Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой
Салат с фасолью и колбасой — сытно, вкусно, оригинально!
Путь к вершинам кулинарии начинается с приготовления салатов. Они хороши тем, что допускают использование самых разных продуктов и заправок. Ниже подборка рецептов, где главными являются фасоль и колбаса, а компанию им готовы составить свежие и консервированные овощи, грибы, сыр.
Вкусный салат с фасолью и копченой колбасой и сухариками – фото рецепт
Рецепт простого салата из консервированной фасоли и копченой колбасы по силам освоить даже мужчине. Незамысловатые продукты всегда найдутся в холодильнике. Этот салат позволит накормить двоих — троих друзей, которые внезапно появились на пороге. Салат из фасоли и колбасы придется по вкусу и детям, если они остались дома с папой.
Ингредиенты
- Фасоль консервированная: 1 банка
- Яйца: 3-4 шт.
- Колбаса копченая: 200-250 г
- Сухарики: 200-300 г
- Майонез: 100 г
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Перец жгучий: по желанию
Инструкция приготовления
Нарезать колбасу соломкой.
Яйца сварить и очистить. Нарезать их на ломтики в длину.
Чеснок очистить и нарезать его на мелкие кусочки. С острым перцем поступить по своему усмотрению.
Если салат из фасоли и колбасы готовится для мужчин, его можно добавить побольше. Если же блюдо предназначается для детей, его можно добавить мизерное количество либо не добавлять совсем.
В миску сложить колбасу, яйца, чеснок и добавить фасоль из банки. Жидкость предварительно слить.
Положить майонез и перемешать.
Салат из копченой колбасы и фасоли можно подать с сухариками.
Приготовить вкусные сухарики нужно в духовке из остатков хлеба. Чтобы сухарики были вкуснее, их можно немного поперчить и посолить.
Как приготовить салат с фасолью, колбасой и кукурузой
Особенность рецепта заключается в том, что для него не требуется особых подготовительных работ, вроде отваривания мяса или овощей. Продукты практически готовы к использованию в салате, от хозяйки потребуется минимум действий.
Ингредиенты:
- Фасоль (в идеале консервированная) – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Колбаса полукопченая – 300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Свежий огурец– 1 шт.
- Зелень.
- Сухарики, типа «Кириешек» – 1 пачка.
- Для заправки – легкий майонез.
Алгоритм действий:
- Подготовить глубокую емкость для перемешивания салата и красивый салатник.
- В емкость выложить фасоль и кукурузу, предварительно слив с каждой банки маринад.
- Колбасу и свежий огурец можно нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр натереть. Зелень нарезать, часть отправить в салат, часть – оставить для украшения.
- Смешать ингредиенты, затем при необходимости досолить, заправить майонезом.
- Готовый салат переложить в салатник. Посыпать зеленью и сухариками.
Тут же подавать к столу, нежные овощи и хрустящие хлебцы создают великолепный ансамбль.
Рецепт салата с консервированной фасолью, колбасой и морковью
Главные роли в салате у фасоли и колбасы, но и морковь нельзя назвать статистом. Именно благодаря ей блюдо получается более сочным и нежным, да и польза возрастает благодаря наличию большого количества витаминов.
Ингредиенты:
- Красная фасоль консервированная– ½ банки.
- Полукопченая колбаса – 250 гр.
- Морковь вареная – 1 шт. (среднего размера).
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез.
Алгоритм действий:
- Открыть банку с консервированной фасолью. Ложкой с дырочками выложить половину фасоли в салатник.
- Колбасу нарезать кубиками. Отправить к фасоли.
- Морковь предварительно отварить (до полной готовности). Нарезать кубиками. Добавить в салат.
- Лук репчатый порубить мелко. Выложить в салатник.
- Посолить. Очередь заправки, в роли которой выступает майонез.
Для салата, состоящего из ингредиентов красных цветов, не хватает зеленых оттенков. Поэтому нужно украсить его небольшим количеством свежей петрушки или укропа. Теперь можно удивлять домочадцев.
Салат с фасолью, колбасой и помидорами
В следующем рецепте вместо моркови яркими (и по цвету, и по вкусу) помощниками фасоли и колбасы выступают томаты. Опять же немного зелени превратят обыкновенное блюдо в весеннюю сказку.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль (лучше красная) – 1 банка.
- Варено-копченая колбаса – 150 гр.
- Томаты – от 2 до 4-х шт.
- Яйца вареные – 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Лимон – для сока.
Алгоритм действий:
- Из подготовительных действий – только отваривание яиц в кипящей воде.
- Через 10 минут варки, воду слить, яйца охладить. Далее их очистить и нарезать любимым способом.
- Маринад с фасоли слить, оставив пару ложек.
- Добавить сок с одного лимона и немного острого перца.
- Выдержать в таком маринаде фасоль четверть часа.
- Колбасу и помидоры нарезать соломкой.
- Сложить в салатник, заправить.
Веточки зелени или петрушки превратят салат в красивый фейерверк цветов и вкусов.
Рецепт салата с фасолью, колбасой и огурцами
Если томаты по каким-либо причинам употреблять нельзя, то можно заменить их свежими огурцами. Эти овощи неплохо смотрятся рядом с вареной колбасой и фасолью, делая салат еще более легким и менее калорийным.
Ингредиенты:
- Колбаса – 200 гр.
- Консервированная фасоль – ½ банки.
- Свежая сметана – 2 ст. л.
- Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Соль.
Алгоритм действий:
- Подготовительный этап – отваривание и охлаждение яиц. Теперь можно приступить непосредственно к приготовлению салата.
- Фасоль без маринада положить в салатник.
- Добавит яйца, нарезанные кубиками.
- Добавить колбасу, измельченную тем же способом.
- Положить огурцы, нарезанные теми же кубиками.
- Лук – полукольцами, затем разрезать еще раз.
- Смешать в глубокой миске со сметаной и солью.
- Аккуратно переложить в салатник.
Украсить салат можно фигурками из яиц, огурца или обычной свежей петрушкой.
Как приготовить салат с консервированной фасолью, колбасой и сыром
Иногда хочется к фасоли и копченой колбасе добавить не только овощи, но и сыр. Что ж, многие рецепты допускают это, повара советуют выбирать для таких салатов твердых сортов сыр. При этом часть сыра стоит добавить к основным ингредиентам, а часть – оставить для украшения готового салата.
Ингредиенты:
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Фасоль консервированная – 1 банка (красные сорта, поскольку они более сочные).
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 гр.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Чеснок – 1-3 зубка.
Алгоритм действий:
- Заранее отварить яйца. Время, собственно, варки – 10 минут. Затем их нужно положить в холодную воду. После того, как остынут, очистить.
- Теперь пришло время готовки самого салата. Яйца нарезать любым привычным способом, например, полосками.
- Тем же способом нарезать томаты и колбасу.
- Яйца, овощи и колбасу переложить в миску. Туда же отправить и фасоль, но сначала слить с нее маринад.
- Добавить половину тертого сыра. Чеснок раздавить. Ингредиенты смешать.
- Добавить майонез.
- Выложить в красивый салатник.
- Сделать сверху красивую сырную «шапку», украсить ее зеленью.
Сыр сделает салат более нежным на вкус, а чеснок придаст готовому блюду приятный аромат и немного остроты.
Небольшая подборка рецептов показывает, что дуэт фасоли и колбасы благосклонно принимает в компанию овощи и яйца, сыр и кукурузу. У хозяйки есть отличная возможность поэкспериментировать с количеством тех или иных ингредиентов.
Вторая часть экспериментов относится к способам украшения и подачи салатов. Например, делу красоты послужат зелень, оливки, фигурно нарезанные овощи. А подать можно в салатнике или в тарталетках, или на листьях салата.
Салат с фасолью и с копченой колбасой: все вкусное для вашего стола
Копченая колбаса – продукт популярный, без которого не обходится практически ни одно застолье. Но что, если подать эту вкуснятину в другом виде? Например, в салате с фасолью. Такой сытный микс очень понравится и мужчинам, и женщинам, да и готовится это так просто! Интересный салат с фасолью, кириешками и копченой колбасой с таким сочетанием украсят любой стол.
Салат из фасоли, копченой колбасы и сухариков
Добавить немного хруста в салат помогут сухари. Такое дополнение готовится очень просто, а скушать его так и хочется! Главное: для приготовления кириешек лучше использовать двухдневный хлеб.
На рецепт салата из фасоли нужно:
- 150 грамм острой копченой колбасы;
- Зелень;
- 1 баночка консервированной фасоли;
- 4 ломтика ржаного хлеба;
- Майонез;
- 1 зубочек чеснока;
- Подсолнечное масло.
Салат с фасолью, копченой колбасой и сухариками:
- Первым делом нужно заняться сухарями. Хлеб нарезать на небольшие кубики. В сковороду налить подсолнечное масло. Когда оно нагреется, добавить кусочки. Зубчик чеснока освободить от шелухи, пропустить через давильню добавить к сухарям, перемешать. Жарить хлеб нужно до образования корочки. Дальше переложить все на салфетку, чтобы убрать масло, и отставить в сторону.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Колбасу порезать соломкой.
- Фасоль открыть, убрать жидкость.
- Смешать фасоль, зелень и колбасу, заправить майонезом. По вкусу добавить специи.
- Дать постоять салату минимум полчаса. Перед самой подачей сверху посыпать сухарики.
Салат из фасоли с копченой колбасой
Эта вариация салата с сыром отлично подойдет к летнему пикнику, когда нужна питательная еда, а свежих овощей всегда много. Сыр создаст особенную нежную консистенцию, при этом своим вкусом не перебьет остальные ингредиенты. Да и с помидорами он так чудесно сочетается!
Салат фасоль, копченая колбаса содержит:
- 60 грамм твердого сыра;
- 60 грамм копченой колбасы;
- Зелень;
- Горсть фасоли сырой (можно взять микс красной и белой);
- Майонез;
- 2 небольших помидора.
Салат из фасоли и копченой колбасы рецепт:
- Фасоль предварительно нужно замочить минимум на 6 часов, лучше на ночь. Далее ее нужно сварить. Следует отметить, что белые бобы готовятся немного быстрее красных. Остудить после приготовления.
- Сыр натереть. Это может быть российский или голландский, а гурманы могут использовать пармезан.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
- Помидоры нужно бланшировать. Для этого плоды нужно помыть, сделать крестообразный надрез снизу и положить в кипяток. Далее вытащить и снять шкурку, удалить плодоножку и порубить кубиками.
- Все продукты нужно смешать, добавить майонез и сверху присыпать свежей зеленью.
Салат с фасолью, копченой колбасой
Данные продукты нуждаются в термической обработке, чтобы быть мягкими и гармонировать с нежной фасолью. Важное, чтобы они не были горячими, дабы не подвергать нагреванию майонез. Это исключительно холодная заправка!
На салат с фасолью с копченой колбасой надо:
- 2 яйца;
- 100 грамм копченой колбасы;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 средняя морковь;
- 90 грамм фасоли;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 маленькая луковица;
- Майонез;
- Зелень.
Рецепт салата с фасолью и копченой колбасой:
- Яйца сварить до твердого желтка, остудить в воде и освободить от скорлупы. Порезать соломкой.
- С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
- С чеснока снять шелуху и пропустить через давильню, или очень мелко нашинковать острым ножом.
- Фасоль отварить до полной готовности. Остудить. Если использовать консервированную, ее нужно просто слить.
- Морковь помыть и снять шкурку, натереть на терке с большими ячейками.
- С лука снять шелуху и порезать маленькими кубиками.
- В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем морковь и лук, пока последний не станет прозрачным и мягким. Снять с огня.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать, несколько веточек оставить целыми.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
- Дать постоять в прохладном месте час-два.
- Перед подачей украсить целыми веточками зелени.
Салат с фасолью и копченой колбасой
Самый сытный салат с фасолью из представленных сегодня. Разные виды белковой пищи умеют отлично «дружить» в одном блюде! А особенный соус к ним создаст абсолютно новые оттенки вкусов из привычных продуктов.
Салат из фасоли рецепт содержит:
- 1 куриное филе;
- 3 зубочка чеснока;
- 15 грамм зернистой (французской) горчицы;
- 15 мл уксуса;
- 220 грамм фасоли;
- 7 мл меда;
- Зелень;
- Сахар;
- 120 грамм копченой колбасы;
- Сок лимона.
Салат из фасоли и колбасы копченой:
- Чтобы сэкономить время, сначала нужно сделать заправку. Мед, горчицу, уксус, сахар, сок лимона, очищенный пропущенный через давильню зубок чеснока смешать и отставить в сторону, соус должен настояться. С сахаром и солью нужно играть, так как вкус зависит от процента уксуса.
- С куриного филе снять пленку и удалить лишние белые жилки. Сварить мясо, а когда остынет, разобрать на волокна или порезать соломкой.
- Фасоль отварить и остудить. Если берется консервированная, то просто слить жидкость. Нет разницы, какого цвета бобы использовать в салате. Одинаково вкусными будут и белые, и красные.
- С остального чеснока снять шелуху и ножом измельчить.
- С колбасы снять пленку и нарезать соломкой.
- Зелень сполоснуть в воде и нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, залить их получившимся медово-горчичным соусом. Салат готов к подаче сразу.
Рецепт салата с консервированной фасолью
Хорошая и быстрая зимняя идея для праздничного стола. Продукты можно купить в любом магазине, они не требуют много умений и знаний, а получаются все равно очень вкусными. Такое блюдо с пекинкой и колбасой спасет вас в ситуации, когда гости нагрянули неожиданно.
На салат из фасоли и копченой колбасы надо:
- 150 грамм копченой колбасы;
- Листья салата или пекинской капусты;
- 200 грамм шампиньонов (свежих или маринованных);
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- Специи;
- 220 грамм фасоли;
- Майонез;
- Подсолнечное масло;
- Зелень.
Салат с фасолью консервированной и копченой колбасой:
- Листья салата промыть и высушить. Уложить на дно блюда.
- С чеснока снять шелуху и мелко измельчить ножом.
- Свежие шампиньоны порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле с чесноком. Если используются маринованные грибы, то нужно лишь слить жидкость и порезать кусочками.
- С колбасы снять пленку и порезать соломкой.
- С консервированной фасоли нужно слить жидкость.
- Помидор помыть, нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде, добавить майонез.
- Перед подачей салату с красной фасолью и копченой колбасой необходимо настояться около часа.
Какой рецепт вы бы ни выбрали, он обязательно будет сытным и интересным. Фасоль в любой форме приготовления максимально сохраняет свои полезные свойства, а их немало. А сорта копченой колбасы могут варьироваться от очень острых до «детских» сладковатых, что позволит приготовить такое блюдо даже для самых маленьких. Приятного аппетита!
Как научиться готовить вкусный салат с фасолью и копченой колбасой 🥗
Из этой статьи вы узнаете, как сделать салат с фасолью и копченой колбасой. Увидите, как лучше нарезать компоненты блюда, чтобы они не перебивали вкус друга друга. Познакомитесь с особенностями подготовки консервированной фасоли для такого салата, а также узнаете, как можно двумя способами сварить сухую фасоль. Для блюда подойдут оба варианта. Следуя пошаговой инструкции, приготовите замечательный салат, который смело можно подавать даже на праздничный стол.
Кухонная техника и утварь: плита, нож, разделочная доска, глубокая миска, дуршлаг, салатница, сотейник.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Фасоль красная консервированная или сухая | 150 г (75 г) |
Фасоль белая консервированная или сухая | 150 г (75 г) |
Лук репчатый | ½ шт. |
Колбаса куриная полукопченая | 100 г |
Огурцы соленые | 80 г |
Орехи грецкие | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Полукопченую куриную колбасу или любое другое копченое мясо (100 г) нарезаем соломкой.
- Также соломкой нарезаем 80 г соленых огурцов. Они придадут салату сочность.
- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками, вкус лука придаст салату пикантности и остроты.
- Салат можно готовить как с отварной фасолью, так и с консервированной. Если мы готовим салат из консервированной фасоли, тогда соединяем 2 вида фасоли (белой и красной) по 150 г каждой в глубокой миске. Доливаем 1 литр кипяченой воды, чтобы избавить фасоль от слизистого бульона. Благодаря такой несложной манипуляции салат будет красивее и вкуснее.
- Сливаем воду, откидываем фасоль на дуршлаг и даем стечь. Затем выкладываем фасоль в салатницу.
- Добавляем нарезанную полукопченую колбасу.
- На огонь ставим сухую сковороду и выкладываем в нее 2 ст. л. грецких орехов. Слегка обжариваем на маленьком огне, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем и слегка измельчаем орехи. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы, грецкие орехи и измельченный лук.
- Все что осталось – это заправить салат любимым салатным соусом. Это может быть как майонез, так и сметана. Можно заправить салат просто подсолнечным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока. Если вы делали салат из консервированной фасоли, то солить его не требуется. Если же фасоль вы отваривали самостоятельно, то посолите салат по вкусу.
- Зелень (укроп и петрушку) моем, слегка обсушиваем и мелко режем. Как только салат заправлен, его можно сразу подавать к столу. Сверху присыпаем порезанной зеленью – яркие краски салату не помешают.
Видеорецепт
В этом видео показан процесс приготовления салата с фасолью и колбасой в динамике.
Вкусные салаты с копченой колбасой и фасолью
Многие хозяйки любят готовить салаты с копчёной колбасой, так как эти блюда всегда получаются очень аппетитными. В них можно добавлять различные ингредиенты, чтобы добиться уникального и пикантного вкуса. К примеру, салат можно готовить с красной фасолью и сухариками. Такой вариант подойдёт даже для торжественного события, и непременно понравится всем гостям.
Салат «Сытный»
Этот салат с красной фасолью и копчёной колбасой можно приготовить примерно за 20 минут. Он получается питательным и сытным, поэтому его можно подавать в качестве основного блюда. Салат будет полезен для организма, так как благодаря овощам в составе насыщает человека витаминами. Готовить его можно в любое время года.
Ингредиенты:
- копчёная колбаса — 130 грамм;
- лук — 1 головка;
- яйца — 2 штуки;
- морковка — 1 штука;
- пачка с сухариками;
- чеснок;
- консервированная фасоль — 80 грамм;
- майонез.
Этот салат с сухариками, копчёной колбасой и красной фасолью интересен тем, что его можно готовить как с добавлением майонеза, так и без. Во втором случае блюдо окажется более полезным. Однако, чтобы оно было ещё и вкусным, потребуется дать ему настояться в холодильнике не меньше 6 часов. Если на это времени нет, то лучше всё-таки добавить майонез.
Начинать готовить можно с копчёной колбасы, которую необходимо заранее приобрести в магазине. Желательно покупать не слишком жирный сорт, хотя небольшие кусочки сала в изделии допустимы. Резать колбасу следует тонкими полосочками, которые потом будет легко и удобно есть. После этого получившуюся массу необходимо положить в большую миску.
Теперь самое время перейти к овощам. Возьмите репчатый лук и промойте его под холодной водой, предварительно очистив от шелухи. После этого его нужно порезать маленькими кубиками. Затем нужно хорошенько промыть морковь, поле чего очистить её и натереть на крупной тёрке. Лук и морковку следует смешать и выложить на сковороду. Жарить нужно на среднем огне, добавив немного растительного масла. Когда овощи приобретут золотистую корочку, их можно снять с огня и засыпать в миску с копчёной колбасой.
Салат с сухариками и фасолью готовится с куриными яйцами. Их необходимо предварительно отварить на тихом огне. Займёт это около 15 минут, иногда больше. После этого яйца нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Теперь их следует натереть на тёрке и получившуюся массу положить в ёмкость с колбасой и другими ингредиентами.
Возьмите банку с фасолью (желательно, чтобы бобы были красные, хотя допустимо использовать и другие). Жидкость необходимо предварительно слить, чтобы она не попала случайно в салат. После этого положите небольшое количество фасоли в миску.
Теперь возьмите чеснок и мелко его порежьте. Можно пропустить его через пресс, чтобы он получился ещё более мелким. Добавьте его к другим ингредиентам и тщательно всё перемешайте. Теперь можно заправить блюдо либо оливковым маслом, либо майонезом. Перед подачей необходимо обязательно дать ему настояться в холодильнике.
Под конец салат нужно украсить сухариками. Их можно либо купить, либо приготовить самостоятельно. Во втором случае потребуется взять батон, порезать его мелкими кубиками или полосочками. После этого хлеб нужно выложить на сковородку и добавить немного растительного масла. Жарить сухарики потребуется до золотистой корочки, постарайтесь не допустить того, чтобы они подгорели. Потом их можно будет немного подсолить и добавить в салат. Перед подачей его можно оформить зеленью: петрушкой или укропом. Всё зависит от желания хозяйки.
Салат «Барский»
Рецепт данного салата с фасолью и колбасой невероятно лёгкий и быстро готовится. Он станет чудесной закуской для любого случая, и подавать его можно, к примеру, в добавок к картофельному пюре и мясу. Он не требует никакой предварительно подготовки — ничего не нужно будет варить или мариновать. Поэтому с приготовлением справится даже новичок в кулинарном деле.
Ингредиенты:
- помидор — 1 штука;
- колбаса копчёная — 280 грамм;
- кукуруза маринованная — 1 банка;
- луковица — 1 головка;
- фасоль консервированная — 1 банка;
- чеснок;
- майонез и специи.
Для начала возьмите банку с консервированной кукурузой. Откройте её и слейте жидкость, чтобы она случайно не попала в салат. После этого промойте зёрна, чтобы на них не осталось рассола. Положите в миску, в которой потом будет блюдо, примерно 5 столовых ложек кукурузы. Теперь перейдите к консервированной фасоли. Жидкость из неё также потребуется слить, а бобы промыть под проточной водой. После этого нужно положить 3-4 столовых ложки фасоли прямо в кукурузу. Их можно перемешать или оставить так, как есть.
Колбасу необходимо покупать копчёную, так как с ней салат с фасолью выйдет более вкусным и ароматным. Её необходимо порезать на тонкие полоски, которые должны быть примерно одинаковыми. Получившуюся массу нужно положить к кукурузе.
Возьмите один помидор среднего размера и хорошенько промойте его под холодной водой. Важно, чтобы овощ не был слишком сочным или спелым, так как в этом случае половина сока вытечет при нарезании. Подойдёт мясистый помидор, но не слишком твёрдый. Его нужно порезать кубиками среднего размера и положить в общую миску.
Теперь самое время взять луковицу, очистить её от шелухи, а затем промыть под тёплой водой. Её нужно либо мелко порезать, либо пропустить через тёрку. Также потребуется взять чеснок и использовать для него чеснокодавку. Хватит трёх зубчиков, максимум можно использовать четыре. После этого оба ингредиента нужно положить в салат с колбасой.
Продукты необходимо заправить майонезом, а также добавить в них специи по вкусу. Всё содержимое миски потребуется тщательно перемешать, после чего блюдо нужно поставить в холодильник хотя бы на час. После того, как оно настоится, его можно будет подавать на стол. Рекомендуется его украсить зеленью, к примеру, веточкой укропа. Так оно будет не только вкусным, но ещё и красивым.
Салат из красной фасоли с копченой колбасой и сухариками
Красная фасоль может стать основным ингредиентом для различных сытных и вкусных блюд. Сегодня хочу предложить салат из красной фасоли, копченой колбасы с сухариками. Все компоненты для него наверняка найдутся у вас дома.
Такой салат можно назвать мужским, потому что он достаточно сытный и калорийный. Для тех, кто желает более лёгкий вариант этого блюда, рекомендую заменять колбасу отварным или запечённым мясом. Вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт или сметану.
- Колбаса копчёная (московская) – 180 г;
- Сухарики пшеничные – горсть;
- Консервированная красная фасоль – 200 г;
- Сыр твёрдый – 50 г;
- Маринованные стрелки чеснока или соленый огурец – 70 г;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Горчица в зёрнах (по желанию) 0,5 ч.л.;
- Веточка укропа.
Приготовление
Откройте баночку с красной фасолью и слейте жидкость. Отправьте продукт в ёмкость, где потом будете смешивать салат с красной консервированной фасолью и сухариками. Если вам не удалось найти консервированную красную фасоль, используйте белую. Также можно использовать отваренную заранее красную фасоль. Для ускорения варки просто замочите её на ночь.
Сухарики можете использовать покупные из магазина, а можете приготовить их сами из белого или тёмного хлеба. Для этого нарежьте соломкой хлеб и просто подсушите его в духовке на средней температуре. Чтобы добавить своим сухарям аромата, посыпьте их сухим чесноком, паприкой или любой другой смесью специй.
Маринованные стрелки чеснока нарежьте кусочками и добавьте к остальным продуктам. Также можно использовать вместо стрелок маринованные или кислые огурцы.
Копчёную колбасу, предварительно сняв с нее оболочку, нарежьте тонкой соломкой.
Смешайте все ингредиенты в ёмкости.
Добавьте тёртый сыр и майонез по вкусу, перемешайте салат.
Для пикантности добавьте в этот очень вкусный салат зерновую горчицу и измельчённый укроп.
Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его для подачи на стол.
Салат из фасоли с сухариками и кукурузой
Одно из самых любимых блюд моей мамы – салат из фасоли с сухариками и кукурузой. На случай внезапного прихода гостей у нее в запасе всегда есть по банке кукурузы и фасоли и пара пачек сухариков с сырным вкусом (использовать можно любые, просто она предпочитает именно такие).
Рецепт этого удивительно вкусного, одновременно легкого и питательного салата до безобразия прост. 5 минут – и вкуснейшее блюдо уже на столе. Правда, и заканчивается он так же быстро. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Фасоль красная консервированная – 1 банка;
- Сухарики белые с любым вкусом – 1 большая или 2 маленькие пачки;
- Огурец свежий – 1 шт. среднего размера;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Петрушка (или любая свежая зелень);
- Майонез.
Приготовление:
- Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость и высыпаем содержимое в большую миску. Фасоль можно взять и белую, на вкус это не повлияет, просто салат будет чуть менее ярким. Если не хотите брать консервированную фасоль, а будете сами ее варить, делайте это дольше (более 2 часов), чтобы она стала очень мягкой.
- Нарезаем хорошо вымытый и обсушенный огурчик мелкими кубиками (если огурца не нашлось, можно обойтись и без него, блюдо и так получится вкусным).
- Петрушку моем, стряхиваем остатки воды и мелко режем.
- Чистим и измельчаем зубчики чеснока. Отправляем все эти компоненты к фасоли и кукурузе, всыпаем сухарики, заправляем майонезом и сразу подаем к столу. Этот момент очень важный, потому что сухарики должны хрустеть. Если они размякнут, закуска потеряет свою прелесть.
- Кстати, в такой салат из красной фасоли с сухариками можно еще добавить мелко порезанный плавленый сырок. Тогда блюдо станет еще сытнее и приобретет нежный сливочный вкус.
Хозяйке на заметку:
- Если вы самостоятельно варите фасоль, помимо предварительного замачивания быстро приготовить ее поможет сахар, добавленный в воду при варке. А соль, всыпанная в воду с самого начала, не позволит продукту развариться. А чтобы фасоль не потеряла цвет, не накрывайте кастрюлю крышкой.
- При выборе фасоли в магазине, берите ту, что в стеклянной банке, чтобы быть уверенными в том, какого качества вы приобретаете продукт. Для салатов используется фасоль в собственном соку, а не в томате.
- Если вы решили приготовить сухарики сами, лучше немного поджарить их на сливочном масле. Оно отлично дополнит вкус, и сухарики приобретут приятный золотистый цвет.
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой — рецепт с фото
Этот вкусный и насыщенный салат подойдет для праздничного меню или просто, когда вдруг захотелось приготовить что-то особенное. Рецепт очень простой, а ингредиенты доступны. При этом отличный вкус!
Ингредиенты для салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой:
- консервированная фасоль 320 г (банка);
- помидоры 2 штуки среднего размера;
- копченая колбаса 150 г. Для салата подходит любая. Поэтому используйте ту, что нравится Вам больше всего;
- твердый сыр 80 г. Использовать можно любой сорт твердого сыра или использовать копченый колбасный сыр;
- зелень петрушки 3-4 веточки;
- майонез 60 г (для заправки). Если Вы не любите его — замените горчицей со сметаной в равных пропорциях;
- листья зеленого салата 3-4 штуки. Этот ингредиент добавляется по желанию.
Пора готовить салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой. Рецепт с фото также поможет оформить презентацию блюда!
1. С консервированной фасоли слейте всю жидкость. Помидоры, колбасу и сыр нарезаем тонкими ломтиками. Обрезаем стебли петрушки и нарезаем ее. Листья салата разрываем руками на произвольные кусочки.
Салат с фасолью консервированной — рецепт с фото, очень вкусный
Салат со стручковой фасолью на зиму — рецепт с фото пошагово, самый вкусный
Быстрый и легкий салат с белой фасолью – простой рецепт
2. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, заправляем майонезом или соусом и хорошо перемешиваем. В салатнице или тарелках для подачи украшаем блюдо листьями салата.
Быстрый и вкусный салат готов! Желаем приятного аппетита!