Рецепт салата из печени минтая с помидорами
МОЙ | СУП
- Классический рецепт
- Слоеный салат из печени
- Салат с печенью и икрой минтая
Печень минтая – это не более дешевый заменитель печени трески, как думают многие. Это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы.
Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространенностью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжелых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницы, экзему, псориаз и авитаминоз.
Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А – и то, и другое очень важно для нашего здоровья. Содержится в низ и Омега 3, и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение.А раз так, салат из печени минтая будет как нельзя более кстати на нашем столе.
Салаты из печени минтая с фото представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисомявляется фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Классический рецепт
Итак, салат из печени минтая: классический рецепт
- Печень минтая – 1 банка
- Яйца – 3 штуки
- Свежие огурцы – 3 штуки
- Сладкая кукуруза – ½ банки
- Вареный рис – полстакана
- Зеленый лук, петрушка – немного
- Майонез
- Печень минтая выложить на салфетки и дать стечь
- Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
- Яйца порубить ножом. Огурец мелко порезать. Печень минтая разломать вилкой на мелкие кусочки. Зелень порубить ножом.
- В миске смешать печень, яйца, рис, кукурузу, огурец и зелень, заправить майонезом.
- Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считаные минуты, если есть вареные яйца. А между тем, он очень вкусен и может быть использован даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант подачи этого салата из консервированной печени минтая.
- Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жесткую часть листьев и завернуть в листья салат, сделав трубочку или конвертик.
- Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоеного теста).
Слоеный салат из печени
Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.
- Печень минтая – 1 банка
- Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
- Лук порей – ½ штуки
- Яйца – 5 штук
- Маслины без косточек – 10-15 штук
- Сыр – 200 гр
- Салатные листья – 5-6 штук
- Майонез
- Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
- Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Порей порезать тонкими кольцами.
Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.
Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.
- Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
- Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
- Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.
Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.
Салат с печенью и икрой минтая
К необычным салатам можно отнести салат с печенью и икрой минтая.
- Банка печени и икры минтая – 1 банка
- Лук – 1 небольшая, можно салатная
- Шампиньоны свежие – 4-5 штук небольших
- Яйца – 5 штук
- Помидоры – 2 штуки
- Зелень рубленая – столовая ложка с верхом
- Сок лимона – столовая ложка
- Яйца отварить, остудить, очистить и порезать дольками.
- Помидоры тоже дольками или половинками долек, если это «сливки».
- Шампиньоны тщательно вымыть щеточкой и обдать кипятком. Порезать тончайшими пластинками, слегка смочить лимонным соком.
- Лук порезать кольцами.
- Печень и икру минтая достать из банки и дать маслу стечь. Порезать пластинками.
- Все ингредиенты осторожно перемешать.
Смешать оставшийся лимонный сок с ложкой масла из банки, при желании добавить черный перец или половинку чайной ложки любой горчицы, заправить салат.
РЕЦЕПТЫ №1
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Салат из печени минтая с сухариками
салат из печени минтая с сухариками
Здравствуйте кулинары! Если Вы хотели найти салат из печени минтая с сухариками, то — Вы попали по адресу! В перечне рецептов, которые размещены немного ниже, Вам не сложно будет отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат из печени минтая с сухариками в перечне ниже не найдете, то используйте поиск сайта.
Салат из печени
печень, яйца, сыр, лук, майонез
Печень и яйца отварить, протереть на терке, добавить тертый сыр, жареный лук с морковкой. Смешать с майонезом. Похоже на паштет.
Рецепт и фото: Ирина Гринева.
Новогодний рецепт печени в сухарях
Рождественский рецепт салата из печени трески
Рецепт салата «Цветы весны» на 8 марта
печень говяжья – 300 грамм
шампиньоны – 200 грамм
морковь – 1 штука
картофель отварной – 1 штука
яйца – 4 штуки (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка для оформления)
сыр твёрдый — 50-60 грамм
подсолнечное масло — для жарки
Паштет из куриной печени с фисташками «От Евы»
- Яблоко (кислые или кисло-сладкие) — две штуки
- Морковь — две штуки
- Лук репчатый — одна штука
- Яйцо куриное — одна штука
- Масло растительное (и сливочное для жарки)
- Перец
- Печень (куриная) — 500 грамм
- Петрушка (Корень, можно заменить кусочком корня сельдерея) — одна штука
- Масло сли
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
- Тарталетки (я беру готовые для салатов, тоненькие) — 1 пач.
- Морковь (большая или 2 средние) — одна штука
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Маринованные огурецы (Я беру «Дядя Ваня», кто любит по острей , то берём острые огурцы.(маленькие 10,большие пять штук )
- П
Салат «Лесное лукошко»
- Кукуруза консервированная — 300 грамм
- Соломка соленая
- Для «грибочков»
- Вареные яйца
- Креветки очищенные (вареные) — 150 грамм
- Соль
- Ветчина (или окорок, карбонад и т.д) — 300 грамм
- Зеленый лук
- Помидоры черри (или 2-3 обычных помидора) — 15 штук
- Баночка печени тре
Салат из печени минтая
- Печень минтая (консервированная в масле) — 1 бан.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Огурец свежий
- Яйцо ( отварное) — пять штук
- Перец черный (крупного помола, по вкусу)
- Майонез
- Огурец соленый — две штуки
- Картофель ( отварной в мундирах) — пять штук
- Укроп
- Соль (по вкусу
Салат из печени минтая с помидорами
- Огурец — две штуки
- Помидоры — две штуки
- Перец (черный молотый)
- Соль (у меня с травамии)
- Печень минтая — 0,5 бан.
- Масло растительное — две столовых ложки
- Лук зеленыйреза (резанный) — две столовых ложки
Салат из печени трески с чесноком
- Сыр твердый — 150-200 грамм
- Чеснок — 3-4 дол.
- Зелень петрушки — 1 пуч.
- Печень трески консервированная — 1 бан.
- Яйца отварные — две штуки
Царский салатик из рыбы
- Лук репчатый
- Яйцо куриное — пять штук
- Зелень
- Консервы рыбные (треска, печень минтая, криль, нерка.) — 1 бан.
Салат «Початки кукурузы»
- Горошек зеленый (консервированный) — 1/2 бан.
- Печень (гусиная, отварная) — 300 грамм
- Лук репчатый (средний) — одна штука
- Майонез
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Яйцо (вареное) — две штуки
- Лук зеленый (перья)
- Огурец (солен
Салат «Тигра-2010 «
- Маслины (для украшения) — шесть штук
- Майонез (по вкусу)
- Шпинат (или зеленый пищевой краситель, для украшения)
- Лук белый (небольшие, величиной с грец.орех) — шесть штук
- Корнишоны (маринованные, с паприкой ) — шесть штук
- Перец болгарский (красный, для украшения) — одна штука
Салат из печени и грибов
- Яйцо (вареные) — четыре штуки
- Лук репчатый — 2-3 штук
- Специи (соль, перец)
- Печень (любая) — 300 грамм
- Майонез
- Грибы (любые) — 400 грамм
Салат «Новогодняя открытка»
- Сок гранатовый — три столовых ложки
- Уксус (бальзамический, по вкусу)
- Лук репчатый — одна штука
- Огурец (свежий) — одна штука
- Печень говяжья — 300 грамм
- Яйцо — три штуки
- Морковь (отварная) — две штуки
- Масло оливковое — 6 столовых л.
Теплый салат из печени и вишни
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Миндаль — 50 грамм
- Сливки (10%) — 200 миллилитров
- Вишня (замороженная, без косточек) — 300 грамм
- Коньяк — две столовых ложки
- Масло сливочное — 50 грамм
- Шпинат (замороженный) — 100 грамм
- Печень индюшиная — 1 килограмм
- Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайные ложки
Салат из печени и горошка «На пробу»
- Яйцo куриное — четыре штуки
- Печень (говяжья отварная, или какая есть) — 300 грамм
- Майонез
- Грибы (шампиньоны консервированные или отварные) — 200-300 грамм
- Горошек (зеленый консервированный) — 1 бан.
Салат «Мельница»
- Сливочное маслo — 100 грамм
- Печень говяжья (отварная) — 600 грамм
- Корейская морковь
- Майонез
- Сыр — 150 грамм
- Яйцо вареное — пять штук
Теплый салат из куриной печени и винограда
- Виноград зелёный — 700 грамм
- Печень куриная — 800-1000 грамм
- Масло (из виноградных косточек)
- Листья салата — 1 пуч.
Салат из куриной печени с горчицей
- Морковь (средняя) — одна штука
- Горчица (сухая, в зернах — одна столовая ложка готовая — 1-2 столовых ложки — 2-3 столовых ложки
- Майонез — 2-3 столовых ложки
- Яйцо — две штуки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Крахмал картофельный (с горкой) — две столовых ложки
- Печень куриная — 300 грамм
- Специи (соль, перец — по
Искренне считаем, что коллекция рецептов на тему салат из печени минтая с сухариками — это именно то, что Вы искали. Приходите к нам еще!
Салат «Мимоза» с печенью минтая
Очень популярный салатик нашей молодости. Сейчас его готовят не так часто, но в своё время «Мимоза» занимала почётное место на праздничном столе. Этот салат готовился из рыбных консервов, обычно это сайра или сардины, потом использовали горбушу. А сегодня попробуйте салатик с печенью минтая, очень нежно получается.
А вы как готовите «Мимозу»? Я встречала рецепты с рисом вместо картошки, есть рецепты с сыром, хотя, на мой взгляд, он здесь не нужен.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Лук сладкий — 0,5 шт.
- Печень минтая консервированная — 120 г
- Майонез
- Сок лимона
Приготовление
Картофель, морковь и яйца сварить до готовности.
Печень минтая размять вилкой. Советую покупать печень минтая из свежевыловленной рыбы, а не из мороженного сырья. Вкус значительно отличается. К сожалению, такие консервы встречаются не так часто, как хотелось бы.
Лук мелко нарезать и замариновать в лимонном соке.
Картофель натереть на терке и уложить первым слоем, смазав майонезом.
Второй слой — печень минтая и лук. Этот слой я не смазываю майонезом. Печень и так жирная.
Третий слой — морковь и майонез.
Разделить вареные яйца на белки и желтки. Белки натереть и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
Сверху салат посыпать натертым желтком. Салат готов! Украсить зеленью.
«Сейчас его готовят не так часто» – вот, не скажите По крайней мере в нашей семье. Пыталась отойти от классических рецептов давно, постоянно экспериментирую… бесполезно
Все домашние, а особенно — муж, все равно возвращается к старым добрым прошлым рецептам салатов. В частности мимозу просит приготовить часто и у нас такой салатик из разряда праздничных перешел уже в повседневные (это касается и оливье, шубы и пр.). Особенно нравится их делать, когда появляются свои свежие овощи с грядки – тогда такие салаты наиболее вкусные и нежные.
В принципе, готовлю, как и вы в рецепте показали. Один раз где-то вычитала и приготовила с копченой скумбрией — не зашло. Надо с печенью минтая попробовать, правда, я ее никогда не пробовала (как мне кажется). Надежда, а печень трески не подойдет? Или это будет совсем другой вкус?
Спасибо за новую вариацию любимого салата
Спасибо! Мы тоже любим старые рецепты, а вот подруга у меня постоянно готовит всякие новшества! Начитается в интернете… Боже, идёшь к ней и думаешь, что же в этот раз будет.
Печень трески подойдет, вкус не очень отличается. Но и печень минтая советую попробовать, это не дефицит. Бутербродики с ней вкусные получаются, с помидоркой и лучком. )))
Рецепты салатов с печенью трески
Сырный салат с печенью трески
Хотя он имеет своеобразный вкус, он вполне может претендовать на роль главного блюда на вашем столе. Кроме того, в нем большое количество витаминов A, D и E. Для приготовления вам понадобится:
- 1 банка печени трески;
- 6 куриных яиц;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. замороженного сливочного масла;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- Нарезанный зеленый лук;
- Майонез.
Сварите яйца и порежьте кубиками желтки. Вилкой измельчите печень трески. Луковицу нужно нарезать небольшими кубиками, а масло, сыр и желтки натрите на крупной терке.
В салатницу нужно выложить 3 белка, 3 желтка, печень и зелень. Далее нужно положить оставшиеся белки, сливочное масло и 3 желтка. Смажьте слои майонезом. Чтобы сделать наше блюдо более привлекательным, можно обсыпать края салата зеленым луком. В результате вы получите оригинальный салат для настоящих гурманов.
Салат с печенью трески и томатами
В первую очередь вам нужно купить печень трески. В этом салате мы будем использовать консервы в качестве одного из основных компонентов. Также они являются отличной вкусовой добавкой для множества других блюд.
Для приготовления этого салата вам понадобится:
- 350 гр. помидор;
- 250 гр. огурцов;
- 30 гр. зеленого лука;
- Черный перец;
- Соль.
Сначала хорошо промойте лук, помидоры и огурцы. Затем мелко порежьте зелень, огурцы разрежьте на кубики, а помидоры — на небольшие кусочки. После этого положите овощи в салатницу. Затем разомните печень и добавьте к другим ингредиентам. Хорошенько перемешайте. Добавьте перец и соль. Чтобы немного разбавить вкус, нужно заправить салат маслом от консервов.
Салат с печенью трески с рисом
Ввиду высокой жирности, печень трески лучше всего сочетать с другими продуктами. Например, используя рис, овощи, сыр и яйца, можно приготовить очень вкусный салат.
Кроме одной банки печени трески, для приготовления вам понадобится:
- Стакан вареного риса.
- 100 гр. сушеных грибов.
- 4 головки репчатого лука.
- 2—3 маринованных огурца.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Пучок зеленого лука.
- Киви.
Оставьте сухие грибы на час в воде. После этого тщательно их промойте, отварите и порежьте на небольшие кусочки. Лук также нужно промыть и нарезать мелкими кубиками. Затем перемешайте ингредиенты между собой и обжарьте. Измельчите печень.
После этого уложите ингредиенты в салатницу рис, грибы с луком, огурцы (перед этим их нужно мелко нарезать) и печень трески. Каждый слой нужно обмазать майонезом. Блюдо можно сделать более привлекательным с помощью лука и киви: первым посыпьте по краям салата, а второй порежьте на небольшие кусочки и красиво выложите сверху. Приготовленный вами кулинарный шедевр является источником множества питательных веществ.
Салат из печени минтая с помидорами
Очень легкий, полезный и весьма приятный на вкус салатик.
Ингредиенты для «Салат из печени минтая с помидорами»:
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый (резаный) — 2 ст. л.
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Печень трески (минтая) — 0,5 бан.
- Перец черный (молотый)
- Соль (у меня — с травами)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 361.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 30.7 г | углеводы 18.6 г |
Порции | |||
ккал 90.3 ккал | белки 1 г | жиры 7.7 г | углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 0.7 г | жиры 5.7 г | углеводы 3.4 г |
Рецепт «Салат из печени минтая с помидорами»:
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Помидоры нарезать дольками, оединить с огурцами, посолить, поперчить.
Печень нарезать ломтиками, соединить с овощами.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, побрызгать растительным маслом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий, полезный и весьма приятный на вкус салатик.
Похожие рецепты
Салат «Форель в шубке»
- 63
- 128
- 11892
Салат «Весенний день»
- 62
- 95
- 13302
Салат по-ниццки
- 40
- 81
- 6013
Салат «Рыбный флер»
- 56
- 52
- 6107
Салат с креветками и тунцом
- 21
- 201
- 40852
Салат «Экзотика»
- 73
- 16
- 8123
Салат «В мире морском»
- 7
- 16
- 1571
Салат с кешью и креветками
- 22
- 13
- 2151
Салат «2009 »
- 92
- 93
- 12928
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
- 114
- 277
- 28516
Окорочка «Скороходы»
- 165
- 166
- 24361
Огурцы с чесноком
- 252
- 1070
- 39266
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 февраля 2009 года Oksy #
6 января 2009 года Улитыч #
3 января 2009 года Диана Вкусная #
2 января 2009 года Косой #
2 января 2009 года Тсаис #
2 января 2009 года мисс #
1 января 2009 года dog-rose # (модератор)
1 января 2009 года КолючкА #
1 января 2009 года Natali2607 #
1 января 2009 года mila87 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
Печень минтая ‒ это вкусный и очень полезный продукт, который содержит витамины и микроэлементы, а не более дешёвый заменитель печени трески, как думают многие. Особенно ценной печень минтая делает содержащийся в ней витамин В3, который вообще не отличается широкой распространённостью, но крайне важен для здоровья человека. Он избавляет от депрессивных и других тяжёлых нервных и психических состояний, поддерживает мозг, лечит бессонницу, экзему, псориаз и авитаминоз. Как любая рыба, минтай и его печень богаты фосфором и витамином А ‒ и то, и другое очень важны для нашего здоровья. Содержится в них и «Омега-3», и антиоксиданты. Регулярное употребление в пищу печени минтая лечит щитовидку и зрение. Поэтому салат с печенью минтая будет как нельзя кстати на вашем столе.
● Предлагаем ознакомиться Как варить яйца, чтобы они быстро чистились.
● Для расчёта веса того или иного продукта вам поможет Сравнительная таблица мер и весов.
Пусть кулинария станет для вас любимым времяпрепровождением и замечательным хобби!
Рецепт 1. Салат из печени минтая (с плавленым сыром, яйцом, морковью и зелёным луком)
Самые быстрые салаты делаются из консервированной рыбы и овощей. Это всегда прекрасные блюда перед основным горячим. Как правило, их настолько легко делать, что справится даже ребёнок.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (или трески) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ 1 шт.;
✵ сырок плавленый «Дружба» ‒ 100 г;
✵ лук зелёный ‒ 5 перьев;
✵ соль ‒ по вкусу;
✵ веточки петрушки ‒ для украшения.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
3. Плавленый сырок охладить и натереть на крупной тёрке.
4. Зелёный лук промыть и мелко нарезать.
5. Открыть банку с печенью минтая, выложить в миску и размять вилкой.
6. Добавить к печени минтая яйца, морковь, лук, сыр и аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и посолить, если надо.
7. Подавать на стол, разложив по порциям и украсив веточками петрушки.
Источник
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Рецепт 2. Салат из печени минтая (с рисом, яйцом, огурцом, кукурузой и зеленью)
Салаты из печени минтая представлены почти на всех кулинарных сайтах, что доказывает популярность данного блюда. Например, салат из печени минтая с яйцом и с рисом является фактически классикой. Он сытный и вкусный и прекрасно может служить семейным ужином или одним из блюд для обеда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ 1 банка;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ огурцы свежие ‒ 3 шт.;
✵ кукуруза (консервированная) ‒ полбанки;
✵ рис вареный ‒ полстакана;
✵ майонез ‒ по вкусу;
✵ лук зелёный ‒ по вкусу;
✵ зелень петрушки ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить.
2. Огурец нарезать маленькими кубиками.
3. Зелёный лук и петрушку мелко порубить.
4. Открыть банку с печенью минтая, слить жидкость, выложить в миску и размять вилкой на мелкие кусочки.
5. К печени минтая добавить яйца, огурец, вареный рис, кукурузу, зелёный лук, петрушку, майонез и аккуратно перемешать.
Совет к рецепту
Это один из самых простых рецептов салата с печенью минтая, и готовится он за считанные минуты, если есть вареные яйца и рис. А между тем, блюдо очень вкусное и может быть использовано даже для праздничного стола. Но тогда, конечно, надо придумать оригинальный вариант оформления этого салата. Например, можно использовать листья салата «Айсберг»: срезать жёсткую часть листьев и завернуть в них салат, сделав трубочку или конвертик. Или разложить салат по тарталеткам или валованам («стаканчикам» из слоёного теста).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт 3. Салат из печени минтая (с яйцом, помидором, огурцом и луком)
Консервированная печень минтая обладает особенным нежным вкусом. Дополненный букетом летних овощей, куриным яйцом и заправленный оливковым маслом салат из печени минтая можно подать к праздничному столу не только ради разнообразия, но также в качестве полезного и питательного закусочного блюда.
Ингредиенты:
✵ печень минтая (консервированная) ‒ ½ банки;
✵ яйцо куриное ‒ 1 шт.;
✵ помидоры свежие ‒ 3-4 шт. (мелкого размера);
✵ огурцы свежие ‒ 2 шт. (небольшого размера);
✵ лук репчатый (белый салатный) ‒ 1 шт.;
✵ масло оливковое ‒ по вкусу;
✵ соль ‒ по вкусу.
Приготовление
1. Лук очистить, обдать холодной водой и нарезать полукольцами.
2. Огурцы промыть холодной водой и нарезать тонкой соломкой.
3. Яйцо сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить любым способом.
4. Помидоры промыть холодной водой и разделить каждую на шесть долек-лодочек.
5. Банку с охлаждённой печенью минтая вскрыть непосредственно перед использованием. Содержимое консервы выложить в салат с помощью маленькой порционной ложечки (печень минтая невозможно порезать, т.к. она слишком нежная).
6. Овощную нарезку аккуратно разложить в сервировочные салатники, чередуя с печенью минтая. Получившийся салат не перемешивается.
7. Перед подачей на стол посыпать салат с печенью минтая измельчённым яйцом, приправить солью и оливковым маслом по вкусу непосредственно перед едой.
Источник
Приятного аппетита и вкусных ощущений!
Рецепт 4. Салат из печени и икры минтая (с яйцом, картофелем, морковью и луком)
Довольно часто на просторах интернета можно встретить рецепты салатов с печенью трески. Такие салаты не только вкусны, но и очень полезны. Мало кто знает, что вместо привычной печени трески можно использовать интересное сочетание консервированной печени и икры минтая. Салаты с данной добавкой получаются ничуть не хуже, а, наоборот, даже лучше, т.к. печень трески довольно жирный продукт.
Ингредиенты:
✵ печень и икра минтая (консервы) ‒ 200 г;
✵ яйца куриные ‒ 3 шт.;
✵ картофель ‒ 3 шт.;
✵ морковь ‒ ½ шт.;
✵ лук репчатый ‒ ½ шт.;
✵ майонез ‒ 2 ст. ложки;
✵ соль ‒ 1 щепотка;
✵ зелень петрушки ‒ 1-2 веточки.
Приготовление
1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и пропустить через яйцерезку.
2. Картофель и морковь отварить «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
3. Лук очистить, промыть холодной водой и измельчить.
4. Первым слоем в салатницу выложить картофель, подсолить, смазать майонезом и присыпать репчатым луком.
5. Затем равномерно распределить ложкой печень и икру минтая.
6. Выложить слой моркови, промазать майонезом и присыпать измельчённым яйцом.
7. Украсить кушанье оставшейся морковью и свежей зеленью петрушки.
8. Поместить салат в холодильник на 1 час, а затем подать к столу.
Источник
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Все права защищены. Копирование материала для публикации на других сайтах запрещено! Разрешается использовать анонс с картинкой при активной ссылке на источник ladies.by
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться,
оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ ڿڰۣ–