Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из свеклы и чернослива

Салат из свеклы с черносливом, грецкими орехами и сыром

Домашний «салат свекла с черносливом, грецким орехом и сыром» – это яркий, вкусный, пикантный и простой салат, который готовится из недорогих, доступных, а главное, сезонных продуктов, что легко найти в продаже в любом магазине или в овощных рядах продуктового рынка. Стоимость готового салата — копейки, но сколько же пользы и витаминов содержится в одной порции и даже в одной ложке!

Салат из свеклы с черносливом однозначно стоит включить в зимний рацион! Готовится без майонеза, хотя при желании можно заправить и им. Калорийность салата небольшая, что делает его популярным для «диетчиков», которые включают в свое питание только полезные и малокалорийные продукты.

Похожие рецепты

  • Салат со свеклой и сыром, чесноком и грецкими орехами
  • «Колбаса» из чернослива с грецкими орехами

А еще это отличный вариант разнообразить серые и скучные будни. К тому же сейчас, когда овощей на прилавках не так уж и много, такое блюдо будет очень кстати, ведь получается очень вкусным и сытным, и настолько красивым, что его можно даже подавать на праздничный стол. Особенно, если украсить красиво, как в этом новогоднем варианте.

Все ингредиенты (а они очень простые и доступные) прекрасно сочетаются между собой и дополняют вкус друг друга. И надо сказать, что даже мужчины, которые почему-то не очень любят свеклу, уплетают такой салат за обе щеки

Времени на приготовление уходит совсем мало, при условии, конечно, что свекла уже готова. Ее можно или отварить, или запечь в фольге в духовке. Ну а там уже дело за малым – просто измельчить и соединить все продукты.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 небольшие
  • Орехи грецкие (чищенные) – полстакана
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Сметана (майонез) – 1-2 ст.л.
  • Сыр – 150 г
  • Чернослив – 5-7 шт.

Салат Свекла с черносливом, орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Готовую свеклу очищаем и пускаем на терку.

Следом измельчаем грецкие орехи – просто рубим ножом ядра.

Нарезаем кубиками сыр. У меня была брынза – я люблю сочетание этого сыра и свеклы. Однако, можно взять любой другой сыр по вашему вкусу – твердый, плавленый, сулугуни.

Пропускаем через пресс зубки чеснока.

И режем кубиками промытый чернослив. Рекомендую для салата взять именно вяленый чернослив – он более нежный, и для подобных закусок подходит просто идеально. Копченый больше годится для горячих блюд, например, чтобы запечь с ним картошку, потушить капусту или сварить борщ.

Добавляем по вкусу сметану или вегетарианский майонез. Перемешиваем.

Вот и готов салат со свеклой, орехами и черносливом! И, несмотря на простоту составляющих, салат получается очень вкусным и изысканным. И довольно сытным, так что его можно использовать в качестве полезного перекуса.

Салат из свеклы с черносливом и орехами — калорийность

Составляющие свекольного салата — диетические, но не все продукты малокалорийные. Орехи содержат в себе масла, также «жирности» добавляет заправка из сметаны или майонеза и сыр. Несмотря на это, салат идеально подходит для любителей здорового питания, в общем всем, кто на пп. Ведь растительное ореховое масло и животный белок (сыр и сметана) также необходимы для правильного функционирования организма и крепкого здоровья.

Калорийность салата из свеклы — 178 ккалл на 100 г.

  1. Жиры: 13 г.
  2. Белки: 4 г.
  3. Углеводы: 14 г.

Свекла с черносливом и орехами

Традиционный салат для домашнего застолья — свекла с черносливом и орехами. Кто бы мог подумать, что из дикого и невкусного, волокнистого корня, мог получиться в результате окультуривания такой вкусный и весьма полезный корнеплод? Раньше в пищу употребляли только ботву.

Еще за 20 столетий до нашей эры древние вавилоняне и ассирийцы употребляли в качестве и пищи и лекарства сок свекольной ботвы. Позднее в Европе начали употреблять свеклу, хотя пока в Европе ели ботву, в Азии уже начали возделывать корнеплоды. Еще Феофраст (2.5 тысячи лет назад) писал «о корне толстом и мясистом, приятном и сладком на вкус».

К нам же свекла пришла на много позднее. 1000 лет назад в «Изборнике» Святослава упоминалась свекла, поэтому на Руси свеклу и называют «овощ Святослава». И после обнаружения в корнеплоде свеклы сахара, все сознательное население активно включилось в процесс приготовления из этого прекрасного овоща, не менее прекрасного напитка. Значит, недаром наши предки оценили это растение.

Мы же, просто готовим свеклу во множестве вариаций. Есть блюда без свеклы просто невозможные. Какой же украинский борщ без свеклы. Рецепт — селедка под шубой вообще у нас семейный. Как и салат оливье и салат Мимоза.

Приготовим превосходный и, кстати, хорошо известный, салат из свеклы с черносливом и орехами.

Ингредиенты для свеклы с черносливом

Сколько муки в стакане?
  • Свекла 3-4 шт
  • Грецкие орехи (ядро) 100 г
  • Чернослив (без косточек) 150 г
  • Домашний майонез 4-5 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить свеклу с черносливом

  1. Свеклу надо либо сварить, либо испечь. Обычно свеклу варят. Но, по моему мнению, при варке теряется вкус, свекла становится водянистой. Свекла, запеченная в духовке или микроволновке — намного вкуснее.

Испечь свеклу в духовке до мягкости

Ядра грецких орехов необходимо поджарить

Чернослив обязательно вымыть и крупно порезать

Свеклу очистить и натереть на крупную терку, смешать с черносливом и орехами

Все тщательно перемешать и заправить домашним майонезом

Салат свекла с черносливом выложить в тарелку или салатницу

Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Думаю, этот салат из свеклы, чернослива и грецких орехов знаком многим, а если нет – пробуйте обязательно! Рецепт прислала Анастасия Бордеяну (asika):

Этот салатик особенно хорош в холодное время года , когда витаминов мало и хочется чего-то полезного, но в тоже время и сытного. Сочетание свеклы, чернослива, грецких орехов и сметаны делает салатик очень питательным. А сметанная заправка с черной солью придает ему неповторимый вкус и аромат!

Салат из свеклы, грецких орехов и чернослива

Состав:

  • 4 шт свеклы небольшого размера (около 180 г очищенной)
  • 8 шт чернослива (около 70 г без косточек)
  • 10 шт ядер грецкого ореха (около 50 г)
  • 200 г сметаны (чем жирнее, тем лучше)
  • специи по вкусу: черная соль, черный молотый перец
Читать еще:  Рецепт салата с шампиньонами и картофелем рецепт

Рецепт салата со свеклой, черносливом, орехами:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности. Важно, чтобы она не переварилась, т.е. не была чересчур мягкой.

Отваренная свекла

Подготовить чернослив. Если он у вас вяленый, то просто промойте его. Если сушеный с косточкой, то проварите недолго, чтобы он стал мягким, и удалите косточку. (Еще одно вкусное и полезное блюдо для зимы с этим сухофруктом – чернослив в сметане с грецкими орехами.)

Чернослив
Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и нарезать “по-корейски”. Можно и просто натереть на крупной терке, но мне вариант “по-корейски” нравится больше. Вроде та же самая свекла, а вкус как-будто другим получается.

Натертая для салата свекла

  • Чернослив нарезать тоненькими, длинными соломками.
  • Ядра грецкого ореха порубить мелко ножом.

    Грецкие орехи

    В сметану добавить черную соль и черный молотый перец по вкусу. Лучше брать сметану пожирнее, если есть домашняя – то это идеальный вариант.

    Сметана со специями

    Соединить тертую свеклу, чернослив, грецкие орехи и сметанную заправку. Перемешать свекольный салат.

    Салат со свеклой и орехами готов

    Наш салат готов! Его можно подавать сразу, а можно на пару часиков убрать в холодильник и дать сметане застыть. Оба варианта по-своему вкусны и интересны.

    Салат со свеклой, черносливом и грецкими орехами

    Рецепты полезных салатов из свеклы с черносливом

    О свекле сказано много хороших слов за ее неоценимые качества для здоровья человека. В свекле много клетчатки, так необходимой для кишечника. Она способна снизить давление, очистить кровь, улучшить кровообращение, укрепить иммунитет. В ней масса различных микроэлементов, витаминов В и Р. Железо поможет справиться с анемией. К тому же полезные свойства сохраняются даже после термической обработки.

    Существует немало рецептов со свеклой. Особой популярностью пользуется салат из свеклы с черносливом. Вариаций масса. В каждом будет свекла и чернослив, и плюс различные добавки. Всегда можно будет добавить свои любимые ингредиенты, запретов никаких нет. Рассмотрим несколько из них.

    Попробуйте классический рецепт блюда.

    Для его приготовления потребуется минимум продуктов, а делать проще простого.

    В него входят следующие компоненты:

    • ŸЕстественно королева салата — свекла — два корнеплода средних размеров;
    • Конечно чернослив — подготовьте 10 плодов, где-то 150 гр;
    • Чеснок — 2 или 3 зубчика (на ваш вкус);
    • Для заправки используйте майонез;
    • Соль.
    1. 1 Свеклу отварить. Это займет около 50 минут. Затем удалить кожуру, натереть. Выложить в салатник.
    2. 2 Чернослив рекомендуется предварительно выдержать в кипятке 20 минут. Это сделает его более мягким. Затем мелко нарезать. Добавляем к свекле.
    3. 3. Чесночок подавить и отправить к остальным продуктам.
    4. 4. Добавить немного соли, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Наш салатик готов.

    Совет: «Чтобы избавить свеклу от неприятного запаха, варите ее вместе с корочкой черного хлеба. Хлеб поглотит весь запах».

    Еще один вариант блюда с добавлением грецких орехов

    Вообще это могут быть любые орехи: и грецкие, и кешью, и миндаль, и арахис, и кедровые орешки. В данный салат из свеклы с черносливом помимо орехов будет добавлен лучок. В этом случае он получается более насыщенного, острого вкуса. Но, всегда можно отказаться от каких-либо неугодных элементов.

    • ŸСвекла — килограмм;
    • Чернослив — не более двухсот грамм;
    • Орехи — 150 гр.;
    • ŸЛук репчатый — одна средняя луковица;
    • Майонез или же сметана;
    • Соль — если не можете от нее отказаться.
    1. Свеклу сварить. Можно использовать и сырую. Натереть на терке крупного размера.
    2. Чернослив подержать в кипятке минут 8-10. Нарезать.
    3. Орехи можно помолоть в кофемолке, измельчить блендером, просто подавить, например, скалкой.
    4. Лук шинкуем очень мелко.
    5. Подготовленные компоненты смешиваем, заправляем сметаной и подаем.

    Совет: «Чтобы цвет у свеклы после варки остался таким же насыщенным, добавьте в воду немного лимонного сока».

    Забыли сказать о пользе чернослива. В черносливе много железа, калия, магния, фосфора. Если каждый день съедать 5 штучек его плодов, то можно навсегда избавиться от запоров. Он восполнит в организме нехватку таких витаминов, как В, Р, С, А.

    Заправлять салаты можно и растительным маслом. Это может быть оливковое или подсолнечное масло.

    Поговорим о пользе орехов. Они очень питательны и полезны, благодаря большому содержанию в них масел и витаминов. Плюс они долго хранятся, не теряя своих уникальных свойств. Орехи легко усваиваются организмом. С другой стороны большое количество белков и жиров довольно тяжелы для желудка. Поэтому есть их надо понемногу. Лучше сочетать их с овощами, как в нашем случае, листовым салатом или другой зеленью. Употребление орехов — это профилактика атеросклероза, повышение гемоглобина, укрепление иммунитета, помощь щитовидной железе. Особенно сочетание орехов и изюма дает наиболее деятельный эффект.

    Салат из свеклы и сухофруктов

    Еще один невероятно вкусный салат из свеклы и сухофруктов. Помимо сухофруктов сюда включен и чеснок, который отлично дружит со сладковатым вкусом других ингредиентов и придает ему изысканную нотку пикантности.

    Для приготовления подготовить:

  • Свеклу — 3 средних корнеплода;
  • Сухофрукты (чернослив, курага, финики, изюм) — 2 стакана;
  • Чесночок — 3 дольки;
  • Орехи грецкие — стакан ядрышек;
  • Майонез — не более столовой ложки.
    1. Свеклу отварить, натереть или порезать красивой соломкой. Можно ее запечь, что сделает салат еще ароматнее и вкуснее.
    2. Сухофрукты вымыть, выдержать в горячей воде четверть часа и мелко порубить.
    3. Орехи подавить, предварительно их слегка обжарьте.
    4. Чеснок также подавить.
    5. Все смешать, заправить майонезом.

    Совет: «Чтобы свекла лучше чистилась, после варки сразу окуните ее в холодную воду. Этот корнеплод всегда варить только нечищеным и в закрытой посуде».

    Как уже говорилось, заправлять ингредиенты можно нежирной сметаной, это существенно снижает калорийность. Так в 100 гр салата с майонезом — 284 ккал, а со сметаной — 167. Разница ощутима.

    Читать еще:  Салат с печенью трески без майонеза рецепт

    Салат десертный

    Да этот салат подойдет в качестве десерта, благодаря сладкому вкусу, ведь в составе присутствует мед, сухофрукты. Этот набор продуктов очень питателен, витаминизирован и максимально полезен. Свеклу выбирайте сладких сортов.

    Набор предложенных продуктов рассчитан на компанию из 4-6 человек.

    • ŸОтварная свекла — полкило;
    • ŸЧернослив — 200 гр;
    • Орехи грецкие и фундук — по 60 гр;
    • ŸИзюм и финики — по 100 гр; Мед — 3 ст.л
    • ŸЛимонный сок — по вкусу
    1. Черносливу, как принято, даем размякнуть в кипятке, порезать.
    2. Свеклу отварить на слабом, слабом огне. Это позволит сохранить витамины.
    3. Финики мелко порезать
    4. Орехи порубить ножом или измельчить в мясорубке.
    5. Все перемешать, насыпать изюм, положить мед, сбрызнуть лимоном и еще раз вымешать. Блюдо можно подавать.

    Хотите экзотики, сделайте салат с добавлением ананаса. Подойдет и консервированный и свежий фрукт. А для заправки возьмите оливковое маслице. Для приготовления экзотического варианта возьмите свеклу, орехи грецкие, чернослив и конечно, ананас.

    Для заправки возьмите две стол. ложки оливкового масла, в него влить лимонный сок около пятидесяти мл, добавить смесь чудесных прованских трав, немного посолить и этим соусом заправить блюдо.

    Для любителей тушеной свеколки, еще один рецепт.

    • ŸЦарица корнеплодов свекла — полкило;
    • Чернослив — не более 100 гр;
    • ŸМасло сливочное — ст. ложка;
    • Воды — примерно, полстакана;
    • Немного сахара и соли, если потребуется.
    1. Корнеплоды натереть сырыми на крупной терке, или сделать соломку.
    2. Чернослив вымочить в кипятке (15 мин), порезать на половинки.
    3. Далее потребуется сковорода с высокими бортами. На масле обжарить соломку из свеклы, постепенно добавляем половинки чернослива, вливаем немного воды и тушим до готовности свекольной соломки.
    4. Подсластить, подсолить по необходимости. Этот вариант лучше всего подходит в качестве гарнира.

    Как видно из рецептов всегда можно, что-то убрать, что-то добавить свое. Вариантов неограниченное количество. Летней свежести добавят яблоки, остроты редька. Конечно, лучше не увлекаться, а использовать уже проверенные тысячами хозяйками на своих домочадцах и их друзьях и знакомых, рецепты.

    Три салата из свеклы с черносливом, грецкими орехами и..

    Кто из нас впопыхах не готовил к столу быструю и надежную закуску – свеклу с черносливом и чесноком! Всегда выручит, не отберет много времени, всегда красиво выглядит на столе. Но главное — вкусно! Сегодня будем усложнять полюбившуюся закуску. Обогащать ингредиентами и оттенками вкусов. Три отличных рецепта с фото.

    Салат «Королевский» с черносливом, грецким орехом и свеклой

    Что нам потребуется для салата «Королевский»:

    • курица запечённая — 200 г
    • свекла отварная — 2 шт.
    • чернослив — 60 г
    • орехи грецкие — 2 горсти
    • чеснок — 2 зубчика
    • майонез — 3 ст.л.
    • сметана — 2 ст.л.

    Как приготовить салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

    1. Грецкие орехи мелко нарубим и обжарим на сковороде, чтобы они получились более ароматными.
    2. Отварную курицу нарезаем кубиком.
    3. Добавим рубленые орехи.
    4. Чернослив нарежем полосочками, чеснок измельчим прессом.
    5. Свеклу натрем на крупной терке. Удалим лишний сок и добавим в салат. Заправим все смесью майонеза со сметаной.
    6. При подаче украсим зеленью.

    Почти пролетарская закуска в таком составе ингредиентов стала поистине королевской. К столу, господа.

    Салат из свеклы с черносливом и яблоком

    Ингредиенты:

    • свекла — 200 г;
    • яблоко — 200 г;
    • чернослив- 100 г;
    • мед — 2 ч.л.;
    • оливковое масло — 4 ч.л.;
    • перец ч. м. — по вкусу.

    Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

    1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
    2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
    3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
    4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
    5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
    6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

    Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

    Салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами без майонеза

    Список продуктов:

    • свекла — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • чернослив — 5 шт.
    • грецкие орехи — 6 шт.
    • масло подсолнечное — 2 ст.л.
    • лимонный сок или уксус — 1 дес.л.
    • сахар — 0.3 ч.л.
    • соль — по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам

    1. Приготовим сначала заправку. Десертную ложку лимонного сока и две ложки растительного масла нальем в миску. Чеснок почистим, измельчим.
    2. Смешаем растительное масло, лимонный сок, чеснок, соль, сахар. Заправка для салата готова.
    3. Чернослив моем в холодной воде. Жесткие сухофрукты заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Они станут мягче. Нарезаем чернослив полосочками.
    4. Грецкие орехи раскалываем, извлекаем ядра. Подсушиваем на сухой сковороде или в духовке. Рубим ножом на маленькие кусочки.
    5. Свеклу отвариваем до готовности. Охлаждаем и очищаем от кожуры. Режем тонкими полосочками или натираем на крупной терке. Брусочки будут выглядеть привлекательнее, но измельчить свеклу на терке получится быстрее и проще.
    6. Соединяем все ингредиенты. Поливаем заправкой.
    7. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досолим.
    8. Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, можно подавать на стол.
    Читать еще:  Салат с кукурузой рисом и крабовыми палочками рецепт с фото

    Не забываем, что свеклу для салата не обязательно варить. Ее можно приготовить в микроволновке. Хорошенько вымоем неочищенную свеклу шершавой стороной губки, положим в пакет или рукав для запекания и плотно завяжем. Сделаем в пакете пару надрезов для выхода пара и кладем на 10 минут в микроволновку (750Вт). Такая закуска будет не просто быстрой, а просто скоростной.

    Удачных экспериментов и вкусных салатов!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Салат со свеклой, орехами, черносливом и сыром «Гениальное просто»

    Рецепт очень ароматного и яркого салата из свеклы с чесноком сыром и черносливом. Особой пикантности блюду придают грецкие орешки. Если ядра сырые, то для улучшения вкуса желательно их немного подсушить на сковороде.

    Ингредиенты

    • 300 г отварной свеклы;
    • 80 г сыра;
    • 70 г чернослива;
    • 80 г сметаны (майонеза);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1-2 ложки грецких орехов.

    Приготовление

    1. Заливаем промытый чернослив горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Отставляем на время в сторону.

    1. Отварную и очищенную свеклу натираем крупно. Чеснок измельчаем любым способом, можно тоже на терке. Добавляем в блюдо.

    1. Твердый сыр натираем мелкой стружкой.

    1. Добавляем в салат половину сыра. Вторая часть натертого продукта понадобится для верхнего слоя.

    1. Вынимаем чернослив из жидкости, проходим по фруктам салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость. Нарезаем кубиками.

    1. Добавляем к свекле с сыром сметану, чернослив.

    1. Размешиваем салат. По вкусу солим, перчим.

    1. Раскладываем в порционные салатники. Можно сделать общее блюдо. Для этого перекладываем в подходящую по размеру посудину и выравниваем слой.

    1. Посыпаем сверху сыром.

    1. Украшаем грецкими орехами, зеленью, настаиваем час. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом

    Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

    Ингредиенты для «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

    • Свекла — 600 г
    • Чернослив — 150 г
    • Орехи грецкие — 100 г
    • Майонез — 5 ст. л.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1818.3 ккал
    белки
    29.3 г
    жиры
    116.8 г
    углеводы
    169.9 г
    Порции
    ккал
    303.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    19.5 г
    углеводы
    28.3 г
    100 г блюда
    ккал
    191.4 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    17.9 г

    Рецепт «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом»:

    Перед приготовлением необходимо заранее приготовить ингредиенты, а именно:
    сварить свеклу,
    промыть чернослив и залить его горячей водой

    Вареную свеклу натереть на крупной терке и выложить в чашку

    Обработанный чернослив нарезать на небольшие кусочки и выложить к свекле

    Грецкие орехи перебрать, измельчить не мелко и высыпать к свекле с черносливом

    Чеснок натереть на мелкой терке

    Посолить и добавить 5 ложек майонеза

    Все перемешать и выложить в салатник.
    По желанию можно украсить зеленью.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Салат для любителей свеклы и пикантных вкусовых сочетаний.

    Похожие рецепты

    Низкокалорийный картофельный салат
    • 5
    • 14
    • 4831
    Салат «Фигуристый»
    • 33
    • 161
    • 2807
    Салат с черемшой
    • 18
    • 31
    • 4707
    Картофельный салат
    • 51
    • 985
    • 10504
    Русский салат на корейский лад
    • 35
    • 396
    • 8052
    Салат «Весеннее гнездышко»
    • 64
    • 219
    • 2707
    Баклажаны на пару по-азиатски
    • 13
    • 87
    • 1484
    Салат с жареными кабачками
    • 257
    • 742
    • 16651
    Салат из запеченных овощей и креветок
    • 20
    • 165
    • 1141

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Любимый»
    • 48
    • 470
    • 57677
    Паста для всей семьи
    • 59
    • 158
    • 30839
    Картофельная закуска в стиле прованс «Весенняя грядка»
    • 128
    • 519
    • 22552

    Фотографии «Салат со свеклой, черносливом и грецким орехом» от приготовивших (5)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    6 декабря 2019 года caramel77 #

    24 декабря 2017 года Lantera #

    27 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    12 декабря 2017 года Lisyonokk #

    13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    8 декабря 2017 года mikhailagarkov #

    13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    8 декабря 2017 года ирпенчанка #

    13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года Benga #

    7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    8 декабря 2017 года Benga #

    13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года olka-turk #

    6 декабря 2017 года Мэриэл #

    7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    7 декабря 2017 года olka-turk #

    13 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    6 декабря 2017 года marikoro #

    7 декабря 2017 года premium #

    7 декабря 2017 года SnegZhanna # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector