Рецепт салата из кукурузы и пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Любой, кто начинает интересоваться здоровым питание, диетами, рано или поздно сталкивается с проблемой составления меню, соответствующего «нормам» своей диеты. О диетах без мяса, без сладкого, без жира слышать приходилось. А вот диеты без овощей, пожалуй, невозможны. Идеально — салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Лучший способ сочетать овощи для ежедневного употребления, и не только для диеты, это салаты. На Востоке готовят вкуснейший удивительный салат с булгуром и овощами — табуле. Весь мир готовит салаты: овощные, мясные, салат из кальмаров.
Овощной салат (лат. salata — «солёное») — холодное блюдо, приготовленное из различных овощей, приправленное заправкой, и может употребляться как самостоятельное блюдо или как гарнир. По большому счету, оливье такой же салат с овощами, если бы не мясо.
На мой взгляд, самые эффективные и «неопасные» диеты, я не шучу, это диеты, вернее системы рационального питания, в которых в обязательном порядке производится счет потребляемых калорий.
Запомнить таблицы калорийности продуктов, причем не всех, а только тех, которые мы обычно потребляем, совсем не сложно. И при составлении блюд дневного меню, весьма просто просуммировать «свои» калории.
Салат с пекинской капустой — очень прост и может варьироваться по составу и калорийности. Добавляя или исключая определенные компоненты, всегда можно найти приемлемый для себя вариант.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты
Сколько муки в стакане?
- Капуста пекинская 1 шт
- Куриное филе 1 шт
- Лук красный (по желанию) 1 шт
- Петрушка 1-2 веточки
- Кукуруза (конс) 1 баночка
- Масло оливковое или майонез по вкусу
- Лимонный сок или бальзамический уксус по вкусу
- Сухарики по вкусу
- Соль, орегано, черный перец молотый по вкусу
Как приготовить салат из пекинской капусты
- Пекинская капуста по своей сути — кочанный зеленый салат. В пищу употребляются зеленые части листьев.
Нарезать капусту некрупной соломкой
Добавить сухарики, зелень и кукурузу
Добавить нарезанную курицу-гриль
Посолить, добавить щепотку орегано и смешать салат
Заправить блюдо оливковой заправкой
Можно заправить блюдо майонезом
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
Салат из пекинской капусты и кукурузы рецепты – сладкая нежность
Консервированная кукуруза обладает просто изумительным вкусом. С помощью нее пекинская капуста салаты рецепты с кукурузой получаются пикантными и сладкими. Сама же капуста получается еще более нежной, яркой и сочной. Дополнительные же компоненты добавляют свой неповторимый оттенок, который и позволяет создавать каждый раз новое блюдо.
Рецепт салата с пекинской капустой и кукурузой
Свежий огурчик способен придать любому блюду особую летнюю свежесть. Особенно ярко этот эффект заметен именно в блюдах с пекинской капустой, которая сама по себе отличается легкостью и воздушностью. Соответственно, такой салатик с пекинкой и огурцом просто незаменим в качестве легкого перекуса или же дополнения к любимым гарнирам.
На салат пекинка с кукурузой потребуются:
- 350 гр. пекинской капусты;
- 2 яйца;
- 2 огурчика;
- 100 гр. кукурузы из баночки;
- 40 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 120 гр. майонеза.
Рецепт салата из пекинской капусты с кукурузой:
- Яйца подвергают десятиминутной варке в кастрюльке с простой, но немного подсоленной водой. Этого временного промежутка им будет достаточно для того, чтобы они оказались сваренными вкрутую. После этого горячую воду сливают, а яйца заливают водой максимально низкой температуры, в которой и студят. Остывшими их очищают от скорлупок и нарезают тонкими полосами.
- Пекинскую капусту обязательно промывают, после чего кладут на доску и ножом тонко шинкуют.
- Огурцы тоже промывают и нарезают также, как до этого были измельчены яйца — соломкой.
- Кукурузу отделяют от жидкости.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатное блюдо и перемешивают.
- Зелень промывают и затем мелко рубят. После этого высыпают к остальным продуктам.
- В салат с пекинской капустой кукурузой вливают майонез, перемешивают все и сразу подают к столу.
Салат с пекинской капустой и кукурузой рецепт
Отварное куриное мясо является не только полезным, но и вкусным продуктом, который превосходно дополняет салатик из пекинской капусты с курицей. Делает его намного сытнее, но при этом абсолютно не обременяет, не утяжеляет его.
На салат с пекинки и кукурузы потребуются:
- 450 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. курицы;
- 200 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 3 яйца;
- 25 гр. зеленого лука;
- 120 гр. майонеза;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат из пекинской капусты курицы и кукурузы:
- Капустный вилок максимально тщательно промывают, после этого его только шинкуют на не очень тонкие полоски.
- Яйца прежде всего проваривают в течении десяти минут, далее их студят и очищают. Потом нарезают небольшими квадратиками и выкладывают в миску к капусте.
- Лук промывают и рубят мелко ножом, высыпают к остальным продуктам.
- Кукурузу сначала освобождают от жидкости. Самый простой и быстрый способ справиться с этой задачей – опрокинуть зернышки на дуршлаг и немного подождать.
- Куриное мясо проваривают в немного подсоленной воде, а потом в этом бульоне студят. Остывшее мясо нарезают небольшими кубиками и вместе с кукурузой ссыпают в емкость к другим продуктам.
- Все продукты после добавления перчика и соли заправляют майонезом, перемешивают.
- Лук мелко рубят и присыпают им готовый кулинарный шедевр. Салат пекинская капуста, курица, кукуруза готов!
Салат из китайской капусты и кукурузы
Такой удивительный салатик с пекинской капустой и крабовыми можно смело отнести к разряду «Крабовых», ведь основные компоненты в нем и присутствуют. Но тем не менее, существенные отличия все-таки дают возможность выделить эту рецептуру в качестве совсем иного, незаурядного блюда. Сочетание продуктов просто изумительное. Вкус получается и нежным, и с приятной сладостью, и с некой еле заметной пикантностью.
На салат из пекинки с кукурузой нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- 1/4 ч. л. соли;
- 30 гр. петрушки.
Салат из пекинской капусты, кукурузы:
- С кочана капусты снимают листочки, промывают их и просушивают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг.
- Крабовые палочки обязательно размораживают, очищают от пленки и нарезают ножом кольцами.
- Яйца проваривают в течение десяти минут в обычной воде, затем студят и очищают. Отделяют желток от белка. Белок нарезают тонкими полосками, а желток смешивают с майонезом и немного подсаливают полученную в итоге заправку.
- Листья капусты после высыхания тонко шинкуют.
- Все продукты складывают в салатник, перемешивают и заправляют смесью майонеза и желтков.
- Петрушку промывают и рвут руками, выкладывают поверх всех продуктов.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Стандартные блюда, как не старайся, рано или поздно начинают надоедать. Все чаще хочется приготовить и попробовать что-нибудь новенькое, необычное, слегка экзотическое или пикантное. На помощь в этом случае придет именно эта, простая, но не обыденная рецептура. В которой среди основных компонентов – апельсин. И вкус необычный, и салат оригинальный – все соответствует требованиям любителей кулинарных экспериментов.
На салат из пекинки и кукурузы потребуются:
- 500 гр. капусты пекинской;
- 100 гр. консервированной кукурузы;
- 50 гр. зеленого лука;
- 20 гр. соевого соуса;
- 2 апельсина;
- 50 гр. масла.
Салат из пекинской капусты с кукурузой:
- Вилок капусты обязательно промывают и потом его шинкуют на тонкие, приблизительно в сантиметр, максимум полтора толщиной полоски.
- Апельсин очищают сначала от кожицы, а впоследствии еще и от пленок. После этого уже нарезают небольшими ломтиками.
- Кукурузу выкладывают на дуршлаг и ненадолго оставляют без внимания, чтобы жидкость с зерен сама стекла.
- Зеленый лучок промывают, кладут на доску и ножом мелко рубят.
- Все продукты выкладывают в салатник и перемешивают.
- Добавляют туда соевый соус и масло, еще разок перемешивают.
- Сразу же подают, иначе сок с апельсина стечет и блюдо потеряет свой эффектный внешний вид.
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Этот салатик просто невероятно прост в приготовлении. Пожалуй, даже маленький ребенок с этим процессом справится без труда. Но вкус его настолько необычен и приятен, что даже поверить невозможно в столь удивительную простоту. Сухарики придают определенную пикантную нотку, которая и заставляет готовить это блюдо из раза в раз.
На салат пекинская капуста, кукуруза потребуются:
- 300 гр. пекинской капусты;
- 300 гр. кукурузы в консервированном виде;
- 1 луковичка;
- 100 гр. сухариков;
- 180 гр. майонеза;
- 25 гр. зелени;
- 1/4 ч. л. соли.
Салат китайская капуста кукуруза:
- Баночку с кукурузой открывают и аккуратно сливают с нее всю жидкость.
- Зелень обязательно промывают, помещают на доску и мелко рубят.
- Упаковку с сухариками любого, который предпочитает хозяюшка вкуса, просто открывают или готовят их самостоятельно.
- Лук репчатый очищают и потом на доске используя нож шинкуют на тонкие полукольца.
- Капусту первым делом промывают и уж потом на доске шинкуют полосами. Желательно измельчать не очень тонко. Оптимальной считается толщина полосок в полтора, а то и два сантиметра. Эта капуста очень нежная и чрезмерно ее измельчать нежелательно.
- После шинковки капусту выкладывают в мисочку, присаливают и активно разминают руками. За счет этого салат получится более нежный и сочный.
- Лук, зелень, капусту, сухарики и кукурузу выкладывают в салатник и добавляют к ним майонез.
- Все обязательно смешивают и сразу же несут к столу. Оставлять в холодильнике салатик не стоит. За короткий промежуток времени сухарики размякнут и блюдо можно будет считать испорченным.
Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Летом хочется легкой еды, быстрой и простой. Этот салат, конечно, не полноценная еда, а гарнир, но им вполне можно поужинать. Актуально для худеющих, да и для поста тоже прекрасно подойдет!
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 74 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 600 г
- Кукуруза – 1 шт. банка консервированной
- Морковь – 100 г
- Лук зеленый – 40 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Укроп – 3 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Пекинскую капусту можно заменить на свежую белокочанную, но с первой мне больше нравится, поскольку я ее люблю, а еще она порядком нежнее.
Кукурузу для легкого салата с пекинской капустой и кукурузой беру консервированную — банка 425 мл. Если у вас свежие початки с сочными сладкими зернами, то срезайте их прямиком в салат.
Вместо укропа можно взять петрушку или и то, и другое — зелень не помешает.
Пекинскую капусту промыть, разрезать вдоль на две половины и не крупно нашинковать (порубить).
Толстый край, который уже без зелени, я выкидываю, примерно сантиметров 5, не меньше.
Укроп измельчить (грубые стебли удалить).
Морковь помыть, срезать кожицу и потереть на крупной терке.
Перья зеленого лука мелко порезать. Его можно заменить на лук-порей или же вообще убрать, если вдруг нет в наличии. Репчатый лук в этом салате мне не особо нравится.
С кукурузы (если у вас консервированная) слить воду. Если початки, то срезать зерна с них.
Пекинскую капусту немного пожать руками, сложить в миску. Зелень и кукурузу складываем в миску.
Осталось сделать заливку.
Очистить зубчики чеснока и измельчить. Если зубчики маленькие, то берите 3, а то и 4. Конечно, если не любите чеснок, то ориентируйтесь на себя. Выдавить зубчики через пресс для чеснока.
В баночку сложить масло (можно оливковое), чеснок, немного соли, сахар, сок лимона (свежевыжатый), закрутить крышкой и хорошенько взболтать до однородности. Можно и просто переболтать в миске вилкой или венчиком.
Заключительный этап — заправить салат чесночной заправкой.
Подавать немедленно.
Хранить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой не очень получится, поскольку он осядет, пустит воду и будет иметь непрезентабельный вид.
Если хотите сделать его заранее, то не надо его перемешивать, просто сложите в миску все ингредиенты, закройте пленкой и поставьте в холодильник. Заливку — отдельно. Перед подачей всё смешать и заправить салат. Или же можете часть смешать, а часть обратно в холодильник, до надобности.
Рецепт салата из кукурузы и пекинской капусты
Крабовые палочки – незаменимый кулинарный ингредиент, который наверняка есть в запасе у каждого, особенно если вы работаете и вам необходимо за короткое время приготовить для семьи что-то простое и вкусное. В таком случае часто выручает стандартный набор продуктов, имеющийся под рукой, который помогает очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на обед или ужин.
Классическим сочетанием крабовых палочек с яйцом и кукурузой вряд ли кого-то удивишь, а вот добавление пекинской капусты и свежего огурца заметно освежает привычный вкус крабового салата, делая его насыщенным и очень ароматным. Аппетитный салат из крабовых палочек со свежим огурцом и пекинской капустой – частый гость на нашем столе. Такой легкий крабовый салат отлично подходит не только для семейного меню, но и для пикников и загородных посиделок в кругу друзей — быстро, вкусно и доступно!
Приготовление салата с пекинской капустой, крабовыми палочками и кукурузой
- Яйца отварите вкрутую, остудите, почистите и порежьте мелкими кубиками.
- Тонко нашинкуйте пекинскую капусту.
- Мелко порежьте зеленый лук, огурец и крабовые палочки.
- Соедините все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Похожие рецепты:
- капуста пекинская
- крабовые палочки
- кукуруза
- майонез
Великолепные сырники с бананом и шоколадом
Картошка с тыквой в сметанном соусе — супер простой и сытный ужин
Вкусный пирог со сливой и шоколадом
Вкусные и быстрые пирожки из слоеного теста с фаршем и тыквой
Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
Один комментарий Скрыть комментарии
а почему салат крабовый? не путайте крабовые палки из рыбной муки с продуктом. ерабы иногда обижаются..
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Омлет с молоком и овощами
- Лилия к записи Омлет с молоком и овощами
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
- Наталья (zefira.net) к записи Торт из коржей на сгущенке «Молочная девочка» с клубникой
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусный лаваш с сыром и творогом на сковороде
(5,00 из 5)
- Необычная шарлотка с яблоками из батона
(5,00 из 5)
- Быстрая пицца на сковороде из батона
(5,00 из 5)
- Баклажаны на зиму быстро и вкусно без стерилизации
(5,00 из 5)
- Жареные на сковороде яблоки в тесте
(5,00 из 5)
- Вкусный куриный суп с цветной капустой
(5,00 из 5)
- Простой пирог с яблоками на кефире
(5,00 из 5)
- Легкий салат с курицей, виноградом и творожным сыром
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Салаты из пекинской капусты
20 рецептов салатов из пекинки: легких и сытных, диетических и питательных, насыщенных, теплых, необыкновенных и самых простых.
С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было. Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском… Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века. Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо – пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.
Чем и кому полезна пекинская капуста?
Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.
Что готовят из пекинки?
Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.
Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.
О заправках
Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней. Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.
Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.
Салат из пекинской капусты с яблоком
- кукуруза консервированная – 250 г
- пекинская капуста – 1 шт.
- яблоко – 3 шт.
- огурец салатный – 1 шт.
- сыр твердый – 200 г.
- соль
- горчица французская – 1 ч. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
- уксус – 1 ст. л.
- легкий майонез – 5 ст. л.
Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.
Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
- пекинская капуста – 1 шт.
- крабовые палочки – 100 г
- яйца вареные – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- майонез
- соль
Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.
Салат из пекинской капусты с кукурузой
- капуста пекинская – 1 шт.
- яйца вареные – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- кукуруза – 150 г
- лук зеленый
- перец, соль
- масло оливковое – 2 ст. л.
Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом
- куриные грудки – 2 шт.
- оливковое масло
- ананас свежий
- пекинская капуста – 100 г
- салат айсберг – 100 г
- дуболистный салат – 100 г
- майонез легкий – 100 г
- сметана – 50 г
- горчица дижонская – 1 ст. л.
- укроп свежий, соль, перец красный
- Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
- Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
- Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
- Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.
Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом
- пекинская капуста – 1 головка
- ананас в собственном соку – 1 шт.
Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.
Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.
Салат с курицей и сухариками
- пекинская капуста – 250-300 г
- куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
- твердый сыр – 150 г
- сухарики – 40 г
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – 2 щеп.
- майонез – 3-4 ст. л.
Салат из пекинской капусты с колбасой
- капуста пекинская – 1 шт.
- колбаса копченая – 200 г
- зеленый горошек – 200 г
- чеснок – 1-2 зубка
- майонез, зелень, соль
Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, – укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.
Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.
Салат из пекинской капусты с кукурузой и домашними сухариками
Салат из пекинской капусты с кукурузой, сухариками и помидорами — простой зимний, витаминный рецепт из свежих овощей и домашних хрустящих сухариков с ароматными специями.
Зимой пекинская капуста имеет относительно не высокую стоимость, поэтому является частым ингредиентом для приготовления свежих салатов. Пекинка (так сокращенно называют этот сорт) обладает приятным, сладковатым вкусом., ближе к основанию листья плотные, хрустящие и очень сочные.
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой, ананасами и кукурузой
Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски
Пекинская капуста по вкусу похожа на листовой салат сортов ромэн, романо, айсберг, латук и так далее. Один из самых популярных рецептов — это салат из пекинской капусты с кукурузой или консервированным горошком, со свежим огурцом или помидорами, обязательно с сухариками, иногда к ингредиентам добавляют сыр, яйца, тофу. Сегодня мы также приготовим салат по самому популярном рецепту в сети, немного усовершенствовав его свежими и сочными компонентами.
Ингредиенты:
- кукуруза – 1 банка;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- батон – 1/3 часть;
- помидор – 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп – 1-2 веточки;
- специи – 1 ч. л. (соль и перец или смесь ваших любимых приправ);
- майонез – ½ упаковки (200 г.) или майонез домашний
Простой салат из пекинской капусты с сухариками
3 ст. л. майонеза выложить в блюдце.
Нарезать очень-очень мелко зубок ароматного чеснока. Добавить его к майонезной заправке.
Добавить ваши специи, соль пока не нужна, возможно, ее будет достаточно в майонезе. Перемешиваем все.
Со всех сторон (либо с двух, как удобно) смазываем батон майонезом с пряностями. Хлеб, нарезанный на кубики, ставим в духовку (100С), держим до золотой корочки. В процессе сушки мешаем лопаткой, чтобы равномерно распределить жар.
Укроп — как любите: помельче или покрупнее.
Сцеживаем сок с кукурузы, зерна отправляем в капустный салат.
Приправляем все майонезом, вначале добавьте половину порции соуса, возможно, вам будет этого достаточно. Альтернатива: лимонный сок с оливковым маслом и горчицей в зернах.
Охлажденные сухарики выложить в блюдо непосредственно перед презентацией салата, иначе хлеб размякнет, потеряет форму и вкус уже будет не тот.