Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата мельник с грибами

Салат Мельник, он же Охотничий салат

Дорогие мои! С наступающим Новым Годом. Желаю Вам счастья, любви и семейного благополучия! Чтобы детишки были умненькие и здоровенькие, а мужья сытые и благодушные. Чтобы работа приносила не только денежку, но и удовольствие, и не отнимала слишком много сил.

Вспомните все самое светлое и прекрасное, что происходило с вами, и возьмите это с собой в Новый год, а горести и неприятности пускай останутся в прошлом. И помните — самое главное в нашей жизни — поменьше переживать из-за пустяков, и уметь радоваться мелочам. Как бы банально это не звучало, но наше счастье – в наших руках.

Да и вообще, я считаю, что у каждого человека должна быть цель в жизни, без которой наше существование становится бессмысленным, и именно в этом кроется секрет любого успеха. Поэтому, дорогие мои девушки, прежде всего я желаю вам, чтобы вы нашли для себя эту цель, и чтобы вам хватило сил и настойчивости двигаться в выбранном направлении. А теперь – обещанный рецепт.

Новый год – праздник особенный. И новогоднее меню тоже хочется разнообразить, и приготовить что-то необычное, новое, чтобы удивить и гостей и родных. Давайте скажем НЕТ Оливье и селедке под шубой! Предлагаю вам удивительный и практически неизвестный салат с неповторимым вкусом – салат Мельник (другое название – Охотничий салат). Даю руку на отсечение – гости будут в восторге!

Салат, конечно, непростой, но дело того стоит, поверьте. Поэтому РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ настоятельно, уж поверьте старому гурману. Ну ладно, хватит рекламы, к делу! Выглядит готовый салат на тарелочке вот так:

Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик (как варить бульон – см. приготовление борща). Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!

Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить цифру 2007 или мордочку поросенка – на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

С Новым Годом! С Новым Счастьем!
Ваш шеф-повар Сергей.

Салат «Мельник»

Ингредиенты

Печень куриная — 300 г

Огурцы маринованные — 3-4 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Читать еще:  Рецепт салат острячок

Лук зелёный — 0.5 пучка (10-30 г)

Петрушка — 0.5 пучка (10-30 г)

Лимонный сок — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

  • 138 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я не являюсь большим любителем салатов из печени, но этот салат меня каким-то образом заинтриговал, и я решила его приготовить. Почему у него такое название — не знаю, но автор указал, что оно сохранилось из меню кафе, в котором его пробовали. Так вот, я ничуть не пожалела, что приготовила, потому что сочетание всех продуктов очень гармоничное. Всем моим родным салатик понравился. Смело его вам советую, особенно если вы уважаете салаты с печенью.

Для приготовления салата «Мельник» подготовить из списка необходимые продукты.

Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.

Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.

Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.

Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.

Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.

Измельчить петрушку и зелёный лук.

Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.

Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.

Вкусный и сытный салат «Мельник» подать к столу, разложив на порции.

Салат «старый мельник»

  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • маринованные грибы (желательно с маринованным луком.можно соленые грибы) 400 г
  • говядина отварная приблизительно 300-400 г
  • картофель отварной 4 шт
  • огурцы соленые 3 шт. (можно маринованные)
  • сыр 200 г
  • яйца 3шт
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.

Говядину нарезать маленькими кубиками.

Картофель,сыр натереть на крупной терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.

Майонез добавляем по вкусу.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии

Вкусный и сытный салатик. Оформление особенно понравилось. 5+

Ну+мельник может и старый,а салат для меня новый И читается вкусно! А по какому поводу прием гостей?

Очень вкусно! Подача отличная!555

Ну и фантазерка! Подача супер. Надеюсь мельник не весь салат съел? 5.

Спасибо. Оля, салатик уже съели, на день рождения))) Оль, ему вообще не досталось)))

ААА. Так долго в закромах держала

нежный и сытный салатик, 5!

Вкусный салат и оформление прелестное!

замечательно. красивая картинка получилась. 555555555555

Завтра же баночку грибов покупаю.

Красотища! 5+ 5+ 5+.

Вкусный и очень красиво оформленный салатик. 5+5+5+5+

Сытный салатик! Рафаэллочка,спасибо!

вкусный салатик,особенно если пропитается,,и ОЧЕНЬ сытный,,у меня всегда он остается на столе, потому что гости предпочитают чего- то полегче

вкусный салатик,особенно если пропитается,,и ОЧЕНЬ сытный,,у меня всегда он остается на столе, потому что гости предпочитают чего- то полегче

Очень оригенальная подача!! Салат вкусный . Так оформлен интересно и не сложно!! молодец Рафаэлла пригодится. 555+++

вкуснячий салатик. 55555

Оформление класс! И вкусно- не сомневаюсь 555

Вкусный салат и оформлен классно!

Вкусно! 5+!

вкусненький салатик!! оформление замечательное!!

Оформление-класс. Вкусный салат!555

Да. мне тоже понравился и салат и оформление! 5+

Очень красиво оформили. Спасибо за рецепт 55555+

Большое всем спасибо!

Красивое оформление, МОЛОДЕЦ. 5

Очень вкусно выглядит.

Фантазёрка!! От оформления в восторге!

5. Отличный салат и прекрасное оформление.

просто, вкусно, красиво. 5

Соединяюсь к вышесказанным

Спасибо за комментарии!

Славный салатик и оформлен оригинально. 5+

вот это подача!555!

Красивый салатик. 555555

Классно оформленный салат! Рецепт забрала, спасибо. 55555+

Девочки, спасибо. И мальчики)))

Очень красивая вкусность! 555

Вкусный салат! забираю в копилку.

Оригинально,красиво,подозреваю,что вкусно. беру. Спасибо.

Очень вкусный салат!

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Салат Мельник с грибами и курицей

В состав салата Мельник входят такие главные ингредиенты, как куриное филе и помидоры. Помидоры придадут блюду сочность, и салат не будет казаться сухим. Приготовление занимает 20 – 30 минут.

Справится с данным рецептом даже начинающая хозяйка. Подавать салат можно к праздничным застольям: Новый год, Рождество. За счет того, что собирается салат послойно, он станет достойным и красивым украшением стола.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Грибы маринованные – 1 банка (маленькая)
  • Помидоры – 4 шт.
  • Плавленый сыр – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез
  • Зелень
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль/перец

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В кипящую воду помещаем куриное филе, солим, перчим и варим до готовности в течение 20 минут. Полностью остужаем и нарезаем небольшими квадратиками, можно разобрать мясо на волокна.

Открываем маринованные грибы, сливаем жидкость, промываем под проточной водой и мелко нарезаем (пластинками).

Читать еще:  Рецепт креветки салат

Плавленый сыр предварительно поместить в морозильную камеру на 5 минут, натереть на средней терке.

Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут до готовности. Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Затем очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем по отдельности на средней терке.

Под проточной водой тщательно промываем помидоры, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим чеснок, пропускаем его через чесночницу.

Тщательно моем зелень под проточной водой.

  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат. Мы будем делать это послойно.
  • Берем плоское блюдо или салатницу и начинаем:

    • 1-й слой – зелень + майонез;
    • 2-й слой – мясо + майонез;
    • 3-й слой – грибы + майонез;
    • 4-й слой – помидоры + чеснок+ майонез;
    • 5-й слой – плавленый сыр + белок + майонез;
    • 6-й слой – желток.

    Ставим салат в холодильник на 2 часа, можно на ночь. После того как блюдо пропитается, оно готово. Можно пробовать или подавать к столу.

    Рецепты салатов с ветчиной и грибами

    Лучшая подборка рецептов салатов с ветчиной и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с ветчиной. Еще у нас есть одна тысяча девять рецептов салатов с ветчиной и помидорами.

    Салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты: Ветчина 300 Грамм, Шампиньоны 350 Грамм, Яйца 3 Штуки, Сухарики 80 Грамм, Сыр твердый 50 Грамм, Майонез 150 Грамм Здесь расскажу несколько секретов, как приготовить салат с ветчиной и грибами, чтобы результат получился превосходным. Во-первых, ветчину выбирайте самую качественную, с ярким ароматом, ведь она является одним из главных ингредиентов. Грибы можете брать люб.

    Слоёный салат с ветчиной и грибами

    Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Опята маринованные 250 Грамм, Яйцо куриное 2 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Зелёный лук 1 Пучок, Майонез По вкусу Оригинальный, красивый, яркий, разноцветный слоёный салат вас удивит своим замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Этот салат замечательно украсит праздничный стол. Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить слоёный салат с ветчиной и грибами.

    Салат с помидорами, яйцами, ветчиной и грибами

    Ингредиенты: Помидоры — 300 гр, Ветчина — 200 гр, Лук — 150 гр, Шампиньоны — 300 гр, Яйца — 3 шт., Майонез — 3 стол.л., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 2 стол.л. Сначала очищаем и мелко крошим лук, также мелко нарезаем предварительно промытые шампиньоны. Теперь в сковороде на масле обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы и обжариваем до тех пор, пока из шампиньонов не испарится вся жидкость. После этого снимаем.

    Салат с ветчиной, яйцами и овощами

    Ингредиенты: Ветчина — 250 гр, Яйца — 3 шт., Помидоры — 2 шт., Болгарский перец — 1 гр, Грибы — 250 гр, Зелёный горошек — 150 гр, Зелень — по вкусу, Майонез — 20 гр Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить .

    Салат «Людмила» с ветчиной и грибами

    Ингредиенты: Ветчина — 150 г, Отварная курица — 150 г, Грибы маринованные — 100 г, Укроп свежий — 5-6 веточек, Сыр твердый — 70 г, Соевый соус — 3 ст.л., Горчица в зернах — 1,5 ч.л., Соль, специи — по вкусу Все продукты для приготовления салата «Людмила» просты и доступны. Ветчину (балык) нарежьте кубиками среднего размера — не так, как на «Оливье». Балык может быть как из чистого мяса, так и с прослойками сала — тут уж кому что нравится. Для салата проще всег.

    Салат с ветчиной, грибами и сыром

    Ингредиенты: Ветчина – 300 г, Сыр твердый – 300 г, Шампиньоны маринованные резаные – 1 банка (425 мл), Соль – по вкусу, Перец черный молотый – по вкусу, Майонез – 2-3 ст.л. Сначала готовлю продукты по списку. Из банки с маринованными шампиньонами сливаю жидкость, перекидываю грибы или на бумажное полотенце, или на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся жидкость. Я использовала нарезанные шампиньоны. Если у вас — целые маринованные ш.

    Салат с ветчиной и креветками

    Ингредиенты: Креветки 400-500 Грамм, Ветчина 200-250 Грамм, Грибы 200 Грамм, Сладкий перец 1-2 Штук, Картофель 2-3 Штук, Маслины 100 Грамм, Свежая зелень 1 Щепотка, Майонез По вкусу Этот аппетитный салат с ветчиной и креветками в домашних условиях можно не только укладывать слоями порционно, но и подавать в общем салатнике, тщательно перемешав. Для тех, кто предпочитает более интересные заправки, нежели майонез, можно использовать олив.

    Новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком

    Ингредиенты: Шампиньоны маринованные 200 Грамм, Ветчина 100 Грамм, Плавленный сыр 50 Грамм, Яйца 3 Штуки, Картофель 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Зеленый лук 20 Грамм, Майонез 200 Грамм Вкусный, сытный и красивый новогодний салат с ветчиной, грибами, сыром, зеленым луком станет одним из главных блюд на праздничном столе. Готовится он слоями и формируется при помощи кулинарного кольца (можно заменить кольцом из картона или плотной бумаги). .

    Читать еще:  Как готовить мимозу салат рецепт пошаговый с фото?

    Салат с ветчиной «Пятерка»

    Ингредиенты: Ветчина 400 Грамм, Маринованные шампиньоны 200 Грамм, Маслины 100 Грамм, Отварные куриные яйца 4 Штуки, Кукуруза консервированная 200 Грамм, Майонез 2 Ст. ложки Салат можно подавать порционно. Для подачи можно использовать широкие стаканы, креманки, кокотницы или другую мелкую посуду. Очень эффектно салат смотрится в стаканах для виски. Для подачи можно использовать салатные листья. Пробуйте и экспериментируйте! Дл.

    Куриный салат с ветчиной и опятами

    Ингредиенты: Куриное филе 200 Грамм, Ветчина 200 Грамм, Маринованые опята 200 Грамм, Лук 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль, перец, майонез По вкусу, Помидор 1 Штука, Салат 1 Пучок Если вам интересно, как приготовить куриный салат с ветчиной и опятами, то просто внимательно изучите этот рецепт. Придерживаясь несложных пошаговых инструкций, вы сможете сделать отличный сытный салат, который придется по вкусу всем вашим родным и близких.

    Салат «Мельник» с грибами и курицей. Пошаговый рецепт с фото

    Салат «Мельник» с грибами и курицей вместе с салатом «Оливье» и салатом «Шуба» может занять почетное место на вашем праздничном столе. Многие ошибочно считают, что салат «Мельник» и охотничий салат – это один и тот же салат, только с другим названием. На самом деле, это два совершенно разных салата. У каждого из этих видов салатов есть свои различия.

    В состав слоеного салата «Мельник» входит курица, сыр, яйца, лук, маринованные шампиньоны, маринованные огурцы и морковь. За счет курицы, яиц и майонеза салат получается сытным, а маринованные огурцы и шампиньоны придают ему дополнительную пикантность и остроту.

    Если вы ищете вкусный, сытный слоеный салат на праздничный стол, то рекомендую попробовать приготовить салат «Мельник». Кстати, в интернете этот салат можно встретить и под другим названием «Старый мельник» или «Мельница».

    Сразу хочу отметить, что салат «Мельник», пошаговый рецепт которого размещен ниже, вы можете украсить иначе.

    • Куриная грудка (копченая) — 1 шт.,
    • Сыр твердых сортов — 70 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Лук репчатый — 1 шт.,
    • Маринованные шампиньоны — 100 гр.,
    • Маринованные огурцы — 100 гр.,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Петрушка и маслины – для украшения,
    • Майонез.

    Салат «Мельник» с грибами и курицей — рецепт

    Чтобы быстро и просто приготовить салат «Мельник» с грибами и курицей рекомендую сначала подготовить все продукты, измельчить их согласно рецепту, а только потом приступить к сборке салата. Как и во многих других зимних слоеных салатах, в этом салате будет присутствовать ингредиенты, которые требуют варки. Это морковь, яйца и курица. Если для салата вы будете использовать копченую куриную грудку, то остается отварить только морковку и яйца.

    Как правильно отваривать мясо и овощи, уверенна, знает каждая хозяйка, поэтому на этом моменте не буду заострять внимание. Куриную грудку вареную или копченую нарежьте мелкими кубиками, примерно такими, как мы нарезаем для мясного салата Оливье.

    Еще более мелко нарежьте яйца.

    В этом салате кубиками нарезается еще и лук.

    Небольшими кусочками нарежьте маринованные шампиньоны.

    Кстати, маринованные шампиньоны для приготовления салатов не обязательно покупать в магазине. Легко и просто вы можете сделать самостоятельно вкуснейшие маринованные шампиньоны в домашних условиях. Рецепт приготовления их вы найдете по ссылке. Теперь нам понадобится терка. На крупной терке поочередно натрите маринованные огурцы.

    Что касается огурцов, то в салате «Мельник» с грибами и курицей можно использовать не только маринованные огурцы, но и соленые. Берите те, которые у вас есть. Далее натрите твердый сыр и вареную морковку.

    Итак, семь продуктов для салата «Мельник» с курицей и грибами приготовлено и можно приступить к его сборке. На дно тарелки, в которой вы планируете готовить салат, выложите кубики курицы. Посыпьте их луком.

    Полейте майонезом (сеточкой).

    Вторым слоем разложите морковку.

    Ее тоже полейте майонезом. Разложите маринованные огурцы.

    На них выложите маринованные грибы.

    Следующий слой салата «Мельник» — вареные яйца. Посыпьте ими салат.

    Полейте и этот слой слоеного салата майонезом. Завершающим слоем салата будет идти тертый сыр.

    Салат «Мельник» теперь необходимо украсить. Украсить оригинально салат можно с помощью маслин, петрушки, маринованных огурцов и моркови. Огурец и морковь нарежьте кружочками. Маслины нарежьте вдоль колечками.

    Кольца маслин разложите по кругу внизу салата. Чуть выше разложите кружочки моркови, а между ними разложите листья петрушки. В центре салат поставьте маслину. Вокруг нее разложите кружочки огурцов, чередую их с листьями петрушки.

    Все, салат «Мельник» с курицей и грибами полностью готов. Поставьте его в холодильник. Охладившись и пропитавшись, он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если рецепт салата «Мельник» вам пригодится. Рекомендую приготовить также салат с курицей и яичными блинчиками.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector