Kyhmeister.ru

Рецепты на каждый день
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт салата августина

Готовим в субботу. Вкусный и оригинальный салат «Людовик»

Не любите новомодные сочетания вкусов или искать по магазинам дорогие импортные ингредиенты? Тогда этот салат вам должен понравиться.

Среди его составляющих нет ничего удивительного, но именно своей простотой он и завоевывает поклонников. Почему он называется «Людовик»? Можно только догадываться. Думаю, в большей степени из-за своего праздничного оформления. В этом плане он точно не обыденный. Потому что когда я слышу это имя, то у меня стойкая ассоциация с Людовиком XIV. А мы помним, что он был сторонником роскоши. Поэтому вполне уместно рассматривать этот салат, как праздничное блюдо. Еще он мне нравится тем, что компоненты можно заменять на свой вкус или исходя из их наличия. И таким образом создать собственный вариант любимого салата, ведь как ни крути, главная его фишка во внешнем виде.

Составляющие:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Куриное филе отварное – 300 г
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 350 г
  • Лук (крупный) – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр твердый – 220 г + 30 для декора
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Майонез – 400 г
  • Зерна граната для декора или зерна икры

В этом рецепте много ингредиентов нужно будет сварить. Для этого нам нужно 4 кастрюли или подходящие емкости. Варим куриное филе, картофель, морковь и яйца.

Относительно куриного филе, будет вкуснее, если его положить в воду, которая закипела. Остыть его оставляем в этой же воде. Не забудьте посолить воду в начале, также можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем бульон из филе можно использовать для приготовления первых блюд.

Яйца варим вкрутую. После того, как вода закипит, поварите их семь-восемь минут. А потом положите в холодную воду, так они быстрее остынут.

Картофель и морковь варим раздельно. Так будет удобнее, ведь картошка обычно варится быстрее, чем морковь.

Пока все варится, нам нужно подготовить шампиньоны. Моем их и режем на небольшие квадратики. То же самое делаем с луком.

На сковородке, смазанной растительным маслом или маслом, поджарим до готовности грибы и лук. Затем отставляем в сторону, чтобы остыли.

На терке с крупными ячейками трем огурцы. Если не любите их, можете заменить каперсами или вообще не добавлять. Но, мне кажется, что кислинка этому салату нужна.

Твердый сыр трем на терке с маленькими ячейками. Для этого салата выбирайте сыр, который хорошо крошится. Чем тверже, тем лучше.

Все слои мы будем смазывать майонезом. Сделать его можно дома или купить. Я всегда за первый вариант. Покупаю только тогда, когда не имею времени на его приготовление.

Есть несколько рецептов, как его готовить. Мне больше всего нравится, когда все составляющие кладут вместе, а потом блендером все взбивают. Для приготовления майонеза ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Базовые пропорции:

  • Масло – 180 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Сахар – 0,5 ч. л
  • Горчица – 0,5 ч. л
  • Сок лимона – 1 ст. л

Наливаем в подходящую посуду масло, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и лимонный сок. Теперь погружаем блендер в эту смесь таким образом, чтобы он был над желтком и включаем на полную мощность. Взбиваем до тех пор, пока все не взобьется до нужной густоты. При необходимости солим и перчим.

Морковь отдельно на терке с маленькими ячейками.

Мелко нарезаем куриное филе.

Также мелко крошим яйца.

Чтобы собрать салат, нам нужна форма, которую потом можно снять. Лучше всего для этого подойдет форма для выпечки тортов.

Кладем ее на тарелку, в которой будем подавать салат. Первый слой из картофеля. Выкладываем его и сверху смазываем майонезом. На него кладем соленые огурцы, затем куриное филе. Снова мажем майонезом. Следующими идут жареные грибы и сверху майонез. Затем яйца, майонез, тертый сыр, майонез и сверху морковь.

Теперь ставим салат на два часа в холодильник. После чего вынимаем, снимаем форму и рисуем сверху узор из квадратиков. В места, где линии пересекаются, кладем зерна граната или икры. Стороны обмазываем майонезом и декорируем тертым сыром. Кстати, вместо него можно использовать зелень. Ну вот и все, можно подавать к столу.

Холодильник — это кухонная бытовая техника, в которой мы храним еду. Холодильник есть практически в каждом доме. Ремонт холодильників — «Fresh Zone» — это качественный и недорогой ремонт вашего холодильника настоящими профессионалами.

  • #кулинария
  • #новости украины
  • #салаты

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Рецепт салат августин

Потребуется.
2 вареных куриных окорочка
2 сренних свежих огурца
4 вареных яйца
стакан майонеза
пол-пучка зеленого лука
пол-банки консервированой кукурузы
5 оливок
100 гр. твердого сыра

Приготовление.
все ингридиенты измельчить и заправить майонезом. украсить под настроение.
Приятного аппетита !

10 лучших рецептов августа

Лето, и в частности август, у всех нас ассоциируется с сочными вкусными и зрелыми плодами, которые щедро дарит нам земля. «Что приготовить в августе?» – спросите вы. Мы с радостью ответим на этот вопрос. Ведь именно для вас мы подготовили топ-10 рецептов августа. И основой этих рецептов являются сезонные овощи и фрукты. Мы старались включить в подборку блюда разных направлений – салаты, супы, горячее, заготовки на зиму, десерты, торты.

  1. Как известно, 19 августа весь христианский мир отмечает праздник Яблочный Спас, а вместе с ним и сбор урожая яблок. Традиционно, начиная с этого дня, хозяйки готовят блюда из яблок. И почетное место достается, конечно же, выпечке с яблоками. Для такого случая на нашем сайте припасен для вас рецепт замечательного Цветаевского яблочного пирога. Уж очень вкусный и нежный этот бисквитный пирог. Он идеально подойдет для праздничной чайной церемонии.
  • Последний месяц лета невероятно богат своими дарами, среди которых нельзя не отметить яркую полезную молодую морковь. Основной урожай, безусловно, мы будем собирать осенью. Но сегодня можно приготовить вкуснейшую запеченную молодую морковь. Это блюдо порадует вас своим изысканным вкусом, а ваш организм витаминами и минералами.
  • Август является месяцем заготовок. Ведь в это время как никогда изобилуют овощи и фрукты. Поэтому хозяйки массово запасают впрок то, чем наградило нас лето. Заготовка Лечо Балтийское из таких популярных овощей, как баклажаны, перец, кабачки и томат – это хороший вклад в будущий зимний сезон.
  • Нельзя обойтись и без долгожданных сочных и сладких груш, которых в августе предостаточно. А это значит, что можно легко приготовить вкуснейшее варенье из груш дольками. Зимой такое угощение к чаю будет незаменимым и таким желанным. Оно же послужит начинкой для пирогов.
  • В августе грибники ни за что не упустят момент сбора грибов. В это время ярко-рыжие лисички становятся настоящим объектом охоты. Можно приготовить традиционную жареную картошку с лисичками. Или вот вот необычный французский рецепт супа вишисуаз с жареными лисичками будет как раз уместен в вашем августовском меню. Или итальянское ризотто с лисичками. Кстати, не забудьте заготовить эти грибы впрок путем маринования или сушки. Они вас непременно порадуют своим изысканным ароматом и вкусом в холодную пору.
    Луково-картофельный суп вишисуаз с лисичками
  • В августе поспевают сочные сладкие персики. Помимо традиционного поедания персиков в свежем виде, можно готовить из них чудесные десерты. Обратите внимание на одно из таких заманчивых лакомств – запеченные персики с моцареллой и шоколадом. Из этого рецепта вы узнаете, что персики прекрасны не только в сыром виде, но и в запеченном. Это настоящее произведение кондитерского искусства. Непременно попробуйте приготовить такое угощение для своих гостей.
  • Блюда августа обязательно должны быть не только полезными и вкусными, но и сытными. И здесь уже никак не обойтись без мяса. Того главного продукта, что предпочитает сильная половина человечества. Если вы желаете накормить семью необыкновенным блюдом, приготовьте сытный плов со свининой, помидорами и базиликом. Как известно, именно в августе самые спелые и вкусные помидоры, добавляйте из в как можно большее число блюд. Это богатое белками блюдо порадует своим вкусом всех членов семьи, и надолго зарядит энергией.
  • В августе мы имеем возможность лакомиться вкусной сахарной кукурузой, тем самым обогащая свой рацион. К тому же, кукуруза является низкокалорийным продуктом, который подарит вам не только приятные вкусовые ощущения, но и пользу. Поэтому важно знать, как варить кукурузу. чтобы она была нежной и вкусной.
  • Последний месяц лета славится не только урожаем овощей, но и некоторых ягод, например, ежевики. Эта ягода заслуживает особого внимания, поскольку является невероятно полезной. Не стоит полагать, что из ежевики можно готовить только варенье. Из нее получаются фантастически красивые и вкусные пирожные. Вот, к примеру, десерт Павлова с летними ягодами – роскошное угощение для гостей и близких. Вкус этого лакомства просто невозможно забыть.
  • Мы уже касались и заготовок, и помидоров. Если вы спросите, что ещё приготовить в августе из заготовок, то мы ответим – конечно, маринованные помидоры. Как можно идти в зиму без вкусных, кисло-сладких помидоров? Эта заготовка выручит множество раз, когда за окном будет мороз. А вы сможете в любое время открыть банку с вкуснейшей закуской и подать на стол с жареной картошкой, пюре или кашей. Также из маринованных томатов можно будет готовить вкуснейшие соусы. В любом случае помидоры украсят вкус блюда и помогут разнообразить ваше повседневное, а может, и праздничное зимнее меню.

    Если до зимы не в силах утерпеть, готовьте быстрые маринованные помидоры и ешьте их сразу.
Читать еще:  Салат с кальмарами рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Бонус. И в завершение топ-10 рецептов августа стоит уделить внимание первым блюдам. Ведь без них невозможно себе представить летний рацион. Вероятно, ни для кого не секрет, что в наших домах борщ популярен и зимой и летом. Но в летнюю пору он по-особенному хорош. Ведь летом готовится это блюдо из самых свежих только что собранных овощей. Томатную пасту мы заменим свежими помидорами, и все остальные овощи будем использовать только из нового урожая. Вкусный, насыщенный и ароматный борщ с курицей в мультиварке всегда будет уместен на вашем обеденном столе. Или вот сугубо августовский рецепт – летний борщ со свининой и яблоком.

Бонус № 2. Снова вернемся к летним сочным вкусным помидорам. Настоятельно рекомендую приготовить салат из спелых помидор и брынзы с итальянскими травами. Это очень вкусно.

И ещё. Сейчас арбузы продают круглый год. Но по-настоящему вкусные бахчевые арбузы созревают в конце августа. Мы любим есть спелые арбузы. И здесь помогают рекомендации по выбору арбузов .

На этом мы завершаем меню августа и надеемся, что данная подборка летних рецептов поможет вам порадовать своих близких вкусными, полезными и легкими блюдами. Теперь вы знаете, что приготовить в августе. Но ни в коем случае не стоит останавливаться на этих блюдах. Ищите новые рецепты из сезонных продуктов, в том числе и на нашем сайте. Удачных кулинарных открытий!

Шишки vs Августин

#1 Raia wa Urusi

Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 2 845 сообщений
  • Да, такая вот приколюха.

    Августин за 2019 год слил все свои позиции в глазах каждого члена нашей семьи, друзей и знакомых. Они даже пробивали дно там, где его нельзя пробить даже в теории.

    Говорят, что Шишки принадлежат тем же владельцам. Мне в это чуть с трудом верится, т.к. по слухам есть разница в составе.

    Доставка в Шишках самая лучшая. И это при том, что косяков за ними очень много. Все там знают, что горячая грудка плавит сыр в контейнере с цезарем, но никто с этим ничего не хочет делать. Ну там много таких косяков, но корм в целом пристойный. Что-то можно даже едой с большой буквы назвать. В р-не Самолета носят они быстрее, чем в Августине отдается в зал.

    На днях уговорил тетку отметить юбилей не в говнобухте, а в Шишках. Человек на свои 70 лет осталась довольна более чем.

    Меню попробовал два-три раза, причем практически всё.

    На овощах гриль часто косячат с шампиньоном — в Августине отдают лютую жесть весь 2019 год.

    В Августине есть хорошие рулеты в цукини — Шишки сделали говняшку с баклажанами.

    Соусы в Шишках с большим вопросом. такое себе. Особенно к мясу. В Августине соусы вкуснее.

    Горчица, надо отметить, в Шишках к салу идёт такая, что плакать будете.

    Ребята не работают с рыбными нарезками, вяленой, копченой и т.д. в пивнухе хочется

    По Солянке и Борщ-у у Шишек проблема с поваром. Наполнение хорошее, но со вкусом проблемы — в Августине со вкусом норм, но иногда помои внутри контейнера.

    По мясному-рыбному в Шишках норм (говядина, баранина, лосось, свинина) — в Августине начали баранину вонючую даже на кебаб в фарш рубить, причем с черной шерстью. Скажу, что корейку из Шишек ели все, а баранину из Августина последний раз ела только собака. За 2019 год Августин не отгрузил ни одной пристойной порции баранины, чтоб можно было назвать даже кормом.

    Да, при всей скудности меню, малиновый морс в стоп-е. Клюквенный больше смахивает на компот.

    Пицца на любителя (сыр дешманский, соус ниже плинтуса). но это такое, не нравится лично мне и остальным зажравшимся.

    Могу салаты сравнить в Августине и Шишках. Хотя чего там сравнивать, если в Шишках в Цезарь идёт Романо, а Августин регулярно пробивал дно какой-то непонятной листвой. Это не так, что как-то разово, а весь 2019 год. На вонючей баранине терпение лопнуло.

    Рекомендую сходить или заказать доставку.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #2 DarkLord

  • Пользователи
  • 2 364 сообщений
  • В Шишке бизнес-ланч норм. Дороже, чем обычно, но и вкуснее.

    Пицца тоже неплохая. Точно лучше, чем в Шляпе.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #3 Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 2 845 сообщений
  • В Шишке бизнес-ланч норм. Дороже, чем обычно, но и вкуснее.

    Пицца тоже неплохая. Точно лучше, чем в Шляпе.

    Ну по «шляпе» не знаток, а самый контраст был в Даниловском. В Шишках пицца реально дешманская. За такие бабки могли и сыр нормальный положить. Тесто моим понравилось, но оно такое же дешевое на вкус.

    Лангустины в доставке приезжают несколько перешедшие — в зале норм будут. но они съедобные!

    Колбаски с тушеной капустой — аще ностальгия. Более чем пристойно.

    Шашлык из свинины — пять порций уже сожрал.

    Баранья корейка на углях — толщина кости в корейке как у кошки. Реально там ягняшка отдается. Она норм зачищена и жуется.

    Фланк стейк — мне говорили, что он плохо жуется. Да, плохо, но он жуется. в отличии от

    Домашняя грудинка — нормальное сало, которое оправдывает ожидания (горчица вырви глаз. )

    Итальянские колбасы — если не обсуждать ценник, то щедро/дорого/богато/вкусно.

    Рулетики из баклажан — два раза у них кто-то на слайсере накосячил и шкурка баклажана хрен прожуешь была + блюдо вкусовщина реальная.

    Сет сыров — мёд для сопровождения слишком густой.

    Овощной салат — по уровню «пластика» для холодного время года норм. Он даже съедобный.

    Салат с морепродуктами — норм

    Салат гриль — норм

    Цезарь — збс. заправка правда хрень, если на мой вкус, но детям нравится. а дети у меня цезарями избалованы.

    Теплый с колбасками — по ингредиентам хрень, исполнение ниже плинтуса.

    Салат с говядиной на углях — норм

    Гренки к пиву — норм (прикинь какой мы тут Мишлен обсуждаем. ). в Августине два раза даже гренки просрать умудрились.

    Куриные крылья — норм

    Десерты норм, но топинги к мороженому ниже плинтуса. Их там и так вообще нет, а они еще и в стоп-е.

    С красными соусами у них беда: ИХ НЕТ. Тебе с кетчупом хайнз или с барбекю?

    Это вот то, что ел сам в их доставке более 2-х раз.

    Все заметили, что морсом они называют клюквенный компот

    Клюква копейки в заморозке стоит. 250р за литр морса берут же. ну совсем уже.

    Его в эти деньги можно даже на дикой клюкве отдавать, а если мешать еще и с садовой

    Потом этот колхоз, когда подают тебе салат с морепродуктами, а рукомойник не подают. Для Брянска это норм, т.к. все идиоты в одном месте учились.

    Пасту и бургеры принципиально не ел.

    Да, а ты солянку их ел? Мне что-то подсказывает, что там минимум не те огурцы и отсутствует рассол. Это не солянка! Им надо из Августина солянку заказать и попробовать. В Августине хорошая рассольная солянка, но в доставке помои носят по наполнению.

    Тут в телеге спрашивают, чо с борщом не так. Борщ в Шишках не тянет даже на столовский уровень. Они промахали там «петрушечность», т.е. коренья в бульон (пастернак/петрушка/сельдерей) и не догадались тупо проварить пук петрушки + петрушку не отдают к борщу. Ну и еще там есть с ним нюансы конечно, чтоб с ним до уровня столовки дотянуть. Т.е. там даже картошка не та, не в тех соотношениях с капустой, что чувствуется во вкусе. свеклу забили всю к хренам. кормовой какой-то борщ, сто лет таких помоев не ел даже в гостях.

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата
    Читать еще:  Салат мимоза с тунцом и рисом рецепт

    #4 Demon_rc

  • Пользователи
  • 3 237 сообщений
    • Город Брянск

    Костя, а ты это оставишь или тоже грохнешь, как ты «икру» подчистил? 😉

    • Наверх
    • Ответить
    • Цитата

    #5 Raia wa Urusi

    Забанен до 17.04.2013

  • Пoльзователи
  • 2 845 сообщений
  • Костя, а ты это оставишь или тоже грохнешь, как ты «икру» подчистил? 😉

    Что-то чистил и грохал не я, а из под моего акка. Долгая история, но это стёб. Теоретически могу вынуть, но грохнут опять. По поводу этой темы вроде еще не спорили — будет висеть

    Да, приколись, сотрудники Роспотребнадзора тоже едят доставку из Шишек и жалуются на отсутствие маркировки.

    Чеки из Шишек у меня есть от 2018 года. Говорить, что им лизнул, или у меня там есть знакомые, не совсем верно. Отзыв в целом положительный, но пасты и бургеров не ел. Моя семья на столько знает эти два заведения, что Августин пробил дно даже в глазах детей, которым вообще без разницы на нюансы в корме. Т.е. уговорить кого-то из моих пойти в Августин нельзя — доставку эпизодически заказываю, но последний раз был край.

    Есть великая кухня СССР. С июня 2018 года всё начало гулять через Меркурий ХС. При этом, ты и раньше не мог закупать что-то без сертификатов в ресторан. Для бомбической солянки нужны домашние рассольные огурцы. Базовый вариант, который вообще для солянки по ТТК идет, называется Огурцы соленые ГОСТ блаблабла. продается он в МЕТРО. Ивлеев за них топит канеша, но это на камеру. Без всякого инсайда знаю, что Августин долгое время подавал к Шатобриан огурец ни разу не ГОСТ. Не самый лучший домашний вариант, но душистость уже была чуть лучше базы. Нормальные повара обычно покупают огурцы в МЕТРО для сертификата, а ради великой советской солянки кладут вкусняшку. Когда в солянке слышен хороший рассол, то суповикам искренний респект и уважуха.

    В Шишках кухню СССР не знают. Т.е. претензия не к тому, что суп говно, а к тому что их солянка ни разу не рассольная. Когда солянка не рассольная, то это не солянка. А то у нас в городе получается, что оригинальный доеб был до говна внутри креветок, а великому шефу передали: человеку хвостики на креветках не понравились.

    Про солянку всё по чеснухе. Какой уровень критики был когда-то у абстинентклаба:

    Старую бригаду алкашей (Муза, Тарас и Презик) бесило даже сало. В Бирхоффе из-за них всю алкашную закусь по ингредиентам в идеал вывели. Без шуток. Даже соленость груздей по ним поправили Грудинка в Шишках хорошая, горчица вырви глаз, гренка козырная — репчатый лук говно. Чтоб алкаши кончили от тарелки с салом лук должен быть слабоострых сортов. Люди, которые едят сырой лук (видел их не мало) такой лук не едят. Ну т.е. только из-за одной подачи сала «мишлен» от алкашей они не получат. Вот, все, пришла бы к ним эта троица бухать в те времена и объяснила бы какой лук надо класть.

    Ресторан-пивоварня «Августин»

    • Описание

    Бонус: Кружка пива в подарок при покупке на сумму от 500 руб. для зарегистрированных пользователей приложения Visit Tula. Скачать приложение

    Ресторан-пивоварня “Августин” в г. Тула находится в окружении одних из самых лучших достопримечательностей города. Рядом находится Центральный парк культуры и отдыха имени П.П. Белоусова, стадион “Арсенал” и Likerka Loft.

    Мы предлагаем Вам попробовать широкий ассортимент нашего выдающегося крафтового пива и отведать разнообразные гастрономические шедевры европейской кухни. Для Вас десерты и закуски, мясные блюда и салаты, гарниры и супы. Все наши блюда созданы для того, чтобы Вы смогли максимально полно раскрыть аромат и вкус пенного напитка, сваренного в пивоварне ресторана “Августин” в г. Тула.

    Пройдя по адресу: www.augustine-beer.ru , Вы сможете ознакомиться с нашим меню, пивной картой, фотографиями залов и блюд. Кроме того, у Вас всегда есть возможность купить пиво, которое Вам понравилось, в розлив в сети магазинов ”Хмельная бочка”.

    Отдельно хочется сказать о нашей пивоварне и о том драгоценном напитке, который так любят наши гости. Придя в ресторан “Августин” в г. Тула, Вы, несомненно, почувствуете всю разницу между тем, что продают в магазине для широкого потребителя и сказочным, сваренным специально для Вас, напитком, рецепты которого передаются из поколения в поколение в Германии, Бельгии и Чехии.

    Пивоварня “Августин” в г. Тула не производит стандартные сорта, характерные для среднестатистических кафе и ресторанов. Здесь готовится только особенное немецкое пиво по технологии, привезённой из Европы. Есть здесь и необычные сорта: с мёдом, с фруктами, с молочным суслом. И вся эта роскошь по достаточно демократичным ценам!

    Блюда нашего ресторана оригинальны. Как в винотеках предлагается определённое мясо, рыба или сыр к соответствующему сорту вина, так и наше меню позволяет по-новому оценить вкус пива и понять, насколько напиток и еда дополняют друг друга.

    Экзотическим наш ресторан делают блюда на гриле, копчёности на опилках ольхи, колбаски, приготовленные по оригинальным бюргерским рецептам.

    Каждый будний день с 12:00 и до 16:00 у Вас есть возможность отобедать в лучших немецких традициях, попробовав бизнес-ланч ресторана “Августин”.

    Для приятного отдыха как вдвоём, так и большой компанией, у нас есть 4 зала.

    Европейский зал имеет комфортную летнюю веранду и атмосферное помещение на 70 персон, выдержанное в кремово-шоколадных тонах. Этот просторный зал создаёт ощущение романтической обстановки благодаря приглушённому свету и “воздушным” шторам.

    Основной зал – «Баварский». Это царство тёмных пород дерева, картин на пивную тематику и прочих интересных деталей создаёт атмосферу для непринуждённого общения. Здесь может отдыхать до 90 гостей.

    Lounge-зал, где сочетание красного, белого и чёрного придают помещению аристократический вид, позволит провести встречу в официальной обстановке. Здесь может разместиться до 40 гостей.

    Ну и, конечно, лёгкая, воздушная атмосфера банкетного зала на 45 персон поможет Вам создать здесь любой праздник!

    Чтобы забронировать столик в ресторане “Августин”, позвоните по телефону 31-88-99.

    Кафе «Августин», Ярославль — обзор, описание, меню и отзывы

    Жители Ярославля знают, что в городе не так много мест, где можно вкусно и недорого покушать. Ресторанов, кафе и баров достаточно, как и в любом большом городе. Они все стилизованы под различные тематики, многие имеют свою изюминку. Однако не каждое заведение общественного питания может похвастаться большим количеством постоянных клиентов.

    В статье речь пойдет о кафе «Августин» в Ярославле. Вы сможете узнать, какой интерьер в заведении, каковы его особенности и преимущества. Также из статьи станет понятно, какие блюда подают в ресторане и по какой стоимости.

    Обзор и адрес

    Прогуливаясь по известной в городе улице Свободы, вы обязательно обратите внимание на строение под номером 22. Огромные окна, окруженные цветами и зеленью, над которыми нависает большое название «Августин».

    Первое впечатление — трактир. Именно так думают посетители, когда проходят мимо. Внешний вид кафе напоминает бар прошлых столетий, а из всего этого выделяется лишь козырек над входом и большая надпись.

    Заведение находится в Кировском районе города на центральной улице, поэтому добраться сюда не составит труда. Удобнее всего подъезжать к кафе на собственном автомобиле или такси. Если вы решите ехать на общественном транспорте, то ближайшая остановка возле кафе — «Площадь юности». До места назначения придется немного прогуляться по главной улице города.

    Интерьер

    Внутри кафе, как кажется изначально, немного мрачновато. Такое впечатление создает обилие дерева темных тонов. Пол и стены, и даже балки на потолке — все из древесного массива. Мебель тоже деревянная, в темных тонах.

    Узкие, но длинные окна прикрыты наполовину изумрудными шторами, через которые в солнечный день струится и переливается солнечный свет. На стенах картины в строгих классических рамках. Вся мебель также стилизована под прошлые века. На первый взгляд, простые столы и стулья выглядят как антикварная старинная мебель.

    В заведении два зала вместимостью 20 и 40 человек. Один из них оформлен в стиле бара или паба. Кирпичная кладка в сочетании с деревянной облицовкой гармонично смотрится в ансамбле с паркетом. На стенах небольшие картины, как будто из прошлых столетий. Дополняют этот образ светильники в виде старых подсвечников, которые дают мягкий приглушенный свет.

    Второй зал более светлый. Бежевые с желтизной стены искрятся от солнечного света и прекрасно сочетаются с атласными занавесками. Высокие рельефные потолки дополняют этот воздушный образ.

    В каждом из залов возможно проведение торжеств, праздников и важных событий. Гостям разрешается приносить свой алкоголь при полной аренде зала. Администрация также дает возможность арендовать помещение без еды и напитков.

    Читать еще:  Салаты с картофеля рецепты с фото

    Время работы

    Двери кафе «Августин» в Ярославле открываются каждый день в 09:00 утра. Заканчивает свою работу заведение в 23:00. В выходные дни открывается ресторан на два часа позже, а закрывается в то же время. При организации банкетов время закрытия оговаривается индивидуально.

    Кафе «Августин» в Ярославле: меню

    Большим преимуществом является то, что в заведении можно взять не только еду на вынос, но и заказать доставку любимых блюд на дом. Это очень важно как для постоянных клиентов, которые любят блюда из кафе, так и для тех, у кого нет времени на посиделки в заведении.

    Кроме основного меню, гостям предлагают блюда вегетарианской кухни, постные варианты, разнообразный ассортимент для детей.

    В кафе «Августин» (Ярославль) представлена русская и европейская кухня. Здесь богатый выбор спиртных напитков, особенно пива и вина. Соответственно, и количество закусок впечатляет. Средний чек в кафе колеблется от 650 до 1 000 рублей.

    Завтраки

    Многие гости считают, что в этом заведении подают лучшие завтраки. Вкуснейшая каша и бодрящий кофе за небольшую стоимость — что может порадовать больше ранним утром? Также вы сможете попробовать омлет или яичницу с салатом или колбасками. Ароматный хлеб или тосты обязательно в наличии каждое утро. Бар «Августин» в Ярославле начинает подавать завтрак с 09:00 и заканчивает в 11:00. Позже этого времени можно пробовать комплексный обед.

    Бизнес-ланч

    Обед, или так называемый бизнес-ланч, начинают подавать с 11:00 только в будние дни. Заканчиваются комплексные обеды в 16:00, после можно заказывать только блюда из меню. Стоимость обеда составляет несколько сотен рублей.

    Основное меню

    Большое разнообразие мяса и рыбы приводит многих гостей в растерянность. Посетители советуют попробовать запеченного судака под нежной сырной шубой. Куриное филе или стейк из свинины также понравится многим. Стоимость блюд около 300 рублей.

    Большой ассортимент закусок и салатов неудивителен для такого заведения. Прекрасная выпечка и широкий ассортимент десертов радуют всех гостей после сытных обедов или ужинов. Салаты и закуски в среднем обойдутся гостям в 200 рублей. Выпечка и десерты несколько дешевле.

    Напитки

    Ассортимент напитков в барной карте настолько широк, что многие теряются в догадках, что же заказать. В заведении предлагают несколько сортов свежего пива, более 20 наименований вин и игристого шампанского, а также другие крепкие спиртные напитки.

    Не останутся в обиде и те, кто не употребляет алкоголь. Несколько сортов кофе и чая, а также соки, коктейли и лимонады обязательно порадуют как взрослых, так и детей.

    Отзывы бывших сотрудников кафе «Августин» в Ярославле

    Стоит отметить, что персонал в заведении меняется не так часто. Это хороший признак адекватной администрации. Именно поэтому обслуживание в заведении происходит на должном уровне. Персонал не просто работает, он живет своей работой.

    Есть негативные отзывы о работе в данном заведении, однако их очень мало. В целом персонал доволен. Кафе не очень большое, и потоки людей не слишком обширные, хотя в будние дни в обед бывает достаточно людно (так считают сотрудники). Однако всегда все все успевают. Кроме того, есть время отдохнуть перед ужином (вечером бывает многолюдно).

    Отзывы гостей

    Клиентам нравится это кафе. Маленькое уютное место с демократичными ценами — так посетители характеризуют кафе «Августин» (Ярославль) в своих отзывах.

    Многим нравится ходить сюда на завтрак. Выбор не очень большой: каша или омлет, выпечка, чай или кофе. Однако все очень дешево, но при этом вкусно. Радуют быстрая подача блюд и вежливое обслуживание.

    В своих отзывах посетители рассказывают, что часто ходят в это заведение на бизнес-ланч. Сытный и вкусный обед по низкой цене очень радует. Каждый день готовят что-то новенькое, за неделю повторений не бывает. Быстрое, качественное и вежливое обслуживание, несмотря на полный зал. В будние дни в ресторане в обеденное время бывает очень много желающих покушать. Поэтому нет времени насладится интерьером или видом из окна.

    В отзывах гости рассказывают, что любят бывать в кафе «Августин» в Ярославле всей семьей. Воскресные обеды в этом заведении стали почти традицией. Очень радует то, что здесь есть стульчик для ребенка, а в меню можно выбрать что-то и для маленьких гостей.

    Отмечать свадьбы или юбилеи нужно в Августине — так в своих отзывах пишут жители Ярославля. Приемлемая стоимость не только блюд, но и аренды зала, качественное обслуживание и удобное расположение — вот основные плюсы заведения.

    Ресторан «Августин» в Ярославле нравится не только местным жителям, но и гостям. В своих отзывах туристы рассказывают, что впервые встречают такое заведение. Уютное место, добрая атмосфера, приветливый персонал, вкусные блюда за невысокую стоимость. Гости в отзывах уверяют, что при следующем посещении города обязательно зайдут в понравившееся заведение под названием «Августин».

    Торт «Августина»

    Нежный, вкусный, влажный торт

    Ингредиенты для «Торт «Августина»»:

    Для тесто (На 1 корж)

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сода (можно не гасить уксусом) — 0.5 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (1 стакан) — 200 г
    • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
    • Варенье (у меня была перетёртая с сахаром ягода Брусника) — 150 мл
    • Сахар — 100 г
    • Кефир — 200 мл

    Для пропитки

    • Вода — 100 мл
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Варенье — 1 ст. л.

    Для крема

    • Сметана — 200 г
    • Сахар — 2 ст. л.

    Для помадки

    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Сметана — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Молоко (2 ст. л.) — 30 мл
    • Масло сливочное — 50 г

    Для украшения

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3403.2 ккал
    белки
    57 г
    жиры
    110.8 г
    углеводы
    551.8 г
    Порции
    ккал
    340.3 ккал
    белки
    5.7 г
    жиры
    11.1 г
    углеводы
    55.2 г
    100 г блюда
    ккал
    241.4 ккал
    белки
    4 г
    жиры
    7.9 г
    углеводы
    39.1 г

    Рецепт «Торт «Августина»»:

    Смешать 150мл варенья с 200мл кефира и содой. Тщательно перемешать и убрать в сторону на 10-15 минут

    Через 10-15 минут добавить 2 яйца и сахар. Взбить

    Муку перемешать с разрыхлителем

    Муку просеять в тесто

    Смазать форму для выпекания растительным маслом

    Вылить тесто в форму и выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Корж можно будет разрезать на 2, но я выпекаю отдельно друг от друга 2 коржа, чего и вам советую 🙂

    Приготовить пропитку для коржей. Воду соединить с сахаром и вареньем. Пропитать коржи.

    Соединим 200гр сметаны и 2 ст. л. сахара, перемешаем

    Смажем один из коржиков сметанным кремом

    Положим второй корж сверху

    Порежем банан и украсим сверху наш торт

    Соединим какао-порошок (1ст. л), сметану (2ст. л), сахар (2ст. л), молоко 30мл и поставим вариться на медленном огне до однородности.

    Снимем с огня, немного остудим и добавим 50гр сливочного масла, размешаем до растворения. Зальем торт сверху помадкой, поставим в холодильник или на балкон (если зима :)) и как более-менее застынет помадка — посыпем сахарной пудрой. Торт готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежный, вкусный, влажный торт

    Похожие рецепты

    Торт «Фрутолино»
    • 28
    • 5
    • 2521
    Бисквитный торт с малиной
    • 28
    • 17
    • 6833
    Новогодний торт «Последний день календаря»
    • 88
    • 52
    • 9121
    Шоколадный торт с творожной начинкой
    • 7
    • 78
    • 4405
    Ананасовый торт «Сердце»
    • 104
    • 208
    • 12697
    Торт «Овощное чудо»
    • 4
    • 25
    • 4153
    Торт «Козлeночек»
    • 62
    • 46
    • 7999
    Торт из фасоли по-белорусски
    • 62
    • 65
    • 9017
    Бисквитный торт «Фрезье»
    • 272
    • 1753
    • 135899

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    20 декабря 2015 года Maksimka92 #

    20 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

    19 декабря 2015 года Aigul4ik #

    18 декабря 2015 года dami2 #

    18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

    18 декабря 2015 года Tatanj #

    18 декабря 2015 года Елена Юровна #

    18 декабря 2015 года МадамНадин #

    18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

    18 декабря 2015 года МадамНадин #

    18 декабря 2015 года Твистер Мун # (автор рецепта)

    18 декабря 2015 года МадамНадин #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector