Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата бруклин

MenuBlog.ru — лучшие кулинарные рецепты c фото

  • Апрель 2013
  • Март 2013
  • Февраль 2013
  • Январь 2013
  • Март 2012
  • Февраль 2012
  • Декабрь 2011
  • Октябрь 2011
  • Сентябрь 2011
  • Август 2011
  • Июль 2011
  • Июнь 2011
Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Салат бруклин

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Салат бруклин — рецепт приготовления

Салат бруклин — это один из моих любимых рецептов. Данное блюдо я придумала не сама. Однажды мы сидели с друзьями в кафешке на набережной. Мне очень не хотелось долго изучать меню, поэтому я ткнула пальцем в небо и попала на запись: «Салат Бруклин». Как только я его попробовала, поняла, что моя личная кулинарная книга должна пополниться рецептом приготовления этого салата. Пока я внимательно изучала свою тарелку по содержанию ингредиентов, друзья тихонько хихикали, а потом заказали по такому же салату.

Теперь я достаточно часто готовлю салат бруклин, и все гости оценивают его по высшему классу. Из перечисленного количества ингредиентов получится 4 порции.

Рецепт приготовления включает:

— куриное филе, 400 г
— свежая брокколи, 300 г
— консервированные шампиньоны (можно купить свежие и поджарить их), 150 г
— корнишоны, 1 банка (680 г)
— консервированные початки кукурузы, 1 банка
— майонез

Салат бруклин, приготовление:

Куриное филе необходимо отварить. Когда оно остынет, порезать кубиками.

Брокколи измельчаем, разрывая соцветия руками, так она дольше будет оставаться свежей.

Консервированные шампиньоны я обычно покупаю уже резанными, поэтому их нужно просто добавить к предыдущим ингредиентам. Если вы купили свежие шампиньоны, то их нужно порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.

Корнишоны и початки кукурузы нарезаем кружочками.

Теперь осталось перемешать все ингредиенты и заправить салат майонезом. Приятного аппетита!

Всё о вегетарианском питании: вкусные рецепты с фото, информация о продуктах, тематические статьи и ещё очень много интересного

Бруклин салат с брокколи

Как только вы попробуете необыкновенный салат «Бруклин», вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат «Бруклин» одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

  1. Необходимые ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Салат для вегетарианцев
  4. Состав
  5. Процесс
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Пошаговый рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата «Бруклин» с курицей.

Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.

Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски «Бруклин» обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно — просто убрать мясной ингредиент из рецепта.

Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае — так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата «Бруклин» входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский «Бруклин» готов!

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Брокколи — 150 г

Грибы маринованные — 120 г

Корнишоны — 80 г

Кукуруза консервированная — 60 г

Йогурт натуральный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

  • 74 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Честно говоря, не знаю я, почему у этого салата такое название, но раз он известен во всем интернете именно так, то и мы его назовем точно так же, не меняя название. Салат этот имеет не совсем привычное сочетание продуктов, но вкус у него очень интересный. Он сытный, сочный и в меру калорийный, нам понравился. При случае попробуйте приготовить — возможно, он поселится в вашей кулинарной книге надолго.

Продукты для приготовления классического салата «Бруклин» с курицей подготовьте по списку.

Куриное филе помойте под проточной водой, брокколи разморозьте, поставьте их вариться в чуть подсоленной воде в разных емкостях. Для филе потребуется около 15 минут, для брокколи — 3-4 минуты на приготовление.

В это время откройте банку кукурузы и маринованных грибов, слейте маринад. Переложите кукурузу в глубокую миску. Грибы нарежьте на четвертинки, переложите их также в миску.

К этому времени брокколи должна была уже свариться. Откиньте ее на дуршлаг, остудите.

Разделите капусту на соцветия, переложите в миску, добавьте нарезанные небольшими ломтиками корнишоны.

Вареное куриное филе остудите, нарежьте мелким кубиком, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат вкусным майонезом, положите натуральный йогурт и черный молотый перец. Перемешайте салат, попробуйте на вкус, при необходимости посолите.

Салат «Бруклин» готов. Разложите его по порциям или подавайте в удобном большом блюде.

Очень вкусно и оригинально!

Ингредиенты:

Куриная грудка
Грибы маринованные
Капуста Брокколи
Кукуруза
Огурцы маринованные
Кукуруза консервированная
Майонез и густой йогурт без добавок

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Брокколи варим в чуть подсоленной воде 3-4 минуты. Остужаем и делим на соцветие.

Грибы нарезаем четвертинками.

Нарезаем небольшими ломтиками корнишоны.

Вареное куриное остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Соединяем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом и йогуртом, перчим по вкусу.

Перемешиваем салат, солим по вкусу.

Рецепты салата «Цезарь»

Салат «Цезарь» за последние лет двадцать стал одним из самых любимых и популярных салатов в нашей стране. В мире его знают уже более 100 лет, ведь в 1953 году салат ‘Цезарь’ был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет». Его можно найти в меню самых дорогих ресторанов, его готовят дома на любимые праздники. В чем же такая популярность этого салата? На самом деле все очень просто: легкость приготовления, отличное сочетание продуктов и великолепный соус на основе яиц и специй. Хоть салат Цезарь и подается в любом итальянском ресторане, блюдо это североамериканской кухни, а автором стал американец итальянского происхождения Caesar Cardini. Именно он однажды в своем ресторанчике додумался смешать хрустящие листья салата романо с зажаристыми крутонами, фирменным соусом и пармезаном. Ведь в классический рецепт салата Цезаря ничего больше не входит. Фирменный соус, который сейчас стали тоже называть соус «Цезарь», состоит из яйца, лимонного сока, чеснока, вустерского соуса и сыра пармезан. Анчоусы Цезарь в свою заправку, как утверждает его дочь, никогда не добавлял.

Приготовить салат Цезарь в домашних условиях очень просто, главная задача — купить качественные продукты. Многие побаиваются готовить соус на основе свежих яиц, заменяя их майонезом. Конечно, можно сделать и так, но поверьте, этот салат никогда не будет похож на своего знаменитого тезку. Один раз в жизни нужно попробовать сделать настоящий салат Цезарь.

Классический рецепт салата Цезарь

Ингредиенты:

  • салат ромэн 1 кочан
  • белый хлеб 2-3 ломтика
  • оливковое масло
  • чеснок

для соуса:

  • оливковое масло 5 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • филе анчоусоа 6 шт.
  • дижонская горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • пармезан 3 ст. л.
  • соль, перец

Способ приготовления: Листья салата помыть и высушить. Для приготовления гренок хлеб нарежьте кубиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите несколько зубчиков чеснока. Когда чеснок зарумянится его следует убрать, а в ароматном масле обжарьте кубики хлеба до легкой золотистой корочки. Приготовьте соус: в чашу погружного блендера положите все ингредиенты, пармезан предварительно натрите на терке и все измельчите до однородной массы.
Возьмите красивую тарелку, порвите листья салата и выложите их на нее. Залейте их соусом, поверх положите хрустящие крутоны, посыпьте тертым пармезаном и подайте к столу.

На сегодняшний день существует много вариантов знаменитого салата Цезарь. Его готовят с добавлением курицы, рыбы или креветок. Вместо салата ромэн используют Айсберг или другие виды листового салата. В салат стали добавлять помидорки черри. Модифицировался и соус, у каждой хозяйки он свой, как и рецепт любимого салата Цезарь. Мы собрали для вас самые распространенные рецепты салата Цезарь, приготовили и делимся ими с вами, дорогой читатель.

Фото: © Depositphotos.com/@ nblxer

Думаете, какой салат приготовить на ужин или обед. А может вы ждете гостей и вам бы хотелось угостить их своим вкусным фирменным блюдом? Приготовьте салат «Цезарь» с ломтиками подкопченной слабосоленой семги. Эта рыбка прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые входят в состав салата и гармонично дополняет их. Для приготовления салата возьмите салат Айсберг или Ромэн. Именно эти два вида салата обладают хрустящими и ароматными листьями, которые так ценятся в Цезаре. Приготовьте ароматные гренки из чиабатты. Нам еще потребуются сладкие томаты черри, которые сделают салат более праздничным и сочным. Теперь соединим все на большой тарелке, зальем ароматным соусом на основе оливкового масла и белого бальзамического уксуса. Последний штрих — тертый сыр и все, Салат «Цезарь» с семгой готов. Приятного аппетита!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 10 минут
  • Способ приготовления: нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество Пасха пикник день влюбленных блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Многие полагают, что Цезарь всегда готовили с ломтиками нежной куриной грудки. Но, первоначально, Caesar Cardini, который придумал рецепт салата не добавлял в него ничего, кроме хрустящего салата, сухариков, сыра и ароматной заправки. Хотя Цезарь с курицей имеет большую популярность во всем мире, чем классический вариант салата. Существует много рецептов приготовления салата Цезарь с курицей. Кто-то курицу предварительно запекает в духовке, кто-то обжаривает на сковороде, иногда ее отваривают на пару или коптят. Каждый раз получается новый вкус салата. Мы предлагаем наш вариант приготовления салата Цезарь с курицей. Для начала возьмем куриные грудки и замаринуем их в смеси масла и специй, затем обжарим до готовности и нарежем ломтиками. Отдельно приготовим хрустящие золотистые сухарики. Теперь осталось сделать соус из яиц, масла, каперсов и анчоусов. Соединить все в тарелке, посыпать сыром и подать к столу.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 40 минут
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха пикник день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: завтрак обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат

Салат Цезарь готовят сейчас все, кому не лень. Оно и понятно, это одно из самых популярных и востребованных блюд во всем мире. До нас дошел классический рецепт салата Цезарь, но к сожалению, мало кто по нему готовит, а он безусловно заслуживает внимания. Классический Цезарь готовят всего из 4 ингредиентов – листьев хрустящего салата, ароматных золотистых крутонов, сыра и невероятно ароматного соуса. Соус — именно в нем, кроется загадка популярности этого салата. Многие хозяюшки предпочитают заморачиваться и заправляют салат покупными соусами или майонезом. Но те, кто хоть раз попробовал приготовить настоящий классический салат Цезарь никогда не забудут его великолепный вкус и аромат. Мы постарались воссоздать классический рецепт и салата, и соуса. Классический салат Цезарь – угощение для настоящих гурманов!

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут
  • Способ приготовления: запекание в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Итальянская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день на даче
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат

Салат «Цезарь» с креветками — вариант всеми любимого салата Цезарь. Вы, наверняка знаете, что в классический рецепт салата не добавляют ни курицу, ни креветки, ни рыбу. Это уже современные вариации приготовления салата Цезарь. А именно с креветками он получается очень ярким и праздничным. Этот салат, который украсит собой любой праздничный стол. Креветки для салата Цезарь можно приготовить тремя способами: запечь в духовке, поджарить на сковороде или просто отварить в подсоленной воде. Мы выбрали последний вариант, чтобы креветки были нежными и мягкими. Салат Цезарь с креветками станет прекрасным вариантом для вечерней трапезы или обеда в выходной день. Порадуйте себя вкусным и полезным блюдом, которое не требует много времени на приготовление.

Классический салат «Бруклин» — необычное сочетание и превосходный вкус!

Как только вы попробуете необыкновенный салат «Бруклин», вы сразу же поймете, что ваша семейная кулинарная книга непременно должна пополниться его рецептом. Эта незатейливая закуска превосходно подходит и для повседневных обедов, и для праздничных ужинов. А необычное сочетание компонентов вполне способно сделать салат «Бруклин» одним из самых вытребованных в вашем доме блюд. К тому же его приготовление не отнимет у вас массу времени.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления пикантного и изумительно вкусного салата вам потребуется:

  • 400 г куриного филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 300 г брокколи;
  • столовая ложка майонеза;
  • 200 г маринованных огурцов или корнишонов;
  • столько же консервированных початков кукурузы;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • щепотка перца и соли;
  • чайная ложка свежевыжатого лимонного сока.

Из такого количества продуктов у вас получится приблизительно 5 порций изысканного салата «Бруклин» с курицей.

Приготовление

В первую очередь залейте курицу водой и поставьте вариться. После приготовления остудите мясо и нарежьте его небольшими кубиками. Брокколи хорошенько вымойте и обсушите. Осторожно распределите соцветия, а затем нашинкуйте их маленькими кусочками. Затем сбрызните брокколи соком лимона и оставьте их на некоторое время в сторонке.

Маринованные грибы откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость. Кстати, выбрать вы можете любой сорт, но для приготовления этого салатика лучше всего запастись именно шампиньонами. Потом нарежьте грибы тонкими ломтиками. Кроме того, для этой закуски вы можете использовать обжаренные шампиньоны. Важно только одно — не пересушить их во время приготовления. В остальном все зависит от ваших личных предпочтений.

Маринованные огурцы достаньте из жидкости, обсушите и нашинкуйте тоненькими кольцами. Желательно купить именно корнишоны — они более хрустящие и пикантные. Но если у вас их в наличии не оказалось, ничего страшного. Вкус салата от этого уж точно не испортится.

Консервированную кукурузу тоже необходимо откинуть на дуршлаг и подождать, пока она высохнет. Нарежьте початки тонкими ломтиками. Для придания остроты своему блюду можете дополнить его маринованным болгарским перцем. Его тоже необходимо нарезать маленькими кубиками. А если вы отдаете предпочтение нежным, питательным салатам, добавьте в смесь 100 г твердого сыра. Желательно подобрать более мягкий, сливочный продукт.

Все нашинкованные продукты смешайте в глубокой емкости и хорошенько размешайте. В отдельной пиале приготовьте соус для салата «Бруклин». Для этого просто соедините сметану и майонез, перемешайте и добавьте специи. По желанию можете дополнить заправку измельченным чесноком или мелко нашинкованной зеленью. Добавьте соус и тщательно размешайте все компоненты. На этом классический салат «Бруклин» с курицей готов. Подавать его желательно сразу же после приготовления. Если же вы планируете сделать это чуть позже, не торопитесь заправлять блюдо, чтобы оно не пустило сок.

Салат для вегетарианцев

Классическая рецептура закуски «Бруклин» обязательно включает куриное филе. Однако приверженцам здорового, диетического питания наверняка понравится вегетарианский вариант этого чудесного салатика. В действительности он так же прост, как и салат в традиционном исполнении. Необходимо буквально одно — просто убрать мясной ингредиент из рецепта.

Основой такого салата являются брокколи. Но для того чтобы они не ощущались в блюде чересчур жестко, их необходимо предварительно бланшировать. Другими словами, обдать кипятком или подержать на пару минут 5. Пересушивать брокколи нельзя ни в коем случае — так они утратят все свои полезные свойства и приятную упругость.

Помимо этого, в вегетарианский рецепт салата «Бруклин» входят грибы. Можно добавить заранее обжаренные шампиньоны. Так закуска получится действительно необычной и пикантной. Ну а любителям консервации стоит отдать предпочтение маринованным шампиньонам.

Заправкой в таком салате выступает растительное или оливковое масло. Можно также воспользоваться майонезом собственного приготовления. Соль в такой салат добавлять нет необходимости, поскольку из-за большого количества маринованных компонентов он и так получается достаточно пряным.

Состав

Итак, для приготовления низкокалорийной закуски вам понадобится:

  • 200 г брокколи;
  • 150 г маринованных огурцов, лучше всего корнишонов;
  • 200 г шампиньонов в свежем либо маринованном виде;
  • 100 г початков консервированной кукурузы;
  • щепотка молотого перца и зелень по желанию.

Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 2 порции готового блюда. А само приготовление отнимет у вас приблизительно 20 минут.

Процесс

Вскипятите воду для бланширования брокколи. Разделите их на соцветия, после чего обдайте кипятком. Грибы, кукурузу и огурцы нарежьте тоненькими пластинками. Если вы купили свежие шампиньоны, обжарьте их на минимальном количестве растительного масла. Затем дождитесь, пока грибы охладятся.

После того как брокколи и шампиньоны остынут, смешайте все ингредиенты в глубокой емкости. Добавьте в смесь перец, мелко нарезанную зелень и заправку. На этом вегетарианский «Бруклин» готов!

Салат бруклин

домашняя кухня, салат бруклин, салаты, Простой рецепт, четыре порции

Ищите новые интересные рецепты? Тогда обратите внимание на пикантный и очень вкусный салат «Бруклин». Попробуйте приготовить рецепт салата в чипсах. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Пошаговый рецепт салат восьмерка с фото

Готовим салат бруклин

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400-500 г
  • Брокколи — 350 г
  • Грибы — 150 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Кукуруза в початках консервированная — 200 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Сматана — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Инструкция

Рецепт приготовления салата «Бруклин» следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.

2. Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.

3. Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.

4. Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.

5. Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.

6. Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат «Бруклин» в домашних условиях готов.

На заметку

Салат «Бруклин» прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.

Недавно пробовала салат с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Рецепт салата бруклин

САЛАТЫ

Пряный ростбиф из филе говядины с медовой заправкой, томаты черри, вяленные томаты

Филе индейки, сочные листья салата с медовой заправкой, свежий огурец, апельсин, вяленые томаты

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Закуска из свежего лосося, дополненная рукколой, вялеными томатами и ароматным ворчестером

Карпаччо из оленины, приготовленное по фирменному рецепту от шеф-повара

Изумительное карпаччо из говядины, приготовленное по классическому рецепту

Нежнейшее мясо оленя зернового откорма выращенного в хозяйстве Красный Бор. С рукколой, вялеными томатами и палитрой соусов

Рубленое филе говядины, соус ворчестер, каперсы, оливки, перепелиное яйцо, тосты

Прошутто сирано, сыровяленый карбонат, бастурма по-турецки, соус Айоли

Традиционный набор закусок под 40◦: язык говяжий с хреном, микс солений, сало слабого посола

Сет из сливочного сыра Фетта, сыра Дор-блю, сыра Бри, Голландского сыра. Подаём с жареными орехами, виноградом и мёдом

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Нежный французский деликатес из утиной печени с ягодным соусом, карамелизированным ананасом и фруктами

Виноградные улитки с пряным маслом, соусом песто и соусом Ай-Оли

Картофельные драники с соусом Блю Чиз, пряным филе лосося, подаем со сметаной

Картофельные драники с припущеными в сметане белыми грибами и шампиньонами

Сырные крокеты, чесночные гренки, куриные крылья, колбаска гриль, луковые кольца, соус Блю-Чиз, cоус Айоли

Колбаски гриль, бедро цыплёнка по-азиатски, куриные крылья, сырные крокеты, креольский картофель, чесночные гренки, соус Блю-чиз, соус Айоли, соус BBQ

БРУСКЕТТА

Сыр моцарелла, томаты черри на прогретых тостах с сыром Грана Падано

Печеные баклажаны, цукини, лук, с пряными каперсами, вялеными томатами на прогретых тостах с сыром Грана Падано

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ГАРНИРЫ

Овощное пюре из картофеля, сельдерея и моркови

Микс салатов, свежий огурец, вяленые томаты и соус Песто

Обжаренный в масле картофель до хрустящей корочки

Дольки свежего картофеля запечённые до золотистой корочки

Помидор, огурец, перец балгарский

Помидор, огурец, перец балгарский, свежая зелень

БЛЮДА ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ ЗАКАЗУ

Свиная рулька с карамельной корочкой и медово-гарчичным соусом

Сочный кебаб из нежнейщего филе индейки с картофельными дольками и соусом Тартар

Спинка балтийской сельди, картофель, лук ялтинский

БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ

Сочные мюнхенские колбаски с запечённым картофелем, лесными грибами, жаренным луком и душистыми травами. Подаём на тёплой сковородке и с соусом тартар

БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ

Сочная говяжья вырезка с хрустящей корочкой. Подаем с овощами гриль и соусом Jack Daniel’s, ы сопровождении настоящего огненного шоу!

Нежнейший стейк из говядины medium, подается с соусом Jack Daniel’s

Фирменный бифштекс из оленины зернового откорма, обжаренной на гриле с вишнёвым соусом и запечённым картофелем

Сочный бифштекс из говядины обжаренный на гриле с креольским картофелем и грибным соусом

БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ

Шницель из свиной вырезки панированной в сухарях и обжаренной до золотистой корочки. Подается с пюре из картофеля и сельдерея

БУРГЕРЫ

Фирменная котлета из говядины и свинины, кунжутная булочка, мясо BBQ, сыр чеддер, томаты, маринованные огурцы, ялтинский лук, салат айсберг. Подаем с запечённым картофелем и соусом

Чёрная кунжутная булочка, фирменная котлета из оленины, сыр, томаты, лук, маринованные огурцы, салат айсберг. Подаем с запечённым картофелем и соусом

Кунжутная булочка, фирменная котлета из куриного мяса, сыр чеддер, томаты, маринованные огурцы, ялтинский лук, салат айсберг. Подаем с запечённым картофелем и соусом

Бургер на картофельных драниках, сочная котлета из говядины, томаты, маринованные огурцы, салат ромен, хрустящие шкварки и фирменный соус. Подаем со сметаной.

Читать еще:  Салат черепаха пошаговый рецепт с фото с яблоком
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector