Рецепт салата из корейской моркови и фасоли
Полезный салат с морковью по-корейски и фасолью
Если в состав салата входит фасоль, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Мы предложим вам пять разнообразных рецептов, салатов с морковкой по-корейски и фасолью, которые вы еще никогда не пробовали, можете быть уверены в этом. Это что-то очень вкусное, новое, к тому же, все сделано с любовью и на корейский лад.
Салат с корейской морковью и красной фасолью
Печень – один из лучших продуктов для организма. Теперь представьте, что будет, если к субпродукту присоединить еще и корнеплоды. И не забыть, что основой будет фасоль. Да это же настоящий витаминный бум, за который ваш организм будет вам безгранично благодарен.
На салат корейская морковь, фасоль надо:
- 55 мл майонеза;
- 100 грамм морковки по-корейски;
- 175 грамм печени;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- 200 грамм фасоли.
Салат из моркови по-корейски с фасолью:
- Печень промыть, зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или соломкой.
- Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
- Лук очистить от кожуры, удалить корни. Головку лука вымыть, порезать маленькими кубиками.
- Морковь укоротить, если она слишком длинная.
- Разогреть сковородку с маслом и бросить туда измельченный лук. Обжаривать его до золотого цвета.
- Когда цель достигнута, добавить печень и обжарить со всех сторон. Затем закрыть крышку и оставить тушиться до полной готовности.
- Готовый субпродукт остудить, а затем измельчить кубиками или соломкой.
- Соединить печень, морковь, лук, фасоль . Заправить салат майонезом и подавать к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Вкуснейший сочный тунец, сытный картофель, яйца, овощи и пряная заправка – лучшее, что может быть в этом салате. Приготовьте рецепт корейского салата прямо сейчас, чтобы прочувствовать все вкусы и ароматы.
Что понадобится:
- 3 головки лука-шалот;
- 200 грамм филе тунца;
- 15 мл белого винного уксуса;
- 300 грамм картофеля;
- 15 мл дижонской горчицы;
- 5 куриных яиц;
- 50 мл масла оливы;
- 90 грамм фасоли;
- 1/2 лимона;
- 4 черри;
- 65 грамм анчоусов в масле;
- 4 дольки чеснока;
- 50 грамм маслин;
- 100 грамм морковки по-корейски.
Салат из корейской моркови и фасоли:
- Филе тунца вымыть, очистить от кожи и костей. Лучше всего тут воспользоваться пинцетом для рыбы. Он поможет вытащить те косточки, которые вы не почувствуете руками.
- Выдавить сок половины лимона.
- Смешать немного масла с соком лимона, дать соли и черного перца, перемешать и обвалять рыбу. Оставить мариноваться.
- Картофель избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками.
- Закипятить достаточное количество воды, бросить туда картофель и отваривать десять минут.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть бобы проточной водой.
- Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
- Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить. Порезать кубиками.
- Латук сполоснуть и нашинковать не очень крупно, чтобы было удобно есть.
- Черри сполоснуть и порезать кубиками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе тунца по минутке со стороны.
- Лук шалот очистить и вымыть, затем измельчить.
- Анчоусы обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
- Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом.
- Винный уксус соединить с горчицей, добавить масло, чеснок, анчоусы и шалот. Соус мешать, довести до однородности.
- Соединить картофель, томаты, яйца, и фасоль.
- Заправить все соусом, сверху украсить корейской морковью и маслинами и подавать.
Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками
Блюда с сухариками всегда какие-то необычные и их нужно есть сразу. Да и слава Богу, ведь салат с корейской морковью настолько вкусный, что перед ним просто невозможно устоять!
Что понадобится:
- 3 яйца;
- 120 грамм морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 55 грамм сухарей;
- 25 грамм петрушки;
- 25 грамм укропа;
- 65 мл майонеза;
- 1 банка кукурузы;
- 15 мл сока лимона;
- 1 банка фасоли;
- 1 долька чеснока.
Салат фасолинка с корейской морковью:
- Яйца отварить, после принудительно охладить и почистить. Порезать кубиками.
- Морковь укоротить, если соломка слишком длинная.
- Лук очистить от кожуры, удалить корни и вымыть. Нарезать мелкими кусочками.
- Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
- Фасоль открыть и слить на дуршлаг, затем бобы промыть проточной водой.
- Кукурузу слить на дуршлаг и дать стечь.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить зубок любым удобным способом.
- Соединить чеснок с соком лимона и майонезом. Довести до однородности.
- В салатницу выложить лук, яйца, зелень, фасоль, морковь и кукурузу.
- Все компоненты перемешать между собой и заправить готовым соусом.
- Можно по вкусу дать еще специй.
- Перед самой подачей салат посыпать сухарями.
Салат с корейской морковкой фасолью
Салаты корейские, в составе которых есть ветчина, автоматически считаются простыми. Но это не так, по крайней мере, в данном случае точно. Давайте с нами и сами все увидите.
Что понадобится:
- 200 грамм ветчины;
- 2 помидора черри;
- 100 грамм морковки по-корейски;
- 45 мл майонеза;
- 50 мл масла оливы;
- 1 банка любой фасоли;
- 40 грамм грецких орехов;
- 1 банка зеленого горошка;
- 50 грамм твердого сыра;
- 1 банка кукурузы;
- 200 грамм теста фило.
Салат из корейской моркови с фасолью:
- Тесто разморозить и разделить примерно на шесть частей.
- В форму выложить тесто, формируя из каждой части «гнездышки», которые нам послужат блюдом для порционной подачи салата.
- Каждое «гнездо» немного смазать маслом.
- Форму отправить в духовку при 175 градусах на 12-15 минут. Тесто должно слегка (!) зарумянится.
- Ветчину избавить от упаковки и порезать кубиками.
- Черри помыть, порезать.
- Сыр измельчить на кубики или потереть с помощью терки.
- Банки с кукурузой и горошком открыть, слить на дуршлаг, пускай стекут.
- Отдельно открыть фасоль, слить ее и промыть проточной водой.
- Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
- Остудить их и грубо порубить.
- Соединить ветчину, морковь, фасоль, орехи, черри, горошек, и кукурузу.
- Заправить майонезом и выложить салат в готовые формочки из фило для порционной подачи. Сверху посыпать сыром.
Салат с корейской морковкой и фасолью
Лук – дело привычное и даже более чем. Поэтому, мы решили как-то разнообразить данный продукт, замариновав его и тем самым сделав его пикантным и в то же время сладким.
Что понадобится:
- 1 банка фасоли;
- 1/2 лимона;
- 50 гр. сыра;
- 1 банка тунца;
- 5 мл горчицы;
- 30 грамм корейской моркови;
- 1 лук.
Салат из моркови по-корейски и фасоли:
- Фасоль вскрыть и промыть проточной водой.
- Морковь отжать от маринада и немного укоротить.
- Лимон вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
- Лук почистить и порезать полукольцами. Для маринада залить его водой с уксусом в равных пропорциях и добавить соль с сахаром по вкусу. Отставить на тридцать минут.
- Рыбу открыть, масло слить в пиалу и добавить к нему цедру лимона, его сок и горчицу.
- Дать соль, черный перец, взбить до однородности.
- Рыбку разобрать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть.
- Соединить фасоль, рыбу, морковь, лук, сыр.
- Полить салат заправкой и нести к столу.
Нам удалось удивить вас разнообразием наших салатов с морковью корейской и с фасолью? Каждый из рецептов богат витаминами и полезными минералами. Вы можете выбрать любой, чтобы попробовать вкус, учуять аромат и наладиться трапезой. Но лучше отведайте вся пять. Не сразу, по очереди, но попробуйте.
Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью
У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.
Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.
Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей
- куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
- фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
- морковь по-корейски – 100 г;
- лук красный салатный – 1/2 шт.;
- сыр твёрдый – 120 г;
- перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- веточка зелени для украшения (по желанию).
Как приготовить салат
Время приготовления: 30 минут
Этот салат делала в нескольких вариантах:
- с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
- с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
- с морковкой по-корейски.
Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.
С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.
1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.
2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.
3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.
Если салатного лука нет, заменить его можно обычным репчатым. Но хорошо бы его предварительно замариновать минут на 15 в 1/2 стакана 6-9% уксуса, добавив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.
4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.
5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.
6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.
Соус от корейской моркови не добавляем, чтобы салат не стекал.
7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.
8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.
Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.
Daily-menu.ru
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 1 | |
Майонез на перепелином яйце 67% | 40 | 246 | 27 | 1 | |
Чеснок | 15 | 22 | 1 | 5 | |
Сухари ржаные | 180 | 604 | 29 | 2 | 126 |
Морковь по-корейски | 200 | 268 | — | 18 | 26 |
Кукуруза Консервы | 200 | 238 | 8 | 3 | 45 |
Фасоль красная, консервированная | 200 | 198 | 13 | 1 | 35 |
Итого: | 850 | 1582 | 52 | 50 | 239 |
На 1 порцию: | 213 | 396 | 13 | 12.5 | 59.6 |
На 100 грамм: | 112 | 4.8 | 2.3 | 18.4 | |
БЖУ: | 13% | 28% | 59% |
Сложить в миску отцеженные фасоль и кукурузу;
Добавить корейскую морковь;
Измельченную зелень, чеснок;
Непосредственно перед подачей всыпать сухарики;
Комментарии отсутствуют
Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..
DAILY-MENU
- Рецепты
- Спецпроекты
- Участники
- О проекте
- Контакты
- Блоги
Школа питания
- Редакторская колонка
- Как питаться правильно
- Психология пищевого поведения
- Эксперты по питанию и здоровью
- Договор оферты
- Политика конфиденциальности
Расскажите друзьям
Контроль калорийности
Подпишитесь на рассылку «Рецепты с подсчитанной калорийностью», и ни одна лишняя калория не отложится на вашей талии
Нажимая на кнопку «Подписаться» вы подтверждаете согласие с политикой конфиденциальности
Рецепт: Салат с корейской морковью — фасолью и огурцом
Для приготовления этого салата необходима корейская морковка (можно купить готовую в магазине или приготовить самим дома), консервированная фасоль в собственном соку (красная или белая решать вам), свежие огурцы и зелень по вкусу.
Если нет в наличии консервированной фасоли, то можно взять стручковую фасоль, будет менее сытно, но тоже очень вкусно, проверено!
Шаг 1: Фасоль.
В первую очередь нам нужно помыть и открыть банку консервированной фасоли и откинуть её на дуршлаг, пусть стечёт.
Шаг 2: Огурцы.
Свежие огурцы хорошо промываем
и нарезаем небольшой соломкой, примерно как корейская морковка.
Шаг 3: Сборка
В заранее подготовленный салатник, отправляем нарезанные свежие огурцы,
добавляем в ним корейскую морковку
и красную консервированную фасоль.
Все ингредиенты салата тщательно перемешиваем.
Салат получается достаточно сочным от овощей и не требует дополнительной заправки, но можно добавляю к нему пару столовых ложек нерафинированного растительного масла.
Майонез или растительно масло всё на ваш вкус. Ещё раз перемешиваем содержимое салатника.
Пробуем салат на соль и перец, обычно за счёт корейской моркови бывает достаточно, если нет, то доводим салат до желаемого вкуса.
Салат с корейской морковью, консервированной красной фасолью и свежим огурцом готов!
Приглашаем к столу. Просто и быстро!
Шаг 4: Подача.
Данный салат может стать отличным гарниром к мясу или быть лёгким ужином.
При подаче украшаем салат зеленью.
Рекомендую приготовить этот вкусный и быстрый салат, порадуйте себя и своих родных и близких.
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Салат с фасолью и корейской морковью
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этого вкусного и сытного салата с фасолью и корейской морковью прислала Маша М. А также Маша поделилась рецептом приготовления самой моркови по-корейски:
Этот салат делается достаточно просто и вполне подойдёт как на праздничный, так и на повседневный стол.
Пикантность ему придаёт морковь по-корейски. Её можно купить готовую, но у меня есть подозрения, что при изготовлении в неё добавляют лук и чеснок. По крайней мере они входят почти во все её рецепты, найденные в интернете. В этом рецепте я заменяю их асафетидой. Конечно, вкус готовой корейской морковки при этом получается несколько мягче, нет характерной остроты, но он всё равно узнаваем. Её можно использовать также в качестве самостоятельной закуски.
Салат с корейской морковью и фасолью
Состав:
для моркови по-корейски:
- 1/2 кг моркови
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. молотого черного перца
- 1/4 ч. л. красного перца
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ч. л. асафетиды
- 1/2 ст. л. уксуса 9%
- 50 мл растительного масла
для салата:
- 250 гр корейской моркови
- 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
- 80 гр фасоли
- небольшой пучок петрушки
- 4 ст. л. майонеза без яиц
- соль
Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:
- Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)
Продукты для морковки
Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.
Приготовление корейской моркови
Влить раскаленное на плите масло, перемешать.
Морковь по-корейски
Продукты для салата
Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.
Все смешиваем
Салат с фасолью и корейской морковкой
На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.
Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой
Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.
В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.
Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Что нам потребуется для салата:
- морковь — 1 шт.;
- лук — 0,5 шт.;
- отварная курица (грудка) — 1 половинка;
- консервированная фасоль — 3 ст.л.;
- грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
- свежий огурец — 1 шт.;
- смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- майонез для заправки.
Как приготовить этот салат
- Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
- Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
- В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
- Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
- Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
- Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
- Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
- Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Добавляем грибы.
- Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
- Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
- Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.
Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
- морковка — 1 небольшая;
- лук — 1/2 головки
- чеснок — 1-2 зубчика;
- черный перец — молотый — щепотка;
- красный перец острый молотый — щепотка;
- кориандр молотый — щепотка;
- соль — 1/3 ч.л.;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- уксус 9% — 1/2 ч.л.
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- смесь прованских трав.
- растительное масло.
- майонез.
Процесс приготовления
- Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
- Заливаем кипятком на 2 минуты.
- Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
- Нарезаем лук, произвольно.
- Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
- Вынимаем и выбрасываем лук.
- Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
- Перемешиваем и даем настояться около получаса.
- Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
- Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
- Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
- Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2