Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата на каждый день с фото

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит. Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными. А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день. Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться. Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.
Читать еще:  Салат вьюга рецепт

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Вкусные рецепты салатов

Салат – это неотъемлемый атрибут любого праздника. Совершенно необязательно быть профессиональным шеф-поваром, чтобы приготовить произведение кулинарного искусства – можно создать салаты на скорую руку из простых продуктов. В каждой стране они отличаются продуктами, которые являются традиционными в конкретном регионе. Если вы желаете приготовить простые салаты на скорую руку, рецепты, представленные на этой странице, помогут вам удивить гостей. На нашем сайте вы найдете рецепты простых салатов с пошаговыми инструкциями и большим количеством фотографий.

Салаты на день – простые и вкусные рецепты для всей семьи

Вовсе необязательно готовить блюдо для подачи на праздничный стол. На каждый день отлично подойдут простые и недорогие салаты с минимум ингредиентов. С одной стороны, может показаться, что в этом нет ничего сложного – приготавливать быстрый салатик на регулярной основе сможет каждый. Тем не менее разнообразие продуктов способствует созданию вкуснятины с ноткой индивидуальности. К примеру, одни предпочитают простые рецепты салатов на основе легких овощей, способных стимулировать аппетит и подготовить желудок к употреблению основного блюда. Другим же хочется готовить простые овощные салаты для коррекции или поддержания нормальной фигуры.
Чтобы готовить новое блюдо с деликатным вкусом для всей семьи, не нужно находить большое количество времени. Следуя пошаговой последовательности действий, вы сами убедитесь, что это просто и дешево.
Перед тем как готовить салаты, простые и вкусные рецепты, опубликованные на нашем сайте, помогут правильно определиться с количеством продуктов. Вы сможете оптимизировать свой бюджет, питаясь вкусно и недорого. Ваша семья точно останется довольной.

Рецепты салатов на стол простые

Праздничный стол не является таковым, если на нем отсутствуют простые легкие салаты. В зависимости от персональных предпочтений, можно самому приготовить блюдо на основе различных овощей либо добавить мясные ингредиенты. Да, это не так дешево, но гости непременно оценят ваши кулинарные способности.

У нас можно найти как самые простые рецепты салатов, так и более сложные. Если те или иные ингредиенты проблематично найти, проявите творческий подход, заменив недостающие продукты более дешевыми. Салатный рецепт быстро и просто позволит дополнить основные блюда, улучшив их вкусовые качества.
Наибольшей популярностью пользуются варианты из итальянской кухни. Перед тем как начать готовить легкие салаты, простые рецепты с фото помогут сориентироваться в правильной последовательности действий. Вы можете создать разнообразную вкусовую гамму либо акцентировать внимание на конкретном продукте.
Вне зависимости от того, какие именно вы выбрали салаты, рецепты простые в домашних условиях реализовать на практике несложно. Да и приготовить их можно очень скоро. Для большинства хватает не более 20 минут.

Как пользоваться нашим интернет-сайтом?

Чтобы было удобно знакомиться с полным перечнем доступных материалов, сайт предусматривает возможность сортировки по:

среднестатистическому времени приготовления;

дате публикации в этом разделе.

Материалы предоставляются в открытом доступе. Все они имеют четкую структуру, где максимально подробно рассказано о каждом процессе. Никто не запрещает вам менять продукты, но следует обязательно придерживаться основной рецептуры.
Даже несмотря на то, что салаты простые и вкусные, помните: они должны оставаться легкими. Не пользуйтесь большим количеством уксуса, перца и растительного масла. Это может испортить вкусовые качества некоторых продуктов.
Чтобы быстро разобраться, как готовить простые салаты, рецепты с фото сопровождаются изображениями высокой четкости. Вы узнаете, какой должна быть презентация, какую посуду использовать и так далее.
Блюда, опубликованные на сайте Bonduelle, разделяются на две категории – горячие и холодные. Чтобы сохранить вкусовые качества, не стоит подогревать горячие блюда несколько раз подряд. От многократного воздействия температуры количество полезных веществ в овощах и мясе значительно уменьшится. Холодные закуски имеют ограниченный срок годности, поэтому готовить их следует максимум за один день до подачи на стол.

Готовим легко

Искусство приготовления салатов доступно каждому. Превратить полезное во вкусное, красиво украсить блюдо или изменить составляющие согласно диете вам помогут пошаговые рецепты.
Даже если в распоряжении всего 5 минут, вы подберете подходящий для себя вариант: просто отсортируйте блюда по времени приготовления. В каталоге салатов на сайте найдутся быстрые угощения на каждый день.
Когда следишь за фигурой, на новогодний стол уже не хочется ставить традиционный оливье или селёдку под шубой. Но как угодить всем гостям? Предлагаем заменить привычные продукты и усовершенствовать рецепт. Оливье с авокадо по вкусу готов поспорить с классическим вариантом, а маринованные шампиньоны придадут миксу лёгкую пикантность. Салат под соусом песто из зелёного горошка – новогоднее угощение для мясоедов, а для вегетарианцев приготовьте постное блюдо с сельдереем и тофу. Простые праздничные рецепты отнимут 10 минут на готовку, если использовать овощную смесь для оливье Bonduelle. Вам не придётся возиться с картофелем, морковью: варить их, чистить или резать. Посвятите время себе, а не плите!

Читать еще:  Салат на новый год рецепт

Салат на каждый день без майонеза

  • Европейская

Простой, бюджетный и витаминный Салат на каждый день без майонеза из свежих овощей. Витаминизируйтесь в холодное время года!

    15 мин Порций: 4 Легко

Заправка:

Зимой нам так часто не хватает витаминов и хочется салатов из свежих овощей. Я предлагаю приготовить бюджетный легкий и очень вкусный Салат на каждый день без майонеза. В моей семье его очень любят и готовлю его в осенне-зимний период я довольно часто.
Продукты для этого Салата на каждый день без майонеза понадобятся самые обычные. На приготовление уйдет не больше 15 мин с нарезкой.
Еще этот салат точно оценят блюстители фигуры — он низкокалорийный, в нем нет майонеза.
Берите на заметку рецепт Салата на каждый день без майонеза и витаминизируйтесь в холодное время года!

Пошаговый рецепт приготовления

Шинкуем пекинскую капусту.
Помытую и очищенную морковь натираем на крупной терке.

Яблоко чистим от кожуры и семенных коробочек.
Нарезаем небольшими кубиками.
Поливаем нарезанные яблоки яблочным уксусом или соком лимона.

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты смешиваем в большой миске.

Для заправки смешиваем соль, горчицу в зернах, оливковое масло и перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем заправку на салат и хорошо перемешиваем.

Такой сочный витаминный и очень вкусный получился Салат на каждый день без майонеза.
Берите на заметку!

    1 Комментировать
  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.

Вкусные и оригинальные салаты без майонеза: рецепты полезного блюда

Легкие, с интересным вкусом салаты станут настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой.

Изысканные салаты без майонеза отлично подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить праздничный стол.

Их можно заправить йогуртом, сметаной, оливковым или кунжутным маслом. А если добавить еще и горчицу, сок лимона или чеснок, то вкусовые сочетания заиграют совершенно необыкновенными красками.

Легкие, вкусные и простые в приготовлении салаты без майонеза, к тому же без вредных для фигуры составляющих. Они станут палочкой-выручалочкой для тех, кто хочет сохранить стройность.

Салат с пекинской капустой и грушей

  • Копченая курица – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груши – 100 г
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Горчица зернистая – 10 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

От пекинской капусты отделяем зеленую часть с листочками. Нежные зеленые листочки мелко шинкуем. Чем тоньше получится нарезка, тем нежнее и красивее будет салат.

Для приготовления салата используем куриную грудку. Снимаем с нее кожу и нарезаем мясо тонкой соломкой. В глубокой миске соединяем нарезанную капусту и курицу.

Груша должна быть спелой и сладкой, и при нарезке должна держать форму и не разваливаться. Кожуру не очищать. Очистить грушу от семечек и сердцевины, нарезать соломкой и отправить в салат.

Перетереть орехи между ладонями, чтобы избавиться от лишней шелухи. Разломать орешки, чтобы немного их измельчить, и добавить в салат. При желании добавить соль. Размешать все составляющие и приступаем к приготовлению заправки.

В глубокой тарелке соединяем черный молотый перец, французскую горчицу в зернах, растительное масло и перемешиваем до однородности. Отправляем заправку в практически готовый салат и перемешиваем, чтобы она попала во все уголки и пропитала каждый листочек.

Салат с курицей без майонеза

  • Курица отварная – 70 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Редис – 1-2 шт.
  • Салат-латук – несколько листиков
  • Петрушка – веточка
  • Укроп – веточка
  • Маслины – 2 шт.
  • Огурцы – 0,5 шт.
  • Помидоры – 0,5 шт.
  • Кунжут – 10 г
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо нарезать, яйца почистить и разрезать четвертушками. Помидоры нарезать ломтиками, огурцы – полосками, редис – соломкой.

Приготовить заправку, аккуратно смешав все ингредиенты.

На широкое блюдо выложить чистые листья салата, выложить мясо, овощи, яйца, маслины. Порвать чистую зелень руками и выложить сверху. Сбрызнуть приготовленной заправкой и посыпать кунжутом.

Салат «Нисуаз» с тунцом

  • Тунец консервированный – 1 банка
  • Анчоусы – 6 шт.
  • Маслины – 0,5 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Салат-латук – 10 листиков
  • Соль – по вкусу
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика

Анчоусы и тунец достать из баночек, слить жидкость с маслин, промыть салатные листья и помидоры, почистить чеснок.

Салатные листья порвать руками и выложить на тарелку, сверху – анчоусы и тунец.

Отварной картофель нарезать, выложить в тарелку поверх остальных ингредиентов. Нарезать помидоры, тоже красиво выложить в салат.

Ломтиками нарезать вареные куриные яйца. Маслины нарезать в произвольной форме – кольцами, половинками, вдоль на 4 части и др. Выложить в центр салата.

Готовим заправку для салата. Чеснок выдавливаем через пресс. В оливковое масло добавить горчицу и чеснок, тщательно перемешать, добавить в салат, равномерно поливая все составляющие в тарелке (можно заправку подать отдельно).

Читать еще:  Салат оливье с семгой рецепт с фото

Немного солить и посыпать сушеным базиликом. Вкусный салат готов к подаче на стол!

Салат из баклажанов и помидоров

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Укроп (зелень) – 1 пучок
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Баклажан промыть и обсушить. Нарезать баклажан в миску ломтиками, посолить и оставить на 10 минут.

В другую миску нарезать крупными ломтиками помидоры и болгарский перец.

Баклажаны обжарить на сковороде с 3 ст. л. растительного масла 3-4 минуты до мягкости.

В миску добавить нарезанную полукольцами луковицу, мелко нашинкованный укроп, обжаренные баклажаны и 2 прессованных зубчика чеснока. Перемешать и посолить по вкусу.

Салат из баклажанов с помидорами готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Легкие и быстрые салаты на каждый день

Алёна Терёшина on 02 Апрель 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 30627 раз

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром «Сулугуни». Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день

Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый
  • майонез
  • соль
  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.

Рецепт Салата «Леди»

  • 300 гр. куриного филе
  • 150 гр. огурцов
  • 150 гр. консервированного горошка
  • 150 гр. сметаны
  • зелень укропа
  • соль
  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне.
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порезать.
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками.
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

  • 1 б. фасоли красной в собственном соку
  • 3 отварных яйца
  • 200 гр. крабовых палочек
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить.
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

  • морковь
  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Рецепт Салата «Французский»

  • 2 яблока
  • 4 отварных яйца
  • 2 шт. моркови
  • майонез
  • репчатый лук
  • сыр
  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник.
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом.
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата «Быстро и вкусно»

  • капуста
  • свежий огурец
  • репчатый лук
  • колбаса
  • майонез
  • соль
  • специи
  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить.

Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

  • куриная грудка копченая
  • яблоко
  • 250 гр. консервированных ананасов
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень
  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или «рулет» из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой.
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром «Сулугуни»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Салат «Гости на пороге» с вермишелью быстрого приготовления

Поделиться в социальных сетях:

В японском городе Осака есть музей, посвящённый растворимой лапше.

Посетители могут составить свой «лапшевой» набор (сама лапша, специи, добавки), который тут же герметично упакуют. Отличный сувенир!

Быстрый и сытный, простой и вкусный – салат с вермишелью стоит того, чтобы его попробовать.

  • Азиатская

Салат с лапшой быстрого приготовления спасёт вас, если нужно очень быстро соорудить сытное блюдо для внезапно нагрянувших гостей. Если какого-то из ингредиентов нет, его легко заменить на другой: колбаса подойдёт любая (а также сосиски, сардельки), огурцы можно брать и свежие, и солёные. Для заправки я использую сметану, так салат получается нежнее. Любите более острую еду – берите майонез и любимые специи.

Этапы готовки

Вермишель (лапшу) быстрого приготовления залить кипятком на 3 минуты.

Пакетики с приправами и маслом из набора не использовать.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.

Лук вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Огурец вымыть, нарезать кубиками.

Колбасу нарезать кубиками.

Слить жидкость из банки с консервированной кукурузой.

Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать.

Заправить сметаной или майонезом.

Хотите ещё рецепт экспресс-салата? Приготовьте салат «Золото осени» с фасолью и чипсами. Ярко, вкусно, необычно.

  • 95 РЕПОСТЫ
  • 93
  • 2
    комментариев
  • Чепикова Елена

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector