Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

Первые весенние овощи. Первые витамины. Так и хочется все сразу вместить в свою тарелку. Сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд, достаточно приготовить к ужину овощной салат «Витаминный», а в него покрошить все то, что имеется под рукой: капусту, морковь, лук, редис, огурцы, помидоры и всяческую зелень.

Заправить витаминный салат из капусты и моркови можно как полезной сметаной, так и достаточно вредным, калорийным, но вкусным майонезом. Впрочем, домашний майонез для заправки этого салата подойдет больше всего, так что нужно срочно учиться его готовить.

Этот салат из капусты и моркови совсем не калорийный, и главное – очень полезный. Обязательно приготовьте его для своей семьи!

Примечание: можно дополнить состав ингредиентов болгарским перцем, а к петрушке добавить укроп, базилик или любую другую зелень.

Итак, для приготовления салата «Витаминный» понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Молодая капуста — 0,5 кочана
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Редиска — 3-4 шт.
  • Морковь крупного
    размера — 0,5 шт.
  • Петрушка — небольшой
    пучок
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблочный уксус — 5 мл
  • Майонез или
    нежирная сметана — по вкусу

Инструкция

  1. Овощи тщательно промыть под холодной проточной водой и насухо вытереть полотенцем или салфетками. При необходимости овощи очистить, после чего огурец, помидор, редиску и морковь измельчить произвольным образом. Так как морковь по сравнению с другими овощами довольно твердая, то ее лучше не резать, а натереть на крупной терке.
  2. Капусту очень тонко нашинковать, присыпать сахаром и солью, сбрызнуть уксусом и слегка примять руками. К размягченной капусте добавить мелко порубленную петрушку и зеленый лук.
  3. Измельченные морковь, огурец, редис и помидор переложить к капусте и аккуратно перемешать смесь овощей.
  4. При необходимости добавить пару щепоток соли и заправить салат майонезом или сметаной. Сразу же подать на стол, пока овощи не пустили сок. Любители более острых блюд сверху могут присыпать салат «Витаминный» молотым черным перцем.
Похожие записи

Теплый салат с курицей →

Диетический винегрет →

Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →

Салат с рыбной консервой →

Comments are closed.

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    • Как чистить свиной язык?

    Правильно приготовленный свиной язык — очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Рецепт салата из свежей капусты с огурцом и морковью

    Салаты бывают яркими и оригинальными даже из самых простых продуктов. Лучшие повара могут из обычной яичницы приготовить шедевр кулинарного искусства. Ну а начинающим кулинарам мы сегодня подготовили 5 оригинальных рецептов капустных салатов с использованием полезных овощей. Очень просто, вкусно и пикантно – вот главная характеристика салатов из капусты с морковью и огурцом!

    Салат из капусты и огурцов свежих

    Утка всегда получается более интересной во вкусовом плане, чем курица и хорошо сочетается со сладким. Данный салат с капустой и филе– вовсе не для сладкоежек, но вам точно понравится эта грань между пикантной уткой и нежной грушей.

    На салат из свежей капусты с огурцом надо:

    • 2 небольшие груши любого сорта;
    • 1 средняя морковь;
    • 4 утиных филе с кожей;
    • 130 грамм белокочанной капусты;
    • 2 маленьких свежих огурца;
    • 15 мл меда;
    • 15 мл сока лимона;
    • 30 гр. кунжутных семян;
    • 30 мл бальзамического уксуса;
    • Специи;
    • 30 мл оливкового масла.

    Салат из капусты с огурцами свежими:

    1. Филе вымыть в воде, хорошо высушить с помощью салфеток. Далее сверху нужно сделать несколько не слишком глубоких надрезов, все мясо обвалять в соли и перце. Затем поджарить каждое филе на сковороде (или духовке) со всех сторон по 5 минут. Вытащить на тарелку и накрыть фольгой. Отставить в сторону.
    2. Оливковое масло, уксус, сок лимона, мед и любимые специи смешать вместе.
    3. У капусты взять зеленые листья, вымыть их и порезать на небольшие полоски.
    4. Морковь вымыть и счистить кожуру, а затем натереть на терке для корейской моркови.
    5. Огурцы помыть и нарезать тонкой соломкой.
    6. Грушу вымыть, разрезать пополам и убрать сердцевину. Далее порезать небольшими кусочками.
    7. Филе порезать.
    8. Грушу, огурцы, морковь и капусту смешать вместе, добавить специи и несколько капель соуса. Выложить на тарелку. Сверху выложить аккуратно мясо и полить его оставшейся заправкой и посыпать кунжутом. Очень удобно раскладывать сразу по индивидуальным тарелкам. Салат готов к подаче сразу.
    Читать еще:  Диетический салат с курицей рецепт

    Салат из капусты моркови и огурца

    Этот рецепт с капустой и кукурузой получается действительно особенным: каждый ингредиент в нем выделяется своей формой и цветом, а вместе они сочетаются чудесно. Сырные шарики готовить совсем не сложно, но именно они привносят «изюминку» в общее блюдо.

    На салат со свежей капустой и огурцом надо:

    • 120 грамм белокочанной капусты;
    • 50 грамм кукурузы;
    • 1 морковь;
    • 30 мл сока апельсина;
    • 1 огурец;
    • 45 грамм салатного лука;
    • 20 мл соевого соуса;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 30 мл подсолнечного масла;
    • Щепотка кунжута;
    • Специи.

    Салат из капусты с огурцом и морковью:

    1. У капусты снять верхние листья, оставшуюся часть нашинковать.
    2. Морковь помыть щеткой, потереть на терке.
    3. Кукурузу открыть, промыть.
    4. Огурец вымыть, порезать кусочками.
    5. Салатный лук очистить и порезать его тоненькими полукольцами.
    6. Чеснок очистить и пропустить через давильню. Положить в миску с 1 столовой ложкой подсолнечного масла и немного подогреть в микроволновой печи или на водяной бане.
    7. Подсолнечное масло соединить с соевым соусом, специями, чесноком и соком апельсина.
    8. Все продукты смешать в салатнике, полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

    Салат со свежей капустой и огурцами

    Гармоничный салат с капустой и майонезом, достаточно легкий и питательный, чтобы заменить полноценный здоровый ужин. Деликатность крабового мяса подчеркивается сыром, а запах всего блюда может свести с ума!

    На салат из свежей капусты и огурца надо:

    • 220 грамм крабового мяса;
    • 1 средний свежий огурец;
    • Специи;
    • 50 мл. майонеза;
    • 1 луковица;
    • 170 грамм молодой белокочанной капусты;
    • 1 крупная морковь;
    • Зелень по вкусу.

    Салат из свежей капусты и огурцов:

    1. Готовое крабовое мясо нужно порезать на кусочки.
    2. Огурец вымыть, почистить и порезать соломкой.
    3. Белокочанную капусту вымыть, снять с нее первые 2-3 листочка, а затем мелко нашинковать. Посолить и помять руками. Когда пустит сок, вытащить капусту из нее.
    4. Морковь вымыть, очистить кожуру, порезать соломкой.
    5. Если вы будете использовать зелень, то ее нужно вымыть в воде и нашинковать.
    6. У луковицы убрать шелуху и порезать ее маленькими кусочками.
    7. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить их майонезом. Салат готов к подаче сразу.

    Салат с капустой и свежим огурцом

    Оригинальное блюдо, будто только что принесли из ресторана. Очень сочная и полезная закуска отлично подойдет, как для торжественного случая, так и для разнообразия повседневного меню.

    На салат капуста, морковь, огурец надо:

    • 70 грамм белокочанной капусты;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 средний огурец;
    • 15 мл кальвадоса;
    • 20 мл. оливкового масла;
    • Специи;
    • 1 луковица;
    • 2 небольших помидора;
    • 1 пучок зелени.

    Салат из свежей капусты с огурцом рецепт:

    1. Капусту вымыть, убрать первые 2-3 листочка и нашинковать.
    2. Морковь вымыть и почистить, затем натереть на терке.
    3. Огурец тоже вымыть и порезать его на тонкие кусочки.
    4. Помидоры бланшировать и порезать на кубики.
    5. Лук очистить, порезать на кольца и тоже бланшировать.
    6. Соединить в пиале кальвадос и оливковое масло, добавить специи.
    7. Капусту, помидор, огурец, морковь и лук смешать вместе полученной заправкой.
    8. Перед употреблением блюдо рекомендуется охладить.

    Салат с капустой и морковью и огурцом

    Необычный салат со свежей капусты и огурцов, что напоминает Средиземноморье и Восток одновременно. А все из-за особой подачи с морепродуктами, рисом и авокадо. Настоящий бум вкусов!

    На салат капуста огурец свежий надо:

    • 1 небольшой свежий огурец;
    • 90 грамм белокочанной капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • Зеленый лук;
    • 325 грамм мидий (очищенных);
    • 40 мл соевого соуса;
    • Специи.

    Салат из свежей капусты с солеными огурцами:

    1. Мидии сварить. Время готовки не должно превышать 4 минут. В воду положить дольку лимона и желательно веточку розмарина, но можно и просто соль с листом лавра. Затем вытащить из воды.
    2. У капусты снять первые 2-3 листочка, затем ее вымыть и нашинковать.
    3. Огурец помыть, очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
    4. Морковь помыть и почистить, затем натереть на терке.
    5. Зеленый лук вымыть и нашинковать.
    6. Все продукты между собой перемешать и заправить соевым соусом.
    7. Салат из свежей капусты и соленых огурцов готов к подаче сразу. По желанию можно сверху украсить любой зеленью или заменить соевый соус оливковым маслом с любимыми специями.

    Обычные продукты легко станут самыми неординарными, если знать, с чем их подать или заправить. Обязательно приготовьте один из этих рецептов, если все еще сомневаетесь в их вкусе. Сытно, полезно, ярко, ароматно и так аппетитно – это далеко не все характеристики салатов с белокочанной капустой, огурцом и морковью.

    Салат из капусты с огурцами и кукурузой

    Готовка: 25 минут

    Самое время овощных и легких блюд. Предлагаю приготовить простой и витаминный салат, который придется по вкусу даже вегетарианцам.

    Мы будем использовать только растительные ингредиенты, которые не подвергаются тепловой обработке. Так что каждая ложка нашего салата — это не только вкусно, но и полезно!

    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная — 500 г
    • Огурцы свежие — 1 шт.
    • Кукуруза консервированная — 200 г
    • Морковь — 2 шт.
    • Зелень укропа — 1 пучок
    • Зелень петрушки — 1 пучок
    • Лимоны — 0,5 шт.
    • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    • Соль — 0,5 ч.л.
    Читать еще:  Итальянский салат шоколадница рецепт

    Как приготовить салат из капусты с огурцами и кукурузой

    Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.

    Посыпать капусту небольшим количеством соли и слегка помять руками.

    Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной терке.

    Огурец вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части и тонко нашинковать поперек.

    Зелень укропа и петрушки вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

    В миску выложить отцеженную от заливки кукурузу, капусту, огурец, морковь и измельченную зелень. Смесь посолить по вкусу и сбрызнуть лимонным соком.

    Все перемешать и заправить маслом.

    Салат окончательно перемешать.

    При подаче украсить салат зеленью.

    Салат вместо масла можно заправить и майонезом.

    Салат из свежих огурцов, капусты и моркови

    luba60, 21 июля 2017, 20:39

    Количество просмотров: 3605

    Количество комментариев: 0

    Время подготовки: 30 мин.

    Количество порций: 6

    • салат из овощей
    • капустный салат
    • салат с огурцом и морковью
    • салат с капустой

    Ингредиенты

    Приготовление

    Приготовьте заранее все нужные для салата овощи и зелень. Вместо майонеза лучше подойдет не жирная сметана. Она более полезна.

    Белокочанную капусту нужно очистить от верхних листьев и порезать на узкие длинные полоски.

    Положите нарезанную капусту в углубленную миску, слегка посолите и помните рукой, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.

    Пучок зеленого лука хорошо промойте под проточной водой и покрошите на мелкие кусочки.

    Пол пучка зелени кинзы, укропа или какой другой зелени на ваш вкус, так же тщательно промойте и мелко порежьте. Любую зелень и овощи всегда нужно хорошо промывать под проточной водой, так как салаты не подвергаются термической обработке.

    Промойте огурцы, разрежьте на тонкие дольки. Если кожица у огурцов жесткая или горьковатая, нужно будет ее почистить.

    Возьмите зеленый салат «Латук», тщательно промойте листики и порежьте ножом на длинные полоски.

    Морковь возьмите красных сортов, так как она содержит больше каротина и витаминов. Хорошо промойте и почистите. Порежьте ее вручную на очень тонкую соломку.

    Когда все овощи будут подготовлены, возьмите углубленную миску или салатник. Положите в нее нарезанные овощи и зелень, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

    Заправьте овощи сметаной низкой жирности или майонезом, но не очень обильно, чтобы салат не получился водянистым. Так как огурцы и капуста выделяют свой сок. При желании можно добавить молотый черный душистый перчик. Но это на любителя. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса и попробуйте на соль. При необходимости еще посолите.

    Вот у нас и получился очень вкусный, нежный салат. Положите его в салатницу и украсьте зеленью и огурчиками. Такое блюдо прекрасно украсит и дополнит любой стол. Этот салат отлично подойдет к любому второму блюду. Он содержит мало калорий, очень полезен. Рекомендуется людям, следящим за своим весом, а также вегетарианцам. Готовьте такое угощение для своей семьи. Угощайте друзей и гостей. Уверенна всем такое блюдо понравится.

    Салат из капусты и моркови

    Салат из капусты и моркови — простой и полезный овощной салат, который будет дополнять как повседневный стол, так и праздничный. Готовится весьма быстро и просто, а ингредиенты для салата доступны практически круглогодично. Салат вкусный, сочный, и подойдёт для тех кто соблюдает диету или пост. Также салат был замечен на столах опытных вегетарианцев. Ну, и, разумеется, подходит для ПП питания.

    Ингредиенты
    • капуста 400 г
    • морковь 150 г
    • уксус яблочный 6% 2 ч. ложки
    • сахар 2 ч. ложки
    • масло растительное 20 г
    • соль 1 ч. ложка

    Капусту лучше подбирать молодую, она и сочнее и нежнее.

    Уксус не стоит брать столовый, только натурального происхождения.

    Часто возникает вопрос добавлять ли в подобные салаты уксус. Для ответа необходимо понять для чего уксус нужен. Его задачи такие: убрать возможную горечь капусты, смягчить жёсткую капусту, предотвратить потемнение овощей в салате и продление жизни салату, так как если в салате есть уксус, он дольше не прокиснет и останется свежим. И в добавок сочетание кисло-сладкого очень подходит к такому салату. Так что я укус добавляю, но в умеренных количествах разумеется.

    Сахар добавляется для баланса вкуса, чтобы частично нейтрализовать кислоту от уксуса. Боятся, что от этого салат станет калорийным и не таким полезным не стоит. Все дело в том, что уксусная кислота препятствует расщеплению полисахаридов на глюкозу и фруктозу в пищеварительном тракте. Таким образом, излишки сахара либо выводятся из организма, либо его поглощение в кровь существенно замедляется.

    Из данного количества ингредиентов получается 600 грамм салата.

    Приготовление

    Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

    Нарезаем 400 г капусты на полоски среднего размера.

    Добавляем к капусте чайную ложку соли, перемешиваем и несильно разминаем капусту руками. Это мы делаем для того, чтобы сделать капусту мягче и сочнее. Оставляем на 5 минут. За это время соль вытянет из капусты ещё немного сока.

    В некоторых рецептах зачем-то обдают капусту кипятком. Капуста от этого получается нежнее и мягче. Это, конечно, советский метод из столовых. Ведь при этом мы разом теряем половину витаминов, вымываем из капусты часть сока, также теряется свежесть, так как капуста получается полуварёной. Так что, кипяток — не вариант для грамотного кулинара.

    Читать еще:  Рецепт салата с грибами и сыром

    Пока капуста настаивается чистим морковь (150 г) и натираем её на крупной тёрке.

    Далее добавляем в капусту по 2 чайные ложки уксуса и сахара. Хорошо перемешиваем.

    Добавляем тёртую морковь и растительное масло (20 г), хорошенько перемешиваем.

    Накрываем миску пищевой плёнкой или тарелкой и убираем в холодильник на час. За это время салат охладится, его вкус станет ярче. После чего салат можно подавать. Кстати, уксус совсем не чувствуется в салате, так как количество его совсем умеренное.

    Салат из капусты и моркови готов! Как видите готовится очень легко и из простых ингредиентов. В холодильнике салат простоит 2-3 дня, но лучший вкус у него будет в первые два дня. Приятного аппетита!

    Салат со свежей капустой: 5 рецептов для тех, кто следит за фигурой

    Капустные салаты готовят как летом, так и в лютые морозы. В сочетании с морковью или огурцом блюдо становится легким и свежим, а при добавлении курицы и сметаны — насыщает организм на целый день. Но главное, что любой рецепт салата из свежей капусты невероятно прост и вкусен.

    Лучше всего есть свежую белокочанную капусту в нашинкованном виде. Она полезна за счет содержания следующих веществ:

    • витамин К — важен для нормального состояния крови;
    • витамин С — нужно употреблять в осенне-весенний период, когда организм требует защиты от простудных заболеваний, переутомления и нехватки нутриентов;
    • витамины группы В — нормализуют обмен веществ, способствует сжиганию лишних килограммов;
    • фолиевая кислота — предупреждает анемию, депрессию и плохое настроение.

    Кроме того, капуста богата клетчаткой, железом, кальцием, фосфором, цинком, калием.

    Самый простой вариант с морковью

    • белокочанная капуста — 350 г;
    • морковь — три штуки;
    • репчатый лук — одна штука;
    • яблоко — половина;
    • растительное масло — две-три столовые ложки;
    • соль, сахар, лимонный сок, зелень.
    1. Тонко нашинковать головку капусты, немного примять пальцами, чтобы она стала мягче и сочнее.
    2. Лук нарезать тоненькими четвертькольцами, а морковь и яблоки натереть на длинной терке.
    3. Смешать все компоненты в салатнице, добавить маринад.
    4. Для маринада соединить растительное масло, сахар, соль и сок из половины лимона.
    5. Сверху посыпать рубленой зеленью.

    С огурцами, помидорами и горошком

    • капуста белокочанная — 300 г;
    • помидоры — три штуки;
    • горошек консервированный — одна банка;
    • огурцы — три штуки;
    • лимонная кислота — щепотка;
    • растительное масло, зелень, соль, перец.
    1. Красиво нашинковать капусту.
    2. Слить на дуршлаг горошек.
    3. Остальные овощи порезать четвертькольцами.
    4. Посолить, добавить специи, рубленую зелень и лимонную кислоту (сока лимона).
    5. Перед подачей заправить блюдо растительным маслом.

    С ананасом и курицей

    • капуста белокочанная — ½ головки (300 г);
    • консервированный ананас — одна банка;
    • болгарский перец — одна штука;
    • отварная курица— 300 г;
    • консервированная кукуруза — одна банка;
    • сухарики — 100 г;
    • зелень, соль, сахар, перец;
    • чеснок — один-два зубца;
    • майонез — 200 г.
    1. Нашинковать капусту, помять ее пальцами, посолить.
    2. Мелко порезать ананасы и курицу кубиком.
    3. Слить маринад с кукурузы.
    4. Перец порезать соломкой.
    5. Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком, зеленью и сахаром.
    6. Соединить все компоненты, но сухарики добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.

    С крабовыми палочками

    • капуста белокочанная — 300 г;
    • репчатый лук — одна штука;
    • свежие огурцы — три штуки;
    • крабовые палочки — 200 г;
    • зелень, перец, соль;
    • сметана — три столовые ложки;
    • майонез — две столовые ложки.
    1. Накрошить соломкой огурцы и капусту.
    2. Крабовые палочки порезать кубиком.
    3. Лук измельчить четвертькольцами.
    4. Хорошо перемешать все составляющие блюда в салатнике.
    5. Соединить рубленую зелень, сметану, специи и майонез. Заправить блюдо этой смесью.

    С разноцветными перцами

    • капуста белокочанная — 300 г;
    • болгарский перец — три штуки (красный, желтый, зеленый);
    • свежие огурцы — три штуки;
    • уксус — ½ столовой ложки;
    • клюква — 40 г;
    • зелень, перец, соль, сахар, соевый соус;
    • растительное масло — три столовые ложки.
    1. Мелко накрошить капусту, слегка помять, присолить.
    2. Перец накрошить соломкой, а огурцы полукольцами.
    3. Покрошить зелень.
    4. Ссыпать все овощи в одну емкость.
    5. Для маринада смешать масло, соевый соус, уксус и специи.
    6. Заправить закуску маринадом, а сверху посыпать клюквой.

    5 правил, чтобы было вкуснее

    Важно подавать салаты из свежих овощей к столу сразу же после приготовления. Тогда в блюде концентрируется максимум витаминов и минералов. Чтобы закуски получались вкусными, возьмите на заметку еще пять советов.

    1. Чеснок . Если боитесь переборщить с ним, просто натрите перед подачей зубком салатницу, в которой будет закуска.
    2. Лимонный сок. Не пренебрегайте ним. В блюде он служит не только дополнением к маринаду, но и повышает концентрацию витамина C.
    3. Посуда . Остановитесь на стеклянной или керамической таре — в металлической миске свежие овощи очень быстро окисляются.
    4. Лук. Он станет вкуснее и ароматнее, если после измельчения обдать его кипятком.
    5. Овощи. Хорошо охладите свежие овощи перед порезкой, таким образом замедляется развитие микроорганизмов.

    Учтите, что добавлять растительное масло необходимо только после соли, так как она не растворяется в нем. Также не стоит солить сырые овощи заранее (кроме самой капусты), иначе они пустят много сока, потеряют свежесть.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector