Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из печени минтая с помидорами

МОЙ | СУП

  1. Классический рецепт
  2. Слоеный салат из печени
  3. Салат с печенью и икрой минтая

Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.

Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.

Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.

Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Классический рецепт

Итак, салат из печени минтая: классический рецепт

  • Печень минтая – 1 банка
  • Яйца – 3 штуки
  • Свежие огурцы – 3 штуки
  • Сладкая кукуруза – ½ банки
  • Вареный рис – полстакана
  • Зеленый лук, петрушка – немного
  • Майонез

  1. Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
  3. Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
  4. В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
  5. Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
  6. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
  7. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат с печенью и икрой минтая

К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.

  • Банка печени и икры минтая – 1 банка
  • Лук – 1 небольшая, можно салатная
  • Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
  • Яйца – 5 штук
  • Помидоры – 2 штуки
  • Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
  • Сок лимона – столовая ложка

  1. Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
  2. Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
  3. Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
  6. Все ингредиенты осторожно перемешать.

Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Салат из печени минтая с сухариками

салат из печени минтая с сухариками

Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат из печени минтая с сухариками, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат из печени минтая с сухариками в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.

Салат из печени

печень, яйца, сыр, лук, майонез

Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.

Рецепт и фото: Ирина Гринева.

Новогодний рецепт печени в сухарях

Рождественский рецепт салата из печени трески

Рецепт салата «Цветы весны» на 8 марта

печень говяжья – 300 грамм

шампиньоны – 200 грамм

морковь – 1 штука

картофель отварной – 1 штука

яйца – 4 штуки (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка для оформления)

сыр твёрдый — 50-60 грамм

подсолнечное масло — для жарки

Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы»
  • Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — две штуки
  • Морковь — две штуки
  • Лук репчатый — одна штука
  • Яйцо куриное — одна штука
  • Масло растительное (и сливочное для жарки)
  • Перец
  • Печень (куриная) — 500 грамм
  • Петрушка (Корень, можно заменить кусочком корня сельдерея) — одна штука
  • Масло сли
Читать еще:  Рецепт салата из корейской моркови и фасоли
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
  • Тарталетки (я беру готовые для салатов, тоненькие) — 1 пач.
  • Морковь (большая или 2 средние) — одна штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Маринованные огурецы (Я беру «Дядя Ваня», кто любит по острей , то берём острые огурцы.(маленькие 10,большие пять штук )
  • П
Салат «Лесное лукошко»
  • Кукуруза консервированная — 300 грамм
  • Соломка соленая
  • Для «грибочков»
  • Вареные яйца
  • Креветки очищенные (вареные) — 150 грамм
  • Соль
  • Ветчина (или окорок, карбонад и т.д) — 300 грамм
  • Зеленый лук
  • Помидоры черри (или 2-3 обычных помидора) — 15 штук
  • Баночка печени тре
Салат из печени минтая
  • Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Огурец свежий
  • Яйцо ( отварное) — пять штук
  • Перец черный (крупного помола, по вкусу)
  • Майонез
  • Огурец соленый — две штуки
  • Картофель ( отварной в мундирах) — пять штук
  • Укроп
  • Соль (по вкусу
Салат из печени минтая с помидорами
  • Огурец — две штуки
  • Помидоры — две штуки
  • Перец (черный молотый)
  • Соль (у меня с травамии)
  • Печень минтая — 0,5 бан.
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Лук зеленыйреза (резанный) — две столовых ложки
Салат из печени трески с чесноком
  • Сыр твердый — 150-200 грамм
  • Чеснок — 3-4 дол.
  • Зелень петрушки — 1 пуч.
  • Печень трески консервированная — 1 бан.
  • Яйца отварные — две штуки
Царский салатик из рыбы
  • Лук репчатый
  • Яйцо куриное — пять штук
  • Зелень
  • Консервы рыбные (треска, печень минтая, криль, нерка.) — 1 бан.
Салат «Початки кукурузы»
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
  • Печень (гусиная, отварная) — 300 грамм
  • Лук репчатый (средний) — одна штука
  • Майонез
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
  • Яйцо (вареное) — две штуки
  • Лук зеленый (перья)
  • Огурец (солен
Салат «Тигра-2010 «
  • Маслины (для украшения) — шесть штук
  • Майонез (по вкусу)
  • Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)
  • Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — шесть штук
  • Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — шесть штук
  • Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Салат из печени и грибов
  • Яйцо (вареные) — четыре штуки
  • Лук репчатый — 2-3 штук
  • Специи (соль, перец)
  • Печень (любая) — 300 грамм
  • Майонез
  • Грибы (любые) — 400 грамм
Салат «Новогодняя открытка»
  • Сок гранатовый — три столовых ложки
  • Уксус (бальзамический, по вкусу)
  • Лук репчатый — одна штука
  • Огурец (свежий) — одна штука
  • Печень говяжья — 300 грамм
  • Яйцо — три штуки
  • Морковь (отварная) — две штуки
  • Масло оливковое — 6 столовых л.
Теплый салат из печени и вишни
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Миндаль — 50 грамм
  • Сливки (10%) — 200 миллилитров
  • Вишня (замороженная, без косточек) — 300 грамм
  • Коньяк — две столовых ложки
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Шпинат (замороженный) — 100 грамм
  • Печень индюшиная — 1 килограмм
  • Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайные ложки
Салат из печени и горошка «На пробу»
  • Яйцo куриное — четыре штуки
  • Печень (говяжья отварная, или какая есть) — 300 грамм
  • Майонез
  • Грибы (шампиньоны консервированные или отварные) — 200-300 грамм
  • Горошек (зеленый консервированный) — 1 бан.
Салат «Мельница»
  • Сливочное маслo — 100 грамм
  • Печень говяжья (отварная) — 600 грамм
  • Корейская морковь
  • Майонез
  • Сыр — 150 грамм
  • Яйцо вареное — пять штук
Теплый салат из куриной печени и винограда
  • Виноград зелёный — 700 грамм
  • Печень куриная — 800-1000 грамм
  • Масло (из виноградных косточек)
  • Листья салата — 1 пуч.
Салат из куриной печени с горчицей
  • Морковь (средняя) — одна штука
  • Горчица (сухая, в зернах — одна столовая ложка готовая — 1-2 столовых ложки — 2-3 столовых ложки
  • Майонез — 2-3 столовых ложки
  • Яйцо — две штуки
  • Масло растительное — две столовых ложки
  • Крахмал картофельный (с горкой) — две столовых ложки
  • Печень куриная — 300 грамм
  • Специи (соль, перец — по

Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему салат из печени минтая с сухариками — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!

Салат «Мимоза» с печенью минтая

Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.

А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук сладкий — 0,5 шт.
  • Печень минтая консервированная — 120 г
  • Майонез
  • Сок лимона

Приготовление

Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.

Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.



Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.

Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.

Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.



Третий слой — морковь и майонез.

Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.

Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.

«Сейчас его готовят не так часто» – вот, не скажите По крайней мере в нашей семье. Пыталась отойти от классических рецептов давно, постоянно экспериментирую… бесполезно Все домашние, а особенно — муж, все равно возвращается к старым добрым прошлым рецептам салатов. В частности мимозу просит приготовить часто и у нас такой салатик из разряда праздничных перешел уже в повседневные (это касается и оливье, шубы и пр.). Особенно нравится их делать, когда появляются свои свежие овощи с грядки – тогда такие салаты наиболее вкусные и нежные.

В принципе, готовлю, как и вы в рецепте показали. Один раз где-то вычитала и приготовила с копченой скумбрией — не зашло. Надо с печенью минтая попробовать, правда, я ее никогда не пробовала (как мне кажется). Надежда, а печень трески не подойдет? Или это будет совсем другой вкус?

Читать еще:  Рецепт салат мимоза с рыбными консервами классический рецепт

Спасибо за новую вариацию любимого салата

Спасибо! Мы тоже любим старые рецепты, а вот подруга у меня постоянно готовит всякие новшества! Начитается в интернете… Боже, идёшь к ней и думаешь, что же в этот раз будет.

Печень трески подойдет, вкус не очень отличается. Но и печень минтая советую попробовать, это не дефицит. Бутербродики с ней вкусные получаются, с помидоркой и лучком. )))

Рецепты салатов с печенью трески

Сырный салат с печенью трески

Хотя он имеет своеобразный вкус, он вполне может претендовать на роль главного блюда на вашем столе. Кроме того, в нем большое количество витаминов A, D и E. Для приготовления вам понадобится:

  1. 1 банка печени трески;
  2. 6 куриных яиц;
  3. 150 гр. сыра;
  4. 150 гр. замороженного сливочного масла;
  5. 1 крупная головка репчатого лука;
  6. Нарезанный зеленый лук;
  7. Майонез.

Сварите яйца и порежьте кубиками желтки. Вилкой измельчите печень трески. Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, а масло, сыр и желтки натрите на крупной терке.

В салатницу нужно выложить 3 белка, 3 желтка, печень и зелень. Далее нужно положить оставшиеся белки, сливочное масло и 3 желтка. Смажьте слои майонезом. Чтобы сделать наше блюдо более привлекательным, можно обсыпать края салата зеленым луком. В результате вы получите оригинальный салат для настоящих гурманов.

Салат с печенью трески и томатами

В первую очередь вам нужно купить печень трески. В этом салате мы будем использовать консервы в качестве одного из основных компонентов. Также они являются отличной вкусовой добавкой для множества других блюд.

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  1. 350 гр. помидор;
  2. 250 гр. огурцов;
  3. 30 гр. зеленого лука;
  4. Черный перец;
  5. Соль.

Сначала хорошо промойте лук, помидоры и огурцы. Затем мелко порежьте зелень, огурцы разрежьте на кубики, а помидоры — на небольшие кусочки. После этого положите овощи в салатницу. Затем разомните печень и добавьте к другим ингредиентам. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль. Чтобы немного разбавить вкус, нужно заправить салат маслом от консервов.

Салат с печенью трески с рисом

Ввиду высокой жирности, печень трески лучше всего сочетать с другими продуктами. Например, используя рис, овощи, сыр и яйца, можно приготовить очень вкусный салат.

Кроме одной банки печени трески, для приготовления вам понадобится:

  1. Стакан вареного риса.
  2. 100 гр. сушеных грибов.
  3. 4 головки репчатого лука.
  4. 2—3 маринованных огурца.
  5. Майонез.
  6. Растительное масло.
  7. Пучок зеленого лука.
  8. Киви.

Оставьте сухие грибы на час в воде. После этого тщательно их промойте, отварите и порежьте на небольшие кусочки. Лук также нужно промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем перемешайте ингредиенты между собой и обжарьте. Измельчите печень.

После этого уложите ингредиенты в салатницу рис, грибы с луком, огурцы (перед этим их нужно мелко нарезать) и печень трески. Каждый слой нужно обмазать майонезом. Блюдо можно сделать более привлекательным с помощью лука и киви: первым посыпьте по краям салата, а второй порежьте на небольшие кусочки и красиво выложите сверху. Приготовленный вами кулинарный шедевр является источником множества питательных веществ.

Салат из печени минтая с помидорами

Очень легкий, полезный и весьма приятный на вкус салатик.

Ингредиенты для «Салат из печени минтая с помидорами»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
  • Огурец — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Печень трески (минтая) — 0,5 бан.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль (у меня — с травами)

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
361.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.7 г
углеводы
18.6 г
Порции
ккал
90.3 ккал
белки
1 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
66.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из печени минтая с помидорами»:

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать дольками, оединить с огурцами, посолить, поперчить.

Печень нарезать ломтиками, соединить с овощами.

Добавить мелко нарезанный зеленый лук, побрызгать растительным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень легкий, полезный и весьма приятный на вкус салатик.

Похожие рецепты

Салат «Форель в шубке»
  • 63
  • 128
  • 11892
Салат «Весенний день»
  • 62
  • 95
  • 13302
Салат по-ниццки
  • 40
  • 81
  • 6013
Салат «Рыбный флер»
  • 56
  • 52
  • 6107
Салат с креветками и тунцом
  • 21
  • 201
  • 40852
Салат «Экзотика»
  • 73
  • 16
  • 8123
Салат «В мире морском»
  • 7
  • 16
  • 1571
Салат с кешью и креветками
  • 22
  • 13
  • 2151
Салат «2009 »
  • 92
  • 93
  • 12928

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»
  • 114
  • 277
  • 28516
Окорочка «Скороходы»
  • 165
  • 166
  • 24361
Огурцы с чесноком
  • 252
  • 1070
  • 39266

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 февраля 2009 года Oksy #

6 января 2009 года Улитыч #

3 января 2009 года Диана Вкусная #

2 января 2009 года Косой #

2 января 2009 года Тсаис #

2 января 2009 года мисс #

1 января 2009 года dog-rose # (модератор)

1 января 2009 года КолючкА #

1 января 2009 года Natali2607 #

1 января 2009 года mila87 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.

Читать еще:  Рецепт салат ранчо

Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!

Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)

Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.

6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Источник

Приятного аппетита и доброго здоровья!

Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)

Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.

Совет к рецепту

Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)

Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.

Ингредиенты:

✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.

Приготовление

1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.

4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).

6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.
Источник

Приятного аппетита и вкусных ощущений!

Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)

Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.

Ингредиенты:

✵ печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку.
2. Картофель и морковь отварить «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

3. Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком.
5. Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.

6. Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом.
7. Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.

8. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.
Источник

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by

Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector