емкость помести апельсиновый перец, горчицу, мед, устричный и соевый соусы. Перемешай маринад.
  3. Маринуй курицу около семи минут.
  4. Помой и просуши листья салата и базилик. Листья салата нарви руками, а базилика — мелко нарежь.
  5. Персики нарежь кубиками и помести в емкость к листьям салата.
  6. Смешай базилик с оливковым маслом и заправь салат.
  7. Помидоры черри разрежь на две или четыре части.
  8. Разогрей на сковородое оливковое масло и обжарь на нем куриное филе.
  9. Готовое куриное филе выложи на бумажное полотенце.
  10. Выложи листья салата с персиками на тарелку горкой, добавь помидоры и куриное филе.
  11. Посыпь салат кедровыми орешками, укрась листьями базилика.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Салат с консервированным персиком: различные варианты блюда

Нередко в состав блюд входят ингредиенты, которые на первый взгляд совершенно не сочетаются между собой. Однако, несмотря на эту особенность, такие кушанья нравятся многим. Как и салаты с добавлением персиков в консервированном виде. В состав таких блюд также входит курятина, морские деликатесы, овощи, зелень. Об их приготовлении рассказывается в статье.

Читать еще:  Фунчоза с креветками рецепт салата

Салат с консервированным персиком и креветками

Рецепт этого изысканного и вкусного блюда включает в себя такие компоненты:

  • 150 грамм авокадо;
  • 300 граммов креветок (королевских);
  • 150 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г салата зеленого;
  • 100 г томатов черри;
  • 10 миллилитров масла кунжута;
  • 50 мл соуса из сои.

Креветки ошпарить, удалить хвосты. Обжарить на сковородке с маслом кунжута. Добавить соус из сои, все перемешать, потушить еще пять минут.

Салат измельчить. Поместить в большую посудину. Нарезать авокадо и положить в эту же тарелку. Добавить креветки и соус, в котором они тушились. Смешать все продукты. Томаты и персики нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Аккуратно смешать.

Данное блюдо сочетает в себе вкус и пользу овощей, морских деликатесов и фруктов. Существует множество способов приготовления салата с консервированными персиками и рецептов с фото. Многие из них включают в себя куриное мясо. Об одном из таких рецептов говорится далее.

Блюдо с добавлением курицы

Это кушанье состоит из следующих компонентов:

  • вареная мякоть бедер курицы (2 штуки);
  • 200 граммов персиков в консервированном виде;
  • отварные яйца (2 штуки);
  • 4 листа салата зеленого;
  • немного соли;
  • 2 небольшие ложки майонезного соуса.

Листья салата ополоснуть и разорвать руками. Вареную мякоть бедер курицы порезать на небольшие кусочки. Поместить измельченные продукты в посудину. Нарезать персики квадратиками.

Блюдо с добавлением шампиньонов

Это питательный, вкусный и привлекательный на вид салат. Он может украсить праздничный стол во время новогоднего торжества. Для приготовления этого кушанья нужны такие продукты:

  • мякоть копченой курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 5 персиков в консервированном виде;
  • 200 граммов сыра;
  • немного чеснока и соуса майонезного.

Персики просушить с помощью салфетки из бумаги. Обрезать небольшую часть фрукта, чтобы его половинка могла стоять на тарелке. Для этого кусок персика должен по форме напоминать лодочку. Оставшиеся части фруктов следует измельчить. Филе курицы и грибы нужно порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке.

Рецепт блюда с маслинами

Для того чтобы приготовить это кушанье, нужны следующие компоненты:

  • 450 г персиков в консервированном виде;
  • 200 г курятины;
  • половина головки лука репчатого;
  • 10 маслин;
  • 100 граммов сыра;
  • 3 яйца;
  • 450 г шампиньонов в консервированном виде;
  • 4 большие ложки уксуса;
  • 300 граммов соуса майонезного;
  • немного соли.

Сварить курятину и порезать ее на небольшие кусочки. Измельчить персики и грибы. Яйца сварить, удалить с них скорлупу. Мелко порезать. Сыр измельчить при помощи терки. Лук порезать и оставить ненадолго в смеси из уксуса, воды, соли и сахара, чтобы он пропитался. Салат с консервированным персиком и маслинами нужно поместить на тарелку слоями. Сначала берется лук, затем – курятина, яйца. Сверху кладется слой соуса майонезного. Потом помещают грибы и кусочки персиков, затем соус. Сверху блюдо посыпают измельченным сыром. Декорируют маслинами, порезанными на круглые кусочки. После блюдо можно пробовать.

Салат из консервированных персиков с сыром и маком

В состав этого салата входят такие компоненты:

  • 300 граммов мякоти курицы;
  • 2 персика в консервированном виде;
  • луковица;
  • 100 г сыра;
  • 3 большие ложки майонезного соуса;
  • 1,5 ч. л. маковых зерен;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 маленькие ложки сахара;
  • 1 ч. л. уксуса яблочного.

Лук надо измельчить, добавить в него соль, уксус и сахар. Смешать и дать ему пропитаться в течение 15 минут.

Курятину сварить и порезать небольшими ломтиками. Поместить на тарелку. Добавить кусочки лука. Персик нарезать маленькими ломтиками. Поместить поверх слоя лука.

Сыр измельчить при помощи терки и поместить на поверхность салата. Покрыть блюдо слоем соуса майонезного и зернами мака.

Десерт фруктовый

Салат с консервированным персиком может быть и сладким кушаньем. Это легкий и полезный десерт, который содержит много витаминов. Чтобы приготовить его, нужны такие продукты:

  • 2 яблока;
  • 200 г ананаса в консервированном виде;
  • 2 груши;
  • 50 граммов персиков в консервированном виде;
  • 3 плода киви;
  • 200 г сметаны;
  • стружка кокоса.

Груши и яблоки очистить от кожуры. Удалить из них семечки. Порезать очищенные плоды киви, ананасы, персики. Добавить кусочки яблок и груш, перемешать. Поместить все компоненты в тарелку для салата. Полить жидкостью из банки с ананасами. Покрыть слоем сметаны и стружкой кокоса.

Салаты с персиками консервированными по рецептам из разных источников, могут быть как закусками, так и сладкими блюдами. Они полезные, вкусные и украсят любой праздничный стол.

Рецепт салата с консервированными персиками

Всегда хочется к праздничному столу приготовить что-то необычное. Необычный салат с консервированным персиком, мне приходилось пробовать много лет назад в кафе «Пинта Паб».

Какой восторг я испытала и удивление, когда мне принесли островатую чесночную закуску, оставляющую во рту сладкое послевкусие. Фирменный салат «Пинта Паб» не давал мне покоя все эти годы. В преддверии рождественских каникул, решила приготовить его в качестве репетиции к новогоднему столу. Салат удался на славу! Очень нежный, сытный, ароматный и божественно интригующий. Несочетающиеся, на первый взгляд продукты, идеально «сплелись» в бесподобном салатном букете.

Состав ингредиентов

  • Листовой салат Московский — по вкусу;
  • Консервированные персики — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • Твердый сыр — по вкусу;
  • Майонез — для заправки;
  • Фундук — для посыпки;
  • Чеснок — для вкуса;
  • Болгарский перец — 1 шт.

Салат необычный рецепт с фото

1. Берем замесочный салатник, хотя если необычный салатик решите готовить для компании, можно будет его там и оставить. Креманки подготовьте для порционной подачи. Листовой салат нужно промыть и промокнуть бумажным полотенцем, а затем порвать и уложить на дно емкости.

Читать еще:  Рецепты салатов без майонеза но очень вкусные

2. Куриные яйца отвариваются до крутого желтка. Рубим их четвертинками в длину. Если решите заменить перепелиными яичками, будет замечательно. У меня их не оказалось в наличии. Совет: варить любые яйца нужно в соленой воде, тогда они никогда не лопнут.

3. Главный ингредиент нашего салатика — персики. Консервированные фрукты необходимо порезать лодочками и аккуратно выложить в салатник. Постарайтесь избавиться от лишнего сока, предварительно откинув персики на сито.

4. Далее идет болгарский перец. Выбирайте красный или оранжевый — они более яркие и мясистые. Перец нужно нашинковать брусочками. Предварительно овощ освобождается от плодоножки и семечек.

5. Затем идет слой тертого сыра с чесноком. Чеснока много не кладите. Только легкий оттенок его остроты, превратит блюдо в шикарную и необычную закуску к празднику.

6. Теперь легкое перемешивание. Вот, собственно, в таком виде салат уже можно подать на стол. Только соединять его заранее не рекомендую! Не раньше, чем за 15 минут до подачи и это важно! Персики дают влагу — что для салата ни есть «гуд».

7. Перемешивается необычный салат с заправочным соусом непосредственно перед едой. Дополняется майонезом и тертыми орешками. Правда, необычно?

Салат с копченой курицей и персиками

Очень яркий, легкий и эффектный салат. Курица прекрасно сочетается с персиком, а яблоко придает приятный хруст и свежесть.

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 146 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Салат с копченой курицей и персиками

Ингредиенты:

  • Салат – 80 г микс
  • Персик – 4 шт. половинки консервированного
  • Яблоко – 1 шт. большое
  • Курица – 120 г копченая грудка
  • Масло оливковое – 4 ст.л. или растительное
  • Уксус – 1 ст.л. виноградный
  • Сироп – 4 ст.л. от консервированных персиков
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для салата из копченой курицы и персиков я всегда беру микс. В этот раз у меня руккола и корн. Можно взять просто пекинскую капусту, но вкус слегка упростится.

Не берите мягкое яблоко, оно должно быть твердое, кисло-сладких сортов.

А вот копченую грудку можно заменить на печеную или жареную. Вкус, конечно, поменяется, но будет неплохая вариация.

Если верх копченой грудки жесткий, то лучше его тонко срезать. В этом случае берите грудку чуть большего веса. Курицу нарезать тонкими кусочками.

Яблоко очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать тонкими дольками.

Для данного количества ингредиентов взять 4 средние половинки консервированного персика. Можно заменить на свежий персик, сладкий и сочный. Нарезать персик тонкими полосками или дольками.

Красиво выложить на тарелку сначала салат, а сверху на него дольки яблока, персика и кусочки копченой курицы.

На фото — одна порция. Из указанного количества ингредиентов у меня получается 3 порции.

В кружку налить сироп от консервированных персиков, оливковое или растительное масло, виноградный уксус, всыпать две-три щепотки соли и всё хорошенько размешать, получив однородную эмульсию. Не забудьте, что данное количество заливки — на три порции салата.

Сверху равномерно полить заливкой салат.
Слегка присыпать верх молотым перцем или смесью перцев.
Приятного аппетита!

Салат с курицей, персиками и маком

Ингредиенты

Куриное мясо — около 300 г

Персики консервированные — 1,5-2 шт.

Майонез — 2-3 ст.л.

Для маринада:

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль — 1-2 щепотки

  • 233 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

По моему опыту, салаты из куриного мяса с фруктами обычно очень нравятся дамам, хотя и многие мужчины тоже от них не отказываются. Во всяком случае мой супруг не забраковал салат из курицы с персиками и маком! А дочка завернула его в лаваш и тоже с удовольствием съела. Она вообще в последнее время всё любит заворачивать в лаваш, и я думаю даже, не подсунуть ли ей в нём рыбу.

Но вернусь к салату. Куриное мясо для него лучше всего подходит сваренное со специями. У меня варились разные части курицы на суп, и вот три голени очень сгодились на салат. В качестве специй в бульон была добавлена готовая смесь «карри для курицы», но специи могут быть практически любые на ваш вкус.

Лук для салата нужно замариновать, и я покажу простецкий и быстрый способ, но опять же можете замариновать так, как вам больше нравится.

Салат можно приготовить порционным или в общем салатнике, слоёным и с нарезкой соломкой, как у меня, или просто перемешанным и нарезанным кубиком.

Для салата с курицей, персиками и маком подготовьте ингредиенты по списку.

Лук тонко нашинкуйте, обожмите, посолите, посыпьте сахаром, сбрызните яблочным уксусом и перемешайте. Оставьте его на 15 минут, но пару раз за это время перемешайте.

Вареное куриное мясо нарежьте соломкой (или по-другому) и уложите первым слоем или небольшой горкой на порционное блюдо.

Следующий слой — порция маринованного лука.

Консервированный персик тоже нарежьте соломкой, т.е. так же, как и куриное мясо, и уложите на лук.

Натрите сыр на крупной терке так, чтобы он получился длинными. Не знаю, как назвать, но, в общем, длинными))

Добавьте сверху майонез и посыпьте его маком.

Мне захотелось обвести вокруг сырного слоя полоску майонеза из пакета, потом посыпать маком и немного расшевелить этот верхний слой салата.

Салат с курицей, персиками и маком готов.

Для любителей курино-фруктового сочетания он очень заманчивый.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector