Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата кояш из магнита

Рецепт салата “Кояш”

Уверенна, что у каждой хозяйки есть несколько блюд, которые «спасают» в различных ситуациях, и о которых смело можно сказать, что эти блюда на все случаи жизни. Предлагаю немного дополнить этот список. Хочу поделиться с вами несколькими рецептами салата «Кояш». Чтобы приготовить это блюдо нам потребуются самые обычные продукты. Рецептов приготовления этого удивительного салатика, на сегодняшний день, уже очень много, и это абсолютно нормально, ведь каждая хозяюшка экспериментирует, добавляет или убирает различные продукты по своему вкусу.

Салат «Кояш» мясной

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Свинина или говядина – 200 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Морковка по-корейски – 300 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез
  • 3 зубочка чеснока
  • 1 ст. молока
  • 100 гр. грецких орешков
  • Петрушка
  • Укроп
  • 5 яиц
  • Растительное масло
  • 4 ст. л. муки
  • Соль

1 шаг: Отварите куриное филе и свинину (говядину), потом остудите и порежьте на кусочки.

2 шаг: Огурчики нарезаем соломкой.

3 шаг: Измельчите грецкие орешки.

4 шаг: Измельчите зелень (укроп, петрушку).

5 шаг: Измельчите лук и обжарьте на растительном масле.

6 шаг: Выкладываем лук в подготовленный салатник, также добавляем мясо, огурчики, петрушку, орехи.

7 шаг: Измельчите чеснок, потом добавьте в салат.

8 шаг: Также к остальным продуктам следует добавить корейскую морковку и майонез. Всё перемешиваем.

9 шаг: Замешиваем тесто для блинчиков: смешиваем молоко, яйца, муку, несколько ложечек растительного масла, укроп, соль. Печём блинчики.

10 шаг: Блинчики нарезаем полосочками и добавляем в салат.

Украшаем укропом и петрушкой.

При желании, блинчики можно не нарезать, а заворачивать в них салат.

Салат «Кояш» рыбный

  • Грецкие орешки – 300 гр.
  • Горбушка свежая – 300 гр.
  • Анчоусы – 250 гр.
  • Горошек (консервированный) – 100 гр.
  • Изюм – 350 гр.
  • Курага – 350 гр.
  • Масло растительное
  • Кориандр
  • Соль
  • Обезжиренный йогурт или кефир

Пошаговое приготовление салатика:

1 шаг: Отвариваем в подсоленной водичке горбушу, далее её необходимо остудить и нарезать кусочками.

2 шаг: Обжариваем анчоусы на подсолнечном или оливковом масле.

3 шаг: Измельчите орешки, курагу и изюм.

4 шаг: Откройте баночку с горошком и слейте жидкость.

5 шаг: Все продукты смешиваем в салатнике, солим, добавляем кориандр и заправляем кефиром или йогуртом.

Отправьте салат на 1 час в холодильник.

Приятного Вам аппетита.

Салат «Кояш» овощной

  • Свежие грибочки шампиньоны – 200 гр.
  • Листовой салат – 1 пучёк
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Помидорчики черри – 100 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Пошаговое приготовление салатика «Кояш»:

1 шаг: Нарезаем лук на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2 шаг: Грибочки нарезаем на тоненькие пластины и обжариваем вместе с луком.

3 шаг: К луку и грибам добавьте стручковую фасоль, всё перемешайте и тушите на среднем огне.

4 шаг: Обжаренные овощи остудите и пересыпьте в салатник, на дно которого постелите листья салата.

5 шаг: Выдавите из лимона 2 ст. л. сока и заправьте им салат, посолите, поперчите.

6 шаг: Сверху положите помидорчики черри перерезанные на 2 части.

Салат манон с курицей рецепт магнит

Детальное описание: салат манон с курицей рецепт магнит от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Все ингредиенты укладываются слоями. Каждый слой смазывают майонезом, или перемешивают каждую часть салата в отдельных тарелках с майонезом и затем выкладывают слоями.

  • 1 СЛОЙ – мелко нарезанные две средние луковицы,
  • 2 СЛОЙ – два или три вареных картофеля, натертых на крупной терке,
  • 3 СЛОЙ – два соленых огурца, нарезанных тонкой соломкой,
  • 4 СЛОЙ – натертые на крупной терке две или три вареные свеклы,
  • 5 СЛОЙ – одна или две сырые моркови, натертые на мелкой терке.

Посыпать последний слой измельченным чесноком (три крупных зубчика). Или потертый чеснок можно добавить в майонез. Два сваренных вкрутую яйца потереть на крупной терке прямо над салатом и украсить зеленью.

Читайте также: СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С САХАРОМ

/Посетители – 12 584 за все время, 5 визит (-а, -ов) сегодня/

Рецепты – Салаты – Салаты слоеные

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

лук репчатый – 1 шт
картофель – 3 шт
морковь – 1 шт
огурцы соленые – 2 шт
свекла – 1 шт
яйца – 2 шт
150 твердого острого сыра
чеснок – 2 зубчика
майонез

Способ приготовления салата Манон:

Лук репчатый мелко нарезать. Картофель, свеклу отварить и натереть на терке. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы соленые мелко порезать. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке. Теперь выложить салат слоями:
1-й слой: лук репчатый, промазать майонезом с чесноком.
2-й : картофель + майонез.
3-й: соленые огурцы + майонез.
4-й: свекла + майонез.
5-й: Сыр + майонез
6-й: морковь + майонез.
7-й: яйца.
Украсить салат зеленью.

Салат Манон готов – приятного аппетита!

Читать еще:  Легкие рецепты сытные салаты

Отличный рецепт зимнего салата, простые ингредиенты, несложное приготовление и масса витаминов.

репчатый лук – 2-3 шт.,

вареный картофель – 2-3 шт.,

соленые огурцы- 2 шт.,

вареная свекла – 1-2 шт.,

сырая морковь – 1 шт.

вареные яйца – 2 шт.,

чеснок – 1-2 зубчика,

  • Готовим соус для заправки. Для этого измельчите чеснок и соедините его с майонезом.
  • Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом.
  • 1-ый слой – мелко нарезанный лук
  • 2-ый слой – натертый на крупной терке картофель
  • 3-ий слой – натертые или мелко нарезанные соленые огурцы
  • 4-ый слой – натертая свекла
  • 5-ый слой – морковь
  • 6-ой слой – яйца
  • Салат украсить зеленью

Источник “Салаты на все случаи жизни”

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами. На каждый день и на праздничный стол. Рецепт этого салата мне дала знакомая, которая работала в «Магните». Очень вкусный салатик! Попробуйте!

Рецепт:
• Курица маринованная запеченная — 350 г
• Огурец свежий — 80 г
• Лук — 50 г
• Перец сладкий — 100 г
• Фасоль консервированная — 180 г
• Уксус яблочный — 10 г
• Масло подсолнечное — 25 г
• Соль — 5 г

#салат #рецептсалата #рецепты #сфасолью #скурицей #салатскурицей

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Профиль на Постиле:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Как приготовить салат цезарь с курицей (классический)

Ну, оОчень вкусный Салат – Селедка под Шубой!

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ Салат, секреты приготовления. Как легко украсить салат. Salad with Herring/

Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в…

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7…

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Необычное блюдо: аппетитный салат кояш

  • 1

Необычное слово «кояш» в переводе с тюркского означает «солнце». Какую же связь можно проследить с этим словом и самим салатом? Как правило, к салату кояш по рецепту с фото подают блинчики, закрученные рулетиками и порезанные кружками. Вариантов приготовления много, и каждая хозяйка вправе заменить, упустить или добавить какой-нибудь из ингредиентов, ведь кулинария – это творчество.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут

Салат кояш: продукты

Для приготовления салата не потребуются заморские и дорогие продукты. Список ингредиентов выглядит так:

  • упаковка майонеза;
  • куриное филе – 400 г;
  • две луковицы среднего размера;
  • острые маринованные огурцы – 300 г;
  • корейская морковка – 300 г;
  • говяжье мясо – кусок 200 г;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • грецкие орехи – 2 горсти;
  • яйца – 5 штук;
  • мука –120 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень.

Вместо говяжьего мяса можно использовать свиное или любое другое, которое найдется в морозилке или холодильнике.

Процесс приготовления салата кояш

Перед тем как приготовить салат кояш, нужно отварить курицу и говядину. Это займет 45-50 минут. Затем действуют так:

  1. Остывшее мясо нарезать кубиками, огурцы – мелкой соломкой.
  2. Зелень, чеснок и орешки измельчить. Лук нарезать кубиками и обжарить.
  3. Ингредиенты перемешать в большой миске, добавить морковку и майонез. Еще раз перемешать, посолить, поперчить.
  4. Соединить яйца, муку, масло, молоко. Добавить чуть соли и измельченного укропа. Перемешать.
  5. Из получившегося жидкого теста пожарить блинчики. Еще горячими аккуратно завернуть их по типу рулета.
  6. Холодные блинчики нарезать кружками и красиво выложить на салат. Украсить несколькими веточками зелени.
Читать еще:  Рецепт слоеный мясной салат

Салат кояш можно подать и по-другому. Блинчики можно не резать, а просто завернуть в них салат и подавать с любимым соусом. Так подача смотрится еще оригинальнее.

Вот еще рецепт вкусного салата в летнем варианте:

  1. Крупную луковицу порезать и обжарить. Шампиньоны (200 г) почистить, порезать и добавить к уже обжарившемуся луку.
  2. Добавить в сковороду стручковую фасоль (200 г), тушить на небольшом огне.
  3. В салатницу уложить листья салата (достаточно небольшого пучка). Пересыпать салат, приправив его лимонным соком (2 ст. л.), солью и перцем.
  4. Украсить ломтиками помидоров.

Легкий и вкусный салатик готов. Заправку можно готовить по своему личному усмотрению: кто-то любит лимонный сок, кто-то кефир, йогурт, майонез, сметану. Выбор за вами.

Как самому приготовить салат кояш

  • 1

Приготовить интересное блюдо из обычных продуктов достаточно просто. Обязательно привлечет ваше внимание фото салата кояш, пошаговый рецепт которого мы вам предлагаем. Что в него входит, и почему его так назвали? Тюркское слово «кояш» переводится как солнце. Попробуйте один из вариантов этого блюда, яркого, светлого и вызывающего хорошее настроение.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Салат кояш с морковью по-корейски

Традиционно в рецепт входит мясо. Оно делает блюдо сытным, придает особый аромат и вкус. Редко используется для приготовления свинина, остальные сорта хорошо гармонируют с другими ингредиентами.

Приготовить салат можно из таких продуктов:

  • говядина – 0,3 кг;
  • мясо курицы (грудка без кости или филе) – 0,3 кг;
  • корейская морковка – 300 г;
  • огурцы маринованные – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – 1 ст.;
  • майонез;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец, растительное масло.

Варим до готовности мясо и яйца, охлаждаем и не очень мелко режем. Измельченный лук обжариваем на масле, пока он станет слегка золотистым. Орехи перемалываем в блендере, но вполне можно их прокатать скалкой. Режем мелко зелень, а огурцы соломкой. Часть посеченного укропа откладываем для блинов. Складываем все эти продукты в миску, добавляем к ним морковку, заправляем майонезом и перемешиваем.

Для приготовления блинчиков взбиваем вместе молоко, яйца, укроп, немного растительного масла. Солим и при постоянном помешивании всыпаем муку. Из получившегося теста печем блинчики, сворачиваем, нарезаем поперек. Получившиеся рулетики выкладываем плотно поверх салата. Если блинчик неэластичный и плохо гнется, его можно порезать на полоски, просто добавить к остальным продуктам и перемешать.

Как приготовить салат кояш грибной

Этот вариант достаточно просто приготовить. Салат получается полегче, чем мясной, яркий и вкусный. Он хорош как для праздничного застолья, так и для обычного ужина.

В него войдут следующие продукты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • спаржа или фасоль стручковая – 200 г;
  • мелкие помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • салат – 1 пучок;
  • соль, перец, масло подсолнечное или оливковое.

На сковороде измельченный лук слегка обжаривается на масле. Затем, добавляются порезанные пластинками грибы, а через 10 мин. спаржа. Эти овощи нужно посолить, поперчить и тушить до готовности примерно полчаса, после чего охладить. Помидоры разрезаются пополам.

В миску на листья салата высыпаются готовые овощи, поливаются лимонным соком. Выложенные сверху помидорчики украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Такой салат выручит при неожиданном приезде гостей и станет прекрасным дополнением любого меню. При желании в него можно добавить ингредиенты по своему вкусу, применять в качестве заправки сметану или йогурт. Блюдо получается оригинальным и может подаваться к мясу, рыбе или самостоятельно.

Салат Кояш

Сытно, аппетитно, оригинально. Это салатик украсит ваш стол!
Этот салат имеет пикантный вкус за счёт корейской морковки и маринованных огурчиков. Характерной особенностью салата является то, что его сверху украшают рулетиками из блинов, что придаёт блюду нарядный и оригинальный вид.
Салат довольно сытный, благодаря мясу и курице, яйцам и блинам, входящим в его состав. Некоторые хозяйки добавляют измельченный укроп в сам салат, а некоторые — в тесто для блинчиков. Выбирайте, что Вам больше по вкусу.
Не все кулинары кладут в это блюдо вареные яйца, ограничиваясь тем, что яйца входят в состав теста для блинчиков. Мне больше нравится, когда вареные яйца присутствуют в салате, они делают его нежнее.
Есть ещё один момент. Кто-то из хозяек нарезает лапшой часть блинчиков в салат, а другие только украшают поверхность салата рулетиками из блинчиков.
Так или иначе, но салат этот очень вкусный и питательный.
Кстати, с татарского его название переводится как Солнце или Солнченый. Попробуйте салат Кояш, и ваше настроение станет более теплым, то есть улучшится!

Читать еще:  Курица ананасы сыр рецепт салата

Рецепт «Салат Кояш» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 150 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Куриная грудка (филе), Говядина постная, Куриное яйцо, Корейская морковь, Лук репчатый , Масло растительное, Чеснок, Маринованные огурцы , Орехи грецкие, Зелень укропа, Сметана, Соль, Мука, Молоко коровье цельное, Куриное яйцо, Масло растительное.

Начинаем приготовление салата с того, что делаем тесто для блинчиков из продуктов, изображенных на фото. Яйцо взбиваем, вливаем молоко, 1 ст.л. растительного масла, добавляем соль, всыпаем просеянную муку,тщательно перемешиваем до однородности. Должно получится жидкое тесто для блинов. Печем блинчики на раскаленной сковородке, смазав её дно тонким слоем растительного масла. Из этой порции теста у меня получилось 4 блинчика.

Продукты, необходимые для приготовления салата Кояш. Блинчики остужены. Укроп перебран, вымыт. Грецкие орехи предварительно обжарены на сковороде без масла и остужены. Куриное филе и говядина отварены, остужены. Куриные яйца отварены, очищены от скорлупы, остужены. Корейскую морковь можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Я её готовила так, как описано мной в рецепте Салат Кальмары с корейской морковью, размещенном на этом сайте.

Если лук крупный, нарезаем его четверть-кольцами, если средний — полукольцами.

Обжариваем лук до золотистого оттенка на той же сковороде, где пеклись блины, на растительном масле.

Режем говядину и куриное филе соломкой.

Соломкой же нарезаем маринованные или соленые огурцы, яйца, измельчаем укроп. Огурцы немного отжимаем, чтобы удалить лишний сок.

Рубим мелко грецкие орехи, подготавливаем сметану и корейскую морковь.

В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, кроме блинчиков. Пробуем на вкус. При необходимости, добавляем соль. Перемешиваем.

Каждый блинчик разрезаем на полоски примерно одинаковой ширины, чтобы затем свернуть из них рулетики и чуть позже украсить ими готовый салат.

На блюдо выкладываем готовый Кояш, присыпаем его измельченными орехами.

Украшаем сверху салат рулетиками из блинчиков. Мне салат в таком виде показался бледным, поэтому я добавила укроп и полосочки, вырезанные из помидорки. Если Вы хотите покрыть рулетиками из блинчиков всю поверхность салата, — сделайте 2 порции теста для блинчков. Всё, Кояш готов! Особенно он хорош немного охлажденным. Угощайтесь, приятного аппетита!

Готовить салат не так уж и долго. Время готовки я указала с учетом времени, затраченного на приготовление мяса.

Салат «Кояш»

Очень вкусный и питательный салат, который точно полюбит каждый.

Ингредиенты для «Салат «Кояш»»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Свинина — 400 г
  • Морковь (По-корейски) — 350 г
  • Огурец маринованный — 350 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Молоко — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3145.4 ккал
белки
229.2 г
жиры
205.5 г
углеводы
97.4 г
Порции
ккал
314.5 ккал
белки
22.9 г
жиры
20.6 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
10.1 г
жиры
9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат «Кояш»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и питательный салат, который точно полюбит каждый.

Похожие рецепты

Салат «Зайчик»
  • 24
  • 35
  • 11399
Картофельный салат с огурцами и курицей
  • 8
  • 710
  • 6804
Салат «Сальваторе»
  • 22
  • 88
  • 8012
Салат в виде торта
  • 54
  • 169
  • 15241
Салат с копчeной курицей и корейской морковью
  • 35
  • 226
  • 93601
Теплый салат «Осенний поцелуй»
  • 24
  • 20
  • 8824
Вкусный и сытный белковый салат
  • 19
  • 84
  • 3055
Салат с курицей и грибами «Фуршетный»
  • 16
  • 337
  • 4790
Салат «Будничный»
  • 16
  • 386
  • 4172

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ВкусноПросто»
  • 52
  • 722
  • 17598
Рулет из фарша
  • 40
  • 436
  • 87074
Праздничный завтрак для любимого
  • 86
  • 382
  • 5271

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2019 года Galinka1705 # (модератор)

15 августа 2019 года ирпенчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector