Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата из говяжьего сердца

Салат с сердцем и солеными огурцами

понедельник, 29 апреля 2019 г.

Рецепт простого и вкусного мясного салата. Приготовим его с сердцем, солеными огурчиками, яйцами и луком. Обязательно добавим свежей петрушки и заправим домашним майонезом. Очень сытный салат для любителей мяса!

Сердце для приготовления салата можно взять не только говяжье, но и свиное. Обязательное условие — длительное вымачивание сердца в холодной воде и продолжительная варка. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.

Как приготовить домашний майонез за несколько минут читайте в этом рецепте. Количество соли и молотого черного перца регулируйте по своему вкусу. Зелень выбирайте любую — нам больше всего нравится именно с петрушкой. За рецепт большое спасибо Аллочке Поурмалис.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: сердце, куриные яйца, соленые огурцы, репчатый лук, морковь, майонез, петрушка, соль и молотый черный перец.

Половину говяжьего сердца (700 граммов) тщательно промываем в холодной воде, после чего замачиваем на 4-8 часов (удобнее всего оставить на ночь в холодильнике). За это время несколько раз нужно поменять воду, чтобы избавиться от крови. Еще раз промываем сердце, закладываем его в кастрюлю с чистой холодной водой, кладем половину чайной ложки соли, доводим до кипения, снимаем пену и варим при умеренном нагреве не менее 2 часов. Если недостаточно варить сердце, оно будет жестким. По желанию можно добавить в бульон лавровый лист и душистый перец.

Одну крупную морковь (я разрезала, чтобы она поместилась в кастрюльку) варим, не очищая, до мягкости. В зависимости от размера и зрелости плода на это понадобится 20-35 минут. Проверьте готовность, просто проткнув морковь ножом — она должна быть мягкой.

Куриные яйца (4 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.

Измельчать ингредиенты для салата можно так, как вам больше нравится. Я люблю нарезать все именно соломкой, но небольшим кубиком (как на Оливье) тоже получается вкусно. Четыре небольших соленых огурца (250 граммов) режем соломкой, крупную луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Я использую домашние соленые огурцы, которые заготавливаю впрок по этому проверенному рецепту.

Перекладываем огурцы с луком в миску, хорошенько перемешиваем. Репчатый лук впитает в себя вкус и аромат огурцов, поэтому дополнительно мариновать его не нужно.

Когда сварятся яйца и морковь, остужаем их, чистим и режем соломкой. Перекладываем к огурцам и луку.

Готовое говяжье сердце должно легко протыкаться ножом. Достаем его из бульона, даем остыть. После этого срезаем жир, вырезаем сосуды, а чистое мясо (его получается около 300 граммов) измельчаем соломкой. Бульон после варки сердца я не использую — он слишком жирный и запах у него довольно специфический.

Перекладываем говяжье сердце к остальным ингредиентам будущего салата.

Заправляем майонезом (на мой взгляд 100 граммов достаточно, но вы добавляйте столько, столько нравится вам) и обязательно кладем пучок рубленной петрушки.

Перемешиваем, пробуем. Солим и перчим по вкусу.

Салат с сердцем и солеными огурцами готов — его можно подавать сразу или дать настояться в холодильнике около часа.

Этот простой, вкусный и сытный салат особенно оценят любители мяса. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепты салатов с говяжьим сердцем

Лучшая подборка рецептов салатов с говяжьим сердцем собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сердцем. Еще у нас есть сто шестьдесят семь рецептов салатов с отварным сердцем.

Салат с говяжьим сердцем

Ингредиенты: Говяжье сердце 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Яйцо куриное 3 Штуки, Яблоко 1 Штука, Сыр 200 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Майонез 300 Грамм, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Сахар-песок 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка Если вы хотите сделать салат менее калорийным, то можно заправить его греческим йогуртом или нежирной сметаной. Однако это значительно отразится на вкусе блюда. Гораздо лучше смешать две части майонеза и часть йогурта или сметаны. Или это может быть пропорц.

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты: Говяжье сердце отварное 400 Грамм, Морковь по-корейски 100-150 Грамм, Сыр копченый косичка 100 Грамм, Кунжут 3 Чайных ложки, Майонез 1-2 Ст. ложек Сердце — очень полезный и вкусный продукт. С ним готовят множество блюд. Я рекомендую вам обязательно посмотреть этот рецепт и узнать, как приготовить салат с говяжьим сердцем. Я уверен, он вам понравится. Готовится салат очень легко. И при наличии уже отва.

Салат из говяжьего сердца рецепт с фото

Ингредиенты: Говяжье сердце (1 шт.), Морковь (1 шт.), Лук репчатый (1 шт.), Куриное яйцо (3 шт.), Яблоко (1 шт.), Сыр российский (200 кг.), Чеснок (3 шт.), Майонез (200 г.), Сметана (100 г.), Уксус 9% (2 ст.ложк), Поваренная соль (0.5 ч.ложк), Сахар (1 ч.ложк) Вкусный, сытный и бюджетный салат из говяжьего сердца. Кто сердце не любит, можно заменить печенью. Тоже будет вкусно. Первым делом займемся луком. Лук почистить и порезать полукольцами, желательно тоньше (чем он будет тоньше, тем быстрее приготовится). И з.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Ингредиенты: Сердце (обрезанного от всего не нужного) — 500 г, Лук репчатый (средних) — 2 шт, Уксус (9%) — 4 ст. л., Соль (по вкусу), Специи (по вкусу), Майонез — 3 ст. л. 1. Промываем и удалив все ненужное с сердца, отвариваем его до готовности 2,5 часа. Даем остыть и нарезаем произвольными брусочками. 2. Режем лук полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Сливаем воду и заливаем лук уксусом, даем ему промариноват.

Салат из говяжьего сердца по мотивам «ералаша»

Ингредиенты: Морковь (по-корейски) — 200 г, Свекла (у меня запеченная в духовке) — 300 г, Сердце (говяжье отварное) — 300 г, Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт, Сыр голландский (или любой твердый ) — 100 г, Майонез — 3 ст. л. Свеклу отвариваем либо запекаем в духовке. Я запекала по совету поварят, за что им спасибо, на самом деле свекла намного вкуснее, чем отварная. Нарезаем соломкой. Сердце отвариваем в течение 2-2,5 часов. Нарезаем соломкой. Морковь по-корейски можно сделать .

Салат из сердца говяжьего

Ингредиенты: Говяжье сердце 500 Грамм, Сыр твердых сортов 150 Грамм, Корейская морковка 150 Грамм, Луковица 1 Штука, Майонез 5 Ст. ложек Салат обладает своим, поистине, уникальным вкусом. В салат можно добавить обжаренные шампиньоны, они отлично будут сочетаться со всеми ингредиентами. Салат можно подавать теплым, украсив сверху рубленной свежей зеленью. Будет очень вкусно, поэтому обязатель.

Салат с говяжьим сердцем

Ингредиенты: говяжье сердце – 1 шт., луковица – 1-2 шт., морковь – 2-3 шт., подсолнечное масло – 2 столовые ложки, твердый сыр – 50 грамм Перед приготовлением салата по этому рецепту говяжье сердце необходимо хорошо промыть, удалить все лишнее (пленку, сосуды, трубки) разрезать и вымачивать в холодной воде примерно около трех часов. После этого залейте холодной водой, и варите, не менее полут.

Салат с говяжьим сердцем и зелёной редькой

Ингредиенты: Говяжье сердце — 500 г, Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 150 г, Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л., Морковь — 1 шт., Огурцы маринованные — 200 г, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 4 веточка, Редька зелёная — 200 г, Соль — 1 щепотка, Сыр твёрдый — 100 г, Укроп свежий — 4 веточка Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи. Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой. Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут. Пока сердце готовится.

Котлеты из сырого говяжьего сердца

Ингредиенты: говяжье сердце — 1000 гр, белый хлеб — 100 гр, репчатый лук — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, яйцо куриное — 1 шт, молоко — 100 мл, сметана — 1 ст. л., вода — 50 мл, панировочные сухари — 3 ст. л., масло растительное — 3 ст. л. Чтобы приготовить из говяжьего сердца котлеты, сначала вымачивают субпродукт. Также мякиш белого хлеба заливают молоком. Вымоченное и промытое сердце разделывают, отделяя пленку, жир и сосуды. Пропускают через мясорубку куски субпродукта, лук, чеснок и вымо.

Читать еще:  Салат мимоза с сайрой рецепт классический рецепт пошаговый с фото

Салат из говяжьего сердца

Ингредиенты: Сердце говяжье – 700 грамм, Морковь по-корейски – 200 грамм, Лук репчатый – 2 шт, Майонез – 2-3 ст. ложки, Соль – по вкусу, Уксус – для маринада, Зелень – для украшения. Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски и маринованный лук. По желанию в блюдо также можно добавить отваренные куриные яйца. Приготовьте необходимые пр.

Салат из говяжьего сердца

Рецептов: 9

сердце говяжье — 1 кг.
чеснок — 3 зуб.
майонез

    28873
  • 7
  • 21

happylana

  • 15 августа 2011, 20:35

сердце телячье 500-600 г
огурцы маринованные 5 шт.
груша китайская 1 шт.
лук красный 1 шт.
салат листовой 1 пучок
укроп 1 пучок

    10294
  • 39
  • 53

naumovec

  • 10 мая 2010, 23:25

700-800 гр. сердца (свиного или говяжьего)
250 гр. сыр «косичка»
2 яйца
майонез
1,5 ч.л. горчицы
салатные листья

    32019
  • 33
  • 69

mellorn

  • 06 августа 2009, 23:15

говяжье сердце 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика,
редька 1-2 шт. (или редиска ),
лимонный сок,
соль,

    19593
  • 16
  • 36

panama

  • 17 июня 2009, 02:10

продукты входящие в состав салата брала в равных количествах.
картофель отварной
яйца отварные
сердце телячье
грибы консервированные
приправы

    10319
  • 48
  • 90

тамара агапитова

  • 11 мая 2009, 00:38

свинное (говяжье) сердце — 2 шт.
луковица — 1 шт.
маринованные грибы (собственного изготовления) — 200 гр.
растительное масло
сметана — 2 ст.ложки
майонез — 2 ст.ложки

    19858
  • 25
  • 62

dimok

  • 22 марта 2009, 02:10

сердце говяжье — 600 г
грибы — 300 г
картофель — 2, 3 шт.
сыр — 100 г
соленый огурец — 1, 2 шт.
чеснок — 2 зубчика

    10645
  • 32
  • 64

olibia

  • 12 февраля 2009, 13:38

500 гр. сердца говяжьего или свиного
1 большая луковица, масло для обжаривания
1 сырая морковка
80-100 гр. сыра
зелень
3-5 соленых огурцов (в зависимости от размера)

    32222
  • 33
  • 91

liliana68

  • 26 декабря 2008, 18:38

сердце говяжье-700-800 г
морковь-1 кг,1 небольшой огурец,1 болгарскиц перец
лук-2 небольшие головки
чеснок-3 зубчика
масло растительное,уксус,соль,соевый соус,перец черный и красный(жгучий),кориандр,зелень ( у меня петрушка)

    60750
  • 33
  • 48

zev

  • 09 августа 2008, 16:17

Эсмира Исмаилова «На берегах Босфора. Стамбул в рецептах, историях и криках чаек.»

Нежный салат с говяжьим сердцем

Говяжье сердце — это субпродукт первой категории, а это значит, что его пищевая ценность такая же, как и у мяса говядины. В состав этого продукта входит не мало витаминов, а также важные для жизнедеятельности организма микроэлементы — железо и магний. Мало кто знает, что витаминов группы В в говяжьем сердце в 6 раз больше, чем в говяжьем мясе. Больше в сердце и железа. Также употреблять в пищу сердце рекомендуют при диетическом питании благодаря его низкой калорийности. В общем, если вы еще не «открыли» для себя этот субпродукт во всей красе — самое время восполнить пробел и начать с приготовления вкусного нежного салатика.

Ингредиенты рецепта нежного салата с говяжьим сердцем

  • 1/2 говяжьего сердца
  • 2 средних моркови
  • 1 средняя салатная луковица
  • 10-12 маринованных огурчиков карнишонов
  • Майонез (сметана) для заправки
  • Соль, перец

Как приготовить салат с говяжьим сердцем, пошаговый рецепт с фото

Вот наш незамысловатый набор продуктов. Конечно, лучше отдавать предпочтение охлажденному продукту, а не замороженному. Говяжье сердце обычно весит 1,5-2кг. После удаления внутренностей и жира сверху, а также в процессе варки — масса значительно уменьшится, но все равно салата получится достаточно много. Поэтому, если у вас большая семья или вы готовите для гостей, то смело берите сердце целиком, 3 средние морковки,1-2 крупных луковицы и огурчики, ориентируясь на свой вкус (но не меньше 12 штук). Если готовить из половины сердца, то вторую часть можно заморозить или же отварить сердце целиком и приготовить из второй половинки салат (или гуляш) на следующий день. Перед приготовлением сердце нужно хорошенько промыть в проточной холодной воде, удалить сгустки крови (их наличие свидетельствует о свежести продукта), сосуды и жир сверху. Я сердце предварительно не вымачиваю. Далее залить сердце холодной водой довести до кипения, снять пенку. Поварить минут 10, слить воду и залить снова подготовленным заранее кипятком. На маленьком огне варить сердце до готовности 1,5-2 часа. За 40 минут до окончания посолить. По желанию можно добавить лавровый лист и перец. Готовое сердце остудить.

Лук мелко мелко порезать.

Морковь отварить до готовности и потереть на крупной терке.

Огурцы потереть на терке.

Сердце также трем на терке. Процесс этот не очень быстрый, но именно благодаря тому, что все составляющие салата мы трем на терке — он получается однородным и очень нежным.

Все ингредиенты смешиваем. Я салат не солю, т.к. использую майонез (при заправке сметаной салат надо будет посолить и поперчить). Если вы любите нотку кислинки в салатах — можно добавить немного кисло-сладкого яблочка (также протертого на терке).

Заправляем майонезом (или сметаной) и перекладываем в салатницу. Угощаем близких и гостей вкусным салатиком! Приятного аппетита!

Вкусный салат с сердцем: как приготовить оригинальное блюдо

Считается, что пикантный вкус куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салатах.

Салат из куриного, говяжьего или свиного сердца может готовиться по-разному. Сердца для блюда могут быть как предварительно отваренные, так и обжаренные. В целом сердечка прекрасно сочетается с овощами, особенно с луком и морковью.

Считается, что пикантный вкус и приятный аромат куриных, свиных или говяжьих сердец полностью раскрывается именно в салате.

Салат из куриных сердечек «Сердцеедка»

  • Сердца куриные — 500 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — 3-4 ст. л.
  • Уксус 9% — 30 г

Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.

Приготовление маринада для лука. Соединить 0,5 стакана воды с 30 граммами уксуса. Залить лук маринадом и оставить на 30 минут. Затем маринад слить, выложив лук на дуршлаг.

Куриные сердца предварительно почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 30 минут. Дать им остыть в бульоне, а затем нарезать четвертинками.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца нарезать. Зелень петрушки мелко нарезать.

Соединить все подготовленные ингредиенты салата, добавить майонез и перемешать. Вкусный салат из куриных сердечек готов.

Салат из говяжьего сердца с солеными огурцами

  • Сердце говяжье — 400 г
  • Маринованные огурцы — 250 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Сметана — 300 мл
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Винный уксус красный — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде в течение 2-2,5 часов до готовности, после чего извлечь из кастрюли и остудить. Срезать с сердца весь жир и хрящи.

Сварить морковь и яйца, охладить их и очистить.

На сухую раскаленную сковороду высыпать грецкие орехи и жарить на маленьком огне, помешивая, до румяного оттенка. На той же сковороде обжарить до румяного цвета нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Приготовления заправки. Смешать сметану с горчицей, винным уксусом, солью и молотым черным перцем.

Нарезать небольшими кубиками сердце. Так же нарезать маринованные огурцы, натереть на крупной терке отдельно яичные белки и желтки. Натереть на крупной терке морковь, мелко порубить грецкие орехи.

Взять блюдо и начать формировать будущий салат. Первым слоем выложить сердце, смазать заправкой, сверху положить слой лука. Далее выкладывать слои в такой последовательности: огурцы – заправка – орехи – морковь – заправка – желтки – белки. Отложить немного моркови для украшения. Сверху на готовый салат можно аккуратно выложить сердечко из натертой моркови. Можно дополнительно украсить салат укропом и цветочками из моркови.

Читать еще:  Салат из морепродуктов без майонеза рецепт

Салат из куриных сердечек с грибами

  • Куриные сердечки — 300 г
  • Грибы шампиньоны — 6-7 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Сыр, тертый — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Промыть куриные сердечки, огурцы вымыть и высушить, почистить грибы.

Куриные сердечки отварить в подсоленной воде 20 минут. Остудить, обрезать капилляры, разрезать сердечки вдоль на две части.

Нарезать грибы на четыре части и обжарить в малом количестве растительного масла вместе с луком до готовности, остудить.

В удобную посуду сложить куриные сердца и грибы с луком. Добавить нарезанный огурец. Затем добавить натертый твердый сыр и нарезанный укроп. Заправить салат майонезом, смешанным со сметаной. Посолить, поперчить и перемешать.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Салат из говяжьего сердца мгновенно покорит самых взыскательных гурманов!

Многие хозяйки выбирают рецепты разных салатов с субпродуктами. Но никакое блюдо не сравнится с восхитительным салатиком из говяжьего сердца! Главное, найти хорошее свежее сердце, правильно приготовить блюдо, помня все ключевые рекомендации. В данном салате достаточно много ингредиентов, поэтому важно каждый из них правильно обработать, ничего не перепутать. Тогда каждый продукт займёт достойное место во вкусовом букете блюда. Вот на что обратила внимание одна опытная хозяйка, которая регулярно делает салат из говяжьего сердца. «Часто делаю это блюдо, но постоянно оно получается совершенно новым. Безусловно, огромную роль здесь будет играть качество самого сердца. Оно может быть хорошим, свежим, но уже замороженным. Тогда такого насыщенного вкуса, нежнейшего аромата уже не получить. Я сначала покупала сердце в обычном магазине, но потом быстро поняла, что для идеального блюда нужно идеально свежее говяжье сердце. Нашла торговую точку, где имеется своё производство. Они туши рубят прямо там! Вот как раз у этих мясников я и приобретаю свежайшее сердце. Разумеется, оно обладает удивительно насыщенным вкусом. Кроме того, кушать такое сердце очень полезно».

Помните, что в процессе приготовления салата вам понадобится следовать нескольким рекомендациям, запомнить все ключевые моменты. Иначе вы не сумеете оценить подлинный вкус блюда, сделать его оригинальным, запоминающимся. Желательно все продукты приобретать только в надёжных магазинах, отдать предпочтение крупным торговым точкам. Это особенно касается овощей. Всё дело в том, что некоторые овощи мы вообще отправим в салат в сыром виде. Разумеется, их вкусы и ароматы должны быть безупречными, иначе они легко могут испортить наше блюдо.

Готовим салат с сердцем

Наш салат с говяжьим сердцем необходимо готовить точно по алгоритму, следуя всем советам. Для начала соберите у себя все продукты, которые понадобятся для создания блюда. Вам необходимо отыскать хорошее свежее говяжье сердце. К нему надо взять картошку с яйцами, огурцы с морковкой, пригодится майонез со сметаной для заправки, а также свежая зелень. Желательно взять белый репчатый лук, поскольку именно он внесёт в блюдо хорошую терпкую нотку, разнообразит общий вкусовой букет.

  1. В первую очередь нужно заняться непосредственно говяжьим сердцем. В его обработке запомните каждый шаг. Сначала сердце тщательно промывается под проточной прохладной водой. Если у вас было замороженное сердце, его можно размораживать только естественным способом, без использования тёплой воды, микроволновой печки. Исключите любую термическую обработку. Просто положите сердце в особую ёмкость, а потом ждите, когда оно полностью оттает. Сердце нужно не только обмыть, но и немного посолить, а затем оставить на 10 минут. Только после этого его можно отправлять в кастрюльку. Варить его надо до полной готовности.
  2. Обязательно отварите картошку. В нашем салате она становится своеобразной основой, без которой не обойтись. Всё дело в том, что сердце достаточно жирное, поэтому необходим продукт для его поглощения жиров. Когда вы сделаете салатик с картофелем, он отлично усвоится, жировые отложения из-за него не появятся. В данное блюдо идеально подойдёт именно молодая картошка, потому что лёгкая горчинка здесь будет даже к месту. Правда, мы всё равно дополнительно обработаем клубни, когда они уже сварятся. Отправлять картофель в кастрюлю можно прямо в кожуре, чтобы не терять картошку при снятии толстой кожицы. Это очень экономично. Так говорит одна хозяйка: «Часто варю картошку прямо в кожице. Ведь этот «мундир» позволяет сохранить большое количество овоща! Все мы знаем, что даже при самой аккуратной очистке, довольно много картофеля остаётся на кожуре. А здесь мы всё-всё отправляем в салатник. Просто потом, после варки, картофелины надо поместить в особую посуду, а там засыпать зеленью, полить маслом. Оставляйте так вашу картошечку минут на десять, а после этого наслаждайтесь результатом! Картофель станет ароматным, свежая рубленая зелень отлично подчеркнёт его вкус».

В наш салатик мы кладём и куриные яйца. Обратите внимание, что яички перепёлки, которые становятся последнее время всё более популярными, не подойдут для данного блюда. Дело в том, что вкус перепелиных яиц достаточно специфичный, он заметно отличается от привычного. Ненужные оттенки аромата, вкуса просто помешают в гармоничном букете, который создаёт салат из говяжьего сердца. Выбирайте крупные куриные яйца, не старайтесь на них сэкономить. Только в яйцах высшего, первого сортов содержится достаточное количество витаминов, минеральных веществ. Вы должны помнить, что переваривать яички ни в коем случае нельзя. Даже если вы просто не сразу вытащите их из кастрюльки или забудете моментально слить воду, они уже немного переварятся. В результате желток становится неприятным на внешний вид, становясь темноватым или синеватым. А белок приобретает резиновую консистенцию. Такие тугие яйца не делают салат воздушным, их трудно разжёвывать. Вы уже устали очищать яички от скорлупок, привыкли, что достаточное количество белка остаётся на них? Тогда просто отправляйте яйца под ледяную воду сразу же, как только отварите их. И скорлупки снимутся моментально! Резать яйца надо довольно мелко. Хороший вариант – размять их вилочкой.

  • Теперь берите свежий огурец. Его надо порезать небольшой соломкой. Отлично, если вы найдёте качественный огурец без колючек, внутри которого не будет большого количества семян, особенно крупных. Именно такие огурчики оптимально подходят для салата. Старайтесь резать салат аккуратно. Нож должен быть острым, в противном случае в кусочках почти не останется ароматного сока. Чистить огурцы не нужно. Если они качественные, кожица тоже вполне съедобная.
  • Сейчас пришло время заняться нашей морковкой. Обратите внимание, что в данном салате мы используем сырую морковку. Её выбору нужно уделить больше времени, поскольку она должна быть чистой, без царапин и потёртостей, через которые могут проникнуть микробы. Когда вы тщательно помоете морковку и снимете с неё тонкую кожицу, можно натереть её на мелкой тёрке. Теперь нужно дополнительно обработать тёртую морковку, чтобы она стала более сочной, ароматной. Отправляйте её в отдельную ёмкость, а там немного посыпьте сахаром и солью. Оставьте морковь примерно на 10-15 минут. Весь сок, который она отдаст, тоже надо отправлять в салатник.

  • Когда сварятся сердце и картошка, их нужно мелко порезать. Желательно нарезать сердце аккуратными кубиками или небольшими узкими полосками. Оно должно быть достаточно нежным, но при этом хорошо ощущаться на языке. Отлично, если вы будете чаще разрезать сердце поперёк волокон. Картошечку тоже надо порезать мелкими кубиками. Если она сильно липнет к ножу, приходится отделять от лезвия кусочки, ножик просто смажьте маслом. Оптимально подойдёт сливочное, но можно обойтись и подсолнечным.
  • Белый репчатый лук тоже надо сначала хорошо обработать, иначе его резкие ноты затмят нежный вкус говяжьего сердца. Берите вашу луковицу среднего размера, снимайте с неё все слои, которые уже начали подсыхать. Затем порежьте лук крупными кольцами, обдайте крутым кипятком. Только после этого можно резать лук небольшими кубиками. Он утратит резкие ноты, станет заметно мягче на вкус.
  • В роли заправки используйте сметану небольшой жирности вместе с майонезом. Помните, что майонез надо брать обычный, без добавок и ароматизаторов. Подобные продукты не подходят для нашего салата, разрушают его гармоничный вкусовой букет.
  • Осталось только мелко порубить зелень! Желательно использовать кинзу и петрушку. Укроп уже хуже вписывается в наш ансамбль ингредиентов.

  • Смешивайте все составляющие, заправляйте салат из говяжьего сердца!
  • Читать еще:  Рецепт салат из фиолетовой капусты

    Салаты из говяжьего сердца

    Говяжье сердце – это субпродукт, который по своим качествам иногда ценится больше мяса. И это неслучайно. Ведь при относительно невысокой калорийности (всего 95 ккал) сердце содержит столько же белков как и мясо, но в 4-5 раз меньше жиров, что делает его уникальным диетическим продуктом. В составе этого субпродукта присутствуют витамины Е, А, К и РР, в большом количестве магний и другие минеральные вещества.

    Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

    Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

    В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

    1. Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски
    2. Изысканный салат из говяжьего сердца в вине
    3. Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»
    4. Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками
    5. Салат из говяжьего сердца с чесноком
    6. Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем
    7. Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем
    8. Салат из говяжьего сердца и лука
    9. Простой салат с говяжьим сердцем
    10. Балканский салат с говяжьим сердцем
    11. Салат с яблоками и говяжьим сердцем

    Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

    Потребуются:

    • говяжье сердце — 1 шт.
    • морковь по-корейски – 125 г
    • сыр твердых сортов – 140 г
    • лук красный репчатый — 1 шт.
    • майонез провансаль

    Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.

    Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

    Потребуются:

    • сердце говяжье – 300 г
    • консервированный зеленый горошек — по усмотрению
    • баклажаны – 70 г
    • репчатый лук – 60 г
    • вино красное — 170 мл
    • майонез провансаль
    • укроп
    • петрушка
    • оливковое масло – 90 г

    Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

    Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.

    Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

    Потребуются:

    • говяжье сердце – 450 г
    • фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
    • куриное яйцо – 4-5 шт.
    • провансаль майонез — 1 баночка
    • перец черный молотый
    • соль морская
    • томаты черри
    • укроп

    Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

    Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

    Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

    Потребуются:

    • говяжье сердце – 250 г
    • одуванчика листья – 3-4 горсти
    • орех измельченный грецкий — 9-10 шт.
    • для заправки:
    • масло растительное — 1 столовая ложка
    • клюквенный сок — 1 столовая ложка
    • лук – 0,5 столовых ложек

    Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

    Салат из говяжьего сердца с чесноком

    Потребуются:

    • говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
    • чеснок – 1 шт.
    • майонезная заправка
    • кинза

    Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

    Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

    Потребуются:

    • говяжье сердце – 190 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • замоченный изюм – 60 г
    • растительное масло — 2 столовые ложки
    • майонез – 120 г

    Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.

    Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

    Потребуются:

    • оливковое масло холодного отжима — 75 мл
    • уксус — 55 мл
    • горчица — 1 столовая ложка
    • соль
    • черный перец
    • сладкие груши — 5 шт.
    • фенхель – 900 г
    • зеленый салат
    • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
    • сердце говяжье – 1 кг

    Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

    Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.

    Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.

    Салат из говяжьего сердца и лука

    Потребуются:

    • говяжье сердце– 0,5 кг
    • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
    • морковка — 3 шт.
    • укроп
    • петрушка
    • майонез

    Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

    Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

    Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.

    Простой салат с говяжьим сердцем

    Потребуются:

    • говяжье сердце — 900 г
    • чеснок – 5 зубцов
    • морковка – 800 кг
    • твердый сыр – 175 г
    • подсолнечное масло
    • оливковый майонез
    • морская соль
    • белый молотый перец

    Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

    Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

    Балканский салат с говяжьим сердцем

    Потребуются:

    • говяжье сердце – 350 г
    • анчоусы – 60 г
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • неострая горчица
    • майонез
    • репчатый красный лук — 1 шт.
    • укроп
    • соль

    Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.

    Салат с яблоками и говяжьим сердцем

    Потребуются:

    • говяжье сердце – 450 г
    • кислые яблоки – 3 шт.
    • картошка – 3 шт.
    • яйца – 5-6 шт.
    • кинза
    • свежемолотый перец
    • салатный дрессинг – 240 г
    • молодая морковь – 2 шт.

    Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

    Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector