Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата печеночный

Печеночный салат на Рождество — самый вкусный рецепт

На это Рождество я решила приготовить печеночный салат. Это самый вкусный рецепт салата, какой только я пробовала. Теперь я готовлю печеночный салат только так. И сегодня с удовольствием поделюсь с вами этим замечательным рецептом.

Сложность приготовления: ниже среднего

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для салата:

    Ход приготовления:

    Берем крупную морковь, моем ее и чистим от кожицы. Трем морковь на терке.
    С репчатого лука снимаем шелуху. Нарезаем лучок кубиком.

    В сковороду подливаем немного подсолнечного масла и кладем в нее лук. Обжариваем. Затем добавляем морковь. Пассеруем овощи в течение 15 минут, подлив в сковородку немного воды.

    Выкладываем пассеровку в чашку. Теперь нам потребуется куриная печень, которую нужно сварить заранее. Печенка варится довольно быстро — 20-25 минут и готово. Затем ее нужно охладить и натереть на терке. Добавляем печень в пассеровку.
    Теперь берем картофель. Он должен быть заранее сварен: картофель отвариваем в мундире, остужаем, а затем очищаем от кожуры и трем на терке. Если вы ограничены во времени, то варку картофеля можно ускорить. Для этого сырой картофель чистим и нарезаем дольками, а затем отвариваем — картофель сварится быстрее как минимум в два раза.

    Затем нам потребуются куриные яйца — 2-3 штуки. Они варятся в течение 12-15 минут. Яйца, как и картофель, трем на терке, но можно использовать и яйцерезку. Добавляем их в салат.

    Теперь берем маринованные огурцы — 4-5 штук. Трем огурчики на терке и кладем в салатик.

    Берем чеснок в количестве трех зубчиков. Зубчики чистим и давим в чеснокодавке.

    Все очень хорошо перемешиваем. Добавляем в салат майонез, либо майонезный соус. Кладем черный молотый перец.

    Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения, дорогие читатели нашего блога!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Печеночный салат: вкуснейший салат из печени куриной

    Салат из куриной печени слоями, простой и вкусный рецепт с фото

    Хотите подать на праздничный стол вкусный, сытный и оригинальный печеночный салат? Ведь всегда хочется приготовить что-то новенькое и интересное, удивить гостей, чтобы в конце вечера они просили ваш фирменный рецепт. У нас есть что вам предложить. Приготовим сегодня очень нарядный и праздничный вкуснейший салат из печени куриной.

    Это блюдо прекрасно подойдет и на Новый год, и на 8 марта. Печеночный салат непременно станет украшением вашего стола, а рецепт пошагово с фото поможет облегчить процесс приготовления.

    Так как технология приготовления рецепта салата из печени куриной идет слоями, вы можете менять их местами по своему вкусу. А еще для праздничного стола очень рекомендую приготовить этот печеночный торт.

    Ингредиенты:

    • Куриная печенка вареная
    • Свёкла — 1 шт. (средняя)
    • Картофель — 3-4 шт. (средний)
    • Вареное яйцо — 2 шт.
    • Луковица — 1 шт. (средняя)
    • Морковь — 1-2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Маринованные или кислые огурцы — 1-2 шт.
    • Майонез — 150 мл
    • Зерна граната и сладкий перец — для декора
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Мускатный орех — щепотка
    • Смесь душистых перцев — по вкусу

    Рецепт вкуснейшего салата из печени куриной

    1. Готовится печеночный салат из куриной печени, но можно взять субпродукт говяжий или свиной. Важно выбрать свежую и упругую печень ярко алого цвета. Сполосните ее водой, удалите крупные прожилки и сосуды. Далее необходимо отварить ее в воде до готовности.

    В сотейнике вскипятите литр воды, добавьте несколько листьев лавра, горсть душистого перца. Кусочки печенки опустите в кипящую жидкость и варите на умеренном огне без соли около 5 минут. Готовность определите по наличию внутри сукровицы. Просто разрежьте один кусочек. Из готового продукта не должна выделяться сукровица или мутная жидкость.

    Снимите с плиты сотейник и до момента приготовления салата не вынимайте из бульона, чтобы печень не подсохла.

    2. Свеклу и картофель отварите в кожуре до готовности, либо запеките в духовке, завернутыми в фольгу. Как вам больше нравится. Остывшие овощи очистите и натрите на мелкой терке в разные емкости.

    3. Сырую морковь и луковицу тоже очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками лук и отправьте обжариваться на сковороду. Туда же добавьте тертую морковку.

    4. Огонь при обжарке овощей не делайте большим. В завершении, когда лук с морковкой уже подзолотились, можно добавить для пикантности немного полусладкого вина около 30 мл и готовить еще 10 минут до испарения алкоголя. Дальше снимите с огня сковороду.

    5. Процедите отварную печенку и натрите на крупной терке. Отправьте к теплым овощам в сковороде. Добавьте по вкусу соль, щепотку мускатного ореха и молотый перец.

    6. Небольшую круглую или овальную миску застелите пищевой пленкой. В ней будем формировать этот слоеный салат.

    7. Тертые белки добавьте на дно миски, слегка утрамбуйте.

    8. Для прослаивания салата возьмите любой майонез по вашему вкусу.

    9. Тертый картофель разделите на две части и одну из них отправьте следующим слоем в миску.

    10. Подготовленную печень добавьте в миску, промажьте слой майонезом.

    11. Маринованный или кислый огурец натрите, при желании отожмите от лишней жидкости, отправьте в миску.

    12. Оставшийся картофель добавьте следующим слоем в салат.

    13. Отожмите тертую свёклу и отправьте в салат.

    14. Тертый желток завершает слои этого салата. Осталось уплотнить печеночный салат ложкой.

    15. Поставьте сверху на миску плоскую тарелку, на которой желаете подать салат.

    16. Переверните миску с тарелкой верх дном, уберите пленку.

    17. Украсьте теперь готовый салат майонезной сеточкой. В центр блюда добавьте нарезанный перец и петрушку, зерна граната.

    18. Вкуснейший салат из печени куриной готов! Такое красивое и нарядное блюдо станет настоящей «изюминкой» праздничного или новогоднего стола. И ваши гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

    Читать еще:  Салаты на поминки рецепты с фото

    Рецепт салата печеночный

    Применение печени не ограничивается паштетами и горячими блюдами. Из печени получаются отличные вкусные салаты, которые идеально подойдут как для семейного меню, так и для праздничного стола. Подтверждение тому – вкусный слоеный печеночный салат – просто, оригинально и очень быстро.

    Готовится салат легко из доступных продуктов, которые есть всегда под рукой. Идеальное сочетание сбалансированных по вкусу слоев делает салат оригинальным, сочным и очень нежным. Яркое сочетание маринованного огурчика с куриной печенью придают салату легкую пикантность, свежесть и новизну.

    Если вы еще не решили, чем побаловать свою семью, то смело могу рекомендовать вам этот простой рецепт вкусного слоеного салата с куриной печенью. Моим гостям этот печеночный салат очень понравился!

    Приготовление вкусного слоеного салата с печенью
    1. Картошку и морковь отварите в мундире, остудите, очистите.
    2. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
    3. Куриную печенку отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут с момента закипания), остудите.
    4. Лук мелко порубите и обжарьте до прозрачности.
    5. Все ингредиенты салата сложите слоями:
      1 слой: тертая на крупную терку картошка, майонез
      2 слой: половина тертой на крупную терку печенки, майонез
      3 слой: обжаренный репчатый лук
      4 слой: тертая на крупную терку морковь, майонез
      5 слой: оставшаяся часть тертой печени.
      6 слой: мелко порезанные маринованные маринованные огурцы, майонез
      7 слой: тертые яичные белки
      8 слой: тертые яичные желтки.

    Похожие рецепты:

    • майонез
    • морковь
    • огурец маринованный
    • печенка
    • печень
    • яйцо
    • Великолепные сырники с бананом и шоколадом
    • Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
    • Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
    • Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
    • Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте

    Самые рейтинговые рецепты

    • Необычная шарлотка с яблоками из батона(5,00 из 5)
    • Быстрая пицца на сковороде из батона(5,00 из 5)
    • Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации(5,00 из 5)
    • Жареные на сковороде яблоки в тесте(5,00 из 5)
    • Вкусный куриный суп с цветной капустой(5,00 из 5)
    • Простой пирог с яблоками на кефире(5,00 из 5)
    • Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром(5,00 из 5)
    • Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    10 безумно вкусных салатов с печенью

    Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

    1. Салат с печенью, грибами и огурцами

    Ингредиенты

    • 150 г говяжьей или свиной печени;
    • 1–2 маринованных или свежих огурца;
    • 150 г консервированных шампиньонов;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Приготовление

    Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

    Обязательно попробуйте

    • 10 салатов с грибами на любой вкус

    2. Салат с говяжьей печенью и морковью

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

    Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Выберите лучший

    • 15 интересных салатов из моркови

    3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • 400 г картошки;
    • 200 г маринованных или солёных огурцов;
    • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • майонез — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

    Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Приготовьте

    • 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

    4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

    Ингредиенты

    • 400 г говяжьей печени;
    • 2–3 солёных или маринованных огурца;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6–7 ложек растительного масла;
    • 3 яйца;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 35 г грецких орехов;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

    Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

    На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

    Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Читать еще:  Салат рецепт на новый год

    Удивите гостей

    • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

    5. Салат с печенью и свёклой

    Ингредиенты

    • 400–500 г свёклы;
    • 300 г говяжьей или свиной печени;
    • 1 луковица;
    • 50 г грецких орехов;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Угощайтесь

    • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

    6. Салат с печенью и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 1 небольшая луковица;
    • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
    • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
    • 300 г куриной или говяжьей печени;
    • 1–2 болгарских перца;
    • 2½ столовой ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

    Приготовление

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

    Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

    Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

    Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

    Сохраните рецепты ️

    • 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся

    7. Салат с печенью, морковью и огурцами

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1–2 моркови;
    • 350 г говяжьей или свиной печени;
    • 2–3 маринованных или солёных огурца;
    • 1–2 луковицы;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

    Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

    Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

    Побалуйте семью

    • 10 классных салатов с солёными огурцами

    8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 350–400 г куриной печени;
    • 2 моркови;
    • 3 свёклы;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 100 г маринованного лука;
    • 150–200 г майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

    В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

    Сделайте без повода

    • 10 крутых салатов с копчёной колбасой

    9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 огурец;
    • 150 г куриной печени;
    • 2 мандарина;
    • 1 маленький болгарский перец;
    • 2–3 стебля зелёного лука;
    • 1 луковица;
    • 80 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

    В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

    Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Подайте на ужин

    • 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков

    10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

    Ингредиенты

    • 300–350 г говяжьей печени;
    • 3–4 яйца;
    • 3–4 стебля зелёного лука;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 200 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

    Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

    Салат печеночный

    Очень вкусный салат для всей семьи! С приятным чесночным вкусом. Время готовки ( с учётом варки печени) 1час.

    Ингредиенты для «Салат печеночный»:

    • Печень куриная (Можно использовать и свиную, и говяжью печень) — 1 кг
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сметана — 5 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Соль
    • Майонез — 1-2 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2141.5 ккал
    белки
    189.1 г
    жиры
    139.8 г
    углеводы
    33.4 г
    100 г блюда
    ккал
    158.6 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    10.4 г
    углеводы
    2.5 г

    Рецепт «Салат печеночный»:

    Первым делом отвариваем печень. После варки остужаем и натераем на крупной тёрке.
    Морковь так же натераем на крупной тёрке и, вместе с нарезанным полукольцами луком, пассеруем. Соединяем лук и морковь с печенью.

    Готовим заправку. Смешиваем майонез 1-2 ст. л и сметану, чеснок мелко порезанный ( натёртый на мелкой тёрке или выдавленный, как вам больше нравится), солим и перемешеваем.

    Заправляем наш салат! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень вкусный салат для всей семьи! С приятным чесночным вкусом. Время готовки ( с учётом варки печени) 1час.

    Читать еще:  Салаты слоями рецепты с фото простые и вкусные и

    Другие варианты рецепта

    Пикантный салат из куриной печени
    • 73
    • 528
    • 77109
    Салат печеночный
    • 7
    • 258
    • 3444
    Салат из куриной печени
    • 20
    • 220
    • 45941
    Салат «Счастливый Ганс»
    • 54
    • 191
    • 26218
    Салат с куриной печенью «Гемоглобиновый»
    • 14
    • 173
    • 12397
    Салат «Добрая беседа»
    • 38
    • 149
    • 7528
    Салат «Женева»
    • 30
    • 71
    • 7914
    Печеночный салатик «Двери в сельсовете»
    • 50
    • 68
    • 6597
    Салат «Я вас вижу!»
    • 21
    • 37
    • 4904

    Похожие рецепты

    Слоёный салат с куриной печенью
    • 7
    • 255
    • 2469
    Салат «Печень с черносливом»
    • 8
    • 104
    • 5508
    Салат из куриных сердечек
    • 29
    • 188
    • 10561
    Салат из куриной печени и редьки
    • 49
    • 95
    • 2798
    Салат «Сердца трех»
    • 53
    • 137
    • 9481
    Теплый свекольно-грейпфрутовый салат с печенью
    • 23
    • 30
    • 1097
    Салат «Ля-Гранд»
    • 120
    • 653
    • 7028
    Салат «Куриная печень в орехах»
    • 16
    • 18
    • 4454
    Печеночный салат со свёклой
    • 65
    • 666
    • 6284

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Нежный»
    • 403
    • 8324
    • 835264
    Свиное филе «Кармашек»
    • 115
    • 357
    • 23733
    Роллы без риса или «Light sushi»
    • 69
    • 216
    • 30110

    Фотографии «Салат печеночный» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 января 2018 года Sorrel #

    8 января 2018 года balgyr #

    8 января 2018 года Wera13 #

    7 января 2018 года Wasssabi #

    7 января 2018 года Helliana #

    7 января 2018 года Benga #

    Глагол Натирать оказывается однокоренным к глаголу Натереть, несмотря на то, что в его корне происходит чередование гласных Е/И. Посмотрим однокоренные слова к этим глаголам: Натирать-Протирать-Вытирать-Обтирать. Но Натереть-Тереть-Терка-Тертый. Видим, что в корне этого глагола имеется чередование гласных И/Е и по приведенным словам легко определить правило, которому это чередование подчиняется. Если после корня находится глагольный суффикс А, то в корне пишем гласную И, а если этого суффикса нет, то пишем гласную Е.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Салат печеночный — рецепт классический с морковью луком и яйцами

    Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

    Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

    Рецепт печеночного наслаждения

    Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

    • 400 грамм печени;
    • 2 средние луковицы;
    • 2 средник морковки;
    • 2 куриных яйца;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • количество майонеза;
    • соли, молотого перца по вкусу.

    1. Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.
    2. Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.

    Классическая поджарка из моркови и лука

    Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.

    1. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.
    2. Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.

    Складываем салатный «тортик»

    1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.
    2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.
    3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.
    4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.

    Завершающий слой

    Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.

    Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector